Трава на молоке: Как варить конопляное молоко — ТОП рецепты манаги

Как варить конопляное молоко — ТОП рецепты манаги

Первыми этот напиток начали готовить веганы, чтобы повысить тонус организма и наполнить его энергией.

Речь о манаге. Это молоко из конопли, которое можно приготовить в домашних условиях. Главное – придерживаться всех рекомендаций, чтобы напиток получился с высоким содержанием полезных компонентов.

Манага: основные преимущества

Перед тем, как варить молочину, нужно разобраться, в чём сила этого напитка и стоит ли его употреблять.

Первое – состав. В напитке высокое содержание витаминов, микро- и макроэлементов, оказывающих положительное воздействие на весь организм.

После приёма напитка вы почувствуете:

  • лёгкий седативный эффект: из тела уйдёт тремор и тревога;
  • снижение аппетита;
  • прилив энергии и сил: появляется тяга к прогулкам и различным активностям.

Эффект заметен через несколько минут после приёма напитка.

Второе – воздействие на основные системы организма. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы (нейтрализует проблемы с кровообращением), укрепляется иммунитет и оптимизирует работу почек. Манагу рекомендуется употреблять, если в почках есть камни или песок. Но перед тем, как приготовить напиток, нужно посоветоваться со специалистом.

Также её приписывают тем, у кого наблюдается сбои в функционировании эндокринной системы. Она нормализует е работу, а соответственно – налаживает обмен веществ.

Эффект от целительного напитка

Если рецепт манаги соблюдён, то в течение получаса после дегустации напитка (не более 100 мл за раз!), вы почувствуете лёгкое головокружение и сухость во рту, а затем появится ощущение эйфории.

Появляется энергия. Хочется говорить обо всём на свете, смеяться, гулять, бегать и делать что-то запоминающееся. Эффект от манаги длиться несколько часов.

Как приготовить манагу: базовые рецепты

Теперь разберемся, как правильно варить манагу, чтобы получить и удовольствие от напитка и пользу.

Рецепт № 1

Подойдёт тем, кто уделяет готовке минимум времени. Вам потребуется 50 г семян конопли, молоко, мёд и пряности. Семена нужно измельчить на блендере, добавить остальные ингредиенты и тщательно их перемешать. Напиток готов.

Рецепт № 2

Для тех, кто предпочитает сладкие напитки. Первый шаг — приготовление конопляного молока.

Ингредиенты:

  • листья конопли (верхние) вместе с шишками;
  • 1 литр молока;
  • 0,5 ч.л. соды.

Листья укладываются в кастрюлю и заливаются молоком. Варить смесь нужно на медленном огне в течение 50-60 минут после кипения. Соду добавляем после того, как молоко закипит. Смесь всё время помешиваем.

После варки процеживаем молоко через марлю и добавляем в него 200 г клубники и один банан. Все смешиваем в блендере.

Рецепт № 3

Такой способ приготовления манаги понравится поклонникам коктейлей. Нужно в равных пропорциях смешать готовое конопляное и миндальное молоко, добавить инжир и ванильный сахар по вкусу.

Выбирайте рецепт приготовления манаги, который больше всего подходит, и приготовьте целебный напиток в ближайшее время.

Ингредиенты для приготовления манаги

Команда Coffeeshop не призывает к использованию данной статьи как мануала в тех странах, где это запрещено. Статья носит ознакомительный характер.

Для приготовления манаги, вам потребуются семена конопли – «фемки», поскольку в них высокое содержание ТГК (тетрагидроканнабинола), которые оказывают благоприятное воздействие на организм.

Семена марихуаны в Украине подобного формата можно заказать в профильном магазине – CoffeeShop. Мы предлагаем продукты высокого качества, удобный способ оплаты и доставки товара по Украине и в другие страны (эта информация обсуждается во время подготовки заказа).

Вы получите основной ингредиент для приготовления напитка с высоким содержанием витаминов и микроэлементов!

Что такое манага — как готовить конопляное молоко

Содержание: 1) Манага эффект 2) Полезные свойства конопляного молока 3) Как правильно приготовить молоко конопляное 4) Рецепты полезного молока 5) Лечебный эффект

Манага, или молоко из конопли, — это термин, который одинаково относится и к веществу психоактивного действия, который вызывает т. н. манага эффект, и к очень полезному напитку современности. В первом случае жидкость представляет собой один из простых способов выделения экстракта каннабиоидов из марихуаны, употребление которого воздействует сильнее на сознание.

Большую ценность для нас имеет второе значение термина. Современный рецепт правильно приготовленной манаги предполагает получение полезного молока из семян конопли. Это здоровый, целиком безопасный продукт, пришедший к нам из мира веганства. Последствие от его употребления благоприятно для общего состояния организма.

Если варить семена марихуаны правильно, то получаемая манага имеет позитивный эффект и действие на здоровье человека.

В таком молоке в высоком проценте содержатся:

  • витамины и минералы
  • антиоксиданты
  • важные жирные кислоты
  • биофлавоноиды
  • антиоксидантные вещества.

Большое количество полезных микроэлементов и прочих веществ делает манагу (молоко из конопли) продуктом высокой ценности. Но это соответствует действительности только в случае, если рецепт манаги правильно подобран и выполняется.

Манага, приготовление которой осуществляется по одной из перечисленных ниже рецептур, имеет ценные для здоровья свойства:

  1. Семена конопли содержат 20 незаменимых аминокислот, которые передаются в приготавливаемую жидкость
  2. Белок, который имеется в семени марихуаны, идентичен белку в крови человека. Он усваивается максимально при этом не вредит здоровью никак
  3. В молоке конопляном (манаге) не содержится глютен, поэтому его смело могут употреблять люди с глютеновой аллергией
  4. Всего 1 стакан молока из каннабиса дает организму суточный норматив цинка и кальция.

Как правильно приготовить молоко конопляное

Говоря о манаге, как психоактивной жидкости, стоит сказать, что рецепт ее предельно прост. Сухие или даже сырые листья, соцветия марихуаны варятся в сгущенном либо цельном молоке. Неклассическое приготовление манаги предполагает использование листьев. Необходимо вскипятить 1 л коровьего молока с 1 ч. л. соды и 2-3 ложками сахара. Далее всыпаются листья марихуаны в количестве 4-х ст. л. на 1 стакан напитка, если используется сухое сырье. Напиток варится еще 1 час с постоянным помешиванием, далее процеживается. Варить сырье можно 1-3 раза с получением различного концентрата каннабиоидов.

Настоящее, безопасное молоко из конопли является альтернативой коровьему молоку. Особенно его ценят, наравне с кокосовым, миндальным, овсяным, люди с непереносимостью лактозы. Правила приготовления и рецептуры манаги находятся в общем доступе в различных источниках, об этом выпускаются статьи и создаются целые блоги, сайты.

Рецепты полезного молока

В отличие от большинства орехов и семян, из которых готовят растительное молоко, семена каннабиса не обязательно требуют предварительного замачивания. Но для их дробления понадобится блендер с достаточно высокой мощностью.

Рецепт 1

50 гр. семян конопли (неочищенных) перемолоть в кутере или кофемолке. Добавить воду, молоко, мед, пряности, корицу по вкусу и наслаждаться энергетическим вкусным напитком.

Рецепт 2

1 стакан готового молока из марихуаны смешать с 1 чашкой клубники и 1 бананом, которые предварительно нужно пюрировать (погружным блендером или вилкой). Смешивать лучше миксером или в блендере для лучшей текстуры.

Рецепт 3

Смешать равные количества миндального и конопляного молока. Добавить по вкусу размятый или пюрированный инжир, ванильный сахар.

Молоко из конопли можно употреблять как в чистом, неразбавленном виде, так и в составе различных безалкогольных коктейлей. Его используют в диетическом питании, диетах с ограничениями глютена и лактозы, в спортивном питании, в качестве энергетического напитка, как высокобелковый продукт.

Лечебный эффект

Молоко-манага обладает довольно мощным и широким лечебным действием:

  • оказывает легкий седативный, успокоительный эффект
  • снижает чрезмерный аппетит
  • устраняет воспаления
  • способствует выведению камней (мочегонное)
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • повышает иммунитет
  • хорошо влияет на эндокринную и нервную системы.

Все это в полной мере относится лишь к правильно приготовленному молоку, поэтому следует тщательно изучить рецептуры и уловить разницу в конечном продукте.

Эффект от манаги. В молоке-манаге содержатся в большом количестве каннабиоды, самые активные из них — GVH, ТГК. Этот напиток является небезопасным! Употребление от 25 до 250 мл манаги возымеет эффект спустя полчаса и продлится несколько часов. Последствия: сначала давящее ощущение на голову и сухость слизистой рта, далее — веселый настрой, смех, двигательная и разговорная активность, рассредоточение мыслей, обострение »ощущения прекрасного», но при этом полный сбой кратковременной памяти.

5 поучительных преимуществ коровьего откорма — American Press

Опубликовано в 19:11, четверг, 13 мая 2021 г.

Brandpoint (BPT)

(BPT) на основе альтернатив, может быть трудно понять, какое молоко лучше всего подходит для вашей семьи. Молоко травяного откорма — это один из вариантов, который в последнее время привлекает большое внимание из-за его высокого содержания питательных веществ и восхитительного вкуса, но, несмотря на название, оно не производится из травы. Фактически, трава в Organic Valley Grassmilk относится к тому, что едят коровы, а не к тому, из чего сделано молоко. Это богатое питательными веществами молоко получают от коров, которых кормят беззерновой диетой, в основе которой лежат такие травы, как люцерна и клевер, которые для крупного рогатого скота эквивалентны здоровому зеленому салату.

«Эта диета более точно имитирует естественную диету коровы», — объяснила зарегистрированный диетолог Карли Ноулз. «Имеет смысл, что коровы, которые свободно бродят по пастбищу и едят органические корма, счастливее, здоровее и, следовательно, дают лучшее молоко. Так как многие люди не получают достаточного количества молочных продуктов в своем рационе, органическое 100% молоко травяного откорма является вкусным решением для людей всех возрастов».

Подписка на рассылку по электронной почте

На самом деле, около 90% населения США не соблюдают рекомендации по молочным продуктам, согласно Руководству по питанию для американцев на 2020–2025 годы. Новые Диетические рекомендации предлагают одну из стратегий увеличения потребления молочных продуктов — увеличить потребление обезжиренных или нежирных форм, включая молоко.

Вот пять поучительных причин, по которым в вашем холодильнике должно быть органическое 100% коровье молоко:

100% сертифицированное

Помните, что термин «травяной откорм» может означать мало или много, так что смотрите чтобы тюлень, вскормленный травой, знал, что вы пьете настоящее 100% молоко травяного вскармливания. All Organic Valley Grassmilk производится из молока сторонних сертифицированных коров, питающихся травой на органических семейных фермах, что означает, что коровы находятся на пастбище более 150 дней в году и круглый год питаются только 100% травой и сухим кормом.

Подтвержденное превосходное питание

Обширные рецензируемые исследования недавно доказали, что большее количество травы в рационе органической коровы приводит к более высокому уровню полезных омега-3, которые поддерживают здоровье мозга и глаз, особенно у детей, и анти- воспалительные свойства конъюгированных линолевых кислот (CLA). И, по сравнению с растительным молоком, коровье молоко является естественным хорошим диетическим источником необходимых витаминов и минералов. Порция коровьего молока содержит кальций, витамин D, витамин А и множество микроэлементов, которые необходимы вам в вашем рационе.

Экологичность и ответственность

Молоко от травоядных коров, выращенных на пастбищах, способствует устойчивости и здоровью почвы. Многолетние травы пастбищ помогают предотвратить эрозию почвы и сток. Коровы используют свою собственную энергию для сбора пищи, а не привозят ее из других мест, что снижает углеродный след. Поскольку коровы свободно гуляют, пастбища удобряются естественным образом – прямо из источника. Кроме того, животные, которые едят органическую пищу без использования токсичных пестицидов или ГМО, означают более здоровых коров и более здоровые экосистемы и водные пути для всех нас.

Вкусные варианты для всех

Поскольку коров, которые производят это органическое молоко травяного откорма, никогда не кормят зерном, в результате получается молоко с тонким сезонным вкусом пастбищ, который потребители ищут в продукте травяного откорма. Organic Valley Grassmilk предлагает что-то для всех в качестве общенационального бренда с полной линейкой органического 100% молока травяного откорма, включая цельное молоко с пониженным содержанием жира 2%, а теперь и обезжиренное.

Вкус и питательная ценность за пределами стекла

Насыщенный, восхитительный вкус коровьего молока великолепен, когда его пьют из стакана, но столь же восхитителен при использовании в рецептах — фактически, он взаимозаменяем с молочным молоком во всех ваших любимых рецептах. Посетите сайт www.organicvalley.coop/recipes, чтобы узнать рецепт кремообразного домашнего йогурта от Карли Ноулз, который усиливает вкус и питательные вещества молока, выращенного на траве. Покрытый фруктами и каплей меда или использованный в качестве основы для соуса или заправки для салата, этот йогурт — настоящее лакомство.

«Вы хотите обеспечить свою семью самыми питательными продуктами, и, внимательно изучая и делая покупки, вы можете снабдить свою кухню полезными продуктами, такими как органическое травяное молоко долины», — говорит Ноулз. «Трава для коров. Дополнительное питание для вас!»

Распечатать статью

Польза, питание и здоровье окружающей среды

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Молоко является основным продуктом на большинстве кухонь, но важно, какое молоко вы выберете.

В связи с растущим интересом к молочным продуктам травяного откорма и связанным с ними преимуществам, молоко травяного откорма становится для некоторых популярным выбором.

Молоко коров, питающихся травой, содержит более высокие уровни некоторых основных питательных веществ, чем обычное коровье молоко. Есть утверждения, что это может быть более экологичным.

В этой статье сравнивается коровье молоко травяного и обычного коровьего откорма, чтобы увидеть, чем они отличаются с точки зрения питания, пользы для здоровья и экологической устойчивости.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), молоко травяного откорма — это коровье молоко, полученное от коров, питающихся фуражом. Корма включают: (1)

  • траву
  • бобовые
  • капусту, такую ​​как капуста, цветная капуста, репа, капуста
  • побеги (молодые побеги и побеги)
  • злаки в вегетативном или предзерновом состоянии
  • 6

  • вегетационный период скот, питающийся травой, должен иметь доступ к пастбищам (1).

    В то время как обычные коровы, как правило, питаются зерном, коровы, питающиеся травой, потребляют траву в качестве основного источника пищи и не могут получать зерно или побочные продукты зерна. Эта диета может привести к более здоровому животному и другому составу молока по сравнению с обычными молочными продуктами.

    Исследования показывают, что коровы, которые едят траву, производят молоко и сыр с лучшим вкусом и сливочностью, чем коровы, которых кормят зерном (2).

    Хотя молоко травяного откорма продается как таковое, стандарты США для молочных продуктов являются добровольными. Это означает, что молоко травяного откорма не имеет официальной этикетки продукта.

    Однако Американская ассоциация Grassfed самостоятельно разработала свои собственные стандарты (3).

    Группа защищает, продвигает и поддерживает американские фермы и ранчо, питающиеся травой и пастбищами, от фермы до рынка.

    Резюме

    Молоко травяного откорма — это коровье молоко, полученное от коров, которых кормили фуражом. Официальной этикетки на молоке коровьего откорма нет, но такие организации, как Американская ассоциация травяного откорма, придерживаются независимых стандартов.

    Не всегда. Органическое молоко не обязательно означает, что коров кормили исключительно травой.

    Органический молочный скот питается органически выращенным кормом (включая траву), сеном или зерновым кормом. У них больше жилой площади и доступа к пастбищам, чем у обычных дойных коров (4).

    Органический молочный скот, который питается органическим зерном, производит органическое молоко, но это не молоко травяного откорма.

    Эти коровы не получают гормоны или антибиотики, потому что фермеры должны соблюдать все предписанные Министерством сельского хозяйства США протоколы органического земледелия (4).

    краткий обзор

    Органическое молоко не обязательно получают от травяного откорма, так как коровы могли питаться зерном.

    Калорийность и жирность каждого сорта молока сопоставимы. Количество углеводов, белков и кальция одинаково. Это также относится и к молоку с разным содержанием жира.

    В молоке травяного откорма больше натрия и холестерина, тогда как в обычном молоке больше калия.

    Ниже приводится информация о пищевой ценности чашки (240 мл) каждого вида молока:

    Питательный продукт (6)
    Калории 161 149
    Углеводы (граммы) 12 12
    Protein (grams) 8 8
    Fats (grams) 9 8
    Saturated fats (grams) 5 4. 5
    Cholesterol (mg ) 36 24
    Calcium (mg) 281 281
    Potassium (mg) 319 331
    Sodium (mg) 120 106

    Общее содержание жира на чашку одинаково для коровьего и обычного молока. Эти два вещества отличаются составом жирных кислот, что является наиболее существенным отличием.

    Обычное молоко и органическое молоко содержат сравнимое количество омега-3 жирных кислот, но молоко травяного откорма содержит больше (7).

    Перевод крупного рогатого скота с рациона, основанного на зерне, на рацион, в основном основанный на травяных и бобовых кормах, может значительно изменить профиль жирных кислот (7).

    В частности, диета может изменить баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, что имеет последствия для здоровья.

    Согласно ряду источников, люди эволюционировали на диете с соотношением омега-6 к омега-3 около 1.

    Западные диеты содержат много омега-6 и мало омега-3, что приводит к соотношение примерно 15:1. Отчасти это связано с чрезмерным потреблением продуктов с высокой степенью переработки и ограниченным потреблением рыбы, а также с добавлением семян и растительных масел в западную диету (8).

    Ниже приведены данные о соотношении омега-6 и омега-3 для каждого типа молока, полученные в результате 3-летнего исследования 1163 образцов молока:

    МОЛОКОВОЙ МОЛОКИ Органическое молоко Обычное молоко
    0,95 2,28 5,77
    5,77
    5,77
    . кислоты (9).

    Резюме

    Молоко коров травоядного и зернового откорма сопоставимо по калорийности, общему содержанию жира, белка и кальция. Однако молоко травяного откорма содержит больше жира, называемого омега-3.

    Более высокие уровни омега-3 в молоке травяного откорма, а также его сбалансированный профиль жирных кислот могут помочь предотвратить хронические заболевания, связанные с питанием (7, 8).

    Омега-3 жирные кислоты обладают мощным противовоспалительным действием. Они поддерживают здоровье мозга и сердца и, как было показано, уменьшают симптомы метаболического синдрома (10).

    Метаболический синдром представляет собой совокупность факторов риска, повышающих вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

    Высокое соотношение омега-6 к омега-3 повышает риск воспаления, сердечных заболеваний, диабета и увеличения веса (11, 12).

    Согласно одному обзору, жирные кислоты омега-3 могут поддерживать иммунную систему и повышать работоспособность спортсменов (10).

    Спортсмены, которые употребляли омега-3 жирные кислоты, улучшили время восстановления, снизили вероятность заболевания и показали лучшие результаты на соревнованиях. Кроме того, омега-3 улучшали настроение (10).

    Когда крупный рогатый скот находится на травяном откорме, в его мясе и молоке содержатся полезные для здоровья фитонутриенты (антиоксиданты с лечебным и защитным потенциалом).

    Фактически, крупный рогатый скот, который питается пастбищами, содержит многочисленные фитонутриенты в количествах, сравнимых с теми, которые содержатся в растительной пище. Фитохимические вещества могут обладать противовоспалительными, противораковыми и поддерживающими сердце свойствами (13).

    Резюме

    Более высокие уровни омега-3 в молоке травяного откорма борются с воспалениями и могут предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и диабет. Исследования показывают, что омега-3 благотворно влияют на иммунную систему и работоспособность спортсменов.

    Молоко травяного откорма имеет более высокую себестоимость производства — отчасти потому, что фермы травяного откорма должны содержать гораздо больше площадей, чтобы содержать каждую корову.

    В зависимости от марки, которую вы выберете, молоко травяного откорма может быть в три раза дороже, чем обычное молоко.

    Например, стоимость упаковки коровьего молока Horizon Organic составляет около 68 центов за 8 унций по сравнению с 20 центами за такое же количество обычного молока (14, 15).

    Резюме

    Молоко травяного откорма дороже обычного молока из-за более высокой стоимости содержания коров на травяном рационе.

    Потребители все чаще ищут продукты питания, отвечающие экологическим и этическим требованиям (16).

    По сравнению с обычными коровами, коровы, питающиеся травой, придерживаются более естественного рациона и живут в лучших условиях. Они могут свободно добывать пищу, поскольку они не ограничены ограниченным пространством.

    Движение за кормление травой основано на практике ведения сельского хозяйства, известной как регенеративное сельское хозяйство. В нем утверждается, что выпас крупного рогатого скота необходим для здоровой экосистемы и что пастбищный скот улучшает здоровье травы и плодородие почвы, одновременно снижая выбросы парниковых газов (17).

    Однако для травяного питания требуется больше пастбищ, что может усугубить обезлесение и утрату биоразнообразия.

    По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в результате обезлесения в атмосферу выбрасываются миллиарды тонн двуокиси углерода и других парниковых газов. Ежегодно в результате погибают сотни тысяч видов животных и растений (18).

    Таким образом, устойчивость молока от травяного откорма не так проста.

    В одном исследовании изучались четыре системы производства говядины с травяным и зерновым откормом, которые использовали скотоводы Калифорнии. Исследователи обнаружили, что производственные системы с травяным откормом имеют более высокий потенциал глобального потепления (ПГП), чем системы с откормом зерном, но требуют меньше воды (19).).

    Крупный рогатый скот, откармливаемый травой, дольше прибавляет в весе (и в конечном итоге достигает более низкого убойного веса), чем крупный рогатый скот, откармливаемый зерном. Поэтому их выращивание занимает больше времени.

    Кроме того, коровы, питающиеся травой, производят больше метана, чем крупный рогатый скот, питающийся зерном и кукурузой.

    Чтобы не отставать от текущего спроса и темпов производства, потребуется на 30% больше крупного рогатого скота, чтобы перевести всю говядину, производимую в Соединенных Штатах, на системы травяного откорма. Это преобразование приведет к увеличению общих выбросов метана примерно на 8% (20).

    Резюме

    В то время как кормление травой может улучшить здоровье пастбищ и уменьшить эрозию почвы и выбросы парниковых газов, коровы, питающиеся травой, также производят больше метана и используют больше земли, что снижает биоразнообразие.

    Молоко травяного откорма получают от коров, которых кормят фуражом. Он может быть органическим, а может и не быть.

    Молоко травяного откорма и обычное молоко имеют сравнимую калорийность и содержание жира с равным количеством белка, углеводов и кальция.

    Основное различие в питании заключается в том, что молоко травяного откорма содержит больше омега-3, чем обычное молоко, что может помочь предотвратить хронические заболевания, связанные с питанием, такие как болезни сердца и диабет.

    Однако молоко от травяного откорма дороже и требует больше земли для производства, что имеет негативные последствия для окружающей среды.

    Действительно, молочные продукты травяного откорма приносят пользу животным. Однако ведутся споры о том, поддерживает ли он усилия по обеспечению экологической устойчивости.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня : Существует компромисс между экологической устойчивостью и этичным ведением сельского хозяйства. Переход на систему травяного откорма может привести к значительным экологическим последствиям, учитывая наши нынешние уровни потребления мяса и молочных продуктов. Чтобы устранить вредные последствия, мы можем рассмотреть возможность снижения норм потребления в целом, применяя при этом более этичные методы ведения сельского хозяйства.