Тошнит от молока почему: ЛАКТОЗНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ | Medicover.ua

Непереносимость молока: причины, симптомы, лечение

Непереносимостью лактозы называют группу патологических состояний, обусловленных снижением уровня лактазы (фермента, необходимого для переваривания лактозы, содержащейся в молоке и молочных продуктах). Нарушение может иметь наследственный и приобретенный характер. С возрастом процент людей с непереносимостью молока увеличивается. Первые симптомы могут возникнуть как в детском, так и во взрослом возрасте.

Причины непереносимости молока

Этиологическими факторами развития дефицита лактазы считаются:

  • генетическая предрасположенность;
  • целиакия;
  • аллергия на глютен и молочные белки;
  • перегрузка лактозой;
  • острые кишечные инфекции;
  • болезнь Крона;
  • панкреатит;
  • резекция тонкой кишки.

Врожденная непереносимость молока встречается у 5-6 % людей. В этом случае наблюдается дефицит лактазы при нормальной неповрежденной слизистой тонкого кишечника. Причиной считается мутация в генах LCT (локус 2q21) и MCM6 (локус 2q21.3). Определить эту генетическую аномалию позволяет маркер С13910Т.

Симптомы непереносимости молока

Лактазная недостаточность проявляет себя диспепсическими расстройствами и общим недомоганием, возникающих через 1,5-2 ч после приема молочного продукта.

При непереносимости молока возникают:

  • тошнота;
  • кишечные колики;
  • рефлекторная рвота;
  • повышенное газообразование;
  • осмотическая диарея.

Симптомы общего недомогания при непереносимости молока включают в себя головную боль, головокружение, общую слабость, озноб, повышенную потливость, слабость в мышцах, тахикардию и боль в области сердца.

Признаками дефицита лактазы у детей грудного возврата считаются:

  • болезненное вздутие живота;
  • жидкий стул;
  • беспокойство;
  • плохая прибавка в весе или его снижение.

Диагностика непереносимости молока

Постановка диагноза осуществляется по результатам лабораторных и инструментальных исследований. Среди них:

  • генетическое тестирование;
  • анализ кала на углеводы;
  • копрологический анализ;
  • дыхательный тест с лактозой;
  • элиминационная диета;
  • лактозная кривая;
  • биопсия тонкого кишечника.

Лечение непереносимости молока

Медикаментозная терапия как таковая не используется. Основа лечения — правильно подобранная диета. При расстройствах желудочно-кишечного тракта могут назначаться противорвотные средства, миотропные спазмолитики, препараты для улучшения моторики кишечника и стабилизации стула.

Для людей, страдающих непереносимостью молока, существует несколько вариантов питания. Некоторым можно употреблять продукты молочного брожения — кефир, йогурт, творог, сыр. При значительном дефиците лактазы следует отдавать предпочтение специальным продуктам — например, безлактозному молоку. Также можно принимать фермент лактазу в виде таблеток непосредственно при употреблении молочных блюд.

Норма лактозы, которую можно употреблять без вреда для здоровья, является индивидуальной. При тяжелой непереносимости молока допускается не более 1 г молочного сахара в сутки. При нарушении средней тяжести — не более 10 г.

Составлять диету нужно с учетом состава. Обратите внимание, что есть продукты, в которых:

  • молочный сахар является естественным ингредиентом: сухое и цельное молоко, сыр, творог, пахта, кумыс, сыворотка, сметана, сливки;
  • лактоза присутствует в связи с особенностями производства: колбасные изделия, варенье, джем, супы и картофельное пюре быстрого приготовления, хлеб, бисквиты, горчица, майонез, кетчуп, шоколад, какао;
  • лактоза отсутствует: фрукты, овощи, чай, кофе, рис, гречка, пшеница, кукуруза, макаронные изделия, соевые продукты, бобовые, яйца, орехи, растительные масла, вино, пиво.

Диету при непереносимости молока составляют с учетом безопасной дневной нормы употребления лактозы и её содержания в продуктах питания. Например, в 100 г кефира присутствует 4-6 г молочного сахара, в цельном молоке — 4,8 г, в сметане — 2,5 г, твороге — 2,6 г, твердом сыре — 2 г, молочном шоколаде — 9,5 г.

Для диагностики наследственной непереносимости молока можно пройти генетическое тестирование в медико-генетическом центре «Геномед».

Непереносимость молока во время беременности

Раздел: Беременность

Тонюшка

31 марта 2011

Девочки, никогда не сталкивалась с проблемами питания, но это беременность просто выбила из колеи. С самого первого дня как узнала что беременна заметила что не могу кушать ничего молочного. Не то что не хочу, а именно не могу. После глотка молока появляется горечь во рту, потом газы и боли в кишечнике, тошнота и плохое самочувствие на пару дней. Это относится не только к молоку а ко всем молочным продуктам, пожалуй кроме сыра. Сначала списывала всё на токсикоз. Но вот уже пару недель токсикоз не беспокоит а отношение моего организма к молоку такое же. Получается что молочные каши, йогурты, кефир, мороженное нужно исключить из своего рациона. Проблема в том что не знаю чем это теперь можно заменить??? И как питатся???




0
12

0
0

Комментарии:


СветланаС


1
31 марта 2011

Я про молоко сазать не могу, у меня просто аппетита нет, я ем, просто потому, что нужно и в то время, в которое привыкла. Ни каких пристрастий, или антипатий у меня не появилось


ответить
0
0




Тонюшка


2
31 марта 2011

Да у меня тоже с аппетитом не очень. Но теряю вес и силы. Поэтому стараюсь хоть что то есть. А хочется как раз молочного. А от него плохо. К тому же нужно как то кальций получать.


ответить
0
0




Лунное Сияние


3
31 марта 2011

Я тоже молочное есть не могла. Собственно, вначале, с 5 по 17 неделю я вообще практически ничего кушать не могла, кроме детских фруктовых пюре. А вот когда токсикоз кончился — от молочного меня воротило по-страшному. Не хотелось. Я пробовала силком в себя запихивать несколько ложек творога, но тщетно — они обратно тут же вылетали.


ответить
0
0




dashechkinna


4
31 марта 2011

Таня! А у тебя какой срок??? Может быть, это все-таки еще остатки токса? В первом триместре кальций не так важен для малыша, так что можешь пока расслабиться. А вот во втором он просто жизненно необходим. Кальций содержится в рыбе, очень много его в кунжуте (там еще и витамин Е) и довольно много в киви.


ответить
0
0




Золотая


5
31 марта 2011

Купите кальций в таблетках


ответить
0
0




Тонюшка


6
31 марта 2011

Dashechkinna,
у меня сейчас 13 недель. Может конечно это и остатки токсикоза. Буду надеятся. Спасибо за советы.


ответить
0
0




iryna


7
31 марта 2011

Не у всех токсикоз заканчивается ровно в 12 недель.) он может быть и дольше.. А еще организм сам решает что ему подходит, а что нет, так что не силуйте себя. Кальций есть и в других продуктах. А еще можно пить витаминные комплексы для беременных.)


ответить
0
0




Леди


8
31 марта 2011

Тонюшка, я вообще в этом проблемы не вижу, потому что сама молочные продукты не ем. Так кроме них еще столько еды! А насчет кальция беспокоится не стоит, потому что к сыру у тебя нормальное отношение, а в нежирных сырах как раз кальция много.


ответить
0
0




люся


9
31 марта 2011

Тонюшка, кальций по позже сильнее будет нужен чем сейчас. У поверьте если организм будет в нем нуждаться, то даст об этом знать (волосы ногти посыпятся). И всего захочется и сможется… я за всю жизнь не пила столько молока как за последние 3 года. У кого-то муж не может без пива, а у меня молоко литрами может пить! Ну и я пристрастилась теперь мы не можем не пить молоко когда ужинаем… А у меня сейчас и сам ужин может состоять из тарелки с творогом и фруктами…:-d


ответить
0
0




Тонюшка


10
31 марта 2011

Леди, моя проблема в том что обычно я без молочных продуктов себя не представляю. У меня почти любой приём пищи содержит молочные продукты. А сейчас я могу сильно хотеть есть но при подном холодильнике остаться голодной потому что просто не могу придумать что бы такого сьесть что бы не было молочных продуктов. Вот и ем одни салатики.


ответить
0
0




Вольга


11
31 марта 2011

Токсикоз это не только тошнота..


ответить
0
0




Lusena


12
20 июля 2011

У меня тоже горечь во рту после молока, появилась даже после того как прошел токс. Молоко не пью теперь, хорошо на остальные мол продукты нет реакции.


ответить
0
0




Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.





login

Информация:

Зарегистрировалось: 219341 чел.

Графиков БТ: 394454 шт.


  • Вопросы по работе с графиками

  • Правила на БэТэшке

  • Поиск «Яша» и Поиск «Гоша»

  • Помощь в расшифровке гр. БТ

  • Помощь новичкам

  • АзБука БэТэшки для новичков

  • Блог общения планирующих

  • «Беременные» графики БТ

  • Наши линеечки

  • Контакты

Разделы:

  • Песочница 45

  • Базальная температура 5308

  • Планирование беременности 9077

  • Репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ, ИИ) 482

  • Беременность 4522

  • Все об УЗИ 90

  • Роды 1053

  • Дети 1754

  • Здоровье 3531

  • Консультации специалистов 365

  • Отзывы о врачах 364

  • Отзывы о клиниках (мед учреждениях) 12

  • Персональные дневники 1309

  • Вера и Религия 159

  • Конкурсы и акции 317

  • Отдых и путешествия 140

  • Наши встречи 16

  • Отзовик по зарубежным интернет магазинам 27

  • Хобби и досуг 296

  • Handmade (товары ручной работы) 80

  • Поздравлялки 2329

  • География БэТэшки 216

  • Беседка 7072

  • Корзина 5724

  • Сообщения администрации 126
  • список разделов

    Новые темы:

    • · МаринаМ
      Лечение миомы 1
    • · Prelesta
      Просто беда! Стоматит 4
    • · keks54
      Гиперплазия эндометрия 1
    • · docvinokurova
      Моя вторая принцесса 1
    • · Мария1234
      Планирование второй беременности 3
    • · AllochkaMo
      выбор клиники 2
    • · СМВ
      Психологический настрой к протоколу ЭКО 0
    • · Администратор
      Акция у посольства России в Вильнюсе: женщины протестуют против массовых изнасилований украинок 5
    • · Администратор
      Помощь в Украине 3
    • · Администратор
      Закрытие. .. 73
    • · [email protected]
      Боль при ходьбе 2
    • · Мышуля
      Третья беременность…. 4
    • · Администратор
      За 20 дней войны с русскими оккупантами в Киеве родилось 725 детей! 6
    • · Администратор
      Як зберегти лактацію в стресових ситуаціях 0
    • · Администратор
      Як оформлювати новонароджених під час війни? 8

    Последние комментарии:

    • · [email protected], более 26 часов назад
      АзБука БэТэшки для новичков и не только. Полезное о сокровенном… 26
    • · zemercvil, более 85 часов назад
      Война в Украине 2022 3420
    • · yuliyaoleksyuk, более 29 часов назад
      Маленькая жизнь внутри меня 200
    • · алёшка 25, более 71 часа назад
      Дневничок моего Яника 126
    • · алёшка 25, более 71 часа назад
      Дневник Миланушки 41
    • · Кудесница леса, более 26 часов назад
      История моего успешного ЭКО протокола 706
    • · НаточкаМ, более 83 часов назад
      Информатор подарков 19655
    • · olga2585, более 88 часов назад
      Счастье из пробирки. Программа с сурмамой 125
    • · Natka200, более 54 часов назад
      «Живая лента» ваших статусов 18384
    • · Salvaje, более 37 часов назад
      Просто беда! Стоматит 4
    • · Indovinella, более 27 часов назад
      Прививка от краснухи перед беременностью. 4
    • · Белёнок, более 27 часов назад
      Вторая беременность. 1
    • · Indovinella, более 82 часов назад
      Беременные графики и все что с ними связано 7816
    • · IrinkaSolnyshko, более 91 часа назад
      Дневник моей памяти 9
    • · zemercvil, более 90 часов назад
      О чем я хочу не забыть, когда стану мамой 139

    Планирование беременности:

    • Алгоритм планирования
    • Витамины при планировании
    • Овуляция
    • Выделения
    • Фото шейки матки по дням цикла
    • Стимуляция овуляции
    • Рекомендации планирования страше 35 лет
    • Хочешь лялю? Вылечи зубы…

    Базальная температура:

    • Базальная температура (БТ) и все что вам нужно знать о ней
    • Еще о БТ
    • Зачем измеряют БТ
    • Фертильная фаза
    • Построение графиков БТ
    • Метод температурной кривой
    • Метод измерения БТ
    • Виды графиков БТ
    • Самостоятельная расшифровка графиков
    • Часто задаваемые вопросы по графикам БТ

    Гормональный фон:

    • Коротко о гормонах
    • Щитовидная железа
    • Пролактин
    • Дюфастон и утрожестан
    • Прогестероновые препараты. Риск и польза.
    • ХГЧ

    Гинекологические и другие заболевания:

    • Женское бесплодие: причины и лечение
    • Миома матки: причины, симптомы, диагностика и лечение
    • Киста жёлтого тела
    • Непроходимость маточных труб
    • Синехии
    • Хронический эндометрит
    • Эндометриоз
    • СПКЯ
    • Гонорея
    • Вагинит
    • Вирус папилломы человека
    • Герпес
    • Токсоплазмоз
    • Уреаплазма
    • Хламидиоз
    • Цитомегаловирус
    • Гемостаз
    • Бесплодие неясного генеза
    • ВИЧ-инфекция

    Диагностика, оперативные манипуляции, лечение

    • Всё об УЗИ
    • Фолликулометрия как метод определения овуляции
    • Антитела
    • Как правильно сдавать анализы
    • Анализы на TORCH
    • Спермограмма
    • Ректальная температура как способ оценки функции яичникв
    • Гистероскопия
    • Лапароскопия
    • Пайпель-биопсия эндометрия при бесплодии и других проблемах
    • Фитотерапия
    • Боровая матка
    • Грязелечение

    Репродуктивные технологии:

    • Что такое ЭКО
    • Еще раз об ЭКО
    • Как проходит ЭКО
    • Это важно для ЭКО
    • ЭКО в Украине
    • ЭКО в России
    • ЭКО в Белоруссии
    • Как сохранить ЭКО -беременность
    • Обследования после неудачного ЭКО
    • Искусственная инсеминация

    Беременность:

    • Оплодтотворение яйцеклетки
    • От 1-го до 9-го месяца
    • Беременность во время месячных
    • Инвазивная пренатальная диагностика
    • На каком сроке можно узнать пол ребенка
    • Определение пола ребенка
    • Критические периоды
    • Выкидыш
    • Обследования после выкидыша
    • Аптечка для беременных
    • Многоплодная беременность

    Советы мамам:

    • Комфортное материнство
    • Совместный сон
    • Все о слингах
    • Одежда и обувь для наших малышей
    • Дорожная аптечка для ребенка
    • Для мамочек двойни
    • Питание малышей
    • Лактостаз, или застой молока
    • Фитбол. Упражения для спины
    • Как похудеть после родов
    • Комары! Руки прочь от детворы!
    • Массаж и гимнастика для детей от рождения до года! Часть 1
    • Массаж и гимнастика… Часть 2
    • Трёхдневная лихорадка
    • Грудное вскармливание
    • О груди после родов

    Дела девичьи:

    • Бложик визажиста
    • Fly Lady – Чистота, порядок и уют в доме
    • Книжная полка
    • С ног на голову! (Йога)
    • Фотография
    • Мандала
    • Девочка такая девочка…
    • Домашнее насилие
    • Для тех, кто расстался со своим любимым
    • Консультации и советы фитнес-тренера.

    Почему ваше молоко может вызвать у вас заболевание

    Каждый четвертый американец говорит, что у него проблемы с перевариванием молока — это настолько распространено, что процент людей с непереносимостью лактозы стремительно растет. Сегодня более 40 миллионов американцев имеют проблемы с пищеварением из-за молока, примерно 33%, по данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек.

    Но одна молочная компания из Новой Зеландии говорит, что у нее есть простое решение: вернуть американцев к коровьему молоку с помощью их «супермолока» 9.0003

    «Существует миф о том, что случаи непереносимости лактозы действительно высоки, но на самом деле случаев непереносимости белка А1 гораздо больше», — говорит FOXBusiness.com Блейк Уолтрип, исполнительный директор американского региона компании A2 Milk.

    «Большинство людей не знает, что в молоке есть два вида белков. Есть А1 и есть А2. Благодаря нашему исследованию мы выяснили, что 25 процентов населения самодиагностируют себя как непереносимые лактозу, и на самом деле это не так — на самом деле от 20 до 25 процентов из них даже не имеют непереносимости лактозы, они не переносят А1. белок».

    Молочная компания a2 была основана в 2000 году в Новой Зеландии доктором Корраном Маклахланом, местным ученым и предпринимателем, после того, как он провел научное исследование обоих белков. Сегодня молоко уже является брендом номер один в Австралии, где на долю компании приходится почти 10 процентов всего рынка бакалейных товаров из свежего молока. Молоко также набирает популярность в Новой Зеландии, Китае и Великобритании. Их следующая цель — США

    . «Мы начали в Калифорнии, где мы уже представлены в каждом крупном розничном магазине. Мы также запустили проект в Колорадо, поэтому строим там. Цель состоит в том, чтобы расширить этот продукт на национальном уровне к концу 2017 года», — говорит Уолтрип.

    Waltrip также надеется оживить молочный рынок. В последние годы продажи традиционного молока упали примерно на миллиард долларов, и большинство потребителей фактически отказываются от молока и переходят на другие альтернативы.

    Тем не менее, споры о том, являются ли различные белки в молоке основной причиной расстройства желудка, не утихают.

    «Основная молочная промышленность столкнулась с большим сопротивлением, и они изо всех сил старались дискредитировать проблему бета-казеина А1», — сказал Кит Вудфорд, профессор агропродовольственных систем в Новозеландском университете Линкольна, во время интервью FOXBusiness. .ком. Он также является автором книги «Дьявол в молоке: болезни, здоровье и политика молока А1 и А2».

    Белки A1 фактически присутствуют в молоке коров европейского происхождения в течение нескольких тысяч лет в результате естественной мутации. Уолтрип советует думать об этом как о цвете глаз разных людей.

    «У кого-то зеленые глаза, у кого-то голубые. У некоторых коров есть белок А1, а у некоторых нет».

    Однако д-р Микки Рубин, вице-президент по исследованиям в области питания Национального молочного совета, говорит, что сегодняшнее молоко в США, вероятно, имеет 50/50 распределение А1 и А2, хотя соотношение может варьироваться в зависимости от породы коров.

    «На данный момент наука недостаточно сильна, чтобы утверждать, что белки А2 обладают преимуществами, превышающими питательную ценность и пользу для здоровья уже имеющихся продуктов из коровьего молока», — говорит Рубин FOXBusiness.com. «Это интересная научная теория до тех пор, пока не появится больше научных данных, подтверждающих ее».

    Если вас тошнит от молочных продуктов

    Дом >
    Здоровье >

    Велнес
    >
    Когда от молочных продуктов тошнит

    Лактоза, природный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, часто может вызывать газообразование и вздутие живота, состояние, называемое непереносимостью лактозы. Вот как вы можете управлять этим

    /health/wellness/when-dairy-made-you-sick-111661653967228.html
    111661653967228
    история

    Джен Томас

    ПОСЛЕДНЯЯ ПУБЛИКАЦИЯ
    28.08.2022   |   09:30 IST

    Прослушать эту статью

    Я не могу это есть, но я все равно собираюсь

    У каждого из нас есть друг с желудком, который не переносит разную пищу, но это не мешает им попытать счастья. Как будто их пищевая непереносимость стала личным испытанием: есть и упорно преодолевать самые неприятные побочные эффекты. Если эта пищевая непереносимость — это молоко и молочные продукты, я вежливо извинюсь и уйду. Нет, я не бесчувственный. Но, честно говоря, если кто-то решит снова и снова бросить вызов своему кишечнику с помощью лактозы, когда будет доказано, что он не может с этим справиться, я предпочитаю не задерживаться в ожидании сейсмической активности кишечника, которая может произойти.

    Читайте также: Действительно ли мне нужно переходить на коричневый рис?

    Итак, что такое лактоза? Лактоза – это природный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Высокие уровни лактозы содержатся в молоке, но молочные продукты, такие как свежие, кислые продукты и мороженое, также содержат высокие уровни. Однако это не означает, что все молочные продукты содержат большое количество лактозы, и если это так, они могут иметь разный эффект. Продукты, прошедшие ферментацию, такие как кефир и йогурт, также содержат лактозу, но не имеют желудочно-кишечных последствий, характерных для жидких молочных продуктов.

    По данным клиники Майо, непереносимость лактозы возникает, когда организм не вырабатывает достаточное количество лактазы — фермента, расщепляющего лактозу на два разных сахара (галактозу и глюкозу). Затем непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где начинает ферментироваться. Если вы знакомы с ферментацией, вы знаете, что она производит газ. Поэтому неудивительно, что побочным продуктом этого брожения внутри организма является производство и накопление водорода, углекислого газа и метана. Все это, в свою очередь, может создать внутрибрюшное давление. На самом деле, этот процесс брожения производит газ, который может очистить комнату, вздутие живота, которое может болезненно раздуть наш живот, чтобы удвоить его размер, тошноту и спазмы.

    Никакие, должен признать, не особенно приятны для человека, страдающего от него, или людей в той же комнате. То, насколько сильно вы страдаете от непереносимости лактозы, зависит от ряда факторов, в том числе от того, сколько лактозы вы потребляете, времени кишечного транзита, изменчивости кишечных бактерий, психологических факторов и уникальных переменных, которые определяют ваше общее состояние здоровья и генетику.

    К сожалению, несмотря на все существующие вкусные молочные продукты, непереносимость лактозы невероятно распространена. Печальный факт заключается в том, что большинство из нас не переносят лактозу. Согласно газете под названием Разработка индивидуального питания: применение в диагностике и лечении непереносимости лактозы , почти 70% населения мира не может правильно переваривать лактозу. Но что невероятно интересно в этом открытии, так это то, что молоко, как правило, переносится младенцами, и наша способность переносить его постепенно снижается с возрастом. Это различие невероятно с эволюционной точки зрения, поскольку оно гарантирует, что дети могут переносить молочные продукты, когда их потребность в пище и питательных веществах должна поступать в жидкой форме.

    На этом интересные факты о молоке и непереносимости лактозы не заканчиваются. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), то, сможете ли вы справиться со своим молоком, также может зависеть от вашей этнической принадлежности. Во всем мире есть группы людей, которые имеют более высокий риск непереносимости лактозы, например, афроамериканцы, американские индейцы, азиаты и латиноамериканцы/латиноамериканцы. По данным NIDDK, европейцы и люди, занимающиеся молочным животноводством, с большей вероятностью имеют ген, который позволяет им переваривать лактозу после младенчества, иногда известный как «постоянство лактазы» (LP). Повезло им!

    Также, по данным клиники Майо, выделяют три категории непереносимости лактозы, два типа относятся к возрасту, а один относится к болезни и дисфункции. Непереносимость лактозы с рождения — редкое заболевание, классифицируемое как врожденная непереносимость лактозы. Первичная непереносимость лактозы относится к постепенному снижению непереносимости лактозы в нашем организме. Вторичная непереносимость лактозы связана с такими состояниями и заболеваниями, как глютеновая болезнь, синдром раздраженного кишечника, химиотерапия и лечение антибиотиками.

    Однако легко связать любой дискомфорт, связанный с употреблением молока и молочных продуктов, с непереносимостью лактозы. Однако это может быть не так. Непереносимость лактозы не следует путать с аллергией на молочный белок, которая может быть гораздо более серьезной. Аллергия на молочный белок — это чрезмерная аутоиммунная реакция на белки, содержащиеся в молоке, такие как казеин или сыворотка, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Они варьируются от легких (кожная сыпь, угри или скопление слизи) до тяжелых (анафилактический шок).

    Читайте также: Можно ли нарастить мышечную массу на растительной диете?

    Если вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, один из лучших способов проверить, есть ли у вас непереносимость лактозы, — это провести базовый тест на устранение пищевых продуктов. Лучший способ провести один из этих самопроверок — побаловать себя научным экспериментом. Установите продолжительность эксперимента (приблизительно месяц), запишите, какие продукты вы исключите, а затем запишите свои продукты питания и физические симптомы в периоды исключения и повторного введения. Ключом к периоду повторного введения является медленное начало — ежедневное добавление небольшого количества в свой рацион. Если ваши физические симптомы возвращаются с повторным введением продуктов на основе лактозы, вы похожи на страдальца.

    После того, как вы обнаружите, что вы и лактоза несовместимы, вот несколько способов начать минимизировать потребление и максимизировать облегчение.

    Понятно, что трудно отказаться от продуктов на основе лактозы. Некоторые из лучших продуктов в мире основаны на молочных продуктах (читайте между строк, я в первую очередь имею в виду сыр). Молочные продукты также богаты витаминами, минералами, белками и незаменимыми жирными кислотами, которые помогают увлажнять и насыщать нас, поэтому отказ от них не обязательно является ответом. Мы в основном думаем о кальции, когда речь идет о пользе молочных продуктов, которые укрепляют и поддерживают прочность наших костей, поэтому мы меньше подвержены риску переломов и переломов по мере старения и жизни.

    Вот что вы можете сделать

    Знайте свои молочные продукты

    Вы можете поддерживать адекватный уровень кальция, уменьшая потребление молока с более высоким содержанием лактозы и заменяя его молочными продуктами, такими как йогурт, творог, кефир и некоторые твердые сыры.

    Безлактозное молоко

    Сейчас на полках супермаркетов представлено множество разновидностей безлактозного молока. В качестве альтернативы, овечье или козье молоко, как правило, легче для вашей пищеварительной системы, поэтому, если вы можете справиться с небольшим изменением вкуса, это также может быть хорошим вариантом.

    Молоко на растительной основе

    Наши кофейни и продовольственные магазины заполнены заменителями молока на растительной основе, которые позволяют нам наслаждаться любимыми молочными напитками и продуктами, не опасаясь дискомфорта. Есть много разновидностей растительного молока, наиболее распространенным из которых является миндальное молоко.

    Комбинировать с едой

    Некоторые люди замечают, что их дискомфорт уменьшается, когда они употребляют молочные продукты во время еды, а не отдельно. Еще раз, помните о побочных эффектах и ​​ведите дневник питания, записывая свое потребление и потребление, чтобы отслеживать свои результаты.

    Найдите скрытые источники 

    По данным Johns Hopkins Health, в некоторых продуктах, подвергшихся технологической обработке, таких как хлеб, крупы и заправки для салатов, содержится скрытая лактоза, что немного усложняет ситуацию. Если вы обнаружите, что у вас непереносимость лактозы, начните привыкать к чтению обратной стороны этикеток продуктов, которые вы обычно покупаете, чтобы помочь вам сделать лучший выбор для вашего кишечника.

    В конечном счете, если вы друг, который бросает вызов своей пищеварительной системе (и силе вашей дружбы), постоянно употребляя молочные продукты, этот выбор за вами. Вы можете определить, ради каких продуктов вы готовы рискнуть комфортом, а какие не стоят хлопот.