Содержание
Торт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Птичье молоко
20 ноября 2007
Рецепты друзей
Пирог с фасолью и беконом
1
4
0Легкий
Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом
3
3
0Легкий
Блинчики с клубничным джемом
3
2
0Легкий
Плетёнки «Проще простого»
1
1
0Легкий
Печенье с джемом
1
2
0Легкий
Все рецепты автора
Благодарим Алену Терлецкую за присланный рецепт с фотографиями
Ингредиенты
маргарин | 250 г |
---|---|
сахар | 2 стакана |
яйца | 6 шт |
сода | 1 ч.![]() |
мука | 2 стакана |
какао | 3 ч.л. |
сливочное масло | 300 г |
сахар | 1,5 стакана |
молоко | 2 стакана |
манка | 3 ст.л. |
лимоны | 2 шт |
сметана | 2 ст.![]() |
какао | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
сливочное масло | 0,5-1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.
Для глазури.
Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
163
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
208
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
204
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
4
118
208
Торт «Панчо»
Наталья
Средний
1
31
58
Детский торт «Машинка»
Олеся
Средний
10
218
198
Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой
Олеся
Средний
5
198
153
Венский торт «Захер» (Sachertorte)
Олеся
Сложный
103
488
1117
Торт «Птичье молоко»
Елена
Легкий
53
231
172
Торт «Птичье молоко» классический вариант
Lfenechka
Средний
68
155
49
Птичье молоко на основе белкового крема
feyka
Средний
16
149
88
Торт «Птичье молоко» — Дальневосточный
Vess
Легкий
9
66
49
Пирожные (торт-суфле) «Птичье молоко»
Sergeevna255
Средний
8
85
78
Торт «Птичье молоко»
Shkoda
Средний
8
89
115
«Птичье молоко»
Елена Юрьевна
Сложный
26
62
11
Торт «Шоколадно-апельсиновое Птичье молоко»
DolceVita
Легкий
2
6
4
Торт «Птичка»
zarevna
Легкий
5
5
0
Суфле на агар- агаре
zarevna
Средний
9
19
1
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
MaryanaTastyFood
Легкий
4
17
0
Торт Птичье молоко с кремом из манной каши
FooDee
Рецепт торта «Птичье молоко».
Рецепты с фотографиями и отзывами на сайте
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
13 г | 3 г | 11,2 г | 125 ккал |
«Птичье молоко» — сладость, знакомая с детства. Во взрослом возрасте для многих стало открытием, что существуют не только конфеты, но и торт с таким названием. И вкус у него тоже похожий. Ниже мы приведем классический рецепт торта «Птичье молоко» для приготовления в домашних условиях.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций
- Мука пшеничная — 200 г
- Яичные желтки — 7 шт.
- Сахар-песок — 100 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Масло сливочное (для коржа) — 100 г
- Сода — чайная ложка
- Яичные белки — 7 шт.
- Сахар-песок — 300 г
- Желатин — 20 г
- Масло сливочное (для крема) — 150 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 6 столовых ложек
Как приготовить торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
3 часа 0 минут - Активное время
приготовления
1 час 0 минут - Уровень сложности
блюда
Средний
Шаг 1
Предварительно
замочите желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Размягчите масло и взбейте с сахаром. Добавьте желтки, ванильный сахар, соду и муку. Взбейте до однородной массы. Получилось тесто для коржей.
Шаг 4
Разделите тесто надвое и испеките два коржа при температуре 180 градусов. Чтобы немного упростить рецепт «Птичьего молока», испеките один толстый корж и разрежьте его на два, когда остынет. Каждый тонкий коржик будет выпекаться по 20 минут, один толстый — около 35 минут.
Шаг 5
Приступайте к приготовлению крема. В воду с желатином добавьте 150 г сахара и лимонную кислоту. Нагревайте, пока сахар не растворится. Оставьте на плите под крышкой.
Шаг 6
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Это ключевой момент в рецепте «Птичьего молока»: белки нужно взбить до воздушной белой пены, иначе крем не получится.
Шаг 7
Продолжайте взбивать белки и медленно вливайте горячую желатиновую массу. Он этого белки заворачиваются и становятся еще более объемными.
Шаг 8
Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и мелкими порциями добавляйте в крем, непрерывно помешивая.
Шаг 9
Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане и добавьте молоко. Дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 10
Соберите торт: поместите крем между коржами, сверху и по бокам смажьте шоколадной глазурью. Держите в холодильнике до подачи на стол. Можно разнообразить домашний рецепт торта «Птичье молоко» фруктами, маршмэллоу, орехами и другими вкусными украшениями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
Комментарии
Другие рецепты
Торт «Птичье молоко» своими руками
Легкое, нежное и воздушное суфле в шоколадной глазури заслуженно получило название «Птичье молоко». Бело-черные конфеты – это классические десерты, которые любят дети и взрослые.
Содержание рецепта:
- Советы по приготовлению тортов
- Рецепты
- Торт «Птичье молоко»
- Классический рецепт
- Рецепт торта с тортом
- Как приготовить торт «Птичье молоко»
- Рецепт без выпечки
- Видеорецепт
Торт «Птичье молоко» Не одно десятилетие считается одним из самых желанных лакомств. Эта кондитерская известна своей технологией приготовления с шоколадными взбитыми яйцами. Это первый торт, который запатентован в СССР. Авторами кондитерского десерта являются повара старейшего магазина московского ресторана «Прага». Однако популярность сладости до сих пор не исчезла, а наоборот с годами только растет. При этом духовку знает не каждая хозяйка, ведь, то корж подгорает, то суфле не застывает, то глазурь берется комочками. Мы поможем этим проблемам, дадим несколько советов и предложим несколько вариантов приготовления продукта. Так как в домашних условиях Торт «Птичье молоко» сделать проще простого.
Советы по приготовлению тортов
- Желатин нельзя доводить до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут.
- Яйца желательно разделить на желтки и белки и остудить их за 2 дня до приготовления торта. Тогда они быстро превращаются в густую пену.
- Муку несколько раз просеять через сито, тогда тесто будет более нежным и воздушным.
- Если нижний корень пропитать ликером или ромом, то пирог получится вкуснее и сочнее.
- Оптимальной температурой для хранения торта считается +18°С. При нарушении температурного режима конфеты покрываются белым налетом.
- Для приготовления суфле можно заварить агар-агар в соке или компоте, тогда вкус продукта будет насыщеннее и насыщеннее.
- Для большей пикантности и нежности в пирог кладут немного манки. Тогда получится с более удивительным и неожиданным вкусом.
- Тесто для кортесов лучше приготовить для торта.
- Шоколадную глазурь варить непосредственно перед самой заливкой.
- По ГОСТу советских времен при сгущении суфле должен соблюдаться температурный режим — не более 117°С.
Торт «Птичье молоко»: 5 пошаговых рецептов
Торт «Птичье молоко» — восхитительная жемчужина советской кондитерской промышленности. Сложность технологии приготовления заключается в создании суфле на основе продукта «Агар-Аар». Конечно, можно приготовить лакомство из желатина или крахмала. Однако в состав действительно правильного торта входит именно агар-агар. Он придает кулинарному шедевру непревзойденный вкус и нежность.
Торт «Птичий молочный» пошагово
Чтобы «правильный» торт был привлекательным и аппетитным, он должен иметь идеально гладкую, гладкую и блестящую поверхность, которая полностью покрыта глазурью. Именно такой рецепт торта мы опишем ниже.
- Калорийность на 100 г — 230 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- время приготовления — 3 часа на приготовление агар-агара, 1 час на суфле, 30 минут на коржи, плюс время на заморозку
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 500 г
- Экстракт ванили — 6-10 капель
- Сливочное масло — 420 г
- Агар-агар или желатин — 2 л.
- Молоко сгущенное — 120 г
- Горький шоколад — 200 г
- Яичный белок — 3 белка
- Питьевая вода — 140 г
- Лимонная кислота или лимонный сок — 1/2 л.
Пошаговая подготовка:
Путаный полуфабрикат:
- Масло и сахарный пот.
- В сливочную массу добавить яйца и муку. Замесить тесто. Получится его консистенция.
- Лопаткой распределить тесто по круглой форме наоборот и выпекать при 200°С 10 минут. Должно быть 2 уголька.
Суфле:
- Сливочное масло размягчают при комнатной температуре с помощью миксера или блендера. Часы со сгущенкой и оставить на 20 минут.
- Агар-агар коптит в течение 3 часов в 140 г воды. Когда он растворится, прокипятить, постукивая 1 минуту и всыпать сахар. Уварить сироп до консистенции мягкого шарика.
- Белки с лимонной кислотой. Взбить до устойчивых пиков и влить в сироп.
- Сироп пота.
- В белковую массу добавить ванильный экстракт и массу из сгущенки и масла. Все смешать миксером.
Формование торта и покрытие глазурью:
- В форму положить корень и вылить половину суфле. Положить второй корж и снова залить суфле. Делайте все быстро, так как суфле с агар-агаром застывает моментально.
- Торт Поставить в холодильник.
- Когда суфле застынет, покройте торт глазурью. Шоколад растопить, смешать со сливочным маслом и залить продукт.
Классический рецепт
Хотите приготовить классическое «Птичье молоко» по ГОСТу и насладиться его отменным вкусом? Тогда предлагаем рецепт изделия, которое готовила каждая советская кондитерская фабрика.
Ингредиенты:
Пирожные:
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахарный песок — 0, 5 ст.
- Ваниль (экстракт) — 5 капель
- Сливочное масло — 150 г
Суфле:
- Белки — с 2 яйцами
- Агар-агар — 30 г
- Сахарный песок — 450 г
- Сливочное масло — 220 г
- Лимонка — 1/6 ч. л.
- Молоко сгущенное — полбанки
- Ванилин — 1 ч.л.
Глазурь:
- Черный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Тесто:
- Сливочное масло размягченное Соединить с сахаром и взбить миксером.
- В масляную массу постепенно ввести яйца, ванилин, и продолжать взбивать массу, чтобы сахар полностью растворился.
- В имеющуюся смесь небольшими порциями подмешать муку, замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
- Выложить тесто на круглое дно формы и лобок при температуре 230°С. Время выпекания коры не более 7-10 минут.
Суфле:
- Агар-агар настаивают в 150 мл воды в течение 4 часов. После этого на огне довести до кипения, всыпать сахар и кипятить 1 минуту. Отвар повторно вскипятить, а когда сироп уменьшится в объеме и появится белая пена, снять массу с огня. Сироп должен тянуться, как нить. Дать остыть до 80°С.
- Масло сгущенное (комнатной температуры) Нанесите на сливки и влейте ваниль.
- Белки взять миксер. Добавить масляно-сгущенные сливки, агар-агар и взбить миксером.
Глазурь:
- Шоколадные Витрины со сливочным маслом на паровой бане. Не доводить до кипения.
Сборка торта:
- В форму с бортиками положить первый корж и вылить часть суфле. Повторите ту же процедуру.
- Отправьте торт в холодильник.
- Когда суфле застынет, покрыть торт приготовленной глазурью и снова установить изделие в холодильник.
Дома Торт Птичье молоко с полутортом
Так как агар-агар можно найти не во всех магазинах, да и стоит он не очень дешево, а приготовить вкусный пирог хочется, то рецепт продукта с семитом прилагаем. Крем для этого лакомства будет именно из манки, а не из дорогого экзотического продукта. При этом «птичье молоко» по вкусу будет таким же нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Крупы манны — 4, 5 ст.л.
- Молоко — 500 мл (для сливок), 3 ст. (в глазури)
- Сахарная пудра — 4 ст. (в сливках), 3 ст. (для глазури)
- Сливочное масло — 300 г (в сливках), 50 г (для глазури)
- Какао — 3, 5 ст.
(для глазури)
Приготовление:
- Молоко вскипятить и залить стан манной крупой. Варить манную кашу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. В конце приготовления добавить сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения.
- Остудить кашу, добавить размягченное масло и взбить массу миксером до образования пышной однородной массы.
- Небольшими порциями воздействовать на сгущенку, продолжая взбивать миксером.
- В форму с высокими съемными бортиками вылить крем и отправить охлаждаться в холодильник.
- Когда суфле застынет, выньте его из формы, выложите на тарелку и покрасьте шоколадной глазурью.
- Для приготовления глазури все компоненты прогреть на среднем огне, но не давать смесям кипеть.
- Торт снова поставить в холодильник для прилипания.
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Предлагаем ознакомиться еще с одним вариантом приготовления самого известного десерта из нашего детства. А вот у разных птиц молоко сделает не белого классического цвета, а розового.
Ингредиенты:
Печенье:
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное размягченное — 55 г
- Желтки — 3 яйца
- Бусти или сода Еда — 1 ч. л.
Суфле:
- Белки — 6 шт.
- Свекольный сок — 250 мл
- Сахарная пудра — 400 г
- Агар-агар — 5 частей на миллион
- Сливочное масло размягченное — 220 г
- Лимонный сок — несколько капель
- Сгущенное молоко — 150 г
- Соль — щепотка
Глазурь:
- Шоколад горький (70%) — 110 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Бисквит:
- Мягкое масло с миксером с ванилином и сахаром. Когда масса посветлеет, добавить один желток, продолжая его взбивать.
- Муку с помощью блендера отыскать и добавить к сливочной смеси. Замесить тесто и оставить отдохнуть на полчаса.
- На пекарской бумаге карандашом нарисуйте круг диаметром 22 см. Лист с тушью перевернуть на противоположную сторону и нанести тесто, сформировав из него круглую лепешку.
- Запекать корень при 210°С 8 минут до легкой опалубки.
- Готовый пирог горячий. Снять бумагой и остудить.
Суфле:
- Масло сливочное размягченное со сгущенкой, температура. Взбейте миксером до пышной белой массы.
- Агар-агар залить отваром свеклы и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью его растворить. Он должен превратиться в прозрачную жидкость.
- В агар-агар всыпать сахар и перемешать, чтобы он растворился. Не позволяйте жидкости кипеть. Массу подогреть до 112°С, чтобы она имела тянущую консистенцию. А через минуту после закипания влить лимонный сок.
- Белки с солью. Взбить в тугую пену и, не переставая взбивать, тонкой струей ввести горячий свекольный сироп.
Доведите массу до густой консистенции.
- Во взбитую масляную массу добавить свекольный сироп и хорошо размазать ложкой. Масса должна быть густой. Действуйте быстро без промедления, около 2 минут, т.к. Агар быстро замерзает.
Торт:
- Бисквитный Выложить в форму со съемными бортами и вылить сверху суфле. Выровняйте поверхность и отправьте торт в холодильник.
- Приготовьте глазурь. Шоколадный пар с маслом и топ на водяной бане.
- Торт Положите на блюдо и закрутите шоколад.
Торт «Птичий молочный» без выпечки
Торт без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением сладких лакомств. Вкус птичьего молока становится таким нежным, что просто тает на языке.
Состав:
- Белки яичные — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Сливочное масло — 200 г
- Вода — 100 мл
- Желатин — 3 г
- Шоколад — 100 г
- чернослив — 200 г
- Печенье — 100 г
Приготовление:
- Печенье с черносливом перебить блендером и перемешать по форме.