Содержание
Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома? | Еда и кулинария
Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома.
Давным-давно существует легенда о райской птице, которая вскармливала своих птенцов молоком. Те из людей, которые сумели добыть «птичье молоко», восторгались его неземным вкусом и способностью излечивать любые болезни и делать человека сильным и духом, и телом.
С тех пор прошло немало времени, и выражение «птичье молоко» стало означать нечто очень желанное, но такое, которое получить в реальной жизни практически невозможно. Вместе с тем современные орнитологи подтверждают, что на самом деле птичье молоко существует, и птицы вскармливают им своих птенцов, правда, очень непродолжительное время.
Что касается рецепта торта под этим чудесным названием, то его, в ходе продолжительных экспериментов, получили в кондитерском цеху московского ресторана «Прага» в 1920 году. Через много лет на производство торта «Птичье молоко» был выдан патент и поэтому выпускали его очень небольшими партиями и выдавали под заказ по талонам. Это еще раз подтверждало редкость и исключительность этой сладости.
Советские времена благополучно канули в лету. Теперь любой торт, известный нам прежде под такими названиями, как «Прага», «Киевский», «Гусиные лапки», «Ленинградский», «Сказка» и, наконец, «Птичье молоко», можно спокойно купить в любом магазине. Правда, вкус у них уже не тот. Ведь раньше не было всевозможных пищевых добавок, подсластителей и ароматизаторов, а все ингредиенты были натуральными. Теперь выпекают такие торты кому не лень, пользуясь их заслуженной в прошлом популярностью у сладкоежек.
Ну, а теперь обещанный рецепт приготовления торта «Птичье молоко».
Чтобы приготовить его, сначала яичные белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, содой, погашенной уксусом и все разотрите. Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и запеките в горячей духовке 10−15 мин. Тесто с противня снимите горячим, дайте остыть и разрежьте острым ножом пополам по горизонтали. Получится два коржа для будущего торта.
Теперь беритесь за приготовление суфле. Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 1 час для разбухания, потом поставьте на огонь и растворите в той же воде при слабом нагреве (но не кипятите). Тем временем выньте белки из холодильника и взбейте с лимонной кислотой в густую пену. Положите в неё щепотку ванилина. Не переставая взбивать, добавьте понемногу 2 стакана сахарного песка. Затем, так же понемногу, влейте подготовленный желатин. Поставьте взбитую массу в холодильник. Через 5 минут выложите ее на нижний корж, разровняйте и накройте вторым коржом.
Если испеченная из теста заготовка окажется слишком тонкой и ее невозможно будет разделить на две части по горизонтали, разрежьте поперек и одной половинкой накройте другую так, чтобы суфле оказалось посередине.
Для глазури смешайте порошок какао сначала с небольшим количеством сахарного песка, чтобы лучше размешивалось. Добавьте воду, весь оставшийся сахар и масло. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и поставьте её на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения (проследите, чтобы крупинки сахара растворились). Теплой глазурью залейте торт со всех сторон, дайте остыть и поставьте в холодильник. По глазури можно сделать рисунки, орнамент, поздравительные надписи, просыпав через бумажный шаблон сахарную пудру.
Для приготовления торта «Птичье молоко» вам понадобится:
• Для теста: ½ стакана муки, 6 желтков, 100 г масла, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса.
• Для суфле: ½ стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложка желатина, 6 белков, 1/3 ст. ложки лимонной кислоты, 2 стакана сахара.
• Для глазури: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки воды, 50 г масла.
Как видите, приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и трудно.
Теги:
торт,
сладости,
выпечка,
приготовление,
рецепты,
кулинария,
птичье молоко
Суфле птичье молоко. Как приготовить торт. -пошаговый рецепт с фото
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Алёнка
Описание
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Вкусные рецепты!
Так что, кто решил устроить своим родным праздник и побаловать их чем то сладеньким, эта статья посвящается им, то есть Вам. Предлагаю испечь торт, можно сказать не совсем простой, а скорее всего необычный — суфле птичье молоко.
Этот торт состоит из пышного бисквита, нежного безе и сверху покрытый вкусной шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 желтков,
- 1 стакан сахара,
- 100 гр. слив. масла размягчённого,
- 2 ст. ложек какао,
- 100 мл. молока,
- 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом,
- 1 стакан муки.
Для безе:
- 6 белков,
- 1,5 стакана сахара,
- ванилин,
- щепотка соли.
Как приготовить:Торт «Птичье молоко»
Для выпекания бисквита Вам понадобится желательно разъёмная форма. Но если у вас её нет, можно использовать другую посуду, например, сковороду. Ну что же приступим?
1) Для начала Вам необходимо отделить желтки от белков. Сейчас понадобятся именно желтки. А белки используем для приготовления безе, но это позже.
2) Теперь при помощи миксера взбиваем желтки с 1 стаканом сахара. Взбиваем сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем в течении 7-10 минут. Во взбитую желтковую смесь добавляем 100 гр. размягчённого слив. масла, 100 мл. молока и 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки с 2 ст. ложками какао. Перемешиваем хорошо. Это нужно делать для того, чтобы в тесте какао не превратилось в комочки.
3) Бисквит для торта готов, теперь его нужно испечь. Перелаживаем тесто в смазанную раст. малом форму и отправляем в духовку. Духовку разогреть до 180°С и выпекать до готовности, в течение 20 минут. Осторожно! Бисквит печется быстро. Далеко из кухни не уходите, а то забудете и считай бисквит пропал. Далее достать из духовки и выложить безе сверху на бисквит.
Для приготовления безе нужно сделать следующее:
1) Чтобы приготовить безе, необходимо оставшиеся 6 белков взбить с 1,5 стакана сахара в очень крепкую пену. Взбиваем тоже нашим помощником — миксером. В готовое безе добавляем ванилин по желанию и немного соли. Не пугайтесь, соль нам нужна только для того, чтобы безе не опустилось. Бисквит с безе снова ставим в духовку минут на 7-10 минут.
2) Когда торт постоит в духовке вместе с безе, и безе схватится, (вы это увидите), нужно достать торт из духовки и дать немного остыть. Далее покрыть глазурью (не горячей). Глазурь можно приготовить 2 способами. Из молочка или из сметаны. Мне больше нравится из молока. Попробуйте и обязательно поделитесь ощущениями вкуса.
Глазурь №1:
- 100 гр.
масла,
- 2 ст. ложки какао,
- 60-80 мл. молока,
- 1 стакан сахара.
Для приготовления этой глазури желательно использовать казан. На небольшой огонь ставим казанок и вливаем туда 80 мл. молока. Когда молоко согрелось добавляем 1 стакан сахара, 100 гр. масла сливочного и 2 ст. ложки какао. Всё тщательно перемешиваем и варим при постоянном помешивании 15 минут, пока не закипит.
Глазурь №2:
- 8 ч. ложек какао,
- 6 ст. ложек сахара,
- 4 ст. ложек сметаны,
- сливочное масла 30-40 гр..
Смешать 4 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек сахара, 8 ч. ложек какао. Всё варить до закипания при постоянном помешивании. Долго не кипятить. В конце кладём сл. мало 30-40 гр. Смазать торт Птичье молоко остывшей глазурью и украсить по желанию.
Всем приятного чаепития!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3. 3 из 5)
готовим дома
Десерты, Торты
Это стоит посмотреть:
Кофейный пирог с запеченной овсянкой — Поедание корма для птиц
Кофейный пирог и овсянка смешиваются, чтобы приготовить кофейный пирог с запеченной овсянкой! Он наполнен корицей и имеет вкусную начинку из штрейзеля.
Без глютена, веганский и идеально подходит для приготовления пищи.
Если вы любите кофейные пирожные, вам обязательно понравится этот новый рецепт кофейного пирога с запеченной овсянкой! Он наполнен тоннами вкуса корицы и имеет вкусную крошку. Подавайте его с каплей кокосового масла, и у вас получится идеальное здоровое лакомство на завтрак!
И если вы любите кофейный торт, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом веганского кофейного торта и тыквенного кофейного торта!
Почему вам понравится этот рецепт
- Посыпка с корицей — это поцелуй шеф-повара!
- Имеет все вкусы классического кофейного кекса, но в овсяной форме.
- Идеально подходит для приготовления пищи!
- Без глютена, без молочных продуктов и веганский!
Необходимые ингредиенты
- овсяные хлопья старого образца – мой любимый бренд – безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill.
- молоко — мне нравится использовать несладкое миндальное молоко, но подойдет и любое немолочное молоко.
Вы можете сделать свой собственный, следуя моему домашнему рецепту миндального молока.
- кленовый сироп – чистый кленовый сироп, на мой взгляд, идеальный натуральный подсластитель для запеченной овсянки! Просто убедитесь, что вы используете чистый кленовый сироп, а не искусственный, помеченный как «сироп для блинов» и сделанный из кукурузного сиропа… НЕ то же самое!
- спелые бананы – пюре из спелых бананов будет действовать как связующее вещество, придавая дополнительную сладость.
- молотое льняное семя — вместо яйца мы используем льняное семя, чтобы скрепить блюдо. Если вам не нужен этот рецепт, чтобы быть веганом, вы можете заменить льняное семя на 1 обычное яйцо.
- кокосовое масло – для увлажнения запеченной овсянки. Раньше я покупал кокосовое масло нескольких разных марок, но мое любимое органическое кокосовое масло первого отжима Nutiva.
- Экстракт ванили – усилитель вкуса!
- корица – необходимая специя для этой запеченной овсянки.
- разрыхлитель – помогает овсяным хлопьям подняться.
- морская соль – объединяет все вкусы.
- кокосовое масло – для смазывания сверху. Вы можете легко приготовить кокосовое масло самостоятельно дома или использовать купленное в магазине.
- Посыпка из крошки – овсяная каша для кофейного торта без посыпки из крошки не получится. Для этого мы смешиваем кокосовый сахар, овсяную муку, корицу и кокосовое масло.
Как сделать
Подготовка: Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 8×8 дюймов.
Приготовьте топпинг из крошки: В небольшой миске смешайте ингредиенты для топпинга. Отложите.
Смешайте ингредиенты: Овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, морскую соль, миндальное молоко, кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и пюре из бананов смешайте в большой миске.
Добавьте посыпку: Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпать запеченную овсянку топпингом.
Выпечка: Выпекать 35-40 минут или пока верхушка не подрумянится и зубочистка не будет выходить чистой.
Подача: Дайте остыть в течение 10-15 минут, разделите на 6 частей и подавайте теплыми, сбрызнув кокосовым маслом.
Замены и примечания
- Овсяные хлопья: Овсяные хлопья лучше всего подходят для запеченной овсянки, и я не рекомендую заменять их на овсяные хлопья быстрого приготовления или цельные овсяные хлопья, так как соотношение жидкости и время приготовления будут отличаться. Если вы ищете рецепт запеченной овсянки, приготовленной из овсяных хлопьев, я предлагаю вместо этого проверить этот рецепт запеченной овсяной каши .
- Разрыхлитель: Раньше я пекла овсяные хлопья без разрыхлителя, и все получалось очень хорошо, поэтому, если у вас его нет под рукой, вы можете его пропустить!
- Льняное семя : если у вас нет под рукой льняного семени, семена чиа или 1 яйцо подойдут в качестве замены.
- Молоко : любой тип молока, который вам нравится, например, коровье молоко, соевое молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко.
- Кленовый сироп : вместо кленового сиропа подойдет любой жидкий подсластитель, такой как мед, агава или кленовый сироп из плодов монаха.
- Кокосовое масло : в качестве замены подойдет сливочное масло, топленое масло или любое нейтральное масло, такое как масло авокадо или оливковое масло. Я тоже делала запеченную овсянку без кокосового масла, получилось просто отлично!
- Бананы : если у вас нет спелых бананов, вы можете использовать яблочное пюре.
- Кокосовое масло : если у вас нет кокосового масла, вы можете не использовать глазурь или сбрызнуть ее ореховым маслом. Вы также можете приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и миндальное молоко.
- Кокосовый сахар : если у вас нет кокосового сахара для посыпки крошки, вы можете использовать коричневый сахар, белый сахар или любой другой вид сахарного песка.
- Овсяная мука : вместо овсяной муки для посыпки можно использовать универсальную, цельнозерновую или миндальную муку.
Что подавать с запеченной овсянкой
- Яйца : эта запеченная овсянка хорошо сочетается с другими блюдами на завтрак, например, с яйцами! Попробуйте этот безмолочный пирог со шпинатом или эту вкусную запеканку из картофельного рулета на завтрак.
- Фрукты: тарелка свежих фруктов, как в этом простом рецепте фруктового салата, станет отличным дополнением к запеченной овсянке.
- Коктейль: , если вы подаете эту запеченную овсянку на поздний завтрак, соедините ее с мимозой или этими персиковыми беллини.
- Кофе: . Подавайте эту запеченную овсянку с чашкой теплого простого кофе, кофе со сливками со льдом или домашним латте со специями из тыквы.
Как хранить остатки пищи
Запеченная овсянка отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При заморозке я рекомендую разрезать овсянку на порции, завернуть каждую в пищевую пленку и поместить порции в большой пакет для заморозки. Отдельные порции облегчают разогрев.
Чтобы разогреть всю форму с запеченной овсянкой : накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350ºF в течение примерно 20 минут или пока она не станет теплой.
Для разогрева отдельных порций : установите духовку или тостер на 350ºF и выпекайте в течение 5-10 минут. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Как только он нагреется, добавьте начинки и наслаждайтесь!
Другие рецепты запеченной овсянки
- Запеченная овсянка с грушей
- Запеченная овсянка с клюквой и апельсином
- Запеченная овсянка с кленовым орехом и пеканом
- Черничный лимон запеченная овсянка
- Peach Запеченная овсяная камера
- рецепты овсянки а также все популярные рецепты овсянки здесь, на EBF.
Кофейный пирог с запеченной овсянкой
5 от 2 голосов
Кофейный пирог и овсяная мука смешиваются, чтобы сделать этот кофейный пирог запеченной овсянкой! Он наполнен корицей и имеет вкусную начинку из штрейзеля. Без глютена, веганский и идеально подходит для приготовления пищи.
Распечатать рецепт
Рецепт выводаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 45 минут
Порции 6
- 2 ½ стакана старомодные овки
- 1 Teaspoon Cinmonmon
- 1 TASPOON BAKEP BAKEP BAKEP BAKEP BAKEP BAKEPOON BAKEP BAKEPOON BAKEPOON POACKPOON BAKEPOON BAKEPOON BAKEPOON BAKEPOON BAKEPOON BAKEPOON BAKEPOON BAKEPOON BAKEPOON POACKPOON POACKOON POACKOON
- 5555125 1. морская соль
- 2 чашки молока, я предпочитаю несладкое миндальное молоко
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана спелых бананов, пюре
- Кокосовое масло, для сбрыски
Топпинг:
- ¼ стакана кокосового сахара
- ½ Куб.
, не расплавленный
Разогрейте духовку до 375°F и сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 8×8 дюймов.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки. Отложите.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, морскую соль, миндальное молоко, кленовый сироп, льняное семя, кокосовое масло, ваниль и банановое пюре.
Вылить овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпать начинкой.
Выпекать 35-40 минут или пока верхушка не подрумянится и зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем разделите на 6 частей и подавайте теплыми, сбрызнув кокосовым маслом.
Порция: 1/6 Калории: 347 ккал Углеводы: 54 г Белки: 8 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 340 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 17 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood.
Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Fun DIY Bird Feeders – K-12 Education
Птицам нужны постоянные источники пищи в течение всего года, чтобы пережить холодные ночи, суровую погоду, выращивание птенцов и тяжелую миграционную работу. Любая кормушка для птиц может быть полезной, и хотя существует множество вариантов кормушек как в Интернете, так и в магазинах, вам и вашим детям может понравиться делать их самостоятельно. Вот несколько простых кормушек, которые можно легко сделать из подручных средств!
Кормушки из сосновых шишек
Что вам понадобится:
- бечевка
- сосновые шишки
- арахисовое масло
- птичьи семена (любого типа)
Эту кормушку легко сделать, она недорогая и ее легко использовать повторно или компостировать, когда на ней нет семян. Вы можете найти сосновые шишки на улице или купить их в магазинах для рукоделия.
Возьмите сосновую шишку и осторожно стряхните остатки грязи.
Завяжите веревку в виде надежной петли вокруг верхушки сосновой шишки, оставив достаточно, чтобы привязать ее к дереву или столбу. В качестве альтернативы используйте ершик для труб или стяжку.
№
Осторожно смажьте сосновую шишку обильным слоем арахисового масла, убедившись, что оно хорошо покрыто снаружи. Примечание. Если у вас есть аллергия на арахис, попробуйте использовать Crisco.
Обваляйте сосновую шишку в птичьих семенах, пока она не будет хорошо покрыта.
Использование более мелких семян обеспечит их хорошее прилипание, но смешанные семена или семена подсолнечника с черным маслом также подойдут, если вы хорошо вдавите семена.
Повесьте кормушку на ветку дерева или столб и наблюдайте, как птицы наслаждаются зимним пиршеством!
*Примечание: белки любят такую кормушку, поэтому обязательно повесьте ее в труднодоступном для белок месте, например, на тонких ветках высоко над землей.
Печенье из семян птиц
Эти кормушки праздничны и просты в изготовлении.
Что вам понадобится:
- 2 стакана птичьего семени (любого типа)
- формочки для печенья
- 1 пакет неприправленного желатина
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1/3 стакана кипятка
- нить
- шампур
- спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Сбрызните формочки для печенья спреем с антипригарным покрытием, чтобы печенье легче вынималось.
Высыпьте 1 упаковку неароматизированного желатина в миску с 2 столовыми ложками холодной воды. Пусть это сидеть в течение 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана кипятка к желатину, помешивая в течение нескольких минут или пока желатин не растворится. Это связующее вещество, которое удерживает семена вместе.
Затем добавьте в желатин 2 стакана птичьего семени и тщательно перемешайте.
На подносе или листе вощеной бумаги выложите нужные формочки для печенья. Наполните формочки для печенья смесью и плотно прижмите к форме. Сделайте в каждом печенье небольшое отверстие шпажкой для веревки.
Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы смесь семян застыла. После установки прогрейте до комнатной температуры, прежде чем вынимать коржи из формы. Аккуратно вытащите печенье из формочек и проденьте в отверстие нитку. Повесьте украшения на дерево, шест или крючок за окном и наблюдайте, как их пожирают птицы!
Переработанные кормушки
Откроем вам маленький секрет: из пластиковых контейнеров получаются отличные кормушки для птиц. Наши друзья из школы Chebeague Island School с большим успехом сделали кормушки для птиц из переработанных контейнеров из-под йогурта.
Легко сделать собственную кормушку, используя что угодно, от квадратного контейнера для молока до круглого контейнера для йогурта!
Что вам понадобится:
- пластиковый контейнер среднего размера (для молока, йогурта, сока и т. д.)
- ножницы или канцелярский нож
- дырокол или шпажка
- веревка
- тонкие деревянные дюбели или ложки
Вымойте выбранный контейнер и дайте ему полностью высохнуть.