Торт птичье молоко калорийность: Security check required

Торт Птичье молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Торт Птичье молоко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 288 ккал

= 1 205 кДж

Белки 5,7 г

Углеводы 66,7 г

Жиры 27 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 288 ккал

Белки 5,7 г

Углеводы 66,7 г

Жиры 27 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5,7 г

Углеводы

66,7 г

Сахар

Жиры

27 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Торт Птичье молоко Вацак

370 add_circle Внести

торт птичье молоко Люба печь

360 add_circle Внести

Торт Птичье молоко Tatra

536 add_circle Внести

торт Птичье молоко с халвой Черемушки

430 add_circle Внести

торт Птичье молоко Черемушки

440 add_circle Внести

Торт ‘Птичье молоко’ г. Белореченск

415 add_circle Внести

Торт Птичье молоко Чертаново

400 add_circle Внести

торт Птичье молоко Жизнь Март

264 add_circle Внести

Торт Птичье молоко La Torti

344 add_circle Внести

тортик птичье молоко ЮК

120 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

пошаговое приготовление,рецепт с манкой, калорийность

Торт «Птичье молоко» можно по праву назвать самым популярным. Для приготовления нужны обычные ингредиенты, готовить его быстро и просто, при этом вкусовые качества десерта просто великолепны. Калорийность торта «Птичье молоко» небольшая — на 100 грамм продукта приходится всего 350 ккал.

Содержание

  1. Классический торт «Птичье молоко»
  2. Какие компоненты потребуются для приготовления
  3. Пошаговое приготовление торта
  4. Торт-суфле «Птичье молоко»
  5. Необходимые компоненты
  6. Технология приготовления торта
  7. Торт на бисквитных коржах

Классический торт «Птичье молоко»

Этот десерт готовили наши бабушки и мамы по своему проверенному рецепту и передавали его из поколения в поколение. Представляем один из таких рецептов приготовления торта. Особенность его заключается в креме, основным компонентом которого является манка.

Какие компоненты потребуются для приготовления

Для нежного и мягкого бисквита:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • Один стакан сахара;
  • Три куриных яйца;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Один стакан муки;
  • Три чайные ложки какао-порошка.

Для сладкого густого крема:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • Два стакана молока;
  • Три столовые ложки манки;
  • 1,5 лимона.

Компоненты для помадки:

  • 100 грамм масла;
  • Один стакан сахара;
  • Четыре ст. л. какао;
  • Четыре ст. л. молока.

Пошаговое приготовление торта

Первое, что нужно приготовить, это крем. В небольшой кастрюльке варим манку и отправляем ее на холод остужаться. Берем лимоны и тщательно промываем их под проточной водой, слегка подсушиваем и заливаем крутым кипятком. Оставляем их там на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Далее необходимо их потереть на мелкой терке, тщательно выбирая все косточки. Можно для этого воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.

 

Добавляем в лимонную кашицу остывшую манку и перемешиваем. В подходящей емкости соединяем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем. Постепенно, небольшими порциями, добавляем в полученную смесь лимонно-манную массу. Готовый крем отправляем охлаждаться на холод.

Пока кремовая масса охлаждается, займемся приготовлением коржей:

  1. В подходящей емкости соединяем растопленное сливочное масло и сахар. Смесь взбиваем.
  2. Постепенно, по одному, в массу добавляем яйца. Перемешиваем.
  3. В маленькой миске гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто. Постоянно помешивая смесь, всыпаем в нее тонкой струйкой просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.
  4. Делим полученную массу на две равных части, в одну из них добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  5. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем на него сначала белое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и выкладываем на ровную поверхность остывать.
  6. Затем выпекаем темный корж и остужаем. Разрезаем остывшие коржи вдоль на две равные части. У нас получится четыре коржа.

Начинаем формировать наш торт. На поднос выкладываем темный корж, смазываем его кремовой массой. Поверх крема выкладываем светлый корж, хорошенько смазываем его кремом. Проделываем аналогичные действия для остальных коржей.

Торт отставляем в сторонку и займемся приготовлением помадки:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем сахар, какао-порошок и молоко.
  2. Полученную смесь перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Готовую помадку слегка остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.

Еще горячей готовой помадкой поливаем верх нашего торта и отправляем его охлаждаться. Когда помадка застынет, торт можно подавать к столу. Он получается очень вкусный и сытный.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Нежнейший, воздушный десерт по своему вкусу сильно напоминающий мороженое. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Готовить такой торт совсем не сложно. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, немного времени, терпения и фантазии.

Необходимые компоненты

Для приготовления суфле:

  • 225 грамм густой, жирной сметаны;
  • 225 грамм сливок;
  • 150 грамм молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Для приготовления глазури:

  • 40 миллилитров молока;
  • 35 грамм сахара;
  • 5 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 20 грамм какао-порошка.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо приготовить суфле:

  1. В подходящей емкости соединяем желатин и холодное молоко, оставляем на некоторое время. Желатин должен хорошенько разбухнуть.
  2. Пока желатин набухает, в небольшой кастрюльке соединяем сметану и половинкой необходимого сахара, смесь перемешиваем и отставляем в сторонку. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Затем в полученную смесь добавляем разбухший желатин, ванилин и оставшуюся часть сахара и хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остужаем.
  4. Берем охлажденные сливки и хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
  5. Полученную густую сливочную массу аккуратно смешиваем со сметано-желатиновой массой. Смесь хорошенько перемешиваем.
  6. Берем специальную форму, смазываем и выкладываем в нее готовое суфле.
  7. Плотно накрываем емкость полиэтиленовой пленкой и отправляем на холод. Суфле должно охлаждаться не менее 4 часов.

Пока суфле застывает, займемся приготовлением глазури. В небольшой емкости соединяем желатин и молоко, перемешиваем. Оставляем постоять 15 минут, желатин должен набухнуть. В маленькой металлической кастрюльке смешиваем воду, какао-порошок, сахар, перемешиваем смесь.

Кастрюльку со смесью ставим на медленный огонь, постоянно помешивая массу, доводим ее до кипения и остужаем. Емкость с желатином ставим на медленный огонь и нагреваем до полного его растворения. Вливаем какао в растопленный желатин, хорошенько перемешиваем полученную смесь и остужаем.

Берем емкость с застывшим суфле, снимаем с нее пленку и выливаем на него остывшую глазурь. Емкость снова накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Торт должен там постоять не менее двух часов.

Легкий, нежный торт-суфле «Птичье молоко» готов. Можно приглашать всех к столу.

Торт на бисквитных коржах

Можно сделать немного другой вариант торта «Птичье молоко». Для этого понадобится бисквитный корж. Можно испечь его самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине.

Необходимые компоненты:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • Три куриных яйца;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Один стакан муки.

Как правильно приготовить бисквит:

  1. В удобной, подходящей миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Полученную массу хорошенько взбиваем.
  2. Вбиваем в смесь яйца. Все размешиваем.
  3. Добавляем в смесь гашеную уксусом соду, перемешиваем.
  4. Постепенно, постоянно помешивая смесь, всыпаем в нее тонкой струйкой, просеянную через мелкое сито, пшеничную муку. Замешиваем тесто.
  5. Берем специальный противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
  6. Выпекать тесто требуется не более 50-ти минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на ровную поверхность остывать.

Остывший бисквитный корж кладем в специальную емкость, поверх него выкладываем готовое суфле. Емкость отправляем на холод. Украсить торт можно по своему усмотрению.

Рецепт ванильного торта-суфле | Сайдшеф

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Выстелите дно 9-дюймовой круглой формы для кекса пергаментной бумагой и сбрызните дно и стенки формы маслом.

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием (при необходимости)

.

Этап 2

В средней миске смешайте

Молоко (1/4 стакана)

,

яйца (2)

, а также

Экстракт ванили (1 чайная ложка)

, взбейте до полного смешивания. Отложите.

Шаг 3

В большой миске смешайте

Мука для торта (3/4 стакана)

(плюс 2 ст.л.),

Сахарный песок (1/2 стакана)

,

Разрыхлитель (1 чайная ложка)

, а также

Соль (1/4 ч. л.)

.

Шаг 4

С помощью стационарного или ручного миксера на низкой скорости добавьте

Масло (1/2 стакана)

к мучной смеси по одной штуке, только пока не получатся крупные крошки, сильно перемешивать точно не стоит.

Шаг 5

Влейте половину молочной смеси и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 1 минуты.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся молочную смесь и перемешайте до однородности. Используйте резиновую лопатку, чтобы убедиться, что на стенках или дне чаши нет несмешанного теста. Не переусердствуйте, иначе пирог будет не таким нежным и пышным.

Шаг 7

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

Шаг 9

Дайте пирогу остыть в форме для кекса в течение примерно 5 минут, затем выньте его и дайте полностью остыть на решетке.

Шаг 10

Когда пирог полностью остынет, разрежьте его пополам по горизонтали.

Шаг 11

Смешать

Шоколадный ликер (1/4 стакана)

и

жирные сливки (1/4 стакана)

в небольшой чашке или миске.

Шаг 12

Используйте 9-дюймовую разъемную форму для сборки торта. Застелите края разъемной формы пергаментной бумагой. На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь для суфле будет готова, вы должны действовать быстро, потому что желатин начнет схватываться.

Шаг 13

В большой миске с помощью насадки-лопасти стационарного миксера или ручного миксера смешайте

Сливочное масло (3/4 стакана)

пока не станет легким и пушистым.

Этап 14

Залить

La Lechera® сгущенное молоко с сахаром (3/4 стакана)

и перемешать до однородности. Отложите его при комнатной температуре.

Шаг 15

Посыпать

Желатиновый порошок (1/3 стакана)

над

Вода (1/2 стакана)

в среднюю миску и отложите примерно на 5 минут, давая желатину возможность набухнуть.

Шаг 16

Добавьте смесь набухшего желатина в кастрюлю с толстым дном вместе с первой половиной

Сахарный песок (1/2 стакана)

.

Шаг 17

На медленном огне варить смесь до растворения сахара и желатина, но не кипятить. Отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.

Шаг 18

В большой чаше стационарного миксера с помощью насадки-венчика взбейте белки

яйца (7)

до пены. Постепенно влить оставшуюся

Сахарный песок (1/2 стакана)

затем добавьте

Лимонный сок (1 чайная ложка)

и

Экстракт ванили (1 чайная ложка)

.

Шаг 19

Продолжайте перемешивать и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, перемешивая на низкой скорости.

Шаг 20

Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте масляный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 21

Поместите первую половину торта на дно разъемной формы.

Шаг 22

Смажьте верх коржа шоколадным сиропом. Немедленно вылейте половину смеси для суфле на корж и разровняйте, слегка постукивая формой по столу, чтобы суфле осело на корж.

Шаг 23

Смажьте нижнюю часть второй половины коржа.

Шаг 24

Положите его сиропом вниз поверх слоя суфле.

Шаг 25

Смажьте шоколадным сиропом верхнюю часть коржа (может остаться немного сиропа или нет). Вылейте оставшуюся половину суфле на слой торта и разровняйте его, еще раз слегка постукивая формой по столу, чтобы помочь ему осесть вокруг торта.

Шаг 26

Поместите торт в холодильник до полного остывания минимум на 2 часа. Я обычно делаю это на ночь.

Шаг 27

Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте

жирные сливки (1 стакан)

в небольшой кастрюле, пока не начнет кипеть. Вы также можете использовать микроволновую печь.

Шаг 28

Поместите

Полусладкие кусочки шоколада NESTLÉ® TOLL HOUSE® (1 1/3 чашки)

в среднюю миску с

Соль (1/4 ч. л.)

. Влейте горячие кипящие жирные сливки поверх шоколада и дайте постоять около 7-10 минут.

Шаг 29

Смешайте все венчиком до получения однородной массы.

Шаг 30

Достаньте торт из холодильника и снимите его с разъемной формы. Поместите торт на решетку и аккуратно снимите пергаментную бумагу с боков торта.

Шаг 31

Полейте торт шоколадным ганашем. Мне нравится брать его и очень осторожно вращать торт, чтобы лишний ганаш стекал по бокам торта, добавляя больше ганаша по мере необходимости, а затем дайте ему постоять около 5 минут, чтобы лишний шоколад стекал. .

Шаг 32

Переложите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Охладите, пока шоколадный ганаш не застынет. Вы можете украсить торт по своему желанию ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

Китайский пирог на пару Ма Лай Го

Домашние рецепты Дим Сам Китайский пирог на пару Ма Лай Го

Перейти к рецепту

Ma Lai Go Chinese Steamed Cake — это пышный бисквит с коричневым сахаром, который обычно можно найти на тележках с димсамами в Южном Китае и Гонконге — в тех немногих местах, где вы найдете его правильно приготовленным и где он довольно популярен.

Что такое Ма Лай Го?

Но как бы вы ни называли его: ma lai go (кантонский) или ma la gao (马拉糕 или иногда 马来糕, мандарин), ma lai относится к «малайскому», как в Малайзии. Слово Gao означает торт, поэтому мы говорим о «малайзийском торте», хотя он был принят кантонской кухней. Как гласит история, Ма Лай Го зародился в Малайзии под британским влиянием и добрался до Гонконга, где рецепт был изменен и стал таким, каким он является сегодня.

Настоящие повара Гонконга используют закваску или левейн , чтобы приготовить Ma Lai Go. Приготовление ферментированного закваски — это труд любви и довольно сложный процесс, поэтому в большинстве рецептов, включая этот, закваску опускают и добавляют разрыхлитель и/или пищевую соду, чтобы получить аналогичный разрыхляющий эффект без дополнительного времени на брожение.

Ма Лай Го, приготовленный из закваски, имеет полосатый рисунок воздушных карманов, вызванный ферментацией, поэтому вы сразу можете определить, был ли ваш торт приготовлен с ферментированной закваской или без нее. В прошлый раз, когда я был в Гонконге, мы несколько раз наслаждались Ma Lai Go в димсаме. Все пирожные были вкусными и воздушными *но* без этих воздушных карманов. Казалось бы, это разумный компромисс — отказаться от дополнительной работы в пользу вкусной и простой в приготовлении версии (хотя и за счет технически «аутентичного» Ма Лай Го, но что вообще означает «аутентичный» в наши дни?) .

Может быть, на днях у меня хватит терпения испечь собственное тесто для закваски Ма Лай Го, а пока кратчайший путь! И учитывая, сколько раз я делала этот торт, я уверена, что вы не будете разочарованы.

Для этого рецепта Ма Лай Го используйте электрический миксер, чтобы наполнить торт как можно большим количеством воздуха. Затем позвольте разрыхлителям, таким как разрыхлитель, сделать свою работу, чтобы получить губчатый и пушистый пирог. Время отдыха теста минимально, в отличие от рецептов, в которых используется левейновое заквасочное тесто — бонус!

Что нужно, чтобы приготовить пирог на пару Ма Лай Го?

Еще одно примечание касается ароматизаторов. Я пытался сделать этот рецепт только с ванилью, которая работает отлично, но добавление смеси для ванильного пудинга — мы использовали порошок птичьего заварного крема — , определенно делает торт вкуснее! Если вы сможете найти его, он действительно добавит тот дополнительный вкус, который вы получаете в ресторанах и китайских пекарнях.

Надеюсь, вам понравится этот простой в приготовлении рецепт Ма Лай Го!

Инструкции по приготовлению Ма Лай Го

Добавьте 3 больших яйца, ¼ стакана растительного масла и ¾ стакана слегка утрамбованного темно-коричневого сахара в миску. Используйте электрический миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Очистите дно чаши и добавьте 1½ чайной ложки ванильного экстракта, ⅓ чашки сгущенного молока и 1½ столовой ложки заварного крема.

Взбивайте в течение 1 минуты.

Просеять 1 стакан муки для выпечки, ⅛ чайной ложки соли и 3½ чайной ложки разрыхлителя.

Аккуратно вмешайте в тесто, пока оно не смешается. Постарайтесь разбить все большие комки, но не переусердствуйте с тестом — можно и поменьше!

Дайте тесту постоять 30 минут. Сухие ингредиенты впитываются, а у разрыхлителя есть шанс сделать свое дело.

Как приготовить торт Ма Лай Го на пару

Пока тесто отдыхает, выстелите бамбуковую корзину для пароварки (9 дюймов) пергаментной бумагой. Для получения дополнительной информации о бамбуковых отпаривателях читайте нашу статью «Как использовать бамбуковый отпариватель».

Вы также можете использовать 9-дюймовую форму для выпечки, смазанную растительным жиром или маслом и слегка присыпанную универсальной мукой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой металлическую форму для кекса — важный шаг, даже если она не имеет антипригарного покрытия!

Снова осторожно перемешайте тесто, складывая его – ровно столько, чтобы тесто перемешалось однородно, но не слишком сильно, так как в тесте уже начали образовываться воздушные карманы. Вы также увидите, что тесто загустело, и большинство комочков исчезло.

Вылейте тесто в бамбуковую корзину для пароварки, выстланную пергаментной бумагой…

Или в подготовленную форму для кекса.

Дайте тесту настояться еще 10 минут, пока вы разогреваете пароварку.

Поместите Ma Lai Go в выбранную вами пароварку и готовьте на среднем огне — в течение 30 минут, если вы используете бамбуковую пароварку…

И 35 минут, если вы используете металлическую форму для кекса.

Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.

Чтобы узнать, готов ли торт, воткните зубочистку в центр торта. Если он вышел чистым, значит, дело сделано. Переложите на решетку для выпечки и нарежьте, как только немного остынет.

Ма Лай Го очень вкусный, когда он теплый и только что из пароварки, но я думаю, что он может понравиться мне еще больше, когда он полностью остынет. На следующий день текстура кажется немного более губчатой, что мне нравится!

4.93 из 40 голосов

Китайский пирог на пару Ма Лай Го

Китайский пирог на пару Ма Лай Го — это пышный бисквит с коричневым сахаром, который обычно можно найти на тележках для димсам в Южном Китае и Гонконге — тех немногих местах, где вы найдете его правильно приготовленным.

by: Bill

Блюдо: Димсам

Кухня: Китайская

Порций: 8

  • ▢ 3 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ ¼ чашки растительного масла в темной упаковке (608 мл) 902 коричневый сахар (120 г)
  • ▢ 1½ чайной ложки ванильного экстракта (8 мл)
  • ▢ ⅓ стакана сгущенного молока (80 мл, комнатной температуры)
  • ▢ 1½ столовых ложки смеси для ванильного пудинга / порошка для заварного крема (18 г – мы использовали порошок для птичьего заварного крема)
  • ▢ 1 стакан муки для торта (120 г)
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли (1 г)
  • ▢ 3½ чайной ложки разрыхлителя (14 г)
  • ▢ 1 чайная ложка размягченного сливочного масла или растительного масла для смазывания формы для кекса, если используется (5 г)
  • ▢ Посыпка универсальной мукой для торта кастрюля, если используется
  • Добавьте 3 больших яйца, ¼ чашки растительного масла и ¾ чашки слегка утрамбованного темно-коричневого сахара в Миксерную чашу. Используйте электрический миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.

  • Очистите дно чаши и добавьте 1½ чайной ложки ванильного экстракта, ⅓ чашки сгущенного молока и 1½ столовой ложки заварного крема. Взбивайте в течение 1 минуты.

  • Просеять 1 стакан муки для выпечки, ⅛ чайной ложки соли и 3½ чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно вмешайте в тесто, пока оно не смешается. Постарайтесь разбить все большие комки, но не переусердствуйте с тестом — можно и поменьше!

  • Дайте тесту постоять 30 минут. Сухие ингредиенты впитываются, а у разрыхлителя есть шанс сделать свое дело. Пока тесто отдыхает, выложите 9дюймовая бамбуковая корзина для пароварки с пергаментной бумагой. Вы также можете использовать форму для кекса диаметром 9 дюймов, смазанную растительным жиром или маслом и слегка присыпанную универсальной мукой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой металлическую форму для кекса — важный шаг, даже если она не имеет антипригарного покрытия! №

  • Снова осторожно перемешайте тесто, складывая его — ровно столько, чтобы тесто перемешалось однородно, но не слишком сильно, так как в тесте уже начали образовываться воздушные карманы. Вы также увидите, что тесто загустело, и большинство комочков исчезло.

  • Вылейте тесто в бамбуковую корзину для пароварки, застеленную пергаментной бумагой, или в подготовленную форму для кекса. Дайте тесту постоять еще 10 минут, пока вы разогреваете пароварку.

  • Поместите Ma Lai Go в выбранную вами пароварку и готовьте на среднем огне — в течение 30 минут, если вы используете бамбуковую пароварку, и 35 минут, если вы используете металлическую форму для кекса. Чтобы узнать, готов ли пирог, воткните зубочистку в центр пирога. Если он вышел чистым, значит, дело сделано. Переложите на решетку для выпечки и нарежьте, как только немного остынет.

Калорийность: 250 ккал (13 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 66 мг (22 %) Натрий: 101 мг (4%) Калий: 275 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 23 г (26%) Витамин А: 130 МЕ (3%) Витамин С: 0,2 мг Кальций: 132 мг (13%) Железо: 0,7 мг ( 4%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life.