Торт печеночный без молока: Печеночный торт без молока — 48 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Печеночный торт без молока — простой пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжья печень

1 кг

Яйцо

2 шт.

Сливки

100 мл.

Майонез

150 гр.

Мука пшеничная

3 ст.л.

Морковь

3 шт.

Лук репчатый

3 головки

Зелень

по желанию

Соль

по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Печень хорошо промываем, чуть обсушим с помощью бумажных полотенец и измельчим в фарш. Для этого удобно использовать блендер или же мясорубку.

В готовый говяжий марш вбиваем яйца и добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем.

Постепенно засыпаем муку, чтобы масса была однородной. Посолим и поперчим смесь. Размешиваем.

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем выливаем черпаком тесто, так, чтобы получился блин на всю сковороду. Обжариваем блин с обеих сторон по несколько минут, чтобы он подрумянился. Жарим таким образом все блины.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем с помощью крупной терки.

Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Собираем торт. Выкладываем корж на тарелку, промазываем его майонезом и кладем часть овощной зажарки. Перекладываем ее другим коржом и также смазываем майонезом и кладем овощи. Продолжаем таким образом все коржи. Последний слой можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

526.91%

Витамин В1

12. 58%

Витамин В2

67.82%

Витамин В4

72.21%

Витамин В5

75.69%

Витамин В6

21.63%

Витамин В9

33.27%

Витамин В12

1074.57%

Витамин С

22.57%

Витамин D

7.74%

Витамин E

21.03%

Биотин

108.18%

Витамин К

3.85%

Витамин РР

37.89%

Калий

8.89%

Кальций

2.15%

Кремний

12.61%

Магний

4.8%

Натрий

17.89%

Сера

30.65%

Фосфор

25.16%

Хлор

11.61%

Алюминий

337.14%

Железо

23.45%

Йод

3. 78%

Кобальт

124.2%

Литий

0.97%

Марганец

13.02%

Медь

207.35%

Никель

17.53%

Рубидий

3964.98%

Селен

42.69%

Фтор

3.47%

Хром

36.33%

Цинк

24.75%

Бор

4686.66%

Ванадий

73.91%

Молибден

89.32%

Витамин A

9816.34%

Витамин В1

234.29%

Витамин В2

1263.5%

Витамин В4

1345.27%

Витамин В5

1410.09%

Витамин В6

402.91%

Витамин В9

619.83%

Витамин В12

20019.2%

Витамин С

420.5%

Витамин D

144. 21%

Витамин E

391.88%

Биотин

2015.43%

Витамин К

71.64%

Витамин РР

705.96%

Калий

165.56%

Кальций

40.13%

Кремний

235%

Магний

89.5%

Натрий

333.34%

Сера

571.01%

Фосфор

468.65%

Хлор

216.38%

Алюминий

6280.87%

Железо

436.92%

Йод

70.48%

Кобальт

2313.87%

Литий

18%

Марганец

242.65%

Медь

3862.91%

Никель

326.63%

Рубидий

73867.5%

Селен

795.34%

Фтор

64. 64%

Хром

676.84%

Цинк

461.07%

Бор

87312.5%

Ванадий

1377%

Молибден

1664.09%

Витамин A

1636.06%

Витамин В1

39.05%

Витамин В2

210.58%

Витамин В4

224.21%

Витамин В5

235.01%

Витамин В6

67.15%

Витамин В9

103.31%

Витамин В12

3336.53%

Витамин С

70.08%

Витамин D

24.03%

Витамин E

65.31%

Биотин

335.9%

Витамин К

11.94%

Витамин РР

117.66%

Калий

27.59%

Кальций

6.69%

Кремний

39. 17%

Магний

14.92%

Натрий

55.56%

Сера

95.17%

Фосфор

78.11%

Хлор

36.06%

Алюминий

1046.81%

Железо

72.82%

Йод

11.75%

Кобальт

385.65%

Литий

3%

Марганец

40.44%

Медь

643.82%

Никель

54.44%

Рубидий

12311.25%

Селен

132.56%

Фтор

10.77%

Хром

112.81%

Цинк

76.84%

Бор

14552.08%

Ванадий

229.5%

Молибден

277.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A88347. 1 мкг900 мкг526.91636.1
Витамин В13.5 мг1.5 мг12.639
Витамин В222.7 мг1.8 мг67.8210.6
Витамин В46726.4 мг500 мг72.2224.2
Витамин В570. 5 мг5 мг75.7235
Витамин В68.1 мг2 мг21.667.2
Витамин В92479.3 мкг400 мкг33.3103.3
Витамин В12600.6 мкг3 мкг1074.63336.5
Витамин С378. 5 мкг90 мкг22.670.1
Витамин D14.4 мкг10 мкг7.724
Витамин E58.8 мг15 мг2165.3
Биотин1007.7 мг50 мг108.2335.9
Витамин К86 мкг120 мкг3. 811.9
Витамин РР141.2 мг20 мг37.9117.7
Калий4139.1 мг2500 мг8.927.6
Кальций401.3 мг1000 мг2.26.7
Кремний70.5 мг30 мг12.639. 2
Магний358 мг400 мг4.814.9
Натрий4333.5 мг1300 мг17.955.6
Сера2855.1 мг500 мг30.795.2
Фосфор3749.2 мг800 мг25.278.1
Хлор4976. 8 мг2300 мг11.636.1
Алюминий1884.3 мкг30 мкг337.11046.8
Железо78.6 мг18 мг23.572.8
Йод105.7 мкг150 мкг3.811.7
Кобальт231.4 мкг10 мкг124. 2385.6
Литий12.6 мкг70 мкг13
Марганец4.9 мкг2 мкг1340.4
Медь38629.1 мкг1000 мкг207.3643.8
Никель653.3 мкг200 мкг17.554. 4
Рубидий1477.4 мкг2 мкг396512311.3
Селен437.4 мкг55 мкг42.7132.6
Фтор2585.8 мкг4000 мкг3.510.8
Хром338.4 мкг50 мкг36.3112.8
Цинк55. 3 мг12 мг24.776.8
Бор1047.8 мкг1.2 мкг4686.714552.1
Ванадий275.4 мкг20 мкг73.9229.5
Молибден1164.9 мкг70 мкг89.3277.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крем для торта из яиц, молока, масла, муки и сахара
Крем Пломбир на сливках для торта
Белково-масляный крем для украшения торта
Белковый крем с желатином для украшения торта
Торт из печенья Юбилейное со сгущенкой без выпечки
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Крем Пломбир без сливок для торта
Шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Бисквитный медовый торт
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Коржи для торта Наполеон на сковороде

Печеночный торт

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт на сковороде из говяжьей печени

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Печеночный торт – это достаточно интересное блюдо. При его приготовлении используется достаточно много важных для организма продуктов, которые делают такое блюдо еще более полезным. Однако некоторые из них могут находиться под запретом для многих любителей этого кушанья. Поэтому в материале будет приведено несколько способов того, как приготовить печеночный торт без молока.

Важные рекомендации

Для начала стоит привести несколько достаточно важных советов, которые помогут вам в дальнейшем самостоятельно изменять состав продуктов при приготовлении данного блюда. Также они позволят разнообразить рецепт печеночного торта без молока, значительно улучшив его вкусовые качества. Среди них:

  1. При первом приготовлении необходимо строго соблюдать весь перечень продуктов, а также порядок этапов, указанных в используемых рецептах. Как только вы наберетесь опыта, сможете самостоятельно изменять указанные параметры в зависимости от собственных предпочтений.
  2. Чтобы получить лучшие вкусовые качества, стоит использовать майонез домашнего приготовления. Если желания его готовить нет, подойдет качественный продукт от любого известного производителя.
  3. Не стоит жарить блины для печеночного торта без молока до хрустящей корочки. С мягкой и сочной основой блюдо получается гораздо более вкусным.
  4. Готовить торт лучше с вечера. Для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, ему необходимо как следует пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов. Но самым лучшим вариантом будет оставить его на всю ночь, чтобы пирог смог пропитаться максимально.
  5. Такие ингредиенты, как морковь и лук, допускается жарить, тушить или пассеровать. Однако самое важное условие, необходимое для достижения лучшего вкуса блюда — это приготовление каждого ингредиента на отдельных сковородках. Или же в одной, но по очереди. Морковь по причине более длительного приготовления должна обрабатываться в первую очередь.
  6. Если вы решили сделать закусочный печеночный торт для особого случая, то его можно украсить свежими овощами. Лучшим сочетанием будет использование помидоров, огурцов и болгарского перца.

Теперь можно переходить и к самим рецептам вкусного пирога без использования молока.

Печеночный торт из куриной печени

Данный вариант кушанья, по мнению многих попробовавших, является среди остальных наиболее вкусным. Разберемся с тем, какие ингредиенты нужны для печеночного торта:

  • 700 грамм куриной печени;
  • две морковки средних размеров;
  • две головки репчатого лука средних размеров;
  • четыре столовые ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец и зелень.

Как приготовить?

Теперь рассмотрим, как сделать печеночный торт с морковью и луком слоями из блинов. Как помните, выше уже было сказано о том, что при первом приготовлении блюда необходимо строго соблюдать порядок действий и рецептуру. Вот что вам необходимо делать.

В первую очередь подготавливается печень. Сначала она тщательно промывается.

После этого необходимо удалить прожилки и высушить ее бумажным или кухонным полотенцем. На последнем этапе подготовки печень перемолоть или же измельчить с помощью блендера. В получившийся жидкий фарш добавить муку и специи. Все как следует перемешать до получения массы равномерной консистенции.

После этого приготовьте из получившегося теста блины. Помните, они не должны быть толстыми и хрустящими. Лучшим вариантом станут тонкие, мягкие и сочные блинчики. Готовить на каждой стороне их необходимо по три минуты. Максимум четыре.

Следующим этапом приготовления печеночного торта без молока из куриной печени будет создание прослойки из овощей. Для этого нужно очистить лук от шелухи, потом тщательно промыть вместе с морковью. Последнюю натереть на крупной терке. Лук нужно порезать на маленькие кубики.

Далее снова стоит вспомнить советы, приведенные ранее. Сначала на сковороде жарится морковь до получения мягкости. После нее готовится лук. Жарится он также до мягкости. Теперь оба эти ингредиента нужно смешать в отдельной миске, добавить к ним сметану с майонезом и как следует перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

На заключительном этапе приготовления печеночного торта без молока с майонезом нужно, собственно, сформировать само блюдо. Делается это таким образом:

  1. Выложить на тарелку первый корж.
  2. Сверху ложкой равномерно распределить начинку.
  3. Повторять все действия, пока не кончатся подготовленные компоненты.
  4. Теперь, если блюдо готовится для особого случая, его нужно украсить овощами, например, болгарским перцем, помидорами или огурцами. После этого торт накрывается пищевой пленкой и убирается пропитываться в холодильнике хотя бы на несколько часов.

Рецепт с грибами и сметаной

Теперь рассмотрим рецепт закусочного печеночного торта с добавлением грибов и сметаны. Для его приготовления необходимо подготовить следующий перечень продуктов:

  • 500 грамм куриной или же говяжьей печени;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки муки;
  • две головки репчатого лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • 200 грамм сметаны;
  • специи и горчица по вкусу;
  • зелень.

Приготовление блюда

Так же, как и в прошлом случае, в первую очередь делается тесто для блинов. Следовательно, необходимо обработать самый важный ингредиент: промойте печень под холодной водой. Удалите с нее все прожилки, просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца и пропустите через мясорубку (можно обработать блендером).

В получившийся фарш разбейте яйцо, соль с перцем и взбейте. Затем засыпьте туда же три столовые ложки сметаны и тщательно все перемешайте до получения массы равномерной консистенции.

После этого добавьте три столовые ложки муки и как следует перемешайте до получения теста равномерной консистенции. Оно должно быть чуть гуще, чем обычная смесь для блинов. Также следите за тем, чтобы муки было не слишком много. В противном случае печеночный торт без молока получится крайне сухим. Как только нужное состояние будет достигнуто, уберите посуду с содержимым, чтобы она настоялась. Лук очистите от шелухи и порежьте на маленькие кубики.

Морковку промойте и пропустите через крупную терку. Далее на сковороде с подогретым подсолнечным маслом прожарьте на небольшом огне морковку до появления золотистой корочки, после чего потушите до появления мягкости. Отложите готовый компонент в отдельную тарелку.

На этой же сковороде приготовьте лук до прозрачности. Затем потушите до полной готовности. После этого вымойте шампиньоны и поделите их на мелкие кубики. Затем прогрейте в сковороде подсолнечное масло и высыпьте грибы. Добавьте соль, перец и тушите, пока не уйдет вся жидкость.

Как только все овощные ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блинов для торта. Раскалите сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла. После этого влейте немного теста и разровняйте, чтобы получился максимально тонкий блин. Как только одна сторона станет сухой (примерно три минуты), можно переворачивать на другую сторону.

После приготовления блинов нужно сделать соус. В отдельной посуде смешайте сметану, горчицу (количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений) и раздавите чеснок (или натрите его). Как следует перемешайте содержимое до равномерного распределения всех ингредиентов.

Далее в лук и морковку нашинкуйте укроп, вылейте сделанный ранее соус и засыпьте грибы. Содержимое перемешивайте до тех пор, пока начинка не будет равномерной. При необходимости можно добавить дополнительные специи, если вкус вас не очень устраивает. Теперь просто поочередно смазывайте каждый корж получившейся смесью и выкладывайте их друг на друга. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся блины.

Последний, самый верхний слой, посыпьте нашинкованной зеленью и уберите печеночный торт без молока в холодильник минимум на два часа. Но лучшим вариантом будет оставить его на всю ночь. За это время он полностью пропитается и будет невероятно вкусным, сочным и мягким.

Печеночный торт без молока на кефире в духовке

Данный вариант отлично подойдет в тех случаях, когда жареные блюда по тем или иным причинам запрещены к употреблению. Чтобы приготовить такой полезный вариант блюда, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 800 грамм куриной, говяжьей или свиной печени;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана кефира;
  • две столовые ложки молотых сухарей или же муки высшего сорта;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • соль и специи.

Процесс приготовления

Как и ранее, рекомендуется строго соблюдать все шаги в указанной последовательности. В таком случае у вас получится вкусный пирог, ровно так, как и должно быть по рецепту. Вот что необходимо делать: печень промыть, удалить с нее все прожилки и пропустить через мясорубку. Можно также обработать ее с помощью блендера.

В получившийся фарш влить кефир, добавить яйца и всыпать сухари или муку (в зависимости от того, что вы выбрали), добавить соль, специи и перемешать до получения теста равномерной консистенции. Далее нужно вымыть морковь, пропустить ее через крупную терку и пассеровать в растительном масле до получения мягкости на среднем огне. Лук очистить от шелухи, порезать на кубики и также тушить до полной готовности.

Грибы вымыть, порезать так же, как лук, потом сварить. После все три ингредиента соединить вместе, посолить и перемешать. Дно и стенки глубокой посуды для запекания застелить фольгой. Далее необходимо выкладывать ингредиенты так:

  • сначала кладется приготовленный ранее фарш;
  • затем выкладывается и разравнивается смесь из грибов и овощей;
  • на нее снова выкладывается фарш;
  • все повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Заготовку прикрыть фольгой, но не плотно. Под полку в духовке, на которой будет готовиться торт, нужно поместить поддон с водой. Готовить блюдо необходимо полтора часа. По истечении времени из места, в которое втыкается зубочистка для проверки, не должно выделяться много сока. Запеченный торт поставить остывать прямо на столе. После этого нужно поместить его в холодильник для пропитки. Желательно на всю ночь.

Диетический рецепт

Данный вариант отлично подойдет для тех, кто боится испортить фигуру, но при этом желает полакомиться печеночным тортом без молока. Стоит сразу отметить, что здесь достаточно большой набор ингредиентов, который стоит поделить на отдельные списки.

Для теста необходимы:

  • 700 грамм куриной печени;
  • три куриных яйца;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • столько же кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 100 миллилитров кефира;
  • соль и перец.

Начинка

Второй набор ингредиентов. Вот что необходимо подготовить:

  • 300 грамм моркови;
  • столько же репчатого лука;
  • 100 мл воды.

Соус и украшения

Еще необходимо подготовить несколько продуктов. Среди них:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • два вареных желтка;
  • два вареных белка;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Приготовление

Теперь разберемся с тем, как сделать печеночный торт. Порядок действий такой:

  1. Измельчите печень до фарша и добавьте туда яйца, соль, перец и кефир. Перемешайте и добавьте отруби с маслом. Снова мешайте до получения теста.
  2. Отдельно смешайте йогурт, горчицу, прессованный чеснок и специи.
  3. Разомните два желтка и добавьте туда же. Все перемешайте до получения соуса.
  4. После приготовьте блины и сделайте начинку. Для этого измельчите лук и морковь, тушите их в 100 мл воды до получения мягкости. Посолите и поперчите.
  5. Теперь сложите печеночный торт с луком и морковью слоями. На нижний блин нанесите овощную начинку и немного рубленной зелени. Накройте вторым блином. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Последний блин смажьте соусом и присыпьте зеленью вместе с нашинкованным белком. Оставьте настаиваться на ночь.

Рецепт собачьего торта — Печеночный торт

Ищете отличное лакомство, чтобы вознаградить свою собаку? Вы когда-нибудь думали о печеночном пироге? Нашим слышащим собакам это очень нравится. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Обратите внимание…

  • Подобные лакомства  должны учитываться как часть дневного рациона вашей собаки, поэтому другие приемы пищи должны быть соответственно сокращены
  • Замена ингредиентов  – Если вам нужно внести какие-либо замены или дополнения в этот рецепт, обратитесь к нашему списку безопасных продуктов для собак и нашему списку продуктов, ядовитых для собак 
  • .

Мы рекомендуем использовать печеночный пирог только в качестве ценной награды и давать собаке в небольших количествах как часть сбалансированного рациона. Мы также рекомендуем давать его только собакам и щенкам старше шести месяцев. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, чтобы давать собаке домашнее лакомство, сначала проконсультируйтесь с ветеринаром.

Ингредиенты

  • 1 фунт (450 г) бараньей или бычьей печени
  • 1 фунт (450 г) самоподнимающейся муки
  • 3 яйца
  • Молоко (в идеале безлактозное) или вода

Метод

  1. Разбейте яйца в мерный кувшин
  2. Добавьте в мерный кувшин равный объем молока или воды и взбейте
  3. Измельчить печень в кухонном комбайне
  4. Добавить яичную смесь и муку. Смешать до консистенции бисквита
  5. Вылейте содержимое в смазанный жиром противень. Выпекать при 180 градусах (или 350F) в течение 35-45 минут
  6. Дать остыть, затем разделить на 12 частей и заморозить

Тсс! Не пропустите все последние новости Hearing Dogs…

Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 40 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.

Вы получите:

  • Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
  • Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
  • Закулисные истории и фото.
  • Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.

 

Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей

Хотите узнать больше о нас, наших собаках и нашем замечательном сообществе? У нас есть бесплатный ежемесячный электронный информационный бюллетень, который мы рассылаем 30 000 наших замечательных друзей. Было бы здорово, если бы вы тоже присоединились.

Вы получите:

  • Новости о том, как мы дрессируем наших собак и как они меняют жизнь глухих людей.
  • Ежемесячная доза наших очаровательных щенков!
  • Закулисные истории и фото.
  • Новости о предстоящих событиях и о том, как вы можете помочь нам создать больше слышащих собак.

 

Подпишитесь на нашу бесплатную электронную рассылку новостей

Узнайте, как вы можете помочь

Поддержите щенка

Всего за 5 фунтов стерлингов в месяц вы можете пройти дрессировку щенка и изменить жизнь глухого человека.

Поддерживать нас

Узнайте, как вы можете поддержать нашу изменяющую жизнь работу.

Поделитесь этим постом с друзьями

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт работы в Интернете. Пожалуйста, сообщите нам, если вы согласны с этими файлами cookie.

Я согласенПодробнее

Рецепт русского печеночного пирога — Momsdish

Перейти к рецепту

Рецепт этого русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!

Если вы хоть раз были гостем на славянской свадьбе, то наверняка видели русский печеночный пирог. Если нет, то это одна из самых неожиданно вкусных закусок в украинской и русской культуре. Хотя куриная печень не очень распространена в США, славяне всегда готовили из нее и любят использовать ее богатство и глубину вкуса. Поистине нужно попробовать, если вы хотите поесть аутентично и авантюрно!

Те из вас, кто любит паштеты, будут в восторге от печеночного пирога. На самом деле вам может больше понравиться печеночный пирог, если вы цените вкус паштета, но не любите сырую текстуру. Есть что-то притягательное в том, как хрустящие печеночные блины дополняют майонез с травами…

Где купить куриную печень

Прежде всего, давайте поговорим о том, где можно найти куриную печень. Если вы никогда не готовили с ними раньше, вам может быть интересно, легко ли вы их найдете. К счастью для вас, в большинстве продуктовых магазинов они продаются в замороженном виде или в мясной лавке. Если вы не можете найти их там, отправляйтесь в местную мясную лавку или в европейский специализированный магазин. Они, как правило, очень доступны и всегда в наличии!

Как приготовить русский печеночный пирог

Для приготовления русского печеночного пирога требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Очистка куриной печени : Промойте куриную печень под холодной водой в раковине и острым ножом удалите лишнюю соединительную ткань (белые или розовые мышечные волокна). Затем измельчите печень в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет тонкой по текстуре.
  • Приправить печень : В блендер добавить сметану, яйцо, соль, перец и муку. Пульсируйте смесь, пока хорошо не смешано.
  • Обжарить блины из печени : В сковороду, предварительно нагретую с маслом на среднем огне, вылить тонкий слой печеночной смеси. Обжаривайте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, откладывая их в один слой по ходу дела. Дайте блинчикам остыть при комнатной температуре.
  • Приготовление майонеза с травами : В отдельной миске смешайте прессованный чеснок, укроп и майонез.
  • Соберите печеночный пирог : Положите блин на сервировочную тарелку. Затем распределите тонкий слой майонеза сверху. Чередуйте слой блинов со слоем майонеза, повторяя, пока не закончатся блины.
  • Охладите торт : Накройте печеночный пирог полиэтиленовой пленкой или поместите его в герметичный контейнер для торта. Охладите его не менее часа перед подачей на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

Здесь вы найдете пару советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самый настоящий русский печеночный пирог.

  • Тщательно очистите и обрежьте куриную печень. Чтобы куриная печень не стала горькой или жесткой, промойте ее под прохладной водой перед приготовлением. Кроме того, не забудьте использовать острый нож, чтобы обрезать соединительную ткань.
  • Обжарьте блины из печени до золотистого цвета. Обжаривание блинов не только улучшит вкус торта, но и поможет сохранить его структуру. Всего пара минут с обеих сторон сделают свое дело!
  • Используйте свежие травы. Воздержитесь от использования сушеных продуктов, так как свежий укроп имеет большое значение, когда дело доходит до вкуса. Он также хорошо дополняет богатство печени.

Сервировка Печеночный пирог

Русский печеночный пирог обычно подают в качестве закуски на праздники, дни рождения и свадьбы. Вы можете подать его в виде ломтиков торта как есть или на блюде вместе со свежими ломтиками багета. Если вы не устраиваете вечеринку, ломтик печеночного пирога можно заменить везде, где вы подаете белок. Мало того, что печень очень полезна для вас, она хорошо сочетается с большинством гарниров (особенно со сливочным пюре или гречкой с грибами).

Хранение остатков пищи

Хотите ли вы хранить остатки еды на пару дней или заморозить пару ломтиков на черный день, здесь вы найдете все полезные советы по хранению.

  • Холодильник : Если вы планируете съесть остатки печеночного пирога в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только предотвратит впитывание тортом любых оставшихся запахов в холодильнике, но и предотвратит его высыхание.
  • Морозильник : Если вы не собираетесь есть печеночный пирог в течение трех дней, заморозьте его на потом. Для этого поместите отдельные ломтики в полиэтиленовые пакеты и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите ломтик в пакете в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится печеночный торт в холодильнике?

Печеночный пирог хранится до трех дней при хранении в холодильнике.

Можно ли заморозить печеночный пирог?

Да, живой торт можно заморозить. Он будет оставаться свежим до 3 месяцев и может быть разморожен для последних закусок из быстрого протеина.

Где найти куриную печень?

Куриную печень можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Как правило, вы найдете их замороженными или за прилавком мясника. Если вам трудно их найти, вы всегда можете пойти в специализированный европейский продуктовый магазин.

Почему мой печеночный пирог получился таким сухим?

Ваш печеночный пирог, скорее всего, получился сухим, если вы не использовали достаточное количество майонеза, промазанного между слоями, или если вы слишком долго обжаривали блины.

Прочие славянские закуски

  • Pickled Beets And Pate Smørrebrød – Liver and beet mini-sandwiches
  • Homemade Kielbasa Sausage Recipe – Classic European cased sausage
  • Hummus Eggplant Canapés – Appetizer sandwiches with eggplant spread
  • Eggs & Канапе со шпротами – Закусочные бутерброды с яйцом вкрутую и рыбой

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Рецепт этого русского слоеного печеночного пирога взят прямо из семейной поваренной книги. Он богатый, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!

  • 1 1/2 фунта куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. чашка майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками свежего укропа
  • 3 столовые ложки масла канолы

Единицы измерения США – метрические

  • Куриную печень промойте под холодной проточной водой. С помощью блендера или мясорубки измельчите печень на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и муку в смешанную куриную печень. Перемешайте смесь несколько раз, чтобы смешать.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте тонкий слой печеночной смеси на сковороду.

  • Обжарьте каждую сторону в течение нескольких минут до золотистого цвета. Отложите его остывать при комнатной температуре.

  • В отдельной миске смешайте прессованный чеснок, нарезанный кубиками укроп и майонез.

  • Соберите торт, чередуя печеночный блин со слоем майонезной смеси. Повторяйте, пока не закончатся блины.

  • Охладите печеночный торт не менее часа перед подачей на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Российский рецепт печени

Сумма на порцию

Калории 398 Калории из жира 333

% Ежедневная стоимость*

FAT 37G %

9000 2

g . 35%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 19 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Cholesterol 230mg 77%

Sodium 873mg 36%

Potassium 184mg 5%

Carbohydrates 6g 2%

Fiber 1g 4%

Сахар 1G 1%

Белок 11G 22%

Витамин А 6537IU 131%

Витамин С 12 мг 15%

.