Торт на молоке шоколадный: Шоколадный торт на кипятке и молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ангелина Гаврилова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ангелина Гаврилова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

555

9

29

64

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

300 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сливочное масло

180 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко

по вкусу

Сода

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное остывшее сливочное масло, добавить муку, соду, разрыхлитель.

2Сварить чашку какао и добавить в тесто.

ИнструментКастрюля для пасты

3Форму смазать маслом, влить в нее тесто, выпекать при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут.

4Сгущенным вареным молоком смазать торт со всех сторон.

популярные запросы:

Комментарии (23):

Еда17 мая 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

Евгения Март30 декабря 2020

1

А вода не нужна все сухое должно быть, самый дибильный рецепт что я видела вы его сами то готовили? если бы его сгущенкой обмазали он бы разве выглядел как шоколадный?

gotolui Wiwo27 августа 2021

0

вкус не как у шоколадного торта.

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Быстрый шоколадный торт рецепт с фото

Быстрый шоколадный торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

-КОРЖ-

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать просеянную муку и все сухие ингредиенты (если используете разрыхлитель то добавить на этом этапе)
3. Форму (у меня 20 см) поставить в духовку на пару минут, достать и смазать маслом
4. К сухим ингредиентам добавить молоко и масло, быстро перемешать. (если используете соду, то погасить и добавить на этом этапе)
5. Ещё раз, быстро, перемешать и вылить в форму.
6. Поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Торт вынуть из формы, дать немного остыть.

-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ-
Шоколад поломать к нему добавить 4 ст. л молока или сливок и сливочное масло. Растопить и перемешать до однородной консистенции. В готовую глазурь можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.

Полученной глазурью покрыть торт.

Торт готов. Приятного аппетита

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Молоко, Подсолнечное масло, Шоколад, Сливочное масло, Сливки

Шоколадный торт Tres Leches — Пристрастие Марши к выпечке

884
акции

Перейти к рецепту

Шоколадный торт «Трес лечес» — шоколадная версия классического мексиканского десерта. Этот шоколадный бисквит, также известный как «Три молочных торта», пропитан тремя видами молока со вкусом шоколада и покрыт слоем домашних шоколадных взбитых сливок!

Шоколадный торт Tres Leches

Торт Tres Leches буквально означает «торт из трех молок» и является классическим мексиканским десертом.

Мы берем этот популярный десерт и делаем его шоколадным.

Этот рецепт состоит из легкого и пышного шоколадного бисквита, пропитанного сладкой шоколадной смесью трех видов молока.

Используемое молоко: цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко – все смешано с небольшим количеством какао-порошка.

Торт покрыт взбитыми шоколадными сливками домашнего приготовления.

Теперь, если это не звучит как торт мечты любителя шоколада, я не знаю, что может быть!

Ищете другие рецепты шоколада? Взгляните на мой легкий шоколадный пудинг, двойные шоколадные кексы с начинкой из нутеллы и мой домашний горячий шоколад.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого торта. Вы можете найти мою карту рецептов внизу этого поста для полного списка с их количеством.

Для торта:

  • Мука для торта: Смотрите мои примечания к рецептам ниже в карточке рецептов о том, как сделать свою собственную муку для торта.
  • Какао-порошок: Я люблю и использую Dr. Oetker Fine Dark Cocoa Powder.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Крупные яйца: Вам понадобится 3 яйца комнатной температуры.
  • Сахарная пудра/сахар-песок
  • Экстракт ванили
  • Масло сливочное несоленое: Растопленное.
  • Йогурт по-гречески: Если у вас нет йогурта, вы также можете использовать сметану.

For the Milk Mixture:

  • Whole milk
  • Sweetened condensed milk
  • Evaporated milk
  • Cocoa powder

For the Topping:

  • Double/heavy cream
  • Глазурь/сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Ванильный экстракт

Как приготовить шоколадный торт Tres Leches

Чтобы приготовить этот торт, просто возьмите среднюю миску и смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.

В отдельной большой миске смешайте яйца. Добавьте сахар и взбивайте до объединения.

Добавьте ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и йогурт и взбейте до однородности.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Пока пирог еще теплый, проткните его вилкой по всей поверхности.

Для молочной смеси возьмите большой мерный кувшин и взбейте вместе молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко и какао-порошок, пока они не смешаются.

Медленно вылейте молочную смесь на весь торт. Дать пирогу полностью остыть.

Необязательно, но рекомендуется: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы пирог пропитался молочной смесью.

Для начинки возьмите ручной или настольный миксер с насадкой-венчиком и взбивайте жирные сливки, пока они не начнут густеть.

Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и экстракт ванили и взбивайте до образования пиков от средних до жестких.

Выложите взбитые сливки на торт и равномерно распределите. По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Распечатанная карточка рецепта с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями находится внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Размеры чашки просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Этот шоколадный торт Tres Leches:

  • quick и легко собрать вместе
  • невероятно влажный и пушистый
  • насыщенный шоколад вкус
  • шоколадный торт мечта!

Как долго будет храниться этот торт? Этот торт и любые остатки можно хранить, плотно накрыв, в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить этот торт? Да, бисквит можно плотно закрыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед добавлением молочной смеси и топпинга.

По этому рецепту получается 12 больших ломтиков, но вы легко можете приготовить меньшие ломтики, чтобы накормить большую компанию.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти пирожные в следующий раз!

  • Шоколадный пирог
  • Шоколадно-апельсиновый пирог
  • Шоколадный пирог
  • Шоколадный пирог в микроволновке
  • Трехслойный торт S’mores via Пекарня Bunsen Burner

Хотите еще сладкого?  Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ингредиенты

Для торта
  • 1 и 3/4 стакана (218 г) муки для выпечки*
  • 1/2 стакана (60 г) какао-порошка
  • 2 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахарного песка/сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3/4 стакана (180 г) греческого йогурта
Для молочной смеси
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 1 банка (14 унций/397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка (12 унций/354 мл) сгущенного молока
  • 1/4 стакана (30 г) какао-порошка
Для топпинга
  • 2 чашки (480 мл) густых сливок
  • 1/2 стакана (62 г) сахарной пудры/пудры
  • 1/4 стакана (30 г) какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для торта
  1. Разогрейте духовку до 180C/350F/Gas 4 и смажьте маслом противень размером 13×9 дюймов. Отложите.
  2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В отдельной большой миске взбейте яйца. Добавьте сахар и взбивайте до объединения. Добавьте ванильный экстракт, масло и йогурт и взбейте до однородности.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Пока пирог еще теплый, проткните его вилкой по всей поверхности.
Для молочной смеси
  1. В большом мерном кувшине смешайте молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко и какао-порошок, пока они не смешаются.
  2. Медленно вылейте молочную смесь на весь торт. Дать пирогу полностью остыть.
  3. Необязательно, но рекомендуется: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы пирог пропитался молочной смесью.
Для начинки
  1. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте жирные сливки, пока они не начнут густеть.
  2. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и ваниль и взбивайте до образования средних или жестких пиков.
  3. Выложите взбитые сливки на торт и равномерно распределите. По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Примечания

*Создайте муку для торта самостоятельно! Отмерьте 1 и 3/4 стакана (218 г) простой/универсальной муки, удалите 3 столовые ложки и замените их 3 столовыми ложками кукурузной муки/кукурузного крахмала. Хорошо просеять.

Остатки торта можно хранить плотно закрытыми в холодильнике до 3–4 дней.

Этот торт также можно плотно закрыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед добавлением молочной смеси и топпинга.

Информация о питании:

Выход: 12 порций

Размер порции: 1 порция

Количество на порцию:
Калории: 637 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 21 г Холестерина: 146 мг Натрия: 305 мг Углеводов: 71 г Волокна: 2 г Сахаров: 51 г Белков: 13 г

Информация о питании является приблизительной. Для максимальной точности используйте предпочитаемый вами калькулятор питания на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали для рецепта.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт шоколадного торта Tres Leches

Этот шоколадный торт «Трес лечес» — идеальный десерт, который можно приготовить заранее, и на следующий день он будет еще вкуснее. Замочите шоколадный бисквит в tres leches со вкусом шоколада — сгущенном молоке с сахаром, сгущенном молоке и густых сливках.

К

Мария Дж. Аравия

Мария Дж. Аравия

Мария — колумбийский кулинарный журналист, разработчик рецептов и писатель. Она провела три года на круизном лайнере в качестве посла бренда America’s Test Kitchen.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 09 сентября 2022 г.

Просто рецепты / Марк Бим

В этом рецепте

  • Шоколад повсюду

  • О Трес Лечес

  • Шоколадные взбитые сливки

  • Приправьте!

Торт Tres leches, что в переводе с испанского означает «торт из трех молок», является популярным латиноамериканским десертом, который встречается во многих формах в разных странах. Отследить его происхождение сложно, поскольку он существует и популярен уже много лет в Никарагуа, Мексике, Пуэрто-Рико, Эквадоре и Колумбии. Некоторые даже утверждают, что он напоминает английскую мелочь.

В моем случае tres leches — это праздничный торт, который мы готовили на дни рождения и на Рождество, и торт, который я пеку, когда хочу продемонстрировать свое колумбийское наследие. Это идеальная еда для комфорта.

Просто рецепты / Марк Бим

Шоколад

Шоколадный торт «Трес лечес» представляет собой шоколадный бисквит, смоченный тремя видами молока после выпечки. Торт не размокает — он размягчается и становится невероятно влажным. Эта молочная смесь ароматизирована какао-порошком и молотой корицей, напоминая горячий шоколад. Затем верх торта покрывают воздушными взбитыми сливками со вкусом шоколада. В каждом компоненте этого торта есть шоколад.

Используйте высококачественный шоколад — он содержит больше какао-бобов, что делает его более ароматным. Для бисквита я рекомендую какао-порошок голландского производства, а не натуральный какао-порошок, в результате чего торт получится более сухим. Кроме того, немного кофе — отличный способ усилить вкус шоколада. Вы вообще не сможете почувствовать вкус кофе.

О Tres Leches

Не каждый торт Tres Leches делается одинаково. Некоторые требуют молока вместо густых сливок, а некоторые могут даже использовать четыре вида молока. Я даже видела рецепты, в которых используется кокосовое молоко. Этот рецепт требует около 2 чашек сгущенного молока с сахаром, густых сливок и сгущенного молока. Мне нравится это более сливочное и шелковистое сочетание, но для чего-то более легкого используйте половинное или цельное молоко вместо густых сливок.

Просто рецепты / Марк Бим

Мастер шоколадных взбитых сливок

Взбитые сливки создают на кухне волшебный момент, когда густые сливки превращаются во что-то новое и волнующее без особых усилий. Домашние взбитые сливки вкуснее, чем купленные в магазине, и их также легко приготовить. Вот несколько советов:

  • Используйте густые сливки. Вам нужен жир, чтобы удерживать все эти пузырьки воздуха, которые делают взбитые сливки легкими и пушистыми. Низкожировая альтернатива этого не добьется.
  • Держите сливки и миску холодными, поместив их в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Холодные густые сливки взбиваются лучше, потому что жир более стабилен и лучше улавливает пузырьки воздуха.
  • Взбивание вручную может показаться легкой тренировкой, но это лучший способ избежать чрезмерного взбивания. Зернистый и творожистый крем перевзбит, что не исправить.
  • Взбивайте из стороны в сторону, а не по кругу. Это более эффективно, и ваше плечо не будет так уставать.

Приправьте!

Чувствуете себя творчески и хотите оживить торт?

  • Добавьте щепотку кайенского перца и чайную ложку ванильного экстракта для аромата мексиканского горячего шоколада.
  • Налейте в молочную смесь целые стручки кардамона и процедите перед использованием.
  • Посыпьте торт небольшим количеством тертого мускатного ореха для тепла.
  • Кто я такой, чтобы говорить вам, что «Бейлис» — это не молоко? Замените 1/4 стакана сгущенного молока таким же количеством Baileys.

Просто рецепты / Марк Бим

Другие праздничные торты 

  • Торт тирамису
  • Пирог с лаймом
  • Лимонно-лавандовый торт
  • Торт-мороженое
  • Кокосовый торт с лимонным курдом и ванильным сливочным кремом

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Время охлаждения
15 минут

Общее время
60 минут

порций
12
до 16 порций

Выход
1 торт (9×13 дюймов)

Нет растворимого порошка для эспрессо? Используйте 2 чайные ложки крепко заваренного кофе. Добавьте его в тесто для торта, когда будете добавлять масло, яйца и ваниль.

Для бисквита

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для формы для выпечки

  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара

  • 1 1/4 стакана (178 г) универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки растворимого порошка для эспрессо

  • 1 стакан цельного молока

  • 1 1/3 чашки (235 г) нарезанного горького шоколада

  • 3/4 стакана (75 г) какао-порошка голландского производства

  • 2/3 стакана растительного масла

  • 4 больших яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для смеси трес лечес

  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1 чашка сгущенного молока

  • 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Для глазури из шоколадных взбитых сливок

  • 6 унций (170 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада

  • 1 3/4 чашки очень холодных густых сливок, разделенных на части

  • Клубника, малина или вишня мараскино для украшения (по желанию)

  • Ваша любимая плитка шоколада, для украшения (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 325°F.

    Отрегулируйте решетку духовки по центру духовки. Слегка сбрызните форму для кекса размером 13×9 дюймов ( ) кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите это.

  2. Приготовить бисквит: 

    В средней миске взбейте сахар, муку, пищевую соду, соль и эспрессо, разбивая все комки, и отставьте в сторону.

    В средней кастрюле на медленном огне смешайте молоко, шоколад и какао-порошок. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет похожа на густой шоколадный соус. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Затем добавьте масло, яйца и ваниль. Не волнуйтесь, если поначалу оно выглядит немного свернувшимся — масло попытается отделиться от теста, но яйца превратятся в эмульсию и сделают его однородным. Продолжайте взбивать, пока оно не станет гладким.

    С помощью резинового шпателя нанесите смесь на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  3. Испечь торт:

    Перелейте тесто в подготовленную форму для кекса. Аккуратно постучите кастрюлей о кухонный стол несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    Выпекайте пирог около 30 минут, повернув противень на полпути, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Вставьте зубочистку в середину, чтобы проверить готовность — пирог готов, когда он выходит с несколькими прилипшими к нему крошками, но без жидкого теста. Поместите форму для кекса на решетку, чтобы она остыла.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  4. Тем временем приготовить молочную смесь: 

    Пока пирог печется, приготовьте смесь tres leches. В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте сгущенное молоко с сахаром, густые сливки, сгущенное молоко, какао-порошок и корицу. Энергично взбивайте, пока какао-порошок и корица полностью не растворятся, и смесь не прогреется. Это будет пена. Отложите в сторону, чтобы остыть.

    Просто рецепты / Марк Бим

  5. Потыкать и помыть торт: 

    Проколите торт зубочисткой или вилкой. Ничего страшного, если пирог еще теплый. Медленно и равномерно полейте торт теплой молочной смесью. Не волнуйтесь, если вам покажется, что молока слишком много — это не так — торт быстро впитает его все. Плотно накройте форму для кекса полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Вы хотите, чтобы торт был холодным, чтобы взбитые сливки не растаяли, когда вы его заморозите.

    Просто рецепты / Марк Бим

  6. Растопить шоколад:

    Заполните среднюю кастрюлю водой примерно на 2 дюйма. Поставьте на средний огонь, чтобы вода слегка закипела. Уменьшите огонь до кипения и поставьте на кастрюлю среднюю жаропрочную миску. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. Это называется двухконтурный котел.

    Добавьте шоколадную стружку и 1/3 стакана густых сливок. Аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Отложите его в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    Молочный шоколад даст вам более сладкий и легкий крем, который уравновешивает насыщенный шоколадный вкус торта. Если вы хотите еще больше шоколадного вкуса, выберите горько-сладкий.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  7. Взбить сливки:

    В средней миске взбейте оставшиеся густые сливки до образования мягких пиков, стараясь не перевзбить. Вы можете сделать это вручную с помощью венчика или с помощью электрического ручного миксера. Затем осторожно вмешайте охлажденный растопленный шоколад до полного растворения.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  8. Украсить торт:

    Тыльной стороной ложки или изогнутой лопаточкой распределите шоколадные взбитые сливки поверх охлажденного торта Tres Leches. Создайте небольшие пики и завихрения, если хотите.

    Украсьте своей любимой ягодой, если хотите — клубника, малина и мараскиновая вишня очень красиво уравновешивают шоколад. Мне нравится использовать ягоды в качестве ориентира, чтобы указать, где резать порции.