Торт из молока прокисшего: Быстрый пирог на кислом молоке

Выпечка и десерты с Кислым молоком

  • Фруктами
  • Солью
  • Ржаной мукой
  • Орехами
  • Изюмом
  • Повидлом
  • Кислым молоком
  • Дезодорированным рафинированным растительным маслом
  • Содой
  • Консервированным ананасом кусочками
  • Сметаной
  • Солью
  • Сгущенным молоком
  • Орехами
  • Пшеничной мукой
  • Фруктами
  • Яйцом куриным

— Выпечка и десерты с Кислым молоком как приготовить в домашних условиях;
— 16 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Выпечка и десерты с Кислым молоком пошаговые рецепты с фото.

Оладьи без яиц на кислом молоке

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Панкейки из прокисшего молока

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 12 порц.
  • 30 мин.

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 10 порц.
  • 70 мин.

Ирландский содовый хлеб

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 105 мин.

Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 3 порц.
  • 120 мин.

Творожный пирог «Антво» с ананасами

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 180 мин.

Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 120 мин.

Ягодный пирог из кислого молока

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 35 мин.

Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 5 порц.
  • 30 мин.

Пирог с орехами и ежевикой

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 60 мин.

Блины на кислом молоке

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 30 мин.

Блинчики на кислом молоке

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 5 порц.
  • 30 мин.

Летний пирог

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 40 мин.

Оладьи на кислом молоке

  • Ингредиенты
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 35 мин.

Оладьи без яиц на кислом молоке

  • Ингредиенты
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 50 мин.

Блинчики с соленым творогом и тунцом

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 9 порц.
  • 75 мин.

Пирог с повидлом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 10 порц.
  • 40 мин.

Панкейки из прокисшего молока

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 12 порц.
  • 30 мин.

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 10 порц.
  • 70 мин.

Ирландский содовый хлеб

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 105 мин.

Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 3 порц.
  • 120 мин.

Творожный пирог «Антво» с ананасами

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 180 мин.

Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом

  • Ингредиенты
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 120 мин.

Ягодный пирог из кислого молока

  • Ингредиенты
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 35 мин.

    Как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока рецепт 🍎

    Главная »
    Как правильно готовить

    Этот рецепт является не столько блюдом, сколько способом приготовить ингредиент для дальнейшего употребления. Чаще всего его покупают в магазинах, однако существует способ того, как сделать творог из прокисшего молока. Изготовить подобное может каждая хозяйка, ведь рецепт достаточно легкий, и можно даже сказать, весьма банальный. Самое главное — иметь под рукой кислое молоко, а приготовить из него вкусный продукт будет очень легко. Многие хозяйки называют подобный творог из кислого молока более полезным, чем покупной, ведь процесс приготовления контролируется ими самими, а все ингредиенты качественные и присутствуют в нужном количестве. Но очень часто, для того чтобы сделать домашний кисломолочный продукт, нет времени или сил, поэтому приходится покупать уже готовый. Так или иначе, в арсенале любой хозяйки должен быть рецепт того, как сделать творог из кислого молока, чтобы при случае блеснуть кулинарным умением не только в приготовлении изысканных блюд, но и вот таких молочных продуктов.

    Наш способ приготовления не содержит большого количества ингредиентов. Для этого понадобится только кислое молоко. Необходимо отметить, что если вы делаете творог в первый раз, то брать больше литра не нужно. Не набив руку, вы можете остаться недовольной результатом и только пожалеть о потраченном в большом количестве продукте. Поэтому для начала можно приготовить около 700 мл молока «на пробу», а если понравится результат, то в дальнейшем уже задумываться о том, как сделать творог из прокисшего молока в больших количествах.

    Теперь рассказываем сам процесс создания этого шедевра кулинарии

    Для приготовления нужно использовать только хорошо скислое молоко. Для этого можно оставить его на несколько дней, не убирая в холодильник. Примерно на второй день вы получите густую массу наподобие кефира. Большинство хозяек называют ее «кисляком». Именно с ним мы будем работать, и рассказывать о том, как сделать творог из прокисшего молока.

    Итак, получившийся «кисляк» переливаем в кастрюлю, стараясь не перемешивать. Ставим на медленный огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Как только почувствуем, что масса подогрелась, выключаем газ и снимаем кастрюлю. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, поскольку тогда вместо творога получится резиновая смесь, которую будет весьма проблематично употреблять.

    Как только «кисляк» немного остыл, кладем на дуршлаг кусок марли, свернутый в несколько раз, и выливаем содержимое кастрюли. После этого необходимо завязать марлю, оставив в ней получившийся творог для того, чтобы стекла вся жидкость. Процесс длится в течение пары часов.

    Готовый творог снимаем с марли и перекладываем в контейнер для хранения. Сыворотку можно использовать в качестве ингредиента для блинов, оладий или плюшек или же просто выпить. По вкусу она напоминает жидкий кефир и тоже будет очень полезна для организма из-за содержания полезных витаминов.

    Теперь вы знаете рецепт того, как сделать творог из прокисшего молока. Он получается очень сытным, а самое главное – полезным.

    Рецепт кофейного торта Анжелы на кислом молоке

    Распечатать

    Электронное письмо

    Кулинарная книга CookEatShare

    Добавить фото

    нажмите, чтобы оценить

    0 голосов | 1320 просмотров

    Порций: 12

    Количество порций

    СШАМетрика

    Стоимость порции
    0,36 доллара США
    посмотреть детали

    • ½ c. шортенинг или, возможно, сливочное масло
    • 2 больших яйца
    • 1 шт. кислое нежирное молоко (или, возможно, обезжиренное молоко + чайная ложка лимонного сока)
    • 1/3 гр. коричневый сахар
    • 2/3 гр. сахар
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка растворимого кофе
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ чайной ложки гвоздики
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/3 в. мука
    • ½ гр. золотисто-коричневый изюм (по желанию)
    • топпинг
    • 1/3 гр. коричневый сахар
    • 1/2 гр. молотые орехи (по желанию)
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха

    Маршруты

    1. (Если вы используете свежее нежирное молоко, добавьте чайную ложку лимонного сока и дайте настояться 15 минут перед использованием.) Взбейте вместе размягченный жир и сахар. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме пищевой соды, разрыхлителя и соли. Смешайте на высокой скорости в течение 2 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты; хорошо смешать. Вылейте в хорошо смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для кекса или, возможно, круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов. Посыпать большей частью начинки; мрамор (водоворот) его в торт. Посыпьте оставшейся начинкой для украшения.
    2. Выпекать 45 мин при 350 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть, пока пирог не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки. Снимите со сковороды. Посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Сверху посыпать тонкой сахарной пудрой. Для достижения наилучших результатов подавайте теплым со свежим кофе.
    Ящик для инструментов

    В какой день добавить рецепт?

    Добавление в планировщик

    Калькулятор конверсии

    Смотреть похожие видео

    Языки

    Пищевая ценность
    Количество на порцию %DV
    Размер порции 89 г
    Рецепт рассчитан на 12 порций.