Содержание
Выпечка и десерты с Кислым молоком
- Фруктами
- Солью
- Ржаной мукой
- Орехами
- Изюмом
- Повидлом
- Кислым молоком
- Дезодорированным рафинированным растительным маслом
- Содой
- Консервированным ананасом кусочками
- Сметаной
- Солью
- Сгущенным молоком
- Орехами
- Пшеничной мукой
- Фруктами
- Яйцом куриным
— Выпечка и десерты с Кислым молоком как приготовить в домашних условиях;
— 16 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Выпечка и десерты с Кислым молоком пошаговые рецепты с фото.
Оладьи без яиц на кислом молоке
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 50 мин.
Панкейки из прокисшего молока
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 12 порц.
- 30 мин.
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 10 порц.
- 70 мин.
Ирландский содовый хлеб
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 105 мин.
Сладкая творожная масса, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 3 порц.
- 120 мин.
Творожный пирог «Антво» с ананасами
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 180 мин.
Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 120 мин.
Ягодный пирог из кислого молока
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 35 мин.
Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 5 порц.
- 30 мин.
Пирог с орехами и ежевикой
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 60 мин.
Блины на кислом молоке
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
Блинчики на кислом молоке
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 5 порц.
- 30 мин.
Летний пирог
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 6 порц.
- 40 мин.
Оладьи на кислом молоке
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 3 порц.
- 35 мин.
Оладьи без яиц на кислом молоке
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 50 мин.
Блинчики с соленым творогом и тунцом
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 9 порц.
- 75 мин.
Пирог с повидлом
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 10 порц.
- 40 мин.
Панкейки из прокисшего молока
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 12 порц.
- 30 мин.
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 10 порц.
- 70 мин.
Ирландский содовый хлеб
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 105 мин.
Сладкая творожная масса, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 3 порц.
- 120 мин.
Творожный пирог «Антво» с ананасами
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 180 мин.
Запеканка из творога со сливочным маслом и изюмом
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 120 мин.
Ягодный пирог из кислого молока
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 35 мин.
Как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока рецепт 🍎
Главная »
Как правильно готовить
Этот рецепт является не столько блюдом, сколько способом приготовить ингредиент для дальнейшего употребления. Чаще всего его покупают в магазинах, однако существует способ того, как сделать творог из прокисшего молока. Изготовить подобное может каждая хозяйка, ведь рецепт достаточно легкий, и можно даже сказать, весьма банальный. Самое главное — иметь под рукой кислое молоко, а приготовить из него вкусный продукт будет очень легко. Многие хозяйки называют подобный творог из кислого молока более полезным, чем покупной, ведь процесс приготовления контролируется ими самими, а все ингредиенты качественные и присутствуют в нужном количестве. Но очень часто, для того чтобы сделать домашний кисломолочный продукт, нет времени или сил, поэтому приходится покупать уже готовый. Так или иначе, в арсенале любой хозяйки должен быть рецепт того, как сделать творог из кислого молока, чтобы при случае блеснуть кулинарным умением не только в приготовлении изысканных блюд, но и вот таких молочных продуктов.
Наш способ приготовления не содержит большого количества ингредиентов. Для этого понадобится только кислое молоко. Необходимо отметить, что если вы делаете творог в первый раз, то брать больше литра не нужно. Не набив руку, вы можете остаться недовольной результатом и только пожалеть о потраченном в большом количестве продукте. Поэтому для начала можно приготовить около 700 мл молока «на пробу», а если понравится результат, то в дальнейшем уже задумываться о том, как сделать творог из прокисшего молока в больших количествах.
Теперь рассказываем сам процесс создания этого шедевра кулинарии
Для приготовления нужно использовать только хорошо скислое молоко. Для этого можно оставить его на несколько дней, не убирая в холодильник. Примерно на второй день вы получите густую массу наподобие кефира. Большинство хозяек называют ее «кисляком». Именно с ним мы будем работать, и рассказывать о том, как сделать творог из прокисшего молока.
Итак, получившийся «кисляк» переливаем в кастрюлю, стараясь не перемешивать. Ставим на медленный огонь и ждем, пока отделится сыворотка. Как только почувствуем, что масса подогрелась, выключаем газ и снимаем кастрюлю. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя, поскольку тогда вместо творога получится резиновая смесь, которую будет весьма проблематично употреблять.
Как только «кисляк» немного остыл, кладем на дуршлаг кусок марли, свернутый в несколько раз, и выливаем содержимое кастрюли. После этого необходимо завязать марлю, оставив в ней получившийся творог для того, чтобы стекла вся жидкость. Процесс длится в течение пары часов.
Готовый творог снимаем с марли и перекладываем в контейнер для хранения. Сыворотку можно использовать в качестве ингредиента для блинов, оладий или плюшек или же просто выпить. По вкусу она напоминает жидкий кефир и тоже будет очень полезна для организма из-за содержания полезных витаминов.
Теперь вы знаете рецепт того, как сделать творог из прокисшего молока. Он получается очень сытным, а самое главное – полезным.
Рецепт кофейного торта Анжелы на кислом молоке
Распечатать
Электронное письмо
Кулинарная книга CookEatShare
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
0 голосов | 1320 просмотров
Порций: 12
Количество порций
СШАМетрика
Стоимость порции
0,36 доллара США
посмотреть детали
- ½ c. шортенинг или, возможно, сливочное масло
- 2 больших яйца
- 1 шт. кислое нежирное молоко (или, возможно, обезжиренное молоко + чайная ложка лимонного сока)
- 1/3 гр. коричневый сахар
- 2/3 гр. сахар
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ½ чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 в. мука
- ½ гр. золотисто-коричневый изюм (по желанию)
- топпинг
- 1/3 гр. коричневый сахар
- 1/2 гр. молотые орехи (по желанию)
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Маршруты
- (Если вы используете свежее нежирное молоко, добавьте чайную ложку лимонного сока и дайте настояться 15 минут перед использованием.) Взбейте вместе размягченный жир и сахар. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме пищевой соды, разрыхлителя и соли. Смешайте на высокой скорости в течение 2 мин. Добавьте оставшиеся ингредиенты; хорошо смешать. Вылейте в хорошо смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму для кекса или, возможно, круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов. Посыпать большей частью начинки; мрамор (водоворот) его в торт. Посыпьте оставшейся начинкой для украшения.
- Выпекать 45 мин при 350 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть, пока пирог не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки. Снимите со сковороды. Посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Сверху посыпать тонкой сахарной пудрой. Для достижения наилучших результатов подавайте теплым со свежим кофе.
Ящик для инструментов
В какой день добавить рецепт?
Добавление в планировщик
Калькулятор конверсии
Смотреть похожие видео
Языки
Пищевая ценность
Количество на порцию | %DV |
---|---|
Размер порции 89 г | |
Рецепт рассчитан на 12 порций. |