Топтыжка молоко фото: Молоко, Мороженое. Продажа оптом по цене производителя. Ищем дилеров.

Топтыжка отметил День знаний вместе с тысячами школьников

2 сентября на Центральной площади Ижевска прошел самый веселый детский праздник от известного всем ижевским школьникам персонажа Топтыжки – фестиваль первоклассников «Дай Пять!». Дети участвовали в мастер-классах и флэшмобе с надувными трубами, проверяли свои силы на скалодроме, «симуляторе родео», воздушных полотнах, делали химические опыты, танцевали, заглянули в пожарную машину и машину ДПС и, конечно, лакомились сладостями от Топтыжки.

Молоко «Топтыжка» во всех школах Удмуртии

Организовала этот яркий праздник уже третий год подряд компания «МИЛКОМ», входящая в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». «МИЛКОМ» не только в начале сентября, но и весь учебный год радует школьников вкусным и полезным молоком – компания участвует в Республиканской программе «Школьное молоко». Ультрапастеризованное молоко с 2006 года поставляется во все 140 школ Удмуртии. На масштабном празднике присутствовала руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова. Она призналась, что любит приезжать в Удмуртию.

– У вас здесь самые активные и творческие дети и самые заботливые учителя и родители, – поделилась Ольга Васильевна. – В Удмуртии все получается легко, потому что здесь дети пьют молоко!

Среди почетных гостей на празднике были и Глава Администрации Ижевска Юрий Тюрин, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин, заместитель министра образования и науки УР Игорь Белозеров, заместитель генерального директора по стратегическому развитию «КОМОС ГРУПП» Кирилл Чечин.

 Кирилл Чечин

заместитель генерального директора по стратегическому развитию «КОМОС ГРУПП»

«Дерзайте, пробуйте, у вас, молодых суперменов, все обязательно получится, а компания «КОМОС ГРУПП» будет вам в этом помогать. Мы очень гордимся торговой маркой «Топтыжка» и считаем, что у нас лучшее молоко для школьного питания. Мы попытаемся этот опыт тиражировать и на другие регионы Российской Федерации. Я думаю, у нас все получится, потому что мы вкладываем душу в этот прекрасный напиток»

Праздник супергероев

Фестиваль первоклассников начался в 11 утра и сразу Центральная площадь наполнилась школьниками и их родителями. В 2017 году границы фестиваля заметно расширились, да так, что перекрыта была центральная улица города – Пушкинская. Зато дети на самокатах, велосипедах, гироскутерах могли моментально перемещаться от одной площадки к другой. Тематика фестиваля была супергеройская, поэтому Центральная площадь выглядела как съемочная площадка студии «Марвел»: тут были бэтмен, человек-паук, супермэны и другие персонажи комиксов. А сам Топтыжка предстал перед ижевчанами в этот день Топтыжкой-супермишкой. У каждого школьника был свой измеритель способностей с пустыми кружками, которые надо было заполнить наклейками, полученными в результате успешного прохождения мастер-классов. Их, кстати, в этом году было рекордное количество – более 20. С заполненным дипломом ребята торопились в призовую лавку, где обменивали наклейки на призы – спиннеры, ракетки, футбольные мячи, бумеранги, фонарики, любимые коктейли «Топтыжка» и другие.

Даже самые маленькие дети стали на фестивале «Дай Пять!» сильными как супергерои Фото: Сергей Грачев

Самый милый супергерой фестиваля – 2-летний Капитан Артур (по аналогии с Капитаном Америкой). Костюм малышу сшила мама. За оригинальный наряд Артур получил от Топтыжки спиннер в подарок Фото: Сергей Грачев

Четыре часа веселья

У детей, которые 2 сентября попали на фестиваль «Дай Пять!», улыбка не сходила с лица. Вот только иногда улыбаться не было времени: куда ни посмотри, всюду происходило что-то интересное. На Центральной площади расположились 2 надувных и 4 спортивных батута, аквагримеры, скалодром, фотобудка, бродячий цирк, ринг с настоящей битвой роботов, химическая лаборатория, лего и танцевальная площадка от семейного занимательного парка «Кидо». Соревновались ребята и на спортивной зоне от фитнес-клуба «Атлантис», на аттракционах Angry Birds и «Ну, погоди!», сделанном точь-в-точь по популярной видеоигре 90-х. Девочкам особенно понравилась студия красоты от салона «Прядки в порядке», к мастерам выстроилась очередь за модными цветными косичками. В шатре на Центральной площади, под руководством взрослых, ребята делали поделки из пластилина, кофейных стаканчиков, резинок, бумаги и даже упаковок из-под яиц, также дети учились вязать узлы, делать животных из шаров, постигали азы ментальной арифметики от учебного центра «Пифагорка». Взрослые только успевали бегать за детьми от одной площадки до другой.

Ребята уходили с фестиваля «Дай пять!» с целым ворохом подарков Фото: Сергей Грачев

Аниматоры еле успевали перевести дух. Например, очередь из ребята, желающих увидеть химические опыты, не прекращалась все 4 часа фестиваля Фото: Сергей Грачев

Таланты Удмуртии

Все 4 часа фестиваля на главной сцене праздника проходило не менее интересное зрелище – выступления успешных школьников из Удмуртии, которых смело можно назвать супергероями. Ижевчане увидели номера от студий танца Next, «Вертикаль», «Атлантида», «Павлин», ребят из секции тхэквандо и других талантливых звездочек. 12-летняя Инна Годс, из естественно-гуманитарного лицея №30, например, феерично сыграла на флейте.

Инна Годс Фото: Сергей Грачев

В конце фестиваля самых титулованных школьников – победителей и призеров международных, городских, районных конкурсов позвали на сцену и подарили ценные подарки от компании «МИЛКОМ». Так, Родионова Дарья из школы №85 попала на сцену благодаря серебряной медали за сдачу норм ГТО.

Дарья Родионова Фото: Сергей Грачев

Раскрашенные автобусы и флэшмоб

Третий год подряд участники фестиваля раскрашивают два автобуса. Дети рисовали солнце, милые признания в любви Топтыжке – все то же самое, что и в своих альбомах. И, конечно, запоминающимся был финал фестиваля – флэшмоб. Гости праздника выстроились по контуру слова «Топтыжка» и подняли надутые разноцветные шары в форме труб вверх. А фотографы запечатлели композицию с крыши Дома Правительства. Закончился праздник фейерверком из миллиона блестяшек. В искрящихся кусочках бумаги еще долго играли дети и обсуждали, что им понравилось на мероприятии больше всего.

Третий год подряд дети раскрашивают автобусы. Эти яркие, заряженные на позитив автобусы можно будет увидеть на улицах города Фото: Сергей Грачев

PreviousNext

 

На правах рекламы 

В Перми будут производить мороженое без импортных ингредиентов 30 марта 2022 г | 59.

ru

Все новости

В спецоперации погиб ефрейтор из Частинского района. У него осталось двое детей

Срочников могут отправить в приграничные с Украиной регионы: новости СВО за 2 ноября

Дождь, мокрый снег и гололедица: МЧС предупреждает о плохой погоде в Прикамье

Жители Прикамья смогут спросить об осеннем призыве на срочную службу на горячей линии 122

В следкоме Прикамья проведут личный прием по вопросам медпомощи

Фуд-корт, тактильный сад и уличный кинозал: в Перми наконец-то открыли 66-й (средний) квартал эспланады. Видео

6 «безобидных» привычек, из-за которых вы возненавидите свою работу — они есть у каждого второго

«Щупайте своих женщин»: врач — акушер-гинеколог о профилактике агрессивного рака

Стрелок из ПГНИУ заявил, что его психиатрическая экспертиза была неполной. Его адвокат запросил повторную

«Сказала, что не выпущу»: мастера по ремонту стиральных машин хотели «развести» клиентку — она заперла их и вызвала полицию

Президент пообещал мобилизованным по 195 тысяч в месяц. Получат ли их пермяки, которых пока не отправляют на СВО?

На Украине погиб житель Прикамья, заключивший контракт два месяца назад

«Свозили детей на кладбище и показали, где папа теперь у нас»: вдова рассказала о гибели экипажа «Горький»

В мае дважды за неделю горел корпус пермской инфекционки на Пушкина. Спустя полгода в МЧС назвали причины пожаров

Застройщик пермской инфекционки рассказал о пожаре на стройплощадке

На стройплощадке новой пермской инфекционки произошел пожар

В Перми легковушка врезалась в стоящий автокран, водитель погиб

«Пока еще можно его спасти, но что будет завтра?» Как жена-филолог пытается вернуть с фронта мобилизованного больного мужа

Судьба Крыма — в Русском Колодце. Как трасса между Таганрогом и Мариуполем ожила после взрыва на мосту

В Пермском крае оценили условия для работы малого бизнеса

Рост пенсий в ноябре: кто получит больше денег

Что будет, если пандемия коронавируса закончится? Отвечает глава Роспотребнадзора Прикамья

Пермских депутатов предупредили о возможном запрете на использование зарубежных мессенджеров для корпоративной переписки

В Перми до лета 2023 года закроют две платные городские парковки

Зарабатывает под 300 млн в год. Все бизнесы Ксении Собчак в России

«Купите обувь, хорошая, по 500». Как в Перми живет китайский рынок — чем тут торгуют и где можно вкусно (и остро) поесть

Мобилизация закончилась, а мне пришла повестка. Нужно ли идти в военкомат?

В центре Перми не будет работать светофор

Срочников не отправят на спецоперацию, а указа о конце мобилизации не будет: новости СВО за 1 ноября

В Перми автобусы четырех маршрутов 9 месяцев будут ездить в объезд улицы Уинской. Карта

Завершилась ли частичная мобилизация в России? И будут ли приходить повестки? Разбираемся вместе

Пермяки за пару месяцев приготовили 38 кг мефедрона. Один отправился в колонию, второй готовится к суду, а организатор в розыске

Депутаты передумали: закон о наказании для уклонистов от мобилизации рассматривать не будут

Пермский школьник изобрел поилку для кота и забрал серебро на международном конкурсе в Индонезии

Указ об окончании мобилизации — нужен или нет? Юристы говорят, что «есть две точки зрения на этот счет»

«Чтобы враг не увидел»: на спецоперацию отправили хитрую версию «буржуйки» — посмотрите, как она выглядит

Жителей Александровского округа предупредили о плановом взрыве на предприятии

Коммунальному мосту в Перми 55 лет — пора под снос или простоит еще столько же? Разбираемся с экспертом

В Перми спустя три года трамваи снова ходят на Парковый: тест-драйв отремонтированной ветки

Все новости

Большинство ингредиентов, например, молоко, сливки, сахар — российские

Поделиться

На пермском хладокомбинате «Созвездие», где производят мороженое, из-за санкций подбирают российские ингредиенты, чтобы заменить ими некоторые импортные. Об этом представители предприятия рассказали во время визита губернатора Прикамья Дмитрия Махонина.

На комбинате изготавливают 27 тысяч стаканчиков мороженого в час. До конца 2022 года там планируют увеличить производство мороженого брендов «Село Зеленое» и «Топтыжка», а в течение следующих трех лет — автоматизировать укладку продукции и технически обновить цеха.

— Пермский хладокомбинат всегда старался поддерживать отечественных производителей, — рассказали в «Созвездии». — Так, основное сырье, используемое для производства мороженого — молоко, сливки, сахар, сыворотка молочная, яичный меланж, вафельные стаканчики, рожки и листы — является российским.

На производстве для глазирования эскимо и заполнения рожков используют отечественные глазурь и шоколад. Наполнители и фруктовое пюре поставляют из регионов страны и Белоруссии. Из импортного в составе шоколадного мороженого еще есть алкализованный какао-порошок (то есть обработанный щелочью для уничтожения грибков и микроорганизмов), но на предприятии подобрали альтернативного поставщика из России.

Губернатор Дмитрий Махонин на встрече отметил, что инициативы предприятия для замещения импортных продуктов обеспечат внутренний рынок качественной и свежей продукцией вне зависимости от внешних обстоятельств.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Считаю, что у пермского хладокомбината большой потенциал в сфере импортозамещения как по линии технического оборудования и упаковки, так и в части сырья — например, всё используемое молоко — из Пермского края. Будем и далее поддерживать наших уникальных производителей, — рассказал Дмитрий Махонин. — Инвестиции компании в обновление производства позволяют производить высококлассную продукцию, которая пользуется спросом и за пределами России.

Например, в феврале «Созвездие» отгрузило в Китай 28,2 тонны мороженого.

«Созвездие» входит в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Он занимается растениеводством и молочным животноводством, переработкой молока, свиноводством и переработкой мяса, птицеводством, производством кормов. Агропромышленный холдинг производит товары под марками «Село зеленое», «Молочная речка», «Кезский сырзавод», «Глазовская птица», «Мясокомбинат Кунгурский», «Топтыжка», «Восточный мясокомбинат», молочные продукты Fitness time, птицефабрика «Вараксино», «Ижмолоко», Angelato, «Созвездие», «Фаворит» и другие. Пермский хладокомбинат входит в реестр предприятий, представляющих страны-экспортеры в Китай, Монголию и Евразийского экономического сообщества.

Также мы пообщались с несколькими представителями пермского ресторанного бизнеса. Они рассказали, как санкции сказываются на меню.

Ранее гипермаркет «Леруа Мерлен» объявил о поиске местных поставщиков, так как компания планирует заменить импортные товары российскими.

По теме

  • 02 августа 2022, 17:55

    В Пермском крае ликвидируют юрлица хладокомбината «Созвездие» и Краснокамского мясокомбината

  • 03 июня 2022, 12:28

    Трудовая инспекция выдала предостережение прикамскому заводу «Свеза», приостановившему производство

  • 24 мая 2022, 09:18

    От еды до велосипедов. В Перми пройдет трехдневная универсальная ярмарка продукции из Пермского края

  • 30 марта 2022, 15:31

    На прикамском заводе «Свеза», поставляющем фанеру в Европу, часть сотрудников отправили в простой

  • 30 марта 2022, 09:31

    Артишоков больше нет, а вместо лосося — судак: как санкции сказываются на меню и ценах пермских кафе и ресторанов

  • 16 марта 2022, 13:31

    Leroy Merlin в Перми ищет местных поставщиков: компания планирует заменить импортные товары российскими

  • 03 марта 2022, 16:10

    Опустеют ли полки зоомагазинов из-за проблем с поставками импортных кормов? Мы спросили в пермских торговых сетях

  • 03 марта 2022, 11:00

    «Закупаться впрок не стоит»: эксперты рассказали, что будет с импортными лекарствами в России

Мария Квашнина

корреспондент раздела «Город»

ИмпортозамещениеМороженоеПроизводство

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ15

    Читать все комментарии

    Что я смогу, если авторизуюсь?

    ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

    0 / 1400

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    Ponderosa Stomp Herbert Hardesty — Etsy India

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    • Нажмите, чтобы увеличить

    1892 продажи
    |

    5 из 5 звезд

    ₹ 3,421

    Загрузка

    Включены местные налоги (где применимо)

    Исследуйте связанные категории и поиски

    Внесен в список 17 августа 2022 г.

    Один любимый

    Сообщить об этом элементе в Etsy

    Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

    Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

    Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

    Сообщить о проблеме с заказом

    Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

    Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

    Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

    Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

    Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

    Товар на продажу…

    не ручной работы

    не винтаж (20+ лет)

    не ремесленные принадлежности

    запрещено или с использованием запрещенных материалов

    неправильно помечен как содержимое для взрослых

    Пожалуйста, выберите причину

    Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

    Растопчи его! Сократите это! Варить!

    Домашняя лапша удон проста и неотразимо

    Кристофер Кимбалл

    Откуда

    Получить рецепт

    Получить рецепт

    Соноко Сакаи пригласила нас к себе домой в Калифорнию, чтобы научить нас искусству приготовления лапши удон, для которой нужны только мука, вода, соль и немного работы ногами.

    Фото: Кристофер Кимбалл

    Эта статья в настоящее время бесплатна.
    Станьте участником, чтобы получить полный цифровой доступ ко всему Milk Street. Учить больше.

    Подписаться

    Я постучал в дверь. Соноко Сакаи открыла его, а затем вернулась к приготовлению лапши удон, топая ногами в чулках горку теста, заключенную в пластик. Несколько минут спустя, надев ярко-красные носки, которые она мне дала, я сделал то же самое, вырабатывая глютен, двигаясь вверх и вниз по смеси муки, воды и соли. Добро пожаловать в мир лапши удон.

    Начнем с произношения. Во время моего кулинарного урока с Сакаи я назвала удон «оо-дон», и она сразу же поправила меня. Это скорее «oo-dong», второй слог которого заканчивается очень мягким «g» и понижением голоса.

    Но это было далеко не единственное, чего я не знал об этой замечательной лапше.

    Согласно легенде, все началось с того, что японский буддийский монах Кукай («ку» означает небо, а «кай» означает океан) посетил Китай в начале 9 века и привез оттуда удон. Для этого требуется всего три ингредиента: пшеничная мука, соль и вода. Удон использует муку с более высоким содержанием белка, называемую чурикико, которую трудно найти даже в японских продуктовых магазинах, поскольку она не распространена в США. Однако мы обнаружили, что универсальная мука также работает хорошо.

    Существует много разновидностей удона, но два основных региональных типа — это сануки из префектуры Кагава и инанива из префектуры Акита. Первое — это то, что я сделал с Сакаи. Его готовят, топая по тесту, его много жевать, и он готовится от 10 до 15 минут, так как он густой. Как любит говорить Сакаи, он имеет текстуру моти, которая относится к слегка жевательной, но мягкой текстуре японского моти (липкой рисовой пасты, которая превращается в кондитерские изделия и часто наполнена бобовой пастой).

    При подаче его часто подают с соусом для макания, например, с холодным дзару удон, названным в честь плоской корзины, на которой подается осушенный удон. Его можно обжарить, чтобы приготовить якиудон. Или бросьте в него сырой яичный желток, и он очень похож на карбонару, но без бекона. Или съешьте его с простым горячим бульоном и соевым соусом. Сакаи подал его с острым мясным и грибным соусом в стиле дан дан.

    Инанива удон немного изысканнее, так как он тоньше. На фабрике inaniwa тесто свисает со столбов, и рабочие тянут тесто, чтобы растянуть его. Он не такой тонкий, как соба, но толще спагетти и плоский, тогда как сануки квадратный. Он готовится всего за несколько минут и может быть подан холодным с соусом для макания и васаби или в горячем супе.

    Хотя топтание и звучит как реликвия кустарного производства, на самом деле это самый эффективный способ получения глютена. Когда вода вступает в контакт с мукой, два белка — глютенин и глиадин — начинают распадаться и образовывать матрицу. Этот процесс может происходить без замешивания, если вы дадите ему достаточно времени, отсюда и рецепты хлеба без замеса. Но физические манипуляции с тестом — замешивание или притопывание — ускоряют процесс.

    И топание ногами является идеальным занятием для развития глютена. Кроме того, это весело! Вы создаете эластичность, структуру и прочность, в результате чего получается идеальная слегка жевательная текстура моти. И эта текстура очень любима в японской культуре. Когда Сакаи едет домой в Токио, чтобы навестить семью, они всегда делают моти (в основном на Новый год), японские блины, называемые окономияки или удон — все три хороших примера этой любимой текстуры.

    Сегодня вы можете купить замороженный удон — Сакаи не любит его — а также сушеный, причем последний вариант предпочтительнее. Однако ни то, ни другое не уступает домашнему.

    И блюдо почитается. В префектуре Кагава раньше можно было принять «ванну гоэмон», в которой вода для варки удон использовалась для купания после того, как лапша была приготовлена ​​и вычерпана из воды и помещена в миски. Считалось, что вода удон обладает целебными свойствами. В наше время жители Кагавы до сих пор практикуют аналогичный ритуал поедания удон в ванне, когда ремонтируют свои дома. И, пожалуйста, не забывайте быстро хлебать удон — никакой болтовни или телефонных звонков, которые прерывают трапезу. Удон продолжает готовиться в горячем бульоне и теряет свою идеальную текстуру, если медлить.

    При приготовлении удон мы обнаружили несколько советов. Тесто должно быть сухим и рыхлым — при отдыхе и вымешивании тесто увлажнится и станет гладким, шелковистым и эластичным. Прежде чем топать, поместите тесто в сложенный вдвое прочный пластиковый пакет, прежде чем наступать на него ногами в чулках, а не в обуви. Если вы обнаружите, что тесто трудно раскатывать из-за его эластичности, чередуйте два куска теста, раскатывая один, пока другой раскатывается.