Топленое обезжиренное молоко: Молоко топленое 4%, 430 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Продукт родом из Руси – топленое молоко

Навигация по статье:

  • 1. Что представляет собой продукт?
  • 2. Химический состав
  • 3. Положительное влияние на организм
  • 4. Осторожности в употреблении

Обновлено 05.05.2022

Все материалы на сайте имеют информационный характер.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза и вред топленого молока однозначно стоят на разных ступеньках. Этот напиток издавна готовился на Руси и славился своими питательными качествами. Только раньше его делали в печи, а сейчас последнюю заменили термосом, мультиваркой или даже обычной плитой.

Нельзя сказать, что топленое молоко имеет уникальные целебные свойства. Однако оно хорошо утоляет голод, пополняет суточную норму многих витаминов и минералов, укрепляет защитные силы организма.

Что представляет собой продукт?

Топленое молоко готовят из цельного коровьего молока. Сначала его необходимо довести до температуры 100 0С, затем немного снизить этот показатель (до 85-99 0С) и выдержать не меньше трех часов на слабом огне в закрытой посуде, периодически помешивая. Второй способ – после кипячения перелить массу в термос и выдержать 4-6 часов.

После данной процедуры продукт приобретает сладковатый запах и бежевый оттенок, сверху образуется хрустящая корочка. Это связано с расщеплением сывороточных белков и повышением количества сульфгидрильных групп. Специфический цвет образуется в результате взаимодействия лактозы и аминокислот молока.

На основе топленого молока делают вкусную ряженку и простоквашу. Последняя получается плотной по консистенции и сладкой на вкус. Ее можно подавать в качестве легкого завтрака или десерта. Если смешать массу с фруктами или соком из них, то получится оригинальный молочный коктейль. Топленое молоко полезно употреблять в чистом виде. А если его добавить в тесто или крем, то изделие приобретет прекрасный аромат и нежный вкус.

Химический состав

В топленое молоко входят практически все те же вещества, что и в цельный продукт:

  • витамины: А, группы В, С, Е, D, РР, бета-каротин;
  • минералы: железо, фосфор, хлор, калий, натрий, магний, сера и другие;
  • белки;
  • молочный сахар (лактоза).

Однако возникает несколько нюансов. Во время термообработки количество аскорбиновой кислоты уменьшается в 4 раза. Масса витамина В1 снижается в 2 раза. Но испаряется вода, что ведет к увеличению жиров (до 4-6%), витамина А, железа, кальция и антиоксидантов.

Консистенция становится густой. Калорийность молока поднимается до значений 67-84 ккал на 100 г. Если за основу взять обезжиренное молоко, то энергетическая ценность окажется ниже. Однако польза уже не будет такой весомой.

Положительное влияние на организм

Считается, что топленое молоко легче усваивается организмом, чем цельное, пастеризованное или кипяченное. Поэтому его следует включать в рацион беременных женщин, детей и пожилых людей.

Продукт окажет добрую службу пациентам с болезнями кишечника, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом. Во время термообработки уменьшается количество вредных химических соединений, которые могут попасть в молоко, если животное выращивается в экологически неблагоприятных условиях.

Можно выделить такие благотворные свойства топленого молока:

  • Оно нормализует работу центральной нервной системы, обновляет нервные клетки и способствует правильному развитию ЦНС.
  • Продукт помогает отогнать прочь депрессию, стресс и хроническую усталость, поскольку действует как релаксант на весь организм.
  • Магний укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Чашечка топленого молока на ночь позволит быстро уснуть и всю ночь видеть яркие сны.
  • Благодаря витамину А продукт поддерживает зрение в норме.
  • Обилие витамина D и кальция позволяет сформировать крепкий опорно-двигательный аппарат и обеспечить его здоровье на долгие годы. Беременным важно пить топленое молоко, чтобы предупредить развитие рахита у малыша и сохранить нормальное состояние зубов и костей.
  • Регулярное употребление продукта налаживает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Также топленое молоко способно выровнять баланс гормонов (благодаря витамину Е), если выпивать его хотя бы несколько раз в неделю.

Осторожности в употреблении

К сожалению, людям с непереносимостью лактозы этот продукт противопоказан. При употреблении топленого молока этой категорией населения наблюдается вздутие живота, диарея, иногда даже рвота. Работа желудочно-кишечного тракта дает сильный сбой.

В индивидуальных случаях у человека может быть непереносимость именно этого продукта. В таких случаях следует исключить его из рациона. Желающим похудеть также стоит задуматься о целесообразности употребления топленого молока. Один стакан содержит около 210 ккал, а это достаточно много.

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня Пойдет Класс 

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

Топленое «Рузское» молоко 2,5% 500 грамм БЗМЖ

Невероятно простое блюдо, но очень эффектное. Особенно если вместо классической пасты использовать черную. А Рузские кондитерские сливки сделают блюдо невероятно вкусным!

Спагетти в сливочном соусе с копченым лососем

1 ингредиентов

Читать рецепт

Самый популярный десерт сладкоежек — с Рузскими сливками 38% завоюет сердце любого! Стоит только попробовать.

Панна-котта с крошкой из пряного печенья и орешками

1 ингредиентов

Читать рецепт

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? — А когда оно еще и приготовлено своими руками, из лучших ингредиентов…

Ванильное мороженое

1 ингредиентов

Читать рецепт

Великолепный десерт, в необычной интерпретации: стоит затратить немного усилий, чтобы удивить себя и гостей! Никто не останется равнодушным — обещаем!

Тирамису с клубникой и базиликом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Пасха уже совсем скоро — 24 апреля.

Хозяйки готовятся к встрече Воскресения Христова: выпекают куличи, красят яйца. Мы считаем, что Пасха — праздник один раз в году, поэтому кулич должен быть настоящим, на пшеничной муке, с сахаром, молоком, сливочным маслом, яйцами и на дрожжах (или опаре).

Рекомендуем вам приготовить кулич на Рузском молоке по этому рецепту — все получится, проверено:

РЕЦЕПТ:

На 1 кулич высотой 9 см и шириной 14 см

  • 200 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 125 мл Рузского молока
  • 20 г Рузского сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Корица и/или кардамон (молотые)
  • 40 г сахара
  • 30 г изюма
  • 50 г любых цукатов
  • Соль

Для глазури:

  • 1 небольшой белок
  • 230 гр сахарной пудры
  • Немного лимонного сока

 

1. Приготовить опару:
Теплое молоко смешать с дрожжами. Отмерить половину (100гр) муки.
Влить в эту муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

2. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.

3. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.

4. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере или руками).

5. Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час в теплом месте подходить.

6. Взбить белок. Вмешать в тесто подготовленные цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

7. Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

8. Переложить в смазанную сливочным маслом форму (или бумажные формы) и дать подняться еще раз около 40 минут.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут. 

10. Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.

 11. Готовый кулич полностью остудить.

12. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич. ГОТОВО!

 

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сочный творожник с кислинкой отлично подойдет на завтрак, когда хочется чего-то сытного и полезного.

Творожник с малиной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Новый вариант творожной запеканки. Добавьте яблоки — и привычный вкус изменится.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

4 ингредиентов

Читать рецепт

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

5 ингредиентов

Читать рецепт

Корзиночки с тыквой и зерненым творогом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусные и полезные оладьи на овсянке с бананом

Овсяные оладьи с бананом

5 ингредиентов

Читать рецепт

Воздушные панкейки на цельнозерновой муке украсят ваш праздничный стол

Панкейки на кефире из цельнозерновой муки

7 ингредиентов

Читать рецепт

То, что надо в пасмурный день. Особенно, если подать его со свежей клубникой, собранной со своего огорода и с натуральной и полезной Рузской сметаной💙

Ангельский бисквит с Рузской Сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусный легкий соус на кисломолочной основе. Сделает вкус картофеля и других овощей еще интереснее!
Делимся с вами рецептом запеченого картофеля с соусом на Рузском мягком твороге:

📝Ингредиенты:
— 3-4 средние картофелины
— 1 ст. л. паприки
— Щепотка молотого чили
— Оливковое масло
— Соль, перец

🍽Для соуса:
— 1 упаковка мягкого Рузского творога
— Лимонная цедра (по вкусу)
— Небольшой пучок зелени
— Соль, перец

1️. Картофель тщательно вымыть со щеткой. Нарезать дольками, промокнуть бумажным полотенцем и положить в миску.
2️. Посыпать паприкой, добавить чили, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3️. Запекать при 200 градусах 40-50 минут. Если дольки лежат — минут через 20 после начала приготовления, перевернуть дольки, чтобы картофель подрумянивался равномерно.
4️. Для соуса смешать Рузский творог с лимонной цедрой, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Подать к картофелю.

*Для соуса можно также смешать Рузский творог с небольшим количеством песто.

Приятного аппетита!

Запеченый картофель с соусом на мягком твороге

1 ингредиентов

Читать рецепт

Бирхер Мюсли

3 ингредиентов

Читать рецепт

Клубничное мороженое на Рузском йогурте

2 ингредиентов

Читать рецепт

Идеальный рецепт для вечера пятницы или выходного дня!
В качестве сырной начинки предлагаем вам поэкспериментировать, использовав Рузский сыр — получится нежнее, чем обычно и чуть менее калорийно🧀

🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 220 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— Около 100-130 мл воды
— 2-3 ст. л. оливкового масла
— соль

Кроме того:
— 1-2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— Щепотка сушеных трав (тимьяна, розмарина, базилика)
— Крупная морская соль, перец
— Опц. 20-40 г Рузского сыра

🍴РЕЦЕПТ:
1️⃣Муку смешать с солью и дрожжами. Начать замес, постепенно добавляя масло и теплую воду. Должно получиться довольно липкое тесто. По необходимости можно добавить немного муки, но совсем немного и по 1 ст. л.
2️⃣Дополнительно смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, накрыть и оставить подходить в теплом месте (40-60 минут).
Смазанными маслом руками распределить тесто по противню.
3️⃣Чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать.
Выложить на тесто чеснок и помидоры, посыпать пряными травами, солью и перцем. 4️⃣Выпекать при 210 градусах 20-25 минут.
5️⃣Посыпать готовую лепешку раскрошенным Рузским сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Чуть подрумянить под грилем. Приятного аппетита!

*Точные пропорции по дрожжам указаны на упаковке и зависят от производителя. Лучше свериться перед добавлением в муку.

Количество воды зависит от муки, влажности и способа замеса. Пропорции даны для стационарного миксера, при ручном замесе может понадобиться больше муки.
#рузскиерецепты #рузскийсыр

Фокачча с помидорами и Рузским сыром

2 ингредиентов

Читать рецепт

Крем-суп из моркови с адыгейским сыром

3 ингредиентов

Читать рецепт

Суп из зеленого горошка с Рузской сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Смузи с простоквашей

3 ингредиентов

Читать рецепт

Блинная запеканка на пахте с ягодами

2 ингредиентов

Читать рецепт

☀️Готовим налистники с творогом! Налистники — национальное белорусское и украинское блюдо: тонкие, нежные пресные блинные трубочки с сочной начинкой. Это не привычные блины, налистниковые блины — эластичнее и тоньше и почти безвкусные. Их цель — удобно подать начинку, вкус которой здесь главный.

Налистники с творогом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Специальный рецепт для ленивых — готовить нужно всего один блин! А называется он — голландский запеченый блин! По-английски звучит как Dutch baby pancake — то есть, голландская крошка👼

Голландский запечённый блин

4 ингредиентов

Читать рецепт

🔆Масленица на пороге – кто готов праздновать уже в грядущее воскресенье?
В честь праздника мы подготовили для вас, дорогие наши клиенты, несложный рецепт блинного пирога🥞

Блинный пирог

3 ингредиентов

Читать рецепт

Какую гранолу или мюсли выбрать для завтрака, чтобы было вкусно и не вредно? — Уж точно не магазинную. Приготовив гранолу дома, вы будете уверены, что в ней только то, что вы положили сами и никакого обмана! Делимся отличным рецептом ниже, эту гранолу очень вкусно съесть на завтрак с Рузским Мягким творогом 😋

Домашняя гранола — к мягкому творогу

5 ингредиентов

Читать рецепт

Фаршированные баклажаны с Биойогуртом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Заготовка для горячего шоколада с мятой

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сочный, плотный, нарядный — очень рекомендуем вам приготовить его и продлить себе рождественское настроение! 😋

Кекс святочный на Рузском твороге

Читать рецепт

Салат со свеклой и нашим вкуснейшим Рузским Сыром (кто-то сравнивает Рузский сыр с чуть созревшей рикоттой)🧀🥗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поверьте, это очень вкусно и полезно!😋

Салат со свеклой и Рузским Сыром

1 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусный и легкий десерт к Праздничному столу с зимним настроением (ведь основной ингредиент — апельсин или мандарин).

Слоеный десерт с творожным кремом и апельсином

1 ингредиентов

Читать рецепт

В новогодние праздники с радостью делимся с вами оригинальным рецептом оливье с индейкой на БИОЙОГУРТЕ вместо майонеза — легкая версия 👌

Оливье с индейкой на Рузском Биойогурте

3 ингредиентов

Читать рецепт

Мы делимся с вами необычным вариантом тыквенной каши — не с пшенкой, а с булгуром! Приготовьте ее на завтрак — и убедитесь, что новое может также радовать, как и привычное из детства!

Каша на Рузском масле и молоке с тыквой и булгуром

4 ингредиентов

Читать рецепт

Зимой хочется, чтобы блюдо было теплым и уютным — конечно же это каша! Вкусная сливочная рисовая каша с апельсином и шоколадом🍚

Рисовая каша на Рузских сливках с апельсином и шоколадом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Пряное сахарное печенье с Рузским маслом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сырные маффины с семечками на Рузском Кефире

Читать рецепт

Предлагаем вам порадовать себя и близких самым простым, легким и вкусным десертом из свежих Рузских Сливок. Получится точно вкусно, а времени на кухне минимум 👌🏼

Панна Котта на Рузских сливках

2 ингредиентов

Читать рецепт

Сочная творожная запеканка с небольшим усовершенствованием — шоколадная глазурь и продолговатая форма делает ее похожей на изысканный десерт 🍮 Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

2 ингредиентов

Читать рецепт

«Уютный» рецепт, подходящий для холодных и пасмурных деньков — с Рузской Сметаной и Рузским маслом

Грибной киш с Рузским маслом и сметаной

2 ингредиентов

Читать рецепт

Яблочный пирог с Рузским маслом и сметаной

3 ингредиентов

Читать рецепт

Друзья, Масленица в самом разгаре🙌
Надеемся, у вас не было ни одного блина комом😉 Делимся замечательным рецептом соленых блинчиков с припеком из семги

Блины на Рузском Молоке с припеком (семга)

4 ингредиентов

Читать рецепт

Шеф-повар Александр Олейник на своем мастер-классе 28 февраля, проведенного специально для Рузского Молока, поделился рецептом безглютеновых блинчиков, на рисовой и гречневой муке. Этот рецепт подойдет как людям с глютеновой непереносимостью, так и всем любителям блинов — они получаются очень сочными и с минимальным привкусом гречки.

Безглютеновые блинчики от шеф-повара, с грибной начинкой

4 ингредиентов

Читать рецепт

Бездрожжевые блинчики от шеф-повара с начинками

3 ингредиентов

Читать рецепт

Мы решили помочь в приготовлении легкой закуски для гостей или любимой половинки — и поделиться рецептом, который пригодится всем☺️. Даже если кулинария — не ваш конек, сегодня все получится!🙌

Закуски Канапе с Рузским сыром

1 ингредиентов

Читать рецепт

А вы готовите с Рузским сыром?☺️
⠀Конечно, он хорош и сам по себе: подойдёт к брускеттам и сэндвичам, украсит сырную тарелку…😋
⠀❓Но знаете ли вы, что Рузский сыр можно подмариновать, можно обжарить?
⠀А это уже новый вкус!😍
⠀👉Рузский сыр не растекается и не прилипает к сковороде/грилю.
⠀👉После обжарки подайте к нему мёд или ягодный соус.
⠀Или вот идея — сделайте салат!

Салат с жареным Рузским Сыром

2 ингредиентов

Читать рецепт

Вы празднуете, готовите что-то особенное? Или просто радуетесь солнечному выходному?☺️
Мы решили учесть оба варианта и приготовили очень питательный зимний суп с Рузским картофелем, Рузскими сливками и сливочным маслом👍

Картофельный суп с Рузскими Сливками

1 ингредиентов

Читать рецепт

Традиционно в России часто на столе присутствовали блины и оладьи на меду🥞🍯
Их рецептом мы и поделимся с вами — на Рузской Простокваше <3

Оладьи с медом и Рузской Простоквашей

1 ингредиентов

Читать рецепт

Святки — пора колядок, вертепов, ряжения, веселых розыгрышей👏
⠀Колядками (калитками) называют как поздравительные песни, которые пели в эти дни, так и маленькие выпечные изделия из ржаной муки с разнообразными начинками, которые готовили, чтобы одаривать колядующих😊 ⠀Ели их и в праздничные дни, и в постные, в зависимости от того, с какой они были начинкой😋
⠀Тесто для калиток может быть приготовлено только из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки в равной пропорции😉
⠀Замешивать тесто можно, например, на кефире. Также подойдут простокваша или сметана👍
⠀Мы решили поделиться с вами рецептом калиток на кефире со смешанной мукой и начинкой из Рузского творога☺️

Творожные Колядки (Рождественские)

4 ингредиентов

Читать рецепт

Мы спешим поделиться рецептом румяных блинов с припеком на Рузском кефире и приглашаем к столу! 😉

Блины на Рузском Кефире с припеком

3 ингредиентов

Читать рецепт

Праздничный рецепт простого, но очень вкусного пирога на Рузском йогурте. Немного специй и ароматных апельсинов (или мандаринов😋).. результат волшебный!☺️☺️

Цитрусовый пирог на Рузском Йогурте

2 ингредиентов

Читать рецепт

Давайте перейдем к рецептам витаминных салатов 🥗😋
Просто, вкусно, полезно, идеально для зимы😍❄️ Салат с черной и зеленой редькой👇

Салат с редькой, морковью и Рузской сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Какао — это напиток хюгге, напиток дружеских и семейных посиделок, уюта, любимых фильмов и книг🎄
Мы решили сделать его на Рузском топленом молоке, так вкус получается ещё более нежным и кремовым☺️😉

Какао с топленым молоком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Делимся согревающим зимним рецептом чая! ❄️
В нем наше любимое Рузское Молоко и много ароматных специй☕️☺️
Осталось только выбрать любимый фильм и забраться под теплый плед😋

Чай Масала с Рузским Молоком

5 ингредиентов

Читать рецепт

Сырные бабки — это очередное блюдо на базе Творога. По сути — это те же вареники, только крупнее по размеру, а после отваривания еще запекаются в духовке под заливкой из сметаны, сахара и мака. Попробуйте обязательно!

Сырные Бабки из Рузского Творога

Читать рецепт

Делимся с вами согревающим, уютным рецептом тыквенного супа с Рузский сметаной!

Тыквенный Суп с Рузской Сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Нарядная и вкусная вариация на тему любимого всеми блюда) При этом — простая в приготовлении, и достаточно легкая для тех кто следит за калориями)

Паста с запечеными овощами

Читать рецепт

Наша любимая, традиционная овощная закуска, которую мы советуем не забывать готовить) Нарядное блюдо, которое всегда украсит стол

Винегрет

Читать рецепт

Это может стать Вашим фирменным блюдом, рецепт которого у Вас непременно будут просить другие хозяйки) Потому что — это оригинально, нетривиально и невероятно вкусно

Запеченая черная редька

Читать рецепт

Детали — вот главная приправа любого блюда! Попробуйте добавить в привычный рецепт непривычные ингридиенты и вкус сразу заиграет новыми красками. Как в нашем случае с щепоткой карри:)

Картофельный салат с карри

1 ингредиентов

Читать рецепт

Еще одна простая, но вкусная вариация на тему картофеля. Интересную ноту в это блюдо вносит именно итальянский соус песто, заправка — на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Картофельный салат с песто

Читать рецепт

Любимая многими «пюрешка», она же — «толченка», но в нашей вариации — с пахтой! Обязательно попробуйте, это вкусно)

Пюре на пахте с зеленым луком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Любимое многими блюдо, которое можно легко приготовить дома)

Картофель фри с горчичным соусом и домашним майонезом

Читать рецепт

Самое простое блюдо, которое только можно придумать) но при этом — сытное и ароматное. Оно шикарно идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для чего угодно.

Картофель, запеченый по-деревенски с травами

Читать рецепт

Сытное, вкусное и недорогое блюдо, которое готовится на «раз-два», а сьедается в один момент)

Запеканка из картофельного пюре с чесноком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Знаменитое итальянское «карпаччо» означает всего лишь очень тонко нарезанные ломтики чего-либо (говядины, рыбы, курицы, овощей), приправленные соусом. Предлагаем Вам поупражняться и приготовить его. Тем более, что это элементарно, но при этом вкусно и эффектно.

Карпаччо из брюквы

Читать рецепт

Все гениальное просто! И вкусно) Берите на заметку рецепт полезного, витаминного салата)

Салат с редькой

Читать рецепт

Нарядная, оригинальная, вкусная идея как порадовать себя и семью, например, в субботнее или воскресное утро)

Творожная запеканка с изюмом и морковью

1 ингредиентов

Читать рецепт

Любое время года — шикарно для пикников. Предлагаем Вам взять на заметку простой, но вкусный рецепт лепешек. Быстро напекли, схватили корзинку и бегом в лес.

Лепешки на сыре и кефире для пикника

1 ингредиентов

Читать рецепт

Рузский творог всегда славился тем, что из него получаются идеальные сырники. Предлагаем рецепт, по которому сырники получатся с первого раза.

Идеальные сырники

Читать рецепт

Рузский снежок — отличный напиток, чтобы освежиться летним днем, но также его можно использовать для приготовления кекса — например с кокосом и лаймом.  

Кокосовый кекс на Рузском снежке

Читать рецепт

Хорошее масло из качественного молока — это уже деликатес, но ароматные травы сделают его еще интереснее.

Зеленое масло

Читать рецепт

Легкий летний салат — обжаренные на гриле овощи с легкой сметанной заправкой.

Салат с овощами и с зеленой заправкой

Читать рецепт

Сочный морковный кекс отлично дополняет нежная глазурь из сметаны с легкой кислинкой

Морковный кекс c глазурью

Читать рецепт

Лето — отличное время для пикника. Чтобы обед на природе был интересным и полезным, рекомендуем приготовить к нему пирог из Рузского творога.

Пирог из творога с луком и беконом

Читать рецепт

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуйте творожный десерт из Рузских продуктов.

Полезный творожный десерт

Читать рецепт

Рузский творог самодостаточен, но в дуэте со сметаной становится еще нежнее.

Творожный завтрак

Читать рецепт

Творог с бананом и орехами

Читать рецепт

Вкусный и ароматный творожный мусс — отлично подойдет в качестве закуски

Творог с зеленью и чесноком

Читать рецепт

Вкусная и полезная запеканка из рузского творога с добавлением моркови

Творожная запеканка с морковью и изюмом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Сытный и полезный завтрак 

Сырники на рисовой муке от Алены Коготковой

Читать рецепт

Закуска на любой случай

Брускета с сыром и артишоками

3 ингредиентов

Читать рецепт

Делаем мюсли вкуснее с помощью йогурта

Гранола

4 ингредиентов

Читать рецепт

Масленница каждый день

Блины на кефире

4 ингредиентов

Читать рецепт

Тесто на простокваше

Булочки (сконы) к завтраку

2 ингредиентов

Читать рецепт

На Рузском Молоке

Оладьи дрожжевые

3 ингредиентов

Читать рецепт

обезжиренное молоко против.

Цельное молоко для выпечки

Хотя обезжиренное молоко различается по вкусу, жирности и калорийности, оно может служить заменителем цельного молока в рецептах выпечки.

Изображение предоставлено:
Pakorn Kumruen / EyeEm/EyeEm/GettyImages

Хотя обезжиренное молоко различается по вкусу, жирности и калорийности, оно может служить заменителем цельного молока в рецептах выпечки. По данным Американской кардиологической ассоциации, вы можете заменить 1 чашку цельного молока 1 чашкой обезжиренного молока плюс 1 столовую ложку жидкого растительного масла в рецептах.

Видео дня

Толстая разница

По данным Гарвардского университета, хотя полезные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как авокадо, жирная рыба, оливковое масло и орехи, способствуют общему здоровью, помогая организму усваивать необходимые питательные вещества, это не относится к жирам, содержащимся в молочных продуктах. Это связано с тем, что молочные продукты в основном содержат насыщенные жиры, а не более полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Насыщенные жиры, которые естественным образом содержатся в мясных и молочных продуктах, могут способствовать риску сердечных заболеваний.

Подробнее: Каковы некоторые недостатки молока?

По данным Американской кардиологической ассоциации, люди, которые следят за уровнем холестерина или нуждаются в нем, должны получать не более 5-6 процентов от общего количества ежедневных калорий из насыщенных жиров. Это составляет от 11 до 13 граммов в день для человека на диете в 2000 калорий. Даже здоровые люди должны следить за потреблением насыщенных жиров: Гарвардский университет рекомендует потреблять не более 20 граммов насыщенных жиров в день при средней диете в 2000 калорий.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка цельного молока содержит:

  • 149 калорий
  • 7,9 г общего жира
  • 4,6 грамма насыщенных жиров
  • 7,7 г белка
  • 276 мг кальция

С другой стороны, 1 чашка обезжиренного молока, также известного как обезжиренное молоко, содержит:

  • 83 калории
  • 0,2 г общего жира
  • 0,14 г насыщенных жиров
  • 8,2 г белка
  • 298 мг кальция

Используя в рецепте выпечки чашку обезжиренного молока вместо чашки цельного молока, вы уменьшаете количество насыщенных жиров в конечном продукте на 4,46 грамма. Это может не иметь существенного значения, если вы разделите свой рецепт на несколько порций.

Подробнее: Пищевая ценность коровьего молока

Вкус и заменители цельного молока

Имейте в виду, что использование заменителя цельного молока в рецепте может изменить вкус, цвет и текстуру конечного продукта. «Жир — это вкус» — повторяемый афоризм на многих кухнях. Например, по данным Института кулинарного образования, для чего-то вроде ганаша требуется более высокое содержание молочного жира, чтобы создать более насыщенный вкус, более гладкую текстуру и более стабильный ганаш.

Согласно обзору, опубликованному в сентябре 2019 года в журнале Foods , хлебобулочные изделия с пониженным содержанием жира имеют худшие вкусовые ощущения, вкус и текстуру, чем стандартные хлебобулочные изделия. Так что, если вы спешите и у вас нет цельного молока в холодильнике, вы можете использовать обезжиренное молоко в качестве заменителя. То же самое касается, если вы хотите снизить общее потребление насыщенных жиров.

Но, если это не относится к вам, мы рекомендуем использовать цельное молоко, если это предусмотрено рецептом. В итоге у вас получится более ароматная выпечка. Какое бы молоко вы ни выбрали, обязательно контролируйте порции и наслаждайтесь.

Подробнее: Сухое молоко менее питательно, чем парное?

Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, см.
Список Национальной медицинской библиотеки
признаков того, что вам нужна неотложная медицинская помощь или позвоните по номеру 911.

Во славу обезжиренного молока

Если вы много увлекаетесь едой, вы, вероятно, слышали фразу «Жир несет вкус». Хотя в общем смысле эта мантра достаточно верна, она также поддерживает философию жирности, согласно которой чем больше, тем лучше. Во-первых, это просто ложь — есть причина, по которой мы не поливаем хлопья сливками по утрам. Но даже при разумном использовании жир не всегда имеет вкус; иногда он может приглушить, приглушить или полностью скрыть его. Только представьте себе шарик лимонного сорбета против лимонного мороженого.

Поэтому, когда наш редактор Миранда Каплан сказала мне, что подумывает о том, чтобы вылить обезжиренное молоко, оставленное в ее холодильнике кем-то из отдыхающих, я бросился между кувшином и канализацией. В то время как обезжиренное молоко не может быть первым выбором для всех в качестве напитка, оно замечательно играет роль в десерте. Это связано с тем, что молоко редко является основным источником жира в рецепте, что делает разницу между цельным и обезжиренным почти незаметным перед лицом таких тяжелых ингредиентов, как масло, шоколад, сливки и яичные желтки.

Чтобы представить это в контексте, разница между цельным и обезжиренным молоком составляет восемь граммов жира на чашку, что составляет +/- 0,66 грамма жира на порцию в рецептах кексов, тортов или пирогов, которые обычно служат 12. Что составляет сказать: ничего страшного в любом случае. Конечно, есть рецепты, в которых цельное молоко зависит от жира, вкуса и консистенции (например, мороженого и флана), но для выпечки общего назначения это не так важно, как вы думаете. Чтобы лучше проиллюстрировать это, вот восемь моих любимых рецептов, для которых не важно, какое молоко у вас есть.

Кремовый пирог с темным шоколадом

С четвертью фунта темного шоколада, восемью крупными яичными желтками, половиной чашки жирного голландского какао и невероятно маслянистой корочкой мой пирог с двойным шоколадным кремом будет очень сытным, независимо от того, выберете ли вы цельное молоко или обезжиренное. Как ни странно, он на самом деле темнее, когда вы используете обезжиренное молоко, потому что сухие вещества молока способны приглушать вкус шоколада.

Английские кексы

Послушайте, некоторые из лучших видов хлеба в мире готовятся на воде, поэтому нет никаких оснований полагать, что использование обезжиренного молока означает отказ от жевательных английских кексов. Кроме того, обезжиренное и цельное молоко содержат почти одинаковое количество лактозы, поэтому ваши английские кексы будут одинаково аппетитно поджариваться в любом случае.

Домашние леденцы и пудинги

Как и в пироге с шоколадным кремом, обезжиренное молоко улучшает наше восприятие темного шоколада в домашней шоколадной помадке, уменьшая общее количество сухих веществ молока, делая вкус шипучки более интенсивным.

Обезжиренное молоко также придает как самодельной помадке, так и домашнему пудингу более легкую консистенцию, которая кажется более освежающей — вот почему мы в первую очередь едим фруктовое мороженое.

Вафли на дрожжах

Поскольку цельное и обезжиренное молоко являются одинаково хорошими системами доставки воды и лактозы, мои дрожжевые вафли с коричневым маслом и коричневым маслом окажутся жевательными, независимо от того, что вы используете. Кроме того, именно включение коричневого масла делает их такими нежными и насыщенными.

Сладкий картофельный пирог

Опять же, при одинаковом количестве лактозы обезжиренное и цельное молоко приобретут один и тот же вкус поджаренной ириски на этапе измельчения для моего Шелковистого пирога из сладкого картофеля. Обезжиренная версия легче, примерно на два грамма жира на ломтик. Но, с тремя целыми яйцами и шестью унциями густых сливок, это все еще достаточно жирно.

Классические маффины с черникой

В этих олдскульных маффинах насыщенность исходит от масла, как в самом тесте, так и в готовом продукте. Основная роль молока в классических черничных маффинах заключается в увлажнении, превращении массы сухих ингредиентов в жидкое тесто, способствовании развитию глютена для обеспечения структуры и генерировании пара для подъема кексов. Вы получите эти преимущества независимо от того, выберете ли вы цельное молоко или обезжиренное, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой.

Ирисочный пудинг

Благодаря солодовому сухому молоку, большому количеству яичных желтков и горсти белого шоколада, мой любимый пудинг ириски получается сливочным и насыщенным, с цельным молоком или без него.