Содержание
Кто-нибудь топит молоко в термосе?
- Форум
- Архив
- Рецепты
как-то прочитала на еве,что можно топить молоко в термосе.Дважды я пробовала и у меня молоко скисает.Делала я так:наливала в термос закипевшее молоко,стояло оно где-то полдня,затем я закрывала крышкой,чтобы дальше топилось,т.к. молоко было еще горячее(ето в первый раз),во второй раз,я через полдня оставила молоко в термосе,но с открытой крышкой,все равно скислось.Оговорюсь сразу,что молоко наливала свежее.Как сделать так,чтобы оно не успевало скисаться?
моя мама делает, вроде она сразу горячее закрывает и оно там топится
У меня тоже довольно быстро скисало, правда оно к тому времени уже успевало сделаться топленым, а мы половину выпить.
Но, в целом, мне не понравилось. Лучше томить в духовке или на плите в молоковарке.
так я тоже горячее наливаю,холодное оно и топиться то не будетпроблема в том,что оно не успевает дотапливаться и скисает,я не знаю в какой момент его надо открывать,может куда-то переливать,чтобы не скислось
В термосе ни разу не делала . Но в молоковарке делала, до того как не было молоковарки на водяной бане томила неск. часов. Вкусненько, цвета карамели с молоком было.
у меня скисло, хотела приготовить топлёное молоко с душицей, еле термос отмыла, больше не делаю …….ЗЫ. Если хотите топить молоко, то лучше в духовке в огнеупорной глиняной посуде ))…………
его сразу надо закрывать!!!! как же оно томиться будет остывшим?
ух ты, а дайте рецепт так сказать. и на вкус как топленое?
молоко желательно брать жирное, пока молоко греется термос обдать кипятком, т.е. прогреть его изнутри, как молоко закипело сразу его вылить в термос и закрыть крышкой. Я делаю на ночь. Где-то к обеду молоко готово. Сливаю его в банку и в холодильник.
Вкусно.
я наверно не слишком понятно написала,меня что-то не так понимаюткогда молоко только закипело,я его сразу в термос,закрываю,например,делаю ето с вечера,наутро открыла,попробовала,первый раз оно истопилось,хотя слабенько,мне просто есть с чем сравниватья пила настоящее молоко из печки,ну ладно,с етим оставим,печки нет,приходится выкручиваться. Так вот,молоко открыла,попробовала,но оно еще было горячее,подумала,дай-ка закрою,может еще чуть подтопиться,а во второй половине дня открыла,а оно уже скислось.При второй попытке молоко открыла,закрывать уже не стала крыжкой,через часа 4 налила,а оно уже слегка подкисшее,сын пить не стал.
Может дело не в молоке,а в термосе?У меня оно «стапливается» через 6-8 часов.довожу до закипания.До первого пузырика,и сразу наливаю в термос,его предв. обдаю кипятком.И до утра.Ничего не открываю и не проверяю.если залить в 18 часов то утром в 9 оно уже готово.
попробую еще.у меня термос один,поетому даже сказать не могу ничего про него,попытаюсь еще раз
а термос у вас не нагревается? ну т.е. корпус не пропускает тепло? возможно, что проблема в термосе.
Открыть тему в окнах
Знаменитости в тренде
В России стартует новый семейный развлекательный телеканал «Солнце»
Встречайте lounge-версию трека Красавцев Love Radio «Танцуем!»
Что такое аутотрансплантация в стоматологии?
Приготовление ряженки в термосе
Итак, Вы полны решимости приготовить ряженку в домашних условиях. Прежде чем Вы приступите к изготовлению этого чудесного продукта, Вам необходимо знать несколько фактов, которые помогут избежать расстройств. Домашняя ряженка – это, безусловно, полезно и вкусно, но не у каждого получается с первого раза идеально ее приготовить. Дело в том, что Вам потребуется время, чтобы подобрать качественные базовые продукты, на основе которых будет готовиться ряженка, не всё, что Вы употребляете регулярно, правильно сработает в термосе. Особенно велика вероятность неудачи в летний период, когда производители добавляют в молочку различные добавки для большей сохранности. Поэтому, главное не терять решимости и пробовать снова и снова, если иногда «блин» будет выходить комом. Домашнее приготовление это не только прямая экономия на продуктах, но и вклад в укрепление вашего здоровья.
Польза ряженки в большом количестве жизненно важных микроэлементов. В ней содержатся белки, жиры и углеводы животного происхождения. Ряженка богата витаминами группы В, в-каротином, С, Е, РР, минералами калия, кальция, железа, фосфора, натрия, магния
Самое время приступать. Вам потребуется:
- молоко жирностью 3,2% или чуть выше
- сметана обезжиренная, для самого первого приготовления ряженки дома. В дальнейшем в качестве закваски будете использовать ряженку, оставшуюся от предыдущего приготовления.
- термометр
- термос со стеклянной колбой. В ассортименте Thermos невероятное количество больших термосов со стеклянной колбой, такой подойдет лучше всего – стекло не окисляется и по окончанию работ термос отмоется элементарно
- баночки объемом 1 литр
ВНИМАНИЕ!
Все молочные продукты выбирайте с минимальным сроком годности, особенно в летний период, когда производители добавляют в молочку различные добавки для дольшего хранения
В первую очередь необходимо приготовить топленое молоко. Кто-то готовит его в духовке, что не является целесообразным и экономичным, ведь топить молоко необходимо несколько часов, столько же будет крутиться ваш электросчетчик.
- Доведите молоко до кипения на слабом огне, дайте прокипеть, не накрывая кастрюлю крышкой.
- Пока молоко кипит, хорошенько прогрейте термос горячей водой.
- Возьмите ситечко и с его помощью перелейте горячее молоко в термос, чтобы избежать попадания внутрь пенки. Плотно закройте крышку.
- Кто-то для верности укутывает термос одеялом, однако термосы компании Thermos имеют прекрасную теплоизоляцию и способны хранить температуру напитков до 12 часов и более. Именно столько понадобится, чтобы наше молоко стало топленым. Удобно заливать термос молоком с вечера, чтобы утром сделать оставшуюся работу.
- Разлейте по приготовленным баночкам молоко, оставив по 4 сантиметра от края банки, накройте крышками.
- С помощью термометра контролируйте температуру топленого молока, когда она опустится до 45 — 50 градусов, добавьте в каждую литровую банку по две столовые ложки сметаны без горки.
Когда у Вас уже будет заготовлена ряженка, используйте ее в качестве закваски в тех же пропрциях: на неполную литровую банку молока две столовые ложки без горки
- Размешайте содержимое банок деревянной ложкой до ровной консистенции, плотно закройте ёмкости, укутайте и поставьте в тепло на 10-12 часов. По истечении данного срока уберите баночки с вкуснейшей ряженкой в холодильник. Там она загустеет, охладится и окончательно будет готова к употреблению.
Можете наслаждаться вкусом и пользой!
К списку
Молоко в термосе
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы фанат любителей молока, то этот рецепт — настоящая находка . Термос бросает вызов всем классическим способам приготовления этого напитка. Как сделать фольгированное молоко в термосе читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.
Молоко прекрасное — славянский молочный продукт, не имеющий аналогов ни в одной стране мира. Уникальность продукта заключается в способе приготовления. Чрезвычайно веками для получения нежного сливочного оттенка и специфического насыщенного вкуса цельное молоко томилируется в глиняных горшочках в русской печи. В условиях квартиры компенсирует русская печь. Спиртовка, кастрюля на открытом огне на плите, мультиварка. Хотя сегодня этот напиток можно найти в супермаркетах. Но привычка готовить грудастую молочку дома осталась во многих семьях. Один из уникальных вариантов приготовления – термос. Это устройство не обходит стороной, тут рядом с классическими вариантами подготовки. Преимущество этого метода – молоко не капает и не испаряется. Но есть и недостаток – отсутствие румяной корочки, которая образуется от выделившегося на поверхность крема. Если для вас это не принципиально, то снимите термос и идите вскипятите молоко.
- Характеристики топливного молока
- Пряное молоко употребляют в основном холодным для утоления жажды в знойный зной.
- Из напитка можно приготовить риппи и варец.
- Может использоваться для замеса теста, блинов, оладий и т. д.
- Пряный продукт лучше хранится: он не портится быстро, как кипяченое или сырое молоко.
- Нагрев удаляет все лишнее, оставляя только желаемые свойства. Жиры, кальций, железо, фосфор, магний, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.
- Важно знать, что после нагревания из витамина С остается всего 25%, а тиамин (витамин В1) снижается вдвое.
- Продукт целесообразно употреблять при проблемах с пищеварением, а благодаря витамину D и ретинолу подходит беременным, пожилым, детям и больным сахарным диабетом.
- Калорийность на 100 г — 61 ккал.
- Количество порций — 1 л
- время приготовления — 24 часа
Состав:
- Молоко коровье цельное — 1 л
- Термос 1 л
1. Молоко вдавить в кастрюлю и поставить на плиту, включив средний нагрев.
2. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. Когда молоко выльется, на поверхности будет образовываться воздушная пена, которая будет быстро стремиться вверх. Поэтому не следите, иначе молоко всплывет. По этой причине я рекомендую брать кастрюлю большего размера.
3. После закипания сразу разбить горячее молоко в термос.
4. Объем термоса должен соответствовать количеству молока.
5. Плотно закрыть термос и оставить на сутки. По истечении этого времени разбейте напиток в графин и отправьте в холодильник для охлаждения. Через пару часов свернутое в термос молоко можно использовать или использовать для других рецептов.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить солярку в домашних условиях.
Советы и рецепты по использованию термоса
От горячих супов до холодных коктейлей термос дает вам множество возможностей безопасно наслаждаться едой и напитками, когда вы находитесь вдали от дома. Вот несколько отличных идей для начала.
Что положить в термос?
- Используйте термос для упаковки продуктов с соусом или жидкостью , таких как тушеное мясо и суп. Термос может сохранять пищу горячей или холодной только в том случае, если в нем есть соус или жидкость.
- Используйте термос для упаковки напитков , которые необходимо поддерживать горячими, например кофе или чай, или холодными, например, молоком или 100% соком.
Как долго можно хранить еду (или напитки) в термосе?
Ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к термосу, чтобы узнать, сколько часов в нем можно безопасно хранить пищу. Ваша пища будет безопасно есть в течение этого периода времени только в том случае, если вы упаковали ее в горячем виде (при температуре 74°C или 165°F или выше) или в холодном виде (при температуре 4°C или 40°F или ниже). В противном случае вредные бактерии могут размножаться, делая пищу небезопасной для употребления. Советы:
- После открытия термоса всю несъеденную пищу следует выбросить.
- Если ваш термос не сохраняет вашу пищу горячей или холодной, не ешьте ее. Вредные бактерии, скорее всего, уже начали размножаться, и есть его небезопасно, даже если вы его снова подогреете. Лучше выкинуть и купить новый термос.
Упаковка холодных блюд в термос
- Начните с чистого термоса.
- Следуйте повседневным правилам безопасности пищевых продуктов.
- Охладите термос в холодильнике или морозильной камере.
- Вы также можете заполнить термос льдом и водой. Наденьте крышку. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы остыть, затем слейте воду.
- Как только термос охладится, быстро добавьте холодную еду или напиток (при температуре не выше 4°C или 40°F) и плотно закройте крышкой.
- Чтобы еда не остыла, упакуйте термос перед выходом из дома.
Попробуйте:
- Мюсли: ночной яблочный пирог с овсянкой
- Молоко
- Йогурт
- Смузи: яблочно-черничный смузи
- 100% сок
Упаковка горячих блюд в термос
- Начните с чистого термоса.
- Следуйте повседневным правилам безопасности пищевых продуктов.
- Нагрейте термос, наполнив его кипятком.