Содержание
когда и как включать его в рацион при ГВ, можно ли давать малышу, польза и вред продукта
Существует множество разновидностей молочных продуктов, часто их советуют употреблять при беременности и в период грудного вскармливания, говоря о пользе для организма матери и ребенка.
Топленое молоко – вкусное лакомство, привлекающее многих насыщенным вкусом и пользой для организма, и все же во время грудного вскармливания необходимо быть осторожным со всеми продуктами, тем более с молочными, являющимися сильным аллергеном. В данной статье подробно описано можно ли употреблять в пищу топленое молоко во время грудного вскармливания и когда давать этот полезный продукт ребенку.
Оглавление:
Можно ли употреблять маме при ГВ??
С какого месяца?
Чем полезно?
Когда давать ребенку?
С какого возраста?
Важные компоненты
Чем опасен продукт?
Рекомендации по употреблению при лактации
Как правильно ввести в рацион?
Заключение
Можно ли употреблять маме при ГВ??
Короткий ответ на этот вопрос «Можно», но всегда существует «Если». Можно, если ни у матери, ни у грудничка нет аллергии на молочные продукты. Топленое молоко – это коровье молоко, длительное время кипящее при 90°C. Таким образом, оставляя все полезные свойства и витамины, жидкость теряет воду, становясь более жирным и окрашиваясь в светло-бежевый или кремовый цвет.
Нельзя забывать, что вместе с полезными свойствами, увеличивается концентрация и аллергена. Женщинам с аллергией на казеин, а так же с индивидуальной непереносимостью лактозы употреблять этот продукт нельзя. Если у матери нет аллергии, но аллергия есть у отца, следует очень осторожно вводить его в рацион, наблюдая за реакцией малыша.
к оглавлению ↑
С какого месяца?
Многие врачи советуют придерживаться строгой диеты при грудном вскармливании, особенно в первые месяцы после родов. Следует аккуратно вводить этот продукт, не ранее, чем спустя три месяца после рождения малыша. Сначала стоит употреблять несколько столовых ложек в день, затем стакан, но злоупотреблять не стоит.
Чрезмерное употребление молочных продуктов может вызвать у грудничка аллергию. Топленое молоко, в отличие от обычного слишком жирное и калорийное, что может негативно сказаться на здоровье, как женщины, так и ребенка.
к оглавлению ↑
Чем полезно?
Молоко – крайне полезный продукт в любом возрасте, однако в таком ослабленном состоянии, как после родов, пережившей подобное физическое потрясение женщине оно просто необходимо. Большое количество кальция поддержит состояние ее организма, и поможет правильно развиться грудничку.
Так же топленое молоко, как и обычное, способно немного увеличить количество молока у самой кормящей матери. Топленое молоко по сути более концентрированное свежее, так что можно получить те же полезные свойства, употребляя меньшее количество жидкости.
к оглавлению ↑
Когда давать ребенку?
Топленое молоко – слишком жирное и плотное для грудного ребенка, но стоит ему подрасти, ограничений становится меньше. Высокая калорийность молока позволит ребенку сохранять энергию при подвижном образе жизни, а большое количество полезных микроэлементов, в том числе и кальция, позволит организму правильно и быстро развиваться.
С какого возраста?
Не стоит давать топленое молоко малышу – его организм просто не усвоит такой тяжелый продукт.
Стоит дождаться исполнения года, чтобы постепенно приучать малыша к топленому молоку.
Так же можно готовить выпечку на основе топленого молока, это даст тесту нежный привкус карамели, и позволит сохранить часть полезных свойств, уменьшая вероятность появления аллергии.
к оглавлению ↑
Важные компоненты
Некоторые специалисты утверждают, что топленое молоко даже полезнее свежего. Несмотря на потерю части тиамина и аскорбиновой кислоты, за счет выпаривания воды, увеличиваются полезные элементы, такие как железо, кальций и фосфор.
- Кальций укрепляет кости ребенка, увеличивает их рост и развитие.
- Железо укрепляет сердечно-сосудистую систему и сгущает кровь.
- Фосфор укрепляет мышцы и положительно сказывается на физической и умственной активности ребенка, помогая развиваться во всем направлениях.
- Витамин D, в избытке присутствующий в топленом молоке, не только укрепляет кости и мышечные ткани, увеличивая общую выносливость организма, но и уменьшает риск появления рака и диабета I типа.
к оглавлению ↑
Чем опасен продукт?
Единственная серьезная опасность при употреблении топленого молока – аллергическая реакция. Если у человека аллергия на обычное молоко, на топленое, так же последует аллергическая реакция. Из-за высокой концентрации аллергена на тот же объем продукта, аллергия может проявиться гораздо сильнее.
Если после употребления молока у матери или грудничка появляется тошнота, сыпь на коже или расстройство желудка, откажитесь от продукта на некоторое время и проконсультируйтесь с врачом. Убедитесь, что это реакция именно на топленое молоко, и в следующий раз вводите его постепенно, начиная с ложки в день.
Так же топленое молоко может быть опасно для кормящих женщин с ожирением, там как, в отличие от свежего, оно содержит множество жиров и крайне калорийно.
к оглавлению ↑
Рекомендации по употреблению при лактации
Топленое молоко – безусловно полезный продукт, однако при чрезмерном употреблении следует помнить, что из-за высокого количества жиров, оно может вызвать набор массы тела и ожирение.
Как правильно ввести в рацион?
Прежде всего, стоит помнить, что топленое молоко опаснее свежего, потому употреблять его следует осторожнее. Начиная со второго-третьего месяца после рождения малыша, если ни у женщины, ни у грудничка нет аллергии на коровье молоко, можно понемногу принимать данный продукт.
Вместе с привычными проверенными продуктами во время приема пищи следует выпить немного топленого молока (1-2 столовых ложки), и пристально следить за реакцией малыша в ближайшие сутки.
Если аллергическая реакция не проявилась, на следующий день можно принять дозу вдвое большую.
При отсутствии негативной реакции у грудничка, следует понемногу увеличивать дозу, пока она не достигнет суточной нормы (не более 0,5 литра в день)
к оглавлению ↑
Заключение
При всей пользе топленого молока, этот продукт, как и многие другие, несет свои опасности и может служить источником разнообразных проблем, как для кормящей женщины, так и для грудного ребенка. Кормящей матери следует помнить об этом при изменении своего рациона питания. Топленое молоко имеет множество полезных свойств, однако оно так же является одним из наиболее часто встречающихся аллергенов.
Наверх
Можно ли печенье при грудном вскармливании топленое молоко в первый месяц
Печенье Топленое молоко — питательное лакомство, быстро утоляющее голод и поднимающее настроение. Но можно ли печенье «Топленое молоко» при грудном вскармливании? Из этой статьи вы узнаете, с какого возраста ребенка разрешено вводить в рацион женщины на ГВ печенье Топленое молоко, о его пользе, возможном вреде и познакомитесь с отзывами опытных мамочек.
Печенье Топленое молоко при грудном вскармливании можно есть не раньше, чем ребенку исполнится 3 месяца.
Чтобы определить, какое печенье можно кормящей маме, внимательно изучите его состав и оцените вероятную пользу или вред.
Состав и польза
В состав печенья «Топленое молоко» могут входить следующие компоненты:
- мука пшеничная;
- маргарин;
- сахар;
- соль;
- яйца;
- разрыхлитель теста;
- эмульгаторы;
- стабилизаторы;
- ароматизаторы;
- дрожжи.
В 100г печенья содержится (1 печенье — приблизительно 17 гр):
- белков — 7 г;
- жиров — 26 г;
- углеводов — 63 г.
Жиры, входящие в состав печенья «Топленое молоко» участвуют в формировании нервной системы и мозга ребенка. Белки растительного и животного происхождения являются важнейшим строительным материалом для всех органов, они необходимы растущему организму ребенка.
Употребление печенья поднимает настроение. Это особенно важно в период после родов, когда организм женщины восстанавливается и все еще продолжает испытывать стресс от изменений в стиле жизни, недосыпания, необходимости постоянно быть рядом с крохой. Пищевые волокна растительного происхождения стимулируют работу кишечника.
В печенье содержатся витамины и микроэлементы. Они необходимы маме и малышу при грудном вскармливании для поддержания здоровья:
- витамин Д — обеспечивает профилактику рахита;
- витамин РР — необходим для формирования нервной системы, сосудов, улучшения процессов пищеварения;
- витамин Е — антиоксидант;
- витамин В — поддерживает нервную систему, работу кишечника, состояние кожи, эмоциональное здоровье, укрепляет иммунитет, применяется для профилактики депрессий;
- йод — синтезирует гормоны щитовидной железы;
- цинк — поддерживает целостность костей и зубов, а также иммунную систему;
- кальций — необходим для формирования костей и зубов ребенка;
- фосфор — нужен для развития мускулатуры и интеллекта;
- железо — этот элемент отвечает за сердечно-сосудистую систему и доставку кислорода к тканям.
Можно ли кормящей маме печенье «Топленое молоко»?
Педиатры сходятся во мнении, что в небольших количествах печенье «Топленое молоко» принесет лишь пользу для матери и ребенка, поэтому при грудном вскармливании его кушать можно. Нужно лишь соблюдать норму употребления и сроки введения.
В первый месяц
Вводить в рацион кормящей мамы печенье «Топленое молоко» можно не ранее, чем ребенку исполнится 3 месяца. В первый месяц жизни у малыша еще не сформирована пищеварительная система, он часто страдает от колик, газов, вздутия. От этого он часто плачет и может быть беспокойным.
В печенье «Топленое молоко» содержится сахар, дрожжи, а также искусственные добавки, которые могут вызвать боль в животике новорожденного ребенка. В первый месяц жизни ребенка употреблять в пищу печенье «Топленое молоко» кормящей маме нельзя!
Возможный вред при кормлении грудью
Задумываясь о том, что из сладкого можно при грудном вскармливании, многие кормящие женщины останавливаются на печенье «Топленое молоко», считая его безопасным продуктом для грудного ребенка. Но, в нем все-таки содержатся компоненты, которые могут причинить вред малышу.
- При превышении рекомендованной суточной нормы, а это не более 2 штук в день, грудное молоко насыщается углеводами, что может привести к проблемам пищеварения у ребенка — коликам, вздутию, болям в животе.
- В магазинном печенье «Топленое молоко» содержится много искусственных добавок: ароматизаторов, консервантов, разрыхлителей и стабилизаторов. Эти вещества могут вызвать аллергию у малыша.
- Сахар, содержащийся в печенье, может вызвать колики у малыша.
- Печенье «Топленое молоко» — высококалорийный продукт. Употребление его сверх нормы приведет к быстрому набору лишнего веса молодой мамой.
Пример состава печенья Топленое молоко, увидев который надо понимать, что такое печенье можно есть только через 6 месяцев после родов, а лучше отказаться от покупки вовсе и испечь печенье дома.
Как правильно ввести в рацион и сколько есть?
Педиатры рекомендуют вводить печенье «Топленое молоко» в ежедневный рацион кормящей женщины не ранее, чем через 3 месяца после родов.
В первый день разрешается съесть всего четвертую часть от одного печенья. Если в течение суток у ребенка не появилось аллергической реакции или болей в животе, на следующий день можно съесть уже половину печенья, таким образом, постепенно доведя суточную норму до двух штук.
Рецепт домашнего печенья на топленом молоке
Самое полезное печенье для мамы при грудном вскармливании — приготовленное дома. Ведь только так вы можете быть уверены, что в печенье нет никаких вредных добавок.
В этом рецепте можно использовать как топленое молоко из магазина, так и изготовленное самостоятельно.
Печенье Топленое молоко домашнего приготовления для мамы при грудном вскармливании.
А также можно чуть тоньше раскатать тесто, тогда печенье получится более хрустящим, но, если вы любите мягкое печенье, то сделайте пласт теста толще. Кстати, в мягком лучше ощущается вкус и запах топленого молока.
Состав:
- Сливочное масло — 100г.
- Сахар — 200г.
- Яйцо — 1 шт.
- Топленое молоко — 60 мл.
- Мука — 400 гр.
- Сода — на кончике чайной ложке (не гасить уксусом).
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
- Яйца взбейте отдельно, затем добавьте к маслу, снова взбейте.
- Добавьте муку, соду, вымесите тесто.
- Раскатайте тесто пластом толщиной 6–7 мм.
- Вырежьте из теста кружки диаметром 6–7 см.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10–12 минут.
Отзывы
Маргарита, 25 лет
Я начала есть печенье «Топленое молоко» как только дочке месяц исполнился, думаю, можно и раньше было. От нескольких штук в день никакого вреда не будет, а к чаю хочется печенья, и так слишком много запретов при кормлении грудью.
Оксана, 39 лет
Мне педиатр в поликлинике сказала, что можно есть печенье «Топленое молоко» как 3 месяца исполнится ребенку, и лучше самой печь, в покупном ароматизаторы и добавки, может быть аллергия.
Мы со старшей дочкой по выходным пекли, я ела, все хорошо было у малыша.
Лиля, 28 лет
А мы с аллергией чуть ли не от рождения мучаемся, на все что угодно реагирует сыпью и диатезом, муж тоже аллергик, видно, в него. Педиатр сказала — никаких экспериментов и новых продуктов, пока хотя бы полгода не исполнится. Печенья тоже боюсь, пока на груди.
Светлана, 30 лет
Начала понемногу есть печенье «Топленое молоко» как сыночку 2 месяца исполнилось — 2–3 в день, не больше, все нормально было. Но как-то подружка в гости пришла, за чаем много печенек съела, больше пачки, так потом орал всю ночь, наверное, животик пучило, и эспумизан не помог.
Выводы
- Печенье «Топленое молоко» — вкусное и полезное лакомство, разрешенное к употреблению женщинам при грудном вскармливании через 3 месяц после родов.
- Вводите его в рацион постепенно, начиная с четвертинки в день, увеличивайте до двух штук. Если печенье вы испекли сами из натуральных продуктов, то можно съесть 3–4.
- При появлении у малыша болей в животе, изменениях стула или появлении аллергической реакции сразу обращайтесь к врачу.
Продукты с топленым молоком могут помочь развить толерантность у детей с аллергией на молочные продукты в Институте пищевой аллергии Джаффе Медицинской школы Маунт-Синай. Данные опубликованы в выпуске
Journal of Allergy and Clinical Immunology от 23 мая.
Исследователи изучили 88 детей в возрасте от 2 до 17 лет, у которых была диагностирована аллергия на молоко, и оценили их переносимость продуктов, содержащих топленое молоко, таких как кексы, вафли и печенье. Высокие температуры, используемые при выпечке, вызывают расщепление белков молока, что снижает его аллергенность.
В течение пяти лет исследователи использовали ряд пищевых задач, чтобы познакомить детей с продуктами, в состав которых постепенно входили менее горячие формы молока. В конце периода исследования 47 процентов детей в экспериментальной группе могли переносить неподогретые молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое, по сравнению только с 22 процентами в контрольной группе, что указывает на то, что контролируемое, повышенное воздействие топленые молочные продукты ускоряют скорость, с которой дети перерастают свою аллергию на молоко.
«Это исследование показывает, что многим детям с аллергией не нужно полностью избегать всех молочных продуктов», — сказала Анна Новак-Вегжин, доктор медицинских наук, соавтор исследования и доцент кафедры педиатрии, аллергии и иммунологии на горе Синай. Школа медицины. «Это также обнадеживающий признак того, что при тщательном медицинском наблюдении дети могут быстрее избавиться от аллергии».
В ходе первого испытания пищи детям давали простой кекс или вафли с топленым молоком. Шестьдесят пять из 88 детей, примерно 75 процентов, не испытали никаких аллергических реакций. Родителям этих детей были даны конкретные рекомендации о том, как включать топленые молочные продукты, такие как кексы, печенье и пирожные, в ежедневный рацион их детей. Дети, которые отреагировали на маффин, продолжали избегать продуктов, содержащих молоко.
По прошествии от шести до 12 месяцев 65 детей, которые прошли первоначальный тест с булочками, вернулись в клинику для второго теста с едой, и им дали пиццу с сыром. Запеченный сыр готовится при более низкой температуре, чем выпечка, и содержит большее количество молочного белка. У 78% детей в этой группе не было аллергических реакций, и им было рекомендовано включить в свой рацион запеченный сыр. Дети, которые реагировали на запеченный сыр, продолжали есть кексы и возвращались через период от шести до 12 месяцев, чтобы снова попробовать пиццу. Если у них не было аллергических реакций, они продолжали исследование.
В среднем через три года участники исследования, у которых не было никакой реакции на запеченный сыр, возвращались для последнего испытания пищи, и им давали продукты с не подогретым молоком, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое. Из 65 детей, прошедших первоначальный тест на маффин, 60% могли переносить не подогретое молоко.
«Хотя нам необходимо продолжить наши исследования, чтобы определить, как лучше всего применить эти результаты в клинических условиях, эти данные являются захватывающим шагом к нашей конечной цели — поиску лечебных методов лечения пищевой аллергии», — сказал доктор Новак.
О медицинском центре Mount Sinai
Медицинский центр Mount Sinai включает в себя как больницу Mount Sinai, так и медицинскую школу Mount Sinai. Медицинская школа Mount Sinai, основанная в 1968 году, является одной из немногих медицинских школ, расположенных в больнице в Соединенных Штатах. В нем работает более 3400 преподавателей на 32 факультетах и в 15 институтах, и он входит в число 20 лучших медицинских школ как по финансированию Национального института здравоохранения, так и по данным US News & World Report. Школа получила диплом 2009 года.Премия Спенсера Формана за выдающиеся общественные работы от Ассоциации американских медицинских колледжей.
Больница Маунт-Синай, основанная в 1852 году, представляет собой учебный центр третичной и четвертой медицинской помощи на 1171 койку и одну из старейших, крупнейших и наиболее уважаемых добровольных больниц в стране. US News & World Report неизменно включает больницу Mount Sinai в число лучших больниц страны на основе репутации, безопасности пациентов и других факторов ухода за пациентами. Около 60 000 человек прошли стационарное лечение на горе Синай в прошлом году, и было проведено около 530 000 амбулаторных посещений.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.mountsinai.org. Найдите гору Синай на: Facebook: http://www.facebook.com/mountsinainycTwitter @mountsinainycYouTube: http://www.youtube.com/mountsinainy
Аллергия на молоко | Дети с пищевой аллергией
Аллергия на коровье молоко (обычно называемая просто «аллергией на молоко») — очень распространенная пищевая аллергия среди детей. Около 1,9% детей в США имеют аллергию на молоко. 1 Это также одна из самых распространенных пищевых аллергий во всем мире.
Аллергия на молоко — это реакция иммунной системы на молочный белок. Молоко содержит много разных белков, но казеин и сыворотка — это две группы белков, которые с наибольшей вероятностью могут быть аллергенами. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни, если ее не лечить быстро. Лекарства от аллергии на молоко не существует. Аллергия на молоко может повлиять на рост ребенка, а также негативно повлиять на его эмоциональное и психическое здоровье.
Без молока можно вести здоровый образ жизни. Вы можете успешно справиться с аллергией на молоко при наличии знаний, поддержки и ресурсов. Это руководство поможет вам с уверенностью справиться с аллергией на молоко.
Закрыто
Каковы симптомы аллергии на молоко?
Существует две категории аллергии на молоко:
- IgE-опосредованная – Ваша иммунная система вырабатывает антитела, называемые антителами иммуноглобулина E (IgE). Эти IgE-антитела реагируют с определенной пищей, например молоком, и вызывают симптомы. Это может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией [anna-fih-LACK-sis].
- Не-IgE-опосредованные − Другие части иммунной системы организма реагируют на молоко при этом типе реакции. Эта реакция также вызывает симптомы. Но это не связано с антителами IgE.
Большинство из этих симптомов влияют на пищеварительный тракт.
У вас может быть как IgE-опосредованная, так и не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. Симптомы обоих типов этих иммунных реакций могут перекрываться.
Если у вас IgE-опосредованная аллергия на молоко, вам необходимо знать о симптомах анафилаксии. Симптомы анафилаксии могут включать крапивницу, рвоту или затрудненное дыхание. Лечение анафилаксии – инъекционный адреналин.
Признаки и симптомы анафилаксии у детей, подростков и взрослых включают:
- Кожная сыпь, зуд, крапивница
- Отек губ, языка или горла
- Одышка, затрудненное дыхание, свистящее дыхание
- Желудок боль, рвота, диарея
- Ощущение, будто вот-вот произойдет что-то ужасное
Общие признаки и симптомы анафилаксии у младенцев и детей младшего возраста включают:2
- Кожная сыпь, зуд, крапивница
- Отек губ, языка или горла
- Боль в животе, рвота, диарея, срыгивание
- Икота
- Выгибание спины, подтягивание коленей к груди
- Кашель, свистящее дыхание
- Потирание глаз, зуд или покраснение глаз
Другие признаки и симптомы аллергии на молоко могут включать:
- Кровь в стуле, особенно у младенцев
- Жидкий стул
- Расстройство желудка, желудочные спазмы
- Задержка развития (медленный рост или набор веса)
Как врачи диагностируют аллергию на молоко?
Ваш врач осмотрит вас. Они будут задавать вам вопросы о вашей истории. Они спросят вас, что происходит, когда вы едите/пьете продукты с молоком. Если они подозревают аллергию на молоко, опосредованную IgE, они могут заказать тест на аллергию, чтобы подтвердить диагноз. Для диагностики этой пищевой аллергии врач может использовать кожный укол или анализ крови, известный как специфический тест на IgE. Тесты на аллергию, как правило, бесполезны или не рекомендуются для не-IgE-опосредованных реакций.
Другой тест, называемый оральной пищевой провокацией, может быть проведен аллергологом для диагностики аллергии на молоко или подтверждения того, что аллергия переросла. Существуют и другие состояния, которые могут быть вызваны коровьим молоком, поэтому вы также можете получить направление к гастроэнтерологу (или «врачу желудочно-кишечного тракта»).
В чем разница между аллергией на коровье молоко, аллергией на молочные продукты, непереносимостью лактозы и непереносимостью белка коровьего молока?
Вы можете встретить различные термины: аллергия на коровье молоко (CMA), аллергия на белок коровьего молока (CMPA), аллергия на молочные продукты. Все они означают одно и то же.
Для простоты KFA использует термин « аллергия на молоко ».
A Аллергия на молоко — IgE-опосредованная аллергическая реакция на белок молока. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни.
Возможно, вы также слышали о непереносимости молока, используя термины: непереносимость лактозы и непереносимость белков коровьего молока. Они отличаются от аллергии на молоко.
Непереносимость лактозы не вызывается иммунным ответом на молоко. При непереносимости лактозы организм не может переваривать лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, боль в животе и судороги. Это не опасно для жизни. Непереносимость лактозы не вызывает реакции иммунной системы. Симптомы, как правило, ограничиваются желудочно-кишечными (желудочными или пищеварительными) симптомами. Люди с непереносимостью лактозы могут есть молочные продукты, из которых удален лактозный сахар, или они могут принимать фермент (лактазу), чтобы помочь им переваривать лактозу.
Аллергический проктоколит, индуцированный пищевыми белками (FPIAP) — также называемый « непереносимость белков коровьего молока (CMPI) » или « аллергический проктоколит » — это не-IgE-опосредованная аллергия на белки коровьего молока, обнаруживаемая в молочных смесях или грудном молоке. молоко. Это состояние воспаляет нижнюю часть кишечника. Он поражает младенцев в первый год жизни, и они обычно перерастают в течение первых нескольких лет жизни. Симптомы включают прожилки крови, водянистый и наполненный слизью стул. У младенцев также может появиться зеленый стул, диарея, рвота, анемия (низкий анализ крови) и суетливость.
Как предотвратить аллергические реакции на молоко?
Молоко можно найти практически в любой пище. Продукты, содержащие молоко, включают мороженое, замороженные десерты, пирожные, пироги, печенье, сливочные соусы, блюда из пасты, запеканки, картофельное пюре, мясо в панировке и многое другое.
Единственный способ избежать аллергической реакции — исключить молоко из своего рациона. Сюда входят все молочные продукты, а также молочные продукты без лактозы.
Но вы можете успешно справиться с аллергией на молоко. Это можно сделать:
- Работа с врачом
- Чтение этикеток
- Осведомленность о перекрестном контакте (когда продукты вступают в контакт друг с другом и могут передать аллерген в пищу, в которой его быть не должно)
- Четкое общение со школьным персоналом , люди, которые готовят еду для вашего ребенка, а также няни и другие лица, обеспечивающие уход
Как читать этикетки молока?
В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA) продовольственные компании должны четко маркировать свои продукты, если они содержат молоко.
Читая этикетки молока, ищите молоко, которое должно быть указано либо в скобках после ингредиента в списке ингредиентов, либо в заявлении под списком ингредиентов. Например:
- Сыворотка (молоко)
- Содержит: Молоко
Иногда молоко может быть выделено жирным шрифтом и в списке ингредиентов. Чтобы избежать употребления молока в пищевых и других продуктах, полезно выучить разные названия молока (см. наш список ниже).
Некоторые пищевые компании помещают на свои этикетки рекомендации. Они могут сказать «может содержать молоко» или «сделано на предприятии с молоком». FALCPA не требует этих заявлений. Они могут сбивать с толку и не сообщать вам о фактическом риске продукта. Спросите своего врача, можно ли есть продукты с рекомендательными этикетками.
Если на пищевом продукте нет этикетки, вы не можете его прочитать или у вас есть сомнения, не ешьте его. Всегда читайте всю этикетку каждый раз, когда . Продовольственные компании могут изменить свои рецепты.
Однако FALCPA не распространяется на все продукты и все, что может содержать молоко. Это означает, что молоко может быть «спрятано» в продуктах или указано под другими названиями. Или вы не сможете узнать точные ингредиенты. Эти продукты и продукты не обязательно должны иметь четкое указание или маркировку молока и могут содержать молоко:
- Товары для творчества и рукоделия
- Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта
- Косметика и предметы личной гигиены (например, косметика, лосьоны и мыло)
- Алкоголь
- Игрушки
- Корм для домашних животных
- Еда, подаваемая в рестораны, кафетерии или другие предприятия общественного питания
Молоко может называться по-разному. Делая покупки и готовя, имейте под рукой список различных наименований молока, чтобы проверять упаковки продуктов на наличие молочных ингредиентов. Ниже мы составили список различных названий молока. Вы также можете загрузить и распечатать Руководство для детей с пищевой аллергией (KFA) по лечению аллергии на молоко и карточки шеф-повара.
В большинстве штатов США нет правил, касающихся пищевых аллергий и ресторанов. Ингредиенты ресторанных блюд могут различаться. Перекрёстный контакт также более вероятен. Тем не менее, многие рестораны становятся более осведомленными о пищевой аллергии. Ищите места, в которых есть политика в отношении пищевой аллергии и меню для аллергиков. Дайте персоналу карточку шеф-повара, которая предупредит их о вашей аллергии и перечислит молочные ингредиенты, на которые они должны обратить внимание.
Список ингредиентов молока
Если вы видите эти ингредиенты на этикетке, это означает, что продукт содержит молочный белок и небезопасен для людей с аллергией на молоко. Если продукт регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), на этикетке должно быть указано слово «молоко».
СОДЕРЖИТ МОЛОКО
Следующие ингредиенты на этикетке указывают на наличие молочного белка. Перед употреблением продукта следует внимательно прочитать все этикетки, даже если он безопасно использовался в прошлом.
Молоко — ацидофильное молоко, пахта, смесь пахты, сухие вещества пахты, кислое молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сухие вещества молока (DMS), сгущенное молоко, обезжиренное молоко, цельное сухое молоко, козье молоко, Lactaid ® молоко, безлактозное молоко, лактоза, молочнокислая закваска, обезжиренное молоко, солодовое молоко, производные молока, сухое молоко, молочный белок, сухие вещества молока, сухие молочные пасты, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное молоко, обезжиренные сухие вещества молока, пастеризованное молоко , сухое молоко, овечье молоко, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, кислое молоко, сухие вещества кислого молока, сухая пахта сладкосливочная, сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, молоко цельное, молоко 1%, молоко 2%, немолочные продукты
Дневник без животного происхождения – молочный белок неживотного происхождения, сывороточный белок неживотного происхождения, молоко неживотного происхождения , масло молочное, масло натуральное, ароматизатор сливочный натуральный, масло взбитое
Казеин и казеинаты — казеинат аммония, казеинат кальция, гидролизованный казеин, казеинат железа, казеинат магния, казеинат калия, казеинат натрия, казеинат цинка
Сыр — сыр (все виды и во всех формах), ароматизатор сыр (искусственный и натуральный), сыр пищевой, творог, сливочный сыр, имитация сыра, сырный дип, вегетарианские сыры с казеином
Сливки , взбитые сливки, взбитые сливки, тяжелые сливки, сливочный сыр
Своды
Заварной крем
Сплошные продукты. 0213 Ice cream, ice milk, sherbet
Lactalbumin, lactalbumin phosphate
Lactate solids
Lactitol monohydrate
Lactoglobulin
Lactose
Lactulose
Milk fat, anhydrous milk fat
Nougat (can contain milk chocolate)
Pudding
Quark
RECALDENT™
Сычужный фермент, сычужный казеин
SIMPLESSE® (заменитель жира)
Сметана, сухие вещества сметаны, имитация сметаны
Сыворотка — кислая сыворотка, сухая сыворотка, гидролизированная сыворотка, деминерализованная сыворотка сыворотка сухая, сыворотка с пониженным содержанием минералов, сыворотка сладкая молочная, сыворотка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, сухая сыворотка, сухая сыворотка
йогурт (обычный или замороженный), порошок йогурта
Молоко иногда обнаруживается в
, натуральный ароматизатор
Приготовление карамеля
. (может содержать казеин), например, немолочные сливки
«Растительные» продукты
Рисовый сыр
Соевый сыр
Веганские продукты – новый молочный белок неживотного происхождения можно найти в веганском мороженом или других продуктах
ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫ
Эти производные молока должны быть безопасными для большинства людей с аллергией на молоко, но перед едой проконсультируйтесь с врачом.
Lactoferrin
Tagatose (Naturlose®)
Скачать или порядок печатные копии: |
Что означает «немолочный», «безмолочный», «безмолочный», «веганский», «на растительной основе» или «молочные продукты/молоко без животного происхождения», «кошерные или кошерные молочные продукты» при аллергии на молоко ?
Будьте осторожны с этими этикетками.
Закон США о маркировке продуктов питания позволяет маркировать продукты питания как «немолочные», даже если они содержат молоко. На немолочных продуктах вы можете увидеть «казеин», «казеинаты» или «казеинат натрия». Иногда вы можете увидеть молоко в списке. Сливки и замороженные взбитые начинки часто маркируются как немолочные.
Безмолочный
Термин «безмолочный» иногда используется для обозначения продукта, не содержащего молока. Но термин «безмолочный» не регулируется ни FDA, ни законом FALCPA. Всегда читайте список ингредиентов, а не полагайтесь на рекламу на упаковке.
Без молока
Подобно «безмолочным» и «безмолочным», будьте осторожны, когда видите термин «безмолочный». Всегда проверяйте этикетки, чтобы увидеть, присутствуют ли скрытые молочные ингредиенты.
Веганские
Веганские продукты не содержат ингредиентов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения, таких как мед или яйца. Из-за этого веганские продукты обычно не содержат молока. Тем не менее, вы должны читать этикетки! Термин «веган» не регулируется FDA.
Многие люди с аллергией на молоко выбирают веганские продукты, потому что они не должны содержать продукты животного происхождения. Но с развитием пищевых технологий, которые копируют продукты животного происхождения, такие как молоко, вы не должны предполагать, что веганские продукты безопасны для людей с аллергией на молоко. (Подробнее о молоке без животных читайте ниже.) Всегда проверяйте этикетки и спрашивайте об ингредиентах.
На растительной основе
«На растительной основе» — это маркетинговый термин, используемый в отношении продуктов питания для обозначения того, что продукты содержат «растительные продукты». Растительные продукты также могут содержать продукты животного происхождения, в том числе молоко. Как и термин «веган», FDA не регулирует эти термины. Вы не должны предполагать, что растительная пища безопасна для людей с аллергией на молоко.
Молочные продукты/молоко без животных продуктов
Если у вас аллергия на молоко, избегайте продуктов с надписью «молоко без животных» или «сывороточный белок неживотного происхождения». Компания Perfect Day создала молоко, которое не производится животными. Но люди с аллергией на молоко все же могут реагировать на него.
Производится в процессе, называемом ферментацией, с использованием последовательности ДНК коровы. Этот продукт предназначен для снижения воздействия животноводства на климат, но он небезопасен для людей с аллергией на молоко. В списке ингредиентов будет указан аллерген молока в соответствии с FALCPA.
Молоко неживотного происхождения также можно использовать в веганских блюдах в ресторанах.
Продукты, изготовленные с использованием молочного белка Perfect Day, могут использовать следующие термины на этикетках пищевых продуктов: «молоко без животных продуктов» или «молочные продукты без животных продуктов». Некоторые пищевые продукты, содержащие молоко Perfect Day, могут быть помечены как «веганские». Но, как указано выше, не полагайтесь на термин «веган», чтобы решить, не содержит ли продукт молока.
Кошерные или кошерные молочные продукты
Продукты с кошерной маркировкой, такие как кошерный пареве (parve), могут содержать небольшое количество молока в результате перекрестного контакта. Не полагайтесь на кошерные этикетки, чтобы решить, есть ли в еде молоко.
Как я могу убедиться, что мой ребенок получает достаточно питания при безмолочной диете?
Молоко млекопитающего является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых детям для роста костей и общего состояния здоровья. К ним относятся белок, кальций, витамин D, витамин А, витамин В12, рибофлавин и фосфор. Человеческое грудное молоко обеспечивает младенцев и детей младшего возраста питанием, необходимым для их роста. Продукты из коровьего молока являются распространенной заменой этого питания у детей, не находящихся на грудном вскармливании или при отлучении от груди.
Если грудное или коровье молоко не входит в рацион ребенка, он может потерять важные питательные вещества. Вам нужно будет выбирать продукты с осторожностью, чтобы заменить эти потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут обеспечить вас белком. Но чтобы заменить кальций, вашему ребенку может потребоваться много продуктов без молока, содержащих кальций. Это может быть больше, чем маленький ребенок может съесть.
Например, в одной чашке зелени содержится столько же кальция, сколько в четырех унциях молока. Ребенку, которому необходимо 500 миллиграммов кальция в день, необходимо съедать четыре чашки листовой зелени. Большинство детей не смогли бы съесть столько. Внимательно читайте этикетки, чтобы найти разнообразные продукты, содержащие кальций. Поработайте с лечащим врачом вашего ребенка и/или зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что у вашего ребенка сбалансированная диета.
Если ваш ребенок больше не питается грудным молоком или смесью, ему могут потребоваться пищевые добавки. Альтернатива молоку может содержать необходимые питательные вещества, если вашему ребенку больше 1 года, например:
- Соевое молоко
- Обогащенное рисовое молоко
- обогащенное зерно или семена (овсяное или льняное молоко)
- Обогащенный ореховой молоток (миндаль или кешью)
- . Убедитесь, что выбранные вами альтернативы молоку являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ.
Обогащенные кальцием соки могут обеспечить организм кальцием, но не являются хорошим источником других питательных веществ.
Если ваш ребенок ест другие продукты, ему может быть предложена альтернатива молоку, например, соевое, рисовое, овсяное, конопляное, льняное или ореховое молоко. Альтернатива молоку должна быть обогащена кальцием или содержать 30% кальция.
Прочтите этикетку на упаковке, чтобы проверить количество белка. Он должен содержать восемь граммов на порцию в восемь унций.
Питательные вещества Потерянные
При избегании молокаПредполовые переменные источники
(если вы не аллергический)белок, кальциум, рибофл, рибофлин, рибофлин, белок. другие белковые продукты: мясо, рыба, птица, бобовые (соя, фасоль), яйца, витаминизированные заменители молока, листовая зелень, продукты, обогащенные кальцием, орехи, семечки Подумайте о дополнительном приеме витамина D, если диета вашего ребенка не обеспечивает следующие МЕ в день: 4
- Дети младше 12 месяцев: 400 МЕ
- Дети 12 месяцев и старше: 600 МЕ
Можно ли моему ребенку козье или овечье молоко, если у него аллергия на молоко?
Перекрестная реактивность возникает, когда белки в одном продукте аналогичны белкам в другом.
Когда это происходит, ваша иммунная система воспринимает их как одинаковые. Если у вас аллергия на коровье молоко, очень высока вероятность того, что вы будете реагировать на молоко других млекопитающих, таких как козы или овцы. Исследования показали, что около 90% людей с аллергией на молоко будут реагировать на козье или овечье молоко. 3
Риск намного ниже, около 5%, для кобыльего или ослиного молока.
Какие варианты смесей доступны для моего младенца или ребенка ясельного возраста?
У некоторых младенцев и детей младшего возраста развивается пищевая непереносимость или аллергия. Молоко — один из самых распространенных продуктов, на который дети могут реагировать. Если они находятся на грудном вскармливании, они могут реагировать или не реагировать на пищевые белки, которые мать ест, которые проходят через ее грудное молоко. Проконсультируйтесь с врачом (и зарегистрированным диетологом), прежде чем исключать молоко из рациона матери.
Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, с аллергией на молоко могут не переносить пищевые белки (молочные или соевые) в смесях для младенцев и детей ясельного возраста.
Существует несколько вариантов смесей для маленьких детей с пищевой аллергией. Работайте с врачом вашего ребенка, чтобы найти лучшую смесь для вашего ребенка.
Чем можно заменить молоко при приготовлении пищи и выпечке?
Вы можете найти множество заменителей молока, изготовленных из бобовых, семян и злаков. К ним относятся рисовое, конопляное, соевое, подсолнечное, овсяное и кокосовое молоко. Если у вас нет аллергии на орехи, ореховое молоко (например, миндальное или кешью) также может подойти. Они продаются с разными вкусами, а также подслащенные и несладкие.
Обычно вы можете использовать любой из них в качестве замены молока один к одному в рецептах. Например, если рецепт требует одну чашку молока, вы можете использовать одну чашку соевого молока. Несладкие и неприправленные версии, как правило, лучше всего подходят для рецептов.
При приготовлении пищи вы можете заменить сливочное масло немолочным маргарином или маслом в равных количествах.
Йогурт, сметана и сливочный сыр на основе сои, кокоса и гороха доступны во многих продуктовых магазинах.
Также доступны безмолочное мороженое и другие продукты. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат молочных ингредиентов.
Узнайте больше: Замена молока в рецептах
Как предотвратить перекрестные реакции аллергии на молоко?
Перекрёстный контакт возникает при контакте пищевого аллергена с пищей или предметом, не предназначенным для содержания этого аллергена. Есть несколько мер предосторожности, которые вы должны принять, чтобы избежать перепутывания продуктов и случайного перекрестного контакта.
Если у вас дома есть как «безопасные», так и «небезопасные» версии аналогичных продуктов (например, коровье молоко и соевое молоко), примите меры, чтобы их было легко маркировать. Если контейнеры выглядят одинаково, создайте для своей семьи систему предотвращения несчастных случаев. Может быть полезно использовать цветные наклейки или хранить продукты с аллергеном на другой полке.
При приготовлении пищи используйте отдельные столовые приборы и посуду.
Например, не используйте для нарезки сыра из коровьего молока тот же нож, которым вы режете бутерброд, приготовленный без молочных ингредиентов. Вы можете найти больше советов о том, как предотвратить аллергические реакции, в нашей статье: 12 советов по предотвращению перекрестного контакта с пищевыми аллергенами
Может ли мой ребенок есть яйца, если у него аллергия на молоко?
Людям с аллергией на молоко можно есть яйца. Яйца — это не молочные продукты, хотя они и появляются в отделе молочных продуктов в магазине. Молочные продукты изготавливаются из молока.
Можно ли моему ребенку топленое молоко?
Около 70% детей с аллергией на молоко могут есть топленое или сильно подогретое молоко. 5 Нагревание молока изменяет молочные белки и может заставить организм не реагировать на них. (Это может помочь кому-то переносить употребление в пищу продуктов, содержащих эти измененные молочные белки.)
Топленое молоко обычно относится к молоку в выпечке, которая была нагрета в течение 30–35 минут при 350 F.
Если у вас диагностирован IgE- опосредованная аллергия на молоко, поговорите со своим врачом о том, можно ли вам есть топленое молоко, прежде чем пытаться его ввести. Есть вероятность сильной аллергической реакции.
Перерастет ли мой ребенок аллергию на молоко?
Около 30 % детей перерастают аллергию на молоко к 2 годам и 60 % — к 4 годам. 7 Но у некоторых людей аллергия на молоко может оставаться на всю жизнь. А у некоторых людей во взрослом возрасте развивается аллергия на молоко. Около 1,9% взрослых имеют аллергию на молоко. 8
Существует ли лечение аллергии на молоко?
В настоящее время не существует утвержденных FDA методов лечения аллергии на молоко. Лучший способ предотвратить аллергические реакции на молоко — полностью отказаться от молока. Но проводятся некоторые исследования по лечению аллергии на молоко, такие как пероральная иммунотерапия (OIT).
Пищевая аллергия Факт
Аллергия на коровье молоко — это очень распространенная пищевая аллергия у детей.
Медицинский обзор: ноябрь 2021 г. Джон Джеймс, доктор медицины, и Тодд Грин, доктор медицины, FAAAAI, FACAAI
Ссылки
, Дэвис, М.М., и Надо, KC (2018). Воздействие на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах. Педиатрия , 142 (6). https://doi.org/10.1542/peds.2018-1235
2. Пистинер М., Мендес-Рейес Дж. Э., Эфтехари С., Карвер М., Либерман Дж., Ван Дж. и Камарго, Калифорния (2021). Опекун сообщил о тяжелых аллергических реакциях, вызванных пищевыми продуктами, у младенцев и детей ясельного возраста. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике , 9 (1). https://doi.org/10.1016/j.jaip.2020.11.005
3. Леви М., Нахшон Л., Гольдберг М., Элизур А. и Кац Ю. (2014). Перекрестная десенсибилизация к белкам козьего и овечьего молока у пациентов, десенсибилизированных белками коровьего молока. Journal of Allergy and Clinical Immunology , 133 (2).