Топленое молоко печенья: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Печенье «Топленое молоко» оказалось безопасным. Но без молока | BakeryNews

Печенье «Топленое молоко» оказалось безопасным. Но без молока | BakeryNews — информация для пекарей, кондитеров и предпринимателей



Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль


Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты



Домой Новости Печенье «Топленое молоко» оказалось безопасным. Но без молока


Росконтроль проверил печенье «Топленое молоко» популярных брендов: «Любятово», «Кондитерские изделия Морозова», «Каскад», «Коровка / Рот Фронт», «Ваш выбор», кондитерская фабрика «Акконд» и «Лифляндия / Мечта Бисквитки».

Сюрпризы начались сразу. Название «топленое молоко» не только указывает на характерный вкус, но и дает основание полагать, что в составе печенья действительно есть молочные компоненты. Но в реальности это не так.

— Реклама —

— В составе печенья «Каскад», «Любятово», «Кондитерские изделия Морозова», «Ваш выбор» и «Лифляндия» молочные компоненты в составе указаны, но на самом деле, по результатам исследования жирнокислотного состава жировой фазы отсутствуют или содержатся в крайне незначительном количестве, — рассказывает ведущий эксперт Экспертного центра Росконтроля Анна Плахотник.

В «Коровке», по словам Анны, молоко не заявлено. В списке есть только молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира и ароматизатор.

— Печенье кондитерской фабрики «Акконд» заявлено как продукт «со вкусом топленого молока», но молочные компоненты не указаны в составе и в реальности отсутствуют, — пояснила эксперт. — Соответственно, названия всех этих продуктов могут вводить покупателей в заблуждение относительно того, из чего сделано печенье, а также относительно присутствия молока в составе.

Остальные показатели, впрочем, экспертов порадовали больше.

— Мы проверили такую важную характеристику печенья, как намокаемость. Ведь многие любят обмакивать печенье в чай, — рассказывает Анна Плахотник. — Эксперты рассчитывали отношение массы печенья, впитавшего воду, к массе печенья до погружения в воду и выразили его в процентах. Чем выше намокаемость, тем лучше. Кстати, для «топленого молока» она должна быть не меньше 180 процентов.

Как выяснилось, все проверенные образцы вписываются в норматив. При этом печенье кондитерской фабрики «Акконд» едва-едва, а рекордсменом стал «Каскад»: намокает лучше всего! Кстати, все печенье оказалось безопасным. Так, например, микробиологические показатели оказались в норме.

Что касается внешнего вида и вкуса печенья, то экспертов устроили все образцы. Они плоской формы, без вмятин и вздутий и поврежденных краев. Поверхность гладкая, с отчетливым и не расплывшимся оттиском. Все печенье пористое, с равномерной структурой. Вкус — выраженный, характерный для заявленных в составе компонентов и печенья «топленое молоко» в целом. В нем нет никаких посторонних привкусов и запахов.

— Все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они качественные и безопасные. Однако, вопреки названию, в них нет молочных компонентов, — предупредила Анна Плахотник.

Последние новости

Есть ли будущее у мучной кондитерки? Обсудили на «Пищевке 3D»


BN —


«Пищевка 3D» в цифрах и фактах

В Сочи прошла 7-я конференция «Пищевка 3D OKTOBERFEST», посвященная мучным кондитерским изделиям. «Пищевка 3D» в цифрах и фактах: 2 дня, 250 участников, 24 спикера, 5…

НИИХП отпраздновал юбилей: 90 лет со дня основания!


BN —


В этом году ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности – ведущему российскому научному отраслевому центру, осуществляющему комплексные фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы в области технологии, биохимии,. ..

Морозовской больнице вручили сладкую меру качества


BN —


10 ноября представители Роскачества и холдинг «Объединенные кондитеры» поздравили врачей Морозовской больницы с Днем качества и поблагодарили их за профессионализм и качественную работу. Врачам…








ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ




Печенье «Топленое молоко» оказалось безопасным. Но без молока

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА

Общество

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Росконтроль проверил печенье «Топленое молоко» популярных брендов: «Любятово», «Кондитерские изделия Морозова», «Каскад», «Коровка / Рот Фронт», «Ваш выбор», кондитерская фабрика «Акконд» и «Лифляндия / Мечта Бисквитки».

Сюрпризы начались сразу. Название «топленое молоко» не только указывает на характерный вкус, но и дает основание полагать, что в составе печенья действительно есть молочные компоненты. Но в реальности это не так.

— В составе печенья «Каскад», «Любятово», «Кондитерские изделия Морозова», «Ваш выбор» и «Лифляндия» молочные компоненты в составе указаны, но на самом деле, по результатам исследования жирнокислотного состава жировой фазы отсутствуют или содержатся в крайне незначительном количестве, — рассказывает ведущий эксперт Экспертного центра Росконтроля Анна Плахотник.

В «Коровке», по словам Анны, молоко не заявлено. В списке есть только молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира и ароматизатор.

— Печенье кондитерской фабрики «Акконд» заявлено как продукт «со вкусом топленого молока», но молочные компоненты не указаны в составе и в реальности отсутствуют, — пояснила эксперт. — Соответственно, названия всех этих продуктов могут вводить покупателей в заблуждение относительно того, из чего сделано печенье, а также относительно присутствия молока в составе.

Остальные показатели, впрочем, экспертов порадовали больше.

— Мы проверили такую важную характеристику печенья, как намокаемость. Ведь многие любят обмакивать печенье в чай, — рассказывает Анна Плахотник. — Эксперты рассчитывали отношение массы печенья, впитавшего воду, к массе печенья до погружения в воду и выразили его в процентах. Чем выше намокаемость, тем лучше. Кстати, для «топленого молока» она должна быть не меньше 180 процентов.

Как выяснилось, все проверенные образцы вписываются в норматив. При этом печенье кондитерской фабрики «Акконд» едва-едва, а рекордсменом стал «Каскад»: намокает лучше всего! Кстати, все печенье оказалось безопасным. Так, например, микробиологические показатели оказались в норме.

Что касается внешнего вида и вкуса печенья, то экспертов устроили все образцы. Они плоской формы, без вмятин и вздутий и поврежденных краев. Поверхность гладкая, с отчетливым и не расплывшимся оттиском. Все печенье пористое, с равномерной структурой. Вкус — выраженный, характерный для заявленных в составе компонентов и печенья «топленое молоко» в целом. В нем нет никаких посторонних привкусов и запахов.

— Все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они качественные и безопасные. Однако, вопреки названию, в них нет молочных компонентов, — предупредила Анна Плахотник.

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, почему нельзя полностью отказываться от сахара

Сладости Росконтроль Продукты

рецептов молочной лестницы | Этап 1 | Печенье из солодового молока

Внутри: Как приготовить печенье из солодового молока для этапа 1 молочной лестницы.

В 2015 году я впервые поднялась по молочной лестнице со своей младшей дочерью, и она успешно достигла уровня, когда она может есть большинство продуктов. Она, возможно, добралась до самого верха, но на самом деле ей не нравился вкус молока, поэтому я не стал продвигать ее (о моем первом опыте молочной лестницы вы можете прочитать здесь) .

Через несколько лет у меня родился сын, и у него тоже была аллергия на молоко. Беспокойство никогда не уходит, даже если вы знаете, что все будет хорошо. Так что, если вы проходите ранние стадии диагностики или готовы начать молочную лестницу, я здесь с вами. Я понимаю.

Если вы не уверены, имеете ли вы дело с аллергией на коровье молоко, обратитесь к моему руководству CMPA для родителей.

Что такое молочная лестница?

Если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко (или непереносимость) , то вам сообщат, что вам нужно подняться по молочной лестнице. Однако иногда эта информация, кажется, просачивается через сеть, и люди даже не подозревают, что она существует.

Наш собственный опыт показывает, что в значительной степени это зависит от вас, чтобы справиться с этим — вам нужно искать рецепты и шаги, чтобы пройти через это.

Молочная лестница представляет собой серию шагов от крошечного количества топленого молока до возможности выпить целый стакан молока. Это не быстрый процесс, и вы можете повторять шаги, если этап вызывает реакцию, но я обещаю, что в конце туннеля есть надежда.

Когда запускать молочную лестницу?

Я начал заниматься молоком с Лили, когда мне было около 2 лет (кажется!) но из-за огромного выбора безмолочных продуктов на рынке я был избалован Уильямом. Это заставило меня немного успокоиться во всем этом процессе, но он приближается к тому возрасту, когда признает, что он другой.

Я никогда не хочу, чтобы он чувствовал, что он отличается от своих сестер или друзей, так что определенно пора.

Когда вы начнете, зависит от вас, но большинство врачей рекомендуют начинать в возрасте от 1 года до 18 месяцев. Но если вы решите начать позже (как я с Уильямом в 3 года) , то это тоже абсолютно нормально. На самом деле я сделал себе молочную лестницу в 34 года!

Как начать молочную лестницу

Как видно на картинке выше, лестница состоит из 12 ступеней, первой из которых является солодовое печенье. Выберите удобное для вас время, когда все здоровы и отдохнули.

Начиная с первого этапа, давайте четверть печенья в первый день. Если нет побочных эффектов, продолжайте давать такое же количество в течение 2-го и 3-го дня. Затем вы начинаете сначала, на этот раз с половины печенья. каждый день. Продолжайте использовать этот метод, пока не завершите 3 дня, давая целых печенья.

После того, как вы завершили первый шаг, переходите ко второму, затем к третьему и т. д. и т. д.

Что, если они провалят шаг?

Совершенно нормально дойти до ступеньки и остаться на ней некоторое время. Это не значит, что вы сделали что-то не так, просто они не готовы двигаться дальше в этот самый момент.

При возникновении реакции рекомендуется подождать 3 месяца. Не останавливаться совсем, а просто не делать следующий шаг. Поэтому, если вы находитесь на шаге 3, продолжайте позволять им есть продукты с этого шага.

Этап 1 молочной лестницы – печенье из солодового молока

Вам не нужно делать собственное печенье, в магазинах можно найти множество видов печенья из солодового молока. Для нас, однако, мы также имеем дело с аллергией на сою, поэтому единственный вариант для нас — сделать свой собственный.

Этот рецепт составляет 40 небольших печенья

Ингредиенты

110G Unsalted Butter

110G Сахарной сахар

175G 9000

175G.

Метод

Разогрейте духовку до 180ºC (160ºC для конвекционных духовок)

Взбейте сливочное масло, сахар и молоко, а затем добавьте муку, чтобы замесить тесто. При необходимости добавьте воды, чтобы можно было скатать тесто в колбаску.

Посыпьте столешницу мукой, а затем ножом нарежьте тесто на диски. Вы можете либо использовать всю смесь, чтобы сделать около 40 дисков, либо разделить смесь и оставить часть на потом. Лишнее тесто можно завернуть и заморозить, чтобы использовать в другой раз.

Готовьте 15 минут, пока печенье не станет золотистым, но все еще мягким.

Дать остыть, после чего они готовы к употреблению.

Как у нас дела?

Мы успешно завершили этап, но столкнулись с камнем преткновения, когда Уильям простудился. Я не был уверен, были ли симптомы вызваны простудой или реакцией на печенье, поэтому мы ждали. Как только он снова выздоровел, мы продолжили, и он совершенно нормально съел целое печенье. Теперь пришло время для этапа 2!

Нажмите здесь, чтобы прочитать серию «Лестница полного молока» для моей -й дочери.

Поделись с друзьями!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Печенье на кислом молоке

автор: Kresha Faber последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе с Amazon.com, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с ваших покупок. И вот в чем дело: мы упоминаем только те услуги и продукты, которые, по нашему мнению, действительно заслуживают вашего внимания, будь то бесплатные, платные или иные. Этот сайт полагается на ВАШЕ доверие, поэтому, если мы не поддерживаем продукт на 110%, он не упоминается. Период.

Готовы жить самой здоровой жизнью (даже если жизнь кажется сумасшедшей)?

Воспользуйтесь нашим пошаговым методом, чтобы взять на себя заботу о своем доме всего за одну неделю, чтобы у вас было время и силы для *действительно* важных дел.

Это печенье — отличный способ использовать кислое сырое молоко!

Распечатать Рецепт

Печенье на кислом молоке

Классическое слоеное маслянистое печенье на пахте или кислом молоке. Вкусно в любом случае!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 12 бисквитов

  • 3 стакана универсальной муки (~4 стакана при использовании свежемолотой муки – рекомендуется мягкая белая пшеница)

    6 90 ½ столовой ложки выпаренного тростникового сахара или меда

  • 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 8 столовых ложек 1 пачка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ⅔ стакана кислого молока или пахты
  • ½ стакана цельного молока
  • Подготовьте духовку и противни. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Нарежьте масло сухими ингредиентами. Просейте или взбейте все сухие ингредиенты. (Если вы используете мед, а не сахар, добавьте его позже, размешав в молоке, прежде чем добавлять в тесто.) Нарежьте масло и втирайте его в смесь муки, пока оно не станет кусочками размером с горошину и не слипнется при нажатии. в твоей руке.

  • Замесить тесто. Добавьте простоквашу и цельное молоко (и мед, если используете). Смешивайте только для того, чтобы смешать ингредиенты — не смешивайте слишком много.

  • Раскатайте тесто и придайте ему форму. Раскатайте тесто толщиной 1 дюйм на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сложите пополам, переверните и раскатайте, сложите и снова переверните. Повторите складывание и прокатку 3 или 4 раза, чтобы получить окончательную толщину 1 дюйм. Нарежьте тесто на круги, используя 3-дюймовый резак, раскатывая и разрезая обрезки, пока у вас не получится 12 кругов.

  • Испечь печенье. № Поместите печенье на подготовленный противень. Смажьте верхушки небольшим количеством молока, чтобы сделать верхушки блестящими, если это необходимо. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Дайте остыть на решетке.

Как приготовить заменитель пахты для печенья: Смешайте 1/2 стакана молока с 2 столовыми ложками лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты, чтобы масса загустела.

Печенье на кислом молоке

адаптировано из Выпечка в домашних условиях Кулинарного института Америки
Приблизительно 12 бисквитов

Ингредиенты:
3 стакана универсальной муки (~4 стакана при использовании свежемолотой муки – рекомендуется мягкая белая пшеница)
2 1/2 ст. сахар или мед
1 1/2 ст. разрыхлитель
1 ч. л. морская соль
8 ст. (1 пачка) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
2/3 стакана кислого молока или кисломолочной пахты
1/2 стакана цельного молока

Метод:
Разогрейте духовку до 400 F.

Просейте или взбейте вместе все сухие ингредиенты. Если вы используете мед, а не сахар, добавьте его позже, сбрызнув в тесто при добавлении молока. Нарежьте масло в смесь муки, пока оно не станет кусочками размером с горошину и не будет свободно слипаться при нажатии рукой. Добавьте кислое молоко и цельное молоко. Смешивайте только для того, чтобы смешать ингредиенты — не смешивайте слишком много.

Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, сложите пополам, переверните и повторите 3 или 4 раза до окончательной толщины 1 дюйм. (Этот процесс ламинирование тесто обеспечивает воздушное слоеное печенье!) Разрежьте тесто на круги с помощью 3-дюймового резака, раскатывая и разрезая обрезки, пока у вас не получится 12 кругов.

Положите печенье на несмазанный противень. Смажьте верхушки небольшим количеством молока, чтобы сделать верхушки блестящими, если это необходимо. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.