Топленое молоко мультиварка: Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Содержание

Молоко топленое в мультиварке рецепт с фото пошагово

Молоко топленое в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как сделать топленое молоко в мультиварке? Это очень просто, главное чтобы молоко для приготовления было натуральным и чем жирнее оно будет, тем вкуснее получится молоко. Можно взять коровье, козье или любое другое. Даже магазинное, главное чтобы не порошковое и с самой высокой жирностью, которую сможете найти. Главное, чтобы вы были полностью уверены в его качестве.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки влейте молоко. Молоко может быть любой температуры, но чем теплее молоко, тем меньше времени потребуется на подготовку перед томлением.

  3. Шаг 3:

    Чтобы молоко не убежало во время приготовления, поставьте наверх чашу для приготовления еды на пару. Если такой чаши нет, смажьте стенки чаши сливочным маслом чуть выше уровня молока. Это позволит удержать молоко ниже этой отметки.

  4. Шаг 4:

    В моей мультиварке есть функция «Мультиповар», поэтому я выставляю температуру 98 градусов и готовлю молоко в течение четырех часов под закрытой крышкой. Если хотите молоко более выраженного вкуса и цвета увеличьте время до шести часов. Если такой функции нет, готовьте молоко в режиме «Тушение» в течение 4 часов. Так же это можно делать в программе «Молочная каша».

  5. Шаг 5:

    Вот такое оно получается после приготовления, прекрасно пахнет и красивого цвета. Сверху образовывается пленка, которую удаляют после остывания, а молоко перелейте в другую емкость и хранят в холодильнике. Из него можно приготовить отличную ряженку или добавить в кофе и сладкий черный чай. А так же приготовить на его основе кашу или молочную лапшу.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Конечно, качество топленого молока домашнего приготовления будет зависеть от того того какое молоко вы будете использовать. Топленое молоко у меня получается кремового цвета с карамельным вкусом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях / На плите, в мультиварке и даже хлебопечке – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Раньше топленое молоко называлось «томленым» из-за способа приготовления. Чтобы получить конечный продукт с солоновато-карамельным вкусом и насыщенным ароматом, его нужно томить несколько часов. А современное название появилось в начале прошлого века из-за заводской опечатки. Рассказываем, как приготовить топленое молоко в домашних условиях.

О пользе для здоровья

Топленое молоко очень полезно, оно улучшает работу сердца, приводит в порядок гормоны, успокаивает нервы, выводит вредные вещества. В целом имеет оздоровительный эффект. 

Медики не рекомендуют давать топленое молоко малышам до 3 лет во избежание аллергических реакций и с осторожностью употреблять пожилым людям.

Как топленое молоко готовили раньше

Наши бабушки заливали молочный продукт в глиняный горшок и отправляли в печь томиться на несколько часов. Закрывали заслонку и ждали, пока жар от печи спадет. За это время белая жидкость становилась кремовой, а поверхность покрывалась золотистой плотной корочкой.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Современная кухонная техника справится с томлением молока не хуже, чем русская печка. Для этих целей подойдут:

  • духовка;

  • плита;

  • термос;

  • мультиварка;

  • хлебопечка.

Главное — выберите молочный напиток с высоким содержанием жирности.

Суть проста: вскипятить молоко и томить длительное время. Все, что от вас требуется, — терпение, чтобы дождаться дегустации конечного продукта.

В духовке

Вам понадобятся емкости из глины или керамики. Можно сделать разными способами.

  1. Вскипятите молочный продукт на плите, разлейте в заранее приготовленную посуду, желательно горшочки, и накройте крышками. 

  2. К этому времени разогрейте духовку, установите температуру 90-120 градусов и поместите их туда на 3 часа. Либо сразу разлейте по горшочкам и заложите в еще холодную духовку. Включите максимальный температурный режим. 

  3. Как только молочная жидкость вскипит, снизьте жар до вышеуказанных параметров и продолжайте томить. Остудите, положите в холодное место.

На плите

Если духовки нет, не страшно. В домашних условиях и плита подойдет. Вам понадобится объемная кастрюля с плотным дном, как вариант, возьмите казан. 

Вскипятите молоко, а затем накройте крышкой и томите 3-5 часов на минимальном огне. Образовавшуюся сверху золотистую корочку при желании снимайте время от времени. Кстати, многие ее с удовольствием едят.

В мультиварке

Это самый простой способ сделать топленое молоко в домашних условиях. 

Залейте сырой молочный продукт в емкость наполовину с учетом пены, которая может подняться в процессе. Время приготовления — 5 часов, функции — «Мультиповар», «Тушение» или «Томление». Если требуется корректировка температурного режима, выберите 95 градусов.

В термосе

Еще один легкий способ сделать в домашних условиях качественный и вкусный напиток. 

Выбираем термос объемом от литра и выше. Предварительно хорошо его промываем и заливаем уже кипяченый горячий молочный продукт. Имейте в виду, он должен быть того же объема, что и термос. Закрываем плотно крышкой. Лучше выбрать для этого вечернее время, чтобы к утру топленое молоко было готово.

В микроволновке

Сделать топленое молоко дома в микроволновке возможно. Но учтите, что в процессе томления под воздействием электромагнитных волн оно потеряет практически все полезные вещества.  

Налейте жидкость в посуду из стекла или керамики, вскипятите при максимальной температуре, далее переключите на функцию «Разморозка». Таймер нужно установить на 3 часа.

В хлебопечке

В хлебопечке тоже можно приготовить топленое молоко. Выбирайте молочный продукт пожирнее, ставьте режим «Джем», и вскоре появится вкусный напиток с золотым отливом. В домашних условиях, с электрическими умными помощниками возможно все.

Что можно сделать?

Пожарить блинчики на топленом молоке с мясной или грибной начинкой по нашему рецепту. Не забудьте положить в тарелку ложку сметаны.

Прочитайте, как готовить другие блюда на основе молока:

  • Как сделать кефир дома. Проверенные рецепты

  • Как сделать йогурт дома. Простые рецепты и советы

  • Как сделать сыр дома. Секреты и рецепты

Исследование Mount Sinai показало, что продукты с топленым молоком могут помочь повысить толерантность у детей с аллергией на молочные продукты | Гора Синай

  • Пресс-релиз

Введение продуктов, содержащих топлёное молоко, в рацион детей, страдающих аллергией на молоко, может помочь им перерасти аллергию.

Отдел новостей

  • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
  • (30 июня 2011 г.)

Согласно исследованию, проведенному в Институте пищевой аллергии им. Джаффе при Медицинской школе Маунт-Синай, введение в рацион детей, страдающих аллергией на молоко, большего количества продуктов, содержащих топлёное молоко, помогло большинству из них преодолеть аллергию. Данные опубликованы в выпуске Журнала аллергии и клинической иммунологии от 23 мая.

Исследователи изучили 88 детей в возрасте от 2 до 17 лет, у которых была диагностирована аллергия на молоко, и оценили их переносимость продуктов, содержащих топленое молоко, таких как кексы, вафли и печенье. Высокие температуры, используемые при выпечке, вызывают расщепление белков молока, что снижает его аллергенность.

В течение пяти лет исследователи использовали ряд пищевых задач, чтобы познакомить детей с продуктами, которые содержали постепенно менее горячие формы молока. В конце периода исследования 47 процентов детей в экспериментальной группе могли переносить неподогретые молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое, по сравнению только с 22 процентами в контрольной группе, что указывает на то, что контролируемое, повышенное воздействие топленые молочные продукты ускоряют скорость, с которой дети перерастают свою аллергию на молоко.

«Это исследование показывает, что многим детям с аллергией не нужно полностью избегать всех молочных продуктов», — сказала Анна Новак-Вегжин, доктор медицинских наук, соавтор исследования и доцент кафедры педиатрии, аллергии и иммунологии в Школе Маунт-Синай. Лекарственное средство. «Это также обнадеживающий признак того, что при тщательном медицинском наблюдении дети могут быстрее избавиться от аллергии».

В ходе первого испытания пищи детям давали простые кексы или вафли с топленым молоком. Шестьдесят пять из 88 детей, примерно 75 процентов, не испытали никаких аллергических реакций. Родителям этих детей были даны конкретные рекомендации о том, как включать топленые молочные продукты, такие как кексы, печенье и пирожные, в ежедневный рацион их детей. Дети, которые отреагировали на маффин, продолжали избегать продуктов, содержащих молоко.

По прошествии от шести до 12 месяцев 65 детей, которые прошли первоначальный тест с булочками, вернулись в клинику для второго теста с едой и получили пиццу с сыром. Запеченный сыр готовится при более низкой температуре, чем выпечка, и содержит большее количество молочного белка. У 78% детей в этой группе не было аллергических реакций, и им было рекомендовано включить в свой рацион запеченный сыр. Дети, которые реагировали на запеченный сыр, продолжали есть кексы и возвращались через период от шести до 12 месяцев, чтобы снова попробовать пиццу. Если у них не было аллергических реакций, они продолжали исследование.

В среднем через три года участники исследования, у которых не было никакой реакции на запеченный сыр, вернулись для финального испытания еды, и им давали продукты с не подогретым молоком, такие как обезжиренное молоко, йогурт и мороженое. Из 65 детей, прошедших первоначальный тест на маффин, 60% могли переносить не подогретое молоко.

«Хотя нам необходимо продолжить наши исследования, чтобы определить, как лучше всего применить эти результаты в клинических условиях, эти данные являются захватывающим шагом к нашей конечной цели — поиску лечебных методов лечения пищевой аллергии», — сказал доктор Новак.

О медицинском центре Mount Sinai

Медицинский центр Mount Sinai включает в себя как больницу Mount Sinai, так и медицинскую школу Mount Sinai. Медицинская школа Mount Sinai, основанная в 1968 году, является одной из немногих медицинских школ, расположенных в больнице в Соединенных Штатах. В нем работает более 3400 преподавателей на 32 факультетах и ​​в 15 институтах, и он входит в число 20 лучших медицинских школ как по финансированию Национального института здравоохранения, так и по данным US News & World Report. Школа получила диплом 2009 года.Премия Спенсера Формана за выдающиеся общественные работы от Ассоциации американских медицинских колледжей.

Больница Маунт-Синай, основанная в 1852 году, представляет собой учебный центр третичной и четвертичной помощи на 1171 койку и одну из старейших, крупнейших и наиболее уважаемых добровольных больниц в стране. US News & World Report неизменно включает больницу Mount Sinai в число лучших больниц страны на основе репутации, безопасности пациентов и других факторов ухода за пациентами. Около 60 000 человек прошли стационарное лечение на горе Синай в прошлом году, и было проведено около 530 000 амбулаторных посещений.

Для получения дополнительной информации посетите http://www.mountsinai.org/.
Найдите гору Синай на:
Facebook: http://www.facebook.com/mountsinainyc
Twitter @mountsinainyc
YouTube: http://www.youtube.com/mountsinainy

Метки:

Медицинская школа Икана на горе Синай,

Система здравоохранения горы Синай,

Уход за пациентом,

детская аллергология и иммунология,

Исследовательская работа,

Институт пищевой аллергии Эллиота и Рослин Джаффе


О системе здравоохранения Mount Sinai

Mount Sinai Health System — одна из крупнейших академических медицинских систем в районе метро Нью-Йорка, в которой работают более 43 000 сотрудников в восьми больницах, более 400 амбулаторных практик, почти 300 лабораторий, школа медсестер и ведущая школа медицины. и последипломное образование. Mount Sinai способствует укреплению здоровья всех людей во всем мире, решая самые сложные проблемы здравоохранения нашего времени — открывая и применяя новые научные знания и знания; разработка более безопасных и эффективных методов лечения; обучение следующего поколения медицинских лидеров и новаторов; и поддержка местных сообществ путем предоставления высококачественной помощи всем, кто в ней нуждается.

Благодаря интеграции своих больниц, лабораторий и школ Mount Sinai предлагает комплексные решения в области здравоохранения от рождения до гериатрии, используя инновационные подходы, такие как искусственный интеллект и информатика, при этом медицинские и эмоциональные потребности пациентов остаются в центре всего лечения. Система здравоохранения включает около 7 300 врачей первичной и специализированной помощи; 13 совместных центров амбулаторной хирургии в пяти районах Нью-Йорка, Вестчестера, Лонг-Айленда и Флориды; и более 30 дочерних общественных медицинских центров. Мы стабильно занимаем 9 место0056 U.S. News & World Report Лучшие больницы, получившие высокий статус в «Списке почета» и занимающие высокие позиции: № 1 в гериатрии и 20 лучших в кардиологии / кардиохирургии, диабете / эндокринологии, гастроэнтерологии / желудочно-кишечной хирургии, неврологии / Нейрохирургия, ортопедия, пульмонология/хирургия легких, реабилитация и урология. Нью-Йоркская глазная и ушная больница на горе Синай занимает 12-е место в офтальмологии. US News & World Report «Лучшие детские больницы» оценивает детскую больницу Маунт-Синай Кравис среди лучших в стране по нескольким педиатрическим специальностям. Медицинская школа Икана на горе Синай — одна из трех медицинских школ, получивших признание по нескольким показателям: она неизменно входит в число 20 лучших по US News & World Report «Лучшие медицинские школы», соответствующие больнице US News & World Report «Список почета», и 20 лучших в стране по финансированию Национальных институтов здравоохранения и 5 лучших в стране по финансированию многочисленные области фундаментальных и клинических исследований. В рейтинге «Лучшие умные больницы мира» журнала Newsweek больница Mount Sinai занимает первое место в Нью-Йорке и входит в пятерку лучших в мире, а Mount Sinai Morningside входит в двадцатку лучших в мире.

Для получения дополнительной информации посетите https://www.mountsinai.org или найдите Mount Sinai на Facebook, Twitter и YouTube.

Немедленное введение топленого молока ускоряет толерантность у младенцев с аллергией на коровье молоко

Ричард Гавел

Источник/раскрытие информации

Источник:

д’Ар Ю.М. и др. Аллергия . 2022;doi:10.1111/все.15312.

Раскрытие информации:
d’Art не сообщает о соответствующей финансовой информации. Пожалуйста, ознакомьтесь с исследованием для всех соответствующих раскрытий финансовой информации других авторов.

Вы успешно добавили оповещения. Вы получите электронное письмо, когда будет опубликован новый контент.

Щелкните здесь, чтобы управлять оповещениями по электронной почте

Нам не удалось обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте позже. Если у вас по-прежнему возникает эта проблема, свяжитесь с нами по адресу [email protected]. Согласно исследованию, опубликованному в0081 Аллергия .

Кроме того, однократная доза под наблюдением при постановке диагноза может ускорить продвижение вверх по лестнице MAP молока, которая знакомит детей с пищей с количеством молока, постепенно увеличивающимся, по мере того, как родители обретают уверенность в своих силах, Yvonne M. d’Art, MB, MSc, научный сотрудник Национального детского исследовательского центра и коллеги написали.

Источник: Adobe Stock

Исследователи набрали 60 младенцев (средний возраст 7,5 месяцев; стандартное отклонение 2,1; 40 мальчиков) с аллергией на белок коровьего молока из трех медицинских центров в Ирландии, 57 из которых наблюдались в течение 6 месяцев, 55 наблюдались в течение 12 родители сообщили о положении молочной лестницы по телефону в 12 месяцев.

Родители этих младенцев были проинструктированы по использованию MAP. Шаг 1 включает в себя пирожные, печенье и другие выпечные продукты. Последующие этапы включают в себя продукты с менее тщательно приготовленным молоком, затем йогурты и сыр до введения цельного молока на этапе 12. Младенцы должны быть в состоянии переносить нормальную возрастную порцию каждого продукта не менее трех раз в неделю, прежде чем перейти к следующий шаг.

Исследователи случайным образом распределили детей в соотношении 2:1 на экспериментальную (n = 40) и контрольную (n = 20) группы. Группа вмешательства немедленно получила под наблюдением однократную дозу молочного белка 0,5 мг, а затем дома следовала шкале MAP. Контрольная группа получала рутинную помощь по поводу аллергии на белок коровьего молока, прежде чем внедрить лестницу MAP в домашних условиях.

У младенцев была диагностирована IgE-опосредованная аллергия на белок коровьего молока на основании их реакций на молочные продукты в анамнезе и положительного кожного прик-теста, который был повторен через 6 и 12 месяцев после рандомизации. Анализы крови проводились при поступлении, а также через 6 мес.

В возрасте 6 месяцев большая часть младенцев в группе вмешательства достигла 6-й ступени или выше по лестнице (73% против 50%; P = 0,048) или 12-й ступени по лестнице (30% против 10 %; Р = 0,049) по сравнению с контрольной группой.

Через 12 месяцев большая часть группы вмешательства достигла ступени 6 или выше (86% против 75%) или прошла лестницу (65% против 35%; P = 0,03) по сравнению с контрольной группой .

Исследователи обнаружили значительную связь между меньшим исходным SPT и достижением шага 6 к 6 месяцам (прогрессирующие, 5,7 мм против непрогрессирующих, 6,7 мм), но не через 12 месяцев. Также наблюдалась значительная связь между более низким исходным уровнем IgE в молоке и прогрессом или отсутствием прогресса через 6 месяцев (4,7 KU 9).0129 А /л против 37,5 КУ А /л).

Кроме того, существует значительная связь между прогрессом и изменениями в КПТ. Прогрессоры испытали значительно большее снижение, независимо от того, в какой группе лечения они находились, хотя в группе лечения наблюдался больший эффект (группа лечения, P = 0,0001; контрольная группа, P = 0,008).

Исследователи также стремились оценить связь между тревожностью матери и скоростью приобретения ребенком толерантности к коровьему молоку. Родители заполнили анкеты EuroPrevall о качестве жизни в отношении пищевой аллергии, форму родственного родителя, анкеты «Независимая оценка пищевой аллергии» и «Опросник состояний и признаков тревоги» (STAI) через 1, 3, 6 и 12 месяцев после рандомизации.

Исследователи определили ситуационную тревожность (S-тревога) как психологические и физиологические временные реакции на неблагоприятные ситуации и личностную тревожность (Т-тревожность) как индивидуальные различия в склонности обращать внимание, испытывать и сообщать о негативных эмоциях.

Время оказывало статистически значимое влияние на показатели S-тревожности ( P = 0,002), но не на Т-оценки. В группе вмешательства наблюдалась значительная разница в баллах S-тревоги между исходным уровнем и через 6 месяцев (9).0081 P = 0,008), но для контрольной группы не было существенной разницы между исходным уровнем.

В частности, у матерей младенцев, ответивших на лечение, наблюдалось значительное улучшение показателей S-тревожности ( P = 0,035) по сравнению с исходным уровнем по сравнению с матерями младенцев, у которых не было прогрессирования.

Исследователи обнаружили значительную связь между показателями STAI у матерей и изменениями SPT между исходным уровнем и 6 месяцами, а также исходным уровнем и 12 месяцами, отметив, что у всех прогрессирующих пациентов было значительное снижение SPT.

По мнению исследователей, одна доза молока, введенная при постановке диагноза, улучшала и ускоряла результаты лечения MAP с обратной связью между продвижением по лестнице и уровнем материнского беспокойства.

На самом деле, исследователи предположили, что родители, которые видят безопасный и быстрый прогресс, могут быть уверены в продолжении лечения, что еще больше улучшит результаты.