Содержание
Как сделать топленое молоко — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Получить вкусное топленое молоко в домашних условиях можно несколькими способами.
Вкус и пользу натурального молока трудно переоценить. Разумеется, речь не о сыром продукте, содержащем большое количество бактерий, а о пастеризованном или кипяченом молоко (как правильно варить молоко – см. здесь). Тепловая обработка молока — процесс обязательный не только с позиции санитарной безопасности, но и гастрономических удовольствий. В процессе длительного нагревания «коровушкиного» продукта (более 3-х часов) получается топленое молоко. Этот светло-коричневый напиток с нежно-кремовым оттенком и характерным вкусом издавна известен на Руси. Топленое молоко не только употребляли непосредственно для питья, но и готовили на его основе вкусную выпечку и каши, а также ряженку, варенец. Конечно, витаминов в таком молоке меньше, чем в обычном, но зато оно намного лучше усваивается организмом. Получить вкусное топленое молоко в домашних условиях можно несколькими способами.
1. Кипячение на плите
На обычной плите вскипятить в кастрюльке молоко (лучше взять более жирное молоко), следя за тем, чтобы оно не убежало. Убавить огонь до минимума и оставить на конфорке на 3-4 часа, изредка помешивая и снимая пенки. При этом лучше пользоваться деревянной ложкой. Кастрюлю крышкой не закрывать. У готового топленого молока, после того, как испарится лишняя влага, должен быть бежевый цвет.
2. Топленое молоко в термосе
Это способ позволяет сэкономить электроэнергию или газ, если плита – газовая. Да и следить за процессом вытапливания (выпаривания) молока не нужно. Вскипяченное горячее молоко нужно залить в термос (можно его также хорошо укутать) и оставить «томиться» на 8 часов.
3. Топленое молоко в духовке
Разогреть духовой шкаф до 100 градусов, разлить кипяченое молоко в глиняные горшочки с крышками (какие используют для запекания порционных блюд). Если топить молоко без крышек, то процесс займет 5 часов, под крышками – 3 часа. На поверхности напитка появится румяная пленка – для некоторых вкусное лакомство.
4. Топленое молоко в мультиварке
Сначала сварить молоко (1,5-2 литра), можно — прямо в мультиварке, но также присматривая за ним. Затем выбрать режим «Тушение» (6 часов) с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). Некоторые хозяйки могут обойтись и двумя часами – молоко уже можно будет назвать топленым, однако для «правильного» топленого молока более длительный срок приготовления.
Советы!
• Чем молоко жирнее, тем больше времени требуется на его вытапливание, но тем лучше будет результат.
• Можно добавить к молоку жирные сливки, перемешать, а уже потом готовить топленое молоко – получится очень питательный продукт.
• Хранится топленое молоко дольше, чем обычное пастеризованное или кипяченое.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Как сделать топленое молоко в домашних условиях
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина095
Топленое молоко – это натуральный кисломолочный продукт, который получается путем длительного нагревания (без добавления воды) коровьего молока. В процессе нагревания происходит постепенное расщепление молочного сахара и белков с образованием молочной глюкозы и других веществ, которые придают продукту кремовый или коричневый цвет.
Топленое молоко полезно за счет высокого содержания витамина A, B1, B2 и B12. Оно содержит много кальция, фосфора, магния, цинка, железа и калия, а также – витаминов A, C, D и E. Все эти вещества хорошо усваиваются организмом. Продукт имеет приятный ореховый аромат. Его можно употреблять отдельно или добавлять в чай, какао и другие горячие напитки.
Распространено мнение, будто самое вкусное топленое молоко получается в печи. Это заблуждение. Современные кухонные приборы позволяют добиться равномерного нагрева и приготовить отличный десерт. Самое главное – это покупать только качественное молоко – например, домашнее. Впрочем, подойдет даже магазинное молоко с жирностью от 3,2 процентов. Готовый продукт оставляют остывать при комнатной температуре. А затем – ставят в холодильник на длительное хранение.
Как приготовить топлёное молоко в духовке
- Поставьте молоко на плиту. После начала кипения перелейте в глиняную посуду.
- Рекомендуется готовить топленое молоко в небольших горшках.
- Горшки не накрывайте крышками. Поставьте в духовку с температурой 80 градусов.
- Оставьте напиток томиться на 3-5 часов. Оно станет вкусным и ароматным.
Обратите внимание! Нередко на поверхности топленого молока появляется коричневая корочка. Некоторые ее считают лакомством. Другие просто выбрасывают.
Готовим в термосе
В случае использования термоса топленое молоко получится светлым. Корочка отсутствует. Впрочем, его вкус почти ничем не отличается от классического. Рекомендуется пользоваться небольшими термосами емкостью от 0,5 до 1 л. Именно столько нужно наливать молока. Первым делом сполосните внутренние стенки емкости горячей водой.
Наполните термос доверху горячим молоком, которое недавно закипело. Оставьте настаиваться на 8-12 часов с плотно закрытой крышкой. За это время лакомство успеет приготовиться. Если ваш термос долгое время сохраняет тепло – можете оставлять стоять молоко на сутки. Тогда оно будет намного вкуснее.
Как сделать топлёное молоко в мультиварке
- Наполните молоком чашу устройства. Сверху установите паровой отсек.
- Закройте крышку.
- Активируйте программу «Тушение» или «Томление» на 6 часов.
- Если молоко убегает – сами установите температуру на 95 градусов.
- Иногда на поверхности топленого молока появляется корочка.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Заварной крем из топленого молока | Лече Асада
На 6-8 порций
Лече Асада готовится очень легко и быстро. Этот рецепт наполняет 6-8 маленьких формочек или одну большую (1 1/2 кварта) для семейного ужина. Вы можете поставить заварной крем на водяную баню, чтобы сделать процесс приготовления более нежным. Это даст очень кремовую, похожую на флан текстуру. Даже без этого шага получается отличный, смею сказать, десерт на будний день.
Ингредиенты:
6 яиц.
3/4 стакана сахара.
Добавить сахар и молоко.
Взбейте, чтобы смешать.
Процедить все противное яйцо.
Гораздо лучше! Теперь разлейте в отдельные формочки или в одну формочку объемом 1 1/2 литра.
Выпекать 30-40 минут в маленьких формочках или 1 час в больших. (Поместив их на водяную баню, они станут более кремовыми).
При желании посыпьте щепоткой корицы… и подавайте охлажденным, с теплой улыбкой.
Заварной крем из топленого молока | Лече Асада
Голосов: 2 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Лече Асада очень легко и быстро собирается. Этот рецепт рассчитан на 6-8 маленьких формочек или одну большую (1 1/2 литра) для семейного ужина. Вы можете поставить заварной крем на водяную баню, чтобы сделать процесс приготовления более нежным. Это даст очень кремовую, похожую на флан текстуру. Даже без этого шага получается отличный, смею сказать, десерт на будний день.
Порций | Время подготовки |
6-8 человек | 5 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
30 минут | 1 час |
|
|
Заварной крем из топленого молока | Лече Асада
Leche Asada очень легко и быстро собирается. Этот рецепт рассчитан на 6-8 маленьких формочек или одну большую (1 1/2 литра) для семейного ужина. Вы можете поставить заварной крем на водяную баню, чтобы сделать процесс приготовления более нежным. Это даст очень кремовую, похожую на флан текстуру. Даже без этого шага получается отличный, смею сказать, десерт на будний день.
|
Ингредиенты
- 6
яйца - 3/4 стакана
сахар - 2 чашки
молоко
Гарнир
- молотая корица (по желанию)
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская
Инструкции
Разогреть духовку до 350F
Разбейте 6 яиц в большую миску.
Добавьте сахар и молоко и перемешайте.
Процедить всю неприятную яичную массу и разлить по отдельным формочкам или по одной 1,5-литровой формочке.
Выпекать 30-40 минут в маленьких формочках или 1 час в больших. (Поместив их на водяную баню, они станут более кремовыми).
Охладить около часа (хотя я тоже люблю тепло!).
Посыпьте щепоткой корицы (при желании) и подавайте.
Традиционный южноафриканский десерт
Молочный пирог — это поистине любимый десерт в Южной Африке и за ее пределами! Вам понравится этот невероятно вкусный и сливочный пирог с топленым молоком, который можно подавать практически в любом случае.
Сладкая корочка из слоеного теста наполнена заварным кремом, слегка приправленным миндальным экстрактом, ванилью и щедро посыпана корицей. Молочный пирог немного напоминает заварной пирог, но с более легкой текстурой и более сильным молочным вкусом.
Он сделан из сладкой корочки из теста, которую часто называют паштетом сабле. Преимущество этого теста в том, что вам не нужно беспокоиться о его раскатывании — все, что вам нужно сделать, это вдавить корку в форму для пирога — заморозить на 30 минут, а затем выпекать без веса. Замораживание предотвращает подъем пирога.
Все ингредиенты для этого молочного пирога находятся прямо у вас на кухне – никаких дополнительных покупок не требуется, и все готовится с нуля.
Насыщенный молочный пирог со сливками — классический южноафриканский десерт или угощение к чаю. Если вы любите пироги на основе заварного крема, вам понравится молочный пирог!
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Глобал
Ключевое слово: Tart
Серленки: 8
Автор: Irene Muller
слоеное тесто
- 250 г масла, тертого и холодного
- 250 г муки
- ½ ч. л. перед охлаждением
Crust
- 125 g butter
- ½ cup sugar
- 1 large egg
- 2 cups flour
- 2 ½ tsp baking powder
- ½ tsp salt
- 2 tbsp sunflower oil
- 1 tsp vanilla essence
Заполнение
- 1 LT Milk
- 6 Яйца
- 4 ст.0292
Слоеное тесто
Просеять муку в большую миску с солью, затем натереть на терке масло и быстро втереть – кусочки масла должны быть видны.
Сделайте углубление в центре, затем добавьте жидкие ингредиенты (кроме яичного белка и тщательно перемешайте, аккуратно раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 20 см x 50 см.
Сложите треть теста к центру, а затем сложите другую сторону поверх первой трети, затем поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте, повторите дважды и дайте остыть. 0003
Раскатайте тесто до толщины 5 мм, затем выложите тесто в миску, состыкуйте дно и смажьте яичным белком.
Поместите в холодильник до готовности духовки. Выпекайте вслепую в духовке от 7 до 10 минут при температуре 200 ° C / 392 ° F. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Корж
Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить масло и яйцо.
Добавьте ванильную эссенцию, в завершение добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Работайте пальцами, пока не получится софтбол.
Вдавите подготовленную форму для пирога по вашему выбору, поместите ее в холодильник, пока начинка не остынет и духовка не будет готова.
Выпекать в корочке при 200°C / 400°F в течение 20-25 минут, начинка удвоится в объеме во время выпекания, и не волнуйтесь, она осядет, когда остынет.
Для НЕЗАПЕЧЕННОГО КРАСТА выпекайте в корочке 20–25 минут при 204–230 °C / 400–450 °F.