Топленое молоко как приготовить: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Содержание

Узнаем как правильно приготовить молоко топленое в домашних условиях?

Разве может быть что-то вкуснее натурального свежего молока? Только молоко топленое. Его готовили еще в времена Древней Руси. Хотя многие считают, что этот продукт не совсем полезен. Это объясняют тем, что в процессе томления разрушаются витамины, кальций хуже растворяется и белок денатурируется. По мнению других специалистов, молоко топленое лучше усваивается человеческим организмом. Поэтому его рекомендуют включать в рацион при нарушении работы органов пищеварения. Какое мнение разделить — личное дело каждого. Мы же расскажем, как приготовить топленое молоко самостоятельно.

Первый способ — традиционный. Берем большую кастрюлю и наливаем в нее необходимое количество свежего молока. Доводим на плите до кипения. Как только наше будущее молоко топленое начнет подниматься, перемешиваем ложкой (желательно из дерева) и сбавляем огонь. Оставляем его томиться при открытой крышке. Очень важно при этом периодически снимать образовавшуюся пленочку. Примерно через часа три-четыре вся лишняя влага испарится, и молоко топленое приобретет нужную кондицию — станет темно-красивого оттенка. Второй вариант — при помощи обычного термоса. В него мы вливаем вскипяченное молоко. Главное — не забыть предварительно ополоснуть термос кипятком! Затем тщательно закупориваем крышкой и оставляем на день. Примерно через восемь часов молоко топленое будет готово к употреблению. По цвету оно должно получиться розоватых оттенков, а по консистенции — не такое густое, как приготовленное на огне. Но это никак не отражается на его вкусовых качествах. Так же молоко топленое можно приготовить в мультиварке. Заливаем в емкость несколько литров молока, выбираем режим «тушение». Готовим примерно шесть часов, а затем переключаем на режим подогревания и оставляем томиться два-четыре часа. Все остальное техника сделает за вас. Так же существует способ, по которому можно сделать топленое молоко в духовке. Согласно ему, выполняем все те же манипуляции, что и во время приготовления на плите. Главное — следить за температурой нагревания. Очень важный момент – процент жирности молока. Фабричное имеет обычно от четырех до шести процентов. Для домашнего приготовления можно брать и больше, особенно, если используете деревенское. Однако стоит помнить: чем жирнее молоко, тем больше времени понадобится для приготовления «топленки». Как видите, методов приготовления этого продукта множество, и каждый может выбрать тот, что больше подходит.

Многие хозяйки рекомендуют добавлять молоко топленое в дрожжевое тесто. Такая выпечка получается намного вкусней. Тесто от него становится более нежным и мягким. Также можно приготовить домашнюю ряженку или варенец из топленого молока. Это отличное средство для поднятия иммунитета, не говоря уже о том, как это вкусно! Если вы любите молочные каши, то попробуйте для разнообразия приготовить их на основе из топленого молока. Блюдо получится  то же, а вкус будет необычным. То же самое можно сказать и о молочных киселях или различных фруктовых коктейлях.

рецепты, какой режим использовать (+отзывы)

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт топленого молока
  • 3 Топленое молоко со сливками
  • 4 Сладкое топленое молоко с орехами

Многие люди, в том числе и дети, отказывающиеся от обычного молока, с удовольствием пьют топленое. Оно вкусно само по себе, но еще вкуснее получается с печеньем, пряниками или гречневой кашей. Манную и пшенную кашу можно сразу варить на нем. Этот продукт нельзя назвать дефицитным, в магазинах, хоть и не во всех, оно регулярно бывает в продаже. Но все же многие хозяйки предпочитают делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести, качестве и пользе. В домашних условиях топленое молоко проще всего приготовить в мультиварке. Для этого подойдет агрегат любой модели, даже не самый современный.

Особенности приготовления

  • Для получения вкусного и полезного топленого молока нужно выбрать максимально качественное сырье. Если нет возможности приобрести фермерский продукт, можно использовать и магазинный. При покупке молока в магазине нужно обращать внимание на его состав. Если в нем имеются какие-либо добавки, в том числе растительного происхождения, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение также рекомендуется отдавать молоку, имеющему небольшой срок годности, но свежему и правильно хранившемуся.
  • Наиболее вкусным топленый продукт выходит из молока, имеющего высокую жирность (не менее 3,2 %). Если у вас оно имеет меньшую жирность, то его не помешает смешать со сливками.
  • Перед приготовлением топленого молока не помешает попробовать на вкус исходный ингредиент. Если он начал скисать, то и конечный продукт получится кислым, быстро превратится в ряженку.
  • Для улучшения вкуса топленого молока в него можно добавить немного сахара. Иногда добавляют и орехи, благодаря которым молочный продукт превращается в изысканный напиток, от которого не откажется ни один гурман.
  • Более чем наполовину чашу мультиварки молоком не наполняют, чтобы оно не выкипало. Стандартный объем чаш мультиварок – 4-5 литров.
  • Для того чтобы молоко не поднималось и не убегало, не пачкало мультиварку и не причиняло других неприятностей, чашу мультиварки чуть выше уровня молока смазывают сливочным маслом, проводя им своего рода черту, выше которой молоко подняться не может. Предотвратить чрезмерное поднятие молока поможет и решетка мультиварки, предназначенная для приготовления блюд на пару. Иногда для надежности в нее стелют фольгу, но это не является обязательным.
  • Программа, которую следует выбрать для превращения обычного молока в топленое, зависит от модели мультиварки. Некоторые приборы фирмы «Редмонд» имеют специальную программу «Томление», отдельные агрегаты «Марта» могут работать в режиме «Русская печь». Для приготовления топленого молока нужно задействовать именно их. Если специальной программы у вашей мультиварки нет, можно запустить ее в режиме «Мультишеф» или «Мультиповар», установив температуру 80-85 градусов. При отсутствии всех вышеперечисленных программ готовят в режиме тушения, эту возможность имеют даже приборы старого образца.
  • Топленое молоко получают из обычного в результате длительного томления. Чем больше в емкость мультиварки налито жидкости, тем больше времени потребуется для получения напитка, обладающего желаемыми характеристиками. Литр молока томят 4-6 часов, 2 литра – 5-8 часов. Точное время зависит от того, в каком режиме осуществляется приготовление топленого молока. Программы «Томление» и «Тушение» запускаются на 4 часа для 1 л молока, на 5 часов – для 1,5 л молока, на 6 часов, если в чашу залито 2 л жидкости. Программы «Русская печь», «Мультишеф» и аналогичные им запускаются соответственно на 6-8 часов.
  • После завершения основной программы мультиварку часто оставляют работать в течение 1-2 часов в режиме подогрева, так как молоко при этом продолжает томиться.
  • После отключения прибора и поднятия крышки на поверхности готового томленого молока можно обнаружить коричневую пленку. Ее снимают. Если в семье нет любителей молочной пенки, то снятую пленку выбрасывают, в противном случаю ею лакомятся.
  • Из литра свежего молока выходит около 0,8 л топленого. При приготовлении этого напитка другим способом (не в мультиварке) выход обычно бывает меньшим.

Наиболее вкусным топленое молоко бывает теплым, но многим оно нравится и холодным. Хранят его в холодильнике. Оно не портится обычно в течение двух-трех суток.

Простой рецепт топленого молока

Состав:

  • молоко жирностью от 3,2 % – 1,5-2 л;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  • Молоко влейте в чашу мультиварки.
  • Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки на 2-3 см выше уровня молока, как бы проведя окружность.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Томление» или «Тушение». Таймер установите на 5-6 часов (в зависимости от объема налитого в чашу молока).
  • Дождитесь завершения программы.
  • Снимите с молока пенку.

Остается перелить топленое молоко в кувшин, затем подать к столу или убрать на хранения в прохладное место.

Топленое молоко со сливками

Состав:

  • молоко жирностью 2,5 % – 1,5 л;
  • сливки жирностью 10-15 % – 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко смешайте со сливками.
  • Полученную смесь влейте в емкость мультиварки.
  • Установите сверху решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Запустите агрегат в режиме «Мультиповар» (или «Мультишеф») на 8 часов. Температуру установите на уровне 80-85 градусов.
  • Когда программа завершится, отключите прибор, уберите решетку пароварки, с топленого молока снимите коричневую пленку.

Остается перелить молоко в манку или другую емкость, использовать по назначению.

Сладкое топленое молоко с орехами

Состав:

  • цельное коровье молоко – 1 л;
  • грецкие орехи – 4-5 шт.;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Расколите орехи, извлеките из них ядра, покатайте по ним скалку, чтобы превратить в ореховую крошку.
  • Сахар смешайте с измельченными орехами, затем полученную смесь смешайте с молоком.
  • Влейте молоко в чашу мультиварки. Запустите агрегат сначала в режиме «Молочная каша», если он имеется (примерно на час), затем в режиме тушения на 4-5 часов.

Ароматное и вкусное молоко, сделанное по приведенному рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Чтобы пить, оно вкусное

52.38%

Оно хорошо хранится

4.76%

Чтобы готовить на нем. Блинчики, оладьи и т. п.

23.81%

Это полезный продукт для здоровья, ещё в косметологии используется

19.05%

Проголосовало: 21

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 06.11.2020.

Обновлено: 17.11.2020

карамельный пудинг из сгущенки.

Карамельный пудинг со сгущенным молоком.

А этот рецепт карамельного пудинга — один из самых простых десертов, которые можно испечь с помощью банки сгущенки.

Это классический и старомодный десерт на основе яичного заварного крема, на котором мы все выросли.

Самое приятное в этом карамельном пудинге из сгущенного молока то, что он протестирован и улучшен по предложениям читателей, чтобы сделать его лучшим крем-карамельным пудингом.

Другие названия карамельного пудинга.

Вы можете использовать любое из названий ниже, чтобы назвать этот десерт из сгущенного молока, давайте не будем спорить о названиях, а примем и наслаждаемся им.

  1. заварной крема карамель
  2. Flan или Pudding Pudding
  3. Creme Caramel
  4. Бразильский флан

Этот рецепт сжатого молока проведет вас по шагам на пошага

  • В качестве десерта в одной миске с использованием формы Pyrex.
  • Почему стоит попробовать карамельный пудинг или пирог из сгущенного молока .

    • Я дал пошаговые инструкции с изображениями о том, как приготовить карамельный пудинг, так что ваши шансы на неудачу равны нулю.
    • Рецепт карамельного пудинга показывает, как приготовить его в виде отдельной порции или в виде легкого и нежного карамельного пирога на основе заварного крема для большой компании.
    • Вместо того, чтобы готовить на пару, я покажу вам, как испечь карамельный пудинг (карамельный пирог) в духовке, что делает его легким десертом из сгущенного молока.

    Пудинг заварной из сгущенного молока с сахаром, покрытый карамелью и сахарным сиропом.

    Если вы любите пудинги, которые не слишком сладкие, но имеют достаточное количество горечи и сладости, чтобы усилить общий вкус десерта.

    Пудинг с карамелью и заварным кремом, запеченный в духовке, – это именно то, что вам нужно.

    Вам понадобится немного терпения, чтобы приготовить этот десерт из сгущенного молока.

    Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

    Необходимая посуда и приборы.

    • деревянная ложка
    • Сотейник среднего размера для смешивания ингредиентов для приготовления заварного пудинга.
    • кастрюля для приготовления карамельного сиропа, используйте алюминиевую кастрюлю, чтобы следить за изменением цвета соуса.
    • Венчик
    • Рамекины или алюминиевые формочки для пудинга.
       
    • Если вы используете тарелку из пирекса, то подойдет прямоугольная тарелка из пирекса размером 11 футов на 7 дюймов или квадратная тарелка из пирекса размером 9 на 9 дюймов.
    • Противень для формы.

    Советы по приготовлению карамельного пудинга из сгущенного молока в духовке

    • Приготовьте формочки для пудинга.
    • Хотя испечь карамельный пудинг (крем-карамель, карамельный заварной крем, пирог) несложно.
    • Пожалуйста, обратите внимание на этапы инструкции рецепта, упомянутые здесь, особенно при приготовлении карамельного сиропа.
    • Когда сахарный сироп будет приготовлен, он будет очень горячим, если вы используете алюминиевые формы для пудинга, убедитесь, что ваши руки защищены, когда выливаете сироп или взбалтываете его в формах.
    • Приготовьте карамельный сироп деревянной ложкой.
    • Избегайте постоянного перемешивания сахарного сиропа ложкой, так как это приведет к кристаллизации сахара.
      Вместо этого наклоните кастрюлю и аккуратно перемешайте сироп.
    • Карамельный соус будет продолжать готовиться и темнеть даже после того, как вы снимете кастрюлю с огня, это может привести к очень горькому карамельному соусу.
    • Вы можете избежать переваривания карамельного сиропа,

    1. Немедленно погрузив дно кастрюли в холодную воду.

    2. Снимите кастрюлю, как только она приобретет светло-янтарный цвет, и дайте оставшемуся теплу приготовиться и затемнить сироп.

    • Дайте заварному крему остыть, прежде чем добавлять яйца, иначе в пудинге со сгущенным молоком могут оказаться вареные яйца.

    Рабочий процесс приготовления карамельного пудинга из сгущенного молока.

    • Подготовьте формы для выпечки.
    • Приготовьте карамельный соус (сначала прочитайте советы новичкам).
    • Разлейте сироп по формочкам, перемешайте и отставьте в сторону.
    • Приготовьте заварной пудинг и разлейте его по формочкам.
    • Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

    Приготовление карамельного пирога с использованием только сгущенного молока.

    Да, вы действительно можете отказаться от молока и приготовить заварной пудинг, используя ТОЛЬКО сгущенное молоко и воду.

    Но я считаю, что добавление молока в рецепт заварного крема делает карамельный пирог более насыщенным и крепким, особенно когда он должен стоять отдельно.

    Добавление молока также делает его более густым и помогает предотвратить рассыпание пудинга на кусочки, когда заварной крем нарезается для гостей (это помогает, когда карамельный пудинг готовится для толпы в большом блюде из пирекса, и каждый в конечном итоге отрезает кусочек своих).

    Сахарный сироп для флана из сгущенного молока должен быть горьким?

    Это один из рецептов, в котором немного горечи карамельного сиропа улучшит вкус карамельного пудинга.

    Рецепты десертов со сгущенкой

    Воздушный ананасовый пудинг со сгущенкой

    Сгущенка — шоколадно-бисквитный торт без выпечки.

    Помадка из сгущенного молока для микроволновой печи.

    Легкий соус из помадки из сгущенного молока.

    Холодный кофе со сгущенкой и корицей в домашних условиях.

    РЕЦЕПТ СЛОЖНЫЙ — ТРЕБУЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ УХОД

    Как приготовить карамельный пудинг (крем-карамель)

    Для приготовления ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

    Ингредиенты для изготовления карамельного пудинга

    для карамельного соуса

    1 и 1/2 стакана сахара

    1/2 стакана водой

    для пудинга крючков

    2 и 1/2 чашки. свежее молоко

    1 небольшая банка сгущенного молока (банка 397)

    1/2 стакана сахара

    5 слегка взбитых яиц

    1 и 1/2 чайной ложки ванильной эссенции может быть, от 1 до 1 и 1/2 чашки).

    Метод

    По многочисленным просьбам я также добавил способ приготовления карамельного пудинга в виде десерта в одной миске в блюде Pyrex.

    Перед тем, как начать, подготовьте горшочки/алюминиевые формы для пудинга или блюдо из пирекса.

    Как приготовить карамельный сироп для пирога.

    Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь, добавьте сахар (1 и 1/2 стакана) и воду (1/2 стакана).

    Постепенно нагревайте два ингредиента, пока сахар не растворится (если вы пропустили приведенные выше советы для начинающих, прочтите их, прежде чем переходить к рецепту).

    Избегайте постоянного перемешивания, но наклоняйте кастрюлю, когда хотите перемешать сахарный и водяной сироп (старайтесь не перемешивать и не взбалтывать слишком сильно, а только тогда, когда это необходимо).

    Это необходимо для предотвращения кристаллизации сахара.

    Вы заметите, что сироп меняет цвет с
    светло-коричневого на светло-янтарного , затем на темно-янтарного и, наконец, на темно-коричневого сахарный сироп).

    Вы должны удалить карамелизированный сахарный сироп, как только он станет светло-янтарным , так как сироп будет продолжать готовиться на оставшемся огне и приобретет более темный янтарный цвет.

    светло-коричневый  

    светло-янтарный (идеально!)

    темно-янтарный (снова сделайте карамельный сироп!) внизу и вокруг. отложить.

     

    Приготовление заварного крема для карамельного пудинга.

    Налейте молоко (2 и 1/2 стакана), сгущенное молоко (1 маленькая банка) и сахар (1/2 стакана) в кастрюлю.

    Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.

    Разбейте яйца (5) в отдельную миску, добавьте ваниль (1 и 1/2 чайной ложки) и взбейте, пока они хорошо не смешаются.

    Когда заварной крем станет теплым (читайте советы новичкам), добавьте к нему взбитые яйца и осторожно перемешайте.

    Процедить заварной крем в мерный стакан или кувшин, предпочтительно кувшин с носиком.

    Выполняйте приведенные ниже рецептурные инструкции ближе к духовке, чтобы можно было легко переместить форму для выпечки в духовку без каких-либо происшествий.

    Приготовьте противень для выпечки и поставьте на него формочки. старайтесь не загромождать противень, так как вам нужно будет налить в него горячую воду.

    Разлить заварной крем в формочки/рамекины, заполняя их на три четверти.

    Вскипятите воду (вам понадобится от 1 до 1 и 1/2 стакана) и постепенно влейте ее в противень с формочкой (используйте для этого чайник с носиком).

    Вода должна доходить только до половины противня.

    Слишком много воды, и она может попасть в заварной крем, слишком мало, и карамельный заварной крем не приготовится должным образом.

    Убедитесь, что вода не попала в заварной крем, когда вы также наливаете горячую воду в поддон.

    С особой осторожностью переместите противень с формочками/горшочками в духовку и выпекайте при 150°C в течение 40-50 минут.

    После выпечки достаньте противень из духовки.

    Дайте остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей для достижения наилучших результатов.

    Если вы хотите подать пудинг как самостоятельный десерт.

    дайте ему остыть в течение 1 часа, затем проведите ножом по краю пудинга, освобождая его от формы/горшочка (я считаю, что алюминиевые формы хорошо подходят для этого).

    Затем поставьте на пудинг блюдце и переверните его вверх дном.

    Аккуратно постучите по форме и выньте заварной крем, поставьте в холодильник до подачи.

    Выпечка

    карамельного пудинга в форме Pyrex.

    Следуйте приведенному выше рецепту приготовления карамельного сахара и заварного крема.

    Используйте большую форму из пирекса, в которую можно поместить всю заварную смесь, или разделите ее на две тарелки меньшего размера.

    Я не упомянул размеры посуды из пирекса, поскольку у вас может быть овальная, круглая или глубокая посуда.

    Используйте имеющуюся у вас тарелку из пирекса, так как вы наливаете заварной крем из кувшина, вы, вероятно, можете догадаться, понадобится ли вам одна или две тарелки из пирекса для приготовления карамельного пудинга.

    Убедитесь, что посуда сухая. После того, как вы приготовили карамельный сироп, вылейте его в форму из пирекса и перемешайте, чтобы равномерно распределить

    Когда яичный заварной крем будет готов, аккуратно вылейте его на карамелизованный сахарный сироп.

    Накройте форму фольгой, защипнув края, чтобы она была плотно закрыта.

    Нет, для приготовления крем-карамельки водяная баня не нужна.

    Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 1 час. Сделав это, с большой осторожностью выньте горячую форму из пирекса из духовки.

    Внимание!

    Так как блюдо из пирекса горячее, то при контакте с ним даже капли воды блюдо треснет, поэтому убедитесь, что поверхность, куда бы вы ни поставили блюдо, сухая.

    После остывания (до касания дна) поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Подавайте карамельный пудинг в чистом виде или поставьте плоское блюдо и аккуратно переверните пудинг на это блюдо.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ ILANDSMILE YOUTUBE

    ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ .

    Ингредиенты

    • Пожалуйста, внимательно читайте инструкцию к рецепту, чтобы не ошибиться.
    • Для ингредиентов, упомянутых ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
    • Для карамельного соуса
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды

    Для заварного пудинга

    • 2 и 1/2 стакана свежего молока
    • 1 маленькая банка сгущенного молока(банка 397)
    • 1/2 стакана сахара
    • 5 слегка взбитых яиц
    • 1 и 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
    • Воду по мере необходимости вскипятить и вылить в форму для запекания (может быть, 1 на 1 и 1/2 стакана).

    Инструкции

    По многочисленным просьбам я также добавил, как приготовить карамельный пудинг в виде десерта из одной чаши в блюде Pyrex.

    Прежде чем начать, подготовьте горшочки/алюминиевые формочки для пудинга или блюдо из пирекса.

    Как приготовить карамельный сироп для пирога.

    Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь, добавьте сахар (1 и 1/2 стакана) и воду (1/2 стакана).

    Постепенно нагревайте два ингредиента, пока сахар не растворится (если вы пропустили приведенные выше советы для начинающих, прочтите их, прежде чем переходить к рецепту).

    Избегайте постоянного перемешивания, но наклоняйте кастрюлю, когда хотите перемешать сахарный и водяной сироп (старайтесь не перемешивать и не взбалтывать слишком сильно, а только тогда, когда это необходимо).

    Во избежание кристаллизации сахара.

    Вы заметите, что сироп меняет цвет с светло-коричневого на светло-янтарного  затем темно-янтарный и наконец темно-коричневый(предупреждение-последние две стадии могут привести к сильной горечи сахарного сиропа).

    Вы должны удалить карамелизированный сахарный сироп, как только он станет светло-янтарным  , так как сироп будет продолжать готовиться на оставшемся огне и приобретет более темный янтарный цвет.

    Налейте карамельный сироп в каждую форму/форму, повращайте, чтобы сироп равномерно распределился по дну и вокруг. отложить.

    Приготовление заварного крема для карамельного пудинга.

    Молоко (2 и 1/2 стакана), сгущенное молоко (1 маленькая банка), сахар (1/2 стакана) налить в кастрюлю.

    Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.

    Разбейте яйца (5) в отдельную миску, добавьте ваниль (1 и 1/2 чайной ложки) и взбейте, пока они хорошо не смешаются.

    Когда заварной крем станет теплым (читайте советы новичкам), добавьте к нему взбитые яйца и осторожно перемешайте.

    Процедить заварной крем в мерный стакан или кувшин, предпочтительно кувшин с носиком.

    Выпечка карамельного пудинга.

    Выполняйте приведенные ниже рецепты ближе к духовке, чтобы можно было легко переместить форму для выпечки в духовку без каких-либо происшествий.

    Подготовьте противень для выпечки и поместите в него формочки. старайтесь не загромождать противень, так как вам нужно будет налить в него горячую воду.

    Разлить заварной крем в формочки/рамекины, заполняя их на три четверти.

    Вскипятите воду (вам понадобится от 1 до 1 и 1/2 стакана) и постепенно влейте ее в противень с формочкой (используйте для этого чайник с носиком).

    Вода должна доходить только до половины противня.

    Слишком много воды, и она может попасть в заварной крем, слишком мало, и карамельный заварной крем не приготовится должным образом.

    Убедитесь, что вода не попала в заварной крем, когда вы наливаете горячую воду в поддон.

    С большой осторожностью переместите противень с формочками/формами в духовку и выпекайте при 150°C в течение 40-50 минут.

    После выпечки достаньте противень из духовки.

    Дайте остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей для достижения наилучших результатов.

    Если вы хотите подать пудинг как самостоятельный десерт. №

    дайте ему остыть в течение 1 часа, затем проведите ножом по краю пудинга, отделяя его от формы/рамекина (я считаю, что для этого хорошо подходят алюминиевые формы).

    Затем поставьте на пудинг блюдце и переверните его вверх дном.

    Аккуратно постучите по форме и выньте заварной крем, поставьте в холодильник до подачи.

    Как испечь карамельный пудинг как десерт в одной миске в форме из пирекса.

    Следуйте приведенному выше рецепту приготовления карамельного сахара и заварного крема.

    Используйте большую форму из пирекса, в которую можно поместить всю заварную смесь, или разделите ее на две тарелки меньшего размера.

    Я не упомянул размеры посуды из пирекса, так как у вас может быть овальная, круглая или более глубокая посуда.

    Используйте имеющуюся у вас тарелку из пирекса, так как вы наливаете заварной крем из кувшина, вы, вероятно, можете догадаться, понадобится ли вам одна или две тарелки из пирекса для приготовления карамельного пудинга.

    Убедитесь, что посуда сухая. После того, как вы приготовили карамельный сироп, вылейте его в форму из пирекса и перемешайте, чтобы равномерно распределить

    Когда яичный заварной крем будет готов, аккуратно вылейте его на карамелизованный сахарный сироп.

    Накройте форму фольгой, защипнув края, чтобы она была плотно закрыта.

    Нет, для приготовления крем-карамельки водяная баня не нужна.

    Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 1 час. Сделав это,  с большой осторожностью достаньте из духовки горячее блюдо из пирекса.

    Внимание!

    Так как блюдо из пирекса горячее, то при контакте с ним даже капли воды блюдо треснет, поэтому убедитесь, что поверхность, куда бы вы ни поставили блюдо, сухая.

    После остывания (до касания дна) поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Вы можете подавать пудинг как есть или поставить плоское блюдо и аккуратно перевернуть пудинг на это блюдо.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор чаш для смешивания Duralex LYS, 10 предметов, прозрачный

    • Kitchen Gizmo Snap N Strain Регулируемая силиконовая клипса на сите для кастрюль, сковородок и мисок — зеленый лайм

    • Пресс для чеснока с мягкой ручкой OXO Good Grips

    • CINEYO Premium Quality Manual Lemon and Lime Squeezer — ручной соковыжималка для цитрусовых, ручной соковыжималка для кухни и профессиональное использование,

    • Оригинальные щипцы Popco для приготовления пищи — набор из 3 (7, 9, 12 дюймов) — для тяжелых условий эксплуатации, щипцы для барбекю из нержавеющей стали 304 и кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками (ДОСТУПНЫ 3 ЦВЕТА)

    • ZESPROKA Мелкоячеистые сита из нержавеющей стали Набор из 3 больших, средних и малых сит с удобными и нескользящими ручками — идеально подходит для макарон, риса, чая, спагетти, киноа, выпечки

    • Мерный стакан Rubbermaid Commercial Products Bouncer, 4 кварт, прозрачный, FG321800CLR

    • Secura 60-минутный визуальный таймер, часы обратного отсчета в классе, бесшумный таймер для детей и взрослых, инструмент управления временем для обучения (черный)

    • KIZEN Цифровой термометр для мяса с зондом — водонепроницаемый, кухонный пищевой термометр с мгновенным считыванием для приготовления пищи, выпечки, жидкостей, конфет, гриля, барбекю и фритюрницы — черный / белый

    • Deiss PRO Lemon Zester, сверхмощная терка для сыра и терка для овощей — терка для сыра пармезан, лимон, чеснок, мускатный орех, шоколад, фрукты, овощи, имбирь — терка для измельчения сыра и терка из нержавеющей стали

    • Кухонные коврики и коврики WISELIFE Мягкие антиусталостные кухонные коврики, 17,3 x 28 дюймов, нескользящие водонепроницаемые кухонные коврики и коврики Эргономичный комфортный коврик для кухни, пола дома, офиса, раковины, прачечной, серый

    • Mueller Многолезвийная регулируемая мандолина для нарезки сыра/овощей, измельчитель, шинковка с точной максимальной регулировкой

    • Сгущенное молоко с сахаром Magnolia 14 унций — 6 банок

    • ehomeA2Z Рамекин Стаканы из нержавеющей стали для соуса с приправами Au Jus, товарный сорт, 12 шт. в упаковке (12, 2,5 унции)

    • Набор мерных стаканов Hudson Essentials из нержавеющей стали — набор из 6 шт., штабелируемый, с носиком

    Информация о питании:

    Выход: 5

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 294 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 193 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 52 г Волокна: 0 г Сахаров: 51 г Белков: 9 г

    Информация о питании на острове смайл предоставлена ​​любезно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как оценочные.

    Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой осторожностью и любовью, в меру своих возможностей, с учетом ваших потребностей.
    Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

    Все, о чем я прошу, это не сохранять его ни в каких приложениях, коробках с рецептами или в онлайн-группах, которые повлияют на меня как блоггера о еде и на рост этого блога.

    Буду признателен , если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

    Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

    Мягкая молочная булочка (обжаренные во фритюрнице и запеченные в духовке обеденные булочки)

    Перейти к рецепту

    Безусловно, мой любимый молочный рецепт булочек, и вы можете приготовить их во фритюрнице или в духовке! Эти легкие, ультрамягкие и пушистые булочки на молоке готовятся из нескольких ингредиентов, и они еще никогда не были такими вкусными.

    Если вы помните из нашего поста с рецептом апельсинового пирога во фритюрнице , муж — пекарь в семье. Он может превратить любое тесто в волшебство. Но когда дело доходит до хлеба, я беру верх!

    Попутно я перенял от него несколько советов и приемов. Он очень точен. Как вы могли видеть в наших историях Instagram , когда он воссоздал этот рецепт хлеба и использовал линейку для измерения теста.

    Что делает этот рецепт молочной булочки таким хорошим

     

    Молочные булочки по этому рецепту можно приготовить во фритюрнице или в духовке.

    Они мягкие, ароматные и идеально намазаны маслом.

    Они распушаются, как ваша любимая перьевая подушка.

    Их можно приготовить на воде, но лучше всего на теплом молоке.

    Они вызывают привыкание и заставляют ваш дом пахнуть любимой булочной.

    Этот рецепт проверен и проверен снова и снова.

    Ингредиенты и как приготовить рецепт молочных булочек

    Следуйте этим советам и рекомендациям, чтобы каждый раз делать эти булочки идеальными.

    С приближением Дня Благодарения я думаю не только об использовании аэрофритюрницы, чтобы приготовить эту вкусную грудку индейки, и эту глазированную морковь, или эту листовую капусту быстрого приготовления; но я несколько месяцев совершенствовал эти домашние булочки, так как они идеально подходят для любого ужина.

    Вот краткое пошаговое руководство по приготовлению молочного рулета.

    Универсальная мука: Рекомендую просеять муку. Это позволяет муке быть легкой, без комков, и это также помогает муке хорошо смешиваться с другими ингредиентами. Хотя просеивать не обязательно, но помогает.

    Сахар и соль: Сахар и соль не только уравновешивают друг друга, но и придают тесту аромат.

    Быстрорастворимые дрожжи: Я использую быстрорастворимые дрожжи Saf . Но подойдет любая марка дрожжей. Дрожжи необходимы, чтобы помочь тесту подняться.

    Теплое молоко и масло: Вы не можете есть булочку с молоком без молока. Молоко помогает сделать тесто более насыщенным, придает ему светло-кремовый цвет и смягчает тесто при замешивании.

    Яйца: Яйца — связующее вещество, скрепляющее хлеб до и после процесса выпечки. Яичный желток в сочетании с молоком поможет получить хрустяще-золотистый внешний слой.

    Замесить, придать форму и выпечь

    Объединить ингредиенты и замесить тесто

    Я рекомендую использовать для этого высококачественный миксер, например, этот кухонный миксер. Если нет, вы можете сделать это вручную. Обратите внимание, что процесс займет больше времени, если вы решите смешать ингредиенты вручную.

    Просейте муку в миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте.

    Подогрейте молоко до температуры около 110 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить молоко другим способом: взять чистый указательный палец и воткнуть его в середину теплого молока. Оно не должно гореть, но должно быть теплым.

    Пожалуйста, будьте осторожны при использовании этого метода. Слишком горячее молоко может вызвать ожоги.

    Взбить яйца, затем влить яйца в смесь. Хорошо перемешайте, пока не увидите, что начинают образовываться комочки.

    Затем медленно добавьте молоко и масло. Это также время, когда вы хотели бы установить таймер на 12 минут.

    Сформируйте тесто

    Смажьте большую миску жиром и слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом. Сформируйте из теста шар, используя метод складывания, см. рисунок 11 выше.

    Расстойка теста

    Накройте форму чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на один час или пока тесто не заполнит миску.

    Разделить тесто

    Когда тесто поднимется. Пришло время разделить тесто. Сначала раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат. Если быть более точным, вы можете использовать линейку, как это сделал мой муж 🙂

    Возьмите кусок и начните скатывать его в небольшой шарик; используя метод сгиба под. Лучше всего использовать шкалу для четных размеров. Или используйте круглую формочку для печенья.

    Повторяйте шаг, пока не используете все тесто. Поместите раскатанное тесто на большой противень или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    Время второй расстойки

    После того, как вы раскатаете тесто до желаемого размера и переложите его на противень или форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, снова накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут. .

    Время печь хлеб

    Разогрейте духовку до 325 градусов или 300 градусов во фритюрнице.

    Смажьте верх теста яичной смесью (молоко и яичный желток) и выпекайте 18 минут в духовке и 15 минут во фритюрнице или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Подача, хранение и разогрев остатков булочки с молоком

    Достаньте хлеб из духовки или фритюрницы, охладите в форме в течение 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и охладите на решетке.

    Эта булочка на молоке лучше всего сочетается с маслом или супами.

    Остатки хлеба можно хранить в герметичном контейнере, защищенном от влаги. Хлеб должен быть полностью охлажден перед хранением. Хлеб остается свежим до 5 дней при комнатной температуре и дольше в холодильнике.

    Примечания

    • (1) Вы также можете использовать круглую сковороду 9″x2″ или квадратную сковороду 8″x8″. Может быть проще разделить тесто на девять частей для формы размером 8 x 8 дюймов.

    Другие рецепты воздушного фритюрника. Вы можете насладиться

    Если вам понравился этот рулон с молочной булочкой, попробуйте следующие:

    Air Fryer Cinnamon Rolls

    Air Fryer Oreos

    Fryer Fryer Roasted Chickpeas

    Fryer Fryer Roasted Chickpeas 3

    Fryer Fryer Fryered roasted Chickpeas

    Air Fryer Fryer. Кстати, как приятно видеть рецепты, которые вы готовите с нашего сайта?

    Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас на  Instagram  или  Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

    Кроме того, мы были бы признательны, если бы вы присвоили ему звездочку ниже!

    Рецепт мягких молочных булочек

    Пикантные мысли

    Эти молочные булочки станут вашими любимыми булочками для себя и своей семьи. Они очень мягкие, аппетитные, маслянистые, их можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Для этих молочных булочек требуется всего несколько ингредиентов, и они очень вкусные.

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 18 минут

    Доказательство/Время вставания 1 час 45 мин

    Всего времени 2 часа 13 мин

    Курс

    Cuisine American

    Порции 12 человек

    Калории 209 ккал

    • 5 чашек муки общего назначения просеянной
    • 2 крупных яйца, слегка взбитых
    • 2 ст. Масло комнатной температуры; Плюс еще для посыпки
    • 2 ст. Сахар плюс 1 ч. л.
    • 1 ½ ч.л. Кошерная соль
    • 2 ¼ ч. л. Быстрорастворимые дрожжи или 1 пакетик
    • 1 ¼ чашки теплого молока
    • 1 ст. Молоко Смешать с яичным желтком
    • 1 желток Смешать с 1 ст. Молоко
    • Подогрейте молоко в микроволновой печи. Температура должна быть не выше 110 градусов. Отложите. Затем в отдельной миске взбить два яйца. Отложите.

      Используя сито или просеиватель для муки, просейте 5 чашек муки в большую стоячую миску.

      Добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешать в хлебопекарной машине. Пока машина работает, медленно добавляйте молоко. Как только молоко будет добавлено, добавьте взбитые яйца. Используйте лопаточку для выпечки, чтобы очистить стенки миски, чтобы вся мука была включена.

      Во время перемешивания добавьте сливочное масло, установите таймер на 12 минут и увеличьте скорость до 2. Месите в машине, пока не сработает таймер.

      Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста шар, используя метод складывания вниз. Смотрите картинки в посте.

      Поместите тесто в большую чистую миску, желательно слегка смазанную маслом, чтобы оно не прилипало. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

      Посыпьте чистую поверхность мукой, выбейте тесто посередине и перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность. См. изображения для руководства.

      Слегка прижмите тесто к тесту и придайте ему форму квадрата диаметром 12 дюймов.

    • Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вытащите небольшое количество теста, сформируйте из него шар и круговыми движениями раскатайте его на присыпанной мукой поверхности круговыми движениями. Поместите тесто на выстланную бумагой форму для выпечки (или в форму, подходящую для аэрофритюрницы) на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Мое тесто было весом 1,25 унции.

      Повторяйте шаги, пока не используете все тесто. Накройте тесто чистым полотенцем. дать подняться в теплом месте 45 минут. после того, как тесто поднялось, разогрейте духовку до 325 градусов. В отдельной миске смешайте 1 ст. молоко и яичный желток.

      Раскройте тесто, слегка смажьте тесто яичной смесью. Не надавливайте при добавлении смеси, так как это сделает тесто плоским и не поднимет его при выпечке.

      Выпекайте хлеб в течение 18 минут в духовке при температуре 325°

      Смажьте растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь.

    Инструкции к аэрогрилю

    • Обратите внимание на размер аэрофритюрницы.