Топленое молоко как пишется: К Какой части речи относится слова: закончена,измучены, топлёное (молоко), истопленная (печь),непреклонна, печёный (пирог)?

Тест по русскому языку Н и НН в кратких причастиях и кратких отглагольных прилагательных 7 класс

Тест по русскому языку Н и НН в кратких причастиях и кратких отглагольных прилагательных. Гласные перед Н и НН в страдательных причастиях и отглагольных прилагательных. Е и Ё после шипящих в суффиксах страдательных причастий прошедшего времени 7 класс с ответами. Тест включает в себя 2 варианта, в каждом варианте 8 заданий (в части А — 5 заданий, в части В — 2 задания, в части С — 1 задание).

1 вариант

A1. Укажите неверное суждение

1) волосы причеса(н,нн)ы — причеса(н,нн)ы — краткое страдательное причастие, поэтому в суффиксе пишется НН
2) лицо нахмуре(н,нн)о — нахмуре(н,нн)о — краткое страдательное причастие, поэтому в суффиксе пишется Н
3) девушка взволнова(н,нн)а событями — взволнова(н,нн)а — краткое страдательное причастие, поэтому в суффиксе пишется Н
4) девушка взволнова(н,нн)а — взволнова(н,нн)а — краткое прилагательное, образованное от полного прилагательного, возникшего в результате перехода в его страдательного причастия прошедшего времени, поэтому в суффиксе пишется НН

А2. Укажите ряд, в котором на месте пропусков во всех словах пишется Н

1) брови сильно нахмуре..ы, сестра увлече..а книгой
2) она рассея..а, зерно рассея..о по полю
3) согласие получе..о, победа заслуже..а
4) наши средства ограниче..ы, дети избалова..ы бабушкой

А3. Укажите вариант ответа, в котором во всех словах на месте пропусков пишется Е

А. выкач..нный (воздух)
Б. замеш..нное (тесто)
В. увид..ный
Г. утер..ны

1) Б, В
2) Б, В, Г
3) А, Г
4) В, Г

А4. Укажите ряд, в котором во всех примерах на месте пропусков пишется одна и та же буква

1) занавеш..нное, вспах..нное
2) разве..нный, выточ..н
3) услыш..нный, замеш..нный (в плохом деле)
4) подар..ный, потер..н

А5. Укажите пример с ошибкой

1) волосы зачесаны назад
2) потеряны документы
3) накормленный малыш
4) завершонный проект

Прочитайте предложение и выполните задания B1 и В2.

Жареная рыба лежала в плетеной корзине, которая была украшена яркими цветами.

B1. Выпишите из предложения слово, написание которого определяется правилом: «Одна буква Н пишется в суффиксах кратких страдательных причастий».

В2. Каким членом предложения является краткое причастие?

C1. Расскажите, что общего и чем различаются полные и краткие причастия.

2 вариант

A1. Укажите неверное суждение

1) награда заслуже(н,нн)а спортсменом — заслуже(н,нн)а — краткое страдательное причастие, поэтому в суффиксе пишется Н
2) все взволнова(н,нн)ы происходящим — взволнова(н,нн)ы — краткое прилагательное, во множественном числе, поэтому в суффиксе пишется НН
3) бумаги потеря(н,нн)ы — потеря(н,нн)ы — краткое страдательное причастие, поэтому в суффиксе пишется Н
4) возможности ограниче(н,нн)ы — ограниче(н,нн)ы — краткое прилагательное, образовано от полного прилагательного, которое возникло в результате перехода в него страдательного причастия прошедшего времени,
поэтому в суффиксе пишется НН.

А2. Укажите ряд, в котором на месте пропусков во всех словах пишется Н

1) ответы продума..ы, все хорошо продума..о
2) она была рассерже..а, все обескураже..ы случившимся
3) дети избалова..ы родителями, девочка рассея..а
4) дорога заасфальтирова..а, дорога заасфальтирова..а еще летом

А3. Укажите вариант ответа, в котором во всех примерах на месте пропусков во всех словах пишется Е

А. засе..нное поле
Б. размеш..нный
В. сгорбл..нный
Г. разреж..нные (всходы)

1) А, Б, В
2) Б, В, Г
3) А, Г
4) В, Г

А4. Укажите ряд, в котором во всех примерах на месте пропусков пишется одна и та же буква

1) потер..н, накормл..ный
2) засе..нный, размеш..ны
3) прищур..ны, сгорбл..нный
4) связ..нный, выточ..н

А5. Укажите пример с ошибкой

1) услышанный звук
2) звук услышан
3) услышенный шум
4) сдавленный голос

Прочитайте предложение и выполните задания B1 и В2.

Шерстяные носки цвета топленого молока были связаны бабушкой.

B1. Выпишите слово, написание которого определяется правилом: «Одна буква Н пишется в суффиксах кратких страдательных причастий».

В2. Каким членом предложения является краткое причастие?

C1. Расскажите, что общего в кратких и полных причастиях и чем они различаются

Ответы на тест по русскому языку Н и НН в кратких причастиях и кратких отглагольных прилагательных. Гласные перед Н и НН в страдательных причастиях и отглагольных прилагательных. Е и Ё после шипящих в суффиксах страдательных причастий прошедшего времени 7 класс
1 вариант
А1-1
А2-1
А3-1
А4-3
А5-4
В1. украшена
В2. сказуемым
2 вариант
А1-2
А2-2
А3-4
А4-3
А5-3
В1. связаны
В2. сказуемым

PDF-версия
Тест Н и НН в кратких причастиях и кратких отглагольных прилагательных. Гласные перед Н и НН в страдательных причастиях и отглагольных прилагательных. Е и Ё после шипящих в суффиксах страдательных причастий прошедшего времени 7 класс
(135 Кб, pdf)

Правописание Н и НН в прилагательных

Подготовка к ВПР 8 (9) КЛАСС
Н И НН
• Выпишите, раскрывая скобки, ряд, во всех словах которого пишется НН. В
выписанном ряду для каждого случая укажите условия выбора
написания НН.
1) воробьи(н, нн)ые стаи, броше(н, нн)ый камень ,
золочё(н, нн)ое блюдо
2) запута(н, нн)ые ответы, покуса(н, нн)ые
москитами животные ,её манеры изыска(н, нн)ы
3) актёры ю(н, нн)ы, оловя(н, нн)ый солдатик,
лица вымаза(н, нн)ы сажей
4) назва(н, нн)ый брат, тка(н, нн)ая золотом
скатерть, фаза(н, нн)ий питомник
Ответ
ОТВЕТ
• Правильный ответ должен содержать
следующие элементы: 2
1) Запутанные ответы, покусанные москитами
животные, манеры изысканны.
2) Запутанные: отглагольное прилагательное,
есть приставка, образовано от гл. сов. вида.
Покусанные: причастие, есть приставка,
образовано от глагола сов. вида. Изысканны: в
кратком прилагательном пишется НН, так как в
полном пишется НН.
Н ИЛИ НН
• Выпишите, раскрывая скобки, ряд, во всех словах которого
пишется НН. В выписанном ряду для каждого случая укажите
условия выбора написания НН.
1) веществе(н, нн)ое доказательство,
недоваре(н, нн)ый картофель, серебря(н,
нн)ый кубок
2) клюкве(н, нн)ое варенье, ю(н, нн)ые
натуралисты, стекля(н, нн)ая бутылка
3) писа(н, нн)ый красавец, неожида(н, нн)ое
известие, стреля(н, нн)ый воробей
4) пусты(н, нн)ый пейзаж, оппозицио(н, нн)ое
решение, поноше(н, нн)ые вещи
ОТВЕТ
• Правильный ответ должен содержать следующие
элементы:
1) пустынный пейзаж, опозиционное решение,
поношенные вещи
2) пустынный – прилагательное, образованное от
основы на -Н(пустыня) при помощи суффикса Н.
Опозиционный – прилагательное с суффиксом
ОНН. Поношенные вещи – отглагольное
прилагательное с приставкой. Образовано от
глагола совершенного вида.
Н ИЛИ НН
• Выпишите, раскрывая скобки, ряд, во всех словах которого
пишется Н. В выписанном ряду для каждого случая укажите условия
выбора написания Н.
1) оловя(н, нн)ые солдатики, осе(н, нн)яя
погода, медле(н, нн)ый темп
2) деревя(н, нн)ый брус, подписа(н, нн)ые
листы, неутомимый труже(н, нн)ик
3) печё(н, нн)ые блины , выставка
организова(н, нн)а шефами, вкусный варе(н,
нн)ик
4) полотня(н, нн)ый костюм, весёлая масле(н,
нн)ица, лу(н, нн)ый свет,
ОТВЕТ
• Правильный ответ должен содержать
следующие элементы:
1) печеные блины, выставка организована
шефами, вкусный вареник
2) Печеный – отглагольное прилагательное без
приставки, от глагола несов. вида.
Организована – в кратком страдательном
причастии всегда Н. Вареник – пишется Н, так
как в прилагательном, от которого оно
образовано тоже пишется Н.
Н ИЛИ НН
• Выпишите, раскрывая скобки, ряд, во всех словах которого
пишется Н. В выписанном ряду для каждого случая укажите
условия выбора написания Н.
1) топлё(н, нн)ое молоко, произошла пута(н,
нн)ица, деревья посаже(н, нн)ы
2) соверше(н, нн)олетний юноша, потуше(н,
нн)ый дождём костёр, беше(н, нн)ый карьер
3) румя(н, нн)ные щёки, сви(н, нн)ая тушёнка,
безветре(н, нн)ый день
4) деревя(н, нн)ый дом, ледя(н, нн)ой ветер,
жаре(н, нн)ый картофель
ОТВЕТ
• Правильный ответ должен содержать
следующие элементы:
1) топленое молоко, произошла путаница,
деревья посажены
2) Топленое – Н, так как это отглагольное
прилагательное, образованное от глагола
несовершенного вида, без приставки.
Путаница – Н, так как образовано от
прилагательного с Н(путаный). Посажены – в
кратких страдательных причастиях пишется Н.

Органический топленый молочный улун | Тайваньский улун

Органический запеченный молочный улун — это искусно обжаренная версия нашего популярного молочного улуна, которая отличается комплексным вкусом и успокаивает. Плотно скрученные листья дают золотистый ликер с ореховым и цветочным ароматом. Вкус имеет гладкую кремовую текстуру с цветочными, ореховыми и печеными сливочными нотками.

Руководство по завариванию: 2,5 г в 250 мл воды при 90°C в течение 3-4 минут

2,50 фунта стерлингов 8,50 фунта стерлингов

(10-50 г)0006

Добавить в список желаний

Посмотреть список желаний

Категория: Чай Улун
Теги: Урожай 2021 года, Сливочный, Цветочный, Молочный, Ореховый, Органический: сертифицирован, Жареный, Тайвань

Высота над уровнем моря: 350 м Сорт: Jin Xuan ‘Golden Daylily’ (金萱) TRES #12 29 29 May3 Время сбора урожая: 900 29 29 May3

30

Источник: От фермера через тайваньского мастера чая
  • Описание

Описание

Органический топленый молочный улун (金萱焙烏龍茶) — это удивительно сложный улун, созданный из листьев сорта Цзинь Сюань. Этот тип чая улун особенно популярен благодаря своему мягкому сливочно-молочному аромату, текстуре и вкусу. Наш запеченный молочный улун прошел процесс обжарки от низкой до средней, чтобы получить чашку, обладающую всеми фирменными качествами хорошего молочного улуна, но при этом раскрывающую более сложные цветочные, ореховые и жареные нотки. Этот чай из полностью органического производства, расположенного в поселке Минцзянь округа Наньтоу, Тайвань. Урожай собран в мае 2021 года.

Этот органический топленый молочный улун производится из тех же культур, что и наш отмеченный наградами органический молочный улун. По сравнению со стандартной версией, которая подвергается очень легкой «закрепляющей» выпечке, этот органический топленый молочный улун подвергается запеканию от низкого до среднего уровня. Это длительный процесс, который требует от чайного мастера большого мастерства, чтобы выявить лучшее в каждом чае. Обычно чай запекают один раз, затем оставляют отдыхать, затем проверяют и снова запекают. Это повторяется до тех пор, пока чай не приобретет правильные характеристики, которые ищет чайный мастер. Этот чай является прекрасным примером тщательного и продуманного процесса выпечки. Ноты обжарки не доминируют, а дополняют и усиливают вкус оригинального чая, достигая прекрасного баланса и сложности вкуса.

Сорт Jin Xuan, который используется для создания этого органического топленого молока Oolong, был выведен на Тайване в 1980-х годах. Он также известен как Золотой лилейник (Цзинь Сюань) или TRES # 12, номер, присвоенный ему Тайваньской исследовательской станцией. Молочный улун также иногда называют Най Сян (奶香) «молочный аромат» на китайском языке. Сорт Jin Xuan очень популярен среди фермеров, поскольку растения более выносливы и дают более высокий урожай. С точки зрения любителя чая Jin Xuan — привлекательный ароматный напиток с прекрасным сладким и сливочным характером.

Этот органический топленый молочный улун никоим образом не ароматизирован, а вкус достигается за счет сочетания используемого сорта и методов обработки. На рынке есть много ароматизированных молочных улунов, часто с использованием чайных листьев низкого качества и искусственных ароматизаторов. Все наши молочные улуны в Curious Tea никак не ароматизированы. Вместо этого они происходят из правильных сортов Jin Xuan и прекрасных терруаров, в то время как ароматы совершенствуются благодаря навыкам производителей чая и чайных мастеров, занимающихся чаем.

Наш органический топленый молочный улун поступает непосредственно от чайного мастера на Тайване, который занимается выпечкой. Из плотно скрученных листьев получается золотистый ликер с орехово-сливочным ароматом. Вкусовой характер утешительный и мавританский. Этот чай имеет сливочный профиль, текстуру и вкус, которые делают молочные улуны такими популярными. Однако процесс запекания действительно выявляет более сложные цветочные, ореховые и жареные нотки, которые отсутствуют или не так очевидны в незапеченной версии этого чая. Сладкий вкус имеет гладкие сливочные и маслянистые нотки полевых цветов, а послевкусие бодрящее и освежающее.

Лучше всего заваривать при температуре 90°C в течение 3-4 минут в зависимости от вашего вкуса. Можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания с каждой следующей заваркой, если это необходимо.

Этот органический топленый молочный улун был впервые представлен в наших подарочных коробках Curious Tea в августе 2018 года.

Вам также может понравиться…

  • Добавить в список желаний

    Сложный высокогорный улун с мягким ликером растительного и маслянистого вкуса. Сбалансированный сливочно-цветочный вкус с нотками свежей зелени.

    Тайваньский улун

    Гао Шань Цзинь Сюань Улун

    2,60 фунта стерлингов 9,00 фунта стерлингов Выберите опции

  • Добавить в список желаний

    Этот чай, выращенный высоко в живописном районе Алишань на Тайване, обладает тонким натуральным молочным ароматом, ощущением во рту и вкусом со сладкими нотками полевых цветов и ванили.

    Тайваньский улун

    Алишанский молочный улун

    3,60 фунта стерлингов 12,50 фунта стерлингов Выберите опции

Рецепт запеченной фриттаты — Печенье и Кейт

159 комментариев

Перейти к рецепту

Обновление: Ознакомьтесь с моим новым подробным руководством по приготовлению идеальных запеченных фриттатов здесь!

Исходное сообщение:

Frittatas: Я люблю их. Но до того, как я прочитал руководство Stonesoup по идеальной фриттате, я был слишком напуган, чтобы попробовать приготовить ее самостоятельно. Я думал, что мне придется начать готовить яйца на плите, пытаться перевернуть яйца, не делая беспорядка, переместить все это в духовку и так далее.

Джулс обнаружил, что лучший способ приготовить фриттаты — это просто запечь их в духовке, и мне очень понравилось готовить фриттаты. Я могу взбить яичницу и включить духовку, так насколько это может быть сложно? Не за что, оказывается. Frittatas — самое простое блюдо из яиц!

Рецепт Жюля я сократил до простейшей формы. Как и рецепт ризотто орзо, вы можете приготовить его самостоятельно и использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. В рецепте Жюля использовалась разъемная форма, которая, безусловно, работает, но с тех пор я понял, что 9Квадратная форма для выпечки размером в дюйм (выложенная крест-накрест, вот так) подойдет так же хорошо.

Печать

Базовый рецепт запеченной фриттаты

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Главная, Боковые
  • Способ: запекание
  • Кухня: итальянская

★★★★★

4. 9 из 49 отзывов

Вы уже освоили фриттату? Запеченные фриттаты — отличная и легкая еда в любое время дня, даже для быстрого ужина в будний день.

Шкала

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • Горсть сыра
  • Капля молока
  • Овощи, специи, соль, перец и все, что вы хотите смешать вместе

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите 9-дюймовую разъемную форму ИЛИ 9-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой (вот фото, показывающее, как выстилать квадратную форму).
  3. В отдельной миске смешайте яйца, сыр, молоко, овощи и приправы.
  4. Вылейте смесь в разъемную форму или форму для запекания.
  5. Выпекайте, пока фриттата не станет золотистой и пухлой, а центр станет упругим и упругим, около 25 минут или больше.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.