Содержание
Как приготовить Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке
Содержание
- 1. Топленое молоко на плите
- 2. Топленое молоко в духовке
- 3. Топленое молоко в мультиварке
- 4. Топленое молоко в скороварке
- 5. Топленое молоко в микроволновке
- 6. Топленое молоко в термосе
- 7. Топленое молоко с медом
- 8. Кофе с топленым молоком
Фото multivarca.ru
Топленое молоко производится из обычного коровьего молока. Его сначала варят, а потом определенным образом нагревают, из-за чего меняется вкус и цвет продукта. Конечно, вы можете купить его в любом супермаркете. Но мы хотим рассказать вам 8 простых рецептов приготовления домашнего молока!
1. Топленое молоко на плите
Фото: mrfilin.com
Весь процесс занимает около 4 часов. Лучше всего взять алюминиевую сковороду.
Вам понадобится: 2 литра домашнего молока или просто цельное.
Подготовка:
1. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить 3-4 часа.
3. Периодически снимайте пену, помешивайте молоко и следите, чтобы оно не пригорело.
2. Топленое молоко в духовке
Фото koolinar.ru
Глиняные горшочки идеально подходят для приготовления домашнего вареного молока в духовке.
Вам понадобится: 2 литра молока (в зависимости от количества и объема горшков).
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
2. Довести молоко до кипения на огне и снять пену.
3. Сразу налейте горячее молоко в кастрюли, поставьте в духовку и снизьте температуру до 100 градусов.
4. Подержите молоко в духовке 3-5 часов, в зависимости от желаемого результата. Но не более 7 часов!
3. Топленое молоко в мультиварке
Фото okoffe.ru
Таким образом, сваренное молоко можно использовать для приготовления блинов, выпечки или каши.
Вам понадобится: 1-2 л молока на стандартную чашу объемом 3-4 л.
Подготовка:
1. Налейте молоко в миску и накройте ее вставкой для пароварки. Так что при кипячении не ускользнет.
2. Вставьте чашу в мультиварку и выберите режим тушения.
3. В течение первых получаса периодически открывайте крышку, чтобы проверять, испарилось ли молоко.
4. Оставить в мультиварке на 4-5 часов в зависимости от объема.
4. Топленое молоко в скороварке
Фото vredilipolza.ru
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт домашнего топленого молока, который мы нашли.
Вам понадобится: 1 литр жирного молока примерно на 800 мл вареного молока.
Подготовка:
1. Налить молоко в скороварку, закрыть крышкой и поставить на плиту.
2. Когда закипит и кастрюля начнет шипеть, убавьте огонь до минимума.
3. Кипятить молоко еще 20-30 минут, выключить плиту и дать остыть тут же, не открывая крышку.
5. Топленое молоко в микроволновке
Фото: pinterest. ru
Вы не поверите, но даже микроволновая печь подходит для приготовления вареного молока!
Вам понадобится: 1 литр цельного молока.
Подготовка:
1. Налейте молоко в керамическую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
2. Включите его и дождитесь закипания молока.
3. Уменьшите мощность, но сохраните температуру. Лучшая настройка — размораживание продуктов.
4. Домашняя топленка будет готова примерно через 2 часа.
6. Топленое молоко в термосе
Фото: fb.ru
Главное преимущество этого метода в том, что его можно использовать и в дороге.
Вам понадобится: 700 мл молока в зависимости от объема термоса.
Подготовка:
1. Нагрейте термос кипятком, чтобы в дальнейшем он поддерживал оптимальную температуру.
2. Молоко вскипятить любым способом и сразу перелить в термос.
3. Оставьте на 6-8 часов или на ночь.
7. Топленое молоко с медом
Фото: alrakia.com
А в качестве бонуса получите рецепт полезного вареного молока с медом, которое также помогает при простуде или бессоннице!
Понадобится: 500 мл вареного молока, 0,5 ч. Л. Сливочного масла, 1 ч. Л. Меда.
Подготовка:
1. Влейте молоко в кастрюлю и доведите его почти до кипения.
2. Убавить огонь, добавить сливочное масло и через пару минут добавить мед.
3. Выпекайте все вместе при самой низкой температуре до получения желаемого цвета и текстуры.
8. Кофе с топленым молоком
Фото vastivr.ru
В Италии этот кофе называют кортадо, и очень часто его готовят из вареного молока.
Вам понадобится: 1 чайная ложка молотого кофе, 1/3 стакана вареного молока, 125 мл воды, щепотка ванили.
Подготовка:
1. Залейте кофе по-турецки холодной водой и перемешайте. Добавьте ваниль.
2. Варите кофе на медленном огне, пока не поднимется пена.
3. Нагрейте отдельно сваренное молоко и залейте его кофе (не наоборот!).
Топлёное молоко
На молокозаводах топленое молоко обычно производится с процентом жирности от 4 до 6. В домашних условиях он может быть еще выше, особенно если используется деревенское свежее молоко прямо из-под коровы. Чем оно жирнее, тем больше времени требуется на его вытапливание, но тем и вкуснее результат. Топлёным молоком можно и головную боль лечить, и усталость. Можно при готовке, если молоко кажется жидковатым, добавить сливки. Топлёное молоко — густое, красивого цвета, и очень вкусное! Можно готовить на нём молочные супы и кисели.
Рецепты приготовления топлёного молока в домашних условиях
Бабушкин рецепт
В большую широкую кастрюлю наливаем до пяти литров рыночного молока и доводим на плите до кипения. Как только молоко начинает подниматься, перемешиваем его деревянной ложкой и убавляем огонь. Кастрюлю оставляем открытой, молочко тихонечко там себе побулькивает, но никуда не убегает. Важный момент – периодически с него нужно снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпаривается, и оно доходит до нужной кондиции. Готовность определяется прежде всего по тёмно-кремовому цвету.
Вариант в термосе
Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день, или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно очень вкусное, пальчики оближешь.
Ряженка
Свежеприготовленное топленое молоко охлаждаем до 30-35 градусов и добавляем туда сметану. Пропорции: на 1,5 л молока – 500 г сметаны. Обычной, магазинной, двадцатипроцентной, лучше конечно же домашней свежей. Тщательно перемешиваем и прогреваем в кастрюле в течение получаса, не переставая помешивать, на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем нашей ряженке настояться часиков 5-6. Потом с удовольствием пьем.
Варенец
Для этого томим молоко в духовке или на газовой плите, только пенки не снимаем, а топим в самом молоке. Эту операцию придется совершать где-то раз или два в час, и так на протяжении трех-пяти часов. Даем молоку остыть так, чтобы оно было слегка теплым, добавляем в него сметану и сливки (на 1 л молока – 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок). Разливаем варенец в стаканы и ставим на ночь в теплое место. При подаче на стол украшаем поверхность варенца румяными пеночками. Говорят, что это отличное средство для повышения иммунитета, особенно весной.
В русских монастырях раньше готовили так называемый серебряный варенец. В посуду с молоком клали серебряную ложку или монетку, выдерживали четыре дня в тепле. Получалась серебряная закваска. Затем доливали ее жидкими сливками в соотношении примерно 1:4 (на стакан закваски – литр сливок). Ставили в нежаркую печь и вытапливали на протяжении 3-4 часов, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не отсекалась сыворотка. Затем аккуратно перекладывали варенец в другую посуду и выносили на холод. Едят с ржаными сухариками.
Пончики с топленым молоком
Сладости и десерты
Автор Ch-EAT
Запеченные пончики из молочного теста с начинкой из сливочно-шоколадной помадки.
Поделись рецептом
Ингредиенты (примерно 18 шт.)
Тесто
100 мл Теплая вода
- 00003
405G (1 CAN) Nestlé Carnation Carnation Condensed Milk
1 столовые ложки активных сухих дрожжей
Поместите воду, идеальное молоко и дрожжи в большую миску или чашу миксера.
Хорошо перемешайте и дайте постоять около 15 минут, пока не образуется пена.
Добавьте взбитые яйца, гвоздичное молоко и соль и начните перемешивать, медленно добавляя муку.
Возможно, вам придется добавить еще немного муки, если тесто слишком липкое.
Месить не менее 10 минут, пока не получится эластичное, но твердое тесто.
Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.
Дайте ему отдохнуть не менее часа или пока оно не увеличится вдвое.
Сдуть и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
Толщина должна быть около 3см.
Вырежьте их с помощью круглой формы для печенья и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Накройте их кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Они должны немного вздуться.
Молоко сгущенное
. Наполнение
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Схема проезда: