Содержание
Молоко питьевое топленое 500г / Молочные продукты
-
Войти
Регистрация
АО «Племзавод Ярославка»
Молочное скотоводство.
Переработка молока.
Растениеводство.
Интернет-магазин:
+7 4852 700-227
прием заказов:
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
9:00 до 17:00
Все о доставке!
Интернет-магазин:
+7 4852 700-227
прием заказов:
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
9:00 до 17:00
Все о доставке!
Работаем:
30 декабря
до 15:00
Не работаем:
31 декабря
1, 2, 7 января
Работают с 3 января: интернет-магазин; торговые точки; передвижная торговля.
#Метки
Кисломолочные продукты
Масло
Молоко
Сыры
Творог
Творожная масса
Шоколадное Лакомство
Массовая
доля жира
3,2%
Состав: нормализованное молоко.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Жир – 3,2 г, белок – 3 г, углеводы – 4,7 г.
Энергетическая ценность – 60 ккал (250 кДж).
Срок годности 5 суток.
Хранить при температуре (4±2)оС
Масса нетто 500 г.
цена
46,00р
Количество
шт.
Топлёное молоко — продукт, который производится из молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
Топленое молоко – необычный продукт, оно широко применяется в кухне славянских народов, но почти неизвестно за ее пределами. Многие даже не задумываются, какие необычайные полезные свойства имеет топленое молоко. Это уникальный продукт, у которого нет аналогов во всем мире, он содержит больше 100 полезных компонентов: углеводы, белки, жиры, аминокислоты и различные минералы и витамины.
Топленое молоко способствует сохранению зрения, поддерживает иммунитет в состоянии «боеготовности». Оно улучшает работу нервной системы, помогает ее восстановлению, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, избавляет от головной боли.
Топленое молоко широко востребовано в косметологии и медицине. Маски для лица на его основе позволяют сделать кожу мягкой и упругой, снять раздражение и вылечить воспаление. Протирание лица ваткой, смоченной в теплом напитке, может заменить применение питательного крема.
Пироги и печенье на его основе получаются особенно вкусными. Дети любят этот напиток за необычный приятный вкус, его можно принимать с медом или наливать в чай.
Предыдущий
товар
Список товаров
Следующий
товар
Предыдущий
товар
Список
товаров
Следующий
товар
-
Copyright © «Племзавод Ярославка» 2022г. -
Лого Вино
Сайт сделан
студией дизайна «Вино»
TOP
Питательные вещества, польза и способ приготовления
Если вы нагреваете молоко для здоровья или из кулинарных соображений, вы можете задаться вопросом, как кипячение может повлиять на это.
На самом деле, питательный профиль кипяченого молока и польза для здоровья отличаются от таковых у молока прямо из упаковки.
В этой статье рассматриваются питательные вещества и преимущества кипяченого молока, а также причины, по которым вы можете или не хотите кипятить молоко перед употреблением.
Температура кипения коровьего молока составляет около 203°F (95°С) (1).
Это означает, что если вы добавляете молоко в рецепт, который будет готовиться или выпекаться, например, для пудинга или торта, оно технически достигнет точки кипения в процессе приготовления.
Некоторые люди также кипятят молоко, чтобы убить бактерии и предотвратить болезни пищевого происхождения. Однако это ненужно.
В Соединенных Штатах молочное молоко промышленного производства, которое продается за пределами штата, должно быть пастеризовано. Это не всегда означает, что его кипятят, но его нагревают до достаточно высокой температуры — обычно 161 ° F (71,7 ° C) в течение 15 секунд — чтобы убить любые вредные патогены (2).
Таким образом, из соображений безопасности вам не нужно кипятить молоко, если только оно не сырое, непастеризованное. В этом случае доведение его до кипения или почти до кипения значительно снизит уровень большинства бактерий в достаточной степени (1).
Сводка
Люди часто кипятят молоко, когда используют его для приготовления пищи. Вы можете кипятить сырое молоко, чтобы убить любые вредные бактерии. Однако кипячение молока обычно не требуется, так как большая часть молока в продуктовом магазине уже пастеризована.
Молоко — очень питательный продукт. Он содержит сбалансированную смесь высококачественных белков, углеводов и жиров.
Он также содержит много важных витаминов и минералов. 1-часть (237 мл) порция цельного молока обеспечивает (3):
- Калории: 146
- Белок: 8 грамм
- КАНБОРТЫ: 11,4 Грам
- FAT: 20202020202020 10. 4. 4 GRAMS
- 19. 2020202020202020 10. 8 GRAMS
- .
- Кальций: 300 мг (23% дневной нормы (DV))
- Рибофлавин: 0,337 мг (26% DV)
- Витамин D: 2,68 мкг (1DV)
- Фосфор: 246 мг (20% суточной нормы)
- Витамин B12: 1,32 мкг (55% суточной нормы)
Исследования по изучению изменений содержания витаминов и минералов в сыром молоке по сравнению с подогретым молоком показали, что регулярная пастеризация температуры не сильно изменили содержание питательных веществ (4, 5, 6).
С другой стороны, ультравысокотемпературная (UHT) пастеризация влияет на содержание многих витаминов. Этот процесс нагревает молоко выше точки кипения до 275–302 °F (135–150 °C) (4, 5, 6).
Кипячение также изменяет белки молока. Два основных белка в молоке — это казеин и сыворотка.
Казеин составляет около 80 % белка молока, а сыворотка — около 20 % (4).
Казеин в молоке достаточно стабилен даже при нагревании до температуры кипения. Однако нагревание сывороточного белка изменит его структуру еще до того, как он достигнет температуры кипения молока (4).
Основным углеводом молока является лактоза, и она чувствительна к теплу. Когда вы кипятите молоко, часть лактозы превращается в неперевариваемый сахар, называемый лактулозой, и другие соединения (4).
Кипячение также несколько изменяет жиры в молоке. Молоко содержит смесь жирных кислот с короткой, средней и длинной цепью (7).
Хотя общее содержание жира остается стабильным при кипячении, некоторые жиры с длинной цепью могут превращаться в жиры с короткой и средней длиной цепи (7).
Краткий обзор
Молоко — очень питательный продукт с широким спектром питательных веществ. При кипячении некоторые витамины разрушаются. Некоторые жиры, белки и углеводы также могут измениться.
Есть плюсы и минусы кипячения молока. Нужно ли кипятить его, зависит от того, что вы хотите получить от употребления молока.
Более полезные жиры
Дополнительные коротко- и среднецепочечные жирные кислоты в кипяченном молоке могут быть полезны для здоровья.
Жиры с короткой цепью являются важным топливом для клеток кишечника. Они связаны с улучшением здоровья кишечника и снижением риска рака толстой кишки. Некоторые исследования также предполагают, что жиры с короткой цепью играют роль в обеспечении более здорового веса тела, уровня сахара в крови и артериального давления (8).
Тело метаболизирует жиры со средней длиной цепи иначе, чем другие жиры. Вместо того, чтобы хранить их, тело быстро их поглощает и использует в качестве энергии (9).
Некоторые данные свидетельствуют о том, что замена в вашем рационе жиров с длинной цепью на жиры со средней длиной цепи может незначительно увеличить количество сжигаемых вами калорий, способствуя тем самым снижению веса (9).
Лучшая переносимость
Из-за изменений в белке и лактозе, происходящих при кипячении молока, люди с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы могут легче переваривать молоко.
Исследование тепловой обработки и молочного белка выявило 364 белка в молоке. После кипячения содержание 23 белков существенно уменьшилось (10).
Возможно, поэтому некоторые исследования показали, что дети с аллергией на молоко иногда могут переносить приготовленные или запеченные продукты, приготовленные с молоком.
Исследование с участием 134 детей с аллергией на молоко показало, что 69% из них могут переносить некоторые формы вареного молока (11, 12).
Часть содержания лактозы в молоке также снижается в кипяченном молоке. Кипячение превращает его в различные типы кислот и лактулозу, тип сахара, который люди не усваивают (4).
Тем не менее, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, важно знать, что кипячение может не вызвать достаточного изменения, чтобы безопасно употреблять молоко.
С пониженным содержанием питательных веществ
Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, В6 и В12) чувствительны к таким факторам, как свет и тепло.
Одно исследование изучало, как кипячение молока меняет содержание витаминов. Исследование показало, что кипячение молока снижает уровень всех витаминов группы В как минимум на 24%. Фолиевая кислота снизилась на 36% (5).
Хотя это важно, молоко не является важным источником витаминов группы В в рационе большинства людей, за исключением витамина группы В рибофлавина (5, 6).
Рибофлавин вместе с другими витаминами группы В преобразует пищу, которую вы едите, в энергию. Редко бывает дефицит рибофлавина, так как его можно получить из многих продуктов.
Тем не менее, молоко является основным источником рибофлавина, особенно в детском питании. Кипячение молока снижает содержание рибофлавина на 27% (5,13).
Кроме того, структурные изменения некоторых молочных белков приводят к тому, что организм переваривает и удерживает меньше белка из молока. Одно исследование с участием 25 человек показало, что, когда люди пили ультрапастеризованное молоко, они сохраняли на 12% меньше белка, чем после употребления обычного пастеризованного молока (14).
Если вы полагаетесь на молоко как на источник белка, его кипячение может привести к тому, что вы получите меньше белка, чем вам хотелось бы.
Изменения вкуса и качества
Из-за реакции Майяра кипяченое молоко может иметь немного другой вкус и более темный цвет. Эта химическая реакция происходит, когда продукты нагреваются, и белки реагируют с сахарами (4, 15).
Изменения вкуса и цвета могут быть незаметны, если вы ароматизируете молоко или используете его для приготовления пищи. Однако, если вы пьете его в чистом виде, ваше молоко может иметь вкус и вид после кипячения.
Резюме
Кипяченое молоко имеет как плюсы, так и минусы. Вы получите меньше рибофлавина и легкоусвояемого белка, но вы можете получить пользу от большего количества жиров с короткой и средней цепью. Люди с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко могут лучше переносить кипяченое молоко.
Кипячение молока может показаться простым, но есть искусство — и немного науки — правильно кипятить молоко, планируете ли вы его пить или использовать в рецепте.
Молоко состоит из воды, жиров, углеводов и белков. При нагревании вода начинает испаряться, а остальные компоненты начинают отделяться.
Слишком быстрое доведение до кипения может сжечь сахар и свернуть сывороточный белок. Это приводит к подгоранию на дне сковороды и образованию пленки сверху. Кипящее молоко также образует пену сверху, которая может быстро растечься и превратить плиту в пригоревший беспорядок.
Лучше всего медленно нагревать молоко на среднем огне и помешивать его, пока оно не закипит. Аккуратное перемешивание и подогрев помогают удерживать воду, углеводы, жир и белок в молоке вместе.
Как только вы увидите пузырьки, образующиеся по краям кастрюли и лишь несколько в середине, выключите огонь.
Чем сильнее вы нагреваете молоко, тем выше вероятность денатурации белков и его свертывания. При приготовлении пищи на более высокой температуре вы также с большей вероятностью заметите изменения вкуса и цвета в результате реакции Майяра.
Продолжайте помешивать молоко, пока оно остывает. Это должно предотвратить образование пленки на поверхности молока. Если он образуется, его можно есть совершенно безопасно. Однако, если вам не нравится его жевательная текстура, вы можете снять его и выбросить.
Резюме
Чтобы вскипятить молоко, медленно нагрейте его, помешивайте, пока оно нагревается, и следите за тем, чтобы оно не переварилось. Выключите огонь, как только увидите пузырьки, указывающие на закипание. Если вы продолжите помешивать его, пока он остывает, вероятность образования корки на поверхности будет меньше.
Кипячение пастеризованного молока не обязательно делает его более безопасным для употребления. Тем не менее, вы можете получить некоторые питательные преимущества от кипячения молока.
К ним относятся жиры с короткой и средней цепью, которые могут способствовать снижению веса и улучшению здоровья кишечника и обмена веществ.
Поскольку в нем меньше лактозы, а некоторые белки инактивированы, есть шанс, что люди с непереносимостью лактозы и аллергией на молоко смогут переносить его лучше, чем обычное пастеризованное молоко прямо из упаковки. Однако это не гарантируется.
С другой стороны, кипячение молока может вызвать некоторые негативные последствия. А именно, он обеспечивает меньше белка и меньше витаминов группы В.
Кипяченое молоко также может иметь разный вкус и консистенцию. Вы можете свести к минимуму это, если медленно доведете его до кипения и помешивайте, пока он доходит до температуры кипения и охлаждения.
Использование sIgE кипяченого молока в качестве предиктора переносимости топленого молока у детей с аллергией на коровье молоко
Сохранить цитату в файл
Формат:
Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Электронное письмо:
(изменить)
Который день?
Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день?
воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота
Формат отчета:
SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум:
1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Полнотекстовые ссылки
Эльзевир Наука
Полнотекстовые ссылки
. 2019 июль-август;7(6):2049-2051.
doi: 10.1016/j.jaip.2019.01.034.
Epub 2019 29 января.
Аманда Агиеманг
1
, Сара Саф
2
, Трэвис Сайферс
1
, Мишель Мишо
1
, Магнус П. Боррес
3
, Хью А. Сэмпсон
1
, Анна Новак-Вегжин
4
Принадлежности
- 1 Отделение аллергии и иммунологии, отделение педиатрии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Детская больница Крависа, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
- 2 Отделение аллергии и иммунологии, отделение педиатрии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Детская больница Крависа, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; Отделение аллергологии-Центр астмы и аллергии, Госпиталь для детей Армана Труссо, Париж, Франция.
- 3 Immunodiagnostics, Thermo Fisher Scientific, Уппсала, Швеция; Кафедра женского и детского здоровья, Упсальский университет, Уппсала, Швеция.
- 4 Отделение аллергии и иммунологии, отделение педиатрии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Детская больница Крависа, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
30708141
DOI:
10.1016/j.jaip.2019.01.034
Аманда Агиеманг и др.
J Allergy Clin Immunol Pract.
2019 июль-авг.
. 2019 июль-август;7(6):2049-2051.
doi: 10.1016/j.jaip.2019.01.034.
Epub 2019 29 января.
Авторы
Аманда Агиеманг
1
, Сара Саф
2
, Трэвис Сайферс
1
, Мишель Мишо
1
, Магнус П. Боррес
3
, Хью А. Сэмпсон
1
, Анна Новак-Вегжин
4
Принадлежности
- 1 Отделение аллергии и иммунологии, отделение педиатрии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Детская больница Крависа, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
- 2 Отделение аллергии и иммунологии, отделение педиатрии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Детская больница Крависа, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк; Отделение аллергологии-Центр астмы и аллергии, Госпиталь для детей Армана Труссо, Париж, Франция.
- 3 Immunodiagnostics, Thermo Fisher Scientific, Уппсала, Швеция; Кафедра женского и детского здоровья, Упсальский университет, Уппсала, Швеция.
- 4 Отделение аллергии и иммунологии, отделение педиатрии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Детская больница Крависа, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
30708141
DOI:
10.1016/j.jaip.2019.01.034
Реферат отсутствует
Похожие статьи
Оценка некоторых прогностических параметров переносимости топленого молока у детей с аллергией на коровье молоко.
Килич М., Чилкол Л., Ташкин Э.
Килич М. и соавт.
Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2021 1 марта; 49 (2): 53-59. дои: 10.15586/aei.v49i2.64. Электронная коллекция 2021.
Аллергол Иммунопатол (Мадр). 2021.PMID: 33641294
Влияние топленого молока на ускорение переносимости коровьего молока без подогрева: контрольное рандомизированное клиническое исследование.
Эсмаилзаде Х., Алясин С., Хагигат М., Набавизаде Х., Эсмаилзаде Э., Мосават Ф.
Эсмаилзаде Х. и др.
Детская Аллергия Иммунол. 2018 ноябрь;29(7):747-753. doi: 10.1111/pai.12958. Epub 2018 12 сентября.
Детская Аллергия Иммунол. 2018.PMID: 30027590
Клиническое испытание.
Может ли отношение общего IgE/специфического IgE предсказывать толерантность у детей с аллергией на коровье молоко?
Машинена-Спера А. , Хинер-Муньос М.Т., Альваро-Лозано М., Иньеста-Бенедикто Р., Лозано-Бласко Х., Пикер-Гиберт М., Феррер-Кодина И., Домингес-Санчес О., Хименес-Фейхоо Р., Плаза-Мартин ЯВЛЯЮСЬ.
Машинена-Спера А и др.
Детская Аллергия Иммунол. 2014 дек; 25 (8): 823-6. doi: 10.1111/pai.12278. Epub 2014 25 ноября.
Детская Аллергия Иммунол. 2014.PMID: 25199541
Аннотация недоступна.
Специфические IgE и кожные прик-тесты для диагностики аллергии на свежее и топленое коровье молоко в зависимости от возраста: систематический обзор.
Куомо Б., Индирли Г.К., Бьянки А., Арази С., Каимми Д., Донди А., Ла Грутта С., Панетта В., Верга М.С., Кальвани М.
Куомо Б. и др.
Ital J Pediatr. 2017 12 октября; 43 (1): 93. doi: 10.1186/s13052-017-0410-8.
Ital J Pediatr. 2017.PMID: 2
31
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
В-клеточные эпитопы как инструмент скрининга стойкой аллергии на коровье молоко.
Ярвинен К.М., Бейер К., Вила Л., Чатчати П., Буссе П.Дж., Сэмпсон Х.А.
Ярвинен К.М. и соавт.
J Аллергия Клин Иммунол. 2002 г., август; 110 (2): 293-7. doi: 10.1067/mai.2002.126080.
J Аллергия Клин Иммунол. 2002.PMID: 12170271
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
A WAO — ARIA — GA 2 Консенсусный документ LEN по молекулярной диагностике аллергии (PAMD@): обновление 2020 г.
Руководящий комитет Авторы; Члены экспертной комиссии.
Авторы руководящего комитета и др.
World Allergy Organ J. 7 марта 2020 г.; 13 (2): 100091. дои: 10.1016/j.waojou.2019.100091. Электронная коллекция 2020 февраль.
Всемирный орган по аллергии J. 2020.PMID: 32180890
Бесплатная статья ЧВК.Компонентно-разрешенная диагностика пищевой аллергии.