Тонкие блины без молока: Тонкие блины на воде — рецепт от ТМ «ЯСЕНСВИТ»

Содержание

Тонкие блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тонкие блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вера Максимова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Вера Максимова14 рецепта

Простой рецепт, в котором растительное масло добавляется в тесто, отчего сковороду можно дополнительно не смазывать.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

566

17

26

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное яйцо

4 штуки

Вода

570 мл

Сахар

30 г

Соль

8 г

Растительное масло

50 мл

Пшеничная мука

220 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбиваем яйца с сахаром и солью.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно получится очень жидким, без комочков.

ИнструментМиксер

3Готовим на сильном огне. Смазывать сковороду растительным маслом не обязательно, т. к. оно идет в состав самого теста, и блинчики на хорошей сковороде приставать не будут!

ИнструментБлинница

Совет к рецепту

Из данного расклада продуктов получается примерно 15 блинов.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Безлактозные завтраки

Комментарии (6):

Селина Волк19 мая 2017

1

Я часто так готовлю, мне и моим домашним очень нравится)

Виолетта Воронкевич10 декабря 2019

0

Очень простой быстрый и вкусный рецепт, я дабовляю ещё ванильный сахар. 👍

Санька Smile11 ноября 2021

0

Спасибо большое за рецепт! Уже не первый раз жарю — получается очень вкусно, добавляю сахара примерно грамм на 10 больше и ванилин) Муж безмерно доволен!)))

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепт тонких блинов без молока

Рецепт пышных дрожжевых блинов

Пышные блинчики на дрожжах в народе еще называют царскими. Они не предназначены для заворачивания начинки из-за своей толщины, но прекрасно подходят в качестве десерта к чаю.

  • мука 500 гр
  • теплая вода 700 мл
  • дрожжи живые 25 гр или сухих 8 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
Как приготовить:
  1. Начальным шагом подготавливаем опару: разводим дрожжи в теплой водичке (200 мл), добавляем половину муки, старательно замешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут, желательно в теплом месте.
  2. Разделим желток и белок в отдельные пиалы таких размеров, чтобы в них было удобно взбивать венчиком. К желтку добавляем сахар, соль и растопленное маслице. Тщательно смешиваем и добавляем в опару. Хорошо перемешиваем ложкой.
  3. В опару добавляем оставшуюся муку и горячую воду, но не кипяток, 500 мл. Хорошенько перемешать и оставить на время.
  4. Тем временем взбить белок и добавить в тесто. Последний раз перемешать и можно приступать к обжарке. По консистенции тесто получится жидкое, пузырящееся.
  5. Смазать немного маслом сковородку и нагреть на малом огне. Налить небольшое количество теста так, чтобы по диаметру блинчики получились немного меньше, чем диаметр сковороды (приблизительно 15 см).

Как приготовить постные и вкусные блины без яиц

Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.

Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.

Приготовление:

Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.

Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.

Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.

Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас тесто готово.

Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.

Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!

Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.

Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке

Эти нежные блины на воде мы сделаем с добавлением молока. Приготовим мы их легко, быстро и вкусно. Ничего отдельно взбивать и вымешивать не будем, а просто соединим поочерёдно все компоненты за 5 минут. Затем даём тесту полчаса отстояться в тепле и выпекаем все блины за 10 минут

Но задумываться у плиты уже не стоит. Шевелиться нужно будет тоже в два раза быстрее.

Как готовить:

  1. Разбиваю яйца в большую миску. Венчиком взбиваю их добавляя соль, сахар, молоко и стакан воды.
  2. Всыпаю порциями просеянную муку, не прекращая перемешивать. Замесила довольно густое тесто как на оладьи.
  3. Подливаю ещё стакан воды и тесто разжижается. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто настаиваться в течении получаса.
  4. Если блины будут фаршированные, то за это время можно как раз приготовить начинку.
  5. Через полчаса хорошо раскаляю на плите две сковороды. Смазываю их растительным маслом и наливаю в каждую по половине поварёшки теста.
  6. Наблюдаю в какой сковородке раньше начнут поджариваться края блинчика, тот и переворачиваю первый.
  7. Когда второй переворачиваю, первый уже можно снимать.

Я успеваю ещё обмакивать кисточку в растопленное сливочное масло и смазывать каждый блинчик уже на тарелке. Вот такой скоростной рецепт. А какая вкуснятина – горяченькие блиночки с пылу, с жару. Ммм… просто пальчики оближешь!

Если вы ещё никогда так не готовили и боитесь, что не успеете, посмотрите этот видеоролик.

Яичные блины с авокадо

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка воды;
  • ложка пшеничной муки;
  • четверть авокадо;
  • 30 граммов слабосоленой рыбы;
  • по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лука;
  • чайная ложка сока лайма;
  • немного оливкового масла;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 20 граммов болгарской брынзы.

Как приготовить блины с яйцом:

  • Порежьте авокадо небольшими кусочками и полейте фрукты соком лайма.
  • Разбейте яйцо в стакан, добавьте воду, а затем взбейте продукты вилкой. Добавьте муку и соль.
  • Измельчите рыбу, порежьте кусочками брынзу и порубите зелень. Смешайте продукты с авокадо.
  • Разогрейте сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Когда блин подрумянится, переверните его и выложите на одну сторону начинку.
  • Закройте авокадо, сыр и рыбку второй половиной блина.

Буквально через пару минут вкусный и сытный завтрак будет готов.

Как подавать

Оформить подачу возможно по-разному. Традиционные конвертики с начинкой все еще являются популярными, но есть и более интересные способы подачи этого вкусного лакомства:

  1. Мешочки. При этом методе сам блинчик должен быть диаметром не менее 20 см (в другом случае завернуть крепы подобным образом будет затруднительно). Чтобы сделать мешочек на середину крепа кладем наполнитель и заворачиваем его в форме мешочка, чтобы он не развязался, его следует перевязать зеленым луком. Такой метод не подойдет для толстых дрожжевых или хрупких блинов. В первом случае затруднительно будет свернуть сам мешочек, во втором, есть вероятность, что креп просто порвется. При таком способе обычно применяют не сладкую начинку.
  2. Рулетики. Здесь вместо того чтобы складывать конверт, блин просто сворачивается в своеобразный рулет. Перед подачей крепы лучше нарезать, и в итоге они превратятся в очень вкусные роллы. Начинку при этом можно делать сладкую, острую или соленую. Для каждого вкуса подойдет.
  3. Блинный торт. Здесь совсем просто. Складываются крепы друг на друга, но прежде чем положить новый, предыдущий нужно смазать начинкой. Количество слоев при этом способе может варьироваться от 3-4 (для толстых) до 20-30 (для тонких). Для наполнителя использовать варенье, творог, шоколад, икру, фарш и др. Но особенно вкусный торт получится, если для наполнителя применить мёд. Такой тортик особой любовью пользуется среди детей и сладкоежек постарше.

Блины очень простое и универсальное кушанье. Они могут быть основным блюдом либо же десертом. Попробуйте испечь крепы заменяя привычное молоко на другие такие знакомые и непривычные ингредиенты.

Приятного аппетита!

«Каждый блин помажу смачно – получилось все удачно!

Во рту тает нежный блин… я хочу еще один!»

Тоненькие ароматные блинчики — блюдо, которое готовится в каждой семье. Варианты их употребления составляют нескончаемое разнообразие. Их смазывают вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом или медом. Едят с чаем, молоком и какао. В них можно завернуть огромное разнообразие начинок, тем самым сделав его как основным сытным блюдом (с мясом), так и превратить в сладкий десерт (с фруктами) или легкий завтрак (с творогом). Как приготовить блины на воде, не затрачивая много времени на подготовку, расскажем ниже. Вариантов теста — от самого простого до сложного с большим списком ингредиентов — известно много, ну а мы выбрали самые интересные и вкусные.

Такой вариант довольно популярен, и к нему обращаются на Масленицу многие хозяюшки. Он знаком еще с детства, и передается из поколения в поколение.

Блины на воде состоят из:
  • 3 яйца
  • ½ ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 3 стак. воды
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Простые тоненькие лепешки делаются очень легко: сначала яйца освобождаем от скорлупы и вбиваем в емкость для смешивания теста. Затем добавляем соль, воду и с помощью миксера доводим до состояния легкой воздушной пены. Как только смесь превратилась в пену, включаем масло и муку. Снова взбиваем миксером до однородной жидкости без комочков.

Блинную сковороду хорошенько разогреваем. Вначале рекомендуется смазать поверхность сковороды маслом, далее этого делать не нужно — в тесте есть этот ингредиент, и блинчики приставать не будут.

На разогретую сковороду выливаем с ⅔ половника жидкого теста так, чтобы оно покрыло все дно емкости. Жарим на спокойном огне по 2-3 минуты со всех сторон. Ориентироваться на готовность нужно по состоянию блинчика — если зарумянился и не рвется, значит готов.

Блины на сладкой газированной воде

Ваши родные попросили приготовить для них вкусные блины к чаю, но в холодильнике не оказалось молока? В этом случае вас выручит сладкая вода «Буратино» или «Дюшес». Угощение, приготовленное по нашему рецепту, получается вкусным, свежим и мягким.

Ингредиенты:

  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – две чайные ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • лимонад – 500 мл.
  • Смешайте воду и сметану, затем добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Взбейте продукты до получения однородной массы и всыпьте муку.
  • Испеките и остудите блины.
  • Соедините сыр с мелко порубленной зеленью. Этой смесью смажьте одну сторону каждого блинчика.
  • Выложите на заготовки кусочки рыбы и сверните их рулетами.

Перед подачей разрежьте каждый блин пополам и выложите угощение горкой.

Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Такие блины я обычно готовлю без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.

В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт такого теста.

Как готовить:

Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество яиц зависит от их размера.

Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.

К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё перебиваю венчиком или миксером.

Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.

Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.

Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.

За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».

Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.

В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.

Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала. Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.

Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.

Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками.

Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые блины на воде и яйцах.

Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блинчики славятся своей нежностью и сладостью.

Этот рецепт хотя бы раз должен попробовать каждый:
  • 3 яйца
  • 2 стак. муки
  • 2-3 ст. л. раст. масла
  • по ½ ч. л. соли и разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стак. крутого кипятка
  • 1 ст. простой воды

Для начала готовим смесь из яиц с водой, сахарком и солью. Следующий этап — просеиваем муки и разрыхлитель сквозь сито в емкость для смешивания и вливаем яичную смесь. Перемешиваем и потихоньку вливаем кипяток. Крутой кипяток делает блинчики более эластичными, тоненькими и немного ажурными.

На раскаленную сковороду выливаем один половник теста и распределяем по всему донышку. Выпекаем до готовности. Выкладывать можно друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом, или складывая вчетверо на сковородке, перекладывать на широкое блюдо.

Как приготовить толстые блины на воде

Сытные, аппетитно пахнущие на весь дом блины на воде с яйцами получаются достаточно эластичными, чтобы из них легко и быстро можно было закрутить блинчики с начинкой.

А если планируется изготовление сладкого блюда, немного увеличьте порцию сахара:
  • вода 600 мл
  • мука 300гр
  • яйца 3шт
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • растит. масло 1 ст. л.
  • лимон. кислота ½ ч. л.

Последовательность действий: выложить яйца в широкую емкость для теста и хорошенько взболтать миксером до однородности. После наливаем водичку, добавляем сахар и снова взбиваем. Чем круче пенка яичной массы, тем пышнее и нежнее будут блинчики.

В отдельном стакане в 100 мл воды разводим кислоту. Отдельно смешиваем соль, соду и муку, а после соединяем все вместе и снова смешиваем миксером. Оставляем на 20 минут настояться. Добавляем масло, взбиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую, смазанную маслицем сковородку, наливаем немножко теста. Ждем, пока оно сверху застынет, и переворачиваем на вторую сторону. Складываем на блюдо, смазывая блинчики топленым сливочным или топленым маслицем — таким образом они не будут обветриваться и приобретут нежный сливочный вкус.

Заключение

Блины на яйцах без молока можно приготовить множеством разных способов. Используйте наши рецепты, меняйте их по своему усмотрению, придумывайте новые блюда. Ваши родные будут рады дегустировать оригинальные и вкусные угощения, приготовленные заботливыми руками мамы, дочери или бабушки.

Блины или крепы – одно из самых любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Каждая хозяйки имеет собственный рецепт блинчиков. Одни предпочитают дрожжевые толстые, другие понятия не имеют, как можно испечь их без кисломолочных продуктов, третьи любят использовать в приготовление молоко, а четвертые предпочитают тонкие блины без молока. Последнее время наиболее популярен способ приготовления без молока. Но как, можно приготовить блины без молока? На помощь придут продукты заменители: вода (блины на воде можно готовить также, используя минеральную воду), кефир, майонез.

Блинчики без молока | Вариант для завтрака Fresh & Fit

Эти безмолочные блинчики — самые легкие, которые вы когда-либо пробовали!

Долгое время я думал, что блинчики — это еда только в ресторане. Идея формировать эти супертонкие обертки была совершенно ошеломляющей, и почему-то я думал, что список ингредиентов будет заполнен незнакомыми вещами. Затем я узнал, что блинчики так же легко приготовить, как тесто для блинов . Я начал делать их почти каждые выходные на завтрак (и использовать остатки на десерт), используя этот рецепт безмолочных блинов.

Вы, безусловно, можете использовать молоко в тесте для блинов. На самом деле, это довольно традиционный способ их приготовления! Но я на самом деле совсем не скучаю по молоку в этом рецепте. На самом деле, иногда я делаю эти безмолочные блины , даже если я не соблюдаю безмолочную диету ! В дополнение к тому, что вода не содержит калорий, она в целом легче. Это делает эти блины супер пушистыми, не утяжеляя вас. В качестве бонуса вода также легче усваивается организмом, чем молочные продукты.

Итак, я упомянул, что раньше думал, что блины очень сложно приготовить. Это был не просто страх перед приготовлением теста… Я не мог понять, как кто-то может сделать такую ​​тонкую обертку! Потом я узнал о секретной технике. Используя этот метод, вы всегда сможете приготовить идеальные блины.

После того, как вы замесили тесто, вы можете приступить к взбиванию супертонких блинчиков. Хотите узнать секрет приготовления блинчиков правильной формы? Все дело в запястье! Как только вы выльете тесто на горячую сковороду, используйте запястье, чтобы наклонить сковороду. Перемещая его, вы будете аккуратно закручивать тесто вокруг всего основания сковороды. В конце концов, он будет идеально тонким и легко переворачиваться.

Вы очень хорошо овладеете этой техникой, потому что приготовление этих безмолочных блинчиков займет всего минуту или около того. Прежде чем вы это узнаете, вы обнаружите, что у вас есть стопка тонких, легких блинов, готовых к заполнению. На завтрак или легкий десерт я предпочитаю добавлять к ним сладкие ингредиенты , такие как джем с низким содержанием сахара и свежие фрукты . Иногда я делаю пикантные блюда и наполняю их жареными овощами и безмолочным сыром (например, , этот невероятный домашний искусственный сыр пармезан ). Действительно, возможности безграничны, так что немного повеселитесь с начинками!

Вот что делает это блюдо таким идеальным. Вы можете наполнить их любым способом, и вам понравятся эти легкие и ароматные блины без молочных продуктов. Это идеальный способ насладиться десертом без чувства вины, правильно питаться и оставаться здоровым! Читайте полный рецепт и инструкции и напишите нам в комментариях, что вы думаете.

4.60 от 32 голосов

Стандарт США — метрическая система

  • 1 стакан муки
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 1/4 столовой ложки оливкового масла разделить
  • В миске смешайте муку, воду, яйца, сахар, соль и 1 столовую ложку оливкового масла до получения однородной массы. Охладите в течение 30 минут.

  • Через 30 минут смочите блинную сковороду или кастрюлю оставшимся оливковым маслом. Равномерно распределите и избавьтесь от излишков кухонным бумажным полотенцем.

  • На медленном или среднем огне в сковороду для блинов вылейте часть теста для блинов, затем постоянно наклоняйте сковороду, чтобы оно равномерно вращалось вокруг теста. Переверните, чтобы приготовить другую сторону, когда она будет готова.

Порция: 1 блин или 1/4 рецепта | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г |

SmartPoints (фристайл): 5

Ключевые слова Бюджетно, без молочных продуктов, для диабетиков, для детей, для вегетарианцев

Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или поставьте хэштег #skinnyms

Больше рецептов без молока, которые вам обязательно понравятся:

  • 6 рецептов тыквы без молока
  • 13 вкусных безмолочных молочных коктейлей
  • Безглютеновый Безмолочный Яблочный Пирог с Соленой Карамелью
  • Веганский смузи из авокадо и шпината
  • Смузи из суперпродуктов с клубникой и ягодами годжи

Вы слышали о нашей электронной поваренной книге « Skinny Ms. Recipe Collection» ? Это сокровищница из 101 самого популярного фанатского рецепта, которые мы приняли к сведению и собрали в одной книге. Посмотри!

Если вы похожи на то, что вы видите в Skinny Ms., подпишитесь на нашу рассылку и никогда не оставайтесь в стороне от того, что нового в здоровом образе жизни.

На наши страницы Facebook и Pinterest подписаны тысячи таких же людей, как и вы, которые интересуются вкусными рецептами, советами по здоровому образу жизни и ресурсами. Присоединяйтесь к нам!

Примечание редактора: Впервые опубликовано 29 ноября 2014 г.

Блинчики с миндальным молоком (веганские и безмолочные тонкие блинчики)

Перейти к рецепту

Эти блинчики с миндальным молоком тонкие, как бумага, и не поддаются разрушению. Идеально подходит для начинающих, готовится за 15 минут, используя всего 5 простых ингредиентов. Это не только просто, но и очень вкусно.

Перейти к:

  • 💌 Почему я люблю эти
  • 🌱 Ингредиенты
  • ⏲️Пошаговые фото
  • 💡 Советы экспертов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🥞 Сервировка
  • 📦 Хранение и заморозка
  • Рецепт

💌 Почему я люблю это

  1. Это Super Easy , чтобы сделать
  2. , вам нужно только 5 , базовые ингредиенты
  3. Может легко быть Настраиваемые
  4. не нужна блинная сковорода
  5. На их приготовление уходит всего 15 минут

И если этого недостаточно, этот рецепт также дает вам пошаговых изображений процесса ниже!

🌱 Ингредиенты

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления безмолочных блинчиков с миндальным молоком.

Ингредиенты:

Экстракт ванили: Я использовал жидкий экстракт ванили, который является наиболее доступным вариантом. Обычно вы можете найти его рядом с другими предметами первой необходимости в отделе выпечки супермаркета. Можно заменить другим ароматизирующим экстрактом (например, экстрактом миндаля, экстрактом апельсина и т. д.).

Мука: Не стесняйтесь экспериментировать с мукой. Раньше я использовал 100% обычную белую муку или комбинацию простой белой и цельнозерновой муки.

В дополнение к вышеперечисленному вам также понадобится небольшое количество оливкового масла (или другого легкого масла), чтобы смазать сковороду.

Что касается оборудования, вам понадобится только сковорода с антипригарным покрытием и мерный стакан или весы.

⏲️Пошаговые фото

Это простое визуальное руководство по приготовлению веганских блинчиков.

П.С. — Вы можете найти точные размеры и подробные инструкции в карточке рецепта внизу этой страницы.

  1. Добавьте все ваши сухих ингредиентов в большую миску.
  2. Хорошо взбейте .
  3. Влейте влажные ингредиенты (миндальное молоко и экстракт ванили).
  4. Взбить до получения однородной массы.
  5. Тесто готово! Вылейте ¼ стакана теста для блинов на смазанную маслом сковороду и готовьте прибл. 30 секунд с каждой стороны.
  6. Когда закончите, украсьте начинкой по вашему выбору.

Вот и все — буквально один из самых простых рецептов , которые вы могли бы приготовить.

💡 Советы экспертов

1. Используйте масло (не сливочное)

Традиционные блины готовятся в топленом масле. Однако это может значительно усложнить вашу работу, так как масло имеет тенденцию быстро гореть. Вместо этого используйте легкое масло с нейтральным вкусом, такое как легкое оливковое масло или подсолнечное масло.

2. Немедленно взболтать

Когда вы добавляете тесто на горячую сковороду, не забудьте наклонить сковороду сразу — как только тесто коснется сковороды. Таким образом, вы сможете закрутить тесто, чтобы получилась идеально круглая форма блина.

Если вы подождете, ваш блин начнет прилипать к сковороде, и вы больше не сможете вращаться.

3.

Дополнительный совет: Смешивайте тесто

Смешивание обычно рекомендуется для невеганских блинчиков . Поскольку наш рецепт блинов не содержит яиц, у вас не должно возникнуть проблем с получением однородной смеси без смешивания.

Если вы спешите или у вас нет блендера, не беспокойтесь. Ваше тесто все равно получится хорошим. На самом деле, я не использовала блендер при приготовлении блинов, которые вы видите на моих фотографиях, и они получились очень хорошими.

Однако, если вы действительно пытаетесь произвести впечатление на кого-то своими блинчиками с миндальным молоком, тогда вперед и замесите жидкое тесто. Это не обязательно, но точно не повредит.

Смешивание теста поможет сделать гладким и идеально ровным тесто.

❓ Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины хрустят?

Может быть несколько причин, по которым ваши блины получились хрустящими.

Прежде всего, возможно, вы их слишком долго готовили .

Во-вторых, ваша сковорода могла быть слишком горячей , из-за чего тесто стало твердым и хрустящим.

Я всегда пользовался этим советом от Nigella, чтобы определить, не слишком ли горячая сковорода. Если тесто становится твердым и прилипает к сковороде, как только вы его наливаете, значит, сковорода слишком горячая.

Если вы можете сформировать ровный тонкий слой, когда наклоняете сковороду, значит, ваша сковорода идеально нагрета.

Как перевернуть блин, не сломав его?

Есть два варианта.

Вы можете использовать либо плоский шпатель, либо метод «встряхивания».

Прежде всего, вам нужно быть осторожным и не переворачивать их слишком рано. Это приведет к их поломке.

Подождите, пока края не подрумянятся 0008 и свернуться вверх.

Если вы сомневаетесь, посмотрите это видео, в котором показано, как легко их перевернуть.

Насколько тонкими должны быть блины?

Блинчики должны быть очень тонкими, практически как можно более тонкими .

Это означает, что тесто также должно быть жидким и жидким.

Когда дело доходит до теста для блинов, есть практически только одно правило. Чем тоньше, тем лучше.

Тесто для блинов и блинчиков одно и то же вещь?

Они могут выглядеть одинаково, но это совсем не одно и то же.

Тесто для блинов всегда будет содержать разрыхлитель , такой как пищевая сода или разрыхлитель.

Это поможет создать пушистый, более объемный результат .

Точно так же тесто для блинов обычно значительно гуще по сравнению с n.

🥞 Сервировка

Простые блины могут быть вкусными, но вы, вероятно, захотите подать их с несколькими начинками.

Вот некоторые из моих советов, что подавать к вашим блинам: 

  • Сахар и клубника
  • Яблочный творог и корица
  • Шоколадная паста (или просто растопленный шоколад) и тертый кокос
  • Взбитые веганские сливки и малина
  • 5 Коричневый сахар и цедра лимона
  • Ваш любимый джем

Если вам понравился мой рецепт блинчиков с миндальным молоком, приглашаю вас попробовать другие мои любимые веганские блюда для завтрака.

Вы не захотите пропустить овсяных блинов на молоке , овсяных кексов с черникой или лучших веганских вафель . Или посмотрите весь мой раздел рецептов здесь.

📦 Хранение и замораживание

Для хранения поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней .

Чтобы заморозить , поместите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Когда вы будете готовы их подавать, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре.

Recipe

Crepe batter
  • ▢ ¾ cup + 3 tbsp plain white flour
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ½ tablespoon sugar
  • ▢ 1¼ cup almond milk unsweetened
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
To смажьте противень
  • ▢ 1½ столовой ложки светлого оливкового масла

Чашки США – метрические

  • Сначала смешайте все сухих ингредиентов (мука, соль, сахар) в миске среднего размера.

  • В отдельной чашке смешайте миндальное молоко и экстракт ванили .

  • Вылейте влажную смесь на сухую смесь и хорошо перемешайте. №

  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Используйте прибл. ¼ чайной ложки масла на один блин.

  • Налейте ¼ стакана смеси для блинов и сразу же перемешайте, чтобы равномерно покрыть основу.

  • Готовить примерно 30 секунд с каждой стороны (первые несколько могут занять немного больше времени).

  • После приготовления первого блина снова смажьте форму и повторите процесс.

  • Когда вы израсходуете все тесто и приготовите все блинчики, добавьте начинки на ваш выбор (предложения по подаче приведены выше).

  • Не поддавайтесь искушению использовать (веганское) масло для смазывания сковороды.