Содержание
Мягкие и тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный рулет с семгой
Семга абсолютно интернациональный продукт, ее готовят во всех странах: в Японии из нее делают суши, во Франции — тартар, в Испании и Мексике — севиче.
Ну а у нас в России семгу любят с блинами!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Реклама
Артём Коваленко
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
428
кКал
18%
| Белки | 16 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 щепотка |
| по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В отдельную посуду влить молоко.
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
На огне разогреть сковороду.
Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойблины простыеблины на молокебабушкиныбабушкиныукраинская кухняажурные блинытонкие блинызавтракжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие блинчики на молоке с разрыхлителем, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых блинов. Раньше готовила по другому, а с тех пор как у меня появился этот рецепт, готовлю только по нему, уже как десять лет.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
В миску разбить два яйца. Добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности.
Если остались комочки, оставить тесто на 5-7минут, чтобы комочки разошлись. Перемешать.На разогретой и слегка смазанной сковороде жарить блины до готовности. Смазываю сковороду только перед первым блином.

Вот и все, наши блины готовы. Подавать можно с джемом, шоколадной пастой, сгущенкой, с творогом, с мясом.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Совет
Из данного количества ингредиентов выходит 15-16 блинов, диаметром в 21см
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тонкие блинчики на молоке с разрыхлителем»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Блинчики тонкие с минеральной водой и молоком
перейти к содержанию
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 100 минуты
Довольно тонкие и нежные блинчики с джемом, сметаной, медом или любой другой любимой начинкой идеально подходят для чаепития.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 4 персоны | Подготовка: 100 минут
Довольно тонкие и нежные блинчики с джемом, сметаной, медом или любой другой любимой начинкой идеально подходят для чашечки кофе.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Сезон: Осень, Весна, Лето, Зима | Регион: Европа | Подготовка : жаркое | Меню: Завтрак, выпечка, торт | Кухня: Русские рецепты
Ингредиенты
- 4 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 250 г муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. ванильного экстракта
- 240 мл молока
- 240 мл газированной минеральной воды
- ¼ чайной ложки масла
Инструкции
- Слегка взбить миксером яйца и сахарную пудру.

- Добавьте муку, соль, ванильный экстракт, молоко и минеральную воду и взбейте до исчезновения комочков.
- Накройте тесто для блинов пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
- Затем снова перемешайте тесто для блинов до получения однородной массы.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте тонкие блины на среднем огне до золотистого цвета.
- Блинчики подавайте с вареньем, сметаной или медом.
№
Посуда
- Миска
- ручной миксер
- противень
- шпатель
теги: яичные блины, яичный тарт базовый рецепт, яичный тарт рецепт, яичный тарт рецепт простой, тесто для блинов, рецепт блинов, блины, блины на молоке, блины на минеральной воде, рецепт блинов, простой рецепт блинов, тонкие блины
, который также может быть интересным
САЛАД ГРАНАТА С свеклом и картофелем
Рождественский печень и звездочки с корицей
Приготовьте сами вкусные трюфельные пралине с кофе и шоколадом
Новогоднее дрожжевое плетение с маком, миндалем и фундуком
Печенье шпицбубен простое с джемом и сахарной пудрой
Слоеный салат с сельдью, картофелем и свеклой
Рождественское варенье из апельсинов с корицей и бадьяном
с сахаром, горячим коричным молоком
Шоколадные пирожные с глазурью для Рождества
Сочные ореховые уголки с миндалем, фундуком и шоколадом
Блинчики со снеговиком с сахарной пудрой и фруктами к Рождеству
Хрустящее черно-белое песочное тесто
Загрузить еще
Английские блины — Рецепт тонких блинов
Тонкие и золотистые английские блины традиционно подают по всей Англии во вторник на Масленицу (Марди Гра).
Этот рецепт тонких блинов прост в приготовлении, и их можно подавать с различными начинками — сладкими или солеными.
Английские блины (также известные как Британские блины или тонкие блины ) одно из моих первых воспоминаний о еде:
- У меня в голове яркая картина, как моя мама пытается приготовить достаточно, чтобы накормить троих голодных детей во вторник на Масленицу – год за годом
- Я вспоминаю липкий радость от выжимания дольки лимона и апельсина на эти тонкие блины, а затем обильно посыпать их сахаром
- И я помню, как с удовольствием заказывал их с вишней и мороженым один или два раза в соседнем Little Chef
Поэтому я с удовольствием посвящаю этот пост своему рецепту английских блинчиков, которыми можно полакомиться в любой день года, а не только в Масленицу. Я включаю все свои советы и некоторые достойные слюни предложения по подаче.
Чем отличаются английские блины?
Английские блины изготавливаются из жидкого жидкого теста, приготовленного из основных ингредиентов, имеющихся в магазине.
Они тонкие, золотистые и нуждаются в обжаривании с обеих сторон.
Эти простые в приготовлении тонкие британские блины не следует сравнивать с американскими блинами, шотландскими блинами или французскими блинами, так как это совершенно разные звери.
Американские блины
Американские блины, также называемые оладьями, мало похожи ни на английские блины, ни на французские блины. Они сделаны из густого теста, содержат разрыхлитель и восхитительно пушистые.
Шотландские блины
Эти блины, также известные как булочки с каплями, похожи на американские блины. Однако они немного меньше и обычно подаются в Шотландии как угощение к чаю, а не на завтрак. Шотландские блины часто подают теплыми с джемом и сливками или просто с растопленным маслом.
В смесь для теста также входят разрыхлители, поэтому блины получаются воздушными. Их традиционно готовят на сковороде.
Французские блины
Блинчики больше всего похожи на тонкие британские блины, но они, как правило, содержат более богатые ингредиенты.
Обычно в смеси для теста можно найти дополнительное яйцо, немного сахара и/или немного сливок.
Их также обычно готовят в большой кастрюле, что позволяет жидкому тесту растекаться соблазнительно тонким слоем и слегка сворачиваться во время приготовления. В сущности, они больше и тоньше, чем английские блины.
Почему этот рецепт работает? тонкий золотистый блинчик с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Так как это простой рецепт английских блинов, некачественные ингредиенты негде спрятать. Поэтому крайне важно использовать самые лучшие ингредиенты, чтобы получить наилучшие результаты.
Применение Обычная мука 9только 0005. Британские блины плоские и не поднимаются, поэтому в рецепте нет разрыхлителя. По этой причине самоподнимающаяся мука для этого рецепта не подходит.
Используйте жирное молоко в кляре и поджарьте каждый блинчик на надлежащем сливочном масле (не на масле). В зависимости от вашей сковороды, может не быть строго необходимым добавлять масло, чтобы блины не прилипали, но оно улучшает окончательный вкус блина, поэтому используйте его в любом случае.
Обратите внимание, что для этого рецепта тонких блинов требуется только одно яйцо — убедитесь, что это большое яйцо . Рецепты блинов часто требуют больше, но это не рецепт блинов, поэтому одного яйца достаточно.
Пошаговая инструкция
Приготовить эти старомодные блины в английском стиле с нуля очень просто:
- Смешайте муку и соль в миске или большом широком кувшине и сделайте углубление.
Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцо - Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку с краев чаши.
- Когда вся мука будет смешана, добавьте оставшееся молоко, взбивая до тех пор, пока оно не смешается. Должна получиться консистенция однородной сметаны — если она слишком густая, добавьте еще немного молока. Отложите минимум на 30 минут (при необходимости охладите)
- Когда блины будут готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20 см) сковороду, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла
- Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 ст. блина с помощью шпателя или мастихина, чтобы убедиться, что он достаточно прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту до золотистого цвета
- Когда блюдо полностью приготовится, выньте его из кастрюли и либо сразу подавайте, либо держите в тепле (см.
инструкции ниже). Добавьте еще кусочек масла на сковороду и таким же образом приготовьте следующий блин
Советы экспертов
Тесто для английских блинов готовится всего за несколько минут, а на приготовление всей партии уходит около 30 минут. Вот мои главные советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого рецепта тонких блинов:
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комочков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после его перемешивания. Во время периода покоя клейковина в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные.
- Тяжелая сковорода с антипригарным покрытием подходящего размера идеально подходит для приготовления этих тонких английских блинов. Вам не нужна специальная форма для блинов
- Размер сковороды имеет значение .
Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на один блин - Никогда не выливайте тесто на сковороду, пока она не нагреется в достаточной степени . Тесто не приготовится должным образом, в результате чего оладьи получатся грубыми
- Аналогично, убедитесь, что сковорода не слишком горячая . Если масло сразу подрумянится, снимите сковороду с огня на мгновение, затем немного уменьшите огонь и повторите попытку (сначала протрите сковороду кухонной бумагой, чтобы удалить подрумяненное масло)
- После того, как тесто будет перелито в сковороде быстро наклоняйте и вращайте сковороду вокруг , чтобы тесто равномерно покрыло все дно сковороды. Старайтесь, чтобы слой был тонким и ровным
- Не забывайте добавлять на сковороду кусочек свежего кусочка сливочного масла в промежутках между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие.
Рассмотрите вариант выливания небольшого количества теста на сковороду в виде тестового блина . Если это не получается идеально, остается еще много теста, чтобы приготовить остальное, и все получится хорошо - Подготовьте все начинки до начала приготовления (горячие блюда держите в тепле в предварительно разогретой духовке)
- Эти британские блинчики вегетарианские, но не вега-но я нашла для вас рецепт веганских блинов
Часто задаваемые вопросы
Почему мое тесто комковато?
Если тесто для блинов получается очень комковатым, скорее всего, молоко было добавлено за один раз. Лучше всего добавить немного молока, все перемешать, затем добавить оставшееся молоко.
Если у вас есть несколько шишек, не отчаивайтесь. На самом деле лучше оставить несколько комочков в тесте, чем перебить его в поисках идеально гладкого теста. Слишком интенсивное перемешивание может привести к образованию глютена в муке, что приведет к резиновым блинам.
Можно ли приготовить тесто заранее
Это тесто можно приготовить за 24 часа до начала приготовления. Однако его нужно будет хранить в холодильнике, так как он содержит молоко и может стать слегка серым. Это нормально, но не вредно.
Перед началом приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.
Моя сковорода достаточно горячая?
Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно разогрета, блины впитают жир на сковороде и станут жирными. Но если сковорода слишком горячая, то масло сгорит, а тесто не растечется достаточно далеко, так как будет готовиться слишком быстро.
Как правило, я считаю достаточным средний жар. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. если сковорода/масло дымится, значит, оно слишком горячее.
Нужно ли подбрасывать блин в воздух, чтобы перевернуть его?
Хорошие новости – нет, вам не нужно подбрасывать блины в воздух, чтобы перевернуть их. Однако молодые посетители будут в восторге, если вам удастся это сделать (и если вы потерпите неудачу).
Когда будете готовы «перевернуть» блин, используйте ломтик рыбы или мастихин, чтобы перевернуть его, если бросание блинов не входит в ваши планы на Масленицу.
Как сохранить их теплыми, пока я готовлю всю партию?
Перед началом приготовления поставьте жаропрочную тарелку в разогретую духовку (140°С/275°F/GM1) и каждый раз, когда блин готовится, перекладывайте на тарелку. Положите лист жиронепроницаемой бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались, и неплотно заверните всю тарелку в фольгу, чтобы предотвратить их высыхание.
А если вам нужно разогреть их, делайте это по одному, на сковороде – нет необходимости добавлять дополнительное масло или масло.
Рекомендации по сервировке
Блины идут рука об руку со свежевыжатым лимонным соком и шквалом белого сахара. Это быстро. Это просто. И я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не наслаждался бы сочетанием лимона и сахара с чистой энергией.
Но Масленица — это идеальная возможность дать волю воображению и повеселиться с начинкой. Этот рецепт тонких блинов в английском стиле хорошо сочетается с большим количеством соленых и сладких блюд. Вот немного вдохновения.
Лучшая пикантная начинка для блинов:
- Тертый сыр чеддер и нарезанные помидоры
- Сыр с плесенью и жареные грибы
- Лук-порей, обжаренный в масле, и козий сыр
- Увядший шпинат и яичница-глазунья, с соусом ренчавочероросо
- фета
Лучшие сладкие начинки для блинов:
- Вишневый юбилей и ванильное мороженое
- Нутелла и клубника
- Компот из жареной клубники и взбитые сливки
- Нарезанный банан с золотым сиропом
- Мед, греческий йогурт и смесь измельченных орехов
- Шоколадный тирамису с амаретти, маскарпоне и кофе
Блинчики со всего мира
Когда я вырос, то, что я сегодня называю английским блины были известны просто как блины.
Я понятия не имел, что в других местах может быть свой взгляд на скромный блин. Перемотаем вперед слишком много десятилетий, и я здесь, чтобы продемонстрировать разнообразие основных блинов по всему миру. Вот несколько очень разных, чтобы попробовать:
- Стаффордширские овсяные лепешки (региональный английский рецепт) — это, по сути, блины, приготовленные из овсяных хлопьев и дрожжей. Они восхитительно разные, и их стоит попробовать
- Голландские детские блинчики — немецкого происхождения (не голландского) — это что-то среднее между блинчиками и йоркширским пудингом. Подается на сковороде.
- Боксти (ирландские картофельные оладьи) – это пышные картофельные лепешки, которые обжариваются на сковороде и подаются к завтраку. Бонус — гречка, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью глютена 9.0050
- Kaiserschmarm (австрийские рваные блины) — это толстые и пышные. Нарезанные кусочки посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым компотом в качестве вкусного десерта
- Aebleskivers.
Эти датские блины в форме пончиков совсем не похожи на британские блины. Они мягкие и пухлые внутри с хрустящей корочкой, так и просятся, чтобы их посыпали сахаром и начинили джемом или обмакнули в него - Хотток (сладкие корейские блинчики) – эта популярная закуска уличной еды готовится из дрожжевого теста. Каждый хотток наполнен сладкой сиропообразной начинкой из грецкого ореха
- Японские блины-суфле. Эти блины очень глубокие, но сохраняют легкую и воздушную текстуру, так как содержат взбитые яичные белки. Подавать к завтраку или десерту к праздничному столу
Готовили тонкие блинчики по этому рецепту? Чем ты их намазал? Дайте мне знать, как у вас дела, оставив комментарий или оценку ниже. Вы также можете показать мне свое творение в Instagram, отметив меня @jane_littlesugarsnaps.
- ▢ 125 г муки общего назначения
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 крупное яйцо на свободном выгуле
- ▢ 250 мл цельного молока
Приготовить тесто
9004 миска или большой широкий кувшин.
Добавьте соль и сделайте углубление в центре. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Используйте ручной венчик, чтобы разбить желток и быстро перемешать молоко и яйцо
Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте муку с краев чаши
Когда вся мука будет смешана, добавьте оставшееся молоко, взбивая до однородности. Он должен иметь консистенцию сливок – если он слишком густой, добавьте еще немного молока
Дайте отдохнуть не менее 30 минут (поставьте в холодильник, если готовите заранее, но дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением) )
Приготовление блинов
Когда блины готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду на среднем огне в течение нескольких минут
Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть.
Если это не так, продолжайте нагревать сковороду еще немного. Когда будете готовы к приготовлению, наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 ст. минут, затем приподнимите край блина с помощью шпателя или шпателя, чтобы проверить, достаточно ли он прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минутуСнять со сковороды (подавать или держать в тепле), добавить еще кусочек сливочного масла на сковороду и испечь следующий блин. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто
Советы кулинара
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после того, как оно будет замешано. В течение периода покоя глютен в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки.
Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные - Учитывайте размер вашей сковороды. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на блин
- После того, как тесто вылито на сковороду, быстро наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло все дно формы
- Не забывайте добавлять кусочек свежего масла на сковороду между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не пропекается так хорошо, как последующие блины. Попробуйте налить небольшое количество теста на сковороду в качестве пробного блина . Если не получится идеально, останется еще много теста, чтобы сделать все остальное, и все получится
- Подготовьте все начинки до начала приготовления (горячие блюда держите в тепле в предварительно разогретой духовке)
.
Разогрейте сковороду
Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей.
Если сковорода недостаточно горячая, блины впитают жир в сковороду и в конечном итоге станут жирными, но если сковорода слишком горячая, масло сгорит, и тесто не растечется достаточно далеко, так как оно будет готовиться слишком быстро.
Обычно я нахожу средне-горячий нагрев адекватным. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы начать готовить, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла — оно должно сразу зашипеть. если сковорода/масло дымится, значит, оно слишком горячее.
Как сохранить приготовленные блины теплыми
Если вы собираетесь приготовить все блины, чтобы подать их за один раз, вам нужно будет держать их теплыми после приготовления.
Перед началом приготовления поставьте жаропрочную тарелку в разогретую духовку (140°C/275F/GM1) и каждый раз, когда блин готовит, перекладывайте на тарелку.


Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцо
инструкции ниже). Добавьте еще кусочек масла на сковороду и таким же образом приготовьте следующий блин
Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на один блин
Рассмотрите вариант выливания небольшого количества теста на сковороду в виде тестового блина . Если это не получается идеально, остается еще много теста, чтобы приготовить остальное, и все получится хорошо
Если это не так, продолжайте нагревать сковороду еще немного. Когда будете готовы к приготовлению, наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 ст. минут, затем приподнимите край блина с помощью шпателя или шпателя, чтобы проверить, достаточно ли он прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту
Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные