Толченая картошка с молоком: Толченая картошка — рецепт приготовления с фото

Содержание

Толченая картошка с молоком — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

18.10.2019 08:49

753

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Толченая картошка с молоком получается очень нежной и воздушной. Идеально подходит для детского меню. Ее можно подать в качестве гарнира к салатам, мясу, рыбе. Для приготовления блюда я взяла картошку, молоко и сливочное масло. Приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции


6
+

картофель
картофель

1
кг

молоко
молоко

100
мл

масло сливочное
масло сливочное

50
г

соль
соль

на глаз

чеснок
чеснок

2
зубчик

лист лавровый
лист лавровый

2
шт

1

Картошку очистить от шелухи. Выложить в кастрюлю.

Как очистить кастрюлю от накипи

2

Добавить воды. Посолить. Также добавить чеснок и лавровый лист. Варить до готовности картошки.

3

Убрать чеснок и лаврушку. Слить воду.

4

Добавить молоко и сливочное масло. Закрыть крышку на 5 минут, чтобы масло растаяло.

5

Натолчить картошку.

6

Блюдо готово! Приятной трапезы!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Плов с бараниной в жаровне.

Гарниры

Пюре

Русская

Для детей

На обед

На стол

На ужин

Варение, варка

Смешивание

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Картофельное пюре с морковью, луком и зеленым горошком

Постное картофельное пюре с жареным луком и сухим базиликом

Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Котлетки из свиного фарша с чесноком и луком на сковороде

Тонкие блинчики с колбасой и сыром

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Толченая картошка с молоком — пошаговый фото рецепт приготовления

Толченая картошка с молоком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Нежное, воздушное, ароматное картофельное пюре! Ну кто не любит картофельное пюре? Все любят — от мала до велика! Без толченой картошки ни одно застолье не обходится. Есть картошка на столе — есть еда! Давайте приготовим очень воздушное и вкусное пюре.


Содержание

Толченая картошка с молоком — ингредиенты для приготовления

Толченая картошка с молоком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Толченая картошка с молоком — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Молоко — 300 гр
  2. Сливочное масло — 100 гр
  3. Соль — по вкусу
  4. Твёрдый сыр — 100 гр
  5. Картошка — 2 кг
  6. Вода — 1 л

Количество порций: 12




Толченая картошка с молоком — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовим продукты. Совет — перед тем как чистить картошку, поставьте чайник) Картофель лучше заливать всегда кипятком.


Шаг 2

Очищенный и хорошо промытый картофель заливаем кипятком, чтобы вода покрыла клубни и ставим на огонь.


Шаг 3

Когда картофель закипит его нужно посолить. Солите исключительно по своему вкусу.


Шаг 4

Варится картофель в среднем 20-25 минут. Готовность хорошо пробовать ножиком — если легко входит лезвие — картофель готов.


Шаг 5

Пока доваривается картофель, твердый сыр натрите на мелкой терке.


Шаг 6

Молоко нагрейте до очень горячего состояния, почти до кипения.


Шаг 7

С готового картофеля слейте воду и очень хорошо разомните толкушкой.


Шаг 8

В пюре добавьте сливочное масло и натертый сыр.


Шаг 9

Всё хорошо перемешайте.



👁 170 просмотров


Похожие рецепты


Бутерброды для пикника сэндвич

Легкий в приготовлении и такой аппетитный, устоять невозможно! Такой сэндвич отлично подойдет для быстрого перекуса, как бутерброды для пикника, а продукты для него всегда найдутся у вас в холодильнике.

На свое усмотрение в начинку можете добавить сыр, нарезанные помидорки, огурчик или сельдерей, для свежести.


Пирожки слоеные конвертики с творогом

Простая выпечка на скорую руку с вкуснейшей начинкой! Конвертики из слоеного теста с творогом у вас могут быть и сладкими, и несладкими. Это зависит от того, что вы добавляете в творог. Я готовила с сахаром, на вкусный семейный завтрак!


Баклажаны запеченные в духовке с фаршем на второе

Вкусные лодочки с мясной начинкой для семейного ужина! Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем — отличный вариант на ужин для всей семьи. В сезон этого овоща такое блюдо можно готовить очень часто — вкусно, быстро, полезно!


Вяленая говядина на пшенично-соляной подушке

Украсит любой праздничный стол — вкусно и оригинально! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса, который понравится абсолютно всем.

Такого в магазине да и на базаре не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время, затраченное для приготовление рецепта, стоит того, чтобы ждать.


Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо

Из самых обычных продуктов, эффектный и красивый! Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц — очень простой, быстрый, с оригинальной подачей. В нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются по отдельности на тарелку. На праздничном столе салат пользуется спросом!


Паста с белыми грибами

Вкуснейшее второе блюдо для всей семьи). Рецепт этого вкусного легкого блюда я привезла из Италии.Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в центре Рима и мне стало интересно, как его готовят. Позднее, загорая на пляже в Пьезаро, я подслушала и сам рецепт. Очень интересной мне показалась фраза в конце: «И ни в коем случае не сыпь Пармиджано, он отобьет вкус грибов!»


Воздушный пирог с яблоками

Весьма достойный вариант яблочного пирога! Попробуй! Существует весьма большое количество рецептов пирогов с яблоками.

А попробуйте яблоки порубить мелко ножом и вмешать в тесто. В итоге получится очень равномерное присутствие яблок в каждом кусочке пирога! Испеките непременно и насладитесь воздушным яблочным пирогом с чашечкой ароматного чая!


Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

Быстрый в приготовлении бюджетный салат с потрошками. Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами. Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.


Салат Печенкин с куриной печенью

Очень вкусный, очень простой, очень сытный — на ужин! Салат Печенкин с куриной печенью можно приготовить на все случаи. В слоеном виде он хорошо смотрится на праздничном столе. А если смешать все ингредиенты, получите отличный салат на перекус на каждый день!


Кекс Черный Лес

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего! Это так вкусно, что вы обязательно должны приготовить и попробовать.

Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белом шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!

Автор: Angel



Топ — 10 популярных рецептов:












Картофельное пюре со сметаной — Тратьте копейки

Картофельное пюре со сметаной — это острая альтернатива нашему любимому рецепту картофельного пюре!

Масляный картофель растирают до однородности со сметаной, маслом и приправами. Они такие богатые и бархатистые, с таким ароматом.

Держите этот рецепт под рукой; каждый будет просить их снова и снова.

Легкое и сливочное картофельное пюре

  • Простые ингредиенты с великолепным вкусом!
  • Сметана придает дополнительный вкус маслянистому картофельному пюре.
  • Их можно приготовить за пару дней и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Так просто!
  • Ни один праздник не обходится без домашнего пюре. Это сытная добавка, которая подходит к любому основному блюду с белком , и их можно часами сохранять теплыми в мультиварке!
  • Приготовьте запеканку с картофельным пюре, которая понравится всем, и разделите ее на обед! Выложите готовый рецепт в форму для запекания, покройте сыром чеддер и кусочками бекона и поместите их под жаровню, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Ингредиенты для картофельного пюре со сметаной

Картофель – Используйте Yukon Gold или крахмалистый картофель, такой как Russets или Idahoans. Очистите их для более пушистой текстуры или оставьте кожуру, чтобы они выглядели простовато. Красный картофель менее крахмалистый, но подойдет.

Сметана – Сметана придает этому картофельному пюре мягкий и слегка терпкий вкус. Греческий йогурт можно заменить сметаной, чтобы получить меньше жиров и калорий.

Как приготовить картофельное пюре со сметаной

  1. Нарезанный картофель и чеснок отварить в подсоленной воде ( по рецепту ниже ). Хорошо слейте воду.
  2. Положите картофель обратно в кастрюлю и разомните его с маслом.
  3. Добавить сметану и взбить до желаемой консистенции.
  4. Перед подачей в горячем виде добавить зеленый лук и приправить.

Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре

  • Разрежьте картофель на равные кусочки, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Когда картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь в течение примерно 5 минут, чтобы он оставался легким и пушистым.
  • Оставьте кожицу, чтобы придать ей деревенский вид, или снимите ее, чтобы получить более гладкий вид.
  • Ручные пюреобразные или картофелерезки лучше всего подходят для приготовления пушистого картофеля, электрические миксеры расщепляют крахмал и могут сделать его липким.

Хранение остатков

Храните остатки картофельного пюре со сметаной накрытыми в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите с небольшим количеством молока или сливок, чтобы они стали мягче.

Заморозьте порции в пакетах на молнии на срок до 4 недель.

Остатки картофельного пюре?

Вы сделали это картофельное пюре со сметаной? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 от 2 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре со сметаной

Сливочное и острое картофельное пюре с маслом, чесноком и сметаной!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

порции 4

Masher Masher

Большой горшок

  • ▢ 4 фунта Yukon Gold Potatoes
  • ▢ 4 Cloves ЧЕРЛОВНЫЙ ложки зеленый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Картофель при желании очистить *см. примечание.

  • Картофель разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой вместе с чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 15 минут. Слейте очень хорошо.

  • Добавьте к картофелю растопленное сливочное масло и разомните его ручным толкушкой. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Подавать горячим.

*Чтобы получить более однородное пюре, очистите картофель до или после варки.
Юконский золотой картофель имеет тонкую кожицу, и его можно оставить для более деревенского блюда. Если вы используете красновато-коричневый картофель, его следует очистить от кожуры.
Не беспокойтесь о размере нарезанного чеснока, он приготовится достаточно, чтобы ароматизировать картофель и пюре вместе с ним.
Используйте ручную давилку, их можно растолочь до однородного состояния или оставить немного с кусочками для рецепта «картофельного пюре».
Хорошо слейте воду с картофеля для лучшей консистенции.
Готовить заранее
Следуйте приведенному ниже рецепту и дайте сметанному картофелю полностью остыть. После охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке или микроволновке.

5 от 2 голосов

Калории: 741 | Углеводы: 87 г | Белок: 13 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 2109мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1325 МЕ | Витамин С: 92 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Картофельное пюре со сливками и чесноком (просто приготовить)

Картофельное пюре с чесноком — самый простой способ сделать ваш следующий ужин особенным. Нежный картофель растирают до насыщенного сливочного состояния с маслом, сливками и жареным чесноком.

Хотя мы часто готовим классическое картофельное пюре, нам нравится добавлять жареный чеснок, чтобы сделать наши любимые картофельные пюре особенными.

Какой картофель использовать для приготовления пюре

Лучший картофель для чесночного пюре — хороший и крахмалистый, например, красновато-коричневый, картофель из Айдахо или юконский золотой.

Этот картофель также хорош с картофельным пюре с красной кожицей. Поскольку картофель с красной кожурой имеет тонкую нежную кожуру, нет необходимости очищать его, если вы хотите немного текстуры и цвета. Эта конкретная версия картофельного пюре великолепна, оставаясь немного комковатой, больше похожей на картофельное пюре (но, конечно, их можно сделать и совершенно гладкими)!

Как приготовить чеснок для картофельного пюре

Жареный чеснок легко приготовить, и он придает лучший вкус. Если вы никогда не жарили чеснок, после жарки он становится маслянистым и сладким (и его можно даже просто так намазывать на хлеб).

Чтобы поджарить чеснок , срежьте верхушку целой луковицы чеснока и сбрызните ее оливковым маслом. Заверните голову в фольгу и запекайте при температуре 425°F в течение 45-55 минут. Это можно сделать за пару дней до еды, чтобы можно было просто положить пару кочанов для жарки рядом с едой.

Нет времени жарить чеснок? Нет проблем!

Есть и другие варианты добавления чеснока к картофелю, даже если у вас нет времени жарить чеснок. Нарежьте 8-10 зубчиков чеснока и добавьте их в воду, чтобы она кипела вместе с картофелем. Слейте воду и разомните их с картофелем.

Наконец, если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок (вы даже можете купить жареный чесночный порошок) после того, как картофель будет приготовлен. Нагрейте его со смесью молока и масла и перемешайте.

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

Картофель моют перед упаковкой в ​​пакеты, но все же рекомендуется хорошо промыть его перед очисткой и, как правило, еще раз после удаления кожуры, чтобы убедиться, что у вас нет любая грязь или грязь.

Запеките чеснок по приведенному ниже рецепту (или подготовьте чеснок, чтобы добавить его к картофелю для варки).

Картофель очистите и нарежьте на четвертинки. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду.

Размять картофель с подогретыми сливками, растопленным маслом и жареным чесноком. Приправить солью и перцем и подавать.

Подобно картофелю с гребешком, это чесночное пюре можно легко приготовить заранее. Подавайте с говядиной и соусом или как гарнир к любому блюду!

Другие добавки

  • Пармезан: Сделайте из них картофельное пюре с пармезаном и чесноком , добавив немного мелко натертого пармезана.
  • Травы: Свежая петрушка, шнитт-лук, укроп или тимьян прекрасно дополнят блюдо.
  • Сливочный сыр: Несколько унций сливочного сыра сделают эти сырные и очень сливочные.
  • Карамелизированный лук:  Я делаю большие партии карамелизированного лука и замораживаю их. Они идеально подходят для добавления в этот рецепт.
  • Хрен: Если вы подаете их вместе со стейком или ростбифом, вкусным дополнением будет щедрая ложка хрена!

Есть остатки?

Разогрейте их в микроволновой печи или на плите. Они также отлично подходят для начинки пастушьего пирога или в качестве начинки для пирога с индейкой.

Картофельное пюре можно заморозить на срок до года. Они сохраняют свое качество до тех пор, пока в них много хорошего жира (масла и сливок).

Чтобы заморозить остатки, поместите их в пакеты для заморозки, выдавите воздух и храните в горизонтальном положении. Не нужно сначала оттаивать, чтобы разогреть их. Используйте микроволновую печь на средней мощности или разогрейте в духовке.

Картофельное пюре More Goodness

  • ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – идеально сливочное каждый раз
  • Картофельные лепешки с начинкой — отлично подходят для остатков!
  • Картофельное пюре в мультиварке – варить не нужно!
  • Бомбочки из картофельного пюре с начинкой – удобная еда размером с укус
  • Картофельное пюре

  • – всего несколько простых ингредиентов!
  • Картофельное пюре со сливочным сыром – такое сливочное и ароматное

Вам понравилось картофельное пюре с чесноком? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Картофельное пюре со сливками и чесноком

Жареный чеснок — секрет превращения этой обычной картофелины в сенсационное блюдо, достойное секунд. .. или третей!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порции 6 порций

Большая кастрюля

Алюминиевая фольга

Masher Masher

  • ▢ 1 голова чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 фунта картофеля Russet или Yukon Gold
  • ▢ 1 стакана тяжелых сливок. по вкусу
  • ▢ зеленый лук и/или петрушка для украшения по желанию
Жареный чеснок*
  • Срежьте верхушку целой головки чеснока и сбрызните оливковым маслом.

  • Заверните в фольгу и запекайте при температуре 425°F в течение 45-55 минут или пока чеснок не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет очень мягким. (Это можно сделать за 5 дней). Удалите золотистую гвоздику из кожицы.

Картофель
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой (добавьте сырой чеснок, если вы не используете жареный чеснок). Варить без крышки 15-20 минут или до мягкости вилки. Хорошо слейте воду.

  • Нагрейте сливки и масло, пока они не станут теплыми и масло не растает.

  • С помощью картофелемялки сделайте пюре из картофеля и поджаренного чеснока до получения однородной массы. Понемногу добавляйте сливочную смесь во время затирания, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

* Использование свежего чеснока вместо запекания: Если у вас мало времени, 8-10 сырых зубчиков чеснока можно отварить вместе с картофелем вместо запекания.

Нагрейте сливки/масло перед добавлением к картофелю для лучшей консистенции.

Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, его следует очистить от кожуры. Юконский золотой или красный картофель можно очистить от кожуры, но кожица тонкая, поэтому вы можете не чистить, если хотите.

Для более крупного картофеля с чесноком разомните половину жареного чеснока в картофель. Перед подачей нарежьте и добавьте оставшийся чеснок.

5 из 8 голосов

Калории: 386 | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 985 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 898 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.