Тесто с кислого молока: Тесто на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки из теста на кислом молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Пирожки из теста на кислом молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно. Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем . Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка — яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!


Содержание

Пирожки из теста на кислом молоке — ингредиенты для приготовления

Пирожки из теста на кислом молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирожки из теста на кислом молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Подсолнечное масло — 200 мл
  2. Кислое молоко — 0.5 л
  3. Сода пищевая — 0.33 чайн.л.
  4. Сухие дрожжи — 1 стол.л.
  5. Зелёный лук — 50 гр
  6. Сахар — 1 стол. л.
  7. Соль — 1 чайн.л.
  8. Майонез — 2 стол.л.
  9. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
  10. Пшеничная мука — 800 гр
  11. Укроп — 50 гр
  12. Соль — 1 чайн.л.
  13. Куриные яйца — 6 шт.
  14. Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Количество порций: 12




Пирожки из теста на кислом молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло — сода не нужна.


Шаг 2

Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.


Шаг 3

Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.


Шаг 4

В конце замеса добавим масло.


Шаг 5

Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.


Шаг 6

В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.


Шаг 7

Нарубим зелень.


Шаг 8

Нарежем мелко лук.


Шаг 9

Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.



👁 122 просмотров


Похожие рецепты


Пельмени из заварного теста

Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так! В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени… Но эти пельмени просто сказка — сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!


Пирожки с квашеной капустой жареные

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно! Как же я люблю блюда из квашеной капусты, это для меня настоящий вкус детства) К счастью, моя семья их тоже обожает! Присоединяйтесь, приготовьте эти замечательные пирожки и вы!


Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Сочная, сытная, мясная — понравится всем без исключения! Сделать самсу с фаршем в духовке благодаря готовому слоеному тесту очень просто и быстро, а съедаются эти треугольные пирожки с ароматной начинкой ещё быстрее — со скоростью света.

Хороша самса в горячем виде с чаем, как перекус в дороге. Рекомендую!


Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Очень оригинальная подача в Светлый праздник Пасхи . Ваши домашние и гости будут приятны удивлены такому съедобному оформлению. Такая корзина несомненно украсит пасхальный столе, в нее и яйца крашенные можно положить и всякие атрибуты пасхальные.


Насыпной пирог из песочного теста с вареньем

Простой и экономичный сладкий пирог к чаю! Насыпной песочный пирог с вареньем можно отнести в разряд супербыстрой и экономичной выпечки к чаю. Это отличный вариант для случая гости на пороге без предупреждения. Элементарно, в ходе беседы с гостями можно испечь этот простой сладкий пирог. Достаточно найти в холодильнике пачку маргарина или сливочного масла и баночку любимого варенья.

Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком.


плюшки с маком из дрожжевого теста

Воздушные и нежные плюшки на радость всей семье! Плюшки получаются очень нежные, в меру сладкие. Если вы сладкоежки, то количество сахара можете немного увеличить. Угощайтесь!


Филе трески в яичном кляре на молоке жареное с луком

Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе! Филе трески в кляре хорошо идет с соусом из сметаны, натертых соленых корнишонов и перца. Очень вкусно получится с жареным луком, приправленным перцем или специями. Кстати, если останется кляр, лук тоже в нем можно поджарить.


Пирожки из готового дрожжевого теста с рисом

Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя! Эти пирожки пришлись очень кстати — в холодильнике лежала отварная курица и сваренный рис, в морозилке была упаковка дрожжевого теста.

Немного усилий — и вкусные дрожжевые пирожки уже готовы! Обычно пирожки из готового дрожжевого теста я пеку в духовке, но в этот раз решила пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно и бюджетно!


Пышные оладьи с яблоками на молоке

Ароматные яблочные оладушки для всей семьи. Этими оладушками можно порадовать всю семью, при чём не тратя много времени на приготовление. Они получаются воздушными, в меру сладкими и вкусными. Благодаря фруктам внутри, такие оладушки похожи на сочный десерт с ароматом печёных яблок.


Штрудель с мясом из слоеного теста

Очень просто, очень вкусно — закуска на праздничный стол! Штрудель с мясом из слоеного теста идеально подходит для подачи гостям. Пока вы будете садиться за стол, у рулета будет время запечься в духовке. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо!

Автор: Foster



Топ — 10 популярных рецептов:












Тесто из кислого молока: рецепты

Кислое молоко, которое в народе часто называют простоквашей, — отличная основа для теста. Сформированные из него изделия можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, запекать в мультиварке. Тесто из кислого молока получается нежным и воздушным, а еще его можно хранить в холодильнике несколько дней. Морозить в морозилке можно и сформированные изделия, к примеру, вареники. У каждой хозяйки наверняка есть любимые рецепты замечательного кисломолочного теста, которое всегда получается и дает отличный результат. Несколько блюд из него мы и рассмотрим.

Тесто для тоненьких блинчиков

Пожалуй, одно из самых знаменитых в мире блюд русской кухни — блины. Из чего их только не готовят! За основу для теста берется и минеральная вода, и дрожжевая опара, и молоко, и даже пиво. Недаром говорят, что сколько хозяек, столько и способов приготовления блинов. Основа этого блюда — тесто из кислого молока. Рецепты приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Как правило, используются одни и те же ингредиенты: простокваша, сода, яйца, сахар, мука. Чтобы сделать блины более ароматными, в тесто можно добавить немного ванили, корицы, какао или фруктовой эссенции. Примерные пропорции продуктов:

  • стакан кислого молока;
  • 1-2 сырых яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • полстакана теплой воды.

В разбавленную водой простоквашу добавляем соду и даем настояться до образования мелких пузырьков. Кладем остальные ингредиенты, вымешиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и жарим тонкие блины. Если масло добавить прямо в тесто, дальнейшее смазывание сковороды не требуется, блины не пристанут.

Готовим пышные оладьи

Еще одно не менее популярное блюдо, которое подают с джемом, вареньем, медом, сметаной, шоколадным кремом, ягодным сиропом, сгущенным молоком. Тесто на оладушки из кислого молока получается очень нежным и воздушным. Приготовленные по этому рецепту оладьи отлично хранятся пару дней и не сохнут. Но это, конечно, только в том случае, если они не закончатся сразу же. Итак, готовим тесто:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль;
  • 3 стакана муки.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем кислое молоко, солим. Всыпаем соду и тщательно перемешиваем. А теперь будем маленькими порциями добавлять муку, разбивая вилкой возникающие комочки. Тесто должно быть густым, тогда оладьи хорошо поднимутся. Жарим на разогретом масле, выкладывая столовой ложкой. Такое тесто из кислого молока подходит не только для сладких оладий. Можно приготовить и соленую закуску, укладывая в серединку каждого оладушка смешанный с луком сырой мясной фарш.

Воздушные пирожки с ароматной начинкой

Для приготовления жареных пирожков подойдет такое же тесто из кислого молока, как и на оладьи, с единственной поправкой — муки должно быть больше. Ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не превратится в ком, который легко лепится руками.

В качестве начинки можно использовать фруктово-ягодное повидло, мясо, субпродукты, картофель, рис, яйца с зеленью. Замечательно подходит такой рецепт для пирогов со сладким или остро-соленым творогом.

Пирог и даже торт

А кто сказал, что тесто из кислого молока подходит только для повседневной кухни? Это совершенно не так! Из простокваши можно готовить замечательные пироги и даже торты. К примеру, существует вот такой рецепт теста для пирогов из кислого молока:

  • простокваша — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сода, гашенная уксусом, — 0,5 ст. л.

В отличие от большинства рецептов теста на кисломолочной основе в этом рекомендовано гасить соду уксусом, а не просто вносить в и без того кислую среду. Остальные ингредиенты нужно просто перемешать.

А теперь самое интересное. Этот рецепт теста — лишь основа для нашей будущей выпечки. Он сочетается с огромным количеством начинок, которые добавляются непосредственно в тесто перед выпеканием. Благодаря этому можно готовить совершенно разные десерты хоть каждый день. Рецепт можно дополнить свежими ягодами, нарезанными фруктами, изюмом, орехами, кусочками шоколада, вялеными бананами, курагой, творогом. А если добавить полстакана какао и горсть чернослива, а полученный корж разрезать пополам и промазать заварным кремом, получится вкуснейший шоколадный торт, который вполне подойдет даже для праздника. Его изысканный вкус можно подчеркнуть глазурью из какао и присыпкой из обжаренных грецких орехов.

Хрустящие чебуреки

Многие из нас просто обожают это татарское блюдо. Но покупать его в точках общепита рискуют далеко не все. Да и зачем? Ведь приготовить замечательные чебуреки можно и самостоятельно. Немногие знают, как сделать тесто из кислого молока для этого блюда, и не рискуют связываться с таким рецептом. И совершенно напрасно! Ведь в нем нет ничего сложного.

Для приготовления теста понадобится стакан простокваши, одно яйцо и пшеничная мука. Жидкие ингредиенты нужно просто перемешать и постепенно добавлять к ним муку, пока тесто не станет тугим. Раскатывать лепешки лучше скалкой.

Есть еще один способ. К кисломолочно-яичной основе добавляется 1 ст. л. муки, заваренной кипятком. И только после этого в тесто из кислого молока и яйца добавляется остальное необходимое количество муки. Приготовленные таким способом чебуреки при обжаривании покрываются пузырями. Фарш из них не вытекает, а тесто остается хрустящим очень продолжительное время.

Нежное печенье

Тесто из кислого молока отлично подойдет и для приготовления сладкой выпечки. Из него получается очень вкусное и красивое печенье. Процесс его приготовления настолько прост, что в нем с удовольствием примут участие даже дети.

Итак, приготовим такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана кислого молока;
  • 900 г муки;
  • стакан сахара;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • неполная чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Размягченное масло перетираем с неполным стаканом сахара, вбиваем яйца. Вливаем кислое молоко, тщательно размешиваем, добавляем соду. После этого начинаем всыпать муку. Сколько ее потребуется, зависит от многих факторов. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. С помощью стакана формируем изделия. Печенье можно присыпать оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой духовке около 10 минут.

Легкий рецепт хлеба с корицей

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 5 июня 2022 г. Быстрый и простой в приготовлении, он станет вашим новым фаворитом!

Одна из вещей, которые я больше всего люблю осенью, — это определенно корица. Я мог есть его почти во всем, от булочек до песочного печенья и даже рогаликов. Но на самом деле нет ничего лучше, чем кусочек сладкого хлеба с корицей. Это вкусно в любое время, на завтрак или перекус к кофе или чаю. Попробуй.

Содержание

Как это сделать

В небольшой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться в качестве завихрения.

В большой миске взбейте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются, тесто будет немного комковатым. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.

Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Еще раз перевернуть и выпекать в предварительно разогретой духовке. Дайте остыть перед подачей на стол.

Полезна ли корица?

Судя по всему, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и многое другое. Это не только вкусно, но и полезно для вас. Конечно, как и все, его нужно есть в правильных количествах.

Как приготовить кислое молоко

На одну чашку добавьте 1 столовую ложку либо лимонного сока, либо белого уксуса, затем добавьте молоко, чтобы получилась 1 чашка. Дайте постоять около 10 минут перед использованием.

Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?

Ингредиенты комнатной температуры задерживают воздух, из-за чего они расширяются в духовке, по этой причине они помогут приготовить выпечку с легкой и мягкой текстурой. Они также намного лучше связываются друг с другом при смешивании, в результате чего получается однородное шелковистое тесто.

Как хранить

Хлеб с корицей следует хранить в герметичном контейнере или пакете, он может храниться при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете заморозить его либо отдельными ломтиками, либо целым хлебом, завернутым в полиэтиленовую пленку и помещенным в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Его можно заморозить на срок до 1 месяца.

Более вкусные быстрые хлебцы

  • Хлеб с яблочным соусом
  • Тыквенный хлеб
  • Лимонный хлеб
  • Штрейзель с черникой
  • Легкий шоколадный хлеб

Итак, если вы ищете идеальный осенний хлеб с корицей, я надеюсь, что вы попробуете этот легкий завитой хлеб с корицей и сообщите мне, что из этого получится. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Хлеб с корицей Easy Swirled

Моллой с розмарином

Этот хлеб с корицей Easy Swirled представляет собой влажный быстрый хлеб, который делает любой завтрак или перекус лучше. Быстро и легко он станет новым фаворитом!

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час 5 минут

КУРС -завтрак, Десерт, закуски

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ

. 2923 ккал

СМЕСЬ SWIRL MIXTURE
  • 6 ст.0046
  • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • ½ стакана коричневого сахара (слегка упакованного) (90 г)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 7
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан кислого молока* (комнатной температуры) (240 г)
  • ¼ стакана сливочного масла (растопленного и охлажденного) (56 г)
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванили
*В мерную чашку добавьте 1 столовую ложку (15 граммов) белого уксуса или лимонного сока, добавьте достаточное количество молока, чтобы получилась 1 чашка (225 граммов), дайте настояться 10 минут перед использованием.

    При комнатной температуре достаньте из холодильника за 30-45 минут до использования.
      СМЕСЬ ДЛЯ ЗАВОРОТКИ
      • В небольшой миске смешайте корицу, коричневый сахар и масло, это будет использоваться в качестве завихрения.

      ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ
      • В большой миске взбейте кислое молоко, растопленное масло, яйца и ваниль в течение примерно 1 минуты до однородности.

        В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

        Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Будет немного комковато. Не перемешайте, так как это приведет к жесткому тяжелому хлебу.

      • Выложите половину теста ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба, сверху выложите половину смеси с корицей и перемешайте кончиком ножа, сверху выложите оставшееся тесто и оставшуюся смесь с корицей. Снова перемешайте и выпекайте примерно 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в форме примерно 15-20 минут, затем переложить на решетку. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

      Calories: 2923kcalCarbohydrates: 491gProtein: 47gFat: 89gSaturated Fat: 52gCholesterol: 579mgSodium: 1501mgPotassium: 1576mgFiber: 10gSugar: 290gVitamin A: 3053IUCalcium: 864mgIron: 16mg

      Keyword cinnamon bread, swirled cinnamon bread

      Tried this recipe?Let us знаете как это было!

      Сегодня также Неделя вкусовых творений! Пожалуйста, ознакомьтесь с этими другими вкусными рецептами хлеба от моих друзей-блогеров о еде.

      Терри из «Наша хорошая жизнь» –  Pumpkin Beer Bread

      Nikki from Tikkido –  Jalapeno Cheddar Bagel Recipe

      Lauren from Mom Home Guide Cheddar & Green Onion Quick Bread

      Subscribe Today
      Never Miss a Рецепт блюда!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      6.

      4: Молоко при выпечке хлеба

      1. Последнее обновление
      2. Сохранить как PDF
    • Идентификатор страницы
      92916
      • Sorangel Rodriguez-Velazquez
      • Американский университет

      На стадии теста молоко увеличивает водопоглощение. Следовательно, тесто, приготовленное на молоке, должно выходить из миксера мягче, чем тесто, приготовленное на воде. Другие аспекты молока в дрожжевом тесте включают:

      Тесто можно замешивать более интенсивно.
      Молоко дает тесто с более высоким pH по сравнению с тестом на воде, и брожение будет медленнее. Переносимость брожения (способность теста правильно работать в диапазоне температур) будет немного улучшена.
      Время выдержки будет увеличено, так как на этом этапе тесто бродит медленнее. (Окончательное время расстойки будет примерно таким же, так как к этому времени дрожжи приспособятся к состоянию теста.)

      Хлеб, приготовленный на молоке, быстрее окрашивается в духовке, и это следует учитывать. Если его вынуть слишком рано после поверхностного осмотра цвета корки, он может слегка сморщиться и его будет трудно разрезать. Следует ожидать, что буханка будет иметь более темный цвет корочки, чем хлеб, приготовленный без молока.

      В готовом продукте из молока получится хлеб, содержащий:

      Больший объем (улучшенная способность удерживать газ) Более темная корка (из-за лактозы в молоке) Более длительный срок хранения (частично из-за молочного жира)
      Более тонкое и «хлопковое» зерно

      Улучшенная нарезка благодаря более мелкому зерну

      Если используется обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко, некоторые из вышеперечисленных преимуществ не будут столь очевидными (например, более длительный срок хранения, что является результатом содержания жира в молоке).

      Тип сахара, содержащийся в молоке, лактоза, имеет небольшую подслащивающую способность и не бродит, поэтому в тесто, приготовленное из сухого обезжиренного молока, необходимо добавлять сахар, иначе брожение будет очень медленным. Хотя лактоза не ферментируется, она легко карамелизуется в духовке и дает здоровый цвет корочки. Рекомендуемое количество сухого обезжиренного молока, используемого в ферментированном тесте, составляет от 2% до 8% в расчете на муку и до 15% в пирогах.

      Пахта и кислое молоко используются для приготовления различных сортов хлеба. Они имеют более низкий pH и требуют более короткого брожения для хороших результатов.


      Эта страница под названием 6.4: Молоко в выпечке хлеба распространяется в соответствии с лицензией CC BY-NC-SA 4.0 и была создана, изменена и/или курирована Соранхелем Родригесом-Веласкесом посредством исходного контента, который был отредактирован в соответствии со стилем и стандартами платформа LibreTexts; подробная история редактирования доступна по запросу.