Тесто пельменное на молоке: Тесто для пельменей на молоке рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей на молоке рецепт с фото пошагово

Тесто для пельменей на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте все ингредиенты. Если вы используете домашнее молоко, то его лучше разбавьте с водой в отношении 1:1. Если же вы используете покупное молоко, то его водой разбавлять не надо. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, растительное масло – рафинированное.

  2. Шаг 2:

    В отдельную емкость, в которой будете замешивать пельменное тесто, через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.

  3. Шаг 3:

    Перелейте коровье молоко в небольшое ковшик и немного прогрейте его на плите. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В центре просеянной муки сделайте углубление, влейте подогретое молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а когда оно перестанет сильно липнуть, продолжите замешивать его руками, чтобы оно собралось в один ком.

  4. Шаг 4:

    Влейте растительное масло и продолжите вымешивать тесто. Растительное масло придаст тесту эластичности.

  5. Шаг 5:

    Когда масло немного впитается в тесто, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным.

  6. Шаг 6:

    Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть минимум 30 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным, так как клейковина за это время разбухнет. Таким образом, в процессе раскатывания тесто рваться не будет.

  7. Шаг 7:

    Через полчаса достаньте тесто из пакета. Вы сразу поймете, что оно стало более мягким и эластичным. Теперь можно приступать к лепке пельменей. Часть теста, которую вы не используете, прячьте обратно в пакет. Таким образом, ваше тесто не будет обветриваться.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Тесто для вареников

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Соль, Растительное масло

Тесто для пельменей на молоке с яйцом и растительным маслом


Выпечка и десертыadmin11.3к.









Всем привет. Сегодня я расскажу как приготовить тесто для пельменей на молоке с яйцом с растительным маслом. Рецепт с фото пошаговый, очень вкусный.

Готовится оно на теплом молоке, можно брать как деревенское, так и магазинное 1.5 % — 2.5%. Оно тонко раскатывается, не рвется при приготовлении и варке. Но в то же время получается мягкое.

Я люблю пельменное тесто на кипятке без яиц, но это мне особенно нравится, так как при варке оно не разваривается. И изделия получаются очень вкусными. Из него можно приготовить еще и манты и вареники с любой начинкой, я обожаю вареники с капустой и жареным луком.

Муки использую пол кило, а остальная, ушла на подсыпку стола при вымешивании теста. Молоко должно быть теплым, подогретым, примерно до 40-45 градусов.

Я их варю долго, и они не разрываются, потому что тесто для пельменей на молоке эластичное. Что меня радует) Готовлю уже третий раз, вот именно оно мне нравится в пельменях. И по вкусу нежное, не жесткое.

  • В миску просеиваю пол кило муки, делаю углубление.

  • 1

  • Вбиваю яйцо и кладу соль, вливаю растительное масло.

  • 2

  • И закручиваю все ложкой, в эту воронку вливаю молоко, которое предварительно подогрела. Я его заранее вскипятила.

  • 3

  • Замешиваю тесто ложкой, вот такое оно получается.

  • 4

  • Затем я его 10 минут вымешиваю на столе руками, накрываю, и оставляю на 15 минут.

  • 5

  • После разрезаю на 2-4 части.

  • 6

  • Одну раскатываю в пласт, а остальное можно прикрыть полотенцем или поместить в кулечек.

  • 7

  • Рюмкой делаю заготовки, и наполняю мясом.

  • 8

  • Варю в подсоленной кипящей воде до готовности, вынимаю, добавляю сливочное масло.

  • 9


Невероятно вкусно, и это без преувеличений, мое идеальное пельменное тесто. Я его всем рекомендую. Попробуйте, приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Домашний рецепт старинных пельменей — Food.com

«Это пельмени, которые я делаю для подачи с рецептом № 51453. Первоначально я взял рецепт из «Поваренной книги массовых мероприятий» и использовал его много раз. или с плотным рагу, разлитым сверху. Я обычно подаю 2 клецки на тарелку. Я обычно готовлю их в кипящей воде, а не в бульоне. Время приготовления позволяет довести кастрюлю с водой до кипения — для перемешивания требуется всего около 10 минут замесить тесто».

Скачать

фото ХизерФезер

Через:
42 минуты
Ингредиенты:
5
Выходы:

8 пельменей

Количество порций:
4-8

ингредиенты

  • 2

    стакана универсальной муки

  • 2 1 4 чайных ложек разрыхлителя

  • 3 4 чайная ложка соли

  • 1 1 3 стаканов молока (можно использовать обезжиренное молоко)

  • кипятка или бульона, достаточно, чтобы заполнить большую кастрюлю

направления

  • Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с водой или бульоном, чтобы он закипел к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
  • Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  • Возьмите в одну руку вилку, а в другую руку налейте молоко в маленьком кувшине.
  • Медленно вливайте молоко в смесь муки равномерной струей, очень быстро перемешивая вилкой, пока ингредиенты не станут влажными.
  • Удалите большие комки, но тесто не должно быть идеально гладким.
  • Не перемешайте, иначе вы получите очень пастообразные клецки.
  • Приготовьте большую кастрюлю кипятка (или куриного бульона).
  • В кипящую жидкость опускайте полные ложки теста – должно хватить на 8-12 мерных ложек (учитывая, что они немного увеличиваются в процессе варки).
  • Плотно накройте крышкой и готовьте ровно 12 минут, не выглядывая из-под крышки (если крышка не очень плотная, крахмалистая жидкость может вытечь по бокам).
  • Готовые клецки вынуть из кастрюли с помощью шумовки и подавать с тушеным мясом или добавить в суп.
  • Они будут большими и будут выглядеть как мокрые шарики странной формы — они не очень привлекательны.
  • Чтобы проверить готовность, проколите осушенный пельмень зубочисткой – он должен выйти достаточно чистым, а серединка вареника должна быть нежной, но не липкой (вы также можете разрезать один пополам).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкие плоские пельмени без ошибок — My Country Table

Перейти к рецепту от Cindy @mycountrytable

59 Комментарии

Эти  Easy No-Fail Плоские клецки  мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который каждый раз делает их идеальными. Вы будете делать двойную или тройную порцию этих вкусных пельменей!

Я разместил этот рецепт для Простые безотказные плоские клецки пару лет назад. Тем не менее, я публикую его сегодня по двум веским причинам … Я еще не встречал человека, который бы не любил эти пельмени, и я также хотел поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет делать пельмени. Если вы думаете на секунду, что не умеете делать пельмени, вы сильно ошибаетесь. Даю слово, что вы не можете провалить этот рецепт. На самом деле, у вас получатся самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Обещаю!!

Позвольте мне поделиться с вами, как легко и просто приготовить идеальные плоские пельмени, которые будут мягкими, нежными и полными вкуса… и о да, всегда идеальными!

Давайте начнем с вкуса…

Вы же не хотите тратить время на приготовление вкусных пельменей, если у вас нет хорошего бульона для их приготовления. Верно? С другой стороны, не хочется иметь хороший бульон и вареник без вкуса. Ну так что ты делаешь?

  • Начните с выбора правильной части курицы для приготовления бульона. Бедро производит больше аромата, чем любая часть курицы. Я готовлю несколько бедрышек (с кожей) в большой кастрюле. Добавляю пару кубиков куриного бульона, соль и перец. Как вы можете видеть на картинке выше, бульон очень наваристый.
  • Далее вам нужно убедиться, что ваши пельмени сами по себе пропитаны ароматом. Не полагайтесь только на бульон, в котором они готовятся, чтобы придать им вкус. Для этого в тесто для пельменей добавить немного наваристого бульона.

А теперь давайте поговорим о том, как приготовить нежные пельмени…

Готовы ли вы, чтобы я открыл мой секретный ингредиент, который делает эти пельмени невероятно нежными, несмотря ни на что? Прежде всего, вы можете подумать, что эти пельмени содержат яйца, как и большинство рецептов плоских пельменей, но это не так. Ладно… пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана!   Верно, сметана — секретный ингредиент этих нежнейших пельменей. Даже если вы переварите эти клецки, они все равно будут нежными, если раскатать их тонко, как это предлагается.

Многие рецепты плоских пельменей требуют использования яйца. В этом рецепте нет необходимости в яйце, а добавление куриного бульона в тесто придает им аромат.

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению идеальных плоских пельменей, независимо от того, используете ли вы этот или другой рецепт.

  • Не переусердствуйте с тестом. Месите тесто как можно меньше,
  • Раскатайте тесто в два раза тоньше , какими вы хотите, чтобы были приготовленные пельмени. Если вы хотите, чтобы приготовленные пельмени были толщиной около 1/4 дюйма, раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Как только вареники сварятся в бульоне, они начнут впитывать бульон, заставляя их увеличиваться в размерах.
  • Не переусердствуйте с приготовлением пельменей. Одна партия теста может показаться не такой уж большой, когда вы нарезаете ее на пельмени, но опять же тесто будет расширяться по мере приготовления. Если вы попытаетесь приготовить слишком много пельменей, например, утроите рецепт, пельмени в конечном итоге поглотят весь бульон, и вы получите много пельменей, а бульона не будет. Примечание:   Обычно я удваиваю этот рецепт, но никогда не утрою, потому что мне нужно много бульона. Если вы делаете утроенный рецепт, добавьте в кастрюлю хотя бы 1 банку куриного бульона, чтобы бульона было достаточно.
  • Не бойтесь использовать слишком много муки. Когда будете раскатывать и нарезать пельмени, обваляйте их в муке, прежде чем перекладывать на тарелку. Это не только убережет их от слипания, но и поможет немного загустить бульон благодаря добавленной муке.
  • Не перегружайте пельмени. Раскатайте и нарежьте пельмени. Если вы удваиваете рецепт, готовьте за раз только 1/2 пельменей. Как только первая партия будет готова, переложите их в миску и приготовьте вторую половину. Как только вторая партия будет готова, переложите их тоже в миску, пока вы готовите соус. Если вы не удваиваете рецепт, нет необходимости вынимать пельмени из кастрюли.
  • Перед приготовлением разложите нарезанные клецки между двумя тарелками. Вы не хотите, чтобы на одной тарелке было слишком много клецок, иначе те, что сверху, будут давить на нижние, заставляя их слипаться. Хотя они обвалены в муке, они слипнутся, если их будет слишком много друг на друга.

Как превратить бульон в густой сливочный соус…

Когда клецки будут готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте в горячее бульон. Помешивайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это занимает всего около 2-3 минут. Снимите с огня. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вы удвоили рецепт, верните пельмени в кастрюлю. Опять же, если вы не удваивали рецепт, нет необходимости вынимать пельмени из кастрюли перед добавлением белого соуса.

Вам также могут понравиться…

Цыпленок и воздушные клецки с соусом  

Пироги с курицей 

Пирог с курицей и печеньем     

Печать

★★★★★
5 из 20 отзывов

  • Автор: Синди Гиббс @ My Country Table
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 1/2 часа
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Кук
  • Кухня: Американская

Описание

Эти Easy No-Fail Плоские клецки мягкие и нежные, а в их состав входит секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз. Вы будете делать двойную или тройную порцию этих вкусных пельменей!


Курица

  • 1 упаковка куриных бедрышек с кожей, не менее 6 шт.
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Пельмени

  • 2 стакана универсальной муки, больше для рабочей поверхности
  • от 2/3 до 3/4 чашки свежего куриного бульона из вареной курицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Белый соус

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока

Курица

  1. Положите курицу в большую кастрюлю с водой. Добавьте бульонные кубики, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите под нежным куриным мясом не менее часа. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску. Как только курица остынет, удалите кожу и кости, разорвите курицу на кусочки и отложите в сторону.

Пельмени

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и сметану. Смешайте ровно столько, чтобы соединить. Смесь будет слегка влажной.
  2. Переложите тесто на сильно посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху на тесто посыпать дополнительно мукой. Слегка замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким. Разделить тесто пополам и раскатать по одной половинке. Раскатать тесто до толщины около 1/8 дюйма в толщину. Когда вареники сварятся, они увеличатся вдвое в толщину.
  3. С помощью ножа для теста или пиццы нарежьте тесто на длинные вертикальные полоски шириной около 1 дюйма. Разрежьте тесто горизонтально, вырезая кусочки размером около 1 1/2 дюйма или по желанию. Обваляйте по 2-3 кусочка за раз в муке и переложите на большую тарелку.
  4. Снова доведите бульон до кипения на среднем огне.
  5. За один раз бросьте в бульон несколько посыпанных мукой клецок, убедившись, что они не слипаются, когда вы их бросаете.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте пельменям вариться примерно пятнадцать-двадцать минут, пока они не станут мягкими и готовыми. Если вы раскатаете их толще 1/8 дюйма, это может занять до 25 минут. Проверьте, разветвив один. Примечание. Сначала они могут быть тонкими, но чем дольше они находятся в бульоне после приготовления, тем гуще они становятся, когда впитывают бульон. Переложите клецки в миску и повторите шаги со 2 по 6 со второй половиной теста.
  7. Когда все клецки будут приготовлены и переложены в миску, приготовьте белый соус.

Белый соус

  1. Взбейте кукурузный крахмал в стакане молока.