Тесто на скисшем молоке: Тесто на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

131 простой и вкусный рецепт хлеба на кислом молоке от домашних поваров

  • Большие яйца

    Растительное масло или любое мягкое кулинарное масло без запаха.

    Молоко (еще лучше, когда оно просто слегка скисает)

    Кошерная соль

    Измельченный чеснок

    Порошок для выпечки

    Тертый или тертый пармезан (не может быть имитацией зеленого пластикового контейнера, который вы кладете на пиццу)

    Измельченная моцарелла или колби джек или чеддер

    • 20 минут
    • 8-10 порций

    Хейли Роксана

  • яйца

    Спелые бананы, пюре

    сахар

    Сметана

    сливочное масло, размягченное

    Имитация ванили

    Мука общего назначения

    пищевая сода

    • 35мин
    • 2 дюжины слитков

    Клинт Конкити

  • желтая смесь для торта

    небольшая коробка смеси лимонного пудинга быстрого приготовления

    растительное масло

    большие яйца

    сметана

    молоко (у меня цельное молоко)

    свежевыжатый лимонный сок (3-4 лимона)

    Глазурь

    • 50 минут
    • На 2 буханки

    пепельница

  • яйца

    бананы, пюре

    сахар

    сметана

    сливочное масло, размягченное

    экстракт ванили

    мука общего назначения

    пищевая сода

    🌈НиндзяМамочкаКитчен🌈

  • красных перца, нарезанных кубиками

    сладкий лук, нарезанный кубиками

    брокколи, дефлорированная

    фунтов Говяжий фарш (80% мяса)

    сладкий лук, мелко нарезанный

    Намазать итальянскими панировочными сухарями

    молоко

    Вустершир соус

    • 1 1/2 часа
    • 5-6 порций

    Шейх (Кертис Дэвид)

  • простокваша

    патока

    Мука Грэма

    кукурузная мука

    цельнозерновая мука

    масло или сало

    сода

    соль

    Ричард Скотт Каннингем

  • сметана

    растительное масло

    яйца

    экстракт ванили

    мука общего назначения

    гранулированый сахар

    какао порошок

    полусладкие шоколадные чипсы

    • 1 час 10 минут
    • 4 порции

    шаннали83

  • Мука из крахмала кислого маниока

    молоко

    вода

    рапсовое масло

    тертый сыр

    яйца

    соль

    • 1 час
    • 20 порций

    ттмаркондес

  • Говяжий фарш (у меня нежирный говяжий фарш)

    Молоко

    Яйцо

    Панировочные сухари или крекеры по вкусу

    нарезанной петрушки (у меня 1 ч. л. сухой)

    Чеснок

    Ананасовый сок

    коричневый сахар

    • 30 минут

    тмуноз

  • маргарин или масло

    сухая смесь орчата

    яйца

    сметана

    Сливочник Кармель Макиадо

    молоко

    банан

    тяжелый хлеб (французский, хала)

    • 1 час 10 минут
    • 12 порций

    теппи5

  • сливочное масло или маргарин

    яйца, слегка взбитые

    мука общего назначения

    пищевая сода

    очень спелые бананы.. можешь взять 5 бананов, если хочешь. . да

    сахар

    экстракт ванили или для дополнительного аромата банана вместо этого используйте экстракт банана.

    кислое молоко или пахта

    Рене

  • Масло сливочное, размягченное

    Коричневый сахар, упакованный

    яйца

    Сметана

    Половина и половина

    Молоко

    Ром со вкусом банана (можно заменить другим ликером со вкусом банана)

    Корица

    • 15 минут
    • 12 порций

    Чад Ричи

  • пахта

    сахар

    сливочное масло

    яйца

    корица

    мускатный орех

    ваниль

    пирог из избранного

    • 10 порций

    питгейм

  • сливочное масло, размягченное

    сахар

    яйца

    ваниль

    простокваша

    измельченные орехи

    просеянная мука

    порошок для выпечки

    • 15 минут
    • 8 порций

    Кэлли

  • Сливочное масло/яблочный соус или кокосовое масло

    Гранулированый сахар

    ваниль

    Яйцо

    Сметана

    Мука общего назначения

    Порошок для выпечки

    Пищевая сода

    Иврич

  • Соус:

    Яблочный уксус

    Ворчестерский соус

    Патока

    Кетчуп

    Чесночный порошок

    Горчичный порошок

    Измельченные листья свежей мяты

    • Мясо 2 часа, соус 15 минут
    • 2 человека
    • Калифорния, США

    Хобби Всадник

  • сливочное масло

    грибы, нарезанные

    нарезанной петрушки

    лук среднего размера, измельчить

    сухой хлеб

    молоко

    яйца, взбитые

    нарезанная телятина (приготовленная)

    Ричард Скотт Каннингем

  • Фарш из индейки или говядины

    панировочные сухари

    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная

    яйцо, взбитое

    измельченный мускатный орех

    все специи молотые

    Соль и перец

    Вустершир соус

    • 45 минут
    • 4 порции

    Лорен

  • упаковка Зеленая фасоль нарезанная по-французски/размороженная ИЛИ

    банки зеленая фасоль нарезанная по-французски/без жидкости

    банка) нарезанные шампиньоны, слить воду

    сливочное масло

    маленький желтый лук нарезать

    зубчики чеснока, измельченные

    мучной

    молоко

    • 40 минут
    • 4-6 человек

    Лорен

  • соленья

    мучной

    сухие хлебные крошки

    кайенский перец

    чесночный порошок

    черный перец

    яйца

    молоко

    • 10 минут
    • 3 порции

    мартышка

Помогите нам улучшить результаты поиска

Ваша закваска пахнет кислым молоком? – The Dough Academy

Обычно запах кислого молока не ассоциируется с хлебом или дрожжами, поэтому вы не ожидаете такого запаха от закваски. Но на самом деле это очень распространенный запах для закваски.

Закваски для закваски могут выделять широкий спектр запахов, которые могут быть очень похожи на запах кислого молока. Оба они проходят процесс ферментации, в результате которого образуется молочная кислота, придающая им специфический запах.

Для начинающих пекарей на закваске это может быть слишком много информации сразу, поэтому давайте разберем все в более простой форме.

Почему ваша закваска пахнет алкоголем

Когда вы создаете закваску, вы смешиваете воду и муку, через некоторое время бактерии, которые естественным образом живут в муке, оживут и начнут поедать сахар и крахмал, содержащиеся в муке. муку, и они начнут производить уксусную и молочную кислоты. Та же молочная кислота содержится в большинстве продуктов на основе молока.

А если вы не знали о бактериях и хотите узнать о них больше, вы можете прочитать эту статью: Содержит ли закваска пробиотики? (+ Что они делают) Но чтобы развеять все сомнения, я скажу вам прямо сейчас, что это хорошие бактерии, которые полезны для вашего здоровья, и они даже не попадают в хлеб, но подробнее об этом в статья, на которую я дал ссылку.

Здоровая закваска не должна иметь сильного запаха, вы должны чувствовать его, только подойдя очень близко, и даже тогда вы должны ощущать лишь небольшой намек.

Если ваша закваска имеет очень сильный запах, похожий на запах кислого молока, проблема с вашей закваской в ​​том, что она голодна. Когда бактерии съедят весь сахар и крахмал из муки, которую вы добавили в прошлый раз, запах кислоты станет гораздо более выраженным.

Как починить закваску

Чтобы избавиться от запаха кислого молока от закваски, вам просто нужно подкормить ее, выбросив часть закваски и добавив новую муку и воду.

И все, вот как вы решаете эту проблему, вам просто нужно кормить свой стартер. Но решить проблему один раз будет недостаточно , вам действительно нужно предотвратить ее повторение.

Как сделать так, чтобы ваша закуска не пахла кислым молоком

Запах вызван чувством голода, поэтому вы должны предотвратить голодание вашей закваски, и есть несколько способов сделать это.

Первым вариантом будет кормить его чаще, этот метод сработает безотказно. Но большинство стартеров следует кормить один раз в день, а не два раза, поэтому мы должны посмотреть, почему ваш стартер более голоден, чем должен быть.

Второй вариант , который у вас есть, это хранить стартер при надлежащей температуре. Главное, что делает бактерии более активными и голодными, чем обычно, — это тепло. Средняя температура, при которой следует хранить стартер, составляет 75°F (24°C) . Если вы будете держать стартер при температуре выше этой, то он станет более активным и быстрее проголодается.

Третий вариант — хранить закваску в холодильнике, это значительно замедлит процесс брожения, и вам даже не придется ежедневно подкармливать закваску. Когда я делаю это, я обычно подкармливаю стартер раз в 2 или 3 дня. Это то, что я делаю, когда не планирую использовать стартер какое-то время. Но если вы хотите испечь в ближайшее время, этого делать не стоит, так как это сделает закваску менее эффективной.

Если вы собираетесь хранить закваску в холодильнике, знайте, что ее нужно вынуть за неделю до того, как вы будете использовать ее для приготовления хлеба на закваске, чтобы закваска снова набрала силу.

Если ваша закуска новая, вы также должны знать, что запах со временем утихнет сам по себе.

Запах кислого молока со временем станет слабее

Если вашей закваске еще нет и двух недель, то вполне нормально, что она имеет более сильный запах.

Бактерии, живущие в закваске, вначале довольно хрупкие и незащищенные. Чтобы обеспечить их выживание, они будут создавать много кислот, которые не позволят другим бактериям проникнуть в стартер. Таким образом, в течение первых нескольких недель они будут производить как можно больше кислоты, а в качестве побочного эффекта стартер будет иметь более интенсивный запах.

По моему опыту, запах должен уменьшиться через одну-две недели , если ваш стартер новый. Именно столько времени нужно хорошим бактериям, чтобы сделать стартер безопасным для них.

Еще нужно иметь в виду, что если закваска новая и запах очень резкий, использовать ее для выпечки пока не стоит, пока ничего опасного для вас нет, есть большая вероятность, что хлеб будет иметь очень кислый вкус, иначе он не поднимется должным образом.

И последнее, что вы должны знать, это то, что запах тоже может меняться со временем.

Запах со временем изменится

Закваски на закваске могут и будут менять свой запах со временем. Некоторые из них изменят его лишь незначительно, а другие могут потребовать совершенно новый запах.

На запах закваски влияет множество факторов. Некоторые из них полностью находятся под нашим контролем, например, тип используемой муки, в то время как другие полностью не поддаются нашему контролю, например, качество воздуха.

И даже если вы ничего не меняете в уходе за своей закваской, ее запах все равно может измениться со временем

За многие годы я приготовил довольно много закусок, и большинство из них начинались с приятного и приятного пота. дрожжевой запах, но через несколько дней они стали пахнуть то спиртом, то кислым молоком. И по прошествии еще большего времени одни из них пахли так же, а другие еще больше изменили свой запах. Но все они отлично работали, когда я использовал их для приготовления хлеба на закваске.

Так что вам не стоит беспокоиться о запахе вашей закваски, единственное, о чем вы должны заботиться, это интенсивность, чем сильнее запах, тем голоднее закваска.

Люди часто считают, что неприятный запах является признаком того, что закваска испортилась, но это совершенно неверно. Единственный запах, который вы не хотите исходить от стартера, — это запах плесени. Но этот запах обычно сопровождается настоящей плесенью, так что не заметить его довольно сложно.

Если вы хотите узнать, каковы признаки того, что закваска испортилась, и каковы некоторые ложные признаки, вам следует прочитать эту статью: Безопасен ли домашний хлеб на закваске? (Окончательный вердикт) В этой статье я расскажу о самых распространенных опасениях людей по поводу домашней закваски.

Заключительные мысли

Так что, хотя вы и не хотите, чтобы из вашей закваски исходил сильный запах кислого молока, небольшой намек не представляет собой ничего плохого, на самом деле это совершенно нормально.

И даже если ваша закваска имеет сильный интенсивный запах, это не большая проблема, это всего лишь означает, что вам нужно подкормить вашу закваску.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если в стартере очень мало пузырьков? Пузыри создаются полезными бактериями, которые живут в закваске во время еды. Наличие всего нескольких пузырьков означает, что закваске нужно больше пищи, поэтому для нее требуется больше муки.

Мой стартер был действительно активен во 2 и 3 день, а потом активности не было. Это плохо? Это очень распространенная вещь. Большинство начинающих испытывают всплеск активности в течение первых нескольких дней, а затем уменьшают активность. Через некоторое время он отрегулирует свою активность.

Почему моя закваска такая липкая? В зависимости от количества используемой муки и воды иногда закваска может стать липкой, но обычно это характерно для закусок, в которых муки больше, чем воды.

Что такое 100% гидратация? Закваска 100% Hydration — это закваска, содержащая равные части муки и воды. Как следует из названия, на каждый грамм муки приходится один грамм воды для ее гидратации, поэтому гидратация называется 100%.

Стартер недостаточно поднимается, что делать? Наиболее распространенной причиной того, что стартер недостаточно поднимается, является чрезмерный выброс. Если вы отбросите слишком много стартера, у него не будет достаточно ресурсов для правильного роста.

Что такое соотношение кормления? Соотношения подачи обычно записываются так: 1:1:1, 1:2:2, 3:1:1. И они относятся к количеству оставшейся закваски, количеству муки, добавленной в закваску, и количеству воды, добавленной в закваску.