Содержание
Тесто на сгущенке — быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных
Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Как выбрать правильную сгущенку?
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Рецепт теста на сгущенке
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Тесто на сгущенке для торта: 3 варианта приготовления
Тесто на сгущенном молоке — это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.
В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать — достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.
Содержание
- 1 Простой рецепт
- 2 Дрожжевое тесто
- 3 Тесто для рулетов
Простой рецепт
Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.
Ингредиенты
- Молочко сгущенное — 450 мл;
- Столовые яйца куриные — 1 шт.;
- Столовая сода — 1 ч.л.;
- Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.;
- Мука — 4 стакана.
Приготовление
Вымешивать тесто рекомендуется в глубокой миске или кастрюле — так проще соединить все компоненты и довести тесто до нужного состояния.
Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.
Дрожжевое тесто
Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 650 г;
- Натуральный йогурт — 350 мл;
- Кипяченная вода — 165 мл;
- Молочко сгущенное — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло из подсолнечника — 3 ст.л.;
- Песок сахарный — 1,5 ст.л.;
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — щепотка.
Приготовление
Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.
В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.
Тесто для рулетов
Тесто на сгущенке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахарный ванильный песок — щепотка;
- Сгущенное молочко — 1 банка;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление
Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова — его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.
Хлеб со сгущенкой — Kickass Baker
By Kimberlee Ho 10 комментариев
Это лучший домашний хлеб! Хлеб со сгущенным молоком, или сладкий молочный хлеб, готовится из невероятно мягкого теста , что делает его самым пушистым хлебом.
Хотя сгущенное молоко является основным ингредиентом этого рецепта, оно придает хлебу слегка сладковатый вкус, не делая его слишком сладким. Вам понравится этот простой, очень воздушный рецепт хлеба!
Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к:
- 💕 Почему вам понравится этот рецепт сладкого молочного хлеба
- 🧾 Ингредиенты и заменители
- ✨Как испечь хлеб со сгущенкой
- 👩🍳 Профессиональные советы
- ❓Часто задаваемые вопросы
- ➕Больше рецептов
- Рецепт хлеба со сгущенным молоком
💕 Почему вам понравится этот рецепт сладкого хлеба на молоке
Есть так много причин, по которым вам понравится этот рецепт пышного хлеба со сгущенным молоком!
- Это простой рецепт даже для домашних пекарей, плохо знакомых с выпечкой хлеба.
- На приготовление этого хлеба уходит около 3,5 часов, от начала до конца. Смешайте ингредиенты во второй половине дня, и к обеду у вас будет теплый свежий хлеб
- Это тесто сладкое, но не слишком сладкое, и его можно использовать даже для приготовления булочек с корицей, молочных булочек, обеденных булочек или на месте. обычного белого хлеба на завтрак
🧾 Ингредиенты и заменители
Тесто для этого рецепта сладкого молочного хлеба обогащает , то есть содержит яйца, молоко и масло. Эти ингредиенты добавляют насыщенности и вкуса этому варианту японского молочного хлеба, также известного как молочный хлеб хоккайдо. Вот что вам понадобится:
- Теплое молоко : Я рекомендую использовать цельное молоко. Также можно использовать немолочное молоко. Подогрейте молоко примерно до 80º-90ºF. Это помогает активировать дрожжи, не убивая их. Если молоко слишком теплое или горячее, оно убьет дрожжи
- Быстрорастворимые дрожжи : убедитесь, что ваши дрожжи свежие и не просроченные. Если он просрочен или устарел, он может не активироваться, чтобы тесто поднялось должным образом. Активные сухие дрожжи можно заменить в равных количествах. Если вы используете активные сухие дрожжи, на шаге 1 рецепта смешайте дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена. Это означает, что дрожжи активированы и готовы к использованию. Продолжайте готовить по рецепту
- Сгущенное молоко с сахаром : это то, что помогает получить сладкий хлеб. Сгущенное молоко обычно можно найти в отделе выпечки вашего продуктового магазина
- Яйцо : используйте большое яйцо. Для достижения наилучших результатов обязательно достаньте его из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки, чтобы он достиг комнатной температуры. Холодные ингредиенты плохо сочетаются с другими ингредиентами
- Мука для хлеба : Основное различие между мукой для хлеба и универсальной мукой заключается в количестве белка. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что позволяет хлебному тесту вырабатывать больше глютена, что придает хлебу его структуру и жевательную способность. При необходимости хлебную муку здесь можно заменить универсальной мукой, хотя это не рекомендуется. Вам понадобится 3 ¼ стакана муки для этого рецепта плюс t0 ¼ стакана дополнительной муки, если она понадобится тесту
- Соль : Я рекомендую мелкую морскую соль
- Размягченное сливочное масло : несоленое сливочное масло предпочтительнее, так как в тесте уже содержится пол чайной ложки соли
перед выпечкой на тесто наносят яичную смесь. Для мытья яиц вам понадобятся:
- Яйцо : одно большое яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры
- Молоко : любое молоко, которое вы использовали для теста, можно использовать и для мытья яиц
✨Как испечь хлеб со сгущенкой
Даже если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, это относительно простой рецепт для начала. Как и большинство рецептов хлеба на дрожжах, это тесто требует времени для подъема. Подъемы являются важным шагом к развитию глютена, который дает нам самый мягкий хлеб с пушистой внутренней частью.
Испечем!
Шаг 1 : В чашу стационарного миксера добавьте теплое молоко. Сверху посыпать дрожжами и перемешать. Добавьте сгущенное молоко и яйцо, а затем остальные сухие ингредиенты (муку и соль).
Шаг 2 : Используя крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости, пока они не начнут собираться вместе. Увеличьте скорость до средне-низкой. Добавьте сливочное масло, понемногу. Продолжайте месить тесто, пока кусочки масла не перестанут быть видны. Тесто будет слегка липким и, скорее всего, прилипнет ко дну миски, но не должно прилипать к стенкам. Если тесто прилипает к стенкам миксерной чаши, продолжайте месить еще немного. Вы можете добавить больше муки, всего до ¼ стакана, по 1 столовой ложке за раз, стараясь не добавлять слишком много муки и добавляя только при необходимости. Чтобы убедиться, что тесто полностью замешано, выполните тест оконного стекла*.
Шаг 3 : Нанесите на руки тонкий слой растительного масла. Это помогает предотвратить прилипание теста к ним. Слегка смазанными маслом руками достаньте тесто из миски и сформируйте шар. Он не должен быть идеальным. Мне нравится тянуть края теста и собирать их внизу, защипывая, чтобы запечатать. Это создает натяжение на верхней части теста и разглаживает его. Положите шар из теста в большую миску, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте (~75-80ºF) на 1,5–2 часа или пока тесто не удвоится в размере 9.0005
St ep 4 : Тем временем застелите форму для хлеба размером 9×5 дюймов пергаментной бумагой, оставив немного свеса, и отложите в сторону. Если делаете булочки, застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой. После того, как тесто поднялось, аккуратно обмять его и выложить на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 3 равные части примерно одинакового размера. Если делаете булочки, разделите тесто на 12 частей одинакового размера, примерно по 3 унции каждая. Сформируйте из каждой части теста плотный шар
Шаг 5 : Положите кусочки теста швом вниз рядом друг с другом в форму. Они будут касаться. Для булочек выложите в 4 ряда по 3 штуки. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться во второй раз, пока верх теста не выровняется с краем формы, примерно 30–40 минут
Шаг 6 : Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо и молоко в небольшой миске. Аккуратно смажьте верх теста яичной смесью
Шаг 7 : Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока верх булочек не станет темно-золотистым. Для рулетов выпекать 18-20 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть 190ºF. Выньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут. Поднимите хлеб, используя выступ из пергаментной бумаги, и дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой, по крайней мере, один час.
👩🍳 Советы от профессионалов
- Узнать , когда тесто достаточно замесили , убедитесь, что тесто больше не прилипает к стенкам миксерной чаши. Вы также можете выполнить тест оконного стекла . Чтобы выполнить тест оконного стекла, отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Я использую свой скребок для скамейки, чтобы отрезать кусок. Затем аккуратно растяните тесто, слегка поворачивая его в руках, чтобы растянуть его в круг. Тесто должно остаться неповрежденным и стать полупрозрачным, позволяя свету проникать сквозь него (отсюда и термин «проба на оконном стекле»), не ломаясь. Если тесто рвется, помесите его еще пару минут и повторите тест.
- Время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры ваших ингредиентов и температуры на вашей кухне. Лучший способ узнать, полностью ли расстоялся ваш хлеб, — это посмотреть на него. Он должен увеличиться вдвое. Обычно мне нравится использовать стеклянную миску, чтобы я мог видеть, где хлеб начинает расти по сравнению с тем, где он закончил подниматься. Вы можете пометить внешнюю сторону чаши кусочком ленты или использовать резиновую ленту, обернутую вокруг чаши, чтобы определить размер
- Еще один способ узнать, есть ли в хлебе проверено полностью — осторожно ткнуть указательным пальцем. Мне нравится сначала обмакивать палец в муке, чтобы он не прилипал к тесту. Если тесто сразу отскакивает, оно еще не полностью расстойно. Если тесто медленно принимает свою первоначальную форму, оно готово
Понравился рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть множество других рецептов, подобных этому! И не забудьте закрепить этот рецепт на потом, нажав на одно из изображений под рецептом. Или нажмите на любое изображение в этом сообщении, чтобы сохранить его в Pinterest 9.0009 .
❓Часто задаваемые вопросы
В чем разница между хлебопекарной мукой и универсальной мукой?
Основное различие между хлебопекарной мукой и мукой общего назначения заключается в количестве белка. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что позволяет хлебному тесту вырабатывать больше глютена, что придает хлебу его структуру и жевательную способность. Как правило, в рецептах хлеба муку для хлеба можно заменить универсальной мукой, однако ее текстура может отличаться от текстуры муки для хлеба
Почему мой хлеб не поднялся?
Часто это происходит из-за дрожжей. Убедитесь, что ваши дрожжи свежие и срок их годности не истек. Также убедитесь, что молоко нагревается не выше 110ºF. Более высокая температура убьет дрожжи, что приведет к плотному, неподнявшемуся хлебу.
Могу ли я приготовить хлеб по этому рецепту без глютена?
Я не пробовал готовить по этому рецепту без глютена. Безглютеновая мука отличается от безглютеновой с точки зрения текстуры и того, как она впитывает жидкость. Следовательно, их использование здесь, вероятно, повлияет на текстуру теста и выпеченного хлеба.
ВСЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ВКЛЮЧАЯ ТЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА, ПОСМОТРИТЕ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ !
➕Больше рецептов
Вам понравился рецепт KICKASS BAKER? Пожалуйста, поделитесь комментарием и поставьте оценку 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту! Мы ценим, что вы поделились своим отзывом!
Рецепт хлеба со сгущенным молоком
Хлеб со сгущенным молоком или сладкий молочный хлеб готовится из невероятно мягкого теста, из которого получается самый пышный хлеб.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Расстойка: 3 часа
Общее время: 3 часа 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 334 ккал
Стандарт США – метрическая система
Для теста
- 1 чашка цельного молока слегка подогретого (80–90 ºF)
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- ½ чашки сгущенного молока с сахаром
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3 ¼ чашки хлеба, просеянная или взбитая 902 чайная ложка 902 902 воздуха мелкая морская соль
- ¼ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
Для промывки яиц
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка цельного молока
Стандарт США — метрическая система
В чашу стационарного миксера налейте теплое молоко. Сверху посыпать дрожжами и перемешать. Добавьте сгущенное молоко и яйцо, затем муку и соль.
Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не начнут соединяться. Увеличьте скорость до средне-низкой. Добавьте сливочное масло, понемногу. Продолжайте месить тесто, пока кусочки масла не перестанут быть видны. Тесто будет слегка липким и, скорее всего, прилипнет ко дну или миске, но не должно прилипать к стенкам. Если оно прилипает к бокам, продолжайте месить еще немного. Вы можете добавить больше муки, до ¼ стакана, по 1 столовой ложке за раз, но делайте это экономно и только при необходимости
Слегка смазанными маслом руками, чтобы тесто не прилипало, сформируйте из него шар. Не обязательно быть идеальным. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте (~75–80ºF) в течение 1,5–2 часов или пока тесто не удвоится в объеме
Тем временем выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив немного выступающих , и отложите. Если делаете булочки, застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и переложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 3 большие части примерно одинакового размера. Если делаете булочки, разделите тесто на 12 частей одинакового размера, примерно по 3 унции каждая. Сформируйте из каждой части плотный шар
Положите кусочки теста швом вниз рядом друг с другом в форму. Они будут касаться. Для роллов уложите в 4 ряда по 3 ролла. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока верх теста не сравняется с краем формы, примерно 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Взбейте вместе яйцо и молоко, чтобы сделать яичную смывку. Аккуратно смажьте верх теста яичной смесью
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока верх булочек не станет темно-золотистым. Для рулетов выпекать 18-20 минут.
Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут. Переложите буханку на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем подавать на стол.
- *Для теста на оконное стекло отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Я использую свой скребок, чтобы отрезать кусок. Затем аккуратно растяните тесто, слегка поворачивая его в руках, чтобы растянуть его в круг. Тесто должно остаться неповрежденным и стать полупрозрачным, позволяя свету проникать сквозь него (отсюда и термин «проба на оконном стекле»), не ломаясь. Если тесто рвется, помесите его еще пару минут и повторите тест
- Хранить охлажденный хлеб при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете, пакете для хлеба или в полиэтиленовой пленке до 5 дней
- Хранить в холодильнике до одной недели
Порция: 1 порция | Калорийность: 334 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 10 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 349 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @kickassbaker в Instagram, чтобы я мог видеть!
Примечание. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Нажав на любую из этих ссылок, вы даете согласие на размещение файлов cookie в вашем браузере.
Взаимодействие с читателями
Хлеб со сгущенным молоком — Rasa Malaysia
Этот простой домашний рецепт хлеба со сгущенным молоком дает невероятно мягкий, пушистый, сладкий и молочный хлеб, от которого невозможно оторваться. Рецепт безотказный и удобный для начинающих пекарей! Я рекомендую этот простой рецепт, даже если вы не знакомы с дрожжевым хлебом. Хотя он сладкий сам по себе, его всегда можно подать с джемом.
Рецепт хлеба со сгущенным молоком
Хлеб со сгущенным молоком — это быстрый и простой рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов. Этот подслащенный хлеб со сгущенным молоком очень пушистый, мягкий и влажный, он имеет потрясающий вкус, а сверху стекает молочная глазурь. Этот десертный хлеб хорошо дополнит дымящаяся чашка черного кофе.
Из этого легкого хлеба со сгущенным молоком можно приготовить вкусный бутерброд из каждого мягкого, воздушного и сладкого ломтика. Попробуйте этот пошаговый рецепт молочного хлеба сегодня; он станет вашим следующим любимым хлебом на завтрак.
Condensed Milk Bread Ingredients
The bread dough calls for the following ingredients:
- All-purpose flour
- Active dry yeast
- Salt
- Milk
- Condensed milk
- Egg
- Unsalted butter
The для шелковистой глазури из сгущенки нужно всего два элемента:
- Сгущенное молоко
- Масло сливочное несоленое
Как испечь хлеб со сгущенкой?
Давайте приготовим тесто для хлеба, добавив в миску все влажные и сухие ингредиенты, кроме масла. Лопаткой хорошо замесить тесто, затем втереть масло.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и постоянно вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным.
Затем выдержать тесто в течение часа, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока оно не увеличится вдвое.
Аккуратно прижмите тесто, чтобы выпустить воздух, и разделите его на две равные части.
Раскатайте тесто и придайте ему форму прямоугольника размером 16 x 8 дюймов, затем сверните его и защипните шов, чтобы запечатать. Приложите шов к столу и нарежьте тесто на равные кусочки, как при приготовлении булочек с корицей.
Выложите тесто в форму для выпечки хлеба и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится почти вдвое.
Смажьте хлеб яйцом перед выпечкой.
Наконец, приготовьте глазурь из сгущенного молока, взбив в миске размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Смажьте хлеб молочной глазурью, как только достанете его из духовки, и подавайте теплым или комнатной температуры.
Советы по выпечке
Как видите, я не добавляла сахар в ингредиенты для хлебного теста, так как хлеб получается достаточно сладким со сгущенным молоком. Однако, если вы предпочитаете интенсивный вкус, вы можете соединить ингредиенты с двумя столовыми ложками сахара во время смешивания.
Более эффективно использовать размягченное сливочное масло для смешивания с тестом.
Используйте теплое молоко для активации дрожжей, что поможет сократить время расстойки.
Приготовьте алюминиевую фольгу, чтобы накрыть хлеб в течение последних 10 минут выпекания, если он начнет подрумяниваться слишком быстро.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо сгущенного молока?
Я рекомендую использовать в этом рецепте хлеба только сгущенное молоко, чтобы хлеб оставался мягким и имел карамелизированный вкус.
Как хранить хлеб со сгущенкой?
Храните хлеб в герметичном пластиковом пакете или контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете охладить хлеб, чтобы он дольше оставался свежим.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит 127 калорий на ломтик, если каждую буханку разрезать на 12 ломтиков.
Подавайте этот хлеб как есть или с джемом. Я рекомендую следующие рецепты варенья и составного масла:
Узнайте, как быстро и легко приготовить еду!
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
22 минуты
Дополнительное время
1 час 45 минут
Общее время
2 часа 47 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока комнатной температуры
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 яйцо
- 3,5 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
Яйца
- 2 чайные ложки яичного желтка
- 1 столовая ложка молока
Глазурь из сгущенного молока
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
Инструкции
- Размягчите масло при комнатной температуре.
- Добавьте молоко, сгущенное молоко, яйцо, соль и дрожжи в большую миску, хорошо взбейте. Просейте универсальную муку в ту же миску и хорошо перемешайте лопаткой. Продолжайте месить и складывать тесто, пока ингредиенты не будут объединены. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками 15–20 минут. Продолжайте вымешивать тесто до однородности. (Одну столовую ложку универсальной муки оставьте рядом и посыпьте ею тесто, если оно станет слишком липким для замешивания.)
- Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте тканью или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. (Обычно я оставляю тесто в микроволновой печи, поставив рядом с ним чашку с горячей водой, что помогает сократить время расстойки.)
- После первой расстойки переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка прижмите, чтобы выпустить из него воздух.