Тесто на прокисшем молоке: Тесто на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто на прокисшем молоке для пиццы

Главная » Разное » Тесто на прокисшем молоке для пиццы

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке

Случается так, что свежее молоко скисает и мы не найдя ему применение, просто выливаем в раковину или выбрасываем. Более опытные хозяйки пускают кислое молоко на оладьи или на блины, но мало кто знает, что из прокисшего молока получается невероятно вкусная и воздушная выпечка! Только не путайте кислое молоко с испортившимся – прокисшее молоко имеет приятный слабый творожно-сывороточный запах, а испортившееся (залежавшееся) очень резкий и неприятный.

Тесто готовится довольно просто, оно мягкое, эластичное, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. И, тем не менее, не все любят возиться с тестом, особенно его замешивать, поэтому тесто можно приготовить впрок, то есть замесить сразу побольше — оно хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а готовые полуфабрикаты (пирожки, булочки и т. д.) можно замораживать.

Литр прокисшего молока потребует примерно 1,5 кг муки (или чуть больше). Стоит так же предупредить, что все продукты, необходимые для приготовления теста, ни в коем случае не должны быть холодные! Иначе это если не полностью навредит, то очень сильно замедлит процесс брожения и тесто не поднимется.

Для правильного замешивания необходимы продукты комнатной температуры, поэтому дайте всем продуктам постоять некоторое время в теплом месте, например, возле печки или батареи. С теплыми продуктами и в теплом месте тесто очень быстро поднимется (за 30-40 минут) и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто можно пустить на любую выпечку – от пирожков и булочек до пирогов, рулетов и пиццы, выпечка получается нежная, мягкая и долго не черствеет. Готовые изделия можно как выпекать в духовке, так и жарить в масле на сковороде. Начинка может быть как несладкой, так и сладкой: единственное, для сладкой сдобы в тесто необходимо будет добавить чуть больше сахара и чуть меньше соли, а для несладкой наоборот – чуть больше соли и поменьше сахара.

Если у вас есть мультиварка, то тесто можно приготовить в ней.

И так, на 1 литр прокисшего молока потребуется:

  • 1,5- 1,6 кг муки
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (рафинированного, без запаха)
  • 10 г сухих дрожжей (1 маленькая стандартная пачка)
  • Соль: для несладкой выпечки – 3 ч. ложки (без горки) для сладкой выпечки – 1 ч. ложки (без горки)
  • Сахар: для несладкой выпечки – 1 ч. ложки (с горкой) для сладкой выпечки – 3 ч. ложки ( с горкой)

Как замесить дрожжевое тесто на пироги, пиццу, булочки — рецепт с фото на прокисшем молоке:

Разводим дрожжи в теплой воде, присыпаем сверху щепоткой сахара (для ускорения процесса брожения) и оставляем в теплом месте немного побродить. Тем временем в большой глубокой миске растираем яйца с солью и сахаром и взбиваем венчиком,

добавляем растительное масло и снова взбиваем венчиком.

Затем добавляем кислое молоко и снова взбиваем. Добавляем разведенные дрожжи и взбиваем. Перед тем как добавить муку, ее необходимо и совершенно обязательно просеять! В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Можно смешивать по старинке венчиком вручную, можно воспользоваться обычным миксером, только необходимо надеть для него насадки с волнообразной резьбой и поставить на самую низкую скорость. По мере добавления муки, смесь начнет потихоньку густеть и превращаться в тесто. Если вы не счастливая обладательница домашней тестомешалки, то дальше вам придется действовать своими руками. Напоминаю, что перед вымешиванием дрожжевого теста, руки настоятельно советую тщательно вымыть и насухо вытереть полотенцем. И так, руками досыпаем муку и месим тесто. В какой-то момент оно начнет легко отходить от стенок миски и от пальцев руки – это сигнал, что тесто почти готово. Вымешивая тесто, старайтесь скатать все тесто в один шар. Как только это получилось – тесто готово. Надеюсь у меня получилось ответить на вопрос о том, как замесить дрожжевое тесто на прокисшем молоке для булочек, пирогов, пиццы и другой дрожжевой выпечки.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем в большую емкость, учитывая, что оно поднимется минимум в два раза, накрываем чистой тканевой салфеткой и оставляем подходить в теплом месте.

За это время вы можете заняться начинками к вашей будущей выпечке: для пиццы, пирожков, булочек, пирогов и т.д. – для несладкой выпечки это может быть картофельная, капустная или мясная начинка, а для сладкой сдобы можно взять варенья, джемы, ягоды или фрукты.

Сами же пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить в масле. Следует учесть, что если вы собираетесь выпекать в духовом шкафу, то будущую выпечку для красоты необходимо смазывать либо слегка взбитым с холодной водой белком, либо просто желтком. Так она будет не только воздушной, пышной и ароматной, но еще иметь аппетитный и привлекательный вид.

Приятного Вам аппетита!

О том как замесить дрожжевое тесто на булочки, пироги и пиццу, рассказала: Zarina, специально для Женского сайта.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Тесто для пиццы на молоке — рецепт с фото

Вариантов приготовления теста для пиццы миллион. Я вам покажу рецепт, которым пользуюсь очень давно — тесто получается таким, как надо, и пицца с ним самая лучшая. Если у вас под рукой не оказалось молока — смело заменяйте его на воду, я такое практиковала не раз и тесто всегда выходило удачным! Но на молоке лучше;)

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.

Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.

Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло.

Вмешайте масло в тесто. Сначала будет слишком масляно, но в конечном итоге тесто будет как на фотографии.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место. Через 40 минут тесто будет выглядеть вот так:

Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.

Приятного вам аппетита!

Быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире — простое и вкусное

Для любителей итальянского кушанья под называнием пицца предлагаем самостоятельно в домашних условиях приготовить основу блюда — простое и вкусное, быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире. В нашем рецепте используются такие доступные и привычные ингредиенты как мука, кефир или кислое молоко, яйцо и соль. Тесто для домашней пиццы на выходе имеет жидковатую структуру, а после выпечки имеет нежный, привлекательный вкус. Подробности в рецепте ниже, описание сопровождают пошагово сделанные фото.

Ингредиенты:

  • кефир или прокисшее молоко (оно обязательно должно быть прокисшим) – 200 мл;
  • мука (используем в/с, пшеничную) – 1 стакан + 2 или 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное (среднее) – 1 штука;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире

Приготовление начнем с того, что берем нужного размера емкость. Рекомендуется использовать стеклянную. В нее переливаем кефир или кислое молоко. Продукт берем прямо из холодильника. Сразу подсыпаем соду и перемешиваем.

Теперь нам нужно довести смесь до теплого состояния. Удобнее всего этот процесс реализовать на водяной бане. Просто наливаем в небольшую кастрюльку воду, ставим на огонь, а поверху помещаем емкость с замешиваемыми продуктами. Помешиваем смесь венчиком или вилкой.

В стакане взбиваем одно яйцо. Переливаем яичную массу в подогретую кисло-молочную смесь и сразу перемешиваем.

Далее, небольшими частями начинаем засыпать муку смешанную с солью.

Как видите, завести быстрое тесто на пиццу из кефира в домашних условиях очень просто.

На выходе, оно должно получиться не густым, иметь жидковатую тягучую структуру.

Подготавливаем ингредиенты для начинки и начинаем готовить вкусную и простую бездрожжевую пиццу быстрого приготовления.

Тесто для пиццы на кислом молоке » Рататуй — готовить может каждый

Тесто для пиццы на кислом молоке Все рецепты, Выпечка, Пицца
Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы,  тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.молоко кислое – 0,5 л сметана – 2-3 ст. л. соль – 0,5 ч. л. сахар – 1-2 ч. л. яйца – 2 шт. сода – 1 ст. л. масло растительное – 0,5 ст. л. мука – 600-700 г1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко. 2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть. 3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния. 4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар. 5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем. 6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца. 7. Все это хорошенько вымешиваем.После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая.

Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.

Теги: молоко

Добавить в закладки:

Просмотров: 1156 автор: admin 24-06-2013, 15:19 Комментарии (0)  

Похожие новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке — рецепт с фото

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

Приятного вам!

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — пошаговый рецепт с фото

Очень нежное, воздушное дрожжевое тесто на молоке. Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые, к каким привыкли. Тесто рассчитано на 2-3 больших пиццы, хранить в морозильной камере. Итак, приступим. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10.

Шаг 2 из 8

Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.

Шаг 3 из 8

При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, на поверхности появляется много пузырей, это признак того, что опара готова.

Шаг 4 из 8

В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.

Шаг 5 из 8

К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Сначала в миске.

Шаг 6 из 8

Затем на столе, вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отлипать от рук, но сильно мукой не забивать, оно должно быть нежное. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).

Шаг 7 из 8

Тесто должно подойти в 2 раза. Тесто готово!

Готово!

Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам


Смотрите также

  • Сколько по времени варится кролик для ребенка
  • Панкейки что такое
  • Лимоны с сахаром рецепт
  • Как сделать вафельные трубочки в вафельнице
  • Салат из кальмаров и грибов рецепт
  • Вареники в микроволновке без воды
  • Опята соленые простой рецепт
  • Перец фаршированный овощами без стерилизации
  • Кукурузные палочки польза и вред
  • Полбяная мука польза и вред
  • Торт павлова с курагой

Рецепт теста на кислом молоке для пиццы

Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы,  тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.

Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.

Чтобы приготовить  тесто для пиццы на кислом молоке,  вам понадобится:

молоко кислое – 0,5 л
сметана – 2-3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
яйца – 2 шт.
сода – 1 ст. л.
масло растительное – 0,5 ст. л.
мука – 600-700 г

Как приготовить тесто  для пиццы  на кислом молоке:

1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко.
2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть.
3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния.
4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар.
5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем.
6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца.
7. Все это хорошенько вымешиваем.

После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая.

Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Можно ли использовать кислое молоко в рецепте картофельного супа? Одним из таких ингредиентов является молоко.

Хотя вы можете использовать любой тип молока в своем супе, кислое молоко придаст ему уникальный вкус. Если вы когда-либо готовили кисломолочный рецепт раньше, вы знаете, что ключ к тому, чтобы заставить его работать, — это сбалансировать кислотность молока с другими вкусами. В этом рецепте картофельного супа картофель и другие овощи помогут сбалансировать кислотность молока. Кислое молоко — отличный способ добавить немного остроты вашему супу. Это также хороший способ использовать молоко, которое вот-вот испортится. Просто убедитесь, что вы не используете слишком много, иначе это перебьет другие вкусы в супе.

Рецепт кисломолочного супа весом в один фунт стоит (1790 долларов). С каждым разогревом этого супа становится все лучше. Это так же просто, как добавить сметану . Ингредиенты для этого блюда включают бульон, суп, молоко и мускатный орех. Довести сметанную смесь до кипения. Перед подачей бекон должен быть обжарен до хрустящей корочки. В супе смешать сметану, бекон и лук. Смешайте два ингредиента в миске и посыпьте сверху сыром пармезан. Дайте ему постоять не менее 10-15 минут перед подачей на стол.

Пахта или сметана могут быть заменены промасленным молоком в хлебобулочных изделиях. Его также можно использовать для ароматизации супов, запеканок или салатов, в дополнение к размягчению мяса или добавлению заправок для салатов. Точно так же его можно использовать для смягчения кожи в некоторых косметических целях.

Можно ли использовать кислое молоко в супе?

Кредит: www.cypruscooking.net

Вы можете использовать кислое молоко в супе, но оно может быть не таким вкусным, как если бы вы использовали свежее молоко . Кислое молоко придаст супу пикантный вкус, поэтому, если вы ищете более традиционный вкус, вы можете вместо этого использовать свежее молоко.

Приготовить домашний хлеб из дрожжевого теста и кислого молока относительно просто. Вы можете использовать это тесто для выпечки самых разных хлебобулочных изделий, в том числе универсального хлеба, булочек и пирогов, если хотите. Вот вкусный рецепт молочного супа с клецками, который вы можете приготовить дома. Молочный суп очень легкий, но это также вкусный вариант полноценного завтрака или ужина, который хорошо сочетается с молочной кашей. Этот суп получается нежным и молочно-насыщенным благодаря сладкому молоку и пшенной крупе. Суп может быть молочным, сладким или соленым, а также может включать макароны, крупы или овощи.

Яичница-болтунья становится более густой и сливочной благодаря добавлению кислого молока. Они также могут быть загущены с ним. Хотя яйца будут светлее, вы можете заменить обычное молоко кислым молоком.

Что можно сделать с испорченным молоком?

Кредит: SheKnows

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать с испорченным молоком . Одним из них является приготовление сметаны, которая по сути представляет собой просто ферментированное молоко. Другой — сделать сыр, который также является кисломолочным. Наконец, можно использовать испорченное молоко в качестве удобрения для растений.

Чрезмерный рост бактерий на молоке приводит к ухудшению его качества, вкуса и текстуры. Использование испорченного молока в рецептах может быть эффективным способом сокращения пищевых отходов. Начните обнюхивать свое молоко на наличие испорченного молока, которое у вас может быть. Когда сырое молоко начинает бродить, его называют кислым молоком, тогда как пастеризованное молоко называют испорченным молоком. Бактерии, которые пережили процесс пастеризации, ответственны за вкус и запах испорченного молока. Можно передать пищевое отравление, выпив испорченное молоко, поэтому, если вас не смущает запах и вкус, пейте его. Если вы пьете испорченное молоко, у вас могут возникнуть симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как рвота, спазмы и диарея.

Бактерии, ответственные за разрастание испорченного молока, вызывают изменения вкуса, запаха и текстуры. Если ваше молоко очень старое и свернулось, лучше его выбросить. Немного неприятный и слегка кислый можно использовать по-разному.

Лактоза также может быть преобразована в молочную кислоту, которая безвредна и не имеет вкуса, что является долгожданным достижением. Вот почему обычное молоко в выпечке можно заменить пахтой, парным молоком, из которого удалена часть воды, или уксусом или лимонным соком, добавленным к свежему молоку (1 столовая ложка на чашку).

Вы можете безопасно употреблять молоко с истекшим сроком годности

Если у вас есть молоко, которое все еще безопасно для употребления, вам не следует беспокоиться, потому что его больше нельзя употреблять. Кроме того, если вас беспокоит возможность ботулизма, данные этого исследования показывают, что молоко, хранящееся при температуре ниже 70 градусов, имеет низкий риск развития ботулизма.

Суп картофельный со сметаной

Суп картофельный со сметаной – наваристый и сытный суп, идеально подходящий для зимнего дня. Картофель варят, пока он не станет мягким, а затем превращают в пюре. 0003 основа для однородного супа . В суп добавляют сметану для придания ему насыщенного сливочного вкуса.

Сметана: идеальное дополнение к супу

Некоторые пикантные блюда, такие как суп и перец чили, можно приготовить со сметаной, а не с густыми сливками. Чтобы картофельный суп загустел, соедините в кастрюле сливочный сыр или сметану и варите. Не следует использовать кипяченую воду. Суп разогрейте на медленном огне до образования пены, затем добавьте сметану. Когда закончите, не забудьте проварить несколько минут.

Легкий, безотходный, исчезающий ирландский содовый хлеб

Опубликовано Анн-Мари Бонно

Перейти к рецепту

День Святого Патрика и совершенно съедобное молоко, выброшенное из мусорного бака, с истекшим сроком годности, вдохновили этот пост о хлебе с газировкой.

Прокисшее молоко по сравнению с испорченным молоком

На прошлой неделе моя дочь МК спасла 3 полгаллона закрытого молока из кафе. Срок годности каждого неоткрытого полгаллона истек на несколько недель. Молоко пахнет кисловатым, но не неприятным запахом и не имеет признаков порчи. Хотя слегка кисловатый запах может не подойти латте, это молоко идеально подходит для выпечки. Неоткрытые молочные продукты, хранящиеся в холодильнике, могут оставаться свежими в течение недели и более после истечения срока годности. Неоткрытый кисломолочные продукты , такие как йогурт или кефир, могут храниться еще дольше — несколько недель и более. После вскрытия эти продукты портятся быстрее.

Если вы не уверены, следует ли вам есть пищу, которая уже не подходит — будь то из упаковки или вы сами приготовили ее с нуля — используйте свои чувства, чтобы понять это. Взгляните на него, понюхайте и, если он пройдет эти тесты, попробуйте на вкус. Если он выглядит, пахнет и имеет приятный вкус, он, вероятно, в порядке.

Обратите внимание, что это спасенное молоко только слегка скисает. Оно не испортилось. Признаки испорченного молока включают:

  • Комковатая текстура
  • Зловонный запах
  • Желтый цвет
  • Слизь
  • Плесень

Все эти не очень тонкие подсказки кричат: «НЕ ПОЕДИТЕ МЕНЯ!» К сожалению, комковатое, слизистое, дурно пахнущее молоко не спасти. Если вы регулярно обнаруживаете, что у вас на руках испорченное молоко, возможно, вы покупаете слишком много молока. Я подозреваю, что это произошло в кафе. Предприятия общественного питания были открыты одну неделю, а на следующей закрылись во время Covid. Управление запасами должно быть очень сложным.

Путаница со сроком годности приводит к пищевым отходам

В США даты «годен до», «годен до», «годен до» и т. д. служат только в качестве рекомендаций — FDA не регулирует эти даты. Производители продуктов питания ставят даты на упаковках, чтобы указать, когда еда будет лучшего качества, а не когда срок ее годности истечет. Эти даты побуждают потребителей выбрасывать съедобные продукты и покупать больше продуктов (и, таким образом, приносить домой больше пластиковой упаковки). При разложении пищи на свалке выделяется метан, парниковый газ примерно в 80 раз более мощный, чем углекислый газ, за ​​20-летний период. Путаница со сроками годности увеличивает эти выбросы метана.

Новый отчет ООН, опубликованный на прошлой неделе, показывает, что во всем мире ежегодно выбрасывается 931 миллиард тонн продуктов питания, причем 61 процент этих отходов приходится на домохозяйства. Предприятия общественного питания составляют 26 процентов, а розничные торговцы — 13 процентов. Когда пища остается несъеденной, она упускает возможность накормить тех, кто голоден, и тратит впустую все ресурсы, затраченные на производство пищи — это спасенное молоко требует гораздо больше ресурсов, чем продукты, расположенные ниже по пищевой цепочке. Согласно отчету, пищевые отходы и потери продуктов питания составляют 10 процентов выбросов, нагревающих планету. (Потери продовольствия – это продовольствие, которое так и не попало на рынок из-за различных проблем в цепочке поставок.)

Содовый хлеб

Мне кажется, когда в начале прошлого года с прилавков магазинов исчезли дрожжи, люди стали печь больше содового хлеба, чем обычно. Для настоящего содового хлеба требуется всего четыре основных ингредиента: мука, пищевая сода, соль и пахта. Я называю свой ирландский содовый хлеб, потому что я также добавляю семена тмина, сухофрукты и, если она у меня есть, апельсиновую цедру, что делает его более ирландским американским содовым хлебом. Для этого хлеба я добавил полстакана сушеной сладкой клюквы и полстакана сушеной смородины. Вкусно с чашечкой чая.

У нас не было под рукой пахты, чтобы приготовить этот содовый хлеб, поэтому я добавляю лимонный сок из бесплатных лимонов в это бесплатное молоко, чтобы сделать заменитель пахты (подробности см. в примечаниях к рецепту). Я оставил смесь на несколько минут, чтобы она загустела, и вуаля, у меня была замена кисломолочной пахте. (Инструкции по приготовлению кисломолочной пахты см. здесь.)

  • Перед выпечкой
  • Горячее из духовки

Я пеку и готовлю все, что могу, в легко очищаемом, сохраняющем тепло чугуне. Вынимайте из формы сразу после приготовления. картинка для InstagramХотя в нем нет дрожжей, у этого хлеба хорошая крошка (маленькие дырочки в нарезанном хлебе) Распечатать Рецепт

5 Из 1 голоса

Ирландский хлеб содовой

  • 3½ чашки универсальной муки
  • ¾ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½-таб-пруты.
  • 1½ стакана кисломолочной пахты (см. примечание)
  • 1 чайная ложка свежей апельсиновой цедры дополнительно

Традиционный стандарт США – метрический

  • Смажьте маслом противень, стеклянную форму для пирога диаметром 8–9 дюймов или чугунную сковороду. Разогрейте духовку до 400°F.

  • В большой миске смешайте вилкой муку, пищевую соду, соль и, если используете, семена тмина и сухофрукты.