Тесто на молоке заливное: Заливной пирог на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заливное тесто на молоке для несладкого пирога

Главная » Разное » Заливное тесто на молоке для несладкого пирога

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца — 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты.  А внутри — все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Минутку .

..

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд …

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] —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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (+ [] —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— []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

,

Savory Hand Pies 3 способа.

Рецепт и инструкция.

  • Разогреть духовку до 375 °. Линия 2 противня с пергаментной бумагой. Взбить яйцо и воду вместе в небольшой миске.

  • Для корочек: Положите 1 корочку пирога на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте сверху муку и раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма (примерно до толщины муки). Используя 16 унций. крышка контейнера для гастронома или 28 унций банка помидоров (около 4 1/2 дюймов в диаметре), вырезать как можно больше раундов.Переложите булочки на противень в один слой, соберите кусочки теста в шарик и охладите оба. Повторите со второй коркой и вторым противнем. Соберите все куски теста в шарик и раскатывайте тесто по мере необходимости, пока у вас не будет 16 кругов, по 8 на каждом противне. Охладите, пока вы делаете начинку.

  • Для заправки: положить картофель в миску и грубо разбить картофельным пюре. Перемешать в карри. Аккуратно смешайте горох с морковью и зеленым луком.

  • Работайте с одним листом корки за раз, оставляя другой в холодильнике до готовности к заполнению. Поместите 2 столовую ложку. начинки в центре каждой корочки. Окуните палец в мытье яиц и обведите края корки, чтобы увлажнить. Поместите ручной пирог в свою руку и сложите стороны, как тако. Сожмите нижнюю левую и правую стороны вместе по краям, а затем продолжайте сжимать по направлению к середине, пока весь ручной пирог не будет запечатан. Положите ручной пирог на противень и прижмите концы зубьев вдоль закругленного края, чтобы запечатать.Почистите вершины с мытьем яйца. Выпекать до золотистого цвета 30 минут.

  • Тем временем заполните и запечатайте второй лист ручных пирогов. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • СОВЕТ: Может заменить 1 банку (8,5 унций) сладкого гороха Del Monte® и 1 банку (8,25 унции) моркови нарезанной Del Monte® на 14,5 унций. банка гороха и моркови.

    Варианты: Приготовить корку, залить и запечь, как указано, за исключением использования другой начинки:

    • Для пирогов юго-западных сортов смешайте 1 банку (15. 25 унций.) Del Monte® Цельнозерновая кукуруза, высушенная, 1 чашка консервированных черных бобов, промытая и высушенная, 1 чашка тертого сыра чеддер и 1/2 чашки сальсы.
    • Для ручных пирогов с курицей в горшочке, смешайте 1 банку (14,5 унций) смешанных овощей Del Monte®, высушенных, 1 1/2 чашки нарезанной приготовленной курицы, 1/3 чашки сгущенных сливок куриного супа и 2 ст. тонко нарезанный зеленый лук.

    15 сладких и пикантных способов использовать оставшееся пирожное тесто

    13 из 15

    Вегетарианский сладкий картофель и капуста Галет с фисташковым пармезаном

    Галетты сияют во всей своей деревенской, но элегантной красоте.Это сделано из теста кокосового масла, хотя оставшееся сдобное тесто, или готовое или домашнее, тоже работает. Для версии размером с закуску используйте жестяную банку для пикантных пирогов с галетами.

    Получить рецепт для Вегетарианский сладкий картофель и капуста Галет с фисташковым пармезаном

    ,


    Смотрите также

    • Рецепт пирога неженка с творогом
    • Пирог из слоеного теста с брокколи и рыбой
    • Легкий пирог из абрикосов
    • Рецепт пирога зебра на молоке
    • Рецепт осетинский пирог с вишней
    • Пирог яблочный из песочного теста с безе
    • Пирог со свининой и картошкой из дрожжевого теста
    • Заливные яблоки рецепт пирога
    • Пирог из лаваша с яблоками
    • Вишневый пирог с заварным кремом
    • Яблочный пирог сдобный рецепт с фото

    Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Тесто для заливного пирога — это основа для быстрой и вкусной домашней выпечки. Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

    Содержание

    1. Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
    2. Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
    3. Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
    4. Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
    5. Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
    6. Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
    7. Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
    8. Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

    Сообщить об ошибке

    Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

    Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

    1. Капусту шинкуем тонкими полосками и ставим для обжаривания на растительном масле, время от времени помешиваем.

    2. Обжаренную капусту слегка солим и перчим, добавляем сырые яйца и посыпаем нарезанным укропом, затем все перемешиваем.

    3. Для теста яйца нужно слегка взбить с добавлением растительного масла и соли.

    4. Отдельно потребуется смешать соду и кефир, добавляем туда взбитые яйца.

    5. В смесь всыпаем понемногу просеянную заранее муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

    6. Форму для выпекания смазываем кисточкой с растительным маслом и выливаем в нее около половины объема подготовленного теста. Выкладываем капустную начинку, аккуратно распределяем сверху оставшееся тесто.

    7. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут до румяной корочки. Готовый капустный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав сверху измельченным укропом.


    Сообщить об ошибке

    Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

    Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

    Время готовки:1 час 30 минут.

    Время приготовления:25 минут.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Майонез – 250 гр.
    • Сметана 10-15% – 250 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 5 ст.л.

    Для начинки:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.

    2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.

    3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.

    4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.

    5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.

    6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.

    7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.

    Сообщить об ошибке

    Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

    Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления:15 минут.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 250 гр.
    • Сметана 20% — 300 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар-песок – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 1 пакет.

    Для начинки:

    • Яйцо – 5 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Масло растительное – 4 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Для выпекания:

    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.

    2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.

    3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.

    4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.

    5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

    Сообщить об ошибке

    Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

    Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления:15 минут.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл
    • Сода – ¾ ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Паприка молотая – ½ ч.л.
    • Мука – 1 ст.

    Для начинки:

    • Грибы маринованные – 1 банка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.

    2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.

    3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.

    4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.

    5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.

    6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.

    7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 1 час.

    8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

    Сообщить об ошибке

    Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

    Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • Картофель в мундире – 4-5 шт.
    • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.

    2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.

    3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.

    4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.

    5. Лук чистим и режем крупными кольцами.

    6. Рыбные консервы разминаем вилкой.

    7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.

    8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

    Сообщить об ошибке

    Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

    Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления:10 минут.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 450 мл
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 280 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.

    2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.

    3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.

    4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.

    5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.

    6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.

    7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!

    Сообщить об ошибке

    Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

    Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Кефир – 1 ст.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.

    2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.

    3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.

    4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.

    5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.

    6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

    Сообщить об ошибке

    Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

    Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления:15 минут.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 1 стакан.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Майонез (провансаль) – 150 гр.
    • Сметана 20% – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Для начинки:

    • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

    2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.

    3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.

    4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.

    5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.

    6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Рецепт молочного хлеба из теста для печенья от Кэт Лью — современная азиатская выпечка

    Автор Kat Lieu

    Молочные булочки из теста для печенья от Kat Lieu

    Оформите предзаказ моей поваренной книги здесь!

    Сообщество тонкой азиатской выпечки представляет набор «Современная азиатская выпечка дома» , обязательные рецепты любимых сладких и соленых блюд, которые можно найти по всей Азии.

    Сделайте предзаказ современной азиатской выпечки дома уже сегодня! Бонусы за предзаказ уже здесь!

    Привет друзья! Я приготовила симпатичный молочный хлеб из теста для печенья. Они немного слаще моего обычного молочного хлеба и содержат шоколадную стружку. По этому рецепту я испекла 16 симпатичных и пушистых булочек размером с укус, но вы можете использовать то же основное тесто, чтобы испечь буханку или 9 булочек побольше.

    Вы увидите, что я не использую здесь танчжун или юданэ, но не стесняйтесь! Основной танчжонг готовится из пяти частей молока или воды и 1 части хлебной муки, а юдане готовится из 1-1 части жидкости на муку.

    Чтобы сделать эти булочки веганскими, сделайте следующее:

    1. Вместо коровьего молока используйте любое растительное молоко. Я предпочитаю кокосовое молоко и овсяное молоко.

    2. Вместо сливочного масла используйте веганское масло или любое нейтральное растительное масло.

    3. Вместо 1 яйца используйте 50 г тофу, яблочный соус, спелый банан, льняное яйцо или спелый авокадо.

    Вы также можете заменить шоколадную стружку орехами или стружкой из белого шоколада, сушеными ягодами или изюмом! Для большего цвета и аромата теста для печенья я предлагаю использовать коричневый сахар и добавить немного ванильного экстракта. Вы даже можете добавить кусочки теста для печенья и испечь его в тесто для хлеба! <3

    Теперь, чтобы приготовить мой новейший рецепт молочного хлеба тирамису , используйте приведенный ниже рецепт молочного хлеба из теста для печенья и инструкции, но не добавляйте шоколадную стружку и коричневый сахар. Вы приготовите дополнительный крем для тирамису, чтобы добавить его на булочки после того, как они остынут.

    Крем для тирамису готовится из:

    • 1/3 стакана густых сливок

    • 1 чайная ложка сыра маскарпоне с горкой

    • 2 столовые ложки крепкого кофе

    • 1 столовая ложка сахарной пудры

    • щепотка соли кончик чайной ложки красного или белого мисо

    • по желанию 1 чайная ложка ванильного экстракта

    все вместе утолщенные, твердые до жестких пиков. Переложите в кондитерский мешок и выдавите поверх каждой булочки. Затем посыпьте сверху какао-порошком. Конечно, вы также можете намазать кремом тирамису нарезанную булочку или тост!

    Удачной выпечки, друзья, и дайте мне знать, что вы думаете об этом симпатичном рецепте!

    Тесто для печенья Milk Bread Buns Рецепт от Kat Lieu

    ( 0 отзывов )

    Ингредиенты

    Для теста для молочного хлеба

    • 180 г молока, подогретого до 110°F (20 секунд в микроволновке)
    • 350 г хлебопекарной муки
    • 85 до 100 г сахарного песка (можно использовать фасованный коричневый сахар, если вы хотите получить больше цвета теста для печенья)
    • щепотка соли
    • 1 яйцо, около 50 г
    • 30 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • горсть шоколадной крошки (разложить на тарелке)
    • по желанию молоко или взбитое яйцо для яичной промывки
    • дополнительно хлебопекарная мука для посыпки

    Инструкции

    Для приготовления молочного хлеба

    1. Смешайте дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Отложите в сторону, чтобы дрожжи могли распуститься и радостно пениться и пузыриться.
    2. В стационарный миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста, добавьте муку, соль, яйцо, сахар и дрожжи/молоко. (Обратите внимание, что вы можете замесить это тесто вручную, просто это потребует немного больше энергии и времени с вашей стороны.)
    3. Используя низкую скорость смешивания, смешивайте ингредиенты, пока тесто не станет однородным и немного эластичным. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного молока, по чайной ложке за раз. Накройте и оставьте примерно на 10 минут.
    4. Добавить в тесто размягченное сливочное масло (30 г) и месить несколько минут на низкой скорости. Проверьте, получается ли у вас эффект оконного стекла, когда вы растягиваете тесто. Опять же, он не должен быть слишком липким и не должен быть сухим.
    5. Сформируйте шар и переложите в смазанную маслом чашу или оставьте в чаше стационарного миксера. Дать подняться при комнатной температуре примерно 60 минут, пока оно не увеличится примерно вдвое. Вы также можете использовать функцию Proof вашей духовки, если духовка имеет эту функцию.
    6. Тем временем смажьте или застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
    7. Дегазируйте тесто, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 16 ровных частей, примерно по 45 г каждая. Работая по одному кусочку, сплющите его в диск и прижмите каждую сторону диска к тарелке с шоколадной стружкой. Сложите диск теста, чтобы сформировать форму шара. Защипните и подверните шов, чтобы запечатать, и скатайте тесто, чтобы сформировать гладкий шар.
    8. Переложите в подготовленную форму для выпечки (булочки будут расположены в ряд 4 х 4). Повторите то же самое с остальными 15 кусочками теста.
    9. Оставьте на 60 минут, пока тесто не станет пухлым и увеличится примерно в 1,5 раза.
    10. Примерно за 20–30 минут до выпекания разогрейте духовку до 350°F (180°C), поставив решетку в центре.
    11. Смажьте яичным или молочным средством, если вам нравится более блестящий верх. Посыпьте хлебной мукой, чтобы получился снежный вид.
    12. Выпекать примерно 30-35 минут. Пожалуйста, накройте верх алюминиевой фольгой, выпекайте около 10 минут, чтобы не поджечь верх.
    13. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Подавайте теплыми и поджаренными и наслаждайтесь чашечкой чая!

    Рекомендуемые продукты:

    Современная азиатская домашняя кулинарная книга

    Форма для хлеба Pullman

    Похожие рецепты

    Все права защищены для соответствующего автора рецепта и modernasianbaking.com

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @subtleasian. baking в Instagram и поставьте хештег #subtleasianbakes

    О пекаре

    Кэт Лью — основательница сайта Subtle Asian Baking и веб-сайта modernasianbaking.com, а также автор книги «Современная азиатская выпечка дома». В настоящее время Кэт является штатным автором и разработчиком рецептов. Подпишитесь на нее в Instagram и загляните в ее блог Phil and Mama.

    Здесь она с классической стрижкой «чаша» сидит рядом со своей А Ма в Монреале. Около 1985 г.

    хлеб на молокетесто для печеньяшоколадные чипсы

    Кэт Лью

    Кэт Лью — врач физиотерапии, сертифицированный специалист по лимфедеме и главный редактор Phil and Mama.

    http://www.philandmama.com

    Хлеб «Матерь всех молочных»

    Фото: Кристина Чо

    НА 1 БУХАНКУ ИЛИ 12 БУЛОЧЕК


    Для танчжун

    Для молочного хлеба

    • 125 г (1/2 чашки плюс 1 столовая ложка) теплого (110°F) молока

    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

    • 50 г (1/4 стакана) сахарного песка плюс щепотка

      Mooncakes и молочный хлеб
      Кристина Чо

    • 335 г (2 2/3 чашки) хлебопекарной муки плюс еще немного для рабочей поверхности

    • 1/2 чайной ложки крупной соли

    • 1 большое яйцо

    • 55 г (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного

    • 1 чайная ложка масла канолы или другого масла с нейтральным вкусом, для миски

    Для мытья яиц

    Приготовить танчжун: В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте муку и молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет до состояния пасты, 2–3 минуты. Немедленно переложите пасту в небольшую миску, соскребая стенки кастрюли гибкой лопаточкой; дайте остыть, пока не станет теплым, от 5 до 10 минут. Текстура должна напоминать картофельное пюре.

    Приготовление молочного хлеба: В чистой или новой маленькой кастрюле ошпарьте молоко на среднем огне, доведя его до слабого кипения (следите за тем, чтобы молоко не выкипело). Налейте молоко в небольшую миску и охладите, пока оно не станет теплым на ощупь (около 110°F). Добавьте дрожжи и щепотку сахара и оставьте на 5-10 минут, пока поверхность смеси не станет пенистой.

    В чаше электрического миксера с насадкой для теста смешайте сахар, муку, соль и яйцо. Добавьте танчжонг и молоко и перемешайте на медленном огне, пока смесь не станет пенистой. Добавляйте размягченное масло по одному кусочку за раз, перемешивая до полного растворения перед добавлением следующего. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет липким и слегка липким, от 8 до 9. минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Смочите руки, чтобы тесто не прилипало, защипните и потяните за концы теста, чтобы сформировать гладкий шар.

    Смажьте большую миску 1 чайной ложкой масла. Добавьте тесто в миску, осторожно переворачивая его, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки, пока она не увеличится вдвое, примерно на 2 часа (или поместите в холодильник для расстойки не менее чем на 8 часов или на ночь).

    Переложите готовое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Обомните тесто, чтобы оно сдулось. Сожмите и потяните за концы теста, чтобы сформировать гладкий шар.


    ВАРИАНТЫ

    Хлеб из цельнозерновой муки: Уменьшите количество хлебной муки до 250 г (2 чашки) и добавьте 85 г (2/3 чашки) цельнозерновой муки.

    Хлеб с шоколадным молоком: Добавьте 16 г (3 столовые ложки) какао-порошка к сухим ингредиентам.


    Примечание:
    Замешивание вручную: Сильно обогащенное тесто, подобное этому, естественно, будет более липким. Использование электрического миксера для замеса будет намного проще, но замесить это тесто вручную можно. Все, что вам нужно, это дополнительная 1/4 стакана хлебной муки в режиме ожидания.

    В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте танчжун, молочно-дрожжевую смесь, яйцо и размягченное сливочное масло. Используя гибкую лопатку, смешайте все вместе, чтобы сформировать лохматое тесто. Начните месить руками, пока у вас не получится гладкий шар из теста, 13–15 минут. Отложите дополнительно 1/4 стакана хлебной муки, чтобы слегка посыпать тесто и рабочую поверхность всякий раз, когда вы обнаружите, что тесто слишком липкое для работы. Старайтесь не использовать больше 1/4 стакана дополнительной муки, чтобы хлеб не был слишком сухим.


    Отрывок из Mooncakes and Milk Bread Кристины Чо. Copyright 2021 Кристина Чо. Авторские права на фотографии Kristina Cho.