Содержание
Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово
Тесто на булочки дрожжевое на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 40 мин
PT3h50M
Шаг 1:
Как сделать дрожжевое тесто для булочек на молоке? Подготовьте ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи погибнут и тесто не получится. Особое внимание уделите качеству дрожжей.
Шаг 2:
Приготовьте опару (этим вы также проверите качество дрожжей).
В стакане теплого молока (не выше 40 градусов) растворите столовую ложку сахара. Всыпьте дрожжи и столовую ложку муки. Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Оставьте емкость с опарой в теплом месте на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, которая означает, что дрожжи живые и они активированы. Если шапочки нет, заменяйте дрожжи.Шаг 3:
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть. Пшеничную муку просейте два раза через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это второе важное правило подготовки дрожжевого теста.
Вымойте и обсушите салфетками куриные яйца. В отдельную миску вбейте куриные яйца.Шаг 4:
Влейте к яйцам опару, добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте остатки сахара и соль.
Шаг 5:
Всыпьте просеянную муку. Делайте это частями, каждый раз промешивая тесто ложкой или венчиком. Муки может уйти больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на подсыпанный мукой стол и продолжайте месить, пока тесто не соберется в один шар. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.
Шаг 6:
Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на два часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте ему еще раз подняться.
Шаг 7:
После второго подъема тесто готово. Можете приступать к приготовлению и выпечке булочек или пирогов, пирожков.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Свежую сдобную выпечку к чаю любят многие. Например, мягкую и воздушную булочку на завтрак со сливочным маслом и джемом, или колбасой и сыром. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Булочки получатся намного вкуснее магазинной выпечки, кроме того тесто можно сделать с учетом своего вкуса: послаще, посдобнее, с начинкой или без, с посыпкой и так далее. Рецептов теста существует множество, один из простых – дрожжевое на молоке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить тесто для булочек в духовке в домашних условиях
Тесто с яйцами рецепты пошагово
Дрожжевое тесто на воде
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Тесто на булочки дрожжевое на молоке: рецепт с фото пошагово
01 августа 2018
2
4480
6
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр. :
310 ККал
Время приготовления:
3 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Для изготовления булочек используют в основном дрожжевое простое или сдобное тесто. Предпочтительным является приготовление опарным способом, особенно если тесто очень сдобное, как в данном рецепте. Это связано с отрицательным влиянием сдобы на бродильную активность дрожжей. Но, благодаря содержанию жиров, тесто получается нежнее, мягче и воздушнее, а готовые изделия дольше не черствеют. Его достаточно крепкая консистенция позволяет формовать булочки в различных вариациях и готовить их с разными начинками.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
250 мл.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Ванилин
1 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Желток куриный
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Мука пшеничная
720 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы обеспечить тесту лучший подъем, муку пшеничную необходимо просеять через сито, обогатив ее кислородом, и разбить при этом слежавшиеся комочки.
Шаг 2 из 9
Молоко слегка подогреть, достаточно даже до комнатной температуры, но не выше 38 градусов. Растворить в нем 1 ст. л. сахарного песка и распустить дрожжи. Всыпать в полученный коктейль муку (300 г) и тщательно вымешать до гладкости.
Шаг 3 из 9
Емкость с полученной опарой затянуть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 45–60 минут. Ее объем за это время увеличится в 1,5–2 раза.
Шаг 4 из 9
В другой миске оставшееся количество сахарного песка взбить до однородной консистенции с яйцом куриным и желтком. Оставшийся белок можно будет использовать для покрытия заготовок перед выпечкой.
Шаг 5 из 9
В яичную смесь добавить соль, ванилин и сливочное масло, тщательно перемешать. Масло необходимо предварительно прогреть при комнатной температуре, чтобы оно стало такой структуры, как паста.
Шаг 6 из 9
Полученную массу соединить с увеличившейся опарой. Тщательно вымешать, чтобы консистенция стала однородной.
Шаг 7 из 9
Добавить оставшийся объем муки и вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам и легко отстающее от посуды. Оно должно быть нежное и эластичное, но при этом крепкой консистенции.
Шаг 8 из 9
Затянуть емкость с тестом пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.
Шаг 9 из 9
Готовое тесто слегка обмять, разделать на кусочки желаемого объема и можно приступать к формованию булочек.
Заготовкам необходимо перед выпечкой расстояться 30 минут. Выкладывать на противень их нужно на расстоянии 2 см друг от друга, потому что за время выпекания они еще увеличатся. После расстойки покрыть их оставшимся белком, который предварительно взбить венчиком или вилкой.
Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Вкусных вам булочек!
6
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 удивительных фактов про кофе, которые вы могли и не знать
Как проверить качество кофе: молотого и в зернах
Другие подборки
Рецепт сладкого молочного хлеба — Кухня шеф-повара Лолы
24989
акции
Поделиться
Твит
Сладкий молочный хлеб – Ничто так не возбуждает аппетит, как аромат дрожжевого хлеба, выпекаемого в духовке. Этот белый хлеб мягкий, слегка жевательный, молочный и сладкий.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Выпечка свежего хлеба в домашних условиях не только дарит насыщенный, приятный ароматный аромат, но и дает истинное наслаждение домашней выпечкой.
В детстве мы жили в паре кварталов от пекарни, поэтому почти каждый раз у нас был доступ к свежему хлебу, поэтому, когда я ушла из дома пару лет назад, мне захотелось этого сладкого, мягкого и слегка жевательного хлеба, который Я вырос с.
Я искал разные продуктовые магазины, но не нашел именно то, что хотел. Единственный выбор, который у меня оставался, это начать пробовать рецепты. Я перепробовала множество рецептов хлеба как в Интернете, так и в книгах, и спустя годы (да, вы правильно поняли, годы!) я смогла придумать этот прекрасный рецепт сладкого молочного хлеба после множества проб, неудач и теперь успеха. !
Вы можете испечь сладкий белый хлеб с миксером или без миксера или . Однако для достижения идеального результата вам необходимо использовать Хлебопекарная мука , так как в ней больше глютена, чем в универсальной муке. Хотя я пару раз использовал универсальную муку, и она оказалась хорошей, я предпочту результат Хлебопекарная мука , а не универсальную муку, потому что разница очевидна.
Как приготовить базовый сладкий молочный белый хлеб с помощью миксера
Первое, что нужно проверить, это возможности вашей машины. Большой настольный миксер успешно справится с 7-8 чашками муки. Однако, если у вас есть миксер меньшего размера, я советую вам разделить этот рецепт на два.
Еще одним важным фактом является то, что при использовании стационарного миксера очень высока вероятность перемесить тесто. Поэтому я посоветую вам начинать проверять, как поживает тесто, минут через пять с того момента, как вы начали процесс замеса.
Чтобы использовать стационарный миксер, просто добавьте все ингредиенты в чашу для смешивания и начните смешивать с помощью крюка для теста на низкой скорости, пока не образуется масса теста. Продолжайте процесс, пока тесто не очистит края теста.
Если все ваши ингредиенты правильно отмерены, вам не нужно будет добавлять больше жидкости. Однако, если есть необходимость добавить больше муки, не стесняйтесь делать это (понемногу), пока не получите мягкое и эластичное, но не липкое тесто.
Как испечь сладкий хлеб без настольного миксера
Эту буханку хлеба можно испечь без настольного миксера. Вам понадобится чистый стол удобной высоты и, конечно же, сила локтя! Этот метод ручного замешивания должен занять около 10 минут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, когда все хорошо перемешается, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить, пока тесто не перестанет быть липким и не станет мягким, гладким и эластичным.
Точно так же, как я сказал для машинного метода выше, если вы отмерите все ваши ингредиенты правильно , вам не нужно будет добавлять больше жидкости . Однако для метода ручного замешивания вам нужно будет добавлять больше муки — понемногу по мере необходимости, пока вы не получите мягкое и эластичное, но не липкое тесто.
Другие рецепты хлеба, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Рецепт быстрых и простых булочек для хот-догов
- Как испечь булочки
- Булочки с колбасой
- Булочки без замеса
- Чесночный хлеб без замеса, чесночные узлы
- Плетеный хлеб с начинкой из курицы
- Хрустящий хлеб для жарки без замеса
- Французский хлеб без замеса
- Булочки с изюмом
- Мясные булочки
- Легкий хлеб из цельнозерновой муки с медом
- Влажный и вкусный тыквенный хлеб
Обратите внимание, что для подачи пара в духовку необходимо налить воду в кастрюлю и поставить ее на нижнюю полку духовки. Это гарантирует, что хлеб хорошо пропечется и полностью поднимется до образования корочки. Это также помогает достичь той мягкой корочки.
Это не быстрый способ выпечки, но время ожидания того стоит, поэтому дайте тесту хорошо отдохнуть. Этот период отдыха позволит глютену хорошо развиваться. Не торопите и не сокращайте время отдыха, и вы будете вознаграждены идеально мягкой и жевательной сладкой буханкой хлеба.
Поговорим о дрожжах
Существует множество типов дрожжей, которые можно использовать для выпечки хлеба. Тем не менее, я буду говорить о двух основных типах, которые являются общими для домашнего пекаря.
Первыми являются активные сухие дрожжи , а вторыми являются быстродействующие дрожжи (также известные как быстрые рисовые или быстродействующие дрожжи). Узнайте о различиях и сходстве активных сухих дрожжей и быстрорастворимых дрожжей здесь .
Активные сухие дрожжи может или не может быть проверено . Я знаю, что это может быть немного удивительно, потому что многие люди думают, что есть необходимость проверять активные сухие дрожжи. Я использовал активные сухие дрожжи несколько раз без проверки и с отличным результатом.
С другой стороны, Быстродействующие дрожжи не требуют расстойки . Вы можете добавить его прямо к сухим ингредиентам. Это будет работать просто отлично.
Я всегда рекомендую новичкам в выпечке всегда проверять дрожжи в теплой воде температурой от 110°F до 115°F с добавлением небольшого количества сахара, чтобы убедиться, что дрожжи живы и здоровы. Плохие дрожжи сделают плохой хлеб.
Для этого рецепта я проверил свои дрожжи, чтобы помочь начинающим пекарям сделать все правильно. Если вы не новичок в выпечке, вы можете пропустить этот шаг.
Другие Примечания:
- Убедитесь, что вы точно отмерили все ингредиенты.
- Перед использованием доведите все яйца и масло до комнатной температуры.
- Убедитесь, что вода , которую вы используете, теплая , а не горячая или холодная.
- Я добавил порошок витамина С. Вы можете заменить это уксусом. Он действует как консервант, а также создает кислую среду, которая помогает дрожжам работать лучше.
- Когда тесто подходит, очень важно поставить его в теплое место. Я обычно ставлю в духовку с включенным светом.
- В зависимости от используемой духовки, в некоторых печах требуется переворачивать хлеб в процессе выпекания сзади вперед для равномерного подрумянивания.
- Чтобы проверить готовность, просто вставьте шпажку в середину хлеба
- Когда хлеб будет готов, смажьте поверхность маслом, чтобы корочка хлеба стала блестящей, мягкой и нежной.
- Чтобы хлеб получил наилучшую текстуру, дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.
- Всегда давайте хлебу нагреться до комнатной температуры, прежде чем завернуть его и убрать на хранение.
Какой тип духовки следует использовать для выпечки хлеба?
Все типы духовых шкафов – Газовая духовка , Электрическая духовка , Конвекционная печь или Обычная духовка все это даст вам хороший хлеб. Тем не менее, я хотел бы немного поговорить о влиянии электрической духовки на хлеб.
В электрических духовках змеевики выставлены напоказ, что обеспечивает прямое нагревание сковороды снизу. Таким образом, при использовании этого типа духовки ваш хлеб может подгореть. Чтобы этого не произошло, просто накройте решетку духовки бумагой из фольги, прежде чем ставить на нее форму для хлеба. Бумага из фольги предотвратит прямое воздействие открытых витков на хлеб.
Для всех типов духовых шкафов вы можете перевернуть хлеб наполовину во время процесса выпечки, чтобы добиться равномерного подрумянивания.
Есть несколько рецептов хлеба, которые я обычно пеку дома (да, мы любим хлеб). Не стесняйтесь проверить здесь, если вы
Иногда мы забываем о чае, соусе, масле или яйцах, и в конечном итоге мы едим хлеб как есть в течение нескольких часов. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!
- 6 чашек муки для хлеба от 6 до 6,5
- 1 чашка сахара
- 1/2 чайной ложки порошка витамина С уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки дрожжей
- 1 стакана воды
- 1 стакана молока
- 2 Яйца
US Promarar 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
В большую миску добавьте муку, сахар и соль. Хорошо смешать.
Сделайте углубление в середине мучной смеси, добавьте дрожжевую смесь, яйца, молоко, растопленное масло и уксус (порошок витамина С) и начните месить руками, пока не образуется масса липкого теста.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните месить, понемногу присыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
Примерно через 10 минут работы тесто должно стать гладким и эластичным. Переложите тесто в большую миску.
Смажьте его небольшим количеством масла, чтобы предотвратить высыхание, и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место для подъема на один час или пока оно не увеличится вдвое.
Через час выньте тесто и обомните его, чтобы удалить лишний воздух. Не переусердствуйте.
Переложите тесто обратно на рабочую поверхность. Разделите его на четыре равные части и сформируйте из каждой лепешку. Вы также можете замесить тесто прямоугольной формы с помощью скалки, а затем плотно свернуть его (как коврик) в буханку.
Подготовьте четыре формы для хлеба, смажьте их маслом и посыпьте мукой или просто распылите на них антипригарный кулинарный спрей.
Поместите формованное тесто в подготовленные формы для хлеба, накройте и оставьте для подъема на 30 минут.
Через 30 минут поместите буханки в предварительно разогретую до 350°F духовку и выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить чистой.
Дайте остыть пару минут и наслаждайтесь!
Инструкции для стационарного миксера
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дрожжах для расстойки в течение 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Установите миксер на среднюю скорость и начните смешивать.
Примерно через 4–5 минут замешивания теста выключите миксер и добавьте масло. Затем продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок чаши.
(Выполните оставшиеся шаги из 6 выше)
1-я добавила порошок витамина С. Его также можно заменить уксусом. Он действует как консервант, а также создает кислую среду, которая помогает дрожжам работать лучше.
2-Масло помогает улучшить вкус, текстуру и влажность хлеба.
3-Я разогрел духовку, чтобы у теста было достаточно времени, чтобы подняться до образования корочки.
4-я Смазала поверхность хлеба маслом, чтобы получить блестящую, мягкую и нежную корочку.
Калорийность: 1026 ккал | Углеводы: 196 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 330 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 480 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 90,1 мг
Посмотрите пошаговое видео о том, как приготовить этот сладкий молочный хлеб
Давайте наладим связь.
Меня можно найти в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы испечете этот Сладкий молочный хлеб , я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Eagle Brand® | Сладкий молочный хлеб
Больше рецептов, которые вам понравятся
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
0000000000000″>Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
0000000000000″>Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт
Посмотреть рецепт