Тесто на молоке пирожки: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапцова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ирина Сапцова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

777

17

33

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сухие дрожжи

11 г

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

250 мл

Растительное масло

6 столовых ложек

Пшеничная мука

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

2Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

ИнструментТермометр для духовки

3В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

4Сверху просеять 400 г муки

ИнструментСеялка для муки

5И перемешать лопаткой или ложкой.

6Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

7Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

8Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

9Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

10По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

11Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

12Тесто выложить на стол,

13Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

14Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

15Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

16Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

17Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (21):

Angela Hilinschi15 июля 2021

0

Обычно с дрожжевым тестом не любила работать. Но этот рецепт просто замечательный. Каждый раз пирожки получаются исключительные. Спасибо, что поделились рецептом)

Ируська Ируська20 января 2022

0

Теперь мой любимый рецепт!!!

Иван Чередов1 декабря 2022

0

неполучилось у меня (

Еда2 декабря 2022

0

Иван, расскажите подробнее, что именно у вас пошло не так?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Дрожжевое тесто на молоке — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная —
Сладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (97 голосов)

Дрожжевое тесто на молоке – это, прежде всего, универсальность и простота. Готовится практически моментально за счет того, что все продукты соединяются за один раз.

Как видим, для любой хозяйки это существенная экономия времени, тесто при этом получается пышным, нежным и отлично подойдет для выпечки любых изделий. Как его приготовить, будет рассказано ниже.

Время приготовления – 30 минут, выход — 700 г.

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 3,5-4 ст.

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 700 г

Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Молока берем столько, чтобы после прибавления яйца у нас получилось ровно 1,5 стакана яично-молочной жидкости.

Молоко подогреваем до теплого состояния, главное — не перегреть! Затем прибавляем яйцо и при помощи венчика массу хорошо перемешиваем.

Совет. Для всех видов такой дрожжевой мучной заготовки нужно брать продукты комнатной температуры, то есть все, что хранится в холодильнике, должно быть вытянуто заранее, например с вечера.

В смесь прибавляем растопленное масло.

Подсказка. Быстро растопить масло поможет водяная баня. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, доводим до закипания. Сверху устанавливаем меньшую емкость с маслом и ждем, пока растает.

Всыпаем сахар, соль и дрожжи, размешиваем.

На заметку. Вместо сухих дрожжей можно использовать живые, в этом случае потребуется 25 г таких дрожжей на вышеуказанное количество жидкости.

Просеиваем муку и добавляем к остальным продуктам.

Рекомендация. Чтобы тесто получилось более пышным и воздушным, мука должна быть абсолютно сухой и обязательно просеяна через сито не менее двух раз. После этого она насыщается кислородом, что идет только на пользу готовому тесту.

Теперь тщательно все перемешиваем. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

Подсказка. Если хотите придать ему более благородный аромат, можно прибавить ваниль, корицу, кому что нравится.


Месим до пластичности. Масса должна быть мягкой и нежной.

Прикрываем полотенцем и даем увеличиться в 2-3 раза. Время ожидания зависит от комнатной температуры: чем теплее, тем быстрее подойдет. Идеально дозревшее тесто должно быть мягким и однородным.

На заметку. При вымешивании многие хозяйки не знают, насколько долго это нужно делать. Дрожжевые варианты теста любят «тепло рук», то есть чем дольше месите, тем лучше. Это может быть и 15, и 25, и даже 40 минут, в зависимости от объема мучной заготовки.

Однако не у всех хозяюшек хватает на это терпения, а иногда просто нет на это времени. Так вот, есть одно золотое правило – вымешивать необходимо до тех пор, пока на поверхности теста не будут появляться большие пузыри. Это говорит о его готовности.

Дрожжевое тесто на основе молока готово. Его можно использовать для разнообразной выпечки. К примеру, рогаликов, пирожков, батонов, пиццы, булочек, даже хлеба и так далее.

Выпекаем, что запланировали, и радуем своих родных и друзей вкуснейшей выпечкой.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Меш Ом Али (молочный пирог с фило)

Складчатые листы теста фило, пропитанные и приправленные восхитительным сочетанием сгущенного молока и сливок с сахаром, посыпанные молотой корицей и посыпанные орехами. Хрустящий снаружи, сливочный внутри… это просто один из лучших легких десертов, которые вы когда-либо готовили!

Друзья…

Здесь вы увидите ваш новый любимый десерт. Период.

Абсолютно. Я не сомневаюсь в этом.

Знаю, я уже говорил это много раз, но это. .. нечто другое. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОНО!

Это блюдо станет вашим любимым блюдом на каждой встрече, фирменным блюдом, которым вы будете известны, блюдом, которое вас будут умолять приготовить, и изюминкой на каждом столе.

К этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова, и он никогда не надоест. Так что поверьте мне, вы захотите приколоть его, распечатать, запомнить, делать то, что вам нужно, потому что вы захотите, чтобы этот рецепт был в вашей жизни.

Между легкостью, скоростью, невероятным вкусом, игрой текстур и тем фактом, что каждый, кто пробовал его, считал его одним из лучших, что они когда-либо пробовали… можно с уверенностью сказать, что вы собираюсь влюбиться в него.

И когда вы это сделаете… ожидайте, что будете делать это все время и будьте готовы к наплыву запросов на рецепты. В этот момент… пожалуйста, поделитесь.

Нет ничего лучше, чем поделиться хорошим рецептом. Это приносит так много радости, намного больше, чем удовольствие от еды.

Этим любезно поделилась со мной моя милая подруга Ясмин Халил, которая получила рецепт от своей тети, которая, вероятно, также получила его от кого-то еще. И вот я делюсь им с миром, потому что такая нелепая вкуснятина не может остаться незамеченной.

Мир! Пожалуйста, познакомьтесь с Меш Ом Али.

Десерт года (по крайней мере, так о нем думает моя семья).

Так что же такое Меш Ом Али?

Меш Ом Али — это невероятно простое в приготовлении, восхитительно вкусное печенье, состоящее из сложенных листов теста фило, пропитанных и приправленных восхитительной комбинацией сгущенного молока с сахаром и взбитых сливок, а затем посыпанных молотой корицей и посыпать орехами, если хотите. Я имею в виду … может ли это быть даже лучше, чем это?

Поверхность красиво хрустящая, внутри кремово-молочная, и все это просто сказочно.

Бугаца? Это Ом Али?

Если Mesh Om Ali’s вызывает в воображении видения бугатсы (греческого пирога с молоком фило) … вы абсолютно правы!

Когда моя подруга Ясмин, благослови ее сердце, дала мне в подарок этот рецепт, она сказала мне, что он называется «Богаша». какие-то хрустящие сладкие оладьи, которыми я действительно поделюсь здесь очень скоро. Но потом я вспомнил, насколько он поразительно похож по внешнему виду и способу приготовления на греческую бугацу, на которую я наткнулся в этом вызывающем слюни видео.

И тут точки начали соединяться.

Я пришел к выводу, что к тому времени, когда греческое «Бугаца» достигло Египта, оно стало «Богаша»! Что ж, это полностью выдуманная вами теория, с абсолютно нулевыми доказательствами, что только имеет , чтобы быть правдой.

Я имею в виду, что они оба сделаны из смазанного маслом, измельченного фило, которое запекается до золотистого хрустящего совершенства, затем пропитывается молочной смесью и снова выпекается до готовности. Основное отличие, которое отличает их, среди прочего, заключается в том, что молочная смесь греческой бугацы содержит яйца, поэтому в конечном результате получается начинка, похожая на заварной крем, а не молочная.

 

Так что же с именем «Меш Ом Али»?

Меш Ом Али, что в переводе с арабского означает «Не Ом Али», — это имя, которое мои друзья в шутку придумали, когда попробовали это блюдо, и оно как бы прижилось. Это напомнило им Ом Али, популярный египетский десерт, но в то же время совершенно от него отличалось. Так что это как Ом Али, но совсем не то… если это имеет смысл. Технически, это блюдо больше похоже на бугацу, чем на что-либо другое, но попробуйте объяснить это кучке голодных египтян.

Ом Али, похожее на египетский хлебный пудинг блюдо, которое восходит к далекой истории и имеет сомнительную предысторию, обычно готовится либо из слоеного теста, либо из роаа (египетские лепешки). Современные версии эволюционировали, чтобы сделать его с черствыми круассанами, пальмирами (как я сделал здесь) и, как вы уже догадались… запеченными листами фило. Затем его смешивают с молоком, сахаром, орехами и покрывают слоем жареных сливок. Финальное блюдо получается очень молочным и густым с жидкими полосками любых углеводов, которые вы решили положить в него. Так что, как вы можете себе представить, у него та же молочно-сливочная консистенция, контрастирующая с кондитерским совершенством, что и у сегодняшнего блюда, но на этом сходство заканчивается.

Mesh Om Ali имеет ярко выраженный карамелизированный и сложный вкус, который исходит от подслащенного сгущенного молока, отчетливую насыщенность от сливок, а текстура — совершенно другая игра в мяч. И по правде говоря, я люблю его гораздо больше.

Мне нравится думать об этом как о взрывной смеси Ом Али, бугатсы, хлебного пудинга из круассанов (по какой-то причине) и фетир мешальтет (богатая, маслянистая многослойная египетская выпечка). Итак, как бы вы ни решили это назвать… вы знаете, что это будет хорошо!

Спойлер!  Эта штука Меш Ом Али разрушит Ом Али для вас. Он поднял планку так высоко для всех Om Ali… даже для моего, который является «лучшим из когда-либо существовавших», если я сам так говорю. Так что будьте готовы к переменам в игре!

Что нужно для изготовления Меш Ом Али?

Вам понадобится всего 4 ингредиента (6, если вы добавите корицу и орехи), чтобы приготовить этот вкусный десерт, от которого глаза разбегаются!

  1. Листы фило: Сердце и душа блюда.
  2. Растопленное масло: Это то, что делает филло таким хрустящим. Не стесняйтесь использовать топленое масло или топленое масло, если хотите, но я обнаружил, что старое доброе масло работает здесь очень хорошо.
  3. Сгущенное молоко с сахаром:  Подслащивает блюдо и придает уникальный вкус, который мы все любим.
  4. Сливки для взбивания: Также известны как густые сливки. Придает филло кремовую текстуру и добавляет насыщенности. Если вы хотите уменьшить насыщенность (и жирность?), вы можете использовать половину и половину (половина молока, половина сливок), но если вы хотите, чтобы мое честное мнение… придерживайтесь всех сливок. Калорийность стоит того.
  5. Молотая корица:  Посыпанный сверху готового блюда, он добавляет желанную нотку тепла и уюта. Не стесняйтесь пропустить это, если вы не в этом. А если серьезно… а кто нет?
  6. Ореховое ассорти:   Орехи придают приятный хруст и красивый цвет, поэтому, если хотите, добавьте горсть блюд сверху или подавайте их на гарнир. Здесь я использовала поджаренные фисташки, фундук, миндаль, изюм и неподслащенную тертую кокосовую стружку (вы знаете… как в случае с Ом Али), но добавляйте все, что душе угодно.

Как сделать сетку Ом Али?

Самый простой десерт!

  • Сначала вы соберете и скомкаете по одному листу филло в свободную веерообразную полоску. Не зацикливайтесь на том, чтобы сложить его в идеальные складки или если он порвется; он должен выглядеть неряшливо и объемно, чтобы правильно заполнить блюдо.
  • Затем переложите скрученный фило в смазанную маслом форму и смажьте растопленным сливочным маслом! Старайтесь не думать слишком много о количестве сливочного масла. Просто закройте глаза и сделайте это! Что я могу сказать… филло любит жир. Без него у них не будет этой великолепной шелушащейся текстуры… они будут просто сухими и твердыми. Возьмите туда кисть и убедитесь, что как можно больше фило хорошо пропитано маслом.
  • Затем поместите форму в духовку и запекайте, пока фило не приобретет темно-золотистый цвет; от 20 до 25 минут. Чем темнее вы становитесь (без сжигания, конечно), тем более хрустящим будет снаружи; так что не бойтесь довести его до предела.
  • После этого… сбрызнуть сгущенным молоком с сахаром, а затем взбитыми сливками.
  • Вернуть в духовку и выпекать еще от 5 до 10 минут, пока края не начнут пузыриться, фило пропитается большей частью молочно-сливочной смеси и перестанет быть супом.

И вот она! Наша теплая красавица, одетая в плиссированную одежду, украшенная легким покрытием из корицы и орехами, ждет, чтобы ее съели.

О, будьте готовы к тому, что он исчезнет!

Это одна из таких вещей.

Обязательно подавать горячим, прямо из духовки… безумие! Но моим дегустаторам он понравился так же сильно при комнатной температуре.

Я думаю, они были просто загипнотизированы тем, насколько это хорошо… Я бы каждый раз использовал тепло.

Не так ли?

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это просто!

Это видео создано совместно с Juhayna Happy Kitchen! Их взбитые сливки прекрасно сделали это блюдо очень роскошным.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

Для молочного пирога:

  • 1 (500 г) упаковка листов фило, размороженных*
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, растопленного*
  • 1 (14 унций/397 г) банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 стакана (500 мл) взбитых сливок (густых сливок)*

Для сервировки:

  • Молотая корица для посыпки сверху (необязательно, но рекомендуется)
  • Гайки на ваш выбор (по желанию)*

Инструкции

Для приготовления молочного пирога фило:

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200C/390F.
  2. Смажьте растопленным сливочным маслом дно и стенки большой формы для выпечки. Блюдо должно быть примерно такой же длины, как ваше фило, и достаточно широким, чтобы фило не расслабилось (я использовал прямоугольное блюдо размером 11 «X 15» / 28 см X 38 см). Отложите.
  3. Работая с одним листом фило за раз, длинной стороной к себе, соберите лист и сомните его в свободную веерообразную полосу. Не беспокойтесь о том, чтобы сложить его в идеальные складки или порвется; он должен выглядеть неряшливо и объемно, чтобы правильно заполнить блюдо.
  4. Переложите скомканный лист фило на одну сторону смазанной маслом формы. Повторите то же самое с оставшимися листами фило, располагая их один рядом с другим.
  5. Смажьте оставшимся растопленным маслом все и между кусочками фило. Проведите кистью по углам и трещинам филло, убедившись, что все листы равномерно покрыты маслом.
  6. Поместите форму в духовку и запекайте, пока фило не станет темно-золотисто-коричневого цвета; от 20 до 25 минут. Чем темнее вы становитесь (без сжигания, конечно), тем более хрустящим будет снаружи; так что не бойтесь довести его до предела.
  7. Достаньте форму из духовки и сбрызните поверхность сгущенным молоком с сахаром, а затем взбитыми сливками; смесь будет шипеть и шипеть.
  8. Поместите блюдо обратно в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока края не начнут пузыриться, фило пропитается большей частью молочно-сливочной смеси и перестанет быть супообразным.

Для украшения блюда:

  1. Посыпьте поверхность слегка молотой корицей и орехами (по желанию). Дайте немного остыть, около 10 минут, затем сразу же подавайте горячим или комнатной температуры.
  2. Хотя его лучше всего подавать теплым, остатки все еще довольно хороши при комнатной температуре; просто другой опыт от своего теплого я. Не разогревайте охлажденные порции в микроволновой печи, так как это приведет к расслаиванию сливок. Храните остатки, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике.

Примечания к рецепту

  1. Перед использованием убедитесь, что тесто филло полностью разморозилось. Оставьте его в холодильнике на ночь или на столе на четыре-пять часов. НЕ используйте микроволновую печь. Всегда держите фило хорошо закрытым до самого использования.
  2. Растопленное масло можно заменить топленым маслом или топленым маслом. Если вы используете сливочное масло, периодически перемешивайте его щеткой во время работы, чтобы равномерно распределить сухие вещества молока с жиром.
  3. Для более легкого варианта 😂🙈 вы можете использовать комбинацию из 1 стакана взбитых сливок и 1 стакана молока (или пополам) вместо 2 стаканов взбитых сливок, указанных в рецепте. Мы лично предпочитаем богатство всех взбитых сливок.
  4. Я обычно либо не добавляю орехи, либо подаю их отдельно (в моем доме есть серьезные ненавистники орехов в десерте), но мне понравилось, как они выглядят на картинках. Я использовала фисташки, фундук, миндаль, изюм и неподслащенную тертую кокосовую стружку. Сумма зависит от личных предпочтений.
  5. Чтобы сделать вперед: У вас есть 2 варианта; 1) Поместите скрученные фило в смазанную маслом форму, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре (если выпекаете в течение нескольких часов) или в холодильнике на сутки. За сорок минут до того, как вы планируете подавать его, перейдите к шагу 5. 2) Кроме того, вы можете довести рецепт до шага 6 и отложить в сторону, чтобы он остыл. Примерно за 30 минут до подачи на стол нагрейте сгущенное молоко и сливки, пока они не станут горячими и полностью не смешаются. Вылейте горячую молочную смесь на испеченное фило, затем выпекайте, пока оно не застынет и не начнет пузыриться, примерно 10–15 минут.

Рецепт взят у моей подруги Ясмин Халил. Спасибо, Ясмин, за предоставленную мне возможность поделиться этим сенсационным десертом с миром.

Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием весовых измерений. Хотя для вашего удобства были включены измерения объема в США, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Все изображения и контент принадлежат Cleobuttera® и защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на страницу рецепта на моем сайте. Оригинальные рецепты и творения этого сайта предназначены для личного и домашнего использования. Коммерческое копирование или использование носителей разрешено только с письменного согласия и соглашения с владельцами Cleobuttera. В противном случае это считается нарушением интеллектуальной собственности. Спасибо, что уважаете и цените количество времени и усилий, затрачиваемых на создание бесплатных уникальных рецептов, которые делают людей счастливыми.

Молочный батончик Crack Pie с корочкой из печенья

Перейти к рецепту

от Haley
//
8 ноября 2016 г. (обновлено 28 апреля 2021 г.)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Молочный батончик Crack Pie вызывает серьезную зависимость. Сочетание соленого и сладкого, пирог имеет хрустящую корочку из овсяного печенья и липкую начинку.

День Благодарения не за горами, и хотя я большой поклонник яблочный пирог и ореховый пирог , есть один нетрадиционный пирог, который я очень люблю, – пирог с крекером. Да, верно, крэк-пай, а точнее молочный батончик Момофуку.

В первый раз я попробовал печально известный пирог из молочного бара на рождественской ярмарке на Юнион-сквер два года назад. Я слышал истории об этом пироге и хотел знать, соответствует ли это кондитерское изделие своей репутации.

Да, и, честно говоря, я не был удивлен, потому что угощения из молочного бара Momofuku обычно превосходят все мои ожидания. Поэтому, когда праздничный сезон начал подкрадываться, мне снова в голову пришел тот кусок пирога с крэком Момофуку, и на этот раз я захотел попробовать приготовить его сам.

Из чего делают крэк-пай?

Найти рецепт Кристины Тоси не составило труда (он есть в ее кулинарной книге Milk Bar ). Ингредиенты просты, но шаги требуют времени.

Крэк-пай состоит из корочки овсяного печенья и тягучей начинки, перед которой невозможно устоять. Корка представляет собой раскрошенное овсяное печенье, смешанное с маслом и коричневым сахаром. Начинка в основном состоит из сливочного масла, яичного желтка, сахара и сливок. Все это запекается, охлаждается и посыпается сахарной пудрой.

Обзор: как приготовить молочный батончик Crack Pie

  1. Сделать корж для овсяного печенья : Испечь тесто для овсяного печенья на листе, дать ему остыть, а затем раскрошить. На этом этапе трудно не отломить себе кусочек печенья! Смешайте крошки с маслом и коричневым сахаром, затем выдавите смесь в форму для пирога, чтобы получилась корочка. Корочка идеальной консистенции печенья, чтобы удерживать липкую маслянистую начинку.
  2. Приготовьте начинку : Начинка представляет собой смесь сахара, сухого молока, яичного желтка, густых сливок, масла и ванили. Это можно смешать вместе венчиком вручную или с помощью насадки-венчика для стационарного миксера. Вылейте эту жидкую начинку на корж печенья и запеките.
  3. Испечь пирог : Процесс выпечки может быть привередливым. Я делал этот пирог несколько раз, и я научился позволять пирогу пузыриться и использовать полное время выпечки. Пирог все еще будет покачиваться в центре, и он может все еще пузыриться, когда время истекло. Это нормально! Выньте пирог из духовки, и он затвердеет, когда остынет.

Вам нравятся рецепты Кристины Тоси? Взгляните на мою интерпретацию ее молочного мороженого из злаков или этих молочных батончиков с кукурузными хлопьями и зефиром (блог We Are Not Martha ).

Часто задаваемые вопросы

Каков вкус крэка? Crack pie — это, по сути, гигантское печенье с липкой серединкой, посыпанной сахарной пудрой. Представьте себе овсяное печенье, толстое и хрустящее по краям — это корочка. Начинка, о начинка, гладкая, маслянистая, липкая и сладкая до зубной боли.

Нужно ли охлаждать пирог с крэком? Да, крэк-пай подается холодным. Однако, если вы предпочитаете есть его при комнатной температуре, вы можете. Однако хранить пирог необходимо в холодильнике. Он хранится в холодильнике под крышкой до 5 дней.

Можно ли заморозить пирог с молочным батончиком? Да, этот пирог хорошо замораживается. Охладив пирог, накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной упаковке в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике.

Они изменили название Crack Pie на Milk Bar Pie?

Да, в 2019 году франшиза Momofuku Milk Bar изменила название Crack Pie на Milk Bar Pie . Изменение произошло из-за продолжающихся споров по поводу названия и того, на что оно намекает. Пирог был в меню Milk Bar с момента открытия магазина, так что мне кажется, это хорошая смена названия!

Молочный пирог — прекрасная альтернатива фруктовым пирогам и пирогам на День Благодарения. Его можно делать круглый год, и он нравится многим. Трудно отказаться от корочки из овсяного печенья и богатой заварной начинки! Помните: пирог с молочным батончиком лучше всего подавать холодным.

По какому случаю ты готовишь молочный пирог? Позвольте мне посмотреть, отметив @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях, и оставить отзыв, если вам понравился этот рецепт.

Молочный батончик Crack Pie

Выход: 10 ломтиков

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Молочный батончик Crack Pie вызывает серьезное привыкание. Сочетание соленого и сладкого, пирог имеет хрустящую корочку из овсяного печенья и липкую масляную начинку.

5 (19 оценок)

Корочка из овсяного печенья
  • ▢ Спрей с антипригарным растительным маслом
  • ▢ 9 столовых ложек (1 пачка плюс 1 столовая ложка или 127 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенные
  • ▢ 5 ½ столовых ложек (70 г) упакованного светло-коричневого сахара,
  • ▢ 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • ▢ 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • ▢ ¾ чашки плюс 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана (62 г) универсальной муки
  • ▢ ⅛ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
Наполнение
  • ▢ ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • ▢ ½ стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана (1 пачка или 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
  • ▢ 6 ½ столовых ложек густых взбитых сливок
  • ▢ 4 больших яичных желтка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки
Корочка из овсяного печенья
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 13 × 9 (с бортиками) пергаментной бумагой и покройте антипригарным спреем. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) смешайте 6 столовых ложек сливочного масла, 4 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки сахара. Взбивайте смесь до легкой и пушистой массы, около 2 минут. При необходимости соскребите со стенок чаши. Добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не станет бледной и воздушной, еще около 2 минут. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбивайте на средней скорости до однородного состояния, около 1 минуты.

  • Выложите овсяную смесь на подготовленный противень; отожмите равномерно к краям кастрюли. Если тесто липнет к пальцам, смочите их водой и продолжайте равномерно выдавливать овсяную смесь. Слой печенья должен быть толщиной около 3/8 дюйма.

  • Выпекайте до легкого золотистого цвета сверху, от 12 до 14 минут. Переместите форму для выпечки на решетку и полностью остудите печенье.

  • Руками (или кухонным комбайном ) измельчите овсяное печенье в мелкие крошки и положите в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара. Втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы слипаться. Переложите смесь корки для печенья в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Пальцами равномерно распределите смесь по дну и по бокам формы для пирога. Поставьте форму для пирога с корочкой на противень с бортиками.

Начинка
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F.

  • В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой для взбивания (или вы можете энергично взбивать вручную), смешайте оба сахара, сухое молоко и соль в средней чаше, чтобы смешать. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности. Добавьте сливки, затем яичные желтки и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет бледной.

  • Вылить начинку на корж. Выпекайте пирог при температуре 350 ° F в течение 30 минут (начинка может начать пузыриться). Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Продолжайте выпекать пирог, пока начинка не станет коричневой в виде пятен и не схватится по краям, но центр все еще будет слегка двигаться, когда форму для пирога осторожно встряхивают, еще около 20 минут. Остудите пирог 2 часа в форме для пирога на решетке. Охладите непокрытой ночью.

  • Слегка просейте сахарную пудру поверх пирога. Нарежьте пирог на дольки и подавайте холодным.

· СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Можно сделать за 2 дня. Крышка; держать в прохладе.

Храните пирог с крекером закрытым в холодильнике.

Замороженный пирог , завернутый в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и упакованный в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.