Содержание
Тесто на сгущенном молоке: рецепты для нежной и воздушной выпечки
- 1 Особенности приготовления
- 2 Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке
- 3 Простой рецепт теста для печенья на сгущенном молоке
- 4 Тесто на сгущенке для бисквитного торта
О том, кто из кулинаров первым догадался добавить в тесто сгущенку, история умалчивает. Но кулинарный эксперимент явно удался, и эта практика получила широкое распространение. Тесто на сгущенном молоке можно делать для тортов, пышек, пирогов, пирожков. Выпечка на нем получается особенно нежной и приятной на вкус.
Особенности приготовления
Технология приготовления мучной основы с добавлением сгущенного молока имеет определенную специфику, но не является сложной. Она может зависеть от конкретного рецепта. Ведь дрожжевое и пресное тесто всегда делается по-разному. Однако даже неопытный кулинар превосходно справится с задачей, если будет знать и учитывать при готовке несколько важных моментов.
- Вкусное тесто получается только из высококачественной муки. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический вкус, есть ее становится не слишком приятно. Разница в цене между мукой высшего, первого и второго сорта не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
- Сгущенное молоко поступает в продажу разного качества. Не является редкостью продукт, изготовленный из растительного сырья или с его добавлением. Настоящую сгущенку делают из цельного коровьего молока и сахара, других компонентов в ее составе присутствовать не должно. Если список ингредиентов, входящих в состав сгущенного молока, которое имеется в вашем магазине, длинный, то от покупки следует воздержаться. Экономия в данном случае неуместна.
- Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто, сделанное из просеянной муки, лучше поднимается. Выпечка из него выходит более нежной и воздушной.
- Сгущенка – сладкий продукт. Если она используется для приготовления теста, то сахара можно не добавлять. Исключением может быть дрожжевое тесто, при приготовлении которого сахар может потребоваться для активации дрожжей.
- При замешивании теста на сгущенке стоит обращать внимание на то, какой температуры продукты для этого требуется использовать. Для бисквита иногда берут холодные яйца, чтобы было проще взбивать белок (если рецепт предусматривает его отдельное взбивание). Для дрожжевого теста продукты, необходимые для активации дрожжей, требуется подогреть. Чаще всего для приготовления теста используют продукты комнатной температуры, и, если в рецепте не указано, насколько теплыми они должны быть, ориентироваться стоит именно на это правило.
Тесто на сгущенном молоке может быть разным. Для пирожков нужно одно, для бисквита – другое. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно в точности следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.
Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- быстродействующие дрожжи – 5 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- несладкий йогурт – 0,25 л;
- вода – 120 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 2–3 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Сгущенное молоко переложите в миску.
- Вскипятите воду. Залейте кипятком сгущенное молоко. Перемешайте. Дайте остыть примерно до 30–35 градусов. Другая температура для дрожжей будет менее комфортной, они могут не активироваться или даже погибнуть.
- Йогурт и яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Добавьте их в миску со сгущенным молоком. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
- В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с быстродействующими дрожжами, солью и сахаром.
- В муке сделайте углубление, перелейте к ней жидкий состав. Хорошо перемешайте продукты ложкой.
- Добавьте масло, снова перемешайте тесто.
- Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, припорошите ей ладони.
- Выложите тесто на стол, вымесите его руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким, но все же хорошо держащим форму. Вымешивать его нужно не менее 10 минут.
- Сформируйте из теста колобок и положите его в большой полиэтиленовый пакет. Выпустите из него воздух и завяжите на самом верху, оставив внутри место для теста, которое будет увеличиваться в объеме.
- Уберите пакет с тестом в холодильник на 3 часа. Если оно было замешано правильно, то по истечении указанного времени все равно увеличится в 2 раза.
Остается извлечь тесто из пакета, обмять и приступить к формированию пирожков. Пирожки из этого теста готовятся только со сладкой начинкой, зато их можно как запекать, так и жарить на сковороде.
Простой рецепт теста для печенья на сгущенном молоке
Состав:
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- соль – крупная щепоть;
- сливочное масло – 70 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью.
- Прямо на муку положите охлажденное масло, предварительно нарезав его мелкими кусками или измельчив на терке.
- Разотрите муку с маслом, как бы щипая их, до состояния мучной крошки.
- Перелейте в миску с мукой и маслом сгущенное молоко, вынув его непосредственно из холодильника.
- Размешайте тесто ложкой, затем с помощью миксера. На последнем этапе можно завершить процесс замешивания теста руками, но делать это нужно быстро, так как песочное тесто не любит контакта с теплыми ладонями.
- Сформируйте из теста шар, положите его в целлофановый пакет, уберите на час в холодильник.
Спустя указанное время вы получите мягкое и податливое песочное тесто. Для получения печений его нужно раскатать и вырезать из него специальными формочками или рюмкой фигурки. Изделия помещают на противень, застланный пергаментом, и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают, пока печенья не подрумянятся. На это потребуется всего 10–15 минут.
Тесто на сгущенке для бисквитного торта
Состав:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- сгущенное молоко – 0,25 л;
- крахмал – 30 г;
- сода, погашенная уксусом, – 5 г;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Яйца и сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Перелейте сгущенное молоко в миску, разбейте в нее яйца. Взбейте продукты венчиком или, еще лучше, миксером.
- В кремовую массу добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
- В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью и крахмалом.
- Сухую смесь введите в яично-молочную массу. Хорошо перемешайте продукты.
Для приготовления торта тесто переливают в смазанную растопленным маслом форму и отправляют на 30–40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока бисквит не подрумянится, духовку открывать нельзя, иначе он опадет. Позже готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если после погружения в тесто она остается сухой, корж готов. Его нужно вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и большим острым ножом разрезать на два более тонких коржа. Крем можно использовать любой: сметанный, заварной, сделанный из сгущенного молока и масла.
Тесто, сделанное по приведенному рецепту, можно также использовать для приготовления кексов и шарлотки.
Сгущенное молоко вкусно само по себе, но мало кто, кроме детей, ест его ложками. Большинство хозяек используют его для приготовления десертов. Из него получается не только вкусная начинка для орешков и других сладостей. На его основе можно сделать тесто для пирога, пирожков, печенья и другой сладкой выпечки. Изделия из такого теста получаются нежными и воздушными. Процесс его приготовления достаточно прост, задача окажется посильной даже для начинающего кулинара.
Матрица продуктов: Молоко 🥄
Дата: 12. 02.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Описание рецептаКекс на сгущенном молоке получается очень мягким, воздушным и нежным. Печется просто и быстро. Необходимым условием приготовления является наличие качественного сгущенного молока. Покупайте его не самое дешевое и от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Остальное дело нескольких минут. В миске соединяем яйца, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. На этом ваши действия заканчиваются. Готовый кекс остужаем и украшаем черным и белым шоколадом. Просто, быстро, вкусно и эффектно. Поверьте, такая выпечка не хуже сложного торта с кремом, хотя при желании можно кекс разрезать пополам вдоль и прослоить кремом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 252 нравится 1.69K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления такого кекса нужно взять следующие продукты: сгущенное молоко, яйца, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, черный и белый шоколад. Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем . Я это сделала в микроволновой печи. Шаг 3:
В миску наливаем сгущенное молоко. Шаг 4:
Добавляем к сгущенному молоку четыре сырых яйца. Я взяла три: у меня очень большие яйца попались. Шаг 5:
К яйцам и сгущенному молоку добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Шаг 6: В смесь из сгущенного молока, яиц и ванильного сахара кладем растопленное сливочное масло. Шаг 7:
За сливочным маслом насыпаем разрыхлитель. Шаг 8:
И, наконец, кладем последний ингредиент. Муку просеиваем, освобождая от примесей и обогащая кислородом. Насыпаем муку в тесто. Шаг 9: Все ингредиенты теста взбиваем миксером или просто хорошо перемешиваем. Оно получается достаточно жидким, но пускай это вас не беспокоит. Так должно быть. Шаг 10: Форму для выпечки смазываем маслом или кладем бумагу. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С. Шаг 11: Выпекаем 40-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если она сухая — изделие готово. Шаг 12: Даем кексу остыть и достаем из формы. Шаг 13: Черный шоколад разламываем на кусочки, добавляем немного молока или сливок и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. К белому шоколаду добавляем немного растительного масла и также растапливаем. Украшаем жидким черным и белым шоколадом. Шаг 14: Мягкий, нежный кекс на сгущенном молоке готов. Когда он остынет, отправьте его в емкость с крышкой. Там он станет еще мягче. Приятных вам посиделок за вечерним чаем с таким кексом! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Воздушный хлеб со сгущенкой — COOKMORPHOSIS
· Автор: Tu · Последнее обновление: · 107 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки
26.5k
SHARES
Перейти к рецепту
Благодаря супермягкой текстуре и полусладкому вкусу, этот пышный хлеб со сгущенным молоком станет вашим любимым рецептом на все времена. Вам не нужно быть пекарем, чтобы испечь этот удивительный хлеб.
Буханка воздушного хлеба со сгущенкой
Это мой любимый рецепт молочного хлеба; это также один из самых популярных рецептов в блоге. Рецепт получил много любви и высокую оценку благодаря своему совершенству. Можно с уверенностью сказать, что это лучший рецепт пышного хлеба со сгущенкой, и если вы еще не пробовали его, то сейчас самое время.
Если вам нравится домашний пышный дрожжевой хлеб, у меня есть подборка из множества креативных обеденных булочек/хлеба, которые вы можете попробовать. Например, эти булочки Parker House с маслом, булочки с медом, плетеный хлеб с корицей и изюмом или карамелизированный обезьяний хлеб, и это лишь некоторые из них. Если вам нравятся рецепты быстрого хлеба, попробуйте этот домашний быстрый и влажный банановый хлеб.
График выпечки
- 9:00 – сбор ингредиентов
- 9:10 – смешивание и замес ингредиентов в настольном миксере
- 9:15 – замес теста руками
- 9:30 – первая расстойка
- 11:30 — сформировать тесто руками
- 11:50 — вторая расстойка
- 13:20 — испечь воздушный хлеб со сгущенкой
- 14:00 — вынуть из духовки
- 14:05 после полудня — добавить глазури из сгущенного молока
- 14:10 — закончить
Не пропустите эксклюзивные рецепты. Подписаться!
Почему вам понравится этот рецепт
- Другое: это не обычный домашний хлеб. Давайте удивим ваших друзей и семью этим 100% успешным и уникальным рецептом хлеба.
- Легко: пусть вас не пугает долгий процесс. Этот сладкий хлеб из сгущенного молока приготовить проще, чем кажется.
- Привлекательно: Невозможно переоценить, насколько вкусной и вкусной глазурь из сгущенного молока на этом пышном хлебе.
Основные ингредиенты
Сгущенное молоко с сахаром — название хлеба отражает его основной ингредиент. Я использую ½ стакана в рецепте для необходимой сладости. Вы можете уменьшить его до ⅓ стакана, если любите менее сладкое.
Мука для торта . Когда дело доходит до выпечки, я всегда предпочитаю муку короля Артура другим маркам. Вы можете заменить универсальную муку, если у вас нет муки для выпечки.
- Не используйте самоподнимающуюся муку для выпечки или хлебопекарную муку. Вы не можете контролировать подъем с самоподнимающейся мукой, в то время как хлебная мука даст гораздо более эластичное тесто для этого, как предполагается, пышного и мягкого молочного хлеба.
- Если вместо этого используется универсальная мука, используйте на 2 столовые ложки меньше муки AP на чашку муки для выпечки и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на чашку.
Цельное молоко и несоленое масло — все они должны быть комнатной температуры перед добавлением в смесь. Потому что холодное молоко и масло снизят активность дрожжей, а также плохо впитаются.
Быстрорастворимые дрожжи — быстрорастворимые дрожжи SAF gold всегда должны быть вашим лучшим выбором. Это самые продаваемые быстрорастворимые дрожжи в мире. Вы можете прочитать больше о выборе правильного типа дрожжей и о том, как хранить дрожжи здесь.
Процесс выпекания
Для того, чтобы хлеб со сгущенным молоком получился максимально пышным, наиболее важными этапами являются замешивание и формование. То же самое касается любого другого рецепта хлеба / булочек или другого типа дрожжевого теста (например, колачи).
Процедура аналогична приготовлению обеденных булочек или любого другого рецепта хлеба:
- Перемешивание
- Замес
- Первый подъем
- Формование
- Второй подъем
- Выпечка
- Охлаждение и хранение
Не пропустите эксклюзивные рецепты. Подписаться!
Как испечь пышный хлеб со сгущенным молоком
1. Перемешивание
- Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста.
- Перемешивайте, пока не начнет образовываться когезивное тесто , примерно от 30 секунд до 1 минуты. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить остатки муки со стенок чаши, если это необходимо.
- Увеличьте скорость до средней, затем добавьте размягченное сливочное масло (комнатной температуры) по одному кусочку . Убедитесь, что каждая часть полностью включена, прежде чем добавлять следующую. Затем продолжайте замешивать хлебное тесто на сгущенке, пока оно не станет гладким, эластичным и полностью не будет тянуться со стенок чаши.
2 и 3. Замес и первый подъем
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (достаточно около 1 ст. л. муки).
- Начните месить тесто для хлеба на молоке вручную, чтобы сформировать шероховатый шар , аккуратно подбирая дальний от вас край теста по направлению к середине. Затем аккуратно прижмите тесто ладонью вниз и от себя.
- Поверните тесто на 90 градусов и повторите процесс захвата и прессования , чтобы сложить тесто. Повторите эти шаги несколько раз, пока тесто не превратится в абсолютно гладкий круглый шар. Примерно 1-2 минуты.
- Положите гладкий круглый шар теста (швом вниз) в большую слегка смазанную маслом большую миску . Плотно накройте крышкой и дайте тесту подняться вдвое, примерно 1,5–2 часа. Это время расстойки является стандартом, используемым для большинства рецептов дрожжевого хлеба/булочек.
4 и 5. Формование и второй подъем
- Плотно прижмите тесто к квадрату или прямоугольнику руками и с помощью скалки. Просто убедитесь, что длина теста соответствует длине выбранной формы для выпечки.
- Начните , выбирая край, который закрыт от вас, и аккуратно скатывая тесто от себя в цилиндр . Не забывайте подворачивать бока по ходу дела. Затем плотно защипните шов в конце.
- С помощью зубчатого ножа или самого острого ножа разрежьте цилиндр на части одинаковой толщины .
- Затем аккуратно выложите тесто, защипните края теста в слегка смазанной маслом форме для выпечки . Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться почти вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
6. Выпечка
- Перед выпечкой слегка смажьте верх уже расстойного теста яичной смесью .
- Этот рецепт пышного хлеба/булочек со сгущенным молоком необходимо выпекать при 350F в течение 35-40 минут . Не забудьте перевернуть противень в середине процесса .
- Когда хлеб будет готов, слегка смажьте его глазурью из сгущенного молока , когда хлеб только что из печи.
7. Охлаждение и хранение
- Осторожно извлеките хлеб из формы.
- Воздушный хлеб со сгущенкой дайте остыть на решетке.
- Этот подслащенный сгущенный молочный хлеб или любой другой обогащенный хлеб/булочки можно завернуть в полиэтилен и хранить в прохладном, сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли заморозить этот хлеб?
Определенно. Вы можете заморозить этот молочный хлеб, следуя этим инструкциям, чтобы сохранить его свежесть и текстуру.
- Убедитесь, что хлеб полностью остыл .
- Плотно заверните хлеб из сгущенного молока в полиэтиленовую пленку (рекомендуется два слоя для максимальной защиты).
- Положите в морозильную камеру. Хлеб можно хранить до 2 месяцев .
- Лучше заморозить ломтики хлеба, чем целую буханку.
- Готовый к подаче хлеб разверните и положите на решетку, чтобы он оттаивал в холодильнике или при комнатной температуре.
- Не замораживать повторно хлеб.
Не пропустите эксклюзивные рецепты. Подписаться!
Что делать с остатками молочного хлеба?
Остатки неиспользованного молочного хлеба идеально подходят для этого хлебного пудинга. Используйте этот удивительный хлебный пудинг с изюмом, чтобы еще раз превратить его в превосходную выпечку.
Можно ли замесить этот хлеб со сгущенкой руками?
Если у вас нет миксера, вы можете замесить это тесто руками, следуя этим инструкциям:
- Так как это густое и немного липкое тесто, вы должны смазать миксерную чашу либо растительным маслом (~1-2 ч.л.), либо мукой. Лопатку тоже нужно смазать. Кроме того, в этом случае лучше использовать растопленное масло вместо размягченного масла .
- При добавлении сухих ингредиентов убедитесь, что расплав спокойный и не слишком горячий.
- После добавления влажных ингредиентов к сухим перемешайте все лопаткой.
- Сложите тесто, осторожно приподняв и загнув край к середине. Затем поверните миску на 45 градусов и снова загните край к середине. Повторяйте этот процесс поворота и складывания, пока все не будет хорошо объединено.
- Фотографии этих этапов подъема и складывания можно найти в рецепте хлеба чиабатта. При ручном перемешивании это занимает около 10-13 минут.
- После этого накройте миску полиэтиленом и дайте тесту отдохнуть 10 минут, прежде чем переходить к шагам 2 и 3.
Вы готовили этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, как все прошло в разделе комментариев. Кроме того, не забудьте отметить меня #cookmorphosis @cookmorphosis в социальных сетях.
Тесто для хлеба
- 3,5 C Крепковая мука См. Примечания для замены муки AP
- 1 ст. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, нарезанного на кусочки
Яичная промывка
- 1 среднее яйцо
- 1 ст. 0027
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Смешивание и вымешивание с помощью миксера
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, соль) в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.
На медленной скорости добавьте влажные ингредиенты (молоко, сгущенное молоко, яйцо) к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не начнет формироваться однородное тесто — примерно от 30 секунд до 1 минуты. При необходимости соскребите муку, прилипшую к стенкам миски, резиновой лопаткой.
Увеличьте скорость до средней, затем добавьте размягченное масло по одному кусочку за раз. Убедитесь, что каждая часть полностью включена, прежде чем добавлять следующую. Затем продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и будет полностью отставать от стенок миски.
Дополнительный замес руками
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (достаточно около 1 ст. л.). Начните месить тесто вручную, чтобы сформировать грубый шар, аккуратно подбирая дальний от вас край теста по направлению к середине. Затем аккуратно прижмите тесто ладонью вниз и от себя.
Поверните тесто на 90 градусов и повторите процесс захвата и прессования , чтобы сложить тесто. Повторите эти шаги несколько раз, пока тесто не превратится в гладкий круглый шар. Примерно 1-2 минуты. Вы можете слегка посыпать тесто мукой по мере необходимости, если тесто станет немного липким.
Первая расстойка
Положите гладкий круглый шар теста (швом вниз) в большую слегка смазанную маслом большую миску . Плотно накройте крышкой и дайте тесту увеличиться вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Это время расстойки является стандартным для большинства рецептов хлеба/булочек.
Формование
Обомните тесто, чтобы оно сдулось, затем переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
Плотно скатайте тесто в квадрат или прямоугольник руками и с помощью скалки. Убедитесь, что длина теста соответствует размеру выбранной формы для выпечки.
Начните с , выбрав край, который закрыт от вас, и аккуратно скатывая тесто от себя в цилиндр . Не забывайте подворачивать бока по ходу дела. Затем плотно защипните шов в конце.
С помощью зубчатого ножа или самого острого ножа разрежьте цилиндр на части одинаковой толщины .
Вторая расстойка
Аккуратно выложите тесто и защипните края в слегка смазанной маслом форме для выпечки . Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться почти вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
Выпечка
Разогрейте духовку до 350F.
Слегка смажьте верх уже готового теста яичной смесью.
Выпекать от 35 до 40 минут. Не забудьте перевернуть противень в середине процесса .
Когда хлеб будет готов, слегка смажьте его глазурью из сгущенного молока когда хлеб только что из печи.
Наконец, перед подачей дайте хлебу полностью остыть до комнатной температуры.
- Если вам нужно использовать муку AP вместо муки для выпечки, используйте на 2 столовые ложки меньше муки AP на чашку муки для выпечки и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на чашку.
- Этот молочный хлеб или любой другой обогащенный хлеб/булочки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в прохладном, сухом месте при комнатной температуре до 3 дней.
- Советы по замораживанию см. выше.
- Остатки неиспользованного молочного хлеба идеально подходят для этого хлебного пудинга. Используйте этот удивительный хлебный пудинг с изюмом, если вы хотите снова превратить его в прекрасный десерт.
Calories: 3064kcalCarbohydrates: 448gProtein: 91gFat: 100gSaturated Fat: 57gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 26gTrans Fat: 2gCholesterol: 583mgSodium: 1675mgPotassium: 1793mgFiber: 12gSugar: 130gVitamin A: 3239IUVitamin C: 6mgCalcium: 1057mgIron: 6mg
Ты приготовил этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, как все прошло в разделе комментариев. Кроме того, не забудьте отметить меня #cookmorphosis @cookmorphosis в социальных сетях.
26,5 тыс.
АКЦИИ
Взаимодействие с читателем
Хлеб со сгущенкой — очень мягкий, пышный, легкий ⋆ The Gardening Foodie
Наполните свой дом восхитительным ароматом моего хлеба со сгущенкой, приготовленного в пекарне. Очень мягкий, пушистый и легкий, он отлично подходит для выпечки или повседневного хлеба.
В отличие от других рецептов домашнего хлеба, этот хлеб сохраняет свою мягкую текстуру даже на следующий день после выпечки.
Изготовленный из основных ингредиентов, этот простой в приготовлении хлеб идеально подходит для вас, особенно если вы впервые печете на дрожжах.
Ингредиенты
Просто примечание об ингредиентах и заменителях, если необходимо рецепт блюда.
Молоко: Теплое молоко делает хлеб более насыщенным и мягким. Жидкость, добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей и не слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100° до 115°F (от 37°C до 46°C). Добавляет легкую сладость при нанесении на выпеченный хлеб. Убедитесь, что вы используете сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко.
Яйцо: Яйца придают хлебу более насыщенную текстуру, добавляют объем, а также связывают ингредиенты. Вы можете заменить яйцо одним из следующих способов:
- Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в ¼ стакана молока. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.
- Используйте ¼ стакана простого неароматизированного йогурта
- ¼ стакана пахты
Обратите внимание, однако, что использование яиц может повлиять на текстуру хлеба. Роль яйца состоит в том, чтобы добавить объем, создавая воздушную, мягкую и пушистую буханку. Используя эти альтернативы, можно получить немного более плотную буханку. Хлеб может не оставаться таким же свежим и на второй день, когда используются альтернативы. При приготовлении без яиц его лучше всего есть в тот же день, когда оно было выпечено
Сахар: Сахар делает больше, чем просто придает хлебу сладость. Это также помогает питать дрожжи, которые помогают тесту подняться.
Дрожжи: В этом рецепте я использую растворимые или быстродействующие дрожжи.
Используйте дрожжи с пометкой «мгновенные» или «быстродействующие». Если вы можете найти только обычные дрожжи (обычно с пометкой «активные сухие дрожжи»), то сначала растворите дрожжи в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (не нужно давать им пениться), затем сразу же добавьте их к влажным ингредиентам и перемешайте. Действуйте по рецепту, как написано.
Мука: мука для выпечки или мука общего назначения
Соль
Сливочное масло: Размягченное сливочное масло смешивают только после формирования и замешивания теста, в результате которого образуется клейковина. Масло оказывает меньшее влияние на прочность клейковины после ее образования.
Прежде чем приступить к выпечке хлеба со сгущенкой
Я хочу, чтобы вы наслаждались выпечкой хлеба со сгущенкой, поэтому для успешной выпечки каждый раз обязательно проверяйте следующее перед тем, как начать выпекать:
- Убедитесь, что дрожжи свежие и не просрочены.
- Молоко и сгущенка должны быть теплыми. Не слишком жарко или холодно, так как это повлияет на дрожжи. Правильная температура гарантирует, что тесто хорошо поднимется. Любая жидкость (включая заменитель яиц, если она используется), добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей и не слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100° до 115°F (от 37°C до 46°C).
- Используемое яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника как минимум за полчаса до выпечки.
- Убедитесь, что для этого рецепта вы используете сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко.
- У вас должны быть формы для выпечки подходящего размера, рекомендуемого для этого рецепта
Как испечь хлеб со сгущенным молоком
Хотя видео и полный рецепт для печати описаны ниже, это процесс с пошаговыми изображениями, которые помогут вам.
Взбейте жидкие ингредиенты вместе: Взбейте подогретое молоко, сгущенное молоко, яйцо и дрожжи в миске.
Добавить сухие ингредиенты: Добавить просеянную муку и сахар. Смешайте, чтобы объединить.
Замесите тесто: Используйте любой или из следующих способов замеса теста:
- Вручную: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить от 8 до 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- С помощью стационарного миксера или ручного миксера с крюком для теста в течение 5–8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Втереть масло: Добавить масло после замеса теста. Втереть масло в тесто и слегка вымесить, пока оно не смешано и тесто не станет гладким.
Дайте тесту подняться: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45–60 минут в теплом месте на кухне без сквозняков.
Обмять тесто: После того, как тесто поднимется, обмять его и вынуть из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 1 минуты. Сформируйте из теста руками небольшой прямоугольник. Это облегчит вам раскатывание в прямоугольную форму.
Раскатать тесто : С помощью скалки раскатать тесто примерно до размеров 12×17 дюймов (30×42 см)
Свернуть и запечатать: ) плотно сверните тесто в рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать и разделить раскатанное тесто примерно на 8 частей толщиной около 1 ½ дюйма (4 см)
Разложите кусочки в форме для выпечки: Поместите кусочки в одну большую форму для выпечки размером 12 x 4⅓x 3¾″ (30,5 x 11 x 9,5 см) ИЛИ на две стандартные формы для хлеба 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов ( 22 x 13 см). хлеба. Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, жевательную текстуру, создавая удивительный аромат. Дайте подняться в течение 45 минут, накрыв тканью. 9№ 0007
Смажьте смесью молока и яиц: Смажьте смесью яиц и молока, чтобы корочка приобрела блестящий золотистый цвет. Если вы не хотите использовать яйцо, просто оставьте его и смажьте молоком. Однако использование молока само по себе не даст блестящей корочки.
Выпечка: Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекционная духовка 160°C). Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и пропекания.
Приготовьте глазурь: В небольшой миске смешайте сгущенное молоко и растопленное масло и отставьте в сторону.
Вынуть из духовки: Достать испеченный хлеб из духовки. Выньте хлеб из формы для выпечки и смажьте приготовленной глазурью. Дайте глазури подсохнуть на хлебе в течение нескольких минут перед нарезкой.
Советы и часто задаваемые вопросы
Какую форму для выпечки использовать
Этот хлеб можно выпекать либо в 2 стандартных формах для хлеба 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см), либо в одной большой 12 x 4⅓x 3¾″ (30,5 x 11 x 90,5 см) формы для хлеба.
Чтобы выпекать в 2 формах, просто разделите тесто пополам перед раскатыванием.
Что произойдет, если вы не дадите тесту подняться в течение указанного времени?
Предоставление хлебу возможности подняться сначала после замешивания, а затем после формования является важным этапом, и его нельзя пропускать.
Во время первого подъема дрожжи сбраживают (поглощают) сахар и формируют тесто.
Второй подъем обеспечивает превосходный вкус и текстуру хлеба. Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, жевательную текстуру, создавая удивительный вкус. Дайте тесту подняться в течение 45 минут, накрыв его тканью.
Почему испеченный хлеб получился плотным и твердым?
При размещении формованного теста в форме для второго подъема следите за тем, чтобы оно не было слишком тугим. Тесту нужно пространство для расширения во время второго подъема и выпекания.
Следуйте рекомендуемым размерам формы для выпечки в этом рецепте для достижения наилучших результатов. Если у вас нет большой формы для хлеба размером 12 x 4⅓x 3¾″ (30,5 x 11 x 9,5 см), просто разделите сформованное тесто и поместите его в две стандартные формы размером 22 x 13 см / 9.x формы для выпечки хлеба размером 5 дюймов (22 x 13 см).
Неправильный размер формы приведет к тому, что буханка будет неровной или плотной, особенно если форма слишком мала.
В этом рецепте используется всего ¼ стакана молока. Что делать с остатками сгущенного молока? Вот несколько отличных рецептов, как использовать остатки сгущенного молока:
- Песочное печенье со сгущенным молоком и сахаром
- Кокосовые тарталетки со сгущенным молоком
- 4 ингредиента Шоколадное печенье со сгущенным молоком
Наслаждайтесь ♥
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами
рецептов
Все еще хотите большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram, или Подпишитесь бесплатно, чтобы получать последние обновления рецептов.
Хлеб со сгущенкой
Наполните свой дом восхитительным ароматом моего булочного хлеба со сгущенкой. Очень мягкий, пушистый и легкий, он отлично подходит для выпечки или повседневного хлеба. В отличие от других рецептов домашней выпечки, этот хлеб сохраняет свою мягкую текстуру даже на следующий день после выпечки. Этот простой в приготовлении хлеб, приготовленный из основных ингредиентов, идеально подходит для вас, особенно если вы впервые печете на дрожжах.
Пожалуйста, прочтите сообщение выше для получения дополнительных советов и информации об этом рецепте
5 от 1 голос хлеб
- 1 стакан молока подогретого см. примечание 1
- ¼ стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 яйцо комнатной температуры или его заменитель см. примечание 2
- 2 столовые ложки белого сахарного песка
- 3 чайные ложки Мгновенный/быстрый рост дрожжей См. Примечание 3
- 3 ¼ чашки для пирога или муки для всех целена 1 столовая ложка сливочного масла размягченного
- 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
Для приготовления хлеба
Взбейте влажные ингредиенты: Взбейте подогретое молоко, сгущенное молоко, яйцо и дрожжи в миске.
Добавить сухие ингредиенты: Добавить просеянную муку, соль и сахар. Смешайте, чтобы объединить.
Замесить тесто: Замесить тесто любым из следующих способов:
Вручную: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить от 8 до 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
С помощью стационарного миксера или ручного миксера , оснащенного крюком для теста, в течение 5–8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Втереть масло: Добавить масло после замеса теста. Втереть масло в тесто и слегка вымесить, пока оно не смешано и тесто не станет гладким.
Дайте тесту подняться: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45–60 минут в теплом месте на кухне без сквозняков.
Обмять тесто: После того, как тесто поднимется, обмять его и выложить из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 1 минуты. Сформируйте из теста руками небольшой прямоугольник. Это облегчит вам раскатывание в прямоугольную форму.
Раскатать тесто: С помощью скалки раскатать тесто примерно до размеров 12×17 дюймов (30×42 см) (30 см) плотно сверните тесто в рулет. тесто: С помощью острого ножа разрежьте и разделите раскатанное тесто примерно на 8 частей толщиной около 1 ½ дюйма (4 см)
Разложите кусочки в форме для выпечки: Форма для хлеба размером 3¾ дюйма (30,5 x 11 x 9,5 см) ИЛИ в две стандартные формы для выпечки хлеба размером 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов (22 x 13 см). Поместите кусочки в форму для выпечки. См. примечание 4
Дайте нарезанным кусочкам подняться еще 45 минут: Это второй подъем, при котором нарезанные кусочки теста поднимаются еще на 45 минут.Второй подъем отвечает за превосходный вкус и текстуру хлеба.Это дает дрожжам больше времени для работы, помогая развить более легкую, более жевательную текстуру, создавая удивительный аромат Дайте формованным кусочкам подняться в течение 45 минут, накрыв их тканью.9№ 0007
Смажьте смесью молока и яиц: Смажьте смесью яиц и молока, чтобы корочка приобрела блестящий золотистый цвет. Если вы не хотите использовать яйцо, просто оставьте его и смажьте молоком. Однако использование молока само по себе не даст блестящей корочки.
Выпечка: Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекционная духовка 160°C). Выпекайте в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и пропекания.
Приготовление глазури:
Приготовление глазури: Приготовьте глазурь, пока хлеб находится в духовке. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко и растопленное масло и отложите.
Вынуть из духовки: Достать испеченный хлеб из духовки. Выньте хлеб из формы для выпечки и смажьте приготовленной глазурью. Дайте глазури подсохнуть на хлебе в течение нескольких минут перед нарезкой.
- Молоко и сгущенка должны быть теплыми. Не слишком жарко или холодно, так как это повлияет на дрожжи. Правильная температура гарантирует, что тесто хорошо поднимется. Любая жидкость (включая заменитель яиц, если она используется), добавляемая к сухим ингредиентам, должна быть только теплой, не слишком горячей и не слишком холодной. Если у вас есть термометр, он должен показывать от 100° до 115°F (от 37°C до 46°C).
- Вы можете заменить яйцо, используя одно из следующих : Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в ¼ стакана молока. Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте ИЛИ Используйте ¼ стакана простого неароматизированного йогурта ИЛИ ¼ стакана пахты. Однако обратите внимание, что использование альтернативы яйцам может повлиять на текстуру хлеба. Роль яйца состоит в том, чтобы добавить объем, создавая воздушную, мягкую и пушистую буханку. Используя эти альтернативы, можно получить немного более плотную буханку. Хлеб может не оставаться таким же свежим и на второй день, когда используются альтернативы. При приготовлении без яиц его лучше всего есть в тот же день, когда оно было выпечено
- Используйте дрожжи с пометкой «мгновенные» или «быстрорастущие». Если вы можете найти только обычные дрожжи (обычно с пометкой «активные сухие дрожжи»), то сначала растворите дрожжи в воде в соответствии с инструкциями на упаковке (не нужно давать им пениться), затем сразу же добавьте их к влажным ингредиентам и перемешайте. Действуйте по рецепту, как написано
- При размещении формованного теста в форме для второго подъема следите за тем, чтобы оно не было слишком тугим. Тесту нужно пространство для расширения во время второго подъема и выпекания.