Тесто дрожжевое на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Попова .

Любовь Попова

@lyubovpopova

Волгоград

#традиции #Волгоград #длядетей #тестонабулочки #дрожжевоетесто #сдобноедрожжевоетесто #food_Love ♥️

🥐🥨🥯 Сдобное дрожжевое тесто получается мягким и пластичным. Из такого теста можно печь пироги, пирожки, крендельки, караваи, булочки и т.д.

🥐🥨🥯 Выпечка на такой основе всегда получается пышная и воздушная.

💡 Количество сахара, добавляемого в тесто, зависит от выбранной начинки. Для сладкой выпечки необходимо добавить 5 ст. ложек сахара, а для мясных и овощных пирогов будет достаточно 3 ложек.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

~ 1 кг

  1. Для активации дрожжей:

  2. 250 г тёплого молока

  3. 2 ст. ложки сахара

  4. 2 ч. ложки сухих дрожжей

  5. Тесто:

  6. 1 яйцо

  7. 70 г сливочного масла

  8. 3 ст. ложки сахара

  9. 1 ч. ложка соли

  10. 530-550 г муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Сабина Чимбулатова и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Автор

Любовь Попова

@lyubovpopova

Волгоград

Еще больше рецептов от автора

Куриные голени с булгуром, шампиньонами и оливками

Чечевичный суп с говядиной и помидорами

Канапе с творожным сыром, корейкой и помидорами черри

Тарталетки с сёмгой, творожным сыром и огурцом

Дрожжевое тесто на молоке, 7 944 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто на молоке рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b5%20%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"дрожжевое тесто на молоке","fetched_recipe_ids":"[16561748,16270403,15061574,14230756,14205651,13518417,12510243,12319567,11654711,11449668,10750424,8335900,8365463,6824468,5544577,4544623,4185958,4122392,4146797,4112488]","order":"recent","total_hits":"7944"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • молока

    кефира

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • тёплого молока

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    муки

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • муки

    воды

    дрожжей

    полстакана Масло

    ложка сахара

    соли

    • 1 час 40 мин.
    • 1 больш.кусок
    • Новокузнецк, Кемеровская область, Россия

    Никита

  • Тесто:

    — мука

    яйцо

    — сахар

    Ванильный сахар или ванилин

    соли

    — молоко

    — сливочное масло

    Елена Иренкова

  • дрожжей (у меня фирмы Pakmaya)

    муки

    молока

    сахара

    соли

    подсолнечного масла

    подсолнечного масла

    средняя луковица

    • 1,5 часа без на
    • На 6-8 человек,

    Anechka1234

  • Мука

    яйца

    Молоко

    Сливочное масло

    Сухие дрожжи

    Соль

    Сахар

    Маргарита Мокерова ✈️

  • теплой воды

    пшеничной муки (по надобности можно добавить немного больше)

    сахара

    соли

    растительного масла

    быстродействующих дрожжей

    • 1090 гр готового теста

    Just Cooking

  • молочной сыворотки

    яйца

    сахара

    соли

    постного масла

    муки высшего сорта

    активных мокрых дрожжей

    Vkusnoe_Menu 🏃‍♂️

  • молока

    пшеничной муки

    яйцо

    сухих дрожжей

    сахар

    соли

    растительного масла в тесто

    сливочного масла

    Инна 🏃‍♂️

  • теплой воды

    муки + 8 стаканов

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    раст. масла

    Наталья Попова🌳 ✈️

  • Молоко

    Яйцо куриное

    Сахар

    Мука

    Сухие дрожжи

    Вода

    Соль

    Сливочное масло

    • 25 минут
    • 2 порции

    Елена Машнич Сибирячка

  • Кислого молока

    муки

    яйца

    Дрожжи

    Сахар

    соли

    Немного растительного масла

    Екатерина Сподаренко 🌳

  • муки (примерно)

    яйца

    сахар (можно и 0,5 ст если на пирожки или пиццу)

    соль

    кефир (кислое молоко или сок или компот,или раствор лимонной кислоты в воде)500мл

    маргарин (масло сливочное -100-200 гр или 0,5 ст растительного)

    Дрожжи свежие (или 0. 5 Сухие из расчета 1:3 к свежим)

    • 1 порция

    Натали Любинская 🏃‍♂️

  • муки

    пакет быстрых дрожжей 11гр

    ст. ложка соли без горки

    сахара

    пол стакана растительного масла

    кипятка

    холодной воды

    Настя

  • Молоко

    Дрожжи сухие

    Растительное масло

    Мука (приблизительно)

    Яйцо

    Соль

    • 2 часа

    Танюхин

  • ± Мука

    Вода

    Дрожжи свежие

    Растительное масло

    Сахар

    Соль

    • 90 минут

    MaryanaTastyFood

  • РЕЦЕПТ: на один открытый пирог или пиццу или на несколько маленьких пирожков

    теплой воды

    , 5 стакана муки + 1 ст. л. муки

    ложка сахара

    сухих дрожжей или 15-20 гр. сырых дрожжей

    растительного масла

    РЕЦЕПТ: на 2 открытых пирога (или пиццы) и большой противень маленьких пирожков

    воды

    Татьяна Прокопьева

  • Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Окси

  • Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Ирина Владимировна

  • Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Виктория Дементьева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт японского молочного хлеба — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Когда панко, японские панировочные сухари, впервые появились здесь, американские повара прыгнули, чтобы насладиться их колючим хрустом. (Первая статья об этом в «Нью-Йорк Таймс» появилась в 1998 году.) Но как панировочные сухари могли попасть из Японии, страны без хлеба? Ответ здесь, в воздушном белом хлебе, который является основным продуктом в пекарнях Азии, а также в азиатских сетях пекарен, таких как Fay Da и Paris Baguette. (Панко часто готовят из пяточек буханки, называемых по-японски «ушками».) Молочный хлеб был разработан в Японии в 20 веке с использованием танчжун, теплой пасты из муки и воды, которая традиционно используется в Китае для приготовления булочек. с мягкой, упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.

Удивительно, но молочный хлеб с бесподобной мякотью и маслянистым вкусом совсем несложно приготовить дома из продуктов, купленных в магазине. После того, как танчжонг приготовлен и остыл — это дело 10 минут на плите — у вас получится легкое и очень полезное тесто. Его можно свернуть в рулоны или круглые рулеты, например, в виде булочек, вместо батонов, или вы можете покрасить его коричным сахаром, дульсе де лече или клубничным джемом, когда будете его раскатывать.

Реклама


Выход: 1 буханка

    For the Starter

    • ⅓cup/45 grams bread flour
    • ½cup/120 milliliters whole milk

    For the Dough

    • 2½cups/325 grams bread flour
    • ¼cup/60 grams sugar
    • 2teaspoons/7 грамм активных сухих дрожжей (1 пакет)
    • 1 чайная ложка/4 грамма соли
    • 1 яйцо
    • ½ чашки/120 миллилитров теплого цельного молока плюс дополнительно для смазывания невыпеченного хлеба
    • 4 столовые ложки/60 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и размягченного комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания мисок и сковороды

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте закваску: В небольшой толстостенной кастрюле смешайте муку, молоко и ½ стакана воды (120 миллилитров) до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем или слабом огне и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, около 10 минут (по мере остывания она будет еще больше густеть). Когда он будет готов, ложка оставит следы на дне кастрюли. Соскребите в мерный стакан и слегка накройте поверхность полиэтиленовой пленкой. Отложите остывать до комнатной температуры. (У вас получится примерно 1 чашка закваски; см. примечание ниже.)

  2. Шаг 2

    Приготовьте тесто: В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной.

  3. Шаг 3

    Добавьте яйцо, молоко и ½ стакана закваски. Включите миксер на низкую скорость и месите 5 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте мягкое сливочное масло и месите еще 10–12 минут (для включения масла потребуется несколько минут), пока тесто не станет гладким, упругим и слегка липким.

  5. Шаг 5

    Слегка смажьте маслом внутреннюю часть чаши. Руками выньте тесто из чаши миксера, сформируйте шар и поместите в подготовленную чашу. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 40 до 60 минут.

  6. Шаг 6

    Обомните тесто и руками выложите его на поверхность. Используя скребок или большой нож, разрежьте тесто пополам. Слегка скатайте каждую половинку в шар, снова накройте и дайте подняться 15 минут.

  7. Шаг 7

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем щедро смажьте маслом форму размером 9 на 5 дюймов.

  8. Шаг 8

    С помощью скалки аккуратно раскатайте один шарик теста в толстый овал. (К этому времени тесто должно стать влажным и перестать быть липким. Возможно, вам не нужно будет посыпать мукой поверхность, но вы можете посыпать мукой булавку.) около 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину.

  9. Шаг 9

    Сложите верхние 3 дюйма овала вниз, затем согните нижние 3 дюйма овала вверх, чтобы получился грубый квадрат. Начиная с правого края квадрата, скатайте тесто в толстый рулет, поднимите его и разгладьте верх руками. Поместите бревно в смазанную маслом сковороду швом вниз и поперек, прижимая его к одному концу сковороды. Повторите то же самое с другим шариком теста, поместив его у другого конца формы.

  10. Этап 10

    Накройте крышкой и дайте постоять еще 30-40 минут, пока поднявшееся тесто не будет выглядывать из-за края формы, а бревна теста не сойдутся в центре. Смажьте верхушки молоком и запекайте на нижней полке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся, от 35 до 40 минут.

  11. Шаг 11

    Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, чтобы корочка смягчилась, а мякиш остался высоким. (Если резать слишком рано, пузырьки воздуха, попавшие в хлеб, сдуются.)

Совет

  • В стартовом рецепте достаточно хлеба, чтобы испечь 2 буханки, потому что меньшее количество хлеба приготовить сложно. Выбросьте лишнюю закваску или удвойте рецепт теста и испеките 2 буханки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Японский
  • Хлебные ножки
  • Проект
  • Активные сухие дрожжи
  • Хлебная мука
  • Milk
  • . Хлеб с замесом

    Марк Биттман, Джим Лахи

    1 час 30 минут плюс около 20 часов на отдых

  • Банановый хлеб

    Джулия Москин, Allrecipes.com

    1 hour 15 minutes

  • Updated No-Knead Bread

    J. Kenji López-Alt

    1 hour, plus 14 to 20 hours’ resting

  • Meera Sodha’s Naan

    Sam Sifton, Meera Sodha

    90 минут

  • ЧЕРЛОК Хлеб

    ALI SLAGLE

    30 минут

  • Кленово молоко хлеб

    ERIC KIM

    1 час 5 минут, плюс RING

  • LOW-nOwead 5 минут, плюс RING

  • LOW-KNEAD.0013

    J. Kenji López-Alt

    4 часа, плюс от 13 часа до 3 дней. Отдыхая

  • тыквенный хлеб

    Samantha Seneviratne

    1 1/2 часа

  • Мой фаворит

    3

    9001 9000 2

9001 9000 2

9001

9001

9001

9001

1 час

  • Круассанты

    Клэр Саффиц

    24 часа, в основном без присмотра

  • Классический Zucchini Bread

    Элисон Роман

    1 ЧАСА 15 минут

    Элисон Роман

    1 ЧАСА 15 минут

    99

    0016

  • Отличный белый хлеб

    Melissa Clark

    4 часа 15 минут

  • Agege Bread

    Yewande Komolafe

    1 1/2 часа, плюс подъем и охлаждение

  • 9001 1 1/2 часа, плюс восхождение и охлаждение

  • 9001 Simple Simple Crusty

  • 9001 SIMPLY. Джефф Херцберг, Зои Франсуа

    Около 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема

  • Хлеб Анадама

    Мелисса Кларк

    2 часа

  • Булочки Parker House

    Erin Jeanne McDowell

    40 minutes, plus 2 1/2 hours’ rising

  • More Recipes From Julia Moskin

    • James Beard’s Farmer’s Chicken

      Julia Moskin, James Beard, Andrew Zimmern

      1 hour

    • Tacos Al Pastor

      Julia Moskin, Gabriela Cámara

      45 минут, плюс маринование

    • El Chonie

      Julia Moskin, Matt Abergel

    • RyazAnka, Matt Abergel

    • RyazAnka.

      0013

      Джулия Москин, Ольга Куутсериди

      3 Дни

    • Турция грудь грудь с чесноком и розмари

      Джулия Москин, ina Garten

      3 часа

    • Carben

      9000 2

    • Carben

      9000 2

    • . Книга о лучшем блюде дня»

      25 минут

    • Фасоль Св. Иоанна с беконом

      Джулия Москин, Фергюс Хендерсон, Тревор Гулливер

      Около 2 часов, плюс замачивание на ночь

    • Savory Thai Loodles с обжаренными брюссельскими каскадами

      Джулия Москин, Иса Чандра Московиц

      30 минут

    • Cheesy Cauliplower Toasts

      9002 Juli Москин

      35 минут

    • Уха вечерняя рыбная

      Юлия Москина, Вечерняя

      45 минут

    • Шоколадная колбаса

      Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep

      30 minutes, plus 3 hours’ cooling

    • Double Ranch Mozzarella Sticks

      Julia Moskin, Abby Reisner

      40 minutes, plus 2 hours’ freezing

    • Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

      15 минут

    • Цыпленок, тушеный с картофелем и кедровыми орешками

      Джулия Москин, Марго Хендерсон

      1 3/4 часа

    • Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом

      Джулия Москин, Адина Суссман

      30 минут

    Японский хлеб с молоком

    3 900 Молочный хлеб | Выпечка короля Артура

    Рецепт Шарлотты Ратледж

    204 отзыва
    4,9 из 5 звезд

    Доля

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Этот рецепт представляет собой наш вариант японского молочного хлеба Хоккайдо. Буханка такая легкая, что ее часто называют воздушной. Техника его приготовления включает предварительное приготовление части муки и молока в мягкую пасту, называемую танчжун. (См. «Советы» ниже, чтобы узнать больше о его происхождении.) Этот простой шаг дает буханку, которая нежна, влажна и остается свежей дольше, чем буханки, приготовленные стандартным способом. Хлеб, приготовленный из танчжун, намного превосходит предварительно нарезанные, завернутые в пластик буханки, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов. Поверьте нам: как только вы испечете и ознакомитесь с этой буханкой, вам больше никогда не захочется покупать бутербродный хлеб!

    Информация о пищевой ценности

    Скрыть изображения

    Инструкции
    1. Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комочков.

    2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и венчик не оставит полоски на дне кастрюли, от 3 до 5 минут.

    3. Переложите танчжун в небольшую миску или мерный стакан и дайте ему остыть до теплого состояния.

    4. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте танчжун с остальными ингредиентами теста, затем перемешайте и вымешивайте — миксером или хлебопечкой — до образования гладкого, эластичного теста; это может занять почти 15 минут в стационарном миксере.

      Узнать больше

      Блог

      Введение в танчжун

      По
      Пи Джей Хамел

    5. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в слегка смазанной маслом миске, накрыв крышкой, на 60–90 минут, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое.

    6. Аккуратно сдуйте тесто и разделите его на четыре равные части; если у вас есть весы, каждая часть будет весить от 170 до 175 г.

    7. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 5 x 8 дюймов, затем сложите короткие концы друг к другу, как букву. Снова расплющите сложенные кусочки в прямоугольники (на этот раз размером примерно 3 x 6 дюймов) и, начиная с короткого конца, сверните каждый в 4-дюймовое полено.

    8. Поместите бревна в ряд по четыре — швом вниз и рядом — в слегка смазанную жиром форму размером 9 x 5 дюймов.

    9. Накройте хлеб и дайте ему отдохнуть/подняться в течение 40–50 минут, пока он не станет пышным.

    10. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

    11. Чтобы испечь хлеб: Смажьте буханку молоком и выпекайте в течение 30–35 минут, пока она не станет золотисто-коричневой сверху, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет не менее 190°F.

    12. Достаньте буханку из духовки и охладите ее в форме, пока вы не сможете безопасно переложить ее на решетку для полного остывания.

    13. Храните остатки хлеба, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение 5–7 дней; заморозить для более длительного хранения.

    Советы от наших пекарей
    • Танчжун, зародившийся в японском юконе (или юдане), представляет собой технику дрожжевого хлеба , популярную в Азии   автор тайваньской кулинарной книги Ивонн Чен. Танчжун включает в себя приготовление части муки из рецепта хлеба в жидкости перед добавлением ее к остальным ингредиентам теста. Доведение температуры муки и жидкости до 65°C (149°F) предварительно клейстеризует крахмалы муки, что делает их более способными удерживать жидкость, тем самым увеличивая мягкость полученного хлеба и увеличивая срок его хранения.