Тесто блинное на молоке: Тесто для блинов на молоке

Содержание

Классическое тесто для блинов на молоке / Что важно знать о приготовлении главного символа Масленицы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Спор о том, каким должно быть классическое тесто для блинов на молоке, стар, как и размышления, что было раньше — яйцо или курица. Одни хозяйки кладут побольше яиц, другие добавляют соду, третьи разбавляют молоко кипятком или кефиром. Предлагаем разобраться, каким все-таки должен быть традиционный рецепт теста для блинов и на что стоит обратить внимание.

Жирность и температура молока

Так как основной ингредиент блинного теста все-таки жидкость — в среднем литр на 400 грамм муки, она должна быть высшего качества. Чем напиток вкуснее, тем аппетитнее получатся блинчики:

  • Обработка. За ультрапастеризованное, как и за полезное домашнее, переплачивать не стоит: большая часть витаминов и минералов все равно разрушится при жарке. Берите обычное пастеризованное с небольшим сроком годности, а чтобы сэкономить, отдайте предпочтение полиэтиленовой мягкой упаковке, а не коробке или бутылке.

  • Жирность большой разницы не играет: испечь можно как на жирном, так и на обезжиренном. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, берите 1%. Добиться более сливочного вкуса можно с напитком 3,2-4%.

  • Температура. Кипятить молоко перед использованием необязательно, а немного подогреть стоит. Сухие продукты лучше растворяются в теплой основе.

Стандартные ингредиенты

Классический рецепт блинов знает наизусть каждая хозяйка: кроме молока в состав входят яйца, мука, соль, сахар, растительное или сливочное масло. Но какими должны быть эти ингредиенты для замешивания идеальной смеси?

Яйца, например, лучше использовать комнатной температуры. Их кладут в чашу первыми и тщательно взбивают до пышной пены. Разделять на белки и желтки не стоит, достаточно хорошо смешать.

Муку берите качественную высшего сорта или даже экстра, всегда просеивайте перед использованием — насыщение кислородом полезно для пышности будущих блинчиков.

Сахар класть обязательно, даже если планируете заворачивать внутрь рыбную или мясную начинку. Соль тоже необходима — эти компоненты улучшают текстуру.

И последнее — масло. Налейте буквально пару столовых ложек на литр, чтобы тесто стало более эластичным и лучше отходило от поверхности сковороды.

Как сделать тоньше, ажурнее, вкуснее

Чтобы добиться изменений во вкусе или внешнем виде готовых блинов, следует поменять их классическую рецептуру: добавить новые ингредиенты или изменить пропорции уже используемых.

Секрет тонких блинчиков заключается в жидком тесте: чтобы оно не рвалось при переворачивании, нужно не только убавить объем сухих компонентов, но и увеличить количество яиц.

В рецептах ажурных блинчиков обязательно встречаются либо сода, либо кипяток. Гидрокарбонат натрия необходимо предварительно погасить уксусом, а чтобы избежать мыльного привкуса, молоко желательно использовать кислое или разбавить свежее кефиром.

Горячую воду вливают в муку: на поверхности заварных блинчиков будут образовываться красивые дырочки.

Совет

Если хотите добиться максимально нежной консистенции и сливочного вкуса, замените часть жидкости (около 200-300 мл от литра) сливками до 20% жирности.

Секреты приготовления

Невероятно, но факт: даже при использовании одного и того же классического рецепта у двух хозяек могут получиться разные блины. Результат зависит от качества ингредиентов, выбранной посуды и, конечно, кулинарных способностей.

Опытные повара знают множество способов сделать блюдо вкуснее. И вот несколько из них:

  • во избежание образования комочков вливайте молоко постепенно: разделите литр на 2 части, первую половину соедините со всеми компонентами, а второй разведите смесь до нужной консистенции;

  • если корочка выходит бледной, есть 2 варианта: либо добавить побольше сахара, либо смазывать сковороду сливочным маслом перед каждой порцией теста;

  • хорошо прокаливайте сковородку перед выпеканием, а во время жарки делайте средний огонь — 6-7 для электрической плиты;* чтобы края не сохли, а блинчики не остывали, держите их под крышкой.

Проверенные рецепты

Традиционное тесто готовится быстро и просто, главное — правильно рассчитать пропорции. Чтобы блинчики получились тонкими, предлагаем на литр жидкости взять 6 яиц и 400 грамм муки.

Если хотите приготовить не только вкусные, но и красивые блины, добавьте в смесь кипяток.

Второй вариант для образования ажурного узора — пищевая сода. Около двух чайных ложек на литр жидкости.

Простая классическая рецептура может стать хорошей основой для кулинарных экспериментов: например, вместо пшеничных можно приготовить более полезные цельнозерновые, рисовые или даже гречневые.

Подавайте блины горячими с любой понравившейся начинкой: собрали для вас 30 лучших идей сладких и соленых наполнителей.

Что можно сделать?

Приготовить классические блинчики с орехово-яблочной начинкой, следуя нашему пошаговому рецепту: они получаются необычными, а по вкусу напоминают венский штрудель.

А как вы готовите традиционные блины? Поделитесь в комментариях!

Узнайте о других видах теста:

  • Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное

  • Как сделать постное тесто. И что из него приготовить

  • Как приготовить песочное тесто. Рецепт для идеальных десертов

Как приготовить блинное тесто на молоке / Заварное, дрожжевое, безглютеновое – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что нужно для выпекания блинов

У каждой хозяйки есть свои лайфхаки для приготовления вкусных блинчиков. Прислушайтесь к их советам, но не думайте, что есть универсальный рецепт, который у всех получается одинаково хорошо. Главное — выбрать качественные ингредиенты и подходящую посуду.

Старшее поколение пользовалось посудой из чугуна. Попробуйте готовить на ней и вы. На хорошо разогретой чугунной сковороде получаются отличные блинчики.

Переворачивать блин удобнее узкой лопаткой. Нож или вилка тоже подойдут, правда, этими приборами нужно пользоваться осторожно, иначе можно порвать блинчик.

Опытные хозяйки могут пожарить блины даже на воде, но самые вкусные получаются с молоком и яйцами. Растительное молоко тоже подойдет. На несколько порций блинчиков вам понадобится примерно литр.

Что касается муки, то в классических рецептах обычно используется пшеничная, но вы можете смешивать ее с рисовой или овсяной.

Как приготовить классическое тесто для блинов на молоке

Даже в классических рецептах есть вариации. И блины на молоке не исключение. Предлагаем несколько вариантов приготовления таких блинчиков

1. Заварные блины

В этом рецепте сначала смешивают основные ингредиенты, а потом вливают кипяток. Каждый блин из такого теста получится тонкий, с маленькими дырочками. Если хотите удивить гостей ажурными блинами, выбирайте этот способ.

Потребуется литр молока, чтобы приготовить 13 порций блинчиков.

2. Блины с содой

Еще один классический рецепт тонких блинов на молоке. Они становятся пористыми и воздушными благодаря соде. Только не переборщите, чтобы привкус не ощущался в готовом блюде.

3. Блинчики с солью

Яйца, щепотка соли, молоко и растительное масло. Блинчики по этому рецепту получаются потрясающе вкусными. А благодаря растительному маслу они не прилипнут к сковороде.

Чтобы приготовить 5 порций блинов, нужен литр молока.

4. Десерт с кислинкой

Осталось скисшее молоко? Из него тоже можно сделать блинчики. Приготовьте блины по этому рецепту. Если в пакете остался литр молока или даже больше, сможете сделать блинчики на большую компанию.

5. Блины на дрожжах

Тонкие ажурные блины можно приготовить с дрожжами. Есть простой классический рецепт. Только учтите, что тесту нужно будет настояться.

6. Блинчики без глютена

Вы не едите мучное и сладкое, но тоже хотите побаловать себя блинами на Масленицу? Попробуйте сделать блины по этому рецепту. Он схож с классическим, но вместо коровьего молока используется соевое.

7. Картофельные блины

О таком рецепте знают не все. В нем тоже есть молоко, но еще в тесто добавляют картофельное пюре. Блинчики получатся тонкими и в то же время сытными.

Обычно на Масленицу готовят много блинов. На 30 порций картофельных блинчиков понадобится литр молока. Воспользуйтесь нашим простым пошаговым рецептом.

С чем подать блинчики на молоке

Когда блинчики готовы, лучше есть их сразу — теплые вкуснее остывших. Можно подать их по-разному, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Тонкие блины хорошо сочетаются со сладкими топингами: вареньем, карамелью, сиропом. А можно предоставить выбор гостям и поставить на стол креманки с разными добавками: сметаной, джемом, растопленным шоколадом.

Можно приготовить блины с начинкой. Тонкие блинчики на молоке легко принимают нужную форму. Их можно начинить яйцом и зеленым луком, картофельным пюре, творогом. Или попробуйте нестандартные сочетания: морепродукты, сыр фета, красная рыба с авокадо. Блины можно свернуть конвертиками или скрутить в трубочки.

Что можно сделать?

Готовить блины по разным рецептам. За масленичную неделю вы не только попробуете несколько видов теста, но и определитесь со способом приготовления.

Узнайте больше о блинах на Food.ru:

  • 7 рецептов блинов на каждый день. Для тех, кому мало одной Масленицы в году

  • 5 секретов восхитительных блинов с припеком. Как и из чего испечь, какую начинку выбрать

  • 10 праздничных начинок для блинов. Идеи для новогоднего стола

Овсяные блины на молоке — Wholefood Soulfood Kitchen

· Изменено: Кэти

Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

Этот рецепт блинов на овсяном молоке представляет собой простой рецепт блинов в одной миске , который требует 7 простых ингредиентов . Они такие же легкие и пушистые , как и обычные блины, но без добавления молочных продуктов или сои.

Украшенный свежими фруктами и кленовым сиропом и поданный вместе с горячим шоколадом с овсяным молоком (или латте с тыквой и специями).0009 блинчики без молока .

Возможно, вы заметили, просматривая мой сайт, что я большой поклонник использования овсяного молока в качестве альтернативы молочным продуктам на завтрак, а также в рецептах напитков и смузи.

Эти блины — последнее дополнение к моим рецептам на овсяном молоке. Они очень просты в приготовлении и не содержат молочных продуктов. Сливочное масло заменяется оливковым маслом, а обычное молоко заменяется овсяным молоком.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посмотрите Белковые блины (без банана), Блины без молока или Блины без разрыхлителя.

Перейти к:

  • Можно ли заменить обычное молоко овсянкой в ​​блинчиках?
  • Зачем использовать овсяное молоко
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить блины на овсяном молоке
  • Насадки для идеальных блинов
  • Дополнительные надстройки
  • Топ-идеи
  • Варианты сервировки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт

Можно ли заменить обычное молоко овсянкой в ​​блинчиках?

Безусловно! Помимо восхитительного вкуса, овсяное молоко является отличной заменой молока в большинстве сладких рецептов, не только в блинах. Вы можете использовать купленное в магазине или даже домашнее овсяное молоко для более экономичного варианта.

Зачем использовать овсяное молоко

  • Безмолочное . Овсяное молоко не содержит молочных продуктов и поэтому подходит для людей, которые не могут или не хотят употреблять молочные продукты.
  • Без гаек. Идеально подходит для людей с аллергией на орехи.
  • Без сои .
  • С пониженным содержанием жира. В отличие от обычного коровьего молока или других заменителей молока, таких как кокосовое молоко, овсяное молоко содержит гораздо меньше жира.
  • Это супер универсальный .

Ингредиенты и примечания по замене

  • Мука: Мы использовали обычную белую универсальную муку. Не стесняйтесь использовать цельнозерновую муку или смесь безглютеновой муки , чтобы приготовить блины на овсяном молоке без глютена.
  • Овсяное молоко: Для приготовления безмолочных блинов в этом рецепте вместо обычного коровьего молока используется неподслащенное овсяное молоко. Хотя лично я предпочитаю этот рецепт с овсяным молоком, он работает и с другими видами молока, такими как соевое молоко или миндальное молоко.
  • Яйцо: Этот рецепт требует 1 яйца. Его можно заменить 1 льняным яйцом, чтобы приготовить веганские блины на овсяном молоке.
  • Кленовый сироп: Работает как дополнительный подсластитель в этом рецепте и придает дополнительный вкус. Можно заменить медом, сиропом агавы или любым другим подсластителем на выбор.
  • Оливковое масло: Добавляет приятную дополнительную текстуру и вкус. Мы использовали оливковое масло как здоровую альтернативу сливочному маслу, которое часто добавляют в традиционные американские рецепты блинов. Не волнуйтесь, вкус оливкового масла будет незаметен. Можно заменить другими растительными маслами, такими как кокосовое масло, подсолнечное масло или растопленное веганское масло.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель, помогающий создать пушистую текстуру.
  • Соль: Соль необязательна, но помогает усилить вкус.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить блины на овсяном молоке

Этот рецепт блинов похож на классический рецепт блинов, который вы, возможно, знаете, но с полезными элементами. Там нет масла в комплекте, вместо него мы используем оливковое масло. Коровье молоко заменено овсяным молоком и обычным сахаром кленовым сиропом .

Шаг 1: Сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку , разрыхлитель и соль .

Сделайте лунку в центре для влажных ингредиентов.

Шаг 2: Влажные ингредиенты. Добавьте яйцо , кленовый сироп и оливковое масло в центр чаши.

Сначала начните смешивать три ингредиента с помощью венчика.

Добавьте овсяное молоко и перемешайте лопаткой до получения однородного теста .

Накройте миску кухонным полотенцем и отложите до отдых около 10 мин. Вы можете пропустить этот шаг, если вы уже голодны и торопитесь 😉

ШАГ 3: Приготовьте блинчики. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Отмерьте примерно ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его на сковороду. Дайте готовить в течение примерно 2 минут, пока вы не увидите образование маленьких дырочек (лопнувших пузырьков).

Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще минуту или около того. Добавьте понравившееся начинки и сразу наслаждайтесь или положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку при температуре 200°F (100°C).

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Температура: Правильная температура является ключом к равномерному приготовлению блинов. Вы можете заметить, что первый блин обычно получается менее совершенным, потому что сковорода часто не так хорошо прогревается по всей своей поверхности. В зависимости от вашей сковороды и духовки, температура должна быть от средне-низкой до средней.
  • Не перемешайте: Совершенно нормально, если в тесте останутся небольшие комочки. Нет необходимости энергично перемешивать, так как это может привести к жевательным, резиновым блинам, а не воздушным.
  • Одинаковые размеры: Используя мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, вы убедитесь, что у вас получатся блины одинакового размера, которые не будут слишком большими или слишком маленькими.
  • Дать отдохнуть: Дать тесту отдохнуть 10 минут, так как оно станет немного гуще.
  • Не переворачивайте слишком рано:  Нет необходимости переворачивать, как только вы видите, что один или два пузыря формируются. Подождите, пока вы не увидите много пузырьков, которые на самом деле лопнули и оставили дырку (см. фото выше). В противном случае блин может быть недостаточно твердым и не пропечься.

Дополнительные добавки

  • Экстракт ванили: Добавьте ¼ чайной ложки ванильного экстракта для получения восхитительного тонкого ванильного аромата.
  • Какао-порошок: Превратите эти оладьи в шоколадно-овсяные оладьи, добавив в смесь для блинов 1 чайную ложку какао-порошка.
  • Шоколадная стружка: Если какао-порошка недостаточно, вы можете добавить немного (веганской) шоколадной крошки.
  • Корица: Не стесняйтесь добавлять ½ чайной ложки корицы для придания теплого вкуса.

Идеи для начинки

  • Свежие фрукты: Восхитительный вкус в качестве дополнения и обязательный элемент в качестве начинки. Свежие ягоды, такие как клубника, малина или свежая черника, ломтики банана или ломтики яблока — все это может стать отличной начинкой для блинов. Просто выберите ваши любимые виды фруктов!
  • Орехи: Такие, как миндаль, пекан или грецкие орехи. Жареный или простой — оба вкусны.
  • Сухофрукты: Такие, как финики, клюква или сушеные ягоды годжи, также прекрасно подходят в качестве начинки и придают дополнительную естественную сладость и клетчатку.
  • Карамельный соус: Попробуйте наш карамельный соус с арахисовым маслом в качестве начинки!
  • Веганские взбитые сливки: или украсьте веганскими взбитыми сливками.
  • Йогурт: Простой греческий йогурт имеет восхитительный вкус в качестве начинки, особенно в сочетании со свежими фруктами!
  • Кленовый сироп: Сами блины слегка подслащены, потому что я люблю добавлять кленовый сироп при подаче.

Варианты сервировки

  • Горячие напитки: Некоторые из моих любимых рецептов уютных напитков, с которыми можно сочетать эти оладьи на овсяном молоке: маття латте, горячий шоколад, кофе с арахисовым маслом или тыквенный латте со специями.
  • Холодные напитки: В качестве вариации холодного кофе попробуйте Iced Caramel Macchiato или French Press Cold Brew. ИЛИ это Decaf Cold Brew для версии без кофеина.

Хранение

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Кроме того, вы можете разогреть их в духовке при температуре 200 ° F (100 ° C).

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины не пышные?

Возможно, вы перемешали тесто или оно было слишком жидким. Вы можете попробовать добавить немного дополнительной муки и посмотреть, будет ли это иметь значение.

Могу ли я сделать эти блины на овсяном молоке веганскими?

Для веганского варианта этого рецепта вы можете заменить яйцо 1 льняным яйцом.
Смешайте 1 столовую ложку молотых льняных семян (важно, чтобы они были измельченными) с 4 столовыми ложками воды. Оставьте на 10 минут — это позволит смеси загустеть.

Полезно ли овсяное молоко?

Коммерческое овсяное молоко часто обогащают витаминами и минералами, такими как кальций, железо, витамины группы В, а также витамин А и витамин D. Таким образом, при обогащении оно становится богатым источником питательных веществ. Однако оно содержит меньше белка, чем соевое молоко и коровье молоко. Кроме того, имейте в виду, что вы не будете иметь эти питательные преимущества в домашнем овсяном молоке.

Другие рецепты блинов

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился  , оставив комментарий/оценку  ниже! Зарегистрируйтесь для WSK Newsletter и получите самые новые рецепты, доставленные вправо на ваш почтовый ящик

📖 Рецепт

  • 1 ¼ Cup Flour *See Note
  • 8 3 3poon Beeas. ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла *или другого масла с нейтральным вкусом на выбор
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чашка + 1 столовая ложка овсяного молока
  • Начните с взбивания муки 0 соли и

    9 разрыхлителя

    9 в большой миске.

    1 ¼ стакана муки, ¼ чайной ложки соли, 3 чайных ложки разрыхлителя

  • Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо, оливковое масло и кленовый сироп . Продолжайте взбивать, пока они не объединятся.

    1 яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа

  • Добавьте овсяного молока и снова перемешайте, пока не образуется однородное тесто (но не перемешайте).

    1 чашка + 1 столовая ложка овсяного молока

  • Нагрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде или сковороде на среднем огне.

  • Ложкой положите ⅓ стакана теста и дайте готовить около 2 минут, пока не появится много пузырьков.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще минуту или около того.

  • Добавьте свои любимые начинки (см. выше некоторые идеи) и наслаждайтесь!

Пссс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами

  • Сделайте его веганским: Замените яйцо 1 льняным яйцом.
  • Безглютеновая смесь: Замените муку 1:1 смесью муки без глютена.
  • Не перемешайте: Совершенно нормально, если в тесте останутся небольшие комочки. Если вы будете мешать слишком энергично, у вас могут получиться жевательные, резиновые, а не воздушные блины.
  • Топпинги: Необходимы для блинов! Добавьте свежие фрукты, простой йогурт, больше кленового сиропа, сухофрукты, домашний веганский карамельный соус или веганские взбитые сливки, чтобы сделать их вкус более захватывающим.

Порция: 1 блин. | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 292 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 109 МЕ | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг

Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Еще завтрак

Взаимодействие с читателями

Пушистые, пушистые блины — шоколад и чай

Перейти к рецепту

Эти пышные оладьи обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!

Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!

Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.

Перейти к:

  • Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
  • Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
  • Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
  • Инструкции по хранению
  • Другие рецепты блинов без пахты
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.

Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.

Пышные блинчики — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)

Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.

Вот так выглядят капризные блины.

Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?

Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.

С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!

(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)

Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!

Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?

Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):

  1. Перемешивание теста — чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит много пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
  2. Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
  3. Влажные условия — это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
  4. Не давать тесту отдохнуть – Дать тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
  5. The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!

И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и ​​обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.

(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)

Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).

Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов

Хотя этот пост на самом деле посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блинчики из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.

Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.

Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы начнете шалить в любом из этих аспектов, добиться идеального результата станет намного сложнее!

Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!

Инструкции по хранению

Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.

Другие рецепты блинов без пахты

Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!

  • Лимонные блинчики с маскарпоне – идеальный вариант для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
  • Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
  • Dutch Baby Pancake – блинчики с изюминкой! Быстро и просто сделать.
  • Пушистые японские блинчики – откусить от этих малышек на основе безе – все равно, что съесть вкуснейшее облако! (Да, они вызывают радость.)

Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!

Пушистые блины, обновление: что изменилось?

Если вы посещали мой блог некоторое время, вы, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блины», первоначально опубликованной: 17 февраля ). 2015). Я существенно обновил пост.

Хотя рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые из основных вопросов, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.

Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)

Полезные инструменты

Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!

К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.

  • Сковорода для блинов Silver Dollar — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
  • Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!

Распечатать

📖 Рецепт

Пышные, пышные блины


★★★★★

4.5 из 449 отзывов

Описание

Безошибочный рецепт жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.


  • 1 стакан просеянной муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
  3. Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.