Теплоемкость молока таблица: Плотность молока, его удельная теплоемкость: таблицы физических свойств молока

Содержание

Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.

ГОСТы, СНиПы

Карта сайта TehTab.ru

Поиск по сайту TehTab.ru

Навигация по справочнику TehTab.ru:  главная страница / / Техническая информация/ / Материалы — свойства, обозначения/ / Продукты питания и пищевое сырье. / / Плотность молока. Плотность молочных продуктов. Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры.

Таблица зависимости плотности молочных продуктов от жирности (fat) и содержания сухого обезжиренного молочного остатка = solids-not-fat (SNF), % по массе в зависимости от температуры:























 СоставПлотность (кг/л) при:
ПродуктЖирность (%)Сухой обезж. остаток  (%)4.4°C10.0°C20.0°C38.9°C
Молоко с фермы04.0008.951.0351.0331.0301.023
Гомогенизированное молоко03.6008.601.0331.0321.0291.022
Обезжиренное молоко00.0208.901.0361.0351.0331.026
Витаминизированное обезжиренное молоко00.0210.151.0411.0401. 0381.031
Смесь молока и сливок (=сливки обычные)12.2507.751.0271.0251.0201,010
Сливки витаминизированные11.3008.901.0311.0301.0241.014
Нежираня сметана20.0007.201.0211.0181.0121.000
Сметана нормальненькая такая….36.6005.551.0081.0050.9940.978

Дополнительная информация от TehTab. ru:

Нашли ошибку? Есть дополнения? Напишите нам об этом, указав ссылку на страницу.

TehTab.ru

Реклама, сотрудничество: [email protected]

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Все риски за использование информаци с сайта посетители берут на себя. Проект TehTab.ru является некоммерческим, не поддерживается никакими политическими партиями и иностранными организациями.

Удельная теплоемкость вещества — формулы, определение, обозначение

Возьмите в руки металлическое украшение с любым камнем. Камушек будет греться достаточно долго, в то время, как металл у этого же украшения нагреется значительно быстрее. У этих материалов разная теплоемкость — давайте разбираться, что это значит.

Нагревание и охлаждение

Эти два процесса знакомы каждому. Вот нам захотелось чайку, и мы ставим чайник, чтобы нагреть воду. Или ставим газировку в холодильник, чтобы охладить.

Логично предположить, что нагревание — это увеличение температуры, а охлаждение — ее уменьшение. Все, процесс понятен, едем дальше.

Но не тут-то было: температура меняется не «с потолка». Все завязано на таком понятии, как количество теплоты. При нагревании тело получает количество теплоты, а при нагревании — отдает.

Количество теплоты — энергия, которую получает или теряет тело при теплопередаче.

Виу-виу-виу! Внимание!

Обнаружено новое непонятное слово — теплопередача.
Минуточку, давайте закончим с количеством теплоты.

В процессах нагревания и охлаждения формулы для количества теплоты выглядят так:

Нагревание

Q = cm(tконечная — tначальная)

Охлаждение

Q = cm(tначальная — tконечная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

В этих формулах фигурирует и изменение температуры, о котором мы сказали выше, и удельная теплоемкость, речь о которой пойдет дальше.

А вот теперь поговорим о видах теплопередачи.

Практикующий детский психолог Екатерина Мурашова

Бесплатный курс для современных мам и пап от Екатерины Мурашовой. Запишитесь и участвуйте в розыгрыше 8 уроков

Виды теплопередачи

Теплопередача — процесс передачи теплоты (обмена энергией).

Здесь все совсем несложно, видов всего три: теплопроводность, конвекция и излучение.

Теплопроводность

Тот вид теплопередачи, который можно охарактеризовать, как способность тел проводить энергию от более нагретого тела к менее нагретому.

Речь о том, чтобы передать тепло с помощью соприкосновения. Признавайтесь, грелись же когда-нибудь возле батареи. Если вы сидели к ней вплотную, то согрелись вы благодаря теплопроводности. Обниматься с котиком, у которого горячее пузо, тоже эффективно.

Порой мы немного перебарщиваем с возможностями этого эффекта, когда на пляже ложимся на горячий песок. Эффект есть, только не очень приятный. Ну а ледяная грелка на лбу дает обратный эффект — ваш лоб отдает тепло грелке.

Конвекция

Когда мы говорили о теплопроводности, мы приводили в пример батарею. Теплопроводность — это когда мы получаем тепло, прикоснувшись к батарее. Но все вещи в комнате к батарее не прикасаются, а комната греется. Здесь вступает конвекция.

Дело в том, что холодный воздух тяжелее горячего (холодный просто плотнее). Когда батарея нагревает некий объем воздуха, он тут же поднимается наверх, проходит вдоль потолка, успевает остыть и спуститься обратно вниз — к батарее, где снова нагревается. Таким образом, вся комната равномерно прогревается, потому что все более горячие потоки сменяют все менее холодные.

Излучение

Пляж мы уже упоминали, но речь шла только о горячем песочке. А вот тепло от солнышка — это излучение. В этом случае тепло передается через волны.

Если мы греемся у камина, то получаем тепло конвекцией или излучением?🤔

Обоими способами. То тепло, которое мы ощущаем непосредственно от камина (когда лицу горячо, если вы расположились слишком близко к камину) — это излучение. А вот прогревание комнаты в целом — это конвекция.

Удельная теплоемкость: понятие и формула для расчета

Формулы количества теплоты для нагревания и охлаждения мы уже разбирали, но давайте еще раз:

Нагревание

Q = cm(tконечная — tначальная)

Охлаждение

Q = cm(tначальная — tконечная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

В этих формулах фигурирует такая величина, как удельная теплоемкость. По сути своей — это способность материала получать или отдавать тепло.

С точки зрения математики удельная теплоемкость вещества — это количество теплоты, которое надо к нему подвести, чтобы изменить температуру 1 кг вещества на 1 градус Цельсия:

Удельная теплоемкость вещества

c= Q/m(tконечная — tначальная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

Также ее можно рассчитать через теплоемкость вещества:

Удельная теплоемкость вещества

c= C/m

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

C — теплоемкость вещества [Дж/˚C]

m — масса [кг]

Величины теплоемкость и удельная теплоемкость означают практически одно и то же. Отличие в том, что теплоемкость — это способность всего вещества к передаче тепла. То есть формулу количества теплоты для нагревания тела можно записать в таком виде:

Количество теплоты, необходимое для нагревания тела

Q = C(tконечная — tначальная)

Q — количество теплоты [Дж]

c — удельная теплоемкость вещества [Дж/кг*˚C]

m — масса [кг]

tконечная — конечная температура [˚C]

tначальная — начальная температура [˚C]

Онлайн-курсы физики в Skysmart не менее увлекательны, чем наши статьи!

Таблица удельных теплоемкостей

Удельная теплоемкость — табличная величина. Часто ее указывают в условии задачи, но при отсутствии в условии — можно и нужно воспользоваться таблицей. Ниже приведена таблица удельных теплоемкостей для некоторых (многих) веществ.

Газы

C, Дж/(кг·К)

Азот N2

1051

Аммиак Nh4

2244

Аргон Ar

523

Ацетилен C2h3

1683

Водород h3

14270

Воздух

1005

Гелий He

5296

Кислород O2

913

Криптон Kr

251

Ксенон Xe

159

Метан Ch5

2483

Неон Ne

1038

Оксид азота N2O

913

Оксид азота NO

976

Оксид серы SO2

625

Оксид углерода CO

1043

Пропан C3H8

1863

Сероводород h3S

1026

Углекислый газ CO2

837

Хлор Cl

520

Этан C2H6

1729

Этилен C2h5

1528

Металлы и сплавы

C, Дж/(кг·К)

Алюминий Al

897

Бронза алюминиевая

420

Бронза оловянистая

380

Вольфрам W

134

Дюралюминий

880

Железо Fe

452

Золото Au

129

Константан

410

Латунь

378

Манганин

420

Медь Cu

383

Никель Ni

443

Нихром

460

Олово Sn

228

Платина Pt

133

Ртуть Hg

139

Свинец Pb

128

Серебро Ag

235

Сталь стержневая арматурная

482

Сталь углеродистая

468

Сталь хромистая

460

Титан Ti

520

Уран U

116

Цинк Zn

385

Чугун белый

540

Чугун серый

470

Жидкости

Cp, Дж/(кг·К)

Азотная кислота (100%-ная) Nh4

1720

Бензин

2090

Вода

4182

Вода морская

3936

Водный раствор хлорида натрия (25%-ный)

3300

Глицерин

2430

Керосин

2085…2220

Масло подсолнечное рафинированное

1775

Молоко

3906

Нефть

2100

Парафин жидкий (при 50С)

3000

Серная кислота (100%-ная) h3SO4

1380

Скипидар

1800

Спирт метиловый (метанол)

2470

Спирт этиловый (этанол)

2470

Топливо дизельное (солярка)

2010

Задача

Какое твердое вещество массой 2 кг можно нагреть на 10 ˚C, сообщив ему количество теплоты, равное 7560 Дж?

Решение:

Используем формулу для нахождения удельной теплоемкости вещества:

c= Q/m(tконечная — tначальная)

Подставим значения из условия задачи:

c= 7560/2*10 = 7560/20 = 378 Дж/кг*˚C

Смотрим в таблицу удельных теплоемкостей для металлов и находим нужное значение.

Металлы и сплавы

C, Дж/(кг·К)

Алюминий Al

897

Бронза алюминиевая

420

Бронза оловянистая

380

Вольфрам W

134

Дюралюминий

880

Железо Fe

452

Золото Au

129

Константан

410

Латунь

378

Манганин

420

Медь Cu

383

Никель Ni

443

Нихром

460

Олово Sn

228

Платина Pt

133

Ртуть Hg

139

Свинец Pb

128

Серебро Ag

235

Сталь стержневая арматурная

482

Сталь углеродистая

468

Сталь хромистая

460

Титан Ti

520

Уран U

116

Цинк Zn

385

Чугун белый

540

Чугун серый

470

Ответ: латунь

таблица теплоемкостей различных жидкостей

таблица теплоемкостей различных жидкостей

висмут

3

30006

9006

9006

0007

0019 0.47

0019 2.13

7

7 90метиловый спирт 40–50°F

Specific Heat — c p
Product (kJ/kg K) (Btu/lb°F)
Mercury 0. 14 0.03
Bismuth, 800°F 0,15 0,0345
Висмут, 1000°F 0,155 0,0369
0.165 0.0393
Bromine 0.47 0.11
Carbon Tetrachloride 0.866 0.207
Dichlorodifluoromethane R-12 saturated -40°F 0.88 0.211
Перхлорэтилен 0,905
Дихлордифторметан R-12 насыщенный 0°F 0,910007

Carbon Disulfide 0.992 0.237
Dichlorodifluoromethane R-12 saturated 120°F 1. 02 0.244
Chloroform 1.05 0.251
Sodium, 1000°F 1,26 0,3
Трихлор этилен 1,3
Серная кислота 1,34 1,34 1,34
Sodium, 200°F 1.38 0.33
Sulfuric acid concentrated 1.38
Phenol 1.43 0.34
Tuluol 1.51 0.36
Nitro Benzole 1,52 0,362
Dowtherm 1,55 0,37
SEAME Oil 0,37
. 1,63 0,39
Мазут мин. 1.67 0.4
Oil, mineral 1.67 0.4
Oil, vegetable 1.67 0.4
Naphthalene 1.72 0.41
Nitric acid 1,72
Толуол 1,72 0,41
Скипидар 1.72 0.411
Xylene 1.72 0.41
Petroleum ether 1.76
Benzene, 60°F 1.8 0.43
Benzol 1,8 0,43
Касторское масло 1,8 0,43
Светло, 60 ° F 1,8 0,43
1,8 0,43
1,8 0,43
1,80017 Oil, turpentine 1. 8
Citron Oil 1.84 0.44
Linseed Oil 1.84 0.44
Benzene, 150°F 1.92 0.46
Дифениламин 1,93 0,46
Масло, Кастор 1,97 0,47
Нефть, OLIVE 1,97

, OLIVE 1,97

Olive oil 1.97 0.47
Soya bean oil 1.97 0.47
Kerosene 2.01 0.48
Acetic acid 2. 043 0.49
Мазут макс. 2.09 0.5
Бензин 2.1
Парафин 0.51
Petroleum 2.13 0.51
Acetone 2.15 0.51
Iodine 2.15 0.51
Octane 2.15 0.51
Aniline 2,18 0,514
декан 2,21 0,528
Dodecane2.21 0.528
Ether 2.21 0. 528
Ethyl ether 2.22 0.529
Gasoline 2.22 0.53
Heptane 2.24 0.535
Hexane 2.26 0.54
Alcohol, ethyl 32°F (ethanol) 2.3 0.548
n-Butane, 32°F 2.3 0.55
Light Oil, 300°F 2.3 0.54
Ethylene glycol 2.36 0.56
Alcohol, propyl 2.37 0.57
Пропан, 32°F 2,4 0,576
Глицерин 2,43 0,576 2,47 0,59
Пропиленгликоль 2,5 0,6
Спирт метиловый. 60 — 70°F 2.51 0.6
Methyl alcohol 2.51
Alcohol, ethyl 104°F (ethanol) 2.72 0.65
Propylene 2.85 0,68
Хлорид кальция 3,06 0,73
Hydrochlor acid 3.14
Potassium hydrate 3.68 0.88
Milk 3.93 0.94
Sodium hydrate 3.93 0.94
Вода морская 36°F 3,93 0,938
Вода пресная 4,19 1 90, F

7 Аммиак0006

4. 6 1.1
Ammonia, 104°F 4.86 1.16
Ammonia, 176°F 5.4 1.29
Ammonia, 212°F 6.2 1,48
Аммиак, 238°F 6,74 1,61

Я отсортировал его по возрастанию теплоемкости, а не по алфавиту.

Пищевые продукты и пищевые продукты – Удельная теплоемкость

Приведенную ниже таблицу можно использовать для определения удельной теплоемкости пищевых продуктов и пищевых продуктов .

Для перевода единиц измерения используйте онлайн-конвертер единиц Удельная теплоемкость.

См. также табличные значения удельной теплоемкости газов, металлов и полуметаллов, обычных жидкостей и жидкостей, обычных твердых и других обычных веществ, а также значения молярной теплоемкости обычных органических веществ и неорганических веществ.

Для просмотра полной таблицы с удельной теплоемкостью твердых веществ — поверните экран!

0017 1.63

0006

0,39

0,39

0,39

0,39

0017 0.45

9000

9006

0006

0006

9 7

7 1,72

007

0017 3.35

0006

7 90 Молоко цельное пастеризованное,

7

6

0006

9009

9000

9006

9006

0003

9 7

0006

9003

9,3

006

7 0

98

98

9006

9019 3,48 0,480006

Food Специфическая жара — выше замораживания Особое тепло — ниже Freezing
(BTU/(LB .7507507507507507507507507507507 (BTU/(LB 9 7) (BTU/(LB 9 ). C)) (ккал/(кг o C)) (британских тепловых единиц/(фунт o F)) (кДж/ 1 7 17 90 90

0

(kcal/(kg o C))
Apples 0.87 3.64 0.87 0.42 1.76 0.42
Apricots. fresh 0.88 3.68 0.88 0.43 1.8 0.43
Artichokes 0. 87 3.64 0.87 0.42 1.76 0.42
Asparagus 0.94 3.94 0.94 0.45 1.88 0.45
Asparagus beans 0.88 3.68 0.88 0.43 1.8 0.43
Avocados 0,72 3,01 0,72 0,37 1,55 0,37
1,55 0,37
0017 Bacon 2.01
Bananas 0.8 3.35 0.8 0.4 1.67 0.4
Barracuda 0.8 3.35 0.8 0.4 1,67 0,4
Bass 0,82 3,43 0,82 0,41 1,72 0,41 1,72 0. 41
Beef, carcass 0.68 2.85 0.68 0.48 2.01 0.48
Beef, flank 0.56 2.34 0.56 0.32 1.34 0,32
Говядина, гамбургер 3,52
говядина, пояс 0,66 2,76

.0006

0.66 0.35 1.47 0.35
Beef, rib 0.67 2.81 0.67 0.36 1.51 0.36
Beef, round 0.74 3.1 0,74 0,38 1,59 0,38
Говядина, Rump 0,62 2,6 0,62 0,34 0,62 0,34 0,62 0,34 9006

0,62 0,34 9006

0,62 0,34 9006 9006

1. 42 0.34
Beef, shanks 0.76 3.18 0.76 0.39 1.63 0.39
Beef, corned 0.63 2.64 0.63 0.34 1,42 0,34
Свек 0,9 3,77 0,9 0,43 1,8 0,43
1,8 0,43
1,8 0,43
0017 Blackberry 0.87 3.64 0.87 0.42 1.76 0.42
Blueberries 0.87 3.64 0.87 0.42 1.76 0.42
Brains 0,84 3,52 0,84 0,41 1,72 0,41
Broccoli 0,92 3,85 999

0006

0. 92 0.44 1.84 0.44
Brussels sprouts 0.88 3.68 0.88 0.43 1.8 0.43
Butter 0.65 2.72 0.65 0,34 1,42 0,34
БАЛЬЦА 0,77 3,22 0,77 0,39 0,77 0,39 0,77 0,39 0.39
Cabbage 0.94 3.94 0.94 0.45 1.88 0.45
Candy 0.93 3.89 0.93 0.93 3.89 0,93
CARP 0,82 3,43 0,82 0,41 1,72 0,41
Морты 0,41
0,41
0006

0. 91 3.81 0.91 0.44 1.84 0.44
Cauliflower 0.93 3.89 0.93 0.44 1.84 0.44
Celery 0.94 3,94 0,94 0,45 1,88 0,45
Шард 0,93 3,89 0,93 0.43 1.8 0.43
Cheese, cottage 3.27
Cherries, sour 0.88 3.68 0.88 0.41 1.72 0.41
вишни, сладкая 0,84 3,52 0,84 0,4 1,67 0,4
Курица, квадрат 0,4
Курица, квадрат 0,4
0. 8 3.35 0.8 0.39 1.63 0.39
Chicken, broilers 0.77 3.22 0.77 0.38 1.59 0.38
Chicken, fryers 0,74 3,1 0,74 0,35 1,47 0,35
Цыпленок, кур 0,65 2,72

.0006

0.65 0.44 1.84 0.44
Chicken, capons 0.88 3.68 0.88 0.41 1.72 0.41
Chocolate (aprox.) 1.6
Госяки, мясо только 0,84 3,52 0,84 0,36 1,51 0,36 9006 1,51 0,36

9006 1,51 0,36

9006 1,51 0,36 9006

1,51 0,36 9006 9006 1,51 0,36

9,36 1,51 0,369

0007

Coconut, meat and milk 0. 68 2.85 0.68 0.45 1.88 0.45
Coconut, milk only 0.95 3.98 0.95 0.42 1.76 0,42
Тростника 0,86 3,6 0,86 0,39 1,63 0,39
Cod Roe 0,39
Cod Roe
Cod Roe
Cod Roe
Cod Roe
.0006

0.76 3.18 0.76 0.39 1.63 0.39
Cow-peas, fresh 0.73 3.06 0.73 0.22 0.92 0.22
Cow -Пес, сухой 0,28 1,17 0,28 0,41 1,72 0,41
КРАБС 0,84 3,52

0,84 3,52

9000

9000

9000 9000 9000

0017 0. 84 0.41 1.72 0.41
Crab apples 0.85 3.56 0.85 0.43 1.8 0.43
Cranberries 0.9 3.77 0.9 0,38 1,59 0,38
Крем 0,9 3,77 0,9 0,45 1,88 0,45 1,88 0,45 1,88 0,45
Cucumber 0.98 4.1 0.98 0.45 1.88 0.45
Currants 0.97 4.06 0.97 0.45 1.88 0.45
Зелень одуванчика 0,88 3,68 0,88 0,43 1,8 0,70 Финики 90 0,49

7

06

0. 2 0.84 0.2 0.01 0.03 0.01
Eels 0.77 3.22 0.77 0.39 1.63 0.39
Eggs 0.76 3,18 0,76 0,4 1,67 0,4
Беменковые баклажаны 0,94 3,94 0,94 3,94 0,94 3,94 0,94 3,94 0,949966 9006

3,94 0,9000 3,94 0,9000 0.45 1.88 0.45
Endive 0.95 3.98 0.95 0.45 1.88 0.45
Figs, fresh 0.82 3.43 0.82 0.41 1,72 0,41
Рис. , Высушенные 0,39 1,63 0,39 0,26 1,09 0,269

0,26 1,09 0,269

0,26 1,09 0,269

0,26 1,09 9006

0,266

0,26
Figs, candied 0.37 1.55 0.37 0.26 1.09 0.26
Fish, canned 3.35
Fish, fresh 3,6
Камбалы 0,86 3,6 0,86 0,42 1,76 0,42

0,42 1,76 0,42

0,42 1,76 0,42

0,42
Flour 0.38 1.59 0.38 0.28 1.17 0.28
Frogs, legs 0.88 3. 68 0.88 0.44 1.84 0.44
Чар 0,79 3,31 0,79 0,4 1,67 0,4
Gizzards 0,78
0,78
0006

3.27 0.78 0.39 1.63 0.39
Goose 0.61 2.55 0.61 0.34 1.42 0.34
Gooseberry 0.86 3.6 0,86 0,42 1,76 0,42
Granadilla 0,84 3,52 0,84 0,41

3,52 0,84 0,41

3,52 0,84 0,41

3,52 0,84 0,41 1.72 0.41
Grapefruit 0.91 3.81 0. 91 0.44 1.84 0.44
Grapes 0.86 3.6 0.86 0.42 1.76 0,42
Сок виноградный 0,82 3,43 0,82 0,41
Guavas 0.86 3.6 0.86 0.42 1.76 0.42
Guinea hen 0.75 3.14 0.75 0.38 1.59 0.38
Хэддок 0,85 3,56 0,85 0,42 1,76 0,42
Halibut 0,8
0,8
0.8 0.4 1.67 0.4
Herring, smoked 0.71 2.97 0.71 0. 37 1.55 0.37
Horseradish, fresh 0.79 3.31 0.79 0.4 1.67 0.4
Horseradish, prepared 0.88 3.68 0.88 0.43 1.8 0.43
Ice cream 0.74 3.1 0.74 0.4 1.67 0.4
Kale 0.89 3.73 0.89 0.43 1,8 0,43
почки 0,81 3,39 0,81 0,4 1,67 0,4 0,40006

1,67 0,4 0,4 1,67 0,4 0,4 1,67 0,4 0,4 1,67

0,4 0006

0,4 1,67

0,81 0,40007

Kidney beans, dried 0. 28 1.17 0.28 0.23 0.96 0.23
Kohlrabi 0.92 3.85 0.92 0.44 1.84 0.44
Kumquats 0,85 3,56 0,85 0,41 1,72 0,41
Lamb, Carcass
.0017 0.73 3.06 0.73 0.38 1.59 0.38
Lamb, leg 0.71 2.97 0.71 0.37 1.55 0.37
Lamb, rib cut 0,61 2,55 0,61 0,34 1,42 0,34
Ягн.0017 0.67 0.35 1.47 0.35
Lard 0.54 2.26 0.54 0. 31 1.3 0.31
Leeks 0.91 3.81 0.91 0,44 1,84 0,44
Лимоны 0,91 3,81 0,91 0,44 1,84 0,44

0,44 1,84 0,44

0,44 1,84 0,44

0,44
Lemon juice 0.92 3.85 0.92 0.44 1.84 0.44
Lettuce 0.96 4.02 0.96 0.45 1.88 0.45
Lima Beans 0,73 3,06 0,73 0,38 1,59 0,38
Limes 0,89
Limes 0,89 0,38
3.73 0.89 0.43 1.8 0.43
Lime juice 0. 93 3.89 0.93 0.44 1.84 0.44
Litchi fruits, dried 0.39 1,63 0,39 0,26 1,09 0,26
Печень, Raw Beef 3,5 3,5 3,50885

Lobsters 0.82 3.43 0.82 0.41 1.72 0.41
Loganberries 0.86 3.6 0.86 0.42 1.76 0.42
Сок логанберри 0,91 3,81 0,91 0,44 1,84 0,44
0.9 3.77 0.9 0.47 1.97 0.47
Milk, dry no fat 1. 52
Milk, skim 3.98 — 4.02
Грибы, Fresh 0,93 3,89 0,93 0,44 1,84 0,44
1,84 0,44
0017 Mushrooms, dried 0.3 1.26 0.3 0.23 0.96 0.23
Muskmelons 0.94 3.94 0.94 0.45 1.88 0.45
Nectarines 0,86 3,6 0,86 0,42 1,76 0,42
гайки, Алмонд 0,53
2.2 0.53 0.53 2.2 0.53
Nuts, Peanuts raw 0.53 2.23 0.53 0.53 2. 23 0.53
Nuts, Peanuts roasted salted 0,5 2,08 0,5 0,5 2,08 0,5
Гайки, орехи 0,52 2,17 0,52 2,170017 0.52 0.52 2.17 0.52
Nuts, Walnuts 0.5 2.08 0.5 0.5 2.09 0.5
Olives, green 0.8 3.35 0,8 0,4 1,67 0,4
лук 0,9 3,77 0,9 0,43 1,8 0,43 1.8 0,43 1.8 9003 1.8 1,8 0,9 1,87 9006

0,9 1,87 9006

0,9 0, 1. 8.0017 0.43
Onion, Welsh 0.91 3.81 0.91 0.44 1.84 0.44
Oranges, fresh 0.9 3.77 0.9 0.43 1.8 0,43
Оранжевый сок 0,89 3,73 0,89 0,43 1,8 0,43
Oyssters 0,43
0,43
.0006

0.84 3.52 0.84 0.41 1.72 0.41
Peaches, Georgina 0.87 3.64 0.87 0.42 1.76 0.42
Peaches, North Каролина 0,89 3,73 0,89 0,43 1,8 0,43
9,0,00003

Мэри 3. 77 0.9 0.43 1.8 0.43
Peaches, New Jersey 0.91 3.81 0.91 0.44 1.84 0.44
Peach juice fresh 0,89 3,73 0,89 0,43 1,8 0,43
Груши, Бартлет 0,89 3,730017 0.89 0.43 1.8 0.43
Pears, Beurre Bosc 0.85 3.56 0.85 0.41 1.72 0.41
Pears. dried 0.39 1.63 0.39 0.26 1.09 0.26
Peas, young 0.85 3.56 0.85 0.41 1.72 0.41
Peas, medium 0. 81 3.39 0.81 0.4 1.67 0.4
Peas, old 0.88 3.68 0.88 0.43 1,8 0,43
Город, разделение 0,28 1,17 0,28 0,23 0,96 0,23
0,96 0,23
0,96 0,23
0,96 0,23
0,96 0,23
Peppers, ripe 0.91 3.81 0.91 0.44 1.84 0.44
Perch 0.82 3.43 0.82 0.41 1.72 0.41
Persimmons 0,72 3,01 0,72 0,37 1,55 0,37
Фазан 0,75
. 0017 3.14 0.75 0.36 1.51 0.36
Pickerel 0.84 3.52 0.84 0.41 1.72 0.41
Pickles, sweet 0.82 3.43 0,82 0,41 1,72 0,41
Солотницы, Sour and Dill 0,96 4,02 0,96

0,96 4,02 0,96

0,96

4,02 0,96

0006

0.45 1.88 0.45
Pickles, sweet mixed 0.78 3.27 0.78 0.29 1.21 0.29
Pickles, sour mixed 0.95 3.98 0.95 0.45 1.88 0.45
Pig’s feet, pickled 0.5 2.09 0.5 0. 31 1.3 0.31
Pike 0.84 3.52 0.84 0.41 1.72 0.41
Pineapple, fresh 0.88 3.68 0.88 0.43 1,8 0,43
Ананас, нарезанный или дробленый 0,82 3,43 0,82 1 6 1 9000 0,41

017 0.41

Pineapple, juice 0.9 3.77 0.9 0.43 1.8 0.43
Plums 0.89 3.73 0.89 0.43 1.8 0.43
Помегранат 0,85 3,56 0,85 0,41 1,72 0,41
Pompano 0,41
Pompano 0,41
0006

0. 77 3.22 0.77 0.39 1.63 0.39
Porgy 0.81 3.39 0.81 0.4 1.67 0.4
Pork, bacon 0,36 1,51 0,36 0,25 1,05 0,25
Свинина, ветчина 0,62 2,6 0,62

0,62 2,6 0,62

0,62 2,6 0,62

0,62 2,6 0,62

0006

0.34 1.42 0.34
Pork, loin 0.66 2.76 0.66 0.35 1.47 0.35
Pork, shoulder 0.59 2.47 0.59 0,33 1,38 0,33
Свинина, спарерибы 0,62 2,6 0,62 0,34 1,42

0,62 0,34 1,42

0,62 0,34 1,42

0,62 0,34 1,42

0,62 0,34 1,4000

0,62 0,34 1,4000

0,62 0,34 1,4000

. 0006

0.34
Pork, smoked ham 0.65 2.72 0.65 0.35 1.47 0.35
Pork, salted 0.31 1.3 0.31 0.24 1 0,24
Картофель 0,82 3,43 0,82 0,41 1,72 0,41
Drockly Gears 0,41
Dockly Gears 0,41
.0006

0.91 3.81 0.91 0.43 1.81 0.43
Prunes 0.81 3.39 0.81 0.4 1.67 0.4
Pumpkin 0.92 3,85 0,92 0,44 1,84 0,44
Quinces 0,88 3,68 0,88

0,88 3,68 0,88

0,88

3,68 0,88

3,68 0,88

0,88

3,68

0,88

3,68

0,44

3,68

0,44

3,68

. 0006

0.43 1.8 0.43
Rabbit 0.76 3.18 0.76 0.39 1.63 0.39
Radishes 0.95 3.98 0.95 0.45 1,88 0,45
Храмины 0,39 1,63 0,39 0,26 1,09 0,26

0,26 1,09 0,26

1,09 0,26

1,09.0006
Raspberries, black 0.85 3.56 0.85 0.41 1.72 0.41
Raspberries, red 0.89 3.73 0.89 0.43 1.8 0.43
Малиновый сок, черный 0,91 3,81 0,91 0,44 1,84 0,44
1,84 0,44
0017 Raspberry juice, red 0. 93 3.89 0.93 0.44 1.84 0.44
Reindeer 0.73 3.06 0.73 0.37 1.55 0.37
Рэвен 0,96 4,03 0,96 0,45 1,88 0,45
Рис, 10% влажность 0,37

, 10% влажность 0,37

0.37
Rose Apple 0.89 3.73 0.89 0.43 1.8 0.43
Rutabagas 0.91 3.81 0.91 0.44 1,84 0,44
Лосось 0,71 2,97 0,71 0,37 1,55 0,37

0,37 1,55 0,37

0,37 1,55 0,37

0,37 1,55 0,37

0006
Sand dab 0. 86 3.6 0.86 0.42 1.76 0.42
Sapodilla 0.91 3.81 0.91 0.44 1.84 0.44
SAPOTE 0,73 3,06 0,73 0,37 1,55 0,37
Sauerkraut 0,9.3 3.89 0.93 0.44 1.84 0.44
Sausage, beef and pork 0.56 2.34 0.56 0.32 1.34 0.32
Sausage, Bratwurst 0,71 2,97 0,71 0,37 1,55 0,37
Сообщение, Болонья 0,71 2,9.7 0.71 0.37 1.55 0.37
Sausage, Frankfurter 0. 69 2.89 0.69 0.36 1.51 0.36
Sausage, salami 0.45 1,88 0,45 0,28 1,17 0,28
Сардины 0,77 3,22 0,77 3,22 0,77 3,22 0,77 3,22 0,77 9001

0.39 1.63 0.39
Shad 0.76 3.18 0.76 0.39 1.63 0.39
Shrimp 0.83 3.48 0.83 0.41 1,72 0,41
Обезжиренное молоко 4,0
3.06 0.73 0.39 1.63 0.39
Starch 1. 75
Strawberries 0.95 3.98 0.95 0.45 1.88 0,45
Клубничный сок 0,79 3,31 0,79 0,39 1,39 1,39
String beans 0.91 3.81 0.91 0.44 1.84 0.44
Sturgeon, raw 0.83 3.48 0.83 0.41 1.72 0.41
Sturgeon, копченой 0,71 2,97 0,71 0,37 1,55 0,37
Sugar Apple, Fresh 9006

0,37
Sugar Apple, Fresh 9006

0,37
.0006

0.79 3.31 0.79 0.39 1.63 0.39
Sweet potatoes 0. 75 3.14 0.75 0.38 1.59 0.38
Swordfish 0.8 3,35 0,8 0,4 1,67 0,4
Террапин 0,8 3,35 0.8 0.4 1.67 0.4
Tomatoes, red 0.95 3.98 0.95 0.45 1.88 0.45
Tomatoes, green 0.96 4.02 0,96 0,45 1,88 0,45
Томат, сок 0,95 3,98 0,95 0,45 0,95 0,45 0,95 0,45 9006 98 0,95 0,4000 9006 98 0,9569

0,4000

0017 1.88 0.45
Tongue, beef 0.74 3. 1 0.74 0.38 1.59 0.38
Tongue, calf 0.79 3.31 0.79 0.4 1,67 0,4
Язык, Лэмб 0,76 3,18 0,76 0,38 1,59 0,38
1,59 0,38
1,59 0,38
0003

Tongue, pork 0.74 3.1 0.74 0.39 1.63 0.39
Tongue, sheep 0.69 2.89 0.69 0.36 1.51 0.36
Суп томатный, концентрат 3,67
Рубец, говядина 0,83
0.41 1.72 0.41
Tripe, pickled 0. 89 3.73 0.89 0.43 1.8 0.43
Trout 0.82 3.43 0.82 0,41 1,72 0,41
Тунец 0,76 3,18 0,76 0,39 1,63 0,39

.
Turkey 0.67 2.81 0.67 0.35 1.47 0.35
Turnips 0.93 3.89 0.93 0.44 1.84 0.44
Черепаха 0,84 3,52 0,84 0,41 1,72 0,41
Виля0006

3.1 0.74 0.38 1.59 0.38
Veal, flank 0.65 2.72 0.65 0.35 1. 47 0.35
Veal, loin 0.75 3,14 0,75 0,38 1,59 0,38
Проекта, RIB 0,73 3,06 0,73 9006 9006 3,06 0,73 9006 9006

3,06 0,73 9006 9006

3,06 0,73 9006 9006

3,06 0,73 9001

0.37 1.54 0.37
Veal, shank 0.77 3.22 0.77 0.39 1.63 0.39
Veal, quarter 0.74 3.1 0.74 0,38 1,59 0,38
Оленина 0,78 3,27 0,78 0,39 1,63 0,39,917 0,39 1,63 0,399917 0,39 1,63 0,39917 0,39 1,63 0,3917 0,39 1,63 9006

0,3917 0,39
Watercress 0.