Сырок ностальгия топленое молоко: Сырок творожный ностальгия 100г 16,5% из топленого молока сладкий

Сырок ‘Ностальгия’ творожный из топленого молока сладкий

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Творог

keyboard_arrow_right

Сырок ‘Ностальгия’ творожный из топленого молока сладкий

(Ностальгия)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 296 ккал

= 1 239 кДж

Белки 9,8 г

Углеводы 21,7 г

Жиры 16,5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 296 ккал

Белки 9,8 г

Углеводы 21,7 г

Жиры 16,5 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

9,8 г

Углеводы

21,7 г

Сахар

25 г

Жиры

16,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

600 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сырок творожный Ностальгия из топленого молока 16.5% 100г

Состав


Творог из топленого молока, сахар-песок, масло сливочное

Пищевая ценность на 100 грамм

Энергетическая ценность:

296.1 кКал

Белки:

9.8 г

Жиры:

16.5 г

Углеводы:

21.7 г

Описание

Сырок творожный Ностальгия из топленого молока 16.5% 100г и похожие товары можно найти в разделе Сырки глазированные.

Сырок творожный Ностальгия из топленого молока 16.5% 100г можно купить через личный кабинет или оставив заявку на сайте. Также можно заказать доставку на дом или в офис. Доставка продуктов осуществляется городу Минску и Минской области. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, расстояния, текущих акций и размера покупки.

Общая информация

Страна:

Россия

Вес:

100 г

Бренд:

Ностальгия

Тип упаковки:

Срок хранения:

14 дней

Вкус:

Топленое молоко

Тип:

Сырок

Жирность:

16.5 %

Стандарты:

ТУ 10.51.56-059-50179010-2017

Температура хранения мин. :

2 ℃

Температура хранения макс. :

6 ℃

*Информация о характеристиках, описании, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и может отличаться от реального продукта т.к. основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.


Доставка и самовывоз


Самовывоз:
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно из пунктов самовывоза бесплатно. Просьба предварительно созвониться и уточнить статус заказа. Это позволит заранее подготовить заказ к отгрузке и сберечь время.
Доставка:
Доставка осуществляется по Минску. Стоимость — бесплатно. Для доставки сообщите свой адрес. Во избежание повреждения хрупких товаров, отгрузка производится только транспортными компаниями.


Оплата


Наличными
Наличными можно оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Банковской картой
Банковской картой можно также оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа.
Оплата в ЕРИП
Оплатить заказ также можно в ЕРИП, для этого необходимо получить у менеджера номер заказа.
Безналичный расчет
Можно оплатить по безналичному расчету путем перевода стоимости с расчетного счета на реквизиты магазина.

Похожие товары

Сырок глазированный Свитлогорье Лимонный вкус 23% 50г


204 BYN


Подробнее

Сырок глазированный Свитлогорье с ванилином 26% 50г


204 BYN


Подробнее

Сырок глазированный Большая Кружка Творожный со сгущенным вареным молоком в темном шоколаде 18% 40г


181 BYN


Подробнее

Сырок глазированный Чудо Шоколад 25. 6% 40г


152 BYN


Подробнее

Творожные палочки Свитлогорье с апельсином глазированные 3х30г


477 BYN


Подробнее

Сырок глазированный Б.Ю.Александров с вареной сгущенкой в молочном шоколаде 26% 50г


248 BYN


Подробнее

Сырок глазированный Большая Кружка Творожный с какао в темном шоколаде 18% 40г


181 BYN


Подробнее

Сырок Простоквашино с вареной сгущенкой глазированный 23% 40г


181 BYN


Подробнее

Сырок глазированный Творобушки с ванилью 16% 180г


BYN


Подробнее

Сырок глазированный Б.Ю.Александров в молочном шоколаде 26% 50г


248 BYN


Подробнее

Сырок глазированный Б.Ю.Александров Картошка в молочном шоколаде 20% 50г


248 BYN


Подробнее

Сырок творожный Ностальгия из топленого молока 16. 5% 100г


270 BYN


Подробнее

Ностальгия в виде жирных молочных продуктов на Шавуот

(24 мая 2022 г. / JNS) Это был обычный часовой перелет из Эдинбурга на Шетландские острова; чай и бисквиты (печенье) подавала улыбающаяся стюардесса в тартановой одежде. Мое сердце дрогнуло, когда маленький самолет Saab врезался в взлетно-посадочную полосу. Океанские волны омывали почти до краев взлетно-посадочной полосы. Цепляясь за перила шаткой лестницы, чтобы спуститься на асфальт, я глубоко вдохнул знакомый соленый воздух в легкие.

Это был аэропорт Самбурга на Шетландских островах — самый северный коммерческий аэропорт в Соединенном Королевстве. Хотя я провел всю жизнь в Соединенных Штатах, это все еще мой дом.

Я приземлился, любопытно. Как эти отдаленные острова справились со смертельной пандемией? Население, составляющее 23 000 человек, не избежало COVID-19, хотя вначале они жили намного лучше, чем большинство. Как описала это моя 70-летняя подруга Джин Энн: «Находясь здесь, я спасла свой рассудок; Я мог бы быть на свежем воздухе. Даже зимой я могла выйти погулять, выгулять собаку, и мы вдвоем или втроем, соблюдая социальную дистанцию, каждый день купались в океане». (Хорошо, я взглянул на нее и вздрогнул, когда она добавила: «Никаких спортивных костюмов и 8 градусов по Цельсию, согретое Гольфстримом».)

Уважительно относясь к людям с аутоиммунной системой, шетландцы, по-видимому, беззаботно относятся к тому, чтобы гулять прямо сейчас. «Почти все привиты; в конце концов, это не убьет тебя», — говорят они.

После того, как в конце апреля были сняты ограничения, сотни местных жителей смешались с американскими и зарубежными гостями на Фольклорном фестивале, престижном мероприятии выходного дня, на котором демонстрируется лучшая международная, британская и шетландская музыка. Организованные огромной группой добровольцев, они курсировали между площадками. «Это безумие, но это работает», — заявила восторженная группа подростков. Это типично для людей, собирающихся вместе — шетландцев, вновь прибывших, рабочих нефтяных вышек, молодых и старых, всех объединяющих для общего дела. Круглый год проводятся такие мероприятия, как воскресные чаепития по сбору средств, на которых пекут и подают волонтеры всех возрастов; Shanty Songs, группа поддержки лиц, ухаживающих за людьми с болезнью Альцгеймера, или, на недавних выходных, Voar Redd Up (на диалекте означает «весенняя уборка»). Около 4500 добровольцев — или 20% населения — очищают пляжи, береговые линии и обочины дорог от мусора и мусора, выброшенных зимними штормами.

Подпишитесь на новостную рассылку JNS Daily Syndicate
по электронной почте и никогда не пропустите
наши главные новости

Я благодарен за то, что вырос евреем на этом отдаленном острове. Я познал ценность уважения и заботы в христианской общине, где в расширенную семью входили «бабушка Хантер, тетя Джоанн, дядя Джонни» и товарищи по играм, которые стали близкими двоюродными братьями. Мои родители, которые ассимилировались в обществе, позаботились о том, чтобы я погрузился в свое еврейское наследие. Пятничное утро было наполнено приготовлением пищи и уборкой, газеты расстелили на вымытом кухонном полу, высокие латунные подсвечники, начищенные до шаббата, и всегда варился цыпленок в кастрюле, готовый к кнейдлаху (шарикам из мацы), который нужно было бросить. 0003

Для моей мамы готовить на Шавуот было легко. Даже во время суровой Второй мировой войны к нам ежедневно доставляли множество свежих местных молочных продуктов — яиц, масла, сыров, молока и сливок. На самом деле, многие из наших будничных молочных блюд, таких как запеченные рисовые пудинги и рыбные пироги, идеально сочетаются с Шавуотом, праздником, посвященным дарованию Торы евреям на горе Синай более 3300 лет назад.

В этом году Шавуот начинается вечером 4 июня, пятого числа Сивана, сразу после Шаббата. Во время двухдневного фестиваля (один день в Израиле) принято подавать молочные блюда. Некоторые ученые утверждают, что на праздники весеннего урожая обычно подают молочные блюда, потому что в это время года производился сыр. Другие берут практику прямо из Священных Писаний, говоря, что мы едим молочные продукты, чтобы символизировать «землю, текущую молоком и медом».

В гости к давним друзьям, кроме смеха и воспоминаний, я привозил идеи и рецепты, идеально подходящие для подачи на Шавуот. Пирог с лососем и пикшей был на столе менее чем через полчаса, в нем использовались куски свежей морской рыбы в молочном соусе с зеленым горошком и корочкой из картофельного пюре. Грибы со сливками на кусочках домашнего хлеба служили поздним ужином — идеальным способом закончить оставшуюся шаббатнюю халу. Вареный фруктовый хлеб, любимый с детства, смешивается в одной кастрюле. Проверив рецепт моей матери, я изменил его, чтобы уменьшить количество сахара, не жертвуя богатым фруктовым и пряным вкусом. В моем доме понедельники были днями стирки, а наградой за ужин был рисовый пудинг со сливками. Рецепт чизкейка, которым поделилась моя подруга из Флориды Терри, готовится из сыра рикотта, а не из сливочного сыра. Это более воздушная версия традиционного торта, которая намного богаче, тяжелее и, да, более калорийна, хотя это не считается в праздничное время.

Сделайте один или все и наслаждайтесь!

Шетландские острова. Кредит: Pixabay.

Меню

Лосось и пирог с пирогом

КРЕМНАЯ НАЗИНКА

Кремовые грибы. и пирог с пикшей (молочный)

Порции 4

Советы повара:

*Замените пикшу любой белой рыбой (например, треской).

Ингредиенты:

1 столовая ложка растительного масла

½ средней луковицы, тонко нарезанной

1 ребро сельдерея, нарезанное на ломтики толщиной 1/4 дюйма

6 унций лосося без кожи, унций пикши, нарезанной на 1-дюймовые куски

по ½ чайной ложки соли и свежемолотого перца

1¼ чашки молока

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, размягченного

1 столовая ложка универсальной муки

1 чашка зеленого горошка

3 чашки картофельного пюре

Паприка для посыпки (по желанию)

Способ приготовления: Нагрейте растительное масло

большая кастрюля на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте 5 минут или пока не начнет размягчаться.

Добавьте лосося, пикшу, соль и перец. Сверху залейте молоком и аккуратно перемешайте.

Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 15 минут или пока рыба не начнет расслаиваться.

Тем временем смешайте масло и муку до получения однородной пасты. Опускайте чайную ложку в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Смесь начнет густеть. Вмешайте горох.

Готовьте на медленном огне в течение 4–5 минут. Переложите в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху выложите картофельное пюре. Нагрейте в микроволновой печи в течение 3-4 минут, пока они не станут горячими.

Посыпать паприкой и подавать.

Лапша с макаронами. Кредит: Pixabay.

Лапша Crofters (молочная)

Порции 4-6

  Советы повара:

Дети любят макароны.

* Листовая капуста может быть заменена зеленью, такой как салат или шпинат.

Ингредиенты:

8 унций лапши, приготовленной и высушенной в соответствии с инструкцией на упаковке

1½ чашки творога мелкого помола

1 столовая ложка оливкового масла

1 лук-порей, очищенный и тонко нарезанный

1 чашка мелко нашинкованной капусты

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Поместите приготовленную лапшу в большую сервировочную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Вмешайте творог и отложите в сторону.

В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и капусту. Готовьте и помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте к лапше, слегка помешивая.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, чтобы прогреть. Разлить по тарелкам и подавать.

Белые грибы. Кредит: Pixabay.

Поджаренные грибы на поджаренной хале (молочные продукты)

На 4 порции

Советы повара: Поджаренные булочки Kaiser или толсто нарезанный хлеб тоже подойдут.

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

1 Небольшой лук, тонко нарезанный

1 ½ стакана тонко нарезанные белые грибы

1 ½ стакана сметаны

Свечивоземный перец по вкусу

4 ломти В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать грибы. Уменьшите тепло. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Снимите с огня. Вмешайте сметану.

Приправить перцем по вкусу.

Выложите ложкой на поджаренную халу и сразу подавайте.

Красный редис. Кредит: Pixabay.

Салат из огурца и редьки с лимонной цедрой (Dairy)

Сервины 4-6

Советы повара:

*Для сливочной текстуры и несколько более калорий, используйте лентов чашки. Использование ленты. -жирной сметаны и ½ стакана простого йогурта.

Ингредиенты:

1 стакан простого йогурта

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка рисового уксуса

½ чайной ложки свежеприземленного перца

2 огурцы, неочищенные, тонко нарезанные

1 Грубка красной радио средней миске, смешайте йогурт, цедру лимона, уксус и перец.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Подавать охлажденным.

Фруктовый хлеб. Кредит: Pixabay.

вареные фруктовые хлеба (Dairy)

Создание 8-10 срезов

Советы повара:

*Используйте смеси любых сушеных фруктов, такими как 8003

*. тертого кокоса; все, что есть под рукой, работает.

*Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан универсальной муки.

*Не бойтесь заменять любимые специи — тыквенной специей, пятью китайскими специями — но поменьше используйте молотую гвоздику.

Ингредиенты:

2 стакана высушенных фруктов

½ стакана сахара

1½ стакана молока

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка пищевой соды

1, слегка бьют

9000 1 000 1trypoon. 1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов антипригарным спреем для овощей.

В средней кастрюле смешайте сухофрукты, сахар, молоко, масло и пищевую соду. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Опустить на огонь и варить 5 минут или пока не потемнеет и не станет сиропообразным. Снимите с огня. Отложите до полного остывания.

После того, как смесь остынет, добавьте яйцо и специи, затем постепенно добавляйте муку, по ¼ стакана за раз. Переложите в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой при вставлении.

Охладите, нарежьте и наслаждайтесь. Хорошо замораживает.

Рисовый пудинг Ma’s Stovetop. Фото Этель Г. Хофман.

MA Rice Pudding (Dairy)

Сервится 4-6

Советы повара:

*Лучший в двойном котел .

*Можно использовать обезжиренное молоко.

*Добавьте ¼ чайной ложки апельсинового или ванильного экстракта.

Ингредиенты:

½ стакана риса

4 стакана молока

¼ стакана сахара

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

½ стакана темного изюма

Указания:

Поместите все ингредиенты в пароварку. Перемешайте.

Накрыть крышкой и варить на самом слабом огне в течение 1,5 часов или до загустения и кремообразной консистенции. Часто помешивайте.

Проверьте воду в нижней емкости пароварки, добавляя воду по мере необходимости.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Чизкейк. Кредит: Pexels.

Чизкейк Терри с рикоттой  (молочный)

На 12–16 порций

Советы повара:

*Подготовленную корку для пирога можно использовать для покрытия противня вместо крошки крекера.

*Перед подачей посыпьте чизкейк засахаренной клубникой или ягодами.

Ингредиенты:

⅓ Cup Graham-Cracker Crumbs

8 яиц, разделенные

2 чашки сахара

3 фунта рикотта.0003

1 чайная ложка ванили

½ стакана жирных сливок, взбитых

Указания:

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Сбрызните 12-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем для овощей. Посыпьте дно крошками крекера Грэма. Отложите.

В средней миске взбейте яичные белки с ½ стакана сахара до пиков. Отложите.

В большой миске взбейте рикотту до получения однородной массы. Постепенно добавьте 1 ½ стакана сахара и яичные желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Вмешайте муку, цедру лимона и ваниль. Добавьте взбитые белки и взбитые сливки. Переложите в подготовленную разъемную форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 330 градусов и выпекайте в течение 1 часа.

Выключить отопление. Дать остыть в духовке с закрытой дверцей примерно 2,5 часа.

Этель Г. Хофман — широко известный американский обозреватель еврейской кухни и путешествий, автор и кулинарный консультант.

Блинчики с творогом

Главная / Хорватия / Блинчики с творогом (рикотта)

*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Блинчики с творогом — это блинчики с начинкой из творога или сыра рикотта + начинка из цедры лимона и сметанной глазури = хорватская палачинка.

Хорватские блины (palachinke) представляют собой фаршированные и скрученные блины.

Подготовка к запеченным блинчикам с творогом

Газированная минеральная вода используется вместо сливочного или растительного масла для приготовления очень легкого теста для блинов.

Начинка может быть простой, например, вареньем из абрикосов или шиповника, тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.

Одним из самых популярных десертов в Хорватии являются запеченные блины с
Творог, в котором блины начинены творогом (или рикоттой).
сыра) с начинкой из цедры лимона, залитой сметанной глазурью и затем
запеченный в духовке.

Традиционно в этом рецепте используется творог и сметана. Я тоже пробовала с сыром рикотта и взбитыми сливками. Нет большой разницы, используете ли вы творог или рикотту, но взбитые сливки делают этот рецепт немного слаще, чем сметана. В любом случае, вы не ошибетесь.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, от всей души рекомендую «Печенные блины с творогом».

Цедра лимона и ваниль наполнят ваш дом ароматом, перед которым вы не сможете устоять.

Примечание: на фото показан рецепт панкейков половинной порции

5 из 5 голосов Палачинка.

Курс:
Десерт

Кухня:
Хорватский

Ключевое слово:
блинчики с творогом

Количество порций: 18 -20

Автор: Kitchen Nostalgia

  • Ингредиенты:
  • ТЕСТО:
  • 250
    грамм
    (0,5 фунта; 2 стакана) муки
  • 2
    яйца
  • 1
    чашка
    молоко
  • 1 1/2
    чашка
    газированная минеральная вода
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 500
    грамм
    (1 фунт) творога,
    или сыр рикотта
  • 4
    яйца
  • 150
    грамм
    (12 столовых ложек; 5 унций) сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 3/4
    чашки
    сметана или взбитые сливки,
    не взбитый
  • 1
    яйцо
  • 2
    столовая ложка
    сахар
  1. ТЕСТО: Смешайте яйца с солью. Постепенно добавить муку, молоко и минеральную воду. Смешайте до однородности. Дайте постоять 30 минут перед приготовлением.

  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 3 столовые ложки теста на сковороду, вращая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны).

  3. НАЧИНКА: В миске смешайте яйца и сахар до образования пены. Добавьте творог, цедру лимона и ванильный экстракт.

  4. СБОРКА: Добавьте 2 столовые ложки сырной смеси по центру каждого блина и сверните, как яичный рулет. Поместите их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 9 дюймов. Продолжайте делать это, пока блюдо не будет полным.

  5. Сливки смешать с яйцом и сахаром и залить им блины так, чтобы они были полностью покрыты. Выпекайте хорватские блины в духовке при температуре 175 C (350 F) около 25 минут или до золотистого цвета.