Содержание
Оладушки сырные бездрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово
Оладушки сырные бездрожжевые на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной посуде. Сыр натереть (я всегда тру на мелкой терке, так он лучше распределяется по тесту)
Шаг 2:
Яйца, молоко и сахар соединить в одной чаше.
Шаг 3:
Яйца взбить с молоком и сахаром до пышной пены (сильно увлекаться взбиванием не надо :-))
Шаг 4:
В яичную массу просеять муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешать лопаткой или миксером на самой маленькой скорости (как обычно это делаю я)
Шаг 6:
В тесто добавить сыр и еще раз перемешать.
Шаг 7:
Вот такая консистенция теста получается уже с сыром. Дать тесту постоять 7-10 минут.
Шаг 8:
Разогреть масло и выпекать оладьи на среднем огне около2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста (оладушки увеличиваются в размере примерно в 1.5 раза).
Шаг 9:
После того, как перевернете, накройте сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись.
Шаг 10:
Вот такие оладушки получаются. Из этого коллличества ингридиентов выход 18 штук. После приготовления я всегда накрываю оладьи тарелкой или крышкой и даю им ,,отдохнуть,, минут 7-10.
Оладушки имеют чуть солоноватый вкус. Лучшая добавка к ним — сметана.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто домашние рецепты с фото
Оладьи на молоке просто
Как приготовить пышные оладьи на яйцах
Выпечка на скорую руку
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Оладьи с сыром
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Разрыхлитель, Молоко, Сахар, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло
Сырные оладьи с петрушкой , пошаговый рецепт на 792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из цукини, свеклы и феты
Юлия Высоцкая
09.2014 08:19:00″>15 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоком, морковью и черносливом
Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Из телепередачи
Сырные оладьи с петрушкой от 20 ноября 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
396
кКал
16%
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мука пшеничная | ½ стакана |
50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
молоко | 4 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Сыр соединить с мукой, яйцом и петрушкой, посолить, поперчить и перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко, — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьижаритьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastблины и оладьи — вкуснота!авторская кухнязавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырные оладьи | Ciao Italia
Сырные оладьи | Чао Италия
Перейти к основному содержанию
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2 1/2
унций вчерашнего хлеба, раскрошенного - Молоко
- 1/4 фунта
прошутто ди Сан Даниэле, фарш - 1 чайная ложка
оливковое масло - 3
яйца - 1 зубчик
чеснок, мелко нарезанный - 2 столовые ложки
рубленая петрушка - 2 1/4 чашки
тертый сыр Монтазио - Соль и перец по вкусу
- СОУС
- 1/4 стакана
оливковое масло первого отжима - 1 зубчик
чеснок, измельченный - 2
большие красные перцы, обжаренные, очищенные, очищенные от семян и протертые - 6
листья базилика - Растительное масло для жарки
Направления
- Поместите хлеб в миску и добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть; дайте постоять, пока бред не впитает молоко; выжать лишнее молоко из хлеба и отложить в сторону.
- В небольшой сковороде обжарьте прошутто в 1 чайной ложке оливкового масла, пока она не начнет коричневеть. Прохладный.
- В отдельной посуде взбить яйца вилкой до пены; добавьте к хлебу чеснок, петрушку, охлажденную прошутто и сыр и перемешайте, чтобы получилась густая смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите в течение 30 минут.
- Тем временем приготовить соус:
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким; не позволяйте ему коричневеть. Выбросьте чеснок. Добавьте протертые перцы и варите около 5 минут на среднем огне или пока соус слегка не загустеет. Накройте и держите в тепле.
- Руками, посыпанными мукой, сформируйте из смеси сырных оладьев 10–20 шариков. Или используйте две столовые ложки, чтобы сформировать их.
- Имейте готовое растительное масло при температуре 375 ° F для жарки. Обжаривайте шарики по несколько штук до румяной корочки; высыпьте их на впитывающую бумагу.
Держите тепло, как вы делаете их.
- Перед подачей распределите немного соуса по сервировочным тарелкам и положите в каждую тарелку шарики.
- Подавайте с гарниром из листьев базилика или шифонадом из базилика.
Поделитесь этим рецептом
Распечатать этот рецепт
Сырные оладьи с 5 ингредиентами – легкие сырные вегетарианские блюда
Общее время: 30 минут
Порций: 10 оладий
5 от 2 голосов
Перейти к рецепту
Эти простые сырные оладьи готовятся всего из 5 ингредиентов! Прост в приготовлении и идеально подходит для элегантного бранча.
Это реклама. Узнайте больше здесь.
Сырные оладьи — два моих самых любимых слова на свете (а также, возможно, «распутать мысли», но совсем по другой причине). Я люблю хорошие вегетарианские оладьи, но вместо того, чтобы делать эти сырные оладьи слишком вычурными, я сделал их очень простыми, добавив немного свежего зеленого лука и зрелого сыра чеддер. Идеальный специальный рецепт позднего завтрака!
Что такое оладьи?
Я надеюсь, что вы все знакомы с оладьями, но на всякий случай, если вы были печально лишены — оладьи немного похожи на маленький блинчик.
Слово «оладьи» происходит от слова «жарить», поэтому, как вы могли догадаться, оладьи жарятся на сковороде (я обжаривал эти сырные оладьи неглубоко, но некоторые оладьи больше похожи на обжаренные во фритюре шарики из жидкого теста).
Оладьи, как правило, отличаются от блинов тем, что внутри у них есть всевозможные вкусные дополнительные ингредиенты, а не просто жидкое тесто – см. мои овощные оладьи, оладьи с острой фасолью и халлуми, оладьи из кольраби, оладьи с брокколи и фетой, оладьи из кукурузы и авокадо … по сути, это восхитительная комбинация ингредиентов, скрепленных вместе в простом тесте для блинов.
Рецепт из 5 ингредиентов
Вместо того, чтобы все усложнять, я сделал эти сырные оладьи очень простыми — на самом деле для них нужно всего 5 ингредиентов!
- яйца
- самоподнимающаяся мука (или обычная мука, если вы не возражаете против более плотных оладий)
- сметана (думаю, молоко тоже подойдет)
- сыр чеддер
- свежий зеленый лук
(плюс немного соли и перца!)
Их быстро и легко приготовить, и, прежде чем вы это узнаете, вы съедите целую тарелку красивых маленьких жареных блинчиков с сырным луковым вкусом. .
Искусно разложите их, как я, сложите их в небольшую стопку или просто откусите прямо со сковороды.
Тесто для простых блинов
Рецепт этих сырных оладий начинается со взбитых яиц. Я не хотел, чтобы оладьи были слишком плотными, поэтому вбить немного воздуха в яйца — это хороший способ их немного осветлить. Затем вы просто добавляете самоподнимающуюся муку и сметану, чтобы завершить тесто для блинов.
Вы хотите, чтобы консистенция была «пригодной для лепки». Я знаю, ты понимаешь, что я имею в виду.
После того, как вы приготовили основное тесто, пришло время добавить дополнительные ингредиенты – в данном случае просто нарезанный зеленый лук и немного тертого сыра чеддер.
Экстразрелый чеддер Black Bomber
Когда вы готовите простой рецепт без кучи ингредиентов, всегда важно выбирать ингредиенты отличного качества, чтобы придать еде как можно больше аромата.
Для этого рецепта я использовал экстразрелый чеддер Black Bomber от Snowdonia Cheese Company. Это suuuper duuuper крепкий чеддер — настоящий взрыв вкуса (отсюда и название!). Всего лишь небольшого кусочка этого крепкого сыра достаточно, чтобы придать насыщенный вкус всей партии сырных оладий.
Все сыры Snowdonia Cheese Company поставляются в этих очаровательных тарелочках, покрытых воском (каждый сыр имеет свой яркий цвет!). Очень приятно снимать восковое покрытие (оно легко снимается), а затем вы можете использовать сыр внутри, как вам нравится.
Сыры Snowdonia Cheese Company
Помимо Black Bomber, Snowdonia Cheese Company производит множество других удивительных сыров со всевозможными действительно изобретательными вкусами. Некоторые вкусные, но все же довольно незамысловатые (сыр с перцем чили, сыр с чесноком и т. д.), а другие действительно необычны:
- зрелый чеддер с ромом, маринованный инжир и мед
- зрелый чеддер с виски
- зрелый чеддер с маринованным луком
- чеддер с кристаллизованным имбирем
(и многое другое!)
Не правда ли?! Мне нравится их оригинальность.
Оладьи с сыром
Просто добавьте тертый сыр в тесто, и ваши оладьи готовы к приготовлению.
Как я уже сказал, «оладьи» означают «жареные», так что налейте немного масла на сковороду и добавьте ложку теста. Я предпочитаю делать оладьи маленькими, поэтому по этому рецепту я приготовила около 10 оладий. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Как подавать эти сырные оладьи?
Если вам удастся удержаться от того, чтобы съесть все сырные оладьи прямо со сковороды, стоит красиво их накрыть, так как из них может получиться очень красивое и элегантное блюдо для позднего завтрака.
Я подавал свой с дополнительной ложкой сметаны, нарезанным зеленым луком и ложкой острого томатного чатни (тоже от компании Snowdonia Cheese Company!).
Тот, который я использовал, на самом деле представляет собой чатни со вкусом томата и водки, что звучит немного странно на первый взгляд, но, учитывая, что помидоры и водка идеально сочетаются в «Кровавой Мэри» и в водочном соусе для пасты, почему бы не в чатни?
На самом деле это очень вкусный томатный чатни, который прекрасно сочетается с сырными оладьями и сметаной.
Несколько помидоров черри завершили тарелку (и несколько нарезанных ломтиками авокадо также были бы отличным дополнением к позднему завтраку!).
Не пропустите рецепт!
Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!
- ▢ 3 яйца
- ▢ 125 г (~ ⅔ стакана) самоподнимающейся муки
- ▢ 2 ст.л. сметаны
- ▢ Небольшой пучок свежего зеленого лука, нарезанного
- ▢ 100 г зрелого сыра чеддер, натертого (~ 1 чашка в тертом виде)
- ▢ Соль
- ▢ Оливковое масло 6
- ▢ Для подачи: томатный чатни (по желанию)
Взбивайте яйца в течение минуты или двух, пока не появится легкая пена. Добавьте муку и сметану и аккуратно перемешайте. Смесь должна быть консистенции «лепешки» — вы можете добавить немного больше муки, если она слишком жидкая, или немного больше сметаны или капельку молока, если она слишком густая.
Добавьте нарезанный зеленый лук, тертый сыр, хорошую щепотку соли и перца и снова перемешайте.
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и добавьте ложку теста. Я предпочитаю оладьи немного меньшего размера, поэтому каждый раз использовала около столовой ложки смеси. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Отложите в сторону, пока вы повторяете с оставшейся смесью (вы можете приготовить несколько оладий за раз, только не перегружайте сковороду). Возможно, вам придется время от времени добавлять в сковороду еще немного масла.
Лучше всего есть сразу, посыпав сметаной, нарезанным зеленым луком и томатным чатни.
Порция: 1 оладья — Калории: 134 ккал — Углеводы: 9,9 г — Белки: 5,6 г — Жиры: 8,1 г — Насыщенные жиры: 3,3 г — Холестерин: 61 мг — Натрий: 98 мг — Калий: 47 мг — Клетчатка: 0,4 г. — Сахар: 0,2 г. — Кальций: 85 мг. — Железо: 1 мг. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную пищевую ценность, если вам требуется точность по состоянию здоровья.