Сыр сухое молоко: Сыр из сухого молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашний сыр из сухого молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чем же отличается «магазинный» сыр из сухого молока от домашнего? Тем, что домашний сыр из сухого молока — полностью натуральный, так как вы точно будете знать, что входит в состав ваших продуктов. Данный сыр имеет необыкновенный вкус и аромат. Приготовление этой закуски не составит вам особого труда и не займет у вас много времени.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сухое молоко750 г
Вода1200 мл = 1200 г
Белый винный уксус 6%3 ст. л. = 55 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Белый уксус вы можете заменить на лимонную кислоту. Для того, чтобы получить 9% уксус, вы 1 ч.л. (5 г) лимонной кислоты, разбавляете с 14 ст.л. (250 мл) воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приборы для приготовления.

Шаг 1

В емкость добавьте сухое молоко, залейте водой и тщательно перемешайте. При среднем огне варите содержимое в емкости, пока температура смеси не будет 140°С. Достигнув этой отметки, добавьте уксус. Продолжайте варить до тех пора, пока творожная масса не отделится от сыворотки.

Шаг 2

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и выложите творожную массу туда. Подождите 1-2 часа, чтобы сыворотка полностью стекла. Промойте сыр, положите в емкость и уберите в холодильник.

Не выливайте сыворотку, так как это ценный продукт для готовки дрожжевого хлеба.

произвести впечатление

Домашний вкусный сыр готов. Подавайте в виде закуски на завтрак или полдник. Так же можете разрезать сыр и сверху положить листики базилика.

Как сделать сыр из сухого молока в домашних условиях

Дмитрий Донцов

Технолог молокозавода

Информация обновлена:
20 октября 2021

Время на чтение:
3 минуты

963

Содержание

  • Полезные микроэлементы сухого молока

  • Производство сухого молока

  • Рецепт сыра брынзы из сухого молока

  • Рецепт рикотты из сухого молока

  • Рецепт домашнего сыра с яйцами

  • Заключение

Многие знают, что сыр можно сделать из сухого молока. Не секрет, что в обычном молоке много питательных веществ. Однако продукт имеет короткий срок хранения. В связи с этим вместо него часто используют сухое молоко.

Полезные микроэлементы сухого молока

Сухое молоко получается при нормализации, пастеризации и сгущении молока. Далее следует гомогенизация сгущённого молока и просушивание с помощью вальцовых или распылительных сушилках. Температура должна быть от 150 до 180 градусов. В составе сухого молока есть:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины А, B, D, E, PP;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • сера.

Производство сухого молока

Существует 3 технологии изготовления сухого продукта:

  • Hi heat – молоко подвергается обработке при температуре от 115 до 125 градусов;
  • Medium heat – температура от 90 до 100 градусов;
  • Low-heat – температура от 60 до 65 градусов.

В производстве сыра используют молоко с температурой до 70 градусов – Low – heat.

Мнение эксперта

Василий Петрович

Мастер молокозавода, технолог с двадцатилетним стажем.

В сети можно найти массу рецептов приготовления сыров из сухого молока. Во всем этом разнообразии я выбрал несколько самых простых и уже их опробовал.

Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?

Раз плюнуть Легче купить

Рецепт сыра брынзы из сухого молока

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 кг;
  • тёплая вода – 1,5 л;
  • сметана – 150 гр;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • сычужный фермент.

Технология приготовления:

  1. Сухое молоко растворяют в тёплой воде. Размешивают комочки венчиком. Добавляют 100 гр сметаны и перемешивают.
  2. Сычужный фермент растворяют в прохладной воде и наливают в молочную массу.
  3. Закрывают кастрюлю и укутывают одеялом на 12 часов.
  4. Складывают марлю в 2 слоя и выстилают дуршлаг. Откидывают продукт на дуршлаг и ставят под гнёт на 7-8 часов.
  5. Готовят рассол. Добавляют соль по вкусу в кипячёную воду. Погружают сыр в раствор. Сыр готов к употреблению.

Рецепт рикотты из сухого молока

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 0,5 кг;
  • 1/3 стакана уксуса яблочного;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Этап 1

В ёмкость наливают 6 л воды и доводят до кипения. Остуживают до 50 градусов. Добавляют сухое молоко и перемешивают до полного растворения.

Этап 2

Подогревают до 80 градусов на медленном огне. Перемешивают. Убирают кастрюлю с плиты и добавляют яблочный уксус. Начинается процесс сворачивания молока. Сыворотка отделяется от творога.

Этап 3

Дуршлаг выстилают 2 слоями марли. Перекладывают продукт на дуршлаг. Заворачивают марлю и сливают сыворотку. Можно добавить к рикотте специи.

Рецепт домашнего сыра с яйцами

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 150 гр;
  • сметана – 350 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – 1 ч.л.

Технология приготовления:

  1. Сухое молоко заливают 1 литром тёплой воды и мешают. Кастрюлю с молоком ставят на огонь и кипятят.
  2. Отдельно смешивают яйца со сметаной и солью. Взбивают блендером или венчиком. Взбитую массу добавляют к горячему молоку и мешают.
  3. Молоко кипятят в течение 7 минут до появления творожных сгустков. Остуживают массу.
  4. Выкладывают продукт на сложенную вдвое марлю, чтобы стекала жидкость. Концы марли завязывают.
  5. Если поставить сыр под гнёт, то сыр станет твёрже. Продукт в марле кладут в холодильник на ночь.
  6. Сыр будет иметь аромат топлёного молока.

Сыры из сухого молока.

Заключение

На изготовление сыра не влияет консистенция молока. Обычное молоко можно заменить сухим. Это не повлияет на качество и вкусовые свойства продукта. Сыр будет полон витамин и полезных веществ.

Помогла статья? Поставьте оценку

5 / 5. 4

Дмитрий Донцов

Технолог молокозавода

Сыр моцарелла из сухого молока Рецепт

Гарнир
44 комментария
Мэтт Тейлор

Перейти к рецепту

Я немного помешан на сыре. Я просто очень-очень люблю сыр! Сыр моцарелла, наверное, мой самый любимый сыр. Он такой универсальный. Знаете ли вы, что можно приготовить домашний сыр моцарелла из сухого молока? Вы можете это сделать, используя всего несколько ингредиентов.

А если вы любите моцареллу, вы также можете попробовать этот домашний рецепт сыра моцарелла из 2 ингредиентов. После того, как я написал о сыре из двух ингредиентов, кто-то спросил, можно ли приготовить сыр моцарелла из сухого молока. Итак, мы здесь!

Если вы любите готовить дома и любите сыр, попробуйте этот рецепт. Это идеально подходит для людей, у которых может быть много сухого молока в хранилище продуктов, или для людей, у которых может быть ограниченный доступ к свежему молоку. Но сухое молоко легкодоступно.

Как бы то ни было, пора научиться делать сыр моцарелла из сухого молока. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!

Шаг 1: сбор ингредиентов

Чтобы приготовить домашний сыр моцарелла из сухого молока, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Вода – Я всегда использую фильтрованную воду, потому что моя водопроводная вода неприятна на вкус.
  • Сухое молоко – Подойдет любое сухое молоко, обезжиренное сухое молоко очень распространено и, как правило, самое дешевое.
  • Таблетки сычужного фермента – Сычужный фермент помогает получить действительно хороший сырный творог. Обычно встречается в супермаркетах рядом с желе. Вы также можете найти его здесь в Интернете.
  • Лимонная кислота – Это также помогает свертыванию молока и началу творога. В другом рецепте я использовал белый дистиллированный уксус. Обычно его можно найти в консервном отделе супермаркета.
  • Сливочное масло – Поскольку я использую обезжиренное сухое молоко, мне необходимо добавить жир с помощью сливочного масла. Густые сливки также подойдут для этого.
  • Соль – Необязательно, но она придаст домашнему сыру больше аромата.

Инструменты

  • Большой горшок
  • Slotted Spoon
  • Cheesecloth (необязательно)
  • Колландер (опционально)
  • Бумажная полотенце
  • листовой паннуТермометр: Мне очень нравится этот конкретный термометр.

Шаг 2: Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях из сухого молока

Традиционно сыр моцарелла изготавливается из сырого или пастеризованного негомогенизированного молока. Итак, чтобы приготовить его из сухого молока, сначала нужно приготовить молоко.

Добавьте воду в большую кастрюлю, затем возьмите сухое молоко и медленно добавляйте его в воду. Я действительно рекомендую использовать фильтрованную воду, если ваша водопроводная вода не имеет хорошего вкуса.

Используйте шумовку или другую ложку и медленно перемешайте. Не взбалтывайте и не перемешивайте слишком сильно, это создаст слишком много пузырьков, которые вам не нужны.

При желании вы можете приготовить молоко накануне вечером и оставить его в холодильнике перед использованием.

Поскольку я использую обезжиренное сухое молоко, мне нужно добавить немного жира в молоко. Возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновке или в кастрюле на плите, пока оно не растает.

Затем возьмите примерно чашку молока и нагрейте его до температуры около 110F (43C), это необязательно должно быть точно. Главное, чтобы растопленное масло не выливалось в холодное молоко. Так что сначала подогрейте чашку с молоком.

Соедините эти две смеси и либо хорошенько взбейте в течение 1 минуты, либо поместите в блендер и взбивайте в течение минуты.

Теперь медленно налейте и добавьте масло с маслом в основную кастрюлю с молоком. Опять же, не мешайте слишком быстро и слишком сильно, это создаст нежелательные пузыри.

Шаг 3: Нагрейте молоко

Медленно нагрейте кастрюлю с молоком на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет примерно 90F (32C). Осторожно перемешайте, чтобы молоко нагревалось равномерно. Используйте термометр, чтобы проверить температуру.

Когда молоко нагреется, снимите кастрюлю с плиты и выключите нагрев.

Налейте 1/4 стакана фильтрованной воды или хорошей водопроводной воды в небольшую миску, а затем добавьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте до растворения. Добавьте лимонную кислоту в кастрюлю с теплым молоком. Осторожно перемешайте в течение примерно 30 секунд. Вы начнете видеть образование творога.

Затем раздавите половину таблетки сычужного фермента в миске тыльной стороной ложки или воспользуйтесь ступкой и пестиком, если они у вас есть. Добавьте этот порошок сычужного фермента в миску с 1/4 стакана воды, как вы делали это с лимонной кислотой.

Смешивайте, пока он не растворится, затем вылейте в кастрюлю с молоком. Снова аккуратно перемешайте в течение примерно 30 секунд.

Накройте кастрюлю и дайте настояться от 30 минут до 2 часов. Вам действительно нужно дать творогу время, чтобы развиться. Время также не должно быть точным. Так что это отлично работает, если вам нужно уйти по делам.

Шаг 4. Нарежьте и нагрейте творожную массу с сыром моцарелла

Пришло время разогреть творожную массу.

Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и установите средний или низкий огонь. Вместо того, чтобы перемешивать творог, вращайте кастрюлю, и творог будет перемещаться.

Нагрейте творог, пока он не достигнет температуры от 110 до 115 F (от 43 до 46).

Когда творог нагреется до нужной температуры, снимите кастрюлю с плиты. Пришло время отделить творог от сыворотки. Желтоватая жидкость, которую вы видите, — это сыворотка.

Шумовкой вычерпайте творог. Поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Кроме того, убедитесь, что под дуршлагом стоит противень или противень для жарения/выпекания, чтобы собирать сыворотку, которая стекает.

Теперь загните углы марли и сожмите творог, это выделит сыворотку. Сделайте это несколько раз, пока не выделите большую часть сыворотки. Сначала объем творога будет тяжелым и на ощупь очень мягким. По мере сжатия объем будет уменьшаться, а творог станет тверже.

Высыпьте творог в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

Шаг 5: Завершите приготовление сухого молока, сыра моцарелла

Время для веселой части, или, по крайней мере, я думаю, что это веселая часть, ну, честно говоря, мне все это весело. Нам нужно нагреть, придать форму и растянуть сыр. Это то, что превратит творог в сыр и придаст ему классическую текстуру сыра моцарелла .

Поместите горшочек с творогом в микроволновую печь и нагревайте в течение 1 минуты на высокой мощности. Это должно поднять температуру примерно до 160-165F (71-73C).

ПРИМЕЧАНИЕ: Альтернативный метод — нагреть сыворотку в кастрюле, пока она не достигнет 170 F. Затем замочите в ней творог, пока он не станет мягким. Затем растяните, разомните и снова замочите.

Вы увидите лужицу сыворотки вокруг сыра. Это хорошо. Используйте ложку и прижмите сыр к краю чаши, чтобы выпустить больше сыворотки, затем вылейте сыворотку.

Раздавите сыр и растяните его в миске, возможно, сначала он будет слишком горячим, чтобы его можно было взять. Затем чистыми руками или в перчатках разминаем и растягиваем сыр.

Вы будете делать это от 3 до 5 минут. Возможно, вам придется снова поставить его в микроволновую печь, когда он остынет, потому что при охлаждении сыр станет тверже. Сливайте оставшуюся сыворотку по мере необходимости.

Наконец, добавьте немного соли для сыра, морской соли в виде хлопьев или измельченной кошерной соли. Затем снова разомните сыр, чтобы соль смешалась с ним.

Сформируйте из сыра шар, он должен выглядеть красиво, гладко и немного блестеть. Вот и все, вы только что приготовили домашний сыр моцарелла из сухого молока.

Поместите полностью покрытый сырный шарик в миску с прохладной водой, смешанной со столовой ложкой соли, примерно на 10 минут. После этого добавьте в миску немного льда, чтобы охладить сыр еще от 10 минут до ночи.

Оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для сэндвичей или Tupperware и храните в холодильнике, чтобы использовать позже. На следующий день вкус будет немного лучше. Но вы также можете съесть его сейчас, если хотите.

Нарежьте этот сыр и съешьте его! Или он будет легко измельчаться, если он действительно холодный или замороженный, тогда вы можете использовать его для пиццы или любого рецепта, который требует тертого сыра моцарелла. Наслаждаться!

Как долго хранится сыр моцарелла из сухого молока?

Срок годности от 1 до 2 недель в холодильнике и от 4 до 5 месяцев в морозильной камере.

Обязательно ли использовать масло?

При желании вместо масла можно использовать жирные сливки. Это действительно зависит от типа сухого молока, которое вы покупаете. Если у вас есть цельное сухое молоко, сначала попробуйте его, не добавляя дополнительного жира из масла или сливок, и посмотрите, как это работает. Вам просто придется немного поэкспериментировать.

(Приколите!)

Вот некоторые другие рецепты и статьи, которые могут вам понравиться:

Кебаб из говядины

Азиатская груша

Черимойя, как ее есть и какая она на вкус

Жареный сыр с козьим сыром и прошутто

Пышные пирожные

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

5 из 14 голосов

Домашний сыр моцарелла из сухого молока

Узнайте, как приготовить домашний сыр моцарелла из сухого молока! Это идеально, если у вас есть сухое молоко в кладовой или на складе для продуктов или если свежее молоко трудно найти там, где вы живете.

Prep Time20 мин

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 1 час 30 мин

Всего времени 2 часа 10 минут

Курс: закуски, ингредиент, боковое блюдо, закуски

Cuisine: American, итальянский

. , мягкий

Количество порций: 8 персон

Калорийность: 108 ккал

Автор: Matt Taylor

  • Большая кастрюля

  • Ложка с выемками

  • Collander (необязательно)

  • Бумажное полотенце

  • Листовая кастрюля или разрыхлитель

  • Термометр

  • . 2 стакана воды (118 мл)
  • 3 стакана сухого молока 375 г
  • 1/2 таблетки сычужного фермента
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • горшок, затем возьмите сухое молоко и медленно добавьте его в воду, осторожно помешивая шумовкой.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите, пока оно не растает. Затем возьмите примерно чашку молока и нагрейте его до температуры около 110F (43C), это не обязательно должно быть точно. Смешайте их и либо хорошо взбейте в течение 1 минуты, либо поместите в блендер и смешайте в течение минуты.

  • Теперь медленно налейте и добавьте масло с маслом в основную кастрюлю с молоком.

  • Медленно нагревайте кастрюлю с молоком на среднем огне, пока оно не достигнет примерно 90F (32 С). Осторожно перемешайте, чтобы молоко нагревалось равномерно.

  • Снимите кастрюлю с горелки.

  • Налейте 1/4 стакана фильтрованной воды или хорошей водопроводной воды в небольшую миску, а затем добавьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте до растворения. Добавьте лимонную кислоту в кастрюлю с теплым молоком. Осторожно перемешайте в течение примерно 30 секунд. Вы начнете видеть образование творога.

  • Затем растолките половину таблетки сычужного фермента в миске тыльной стороной ложки или воспользуйтесь ступкой и пестиком, если они у вас есть. Добавьте этот порошок сычужного фермента в миску с 1/4 стакана воды и перемешайте до полного растворения. Теперь вылейте его в кастрюлю с молоком. Снова аккуратно перемешайте в течение примерно 30 секунд.

  • Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут или 2 часа. Вам действительно нужно дать творогу время, чтобы развиться.

  • Как только творог разовьется, снимите крышку и используйте длинный нож. Я всегда использую нож для хлеба и нарезаю творог кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма.

  • Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и установите средний или низкий огонь. Вместо того, чтобы перемешивать творог, вращайте кастрюлю, и творог будет перемещаться. Нагревайте творог, пока он не достигнет температуры от 110 до 115 F (от 43 до 46).

  • Выньте кастрюлю и выключите огонь. Шумовкой вычерпайте творог и поместите его в дуршлаг с марлей, поставив под него противень или противень, чтобы собрать сыворотку.

  • Загните углы марли и сожмите творог, это выделит сыворотку. Сделайте это несколько раз, пока не выделите большую часть сыворотки.

  • Высыпьте творог в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите кастрюлю с творогом в микроволновую печь и нагревайте в течение 1 минуты на высокой мощности. Это должно поднять температуру примерно до 160-165F (71-73C).

  • Вылейте всю сыворотку, выделившуюся из творога. Раздавите сыр и растяните его в миске, возможно, сначала он будет слишком горячим, чтобы его можно было взять. Затем чистыми руками или в перчатках разминаем и растягиваем сыр. Вы закончите делать это в течение 3-5 минут. Возможно, вам придется снова поставить его в микроволновую печь, когда он остынет, потому что при охлаждении сыр станет тверже.

  • Добавьте немного соли для сыра, морской соли в виде хлопьев или измельченной кошерной соли. Затем снова разомните сыр, чтобы соль смешалась с ним.

  • Сформируйте из сыра шар, он должен быть красивым, гладким и слегка блестящим. Вот и все, вы только что приготовили домашний сыр моцарелла из сухого молока.

  • Поместите полностью покрытый сырный шарик в миску с прохладной водой примерно на 10 минут. После этого добавьте в миску немного льда, чтобы еще больше охладить сыр в течение еще 10 минут, затем оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в форму для бутербродов или тарелку и храните в холодильнике.

  • Нарежьте и съешьте этот сыр моцарелла, приготовленный из сухого молока.

Как приготовить домашний сыр моцарелла из сухого молока

Посмотреть это видео на YouTube

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Посетите мой другой веб-сайт  101 Creative Dates  , чтобы найти интересные идеи для свиданий. Еда и свидания идут рука об руку!

Теги

легкая пицца пикантная мягкая

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Matt Taylor

YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Facebook Twitter Instagram

Рецепт моцареллы с быстрорастворимым обезжиренным сухим молоком

Выбор сухого молока и сливок

Этот рецепт моцареллы включает добавление сливок в обезжиренное сухое молоко. Нам очень повезло с использованием здесь молока торговой марки «Гвоздика», поэтому, если у вас возникли проблемы с другими брендами, попробуйте это. Мы использовали много других брендов, которые также хорошо работают.

Примечание: Можно использовать ультрапастеризованные сливки, так как кальций и белки для сыра уже содержатся в молоке. Чтобы сделать молоко, смешайте 1 пинту сливок с 7 пинтами сухого молока на один галлон молока.

Ниже приведен список конечных процентов жира в 1 галлоне молока для различных типов сливок:

Тип сливок (1 пинта) Сливки % % жира на 1 галлон молока
Двойной (насыщенный) крем 48% 6%
Густые сливки для взбивания 36-40% 4,5-5%
Легкие сливки для взбивания 30-36% 3,7-4,5%
Светлый или кофейный крем 18-30% 2,2-3,7%
Один кремовый 20% 2,5%
Пополам 10,5% 1,3%

Чем выше содержание жира, тем труднее сохранить жир в готовом сыре, но тем лучше вкус. При использовании более высокого процента жира сыворотка будет иметь несколько молочный вид. Вы можете свести это к минимуму, очень аккуратно обращаясь с творогом на всех этапах.

Так как ваша смесь для этого сыра состоит из 7 пинт молока на 1 пинту сливок, вы можете либо следовать указаниям по приготовлению смеси на 1 галлон и выпить 1 пинту обезжиренного молока, которое вы удалили, чтобы освободить место для добавления сливок, либо просто умножить общее сухое молоко, необходимое на 0,875 (7/8 галлона), чтобы сделать всего 7 пинт. Это оставит место для пинты сливок. Для нас проще всего добавить 2 литра прохладной воды с сухим молочным порошком в чистую емкость и размешать, пока порошок не растворится, а затем добавить это в пустой продезинфицированный кувшин на галлон. Теперь можно добавить 1 пинту сливок, а затем кувшин долить до 1 галлона прохладной водой. Охладите это на ночь, и у вас есть один галлон отличного молока для приготовления моцареллы.

  • Подготовка ингредиентов

    Соберите и продезинфицируйте все свое снаряжение и соберите ингредиенты.

    2-галлонная кастрюля для молока, длинный нож, дуршлаг, пара мисок, мерный стакан и шумовка, а также ингредиенты и термометр из набора для приготовления моцареллы на 30 минут — вот что должно быть перед вами сейчас.

    Затем добавьте 1/4 таблетки сычужного фермента или отмерьте 1/4 ч. л. жидкого сычужного фермента в 1/4 стакана прохладной воды и отставить в сторону. Старайтесь как можно аккуратнее разрезать планшет на четвертинки, но не всегда так получается. Не беспокойтесь — просто делайте все возможное. Вы можете заметить, что это не растворяется полностью, но это нормально. Просто добавьте всю смесь при добавлении сычужного фермента.

    Затем отмерьте 1,5 ч. л. лимонной кислоты на 1 стакан холодной воды. Убедитесь, что это перемешивается, пока все не растворится.

  • Подкисление и подогрев молока

    Следующим шагом будет добавление лимонной кислоты в молоко. Это увеличит кислотность и отвечает за окончательную растяжку моцареллы. Это также поможет сычужному ферменту сформировать творог.

    Налейте приготовленный выше раствор лимонной кислоты в холодную кастрюлю, а затем быстро налейте сверху молоко. При этом очень важно хорошо перемешивать, чтобы предотвратить локальную коагуляцию, которая будет проявляться в виде творога, всплывающего на поверхность. На этом этапе не должно образовываться творога.

    Затем начните медленно нагревать молоко на среднем огне до 90-92°F. Перемешайте достаточно хорошо, чтобы молоко не прилипало/пригорало. Обычно мы выключаем горелку за градус или два до того, как достигнем конечной температуры, чтобы не перегреться. Молоко всегда, кажется, поднимается до последних нескольких градусов.

  • Коагулят с сычужным ферментом

    При температуре 90-92°F добавьте 1/4 чайной ложки сычужного фермента или 1/4 таблетки сычужного фермента, растворенные в 1/4 стакана воды, и перемешайте в течение 20-30 секунд. Затем дайте молоку полностью постоять при этой температуре для коагуляции. Первоначальное сгущение молока произойдет примерно через 2-2,5 минуты, но дайте молоку сгуститься в течение 7-10 минут. перед резкой.

  • Разрежьте творог, чтобы выделить сыворотку

    Как только творог сформируется, разрежьте его в шахматном порядке на 3/4-1 квадрата (крупнее для более влажной моцареллы). Подождите 1-2 мин. затем очень аккуратно (творог в этот момент еще очень мягкий) разрежьте половником или ложкой горизонтальные слои. Результат должен быть максимально равным по размеру.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чем дольше творог перемешивается в этот момент и чем выше температура (95-105°F), тем суше будет конечный сыр, потому что тепло вызывает выделение большего количества сыворотки.

    Творог на этом этапе будет хорошо держать форму, но он очень хрупкий (посмотрите, что произойдет, если вы уроните его на пол). Перемешивание должно быть очень осторожным, пока они не будут приготовлены некоторое время.

  • Удалить сыворотку

    Как только творог хорошо сформируется и начнет выделять сыворотку, пора отделить творог от сыворотки. Если дать творогу осесть и уплотниться в течение минуты или двух, сначала отделится сыворотка.

    Затем можно слить излишки поднявшейся сыворотки, удерживая творог рукой. Теперь творог следует осторожно переложить в миску с помощью ложки или перфорированного половника (лучше всего). Теперь можно произвести дальнейшее отделение сыворотки, потянув творог обратно в центр чаши. В этот момент вы увидите больше сыворотки, и ее следует удалить. Как только творог начнет хорошо уплотняться, пора нагреть творог, чтобы развить тянущиеся свойства моцареллы.

  • Разогреть творог

    Выберите один из следующих способов нагрева творога:

    A) Наша 30-минутная система быстрее, потому что мы просто используем 3 цикла в микроволновой печи, чтобы нагреть творог до точки растяжения.

    1. Первый этап продолжительностью 60 секунд на высокой мощности приведет к выделению большего количества сыворотки по мере нагревания творога. Сыр вынимается и складывается несколько раз, освобождая больше удаляемой сыворотки.
    2. Следующим шагом является возвращение в микроволновую печь на 30 секунд при высокой температуре. Теперь это заставит творог уплотниться и начать растягиваться. Если свернуть и удалить сыворотку, ваш сыр станет больше похож на моцареллу. В этот момент сыр может просто растянуться под собственным весом.
    3. Последний цикл снова длится 30 секунд, и теперь ваш сыр должен хорошо растягиваться. После этого цикла может быть слишком жарко, поэтому вам помогут перчатки или пара продезинфицированных деревянных ложек.

    B) Традиционная горячая сыворотка или вода для растяжки.

    Это больше похоже на традиционный процесс, но занимает немного больше времени. 2 литра воды или сыворотки нагревают до 175F. Это будет слишком жарко для ваших рук, поэтому используйте толстые резиновые перчатки или пару продезинфицированных деревянных ложек, чтобы манипулировать творогом. Сгусток, который вы приготовили, теперь помещают в воду и складывают взад-вперед, чтобы распределить тепло. Это может занять 3-5 минут, и вы должны помнить, что творог готов растянуться сам по себе, когда он будет готов.

    Нажмите ЗДЕСЬ для подробного описания этого процесса без использования микроволновой печи.

    При нагревании творога обратите внимание на выделение сыворотки при нагревании творога. Быстро, как и в предыдущем шаге, отожмите/разомните творог, сливая сыворотку. Сделайте это несколько раз.

    ПРИМЕЧАНИЕ: чем сильнее вы надавите на творог на этом этапе, тем больше будет удалено сыворотки и тем суше станет сыр. Это вопрос личных предпочтений, и с опытом вы сможете приготовить идеальный сыр по своему вкусу.

  • Растянуть творог

    Теперь моцарелла готова к растягиванию. Начните с того, что дайте сыру растянуться под собственным весом, как на фото слева. Как только ваша моцарелла начнет растягиваться, вы можете придать ей характерную гладкую текстуру моцареллы, растягивая и складывая творог, как ириски. Если сыр начинает твердеть и сопротивляться растяжению, разогрейте его в микроволновой печи или в горячей воде.

    Чем больше раз вы это сделаете, тем ровнее будет результат. Это также момент, когда вы добавляете количество соли, которое вам нравится (1/4-1/2 чайной ложки должно быть хорошо для начала) в сыр, когда вы его растягиваете. В Италии это тот момент, когда они становятся изобретательными и лепят поросят и коров из свежего сыра.

    Здесь также нужно проявлять сдержанность, чтобы не играть с едой.

    Как только вы будете довольны своим сыром, вы можете сформировать из него красивый круглый шарик для охлаждения и хранения.

  • Холод и соль

    Пришло время охладить сыр, чтобы он сохранил свою форму. В тепле сыр просто упадет в плоский диск. После того, как вы придали сыру желаемую форму, его следует бросить в кастрюлю с ледяной водой. Вы также можете положить его в форму для сыра или небольшой пластиковый контейнер, чтобы сохранить форму. Час или около того должен остыть. Затем переместите его в холодильник для дальнейшего охлаждения. Если он слишком долго будет находиться в холодной воде, поверхность сыра станет слишком мягкой, и из сыра вытянется соль.