Содержание
Сырный соус на молоке с луком рецепт с фото пошагово и видео
Сырный соус на молоке с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
Шаг 2:
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Через 20 минут молоко процеживаем.
Шаг 4:
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
Шаг 5:
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
Шаг 6:
Добавляем луковое молоко…
Шаг 7:
…и варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем тёртый сыр…
Шаг 10:
…и варим до однородности массы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Лук репчатый, Лавровый лист, Сливочное масло, Мука, Сыр любой, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех
👌 Домашний сырный соус за 20 минут, рецепты с фото
Что может быть практичнее универсального сырного соуса, приготовленного по несложному домашнему рецепту? Наш легкий рецепт — настоящая находка для хозяек, которые стремятся сэкономить время. Классический сырный соус на основе молока и сыра придаст неповторимый вкус макаронам, рису, овощам, запеченному картофелю, мясным блюдам. Можете приготовить свою вариацию ароматного соуса на основе копченого сыра чеддер или комбинации сыров, вам понравится!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8 (около 2 чашек сырного соуса)
Ингредиенты:
300 г молока или нежирных сливок
100 г тертого сыра Чеддер (или сыра других твердых сортов, например Маасдам, Гауда)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
5 г соли
3 г сухой горчицы
2 г молотого черного или белого перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к маслу муку, соль, сухую горчицу и молотый перец.
3. Поместите кастрюлю на огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
4. Постепенно введите молоко или нежирные сливки, перемешивая ингредиенты до однородной массы.
5. Готовьте молочную смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет гладкую и однородную структуру. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
6. Добавьте в кастрюлю тертый сыр и готовьте, помешивая, до размягчения сыра и полной однородности соуса.
7. Подавайте домашний сырный соус к макаронам, рису, овощам, картофелю, мясным блюдам. Наслаждайтесь новым вкусом привычных блюд!
Вариации рецепта:
1. Для придания сырному соусу пикантности добавьте в смесь щепотку перца чили и немного чесночного порошка.
2. Приятный копченый аромат соус может приобрести за счет использования копченого сыра чеддер.
Энергетическая ценность:
Калорий – 364
Белков – 9 г
Жиров – 32 г
Углеводов – 10 г
Холестерина — 92 мг
Натрия — 390 мг
Кальция — 271 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
23652
3
19
0
(005)
Домашний сырный соус за 20 минут
Мария Иш
17 49, 23 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Домашний сырный соус | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Домашний сырный соус универсален, подходит для детей и прекрасно сочетается со всем, от брокколи до хлеба. Это может быть лучший сырный соус!
Если вы ищете отличную сырную закуску, попробуйте палочки с моцареллой. Или приготовьте крендельки, чтобы обмакнуть их в этот удивительный домашний сырный соус.
Домашний сырный соус
Домашний сырный соус имеет идеальную сливочную текстуру и мягкие приправы, которые понравятся вашей семье! Вкус достаточно нежный, чтобы дети сходили с ума от него, но его также можно очень легко приправить более ярким соусом, который может оживить начос, как мои мясистые начос энчилада. Как хорошо, что ты будешь поливать этим сыром все подряд!
Этот соус, приготовленный с нуля, намного лучше, чем переработанный вариант из продуктового магазина. Это самый удивительный соус, и он готов за считанные минуты! Так как его так быстро и легко взбивать, он отлично подходит в качестве полдника для голодных детей, чтобы насладиться чипсами или кусочками кренделя или овощами, такими как брокколи или цветная капуста. Это обязательный рецепт, который несложный и простой в приготовлении, но он будет иметь огромный успех!
Простые ингредиенты для сливочно-сырного соуса:
Всего из 4 простых и знакомых ингредиентов вы можете приготовить такой вкусный сырный соус, что вам захочется полить им все! Основные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке и холодильнике, легко смешаются и приготовят сливочный соус, который понравится всем.
- Сливочное масло: Придает соусу насыщенный вкус.
- Мука: Загущает соус.
- Молоко: Немного разжижает соус и придает сладкий вкус.
- Острый сыр чеддер: Свеженатертый сыр плавится лучше и придает более сильный вкус, чем тертый сыр с покрытием, который можно купить в пакете в магазине.
Как приготовить сырный соус с нуля?
Этот домашний сырный соус готов к употреблению почти мгновенно, потому что рецепт очень прост. В нем используются хорошо известные ингредиенты, с которыми легко работать и готовить. Вы будете очень рады, что этот рецепт есть в вашей коллекции!
- Растопить масло: В кастрюле среднего размера на среднем огне, затем добавить масло и растопить.
- Венчик: Теперь добавьте муку к маслу, затем медленно взбейте молоко. Далее добавляем сыр. Продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится.
- Подавать!
Совет эксперта по рецептам:
Если сыр станет слишком горячим, он станет комковатым или волокнистым. Чтобы этого не произошло, добавляйте сыр в самом конце, затем сразу же снимайте его с огня.
Варианты:
Это может быть один из самых универсальных семейных рецептов, который вы когда-либо готовили! Он буквально сочетается с чем угодно. Вот несколько замечательных идей, как использовать этот пикантный сырный соус к следующему приему пищи.
- Что подавать с сырным соусом: кусочки кренделя, оладьи из цветной капусты, листовые начос, рис, печеный картофель, брокколи на пару или даже бутерброды с ростбифом.
- Какой сыр лучше всего подходит: Используйте смесь сыров и меняйте их в зависимости от того, как вы планируете использовать этот пикантный сырный соус. Например, швейцарский сыр и грюйер — великолепные сыры, которые легко плавятся и создают идеально гладкую кремовую пропитку для хлеба. Принимая во внимание, что монтери Джек очень хорошо сочетается с мексиканскими блюдами, такими как начос или энчиладас. Или используйте половину чеддера и половину пармезана для домашних макарон с сыром.
- Как приготовить острый сырный соус: Если вы предпочитаете более острый сыр, попробуйте добавить острый соус, перец чили или кайенский перец. Нарезанные кубиками помидоры Rotel и зеленый перец чили также станут отличным дополнением, если вы готовите кесо-бургеры.
Хранение сырного соуса:
Если вы хотите приготовить этот вкусный сырный соус заранее или у вас редко бывают остатки, этот сырный соус хорошо хранится, его легко разогреть и использовать снова. Вам нужно будет хранить сырный соус в герметичном контейнере. В холодильнике он хранится до 2 дней. Чтобы разогреть его, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте и повторяйте, пока он не нагреется полностью.
Еще сырные рецепты:
- Лучший сырный суп с брокколи
- Цуккини с тремя сырами в панировке
- Картофель ранчо с сыром и беконом в медленноварке
- Запеченные макароны с сыром
- Курица в мультиварке Cordon Bleu
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 2 стакана острый сыр чеддер свежего натк таять. Всыпать муку и медленно влить молоко. Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится, и подавайте.
Порции: 12
Калории 110 ккал (6 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 5 г (10 %) Жиры 9 г (14 %) Насыщенные жиры 6 г (30 %) Холестерин 27 мг (9 %) Натрий 142 мг (6 %) Калий 1 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин А 280 МЕ (6 %) Кальций 159 мг (16 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Course Appetizer, Sauce, Side Dish, Snack
Cuisine American
Keyword cheese sauce, homemade cheese sauce
Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic
Easy Homemade Cheese Sauce — Baking Mischief
5.2 Kshares
Этот великолепный сливочный домашний сырный соус — один из самых быстрых и простых в приготовлении соусов. Он идеально подходит для обмакивания брокколи и других овощей, а также для смазывания запеченного картофеля, начос или картофеля фри.
Вы будете очень рады иметь этот маленький рецепт в заднем кармане, потому что он такой полезный и универсальный.
Нужен быстрый обед? Приготовьте брокколи в микроволновой печи и полейте сырным соусом. Начос на ужин? Сырный соус. Печеный картофель немного грустит? СЫРНЫЙ СОУС ЭТО.
Если у вас есть пара минут и немного сыра чеддер, вы, вероятно, могли бы сделать этот соус прямо сейчас.
Ингредиенты
- Масло: Основой этого сырного соуса является заправка из масла и муки. Для этого рецепта можно использовать соленое или несоленое сливочное масло.
- Универсальная мука: Использование равных частей (по объему) муки и масла помогает загустить сырный соус.
- Молоко: В этом рецепте можно использовать молоко любого процентного содержания, но чем жирнее молоко, тем мягче и сливочнее будет соус.
- Сыр Чеддер: Обязательно используйте жирный сыр и начните с куска сыра, который вы сами измельчите. Добавки, препятствующие слипанию, в расфасованном предварительно измельченном сыре могут сделать ваш соус комковатым. Я предпочитаю использовать острый чеддер, но подойдет и от мягкого до очень острого.
Как приготовить сырный соус
- Вы начинаете с ру , приготовленного путем растапливания сливочного масла в маленькой кастрюле и взбивания муки до получения светло-золотистой пасты. Приготовление муки с маслом сначала придает смеси вкус сырой муки.
- Затем медленно влейте молоко, тщательно взбивая комочки по мере их образования, и размешивайте, пока не получится приятный пенистый сливочный соус.
- Когда соус загустеет, выключите огонь и по горсти вмешайте сыр. Добавьте по вкусу соль, перец и кайенский перец по вкусу и готово. Идеальный сырный соус, готовый придать вкус всему, что вы собираетесь им полить.
Варианты соусов
Хотя я люблю хороший соус из сыра чеддер, этот рецепт можно бесконечно изменять. Вот несколько рекомендаций:
- Замените сыр: В этом рецепте подойдет любой хороший плавящийся сыр. Попробуйте сыр монтерей джек, гауда, грюйер или азиаго.
- Сделайте блюдо острым: Используйте сыр «Пеппер джек» и/или добавьте кайенский перец по вкусу для придания пикантности.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с сырным соусом?
Ответ на это: все, что вы хотите!! Если вы можете мечтать о том, чтобы сбрызнуть его сырным соусом, вы можете это сделать. Но вот мои рекомендации для начала:
- Овощи, особенно брокколи, цветная и брюссельская капуста
- Печеный картофель с домашним чили
- Домашние крендельки
- КАРТОФЕЛЬ ФРИ!
(Если вы хотите приготовить этот сырный соус для картофеля фри, ознакомьтесь с моей публикацией Cheese Fries, в которой есть инструкции по приготовлению домашнего картофеля фри вместе с сырным соусом. )
Как приготовить мягкий сырный соус?
Чтобы получить максимально гладкий сырный соус, следуйте этим золотым правилам:
- Используйте жирный сыр, который вы натираете сами, так как в сыре в пакетиках есть добавки, которые могут помешать ему плавиться.
- Оставьте тертый сыр на короткое время при комнатной температуре, чтобы не класть холодный сыр в горячую жидкость.
- Перед добавлением сыра снимите соус с огня. Перегретый сыр может слипнуться.
Почему у моего соуса мучнистый привкус?
Если ваш соус на вкус напоминает муку, возможно, это связано с тем, что заправка не была приготовлена достаточно долго перед добавлением молока. В следующий раз готовьте смесь масла и муки, пока она не станет золотистой. Это готовит вкус сырой муки.
Могу я это сохранить?
Соус можно хранить в холодильнике и осторожно разогревать на плите или в микроволновой печи, но лучше всего есть его сразу после приготовления. Он не будет таким гладким и кремовым после охлаждения и повторного нагрева.
Больше сырных рецептов
- Домашнее сырное соус начо
- Сырь для картофельного супа для картофеля
- Mac и сыр для одного
- Лучший запеченный Ziti
. сырного соуса, который щедро служит 2. Чтобы изменить выход рецепта, в карточке рецепта ниже наведите указатель мыши на количество порций (или щелкните, если вы используете мобильный телефон) и сдвиньте ползунок. Добавьте пару минут ко времени приготовления при удвоении или утроении.
- ▢ 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка (8 г) универсальной муки
- ▢ 3/4 стакана молока любой пропорции
- ▢ 3/4 стакана (3 унции) тертого сыра Чеддер
- кайенский перец по вкусу
- ▢ Соль и перец по вкусу
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пока мука не станет слегка золотистой, около 1 минуты.