Сыр из топленого молока: Сыр из топленого молока (сладкий): рецепт с фото

Сыр из топленого молока (сладкий): рецепт с фото

Экспериментируя на своей кухне с приготовлением различных сыров, в один прекрасный момент понимаешь, что не достает какого-то вкуса… Необычного вкуса, вкуса сладкого… Да, просто необходимо попытаться сварить сладкий сыр! Но он тоже должен быть интересным и вкусным.

Из различных опробованных сладких сыров или сливочных десертов самый яркий вкус был у крем-брюле, каталонского крема и ванильного пудинга. Поэтому и сыр было решено сделать именно таким, ванильным и карамельно-сливочным.

С ванильным вкусом все очень просто – нужно просто добавить в сыр ванилин, ванильный сахар или стручок ванили, а вот создавать карамельность и сливочность при помощи ароматизаторов и красителей совсем не хочется…

И здесь появилась идея использовать для приготовления сыра топленое молоко. Идеальный карамельный цвет, яркий сливочный вкус после процесса вытапливания – главное достоинство такого молока. Так и сложился концепт этого нежнейшего сладкого сыра.

Ингредиенты

  • 1 л топленого молока
  • 250 мл сметаны 15%
  • 3 куриных яйца
  • 30 граммов ванильного сахара
  • 1 пакетик ванилина (7 граммов)

Важно: сладкий сыр по структуре будет отличаться от соленого собрата и будет нежнее по консистенции.

Кремовость структуры зависит от жирности молока и сметаны. Если брать топленое молоко, сделанное в домашних условиях из деревенского молока (то есть жирного), то сыр будет похож на пудинг.

Для приготовления понадобятся:

  • сотейник или кастрюля на 2 литра
  • блендер с венчиком
  • миска для отцеживания сыра, кусок марли метр на метр
  • емкость для формовки сыра, груз

Приготовление

  1. Топленое молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Когда молоко станет горячим, высыпать в него сахар и перемешать.
  2. Яйца разбить в стакан для взбивания, добавить сметану и ванилин, взбить венчиком до однородности.
  3. Когда молоко закипит, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь, постоянно помешивая при этом молоко.
  4. Довести до кипения и помешивать до тех пор, пока сыр не начнет отходить хлопьями. Это займет около 3-4 минут.
  5. Миску выстелить марлей, сложенной вдвое. Сотейник с сырной смесью снять с огня и вылить в миску на марлю.
  6. Концы марли соединить в узел и подвесить сыр, чтобы хорошо стекла сыворотка. На этом этапе лучше не спешить и дать сыру отвешиваться в течение часов пяти, не меньше.
  7. Затем немного отжать сыр руками, чтобы удостовериться в том, что он достаточно хорошо стек. Переложить марлевый узел с сыром в мисочку с круглым дном, концы марли уложить аккуратно сверху. Поставить на сыр груз и убрать в холодильник минимум на сутки.
  8. Для подачи сыр достать из миски и аккуратно перевернуть в форму или на доску. Марлю аккуратно убрать.
  9. Получается очень нежный, очень кремовый и очень мягкий сливочный сыр. Сладковатый ванильный вкус превращает процесс поедания сыра в блаженство! Если закрыть глаза, то можно подумать, что это карамельный холодный крем или даже пудинг.
  10. Сыр можно подать с легкими криспами и спелыми фруктами. И еще с таким сладким сыром можно приготовить отличные сезонные фруктовые тарты.

Автор: Мария Булатова

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Домашний сливочный сыр со вкусом топленого молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления крема для тортов, пирожных, капкейков, других сладких блюд, а также для бутербродов и салатов очень часто используется сливочный сыр. Однако найти подходящий сливочный сыр хорошего качества удается далеко не везде, к тому же цена на него может быть довольно высокой. Хорошим решением будет приготовление сливочного сыра в домашних условиях, это достаточно простой процесс, основную проблему которого составляет ожидание ― когда же уже сыр будет готов? Сливочный сыр по этому рецепту получается очень нежным, с нежным привкусом топленого молока, легко соединяется с другими продуктами при приготовлении крема, и отлично вписывается как в сладкие, так и в соленые блюда.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кефир 3,2%2 стакан = 412 г
Ряженка 4% жирности2 стакан = 410 г
Сметана 25% жирности2 стакан = 416 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке молочных продуктов тщательно выбирайте их по сроку годности и составу. Срок годности не должен истекать в ближайший день, так как в готовом сыре будет чувствоваться излишняя кислота. В составе продуктов не должно быть ничего, кроме молока (сливок) и закваски. Упаковка должна быть без повреждений, не вскрытой, продукты внутри должны быть без признаков порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество продуктов, выдавите сок из лимона. Возьмите миску, сито или дуршлаг, а также кусок хлопчатобумажной светлой ткани или марли размером примерно 50 на 50 см.

Шаг 1

Вылейте ряженку, сметану и кефир в миску, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Установите сито или дуршлаг над посудой, куда будет стекать жидкость, выложите его изнутри тканью и вылейте смесь из миски. Аккуратно соберите противоположные концы ткани и завяжите неплотным узлом. Оставьте сыр на сутки в холодильнике, чтобы стекла жидкость, а затем переложите в контейнер или используйте для приготовления блюд.

произвести впечатление

Хранить готовый сливочный сыр в холодильнике можно около 4 дней. Используйте его для приготовления бутербродов, салатов, выпечки или паштетов.

Рыба, запеченная в молоке с сыром

от редакции

Филе хека, запеченное в молоке, – блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарежьте кусочками, выложите в форму, залейте смесью из молока, яиц и тертого сыра и отправьте в духовку. Рыбка получается нежной и сочной, а сырная корочка румяной и аппетитной.

Приготовление: 35 минут

Ингредиенты

  • Филе хека (или минтая, или трески) – 300 г
  • Молоко – 80 мл
  • Твердый сыр – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Лук зеленый (для украшения) – 1 шт.

Указания

  1. Рыбное филе нарезать кусочками примерно по 2 см.
  2. Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в глубокой миске.
  3. Взболтайте вилкой до получения однородной массы.
  4. Натереть сыр на крупной терке и добавить к молочно-яичной смеси. Мы смешиваем.
  5. Смажьте форму для запекания (размер моей формы для запекания 10х15 см) растительным маслом и выложите туда рыбу.
  6. Начинить рыбу приготовленной молочно-яичной смесью с сыром.
  7. Накройте форму фольгой и отправьте рыбу в молоке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  8. За 5 минут до приготовления снять фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.
  9. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху запеченной рыбой.
  10. Запеченную рыбу подаем еще горячей, дополнив ее легким салатом из свежих овощей или более сытным картофельным пюре – на ваше усмотрение. Также к такой рыбе, запеченной в молоке и сыре, идеально подавать ломтики лимона и белые соусы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1…

Запеченная рыба с сыром

Идеальный рецепт запеченной рыбы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с сыром и молоком

Очень вкусный, тающий во рту картофель, с нежным творожно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Ингредиенты Картофель — 600 г Яйцо — 1 шт. Молоко – 200 мл Твердый сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Соль по вкусу Молотый…

Рыба, запеченная в сырном соусе

Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый – т…

Рыба, запеченная с лапшой и сыром

Филе тилапии, запеченное в духовке, с лапшой и сыром — оригинальное обеденное блюдо. Казалось бы странное сочетание, рыба и макароны, а получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Каждый должен попробовать! Приготовление: 55 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тилап…

Запеченная рыба

Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп молочный с рыбой

Суп молочный с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …

Запеченные рыбные рулетики с грибами и сыром

Сегодня мы приготовим запеченные рыбные рулетики из минтая, доступные и полюбившиеся многим. Для начинки используем шампиньоны – обжаренные с луком, они хорошо сочетаются с рыбой. Для пропитки смазать рулеты майонезом или сметаной, а сверху выложить сыр…

Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой

Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…

Рыба запеченная с овощами, сыром и майонезом

Филе морской рыбы, запеченное с овощами — отличное рыбное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр Махеев и майонез «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитно…

Блюдо из топленого молока

Идеальный рецепт топленого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное рыбное филе с томатным соусом и сыром

Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с томатным соусом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в тесте

Рыба в тесте — это рецепт полноценного блюда, не требующего гарнира. К тому же в тесте сохраняются все соки и ароматы рыбы и овощей, так что получается вкусно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Скумбрия (треска, хек, ч. ..

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Рыба, запеченная в пастисе

Рецепт идеальной рыбы, запеченной в пастисе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в соли

Замечательное блюдо – рыба, запеченная в соли – рецепт прост, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все пергамент. ..

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…

Рыба, запеченная с каперсами

Филе морского черта, запеченное в пивном соусе с каперсами и луком. Порций: 4 Ингредиенты Морской черт, филе – 4 шт. Пиво светлое или белое сухое вино – 300 г. Каперсы (промытые) – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 50 г. Лук-порей (мелко нарезанный) – 2 шт. Мука – 25 г Горчица – 1 чайн…

Комментарии к «Рыба, запеченная в молоке с сыром»

Ультрасливочные макароны с сыром

Вам обязательно понравится этот ультрасливочный рецепт макарон с сыром! Благодаря идеальному соотношению молока, сыра и соуса, эти макароны с сыром занимают первое место в списке моих любимых! Перейти к рецепту запеченных макарон с сыром

Посмотреть видео

Мой роман с макаронами и сыром

У меня небольшой роман с макаронами с сыром. В детстве я брала его любым доступным способом — из коробки или сделанным мамой с нуля. Подождите, что я говорю, я делаю это сейчас 🙂 Горки сыра расплавились в бархатистый сливочный соус и смешаны с макаронами. Да, пожалуйста!

В мире существует множество рецептов макарон с сыром, и, если быть до конца честным, я бы, наверное, полюбил большинство из них. Тем не менее, я думаю, что есть несколько ключевых элементов для лучших макарон с сыром.

  1. Соотношение соуса и макарон очень важно. После запекания должно остаться достаточно соуса, который не впитался в макароны, чтобы каждый кусочек был сливочным.
  2. Никаких мягких макарон! Мы предотвращаем это двумя способами (я поделился ими ниже).
  3. Соус должен быть хорошо приправлен — не с большим количеством дополнительных специй и ингредиентов, а просто с солью, перцем и, может быть, с небольшим количеством горчицы для придания пикантности.

Лучшие макароны и сыр для использования

Список ингредиентов для нашего рецепта макарон с сыром невелик, и, как вы понимаете, тип пасты и сыра, которые вы используете, имеет большое значение.

Макароны, которые я использую

Вы, наверное, уже знаете, что большинство поваров советуют вам готовить макароны до состояния «аль денте», что просто означает, что макароны нежные с небольшим кусочком (а не кашеобразные). Когда вы готовите запеченные макароны, трудно удержать макароны от превращения в кашицу. Чтобы справиться с этим, я делаю две вещи:

  1. Я покупаю качественные макароны. De Cecco работает хорошо, и я люблю Rustichella D’Abruzzo, но он немного дороже. Любая меньшая форма работает.
  2. Я слегка недоварил макароны на 2 минуты. (Проверьте инструкции на упаковке, затем уменьшите время на 2 минуты). Затем, когда мой таймер срабатывает, я сливаю воду и промываю макароны перед тем, как смешать их с соусом, что останавливает приготовление макарон и избавляет от лишнего крахмала, который сделал бы сырный соус более густым в духовке.

Мои любимые сыры для макарон с сыром

В зависимости от вашего настроения сыр, который вы используете в макаронах и сыре, может варьироваться. Чеддер, фонтина, грюйер, пармезан и пекорино — отличные варианты, но сочетание сыров, к которому я возвращаюсь снова и снова, — это обильное количество очень острого белого чеддера (мне нравится тиламук) и меньшее, но мощное количество сыра. сыр пекорино-романо. Чеддер становится сливочным и гладким, а пекорино придает соусу пикантный вкус соленого сыра.

Ладно, теперь я на секунду включаюсь в свою мыльницу. Неважно, какой сыр вы используете для этого, если есть возможность, натрите сыр самостоятельно. Предварительно измельченный сыр в пакетиках просто не плавится так же, как сыр, натертый вручную. Я бы хотел, чтобы это было неправдой, но пока, чтобы приготовить лучшие макароны с сыром, лучше всего измельчить сыр самостоятельно.

Остальные ингредиенты

Остальные ингредиенты просты: масло и мука (что делает соус густым), молоко, специи, соль и перец. Что касается молока, я предпочитаю цельное молоко, так как из него получается более сливочный соус, но я много раз использовал молоко с пониженным содержанием жира и не жаловался.

Как приготовить

Я расскажу вам, как я готовлю макароны с сыром на собственной кухне. Если вы хотите посмотреть, как я это делаю, выше есть видео с кратким рецептом, в котором показан каждый шаг.

Шаг 1. Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи . Теплое молоко помогает сделать весь процесс приготовления соуса немного быстрее, и, по словам Джулии Чайлд, теплое молоко предотвращает комковатый сырный соус.

Шаг 2. Приготовьте заправку из масла и муки . По сути, ру — это приготовленная паста из масла и муки. Когда позже в рецепт добавляется молоко, именно эта паста из масляной муки помогает сырному соусу загустеть.

Шаг 3. Взбейте молоко и загустите соус. Когда ру станет золотистого цвета и пахнет орехами (это займет всего пару минут), я взбиваю венчиком теплое молоко. Когда молоко нагревается вместе с ру, оно густеет и становится шелковистым.

Шаг 4. Добавляем специи и сыр. Когда молоко превращается в густой шелковистый соус, я добавляю несколько специй и тертый сыр. Когда сыр растворяется в соусе, я всегда пробую и проверяю на наличие приправ. Скорее всего, нужно добавить немного соли.

Шаг 5. Вмешайте слегка недоваренные макароны, добавьте в форму для запекания и запеките. Как я упоминал выше, я недовариваю макароны на 2 минуты, сливаю воду, а затем промываю ее от лишнего крахмала. Это гарантирует, что мой соус останется сливочным, пока он запекается в духовке. Макароны с сыром выпекаются около 30 минут.

Вариант с макаронами и сыром на плите

Мне нравятся золотисто-коричневые края и поверхность, которые получаются при выпечке макарон с сыром, но вам не нужно запекать их, если вы этого не хотите. Чтобы приготовить макароны с сыром на плите, просто добавьте пасту в сырный соус и оставьте на несколько минут под крышкой. Это время дает макаронам возможность впитать часть соуса. Вы также можете взглянуть на этот простой рецепт макарон с сыром, приготовленный на плите.

Готовим заранее

Как и большинство запеченных блюд из макарон, макароны с сыром идеально подходят для приготовления заранее. Вот несколько советов:

  • Соус можно приготовить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике в течение двух дней. Подогрейте соус, прежде чем смешивать с приготовленными макаронами.
  • Макароны с сыром можно приготовить заранее, выложить ложкой в ​​форму для запекания и хранить под крышкой в ​​холодильнике в течение двух дней. Холодным макаронам и сыру может потребоваться немного больше 30 минут в духовке, чтобы полностью нагреться и приготовиться.
  • Вы также можете заморозить приготовленные на плите или запеченные макароны с сыром на срок до двух месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь и запеките или подогрейте на плите, пока не прогреется. Или испечь из замороженного. Это займет около 1 часа.

Другие рецепты запеченных макарон

  • Эти ракушки, фаршированные сосисками и шпинатом, были одним из наших первых рецептов пасты, опубликованных на Inspired Taste, и до сих пор остаются одними из самых популярных.
  • Чтобы ощутить осенний вкус, попробуйте Easy Pumpkin Mac and Cheese.
  • Эта легкая запеченная паста наполнена овощами, очень сырная и очень неотразимая. Наша постная запеченная паста понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
  • Вот одна из наших самых популярных вегетарианских паст, запеченная Зити со шпинатом и артишоками, которая очень нравится фанатам.
  • Нам очень нравится эта запеченная зити Extra Easy, сделанная полностью с нуля.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото  #inspiredtaste в Instagram. Удачной готовки!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

100 comments / 29 reviews

Ultra Creamy Baked Mac and Cheese

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Our favorite mac and cheese recipe требует нескольких умных шагов, чтобы макароны с сыром были очень сливочными и ароматными. В то время как многие сыры подходят для этого рецепта, два сыра, к которым мы возвращаемся снова и снова, — это острый белый чеддер и сыр пекорино-романо. Чеддер становится сливочным, а пекорино придает соусу острую соленую нотку. Для самого сливочного соуса мы натираем сыр вручную, так как ранее тертые сыры, кажется, не плавятся.

Делает от 8 до 10 порций

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

1 фунт сухих макаронных изделий, таких как локтевые макароны, ракушки или пенне

Соль по вкусу

  • 5 чашек, 5 чашек

    5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла

    5 столовых ложек (45 грамм) универсальной муки

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1/8 чайной ложки кайенский перец или больше по вкусу

    1/8 ч. (1 1/2 чашки)

    Указания

    • Подготовка
    • Для запеченных макарон с сыром разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 3-литровую форму для запекания маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Для макарон с сыром на плите перейдите к следующему шагу.

      Натереть сыр и отложить в сторону. Для запеченных макарон с сыром оставьте 1/2 стакана для посыпки макарон перед запеканием в духовке.

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 2 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления. Слейте воду, затем промойте пасту холодной водой и отложите в сторону.

      • Приготовление сырного соуса
      • Добавьте молоко в большой мерный кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты, пока оно не станет теплым. Кроме того, вы можете добавить молоко в большую кастрюлю на среднем огне, а затем нагреть молоко до теплого состояния.

        Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет ароматным и ореховым — цвет масляно-мучной смеси будет светло-коричневым; от 2 до 3 минут.

        Взбивая, медленно вливайте теплое молоко в смесь масла и муки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. затем добавьте горчицу, черный перец, кайенский перец, мускатный орех, 4 чашки чеддера и весь сыр Романо. Перемешивайте, пока жар соуса не расплавит сыр.

        Попробуйте соус на приправу, а затем добавьте дополнительные специи или соль (мы обычно начинаем с 1/2 чайной ложки мелкой соли и продолжаем).

        • Готово
        • Если высушенные и промытые макароны помещаются в кастрюлю, добавьте их в сырный соус. Если паста не подходит, добавьте пасту и соус в отдельную большую миску и хорошо перемешайте.

          Для приготовления макарон с сыром на плите накройте крышкой и оставьте на 5 минут. За это время макароны впитают часть лишнего сырного соуса. Служить.

          Для запеченных макарон с сыром высыпьте макароны в подготовленную форму для запекания. Сверху положите оставшуюся 1/2 чашки сыра чеддер.

          Выпекать, не накрывая крышкой, до появления пузырьков, около 30 минут. Чтобы сыр подрумянился сверху, включите духовку в режим жарки, а затем жарьте в течение 3-5 минут, пока верхушка не покроется пузырями и не подрумянится. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    Советы Адама и Джоанны

    • Готовить заранее: Mac and Cheese можно приготовить за два дня и охладить.
    • Запеченные макароны с сыром также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной.