Сыр из козьего молока: Разновидности сыров из козьего молока

Содержание

рецепты мягкого, твердого, плавленого козьего сыра

Рецепты » Горячие блюда » Сыр


Сыр
Екатерина Иванова039051

Современные реалии все больше заставляют нас задумываться о том, что мы едим. Поэтому вспоминаются и усовершенствуются уже подзабытые рецепты домашних продуктов. Вот и мы предлагаем вам вспомнить такой замечательный домашний продукт, как сыр из козьего молока — такое название сыр получил, потому что производят его не из коровьего, а из козьего молока. Наш шеф-повар раскрывает несколько рецептов его приготовления.

Содержание

  1. Домашний сыр из козьего молока
  2. Рецепты сыра из козьего молока
  3. Мягкий сыр из козьего молока
  4. Плавленый
  5. Твердый

Домашний сыр из козьего молока

Прежде чем готовить козий сыр, напомним, о его пользе. Многие знают, что козье молоко, в отличие от коровьего, хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций. А домашний сыр из козьего молока насыщен ценными микроэлементами (калием, фосфором, кальцием, железом, селеном) и витаминами (В2, В3, В6, В12, D) в легкоусвояемой для нашего организма форме. В нем мало холестерина и калорий, поэтому его можно выбирать любителям сыров, которые хотят освободиться от лишних килограммов. Содержащиеся в нем антиоксиданты и полезные бактерии помогают организму держаться в форме и бороться с различными инфекциями и канцерогенами.
Этот суперполезный продукт имеет чистый белый цвет и легкую остринку во вкусе, гармонично сочетается с белыми винами, а также может быть прекрасной закуской к пиву.

Рецепты сыра из козьего молока

Есть много рецептов, как приготовить сыр из козьего молока. Мы подобрали для вас несколько самых вкусных из них.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепт панкейков на молоке
  • Воздушный манник на кефире
  • Как приготовить чизкейк без выпечки?

Мягкий сыр из козьего молока

Необходимые ингредиенты:

  • молоко козье – 2 л
  • соль – 2 ст. л. (без горки)
  • яйца – 6 шт
  • сметана – 400 г

Способ приготовления:

  1. доводим до кипения молоко с солью и вливаем туда предварительно взбитые со сметаной яйца. Помешивая, доводим смесь до кипения. В результате отделяется сыворотка;
  2. покрываем дуршлаг марлей (лучше взять несколько слоев), откидываем на нее створожившееся молоко. Можно дать стечь оставшейся в массе сыворотке прямо в дуршлаге, а можно связать свободные края марли и подвесить ее, к примеру, на кран в кухонной мойке;
  3. когда сыворотка стечет, укутываем нашу будущую козью брынзу марлей и помещаем под пресс – между двумя тарелками или разделочными досками, накрываем грузом примерно в 1 кг;
  4. доставляем сыр под грузом на 4-5 часов, затем прямо в той же марле перекладываем в посуду и ставим в холод на пару часов.

Плавленый

Необходимые ингредиенты:

  • козий творог — 500 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • сода – 12 г

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление сыра из козьего молока с того, что в кастрюльке из нержавейки или алюминия растапливаем масло, помещаем туда же хорошо отжатый творог, соль и соду. Массу нужно все время помешивать, чтобы плавящийся творог не подгорел;
  2. когда творожная масса приобретет консистенцию плавленого сыра, перекладываем ее в форму, где она будет застывать.

Готовому продукту до момента застывания можно придать определенный оттенок вкуса при помощи любимой приправы или зелени.

Твердый

Необходимые ингредиенты:

  • козье молоко – 3 л
  • творог (магазинный или домашний) – 1 кг
  • яйца – 1 шт
  • сода – 12 г
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 100 мл

Способ приготовления:

  1. процеживаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Засыпаем в него творог и, помешивая, варим молочно-творожную массу на минимальном огне 20 минут;
  2. проваренную массу откидываем на дуршлаг и после, когда вся лишняя жидкость стечет, перекладываем будущий сыр в миску;
  3. теперь вмешиваем в него яйцо, соду, масло и соль. Хорошенько все вымешиваем и ставим миску на водяную баню, где варим нашу сырную смесь 10 минут (с момента закипания воды).

Практически готовый продукт выкладываем в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой. Заполняя бутылку, старайтесь укладывать сырную массу плотно. Наполненную сыром емкость ставим в холодильник до полного остывания. Хранить продукт лучше в этой же бутылке в морозилке – вкусовые качества его от этого не пострадают.

Рейтинг

рецепты мягкого, твердого, плавленого козьего сыра

Рецепты » Горячие блюда » Сыр


Сыр
Екатерина Иванова039051

Современные реалии все больше заставляют нас задумываться о том, что мы едим. Поэтому вспоминаются и усовершенствуются уже подзабытые рецепты домашних продуктов. Вот и мы предлагаем вам вспомнить такой замечательный домашний продукт, как сыр из козьего молока — такое название сыр получил, потому что производят его не из коровьего, а из козьего молока. Наш шеф-повар раскрывает несколько рецептов его приготовления.

Содержание

  1. Домашний сыр из козьего молока
  2. Рецепты сыра из козьего молока
  3. Мягкий сыр из козьего молока
  4. Плавленый
  5. Твердый

Домашний сыр из козьего молока

Прежде чем готовить козий сыр, напомним, о его пользе. Многие знают, что козье молоко, в отличие от коровьего, хорошо усваивается и не вызывает аллергических реакций. А домашний сыр из козьего молока насыщен ценными микроэлементами (калием, фосфором, кальцием, железом, селеном) и витаминами (В2, В3, В6, В12, D) в легкоусвояемой для нашего организма форме. В нем мало холестерина и калорий, поэтому его можно выбирать любителям сыров, которые хотят освободиться от лишних килограммов. Содержащиеся в нем антиоксиданты и полезные бактерии помогают организму держаться в форме и бороться с различными инфекциями и канцерогенами.
Этот суперполезный продукт имеет чистый белый цвет и легкую остринку во вкусе, гармонично сочетается с белыми винами, а также может быть прекрасной закуской к пиву.

Рецепты сыра из козьего молока

Есть много рецептов, как приготовить сыр из козьего молока. Мы подобрали для вас несколько самых вкусных из них.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Рецепт панкейков на молоке
  • Воздушный манник на кефире
  • Как приготовить чизкейк без выпечки?

Мягкий сыр из козьего молока

Необходимые ингредиенты:

  • молоко козье – 2 л
  • соль – 2 ст. л. (без горки)
  • яйца – 6 шт
  • сметана – 400 г

Способ приготовления:

  1. доводим до кипения молоко с солью и вливаем туда предварительно взбитые со сметаной яйца. Помешивая, доводим смесь до кипения. В результате отделяется сыворотка;
  2. покрываем дуршлаг марлей (лучше взять несколько слоев), откидываем на нее створожившееся молоко. Можно дать стечь оставшейся в массе сыворотке прямо в дуршлаге, а можно связать свободные края марли и подвесить ее, к примеру, на кран в кухонной мойке;
  3. когда сыворотка стечет, укутываем нашу будущую козью брынзу марлей и помещаем под пресс – между двумя тарелками или разделочными досками, накрываем грузом примерно в 1 кг;
  4. доставляем сыр под грузом на 4-5 часов, затем прямо в той же марле перекладываем в посуду и ставим в холод на пару часов.

Плавленый

Необходимые ингредиенты:

  • козий творог — 500 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • сода – 12 г

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление сыра из козьего молока с того, что в кастрюльке из нержавейки или алюминия растапливаем масло, помещаем туда же хорошо отжатый творог, соль и соду. Массу нужно все время помешивать, чтобы плавящийся творог не подгорел;
  2. когда творожная масса приобретет консистенцию плавленого сыра, перекладываем ее в форму, где она будет застывать.

Готовому продукту до момента застывания можно придать определенный оттенок вкуса при помощи любимой приправы или зелени.

Твердый

Необходимые ингредиенты:

  • козье молоко – 3 л
  • творог (магазинный или домашний) – 1 кг
  • яйца – 1 шт
  • сода – 12 г
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 100 мл

Способ приготовления:

  1. процеживаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Засыпаем в него творог и, помешивая, варим молочно-творожную массу на минимальном огне 20 минут;
  2. проваренную массу откидываем на дуршлаг и после, когда вся лишняя жидкость стечет, перекладываем будущий сыр в миску;
  3. теперь вмешиваем в него яйцо, соду, масло и соль. Хорошенько все вымешиваем и ставим миску на водяную баню, где варим нашу сырную смесь 10 минут (с момента закипания воды).

Практически готовый продукт выкладываем в пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой. Заполняя бутылку, старайтесь укладывать сырную массу плотно. Наполненную сыром емкость ставим в холодильник до полного остывания. Хранить продукт лучше в этой же бутылке в морозилке – вкусовые качества его от этого не пострадают.

Рейтинг

Как приготовить козий сыр (а также часто задаваемые вопросы и советы)

Козий сыр (или сыр шевре) очень просто приготовить дома, не говоря уже о смехотворной рентабельности . Используя всего 3 ингредиента, вы можете приготовить порцию индивидуального домашнего козьего сыра, готового произвести впечатление на вашу семью и друзей!

Из всех вещей, которые я делал своими руками за последние несколько лет, сыроварение — одно из тех, которые действительно произвели революцию в моих привычках к расходам. Честно говоря, сейчас я почти никогда не покупаю сыр в магазине, потому что дома так легко приготовить партии, что я могу придать им тот вкус, который хочу, точно знаю, что входит в их состав, а этот домашний козий сыр (по-французски chèvre — переводится как «козий») — не лучший вариант. другой.

Кроме того, процесс приготовления домашнего сыра НАМНОГО проще, чем вы можете себе представить, если вы новичок. Этот сливочный козий сыр использует метод «коагуляции», что означает, что мы смешиваем козье молоко с теплом и кислотой. Затем молоко расщепляется на творог и сыворотку. Творог — это то, что мы собираем и сливаем, чтобы стать нашим сыром — это так просто!

Честно говоря, для этого метода не нужно никакого специального оборудования, кроме марли и термометра (которые я искренне рекомендую вам приобрести в любом случае, потому что это НАСТОЛЬКО удобный кухонный гаджет для тех, кто хочет делать свои собственные поделки и даже мороженое, так далее. ).

Почему стоит попробовать этот рецепт

Знаете ли вы, что по сравнению с козьим сыром и коровьим молоком в нем на меньше жира, калорий и даже холестерина , при этом в нем содержится на больше кальция ?

Он также имеет тенденцию быть легче для желудка , чем коровье молоко/сыр, поэтому многие люди, у которых есть проблемы с коровьим молоком/сыром, могут есть козий сыр.

Кроме того, в этом домашнем сыре используется всего три ингредиента , и он невероятно вкусен!

Необходимые ингредиенты и варианты

  • Свежее козье молоко. . Вы можете использовать сырое козье молоко, если у вас есть возможность его найти.
  • Лимонная кислота и вода: Это то, что я решил использовать в качестве свертывающего средства, потому что оно осталось у меня на кухне после долгих занятий своими руками. Однако, если вы новичок в сыроварении и вам нужны варианты, которые, вероятно, уже есть у вас дома (например, лимонный сок и уксус), ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
  • Соль для сыра (кошерная соль): Это нейодированная соль, идеально подходящая для сыра, поскольку отсутствие йода означает, что она не ингибирует необходимые культуры/бактерии в сыре. Вы также можете использовать морскую соль, но добавляйте ее только после того, как сыр свернется и стечет.

Дополнительные ингредиенты

Я люблю делать простой козий сыр, а затем использовать его небольшими порциями для отдельных блюд/применений. Тем не менее, вы также можете ароматизировать всю партию. Вот несколько вариантов:

  • Вы можете приготовить козий сыр с травами, используя сушеных трав , таких как зеленый лук, тимьян, розмарин и т. д. Добавляйте их одновременно с молоком, чтобы они равномерно распределились по сыру.
  • Вы также можете покрыть козий сыр свежими травами после формования. Я люблю использовать зеленый лук или укроп. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси специй, такие как эстрагон, заатар, базилик и т. д.
  • При изготовлении бревен/дисков вы также можете посыпать их измельченными орехами (сырыми или поджаренными).
  • Для сладкого варианта сбрызните медом и, по желанию, немного корицы .

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Приготовьте лимонную кислоту

Начните с растворения лимонной кислоты в воде. Нет необходимости нагревать смесь.

Шаг 2. Нагрейте козье молоко

Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте растворенную лимонную кислоту. Осторожно нагревайте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF*. Затем снимите с огня.

*Этот метод будет отличаться при использовании лимонного сока/уксуса. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев.

Шаг 3. Дайте молоку свернуться

Отставьте молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.

Козье молоко не сворачивается так, как коровье, так как творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что через 10 минут смесь все еще может выглядеть довольно жидкой.

Шаг 4. Слейте сыр

Поместите марлю в сито, вылейте молоко через марлю и дайте стечь в течение примерно часа.

Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. Кроме того, вы можете связать марлю и повесить ее на кран для слива воды.

Шаг 5. Приправьте и отправьте в форму

Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в рулет.

Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его на кусок восковой пленки, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и используйте его, чтобы свернуть в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.

Переместите в холодильник, чтобы охладить и «застыть». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!

Как подавать

Существует множество (и тонны, и тонны) способов подачи и потребления козьего сыра. Настолько много, что я не мог надеяться перечислить их все здесь. Тем не менее, вот некоторые из моих лучших выборов.

  • Сверните эти простые радужные рулетики из козьего сыра.
  • Намазывайте на тосты (из цельнозерновой или мультизерновой муки), рогалики или даже круассаны.
  • Подавайте как часть сырной тарелки с крекерами и этим простым домашним джемом из инжира.
  • Добавляйте в салаты или добавляйте их в салаты – например, простой салат из киноа с грецкими орехами и авокадо, салат из шпината с ежевикой или клубничный салат из капусты.
  • Смешайте с соусами для макарон, например, с вегетарианской запеканкой из пасты, в том числе с лазаньей.
  • Приготовьте пиццу и посыпьте козьим сыром.
  • Использовать для запеченного картофеля (включая сладкий картофель).
  • Мариновать в оливковом масле и травах.
  • Тарт с козьим сыром и карамелизированным луком.

Салат из шпината, ежевики и козьего сыра

Напишите в комментариях, какие ваши любимые рецепты козьего сыра.

Часто задаваемые вопросы и советы

Как долго хранится домашний козий сыр?

Этот сыр может храниться в холодильнике 1-2 недели (хотя я рекомендую использовать его в течение недели). Лучше всего хранить его при небольшой «влажности», поэтому, если возможно, храните его в ящике стола.

Как узнать, что козий сыр не подходит?

Если на вашем сыре есть плесень, вам придется выбросить весь сыр. Он также, как правило, развивает странный запах и внешний вид.

Можно ли заморозить козий сыр?

Да. Лучше всего заморозить сразу после приготовления партии, плотно завернув, чтобы сохранить ее текстуру и влажность. Лучше всего употреблять в течение 6 месяцев. Перед использованием дать медленно оттаять в холодильнике.

Если при размораживании текстура меняется, вы можете смешать ее до кремообразной текстуры или даже добавить несколько столовых ложек молока и хорошо перемешать.

Что можно использовать вместо лимонной кислоты?

Вы также можете использовать простые домашние ингредиенты, чтобы молоко свернулось. Это включает белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок. Вам понадобится 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока на литр (950 мл) молока или 1/4 стакана уксуса.

Почему сыр рассыпчатый/сухой?

У меня никогда не было этой проблемы. Однако это может быть связано с слишком быстрым нагревом молока. Медленно и равномерно — вот название игры (то же самое касается перемешивания молока — слишком быстро перемешивайте, и вы получите более жесткий сыр).

Это также может быть связано с количеством кислоты, использованной с молоком. Кислотность козьего молока меняется в течение года (самая высокая после родов), поэтому это может повлиять на количество, которое вам нужно добавить.

Как сделать сыр более мягким/намазываемым?

Чтобы получить мягкий и намазываемый козий сыр, достаточно просто смешать его с одной или двумя ложками молока или сливок. Разомните их вместе в небольшой миске, и через несколько секунд козий сыр станет достаточно мягким, чтобы его можно было намазывать.

Как приготовить взбитый козий сыр?

 Если сыр кажется вам слишком рассыпчатым, вы можете взбить его до кремообразной консистенции. Просто смешайте козий сыр и сливочный сыр в соотношении 2:1 в блендере. Вы даже можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, хлопья красного перца, травы и т. д.

Можно ли избавиться от излишнего «острого»/кислого вкуса?

Да, конечно можно! Мне нравится острый козий сыр, но чтобы уменьшить острый вкус, слегка промойте сырный творог небольшим количеством холодной воды, прежде чем дать ему стечь, и он смоет часть «привкуса» кислоты.

  • Суперлегкий домашний сливочный сыр
  • Домашний сыр рикотта
  • Как приготовить панир в домашних условиях
  • Простой копченый веганский сыр чеддер
  • Легко эластичный веганский сыр моцарелла
  • Простой веганский сыр фета с травами
  • Как приготовить масло (ОДИН ингредиент)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 8⅓ стакана свежего козьего молока лучше всего использовать жирное козье молоко, избегая ультрапастеризованного молока
  • ▢ ½ стакана воды при использовании лимонной кислоты или 1/2 стакана уксуса (вода не нужна, если используется лимон/уксус)
  • ▢ 1 teaspoon cheese salt (kosher salt)

US Customary – Metric

  • Large Saucepan

  • Cheesecloth

  • Infrared Thermometer

  • Beeswax wrap

Step 1. Приготовьте лимонную кислоту
Шаг 2. Нагрейте козье молоко
  • Налейте молоко в большую кастрюлю. Добавьте растворенную лимонную кислоту и тщательно перемешайте.

  • Осторожно нагрейте на среднем огне, пока не достигнете 85ºC/185ºF.* Затем снимите с огня.

Шаг 3.

Дайте молоку свернуться

  • Отложите молоко в сторону и дайте ему отдохнуть, накрыв (крышкой или кухонным полотенцем), на 10 минут.

  • Козье молоко не сворачивается так, как коровье, так как творог может быть довольно мелким и менее «сформированным», в отличие от рикотты. Это означает, что смесь все еще может выглядеть довольно жидкой через 10 минут.

Шаг 4. Слейте сыр
  • Поместите марлю в сито, налейте в нее молоко и дайте стечь в течение примерно часа.

  • Вы можете оставить сито над большой миской и собрать оставшуюся сыворотку, чтобы использовать ее в других рецептах. В качестве альтернативы вы можете свернуть марлю и повесить ее на кран для слива воды.

Шаг 5. Ароматизируйте и отправьте в форму
  • Добавьте соль в высушенный сыр и хорошо перемешайте. Теперь пришло время сформировать сыр. Вы можете поместить его в форму или свернуть в бревно.

  • Чтобы легко свернуть в бревно, поместите его поверх куска пчелиного воска, полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и сверните в бревно. Скрутите/сложите концы, чтобы закрепить сверток с сыром.

  • Переместите холодильник, чтобы он охладился и «застыл». Ваш домашний козий сыр готов к употреблению!

Необязательный шаг – плавный сливочный сыр
  • После того, как сыр затвердеет, вы можете смешать его с небольшим количеством воды (2–3 столовые ложки по мере необходимости), чтобы получить однородный сливочный козий сыр.

*Этот метод будет отличаться, если используется лимонный сок/уксус. В этом случае вы добавляете кислоту только после того, как молоко достигнет этой температуры и выключите нагрев. Затем дайте постоять 10 минут.

Прочтите сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные полезные советы в разделе часто задаваемых вопросов

Дополнительные ингредиенты

Я люблю делать простой козий сыр, а затем адаптировать меньшие порции к отдельным блюдам/применениям. Тем не менее, вы также можете ароматизировать всю партию. Вот несколько вариантов:

  • Вы можете приготовить козий сыр с травами, используя сушеных трав , таких как зеленый лук, тимьян, розмарин и т. д. Добавляйте их одновременно с молоком, чтобы они равномерно распределились по сыру.
  • Вы также можете покрыть козий сыр свежими травами после формования. Я люблю использовать зеленый лук или укроп. Вы также можете использовать сушеные травы и смеси специй, такие как эстрагон, заатар, базилик и т. д.
  • При изготовлении бревен/дисков можно также покрыть их измельченными орехами (сырой или поджаренный).
  • Для сладкого варианта сбрызните медом и, по желанию, немного корицы .

Порция: 1 порция | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 519 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 503 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 341 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Что такое козий сыр?

Козий сыр – это любой сыр, изготовленный из козьего молока. Популярный во всем мире и доступный во многих формах, от мягкого до твердого, это один из старейших сыров в мире, который восходит к приручению коз примерно 10 000–11 000 лет назад.

Краткие сведения

  • Изготовлено из: Пастеризованное или непастеризованное козье молоко
  • Текстура: Мягкая и намазываемая до мелоподобной и рассыпчатой ​​
  • Созревание: От 3 дней до 1 года

Что такое козий сыр?

Козий сыр во многом отличается от сыров из коровьего молока. Как правило, он мягче, чем сыр из коровьего молока, из-за меньшего количества казеина, молочного белка, который становится твердым в сочетании с такими веществами, как кислота или сычужный фермент, которые вызывают свертывание. В козьем сыре больше жира, чем в сыре из коровьего молока, и его вкус более острый, поскольку он богат капроновой, каприловой и каприновой кислотами — жирными кислотами со средней длиной цепи, которые также придают козьему сыру его уникальный козий аромат.

Козий сыр белого цвета, с возрастом приобретает слегка желтоватый оттенок. В козьем молоке почти столько же лактозы, как и в коровьем, но молекулы жира меньше, что может объяснять тот факт, что люди с непереносимостью лактозы легче переваривают продукты из козьего молока, чем коровье. При нагревании он размягчается, а не плавится.

Как делают козий сыр

Козий сыр производится из пастеризованного или сырого козьего молока. После нагревания молока примерно до 65 F добавляется закваска, чтобы начать ферментацию молока, а затем сычужный фермент, который начинает коагуляцию молочных белков, то есть образование творога, процесс занимает день или два.

Затем этот твердый творог зачерпывают в различные формы, которые определяют форму сыра, после чего сливают его в течение примерно 24 часов. Затем сыр посыпают солью, которая не только придает вкус, но и помогает сформировать корку и контролирует рост микроорганизмов. Иногда вместе с молоком добавляют соль.

Некоторые козьи сыры можно есть сразу после слива. Эти свежие сыры мягкие, с высоким содержанием влаги и свежим молочным вкусом. Другие сыры будут подвергаться более длительному созреванию, от недели до года. Чем дольше созревает сыр, тем суше и тверже он будет. Некоторые козьи сыры посыпаны золой, которая снижает кислотность сыра и способствует его созреванию. Козий сыр также можно посыпать травами.

Типы козьего сыра

Практически каждый вид сыра, который можно приготовить из коровьего или овечьего молока, также можно приготовить из козьего молока. Из козьего молока можно приготовить такие сыры, как сыр с плесенью, бри, камамбер, чеддер и гауда. Козьи сыры можно сгруппировать по возрасту, который соответствует их текстуре: более молодые сыры более мягкие и растекающиеся, а более зрелые сыры более рассыпчатые или известковые, с более острым вкусом.

Сыр фета, традиционно изготавливаемый из смеси овечьего и козьего молока, производится путем выдерживания блоков сыра в рассоле.

Заменители

Если вы хотите заменить козий сыр каким-либо другим сыром, потому что вы предпочитаете обычный сыр из коровьего молока или сыр из овечьего молока, имеет смысл заменить его аналогичным типом сыра. Так что, если ваш рецепт требует свежего козьего сыра, такого как шевре, ищите что-то такое же мягкое и намазываемое, например, рикотту или сливочный сыр. В общем, выдержанные сыры будут иметь больше общего друг с другом и должны одинаково работать в рецепте; то же самое касается свежих сыров.

Использование

Использование козьего сыра столь же многочисленно, как и разновидностей самого козьего сыра. Но некоторые из наиболее распространенных включают намазывание на хлеб, ломтики багета, кростини, тосты или рогалики. Его также посыпают салатами, особенно со сладкими фруктами. Салат из свеклы с раскрошенным козьим сыром — классическое сочетание. Он одинаково хорошо сочетается с бутербродами, пиццей, смешивается с ризотто и пастой, добавляется в супы.

Ель / Аббатство Литтлджон

Ель / Стефани Голдфингер

Вестенд61 / Getty Images

Лаури Паттерсон / Getty Images

Тим Макферсон / Getty Images

Хранение

Мягкие козьи сыры можно хранить запечатанными в фольге или в пластиковом контейнере в холодильнике.