Свинина в молоке. Свинина в молоке


Свинина в молоке | Домашние рецепты

 

Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой,  сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе.

 

Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинина в молоке долго, часа три.

 

Обычно используется свиная лопатка, но это не обязательно. В этот раз я готовил из хороших мясистых свиных ребер.

 

 

Свинина в молоке

 

 

 

 

Для свинины в молоке понадобится

 

 

Свинина в молоке

 

 

 

 

 

 

Готовим свинину в молоке.

 

 

Снимаем цедру с лимона широкими полосами, только желтую ее часть.

 

Шалфей лучше всего использовать свежий, но за неимением такового в данный момент, был использован сухой.

 

Свинину солим и перчим по вкусу.

 

 

Свинина в молоке

 

 

Разогреваем в глубокой жаровне или глубоком сотейнике оливковое масло.

 

Обжариваем куски свинины со всех сторон на сильном огне примерно по 1 минуте.

Добавляем в горячее масло лимонную цедру, сливочное масло  и половину листьев шалфея.

 

Снижаем нагрев до среднего.

 

 

Свинина в молоке

 

 

Обжариваем мясо в лимонной цедре и шалфее также примерно по минуте с каждой стороны, затем заливаем свинину молоком и сливками.

 

Размешиваем, неспешно доводим молоко до начала закипания, снижаем нагрев и закрываем крышкой.  Если тушить на сильном огне, то молоко свернется и соус не будет гладким, так что нагрев в течение всего времени тушения должен быть минимальным.

 

 

Свинина в молоке

 

 

Тушим свинину на очень маленьком огне в течение минимум 2-х часов. За это время пару раз перевернем куски свинины.

Затем добавляем к свинине  оставшиеся листья шалфея.  Снова закрываем крышкой и тушим еще минут 30.

 

Соус по большей части выпарится,  потемнеет и станет цвета кофе с молоком.

 

 

Свинина в молоке

 

 

Остается только нарезать свинину, выложить ее на тарелки, полить соусом и подать с гарниром. С красивой нарезкой свинины могут возникнуть проблемы. Свинина тушилась  примерно три часа, так что  она становится настолько мягкой, что распадается на волокна сразу при прикосновении.

 

Лучше всего в качестве гарнира для свинины в молоке подходит картофельное пюре и паста, поскольку блюдо родом из Италии.

 

В наших реалиях отличным гарниром будет гречневая каша.

 

 

Свинина в молоке

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 099

yourmeal.ru

👌 Свинина в молоке, рецепты с фото

Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот сегодня я хочу вам предложить блюда с использованием этого продукта – «Свинина в молоке».  

                     Мы с мужем очень любим мясо, а также различные соусы к нему. Готовлю я такие блюда довольно часто, пару раз в неделю. Вот поэтому чтобы не повторяться, я ищу разные оригинальные рецепты и пробую сочетать в принципе несочетаемые продукты.   Когда я впервые увидела этот рецепт, мне показалось, что продукты совсем не подходят друг другу: молоко и свинина. Но я ошиблась. Мясо получается очень вкусное и нежное. А на основе молока получается интересный соус.  Время приготовления: 1час 20 минутСтепень сложности: средняя  Что же нам нужно для приготовления блюда:  

    1) Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.     2) Шампиньоны чистим и режем пластинами.     3) Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.     4) К обжаренному луку добавляем грибы и слегка обжариваем.     5) В сковороду добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.     6) Вливаем в сковороду молоко и соевый соус. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Если вы любите более соленый и насыщенный вкус, то можно соевого соуса добавить больше. Я еще добавила в соус немного прованских трав.     7) Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее удаляем все пленки и жир. Режем на небольшие кусочки.     8) Добавляем мясо в сковороду с грибами и соусом. Перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне примерно 50-60 минут.     9) Подаем к столу с гарниром, который вы любите или овощным салатом.     Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт приготовления в духовке свинины в молоке

Свинина в молоке — аппетитное, сытное и заряжающее энергией блюдо. Запекаем мясо не в подливе, а в молоке. Подаем с гарниром (крупами, пюре, макаронными изделиями) и щедро сдабриваем ароматной жидкостью. Разделываем не слишком жирный свиной окорок или другую часть без кости и останавливаемся на базовых специях. Действуем поэтапно: сначала полуфабрикат оперативно обжариваем на верхнем огне, затем — доводим до мягкости томлением в духовке.

 

Свинина в молоке

 

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 2-3

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для приготовления свинины в молоке

Как приготовить свинину в молоке

Мясо перед разделкой промываем холодной водой, просушиваем. Делим крупными кубиками — как для шашлыка. На этом этапе не маринуем и не приправляем специями.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 1

 

Перекладываем свинину в крепкий пищевой пакет, всыпаем пшеничную муку — стягиваем узел и трусим упаковку на весу. Таким методом панировка равномерно распределяется по поверхности каждого куска, ложится тонким слоем, без комков и просветов. Мучная оболочка при жарке создаст корочку, «запечатает» и удержит сок внутри волокон.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 2

 

Обжариваем припорошенную свинину в раскаленном рафинированном масле — перед этим стряхиваем излишки муки. Поддерживаем высокую температуру и слегка мясо румяним, переворачиваем на разные грани. Действовать можно сразу в казане или другой жаропрочной форме (лучше с широким диаметром) — уместится большая порция.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 3

 

Минуты через 2–3 добавляем нашинкованные луковицу и пару чесночных зубков, даем пропитаться маслом, слегка размягчиться.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 4

 

Горячую смесь опускаем в чугунок.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 5

 

Почти доверху заливаем кипящим молоком, бросаем щепотку соли, черный молотый перец или перец горошком, ветки петрушки. По желанию ароматизируем пряными травами, лавровым листом, кориандром. Набрасываем крышку или лист фольги, отправляем мясо в заведомо раскаленную духовку. Тушим при температуре 170–180 градусов 40–50 минут.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 6

 

Подаем домашнюю свинину в молоке вместе с гарниром, например макаронными изделиями. Приятного аппетита!

 

 

Автор рецепта свинины в молоке и пошаговых фото: Анна Павлова.

fan-female.ru

Свинина в молоке запеченная в духовке – рецепт с фото

Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.

Свинина в молоке запеченная в духовке – рецепт

Информация о рецепте

Категория: запеченное мясо.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для маринада:

Приготовление

  1. svinina-v-moloke-1Примерно за сутки до приготовления свинину надо замариновать. Для этого смешайте масло, уксус, очищенные и измельченные зубчики чеснока (натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку), розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец. Смешивать все можно прямо в емкости для запекания, где и будете готовить мясо.
  2. svinina-v-moloke-2Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Раза 3-4 за сутки переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
  3. svinina-v-moloke-3За час до того, как ставить свинину в духовку, достаньте его из холодильника. Пусть оно согреется до комнатной температуры, заодно для посуды не будет температурного шока. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.
  4. svinina-v-moloke-4Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус. Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.
  5. Готовую свиную шею достаньте из молочного соуса и нарежьте на кусочки. Молочный соус протрите через сито. Подавайте запеченную свинину в молоке, полив получившимся соусом.Свинина в молоке запеченная в духовке – рецепт
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также