Содержание
Жаркое из свинины в молоке кулинарный рецепт дома
Просмотров: 4784
Продукты:
Свинина
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Пшеничная мука тонкого помола
Сливочное масло
Лук-репка
Коровье молоко
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория:
Рецепты
,
Блюда из свинины
,
Рецепты мясных блюд
,
Тушеное мясо
,
К праздничному столу
,
Новый год и Рождество
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины
- 80 г сливочного масла
- 1/2 л молока
- 1 крупная луковица
- 1 ст.
ложка муки пшеничной
- 1 лавровый лист
- соль
- чёрный молотый перец
В глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла и обжарить в нём свинину вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Когда свинина подрумянится, влить в сковороду кипящее молоко, добавить соль, перец и лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне 1 час. Далее на слабом огне растопить в кастрюле 40 г сливочного масла и добавить туда муку, всё перемешать и соединить с небольшим количеством подливки из-под свинины. Проварить всё вместе в течение нескольких минут.
Готовую свинину выложить на блюдо, сверху полить свинину соусом из муки, масла и подливки.
Рекомендации
О чёрном перце, репчатом луке и сливочном масле читайте материалы «Перец чёрный», «Лук-репка», «Масло сливочное».
Сейчас смотрят рецепты
Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины по-шведски
Крученики свиные
Рекомендуем посмотреть
Блюда из свинины
Рецепты мясных блюд
Тушеное мясо
К праздничному столу
Новый год и Рождество
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №100: «О приготовлении соусов»
Заметка №63: «О хранении молока»
Заметка №110: «Когда солить жареные мясо, рыбу и овощи (кроме картофеля)?»
Заметка №292: «О размораживании мяса»
Заметка №295: «О хранении сырого мяса»
Заметка №347: «Надо ли промывать мясо перед приготовлением?»
Заметка №51: «О муке»
Заметка №147: «О хранении чёрного перца»
Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»
Заметка №373: «Как хранить разрезанную луковицу?»
Свинина в молоке | Домашние рецепты
Свинина в молоке — итальянское блюдо, родом из провинции Болонья, более известной в гастрономическом плане своей знаменитой колбасой, сэндвичами из болонской колбасы и, конечно же, пастой болоньезе.
Сложностей в приготовлении и ингредиентах никаких, единственно готовится свинина в молоке долго, часа три.
Обычно используется свиная лопатка, но это не обязательно. В этот раз я готовил из хороших мясистых свиных ребер.
Для свинины в молоке понадобится
- Свинина. 1-1½ кг.
- Молоко. ≈1 л.
- Сливки жирные. 1 стакан — 200 мл.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Шалфей. Лучше всего свежий. В данном случае сухой.
- Цедра одного лимона,срезанная широкими полосками.
- Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец.По вкусу.
Готовим свинину в молоке.
Снимаем цедру с лимона широкими полосами, только желтую ее часть.
Шалфей лучше всего использовать свежий, но за неимением такового в данный момент, был использован сухой.
Свинину солим и перчим по вкусу.
Разогреваем в глубокой жаровне или глубоком сотейнике оливковое масло.
Обжариваем куски свинины со всех сторон на сильном огне примерно по 1 минуте.
Добавляем в горячее масло лимонную цедру, сливочное масло и половину листьев шалфея.
Снижаем нагрев до среднего.
Обжариваем мясо в лимонной цедре и шалфее также примерно по минуте с каждой стороны, затем заливаем свинину молоком и сливками.
Размешиваем, неспешно доводим молоко до начала закипания, снижаем нагрев и закрываем крышкой. Если тушить на сильном огне, то молоко свернется и соус не будет гладким, так что нагрев в течение всего времени тушения должен быть минимальным.
Тушим свинину на очень маленьком огне в течение минимум 2-х часов. За это время пару раз перевернем куски свинины.
Затем добавляем к свинине оставшиеся листья шалфея. Снова закрываем крышкой и тушим еще минут 30.
Соус по большей части выпарится, потемнеет и станет цвета кофе с молоком.
Остается только нарезать свинину, выложить ее на тарелки, полить соусом и подать с гарниром. С красивой нарезкой свинины могут возникнуть проблемы. Свинина тушилась примерно три часа, так что она становится настолько мягкой, что распадается на волокна сразу при прикосновении.
Лучше всего в качестве гарнира для свинины в молоке подходит картофельное пюре и паста, поскольку блюдо родом из Италии.
В наших реалиях отличным гарниром будет гречневая каша.
Распечатать рецепт
2 033
Итальянская свиная корейка, тушенная в молоке
Перейти к рецепту
Много лет назад моя мама вернулась из одной из своих поездок в Италию. Она только что восторженно отзывалась о жарком из свинины, которое моя кузина Лара из Модены приготовила «в молоке», известном как Итальянская свиная корейка, тушенная в молоке. Это очень распространенная, традиционная и классическая техника приготовления мяса в сладком сливочном молоке по всей северной Италии, особенно в Болонье. Молочная кислота в молоке смягчает свинину, расщепляет ее, делая ее очень нежной и восприимчивой к ароматам соуса.
В результате приготовления свиной корейки в молоке жаркое получается не только более нежным, но и очень влажным, нежным и сочным. И дело не только в молоке. В молоке много оливкового масла, сливочного масла, чеснока, лука, панчетты, каперсов и шалфея, что делает эту свинину такой вкусной. Когда свинина кипит вместе с молоком и большим количеством идеальных ингредиентов, создается удивительно богатый, густой (но атласный) золотисто-коричневый соус с лесным орехом, полный подрумяненных кусочков.
А мы все знаем, что эти драгоценные кусочки румяной корочки делают с соусом!
Должен предупредить вас, что это не очень красивое блюдо: молоко и дополнительные ингредиенты превращаются в кислый соус в результате долгого и медленного процесса тушения. Кислотность лука и лимонной цедры помогает сворачиванию, что является наиболее желательным результатом этого блестящего итальянского творения, известного как «Arrosto Di Maiale al Latte». Итальянцы просто оставляют творог в соусе. Также важно использовать только цельное молоко (я также использовала несколько чашек густых сливок) и никогда не использовать обезжиренное молоко.
«ЧТО ты сказал?» Вы можете спрашивать меня, когда читаете этот пост с рецептами. Свинина, которая готовится в молоке? Я не виню тебя! Я то же самое подумал!
Никогда не слышав об этом в Штатах, я подумал, что это звучит как странный способ приготовления свиной корейки! Так что я разделяю ваш скептицизм, когда вы читаете название этого рецепта! Но после того, как я приготовил его сегодня вечером и смаковал каждый невероятный кусочек, я стал его восторженным поклонником. Он действительно оправдывает свою знаменитую репутацию.
Настоящий кулинарный гений. . . кто бы мог подумать? Свинина с насыщенным ароматным сливочно-ореховым соусом просто тает во рту! И если вы, как и мы, предпочитаете свиную «мягкую на вилку», которая легко разваливается, то не срезайте жир с филейной части. Жир влияет на текстуру свинины и, конечно же, улучшает вкус.
Помимо всего этого, вы не поверите, как это просто приготовить! Свинина просто тихо кипит в молоке, пока не останется только густой сливочный соус с гроздьями подрумяненных кусочков. Хорошо, так что вам придется время от времени переворачивать свинину, но это все! Вы можете сидеть сложа руки и читать, заботиться о детях, угощать гостей бокалом вина или коктейлем или делать что угодно в течение полутора часов или около того, пока свинина варится на плите.
Вы захотите подать это блюдо с сытным домашним хлебом, чтобы впитать каждую каплю этого божественного сливочного молочного соуса на вашей тарелке.
Без хлеба, , ты будешь слизывать соус со своей тарелки!
Теперь, прежде чем вы прочтете рецепт, мне просто нужно поделиться электронным письмом, которое Карен К. написала мне в ноябре 2016 года. . . да, спустя 3 года после оригинального поста этого рецепта из свинины. Вот что она сказала, пока готовилась свинина:
Я пошел и перепроверил свою итальянскую поваренную книгу Северного конца на предмет чего-то похожего на этот рецепт (не могу спросить у Г’мы, она ушла) и ничего не нашел. Я был очень удивлен, так как в этой поваренной книге есть все самое лучшее».
и позже, вот что Карен сказала мне после того, как подала своей семье свинину в молоке:
«Ну, всем понравилось! Просто прекрасно. Рецепт я не меняла и не «исправляла», разве что удвоила количество, указанное для соуса. Мы все были рады, что я сделал! Я боялся, что кто-то начнет ковыряться в горшке. Это не разочаровало.
Мне пришлось принять участие в коротком, но победоносном перетягивании каната со своей семьей из четырех человек! Я не могу быть уверен, но я думаю, что девочки зарычали на меня…?!
Я подавал его с брокколи на пару (ежу понятно), и я хотел съесть его с рисом. Муж хотел яичной лапши.
Мой сын сказал: «Нам нужны макароны с большими ракушками, чтобы они могли вместить всю прелесть сливочного соуса… как перевернутую лодку!» ?
В любом случае, я не могу дождаться, чтобы сделать это снова, чтобы я мог съесть больше ЭТОГО ВКУСНОГО СОУСА ИЗ МОЛОЧНЫХ КУСОЧКОВ и сочной сочной свинины!!! Ням-мммм! Он был настолько вкусным, что был признан «Спасителем еды для всей семьи» в «Коробке маминых рецептов».
Спасибо, что поделились этим, я надеюсь, что другие делают это, это действительно потрясающе, если правильно приготовить.
С уважением, Карен К.
И да, это потрясающе! Надеюсь, вы попробуете его и, как и Карен, добро пожаловать в свой семейный список рецептов! Кроме того, я думаю, что у сына Карен есть отличная идея насчет пасты с большими ракушками, чтобы зачерпнуть соус!
Ингредиенты
- 3 ст.
л. сливочное масло
- 3 ст.л. оливковое масло
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 большой луковицы, мелко нарезанной
- 6 ст.л. панчетта, мелко нарезанная
- 1 2 фунта свиная корейка (выберите с большим количеством жира)
- Свежевытертая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 чашки горячего цельного молока
- 2 чашки горячих густых сливок
- 1 ст.л. каперсы, дробленые
- 2 ч. л. свежий шалфей, нарезанный
- 2 листа свежего шалфея
- 1 ч.л. лимонная цедра
Инструкции
- В большой, глубокой, тяжелой кастрюле растопить на медленном огне оливковое и сливочное масло (не подгорать).
- Добавьте чеснок, лук и панчетту и обжаривайте в течение минуты или двух (все еще при низкой температуре).
- Не срезайте жир со свиной корейки.
- Обильно (очень щедро) посыпьте свиную корейку морской солью.
- Посыпьте свиную вырезку черным перцем.
- Положите свиную вырезку на сковороду жиром вниз и тщательно обжарьте со всех четырех сторон при низкой температуре.
- Не сжигайте оливковое масло и чеснок!
- Когда хорошо подрумянится, добавьте горячее молоко, горячие сливки, каперсы, шалфей и цедру лимона.
- Попробуйте соус. . . добавить больше соли по вкусовым предпочтениям.
- Частично накройте кастрюлю.
- Тушите на медленном огне на плите от 1,5 до 2 часов, время от времени переворачивая свиную вырезку.
- Молочный соус будет пузыриться, поэтому время от времени помешивайте его.
- Непрерывно поливайте свинину небольшим количеством соуса (поливкой).
- Цвет соуса должен стать золотисто-коричневым; если не увеличить огонь немного в течение нескольких минут в конце.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
- По истечении времени приготовления достаньте свинину.
- Нарежьте свинину толстыми ломтиками и разложите по отдельным тарелкам.
- Полить свинину сливочно-творожным соусом.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Этот рецепт был опубликован в журналах Bon Appetit, Food and Wine и Saveur. Каждая статья делится восторженными отзывами о декадентском вкусе, но в то же время честно говорит о непривлекательном внешнем виде рецепта. Внешность обманчива в этом восхитительном блюде из свинины!
Из Bon Appetit: Свинина, тушенная в молоке
Фото предоставлено: Bon Appetit
From Food and Wine: P ork Тушеная в молоке
Фото предоставлено: Food and Wine
From Saveur: Свинина, тушенная в молоке
900 свинина. Ниже я делюсь некоторыми из классических фаворитов моей семьи. Каждый из этих рецептов свинины — рецепт победителя!
Вот еще один замечательный рецепт жаркого из свиной вырезки, который, я уверен, вам понравится! Это семейный фаворит в моем доме от гения любимого (покойного) редактора кулинарии New York Times Крейга Клэйборна:
Свинина, тушеная в молоке — CIA Foodies
На 6 порций
Замените лук-шалот любого цвета, если это необходимо (примерно 1/3 стакана мелко нарезанного) или куриный бульон вместо говяжьего бульона. Травы — желанное дополнение, но вы все равно можете приготовить это блюдо, если у вас их нет под рукой.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта бескостной свиной корейки, свернутой и перевязанной
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 лука-шалота, мелко нарезанные
- 2 веточки розмарина
- 3 чашки цельного подогретого молока
- 2 стакана подогретого говяжьего бульона
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Указания
- Приправьте свиную вырезку солью и перцем.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте свиную вырезку и обжаривайте со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего. Снимите свинину со сковороды.
Добавьте чеснок, лук-шалот и розмарин и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте свинину обратно в сковороду. Медленно влейте молоко и бульон на свинину, увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте свиную вырезку, пока внутренняя температура не достигнет 145°F, около 1 часа. Переложите свинину на тарелку, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть. Процедите жидкость и верните ее в кастрюлю.
- Готовьте молочно-бульонную смесь на среднем огне, пока она не начнет уменьшаться. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести дно кастрюли, чтобы разрыхлить сгустки молока по мере их образования. Продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится и не останется только творог; это должно быть похоже на влажный комковатый творог, а не на гладкий соус. В зависимости от количества жира в свиной корейке и молоке вам может понадобиться обезжирить поверхность соуса перед подачей на стол.
Вмешайте цедру лимона.
- Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Перед подачей на блюдо выложите соус ложкой, а поверх соуса положите ломтики свинины. Соус будет выглядеть свернувшимся и комковатым, но он вкусный. Соус на блюде, а затем размещение свинины поверх творога окажется немного более удобным для ваших гостей из-за внешнего вида.
Свинина, тушеная в молоке
На 6 порций
Замените лук-шалот любого цвета, если это необходимо (вам понадобится около 1/3 стакана мелко нарезанного) или куриный бульон вместо говяжьего бульона. Травы являются желанным дополнением, но вы все равно можете приготовить это блюдо, если у вас их нет под рукой.
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта бескостной свиной корейки, свернутой и перевязанной
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 лука-шалота, мелко нарезанные
- 2 веточки розмарина
- 3 чашки цельного подогретого молока
- 2 стакана подогретого говяжьего бульона
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Указания
- Приправьте свиную вырезку солью и перцем.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавьте свиную вырезку и обжаривайте со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего. Снимите свинину со сковороды. Добавьте чеснок, лук-шалот и розмарин и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте свинину обратно в сковороду. Медленно влейте молоко и бульон на свинину, увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте свиную вырезку, пока внутренняя температура не достигнет 145°F, около 1 часа. Переложите свинину на тарелку, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть. Процедите жидкость и верните ее в кастрюлю.
- Готовьте молочно-бульонную смесь на среднем огне, пока она не начнет уменьшаться. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести дно кастрюли, чтобы разрыхлить сгустки молока по мере их образования.