Свиная печень в молоке: Печень в молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера.
    Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке.
    Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте — пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится лук, подготовьте печень.
    Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.

  4. Шаг 4:

    Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20.
    Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.

  5. Шаг 5:

    Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать.
    Приятного аппетита!

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде — хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Печень с луком рецепты домашние с фото пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Мясо с луком

Печень жареная рецепты с фото вкусно и просто

Второе быстро и вкусно

Печень жареная с луком пошаговые рецепты с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Блюда за 30 минут

Жареная печень свиная фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Печень свиная — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень свиная, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Сочная печень в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печень ― диетическая, питательная, полезная. Повышает гемоглобин, она источник важных минералов, витаминов. Обладает мясным, приятным, немного сладковатым вкусом. Перед приготовлением ее вымачивают в молоке. Ее отваривают, жарят, запекают, тушат. Солить печень нужно в конце, чтобы она не была жесткой. Используют для приготовления паштетов, фарша, начинки для пирогов, салатов и закусок. Сочетается с овощами, сыром, молочными продуктами, грибами.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная печень500 г
Репчатый лук110 г
Молоко100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль5 г
Черный перец молотый2 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте сметану, лук порей, оливковое масло, болгарский перец, морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, обжарьте до полуготовности. Затем влейте молоко, печень, посолите, поперчите, тушите 10 минут.

произвести впечатление

Готовую печень выложите в тарелку, украсьте петрушкой. Подавайте к картофелю, рису, гречке.

Watrobka Wieprzowa Рецепт польской свиной печени

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Пикантная жареная свиная печень с хрустящим луком – необыкновенно вкусное польское блюдо!

Что такое Ватробка Вепшова?

На польском языке Watroba означает печень, а Wieprzowa означает свинину. Сложите их вместе, и вы получите свиную печень или свиную печень. Свиная печень широко распространена во многих странах, и Польша не является исключением.

Готовим вкусное блюдо из хрустящей жареной свиной печени с луком. Так что это блюдо также называют Wątróbka z Cebulką или польской печенью и луком.

Watroba Wieprzow также называется Wątróbka po bawarsku в Польше. Конечно, это не имеет ничего общего с тем, как готовят свиную печень в немецкой или баварской кухне!

Как приготовить польскую свиную печень Watrobka Wieprzowa?

Для начала замочите свиную печень в молоке и оставьте на ночь в холодильнике. Молоко помогает удалить запах и остатки желчи из печени. Он также смягчает печень и делает печень более хрустящей.

Таким же способом готовят котлеты из свинины по-польски.

Сырая свиная печень в молоке

На следующий день молоко слить и выбросить. (Если вы хотите добавить в соус молоко позже, вы можете добавить свежее молоко.) 

Высушите кусочки печени бумажными полотенцами и обваляйте их в муке. Эти кусочки печени обжарьте на масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если хотите, чтобы было более традиционно, обжарьте на свином сале.

Печень свиная, обваленная в муке, с нарезанным луком Обжарить свиную печень, обваленную в муке, в масле

 

Жареная свиная печень

Пока жарится печень, нарезать лук полукольцами и держать наготове. Когда печень полностью обжарится, добавляем к ней лук и готовим до готовности!

Wątróbka wieprzowa свиная печень с лукомWątróbka wieprzowa с подливкой готова!Подавайте Watrobka Wieprzowa с картофелем и овощами!

С чем подавать ватробку Вепшову?

Подавайте свиную печень со любым из следующих:

  • Свежий салат с помидорами
  • Нарезанные укропы
  • Groats
  • Варенные, запеченные или пюре -картофель. Хрустящие теплые тосты 

Советы по приготовлению свиной печени по-польски

  • Вы можете добавить больше воды, если предпочитаете соус.
  • Не солите печень во время жарки, иначе она станет твердой. Добавляйте соль только в конце при тушении!
  • Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить лимонный сок или толченый чеснок с солью и перцем.
  • Свиную печень можно жарить на сале вместо масла.
  • По одному и тому же рецепту можно приготовить куриную печень, печень индейки или говяжью печень.

Важные вопросы по кулинарии

Watrobka Wieprzowa

Ужин из свиной печени!

Как произносится Ватробка?

Ватробка (печень) произносится как обет-троо-бках.

Как произносится Wieprzowa?

Wieprzowa (свинина) произносится как wiep – zow -ah.

Зачем есть свиную печень?

Свиная печень на самом деле очень полезна. Он содержит большое количество железа, белков, меди, цинка, фосфора и витаминов B1, B2, B6 и B12. В свиной печени гораздо больше витаминов А и С, чем в моркови. Это действительно всестороннее здоровое питание!

Как купить свиную печень?

Свиная печень должна быть однородной по цвету. Если вы видите пятна на печени, темнее они или светлее, вам это не нужно. У свежей печени скользкая поверхность, но она не липкая.

Конечно, если вы покупаете печень в супермаркете, а не в мясной лавке, просто проверьте срок годности, чтобы убедиться.

Как я узнаю, что печень поджарилась?

Вы поймете, что печень правильно прожарена, когда она подрумянится с обеих сторон.

Что еще можно добавить к этому блюду из свиной печени?

Хотите больше разнообразия печени? Добавьте к печени несколько нарезанных грибов или нарезанных яблок одновременно с луком.

Можно ли охлаждать или замораживать остатки свиной печени?

Свиная печень вкуснее всего, если ее съесть в течение нескольких дней. В это время его можно охладить. Но если вы действительно приготовили слишком много, вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте.

Watrobka Wieprzowa Polish Pork Liver Recipe

Prep Time 5 minutes

Cook Time 15 minutes

Soaking Time 8 hours

Total Time 8 hours 20 minutes

Ingredients

  • 1 lb / ½ кг свиной печени
  • 1 стакан молока
  • универсальная мука для обваливания печени
  • 4 луковицы
  • ¾ стакана масла
  • 2 ст. л. воды
  • соль, перец (примерно по 1 ч.л. каждого)

Инструкции

  1. Свиную печень вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Залейте печень молоком и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день слейте печень, затем обсушите ломтики бумажными полотенцами.
  4. Обваляйте каждый ломтик в универсальной муке.
  5. Печень обжарить на масле (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Тем временем очистите лук и нарежьте полукольцами.
  7. Добавить лук к печени и обжарить все вместе до мягкости.
  8. Добавьте 2 столовые ложки воды, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Примечания

  • Чтобы сделать его традиционным, используйте сало вместо масла.
  • Подавать с отварным картофелем, салатом и кашей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сковорода с антипригарным покрытием — Patelnia

  • Картофель — Ziemniaki

  • Молоко — Mleko

  • All Pacle Mulce

  • Желтый Обычный — CEBULA

  • МАСПОРИРОВАНИЕ — olej rzepakowy

  • Земля Черная Печа -Pipepakowy

  • Ground Black -Pepper -Pipepakowy

  • .

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 391Total FAT: 25GSatureted FAT: 3GTRANS FAT: 0GUNSATRATED: 20GCHOSTALLESTRESTRESTRESTRELERGERGER. 4 г белка: 21 г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!

Лучший рецепт жареной свиной печени с чесноком и картофельным пюре

Делиться — значит заботиться!

32
share

  • Share
  • Tweet

Поскольку в течение недели у меня обычно не так много времени на готовку, я подумала приготовить что-нибудь быстрое, вкусное и полезное на ужин одновременно. Рецепт жареной свиной печени с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.

Содержание

  • Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам нужны?
  • Подготовка печени
  • Подготовка чесночного соуса
  • Как приготовить рецепт жареной свиной печени?
    • Вяление печени
    • Жарение печени
  • Подача этого великолепного блюда

Из-за высокого содержания питательных веществ, витаминов (особенно витамина А и витамина D) и железа, печень часто считается3 “ суперфуд », поэтому стараюсь не пропускать его из семейного меню. Для этого рецепта наиболее показанным и наиболее подходящим является использование свиной печени, так как она крупнее куриной или индюшиной и с ней нам легче работать.

Если у вас есть куриная или индюшиная печень, рекомендую попробовать мою обжаренную куриную печень с луком , вы убедитесь, что это очень вкусно и вкусно.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам нужны?

На три щедрые порции нам понадобится около 660 г свежей свиной печени, так как я не люблю использовать в этом рецепте замороженную печень. В качестве ингредиентов нам также понадобится чашка молока, в котором я буду замачивать печень, морскую соль и свежемолотый перец.

Объявления

Я подам жареную свиную печень с простым соусом из пяти зубчиков чеснока, столовой ложки греческого йогурта, морской соли, свежемолотого перца и немного сладкой паприки.

Подготовка печени

Как я уже говорил, прежде чем я начну жарить, мы должны подготовить печень, то есть сначала нарезать ее на правильные кусочки. Подходящие кусочки означают, что они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы их можно было обжаривать одновременно, но не слишком тонкими (толщиной не менее 1 см / 0,4 дюйма), потому что тогда они будут обжариваться слишком быстро и будут иметь более сильную текстуру.

Объявления

Нам также придется удалить, если некоторые части пищеварительного тракта или других органов прикрепились, оставив чистой только печень.

Я кладу кусочки печени в миску и заливаю их чашкой молока, которое даю им пропитаться 1-2 часа в холодильнике. Эта операция необязательна, многие этого не делают, но я обнаружил, что печень, предварительно вымоченная в молоке, будет иметь гораздо более приятный вкус, быть менее сочной, менее горькой и иметь гораздо более мягкую консистенцию.

Advertisements

Это рецепт жареной свиной печени в моей версии, поэтому я рекомендую вам попробовать этот метод, вы увидите, какие основные отличия вы получите, и я убежден, что вам это понравится.

Приготовление чесночного соуса

Пока печень не пропитается молоком, приступаю к приготовлению чесночного соуса, который тоже готовится очень быстро. Для этого после того, как я почистила зубчики чеснока, раздавливаю их в миске или чашке, в которой буду готовить соус.

Приправьте измельченный чеснок половиной чайной ложки морской соли и четвертью чайной ложки свежемолотого черного перца.

Смешайте чеснок со столовой ложкой масла, вливайте понемногу, как майонез, пока не получится более мягкая паста, затем добавляю хорошую ложку греческого йогурта.

Объявления

Чтобы придать ему немного цвета и больше аромата, я еще кладу пол чайной ложки сладкой паприки и перемешиваю дальше. В конце разбавляю 2-3 столовыми ложками воды, чтобы вкус был мягче, чтобы чесночный аромат не преобладал над печеночным.

Как приготовить рецепт жареной свиной печени?

Вяление печени

После замачивания в молоке я вынимаю ломтики печени и хорошо обсушиваю их на кухонном полотенце. Очень важно, чтобы печень была очень сухой, иначе при жарке она разбрызгается маслом на всю кухню.

Печень приправлять только свежемолотым черным перцем без добавления морской соли, т.к. я обнаружила, что лучше солить в конце, иначе печень становится более липкой.

Обжаривание печени

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте около 75 мл подсолнечного масла при средней температуре и затем обжарьте ломтики печени. Поскольку печень имеет тенденцию разбрызгивать масло, как будто оно взрывается, я обычно нажимаю на кусочки печени кончиком ножа, делая несколько надрезов.

Очень важно не пережарить печень, потому что текстура меняется и становится более твердой, всего по минуте-две с каждой стороны, пока она не приобретет медный цвет.

Если жарятся, вынимаю в миску и теперь приправляю морской солью, после чего продолжаю жарить остальную печень. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

Объявления

Это был рецепт жареной свиной печени, приготовленный в стиле кухни Тимеи, и мы спешим подать ее, пока она горячая.

Подача этого великолепного блюда

Нам нравится подавать жареную свиную печень горячей с этим замечательным чесночным соусом и картофельным пюре, но вы также можете использовать другие гарниры, такие как картофель фри, рис, полента или различные салаты.

Если вам нравится мой рецепт жареной свиной печени, я также рекомендую вам попробовать другие быстрые рецепты, приготовленные на сковороде из нашего блога, такие как: Свиные отбивные в панировке, рецепт

  • Honey and Gerlic Chicken Wings Recipe
  • Pork Steak-With Fries, Salads and Garlic Sauce
  • Pan Fried Rainbow Trout Recipe
  • Don’t forget that you Вы также можете найти нас в социальных сетях. Если вы хотите быть в курсе наших новых семейных рецептов, поставьте нам лайк и следите за нами на наших Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest страницы.

    Рецепт жареной свиной печени

    Лачи

    Рецепт жареной свиной печени с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.

    Реклама

    5 Из 4 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 2 часа 15 минут

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 2 часа 25 минут

    Ужин

    Cuisine Romanian

    9000

    .0002 Servings 3 portions

    Calories 652 kcal

    • 1 bowl

    • 1 Frying Pan

    • 660 g pork liver fresh
    • 1 tsp sea salt kosher
    • 1 tsp ground pepper freshly ground
    • 1 чашка молока
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. греческого йогурта полной жирности
    • ½ ч. л. морской соли кошерной
    • ¼ ч.л.3 ст. л. теплой воды
    • 100 мл подсолнечного масла
    • Нарежьте печень на кусочки одинаковой толщины толщиной не менее 1 см / 0,4 дюйма и удалите, если прикрепились определенные части пищеварительного тракта или других органов.

    • Кусочки печени положите в миску, залейте их чашкой молока и дайте пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

    • Достаньте кусочки печени из молока и хорошо обсушите на кухонном полотенце.

    • Печень приправить только свежемолотым черным перцем без добавления морской соли.

    • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло до средней температуры, а затем обжарьте ломтики печени всего минуту или две с каждой стороны, пока они не приобретут медный цвет.

    • Выложите их в миску и приправьте морской солью.

    • Зубчики чеснока раздавить в миске, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем и смешать со столовой ложкой масла, подливая понемногу, как из майонеза, до получения более мягкой пасты

      Advertisements

    • Добавить греческий йогурт, сладкую паприку и еще раз перемешать.