Свернулось молоко блины: Блины на свернувшемся молоке рецепт

Содержание

Свернулось молоко что из него сделать

Najlya 02.09.2020 1 мин чтения

Как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении? Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила использовать его для приготовления блюд. С такой проблемой сталкиваюсь уже не первый раз и чаще всего летом. Первый раз купила домашнее молоко на рынке, уверяли что оно свежее, но я решила его сразу же прокипятить. Когда начала кипятить молоко, то оно свернулось, а купила я полтора литровую бутылку. Выливать стало жалко, и я решила сделать из него творог.

Свернулось молоко что из него сделать

Свернувшееся молоко остудила, во время остывания сыворотка отделилась. Взяла кастрюлю и процедила сыворотку через сито или марлю в другую емкость. В марле остался творог я отжала его от лишней влаги и переложила в миску, а сыворотку перелила в чистую бутылку. Некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой впервые и на знают как выглядит свернувшееся молоко. Я вам покажу на фото процесс кипячения и свертывания молока пошагово.

Шаг 1. В кастрюлю налила 1 литр молока и поставила на плиту.

Шаг 2. Отходить от плиты в этот момент не рекомендуется, так как молоко нужно постоянно помешивать. Взяла лопатку и начала мешать молоко, пока оно не закипело.

Шаг 3. Во время закипания начинает подниматься пена и если молоко сворачивается, начинают появляться крупинки. Как видно на фото они уже появились. Выливать его не нужно. Доведите свернувшееся молоко до кипения и выключите плиту.

Шаг 4. Сверху будет пена и крупинки, но когда оно постоит несколько минут, то как видно на фото сверху образуется сыворотка, а творог осядет вниз.

Чтобы что-то приготовить из свернувшегося молока, нужно в первую очередь отделить творог от сыворотки.

Шаг 5. Я поставила на кастрюлю сито и вылила в нее свернувшееся молоко. Сыворотка вылилась в кастрюлю, а творог остался на сите.

Шаг 6. Оставьте творог на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.

Затем переложите его в миску, а сыворотку используйте для приготовления блинов, оладий и другой вкусной выпечки.

Замесите тесто на блины или оладьи, только вместо молока используйте сыворотку. Из творога сделала творожную массу с изюмом, а из сыворотки можно приготовить окрошку, испечь блины, оладьи.

Молоко свернулось-делаем из сыворотки блинное тесто

Сыворотку из свернувшегося молока в этот раз я использовала для приготовления блинного теста. Мука, соль, сахар и яйца всегда имеются в начилии. Поэтому если произошла такая непредвиденная ситуация и молоко свернулось, делаем блинное тесто из сыворотки. Вылить в кастрюлю 450 мл сыворотки комнатной температуры от свернувшегося молока.

Затем добавить к ней;

  • 5 столовых ложек муки,
  • 1 столовую ложку сахара,
  • 1,3 часть чайной ложки соли без горки,
  • 2 яйца,
  • 1 столовую ложку растительного масла.

Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком и взбить тесто для блинов на сыворотке из свернувшегося молока до однородной консистенции. Если для вас блинное тесто жидковато, то добавьте еще одну столовую ложку муки и перемешайте. Тесту для блинов нужно дать постоять около 30 минут, чтобы мелкие комочки муки полностью разошлись.

Тесто на блины на сыворотке из молока которое свернулось фото

Затем можно выпекать блины и подавать их со сметаной и медом или нафаршировать любой начинкой. А можно сразу убить двух зайцев и завернуть в блинчики творог, который получился после того, как молоко свернулось. Также рекомендую попробовать начинки для фарширования блинов, которые вы испечете из молока которое свернулось;

  • блины фаршированные яблоками,
  • блины с гречкой и грибами,
  • сладкие блины с морковью и курагой,
  • блины с щавелем,
  • блины с морковью и черносливом.
Если молоко свернулось из творога делаем творожное тесто

Так как молоко у меня сворачивалось неоднократно, то я кроме того, что перечислила в статье приготовила из творога тесто для пирога. Оно получилось очень мягким, нежным и вкусным. Поэтому рекомендую еще попробовать пирог с яблоками и луком из творожного теста. Очень и очень вкусный пирог. Если на момент сворачивания молока таких продуктов в наличии нет, сделайте тесто, а начинку можно использовать любую. Здесь самое главное, это как использовать продукты, которые получаются после того, как молоко свернулось.

Творожное тесто из свернувшегося молока фото

Свернулось молоко делаем из него творожную массу

Творожная масса с изюмом делается очень легко и просто. 50 грамм изюма промыть под проточной водой и залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить и обсушить его от влаги. В миску насыпать 1 столовую ложку сахара и выложить 1 столовую ложку сметаны. Тщательно взбить до полного растворения сахара. Затем добавить изюм, творог от свернувшегося молока и перемешать столовой ложкой. Кстати из творога, которое получилось от свернувшегося молока можно сделать плавленый сыр в мультиварке или на плите, а также Грибы с творогом.

Свернулось молоко что из него сделать

Второй раз решила купить молоко в магазине и опять мне не повезло. Выбирала свежее молоко, чтобы было привезено и изготовлено в этот день. Решила на завтрак сварить манную кашу, начала кипятить молоко, а оно опять свернулось. Выливать в очередной раз стало жалко и я сделала заливной пирог. Кстати на основе заливного теста из свернувшегося молока можно приготовить и другие заливные пироги;

  • пицца из заливного теста,
  • пирог с луком, яйцами и сыром,
  • заливной пирог с рисом и консервами,
  • заливной пирог с картошкой и консервами,
  • нежный заливной пирог на кефире,
  • заливной пирог с капустой и яйцами.
Заливной пирог приготовленный из молока которое свернулось при кипячении

Для приготовления заливного пирога я использовала;

  • 0,5 литра свернувшегося молока,
  • муку,
  • сахар,
  • яйца,
  • ягоды смородины и яблоки.

Ягоды и фрукты можно добавлять на свое усмотрение. Свернувшееся молоко нужно остудить и вылить в миску. Затем добавить к нему;

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 3-4 столовые ложки муки.

Количество муки зависит от консистенции теста. Я сделала заливное тесто, чтобы оно по густоте напоминало сметану. Тесто для заливного пирога тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Духовку включить, чтобы она разогрелась. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Яблоки я использовала небольшого размера, 4 или 5 яблочек нарезать ломтиками. Смородину около 200 грамм промыть холодной водой. Нарезанные яблоки и смородину перемешать. Как я уже говорила в начинку для заливного пирога можно добавлять любые ягоды и фрукты. Так как это блюдо не запланированное, поэтому делаем из того, что имеется в холодильнике. В форму смазанную маслом вылить половину теста для заливного пирога, выложить начинку, затем поверх начинки вылить остальное тесто.

Выпекаем заливной пирог из свернувшегося молока

Заливной пирог поставить в нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если она сухая и тесто к ней не прилипло, значит пирог готов. Готовый сладкий заливной пирог достать из духовки, накрыть полотенчиком и дать ему остыть. Затем нарезать его на порционные куски и подать к чаю. Заливной пирог из свернувшегося молока получился очень нежным и вкусным.

Вот такой очень простой и доступный рецепт использования свернувшегося молока. Теперь если молоко у меня свернулось, я не буду его выливать, а буду готовить из него разные блюда. Старайтесь реже выбрасывать продукты, из которых оказывается можно что-то приготовить. Что приготовить из обрата.

Post Views: 3 171

Tags: заливной пирог изюм молоко мука полезные советы пшеничная мука сахар сладкая выпечка сметана смородина сухофрукты сыворотка творог тесто фрукты яблоки ягоды яйца

Блины на кислом молоке с дырочками

Каждый раз затрагивая тему рецептов блинов, у меня возникает вопрос, на чём их ещё можно приготовить? Ведь если так посудить, то их делают практически из всей молочной и кисломолочной продукции. Но популярнее всего – это на свежем молоке. Однако, что делать если оно скисло? Верно! Также использовать  для приготовления блинчиков, чем сегодня и займёмся.

Хотел бы сразу прояснить один момент, а именно чем отличается кислое молоко, от прокисшего. Последнее, это по сути простокваша, то есть специально скисленный продукт. Делается он при помощи специальных заквасок или кисломолочных продуктов (сметаны, мацони и т. д.). А кислое молоко – это тот продукт, который начал пропадать самостоятельно. Например, Вы купили его в магазине, открыли, а потом оно долго стоит в холодильнике. Из-за этого во вкусе появится кислота.

Для приготовления блинов может использоваться как прокисшее, так и кислое молоко. Тут главное предварительно попробовать его. Ведь может быть такое, когда помимо кислинки появляется ещё горечь. В таком случае реанимировать продукт уже не получится, а придется его просто вылить.

Сегодня мы разберём разные варианты приготовления и с кипятком, и без яиц. Все они готовятся не сложно, из доступных ингредиентов. Главное, соблюдать технологию, и тогда всё получится.

Содержание

  • Тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кипятком
  • Проверенный рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке без яиц
  • Простой рецепт тонких блинчиков на 1 литр кислого молока
  • Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке
  • Видео-рецепт блинчиков на скисшем молоке

Тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кипятком

А начинаем мы сегодняшнюю подборку с заварных блинов. Если Вы помните, мы уже с Вами готовили нечто подобное, только на кефире с кипятком. Получаются тоненькие и очень нежные изделия. При этом у них дырчатая структура, за которой так гонятся многие хозяйки.

Источник: https://youtu.be/z6ufDse9V34

Не сказать, что рецепт самый простой, но при правильном подходе всё обязательно получится. Ведь приготовление лепешёк на кисломолочной продукции требует соблюдения пропорций продуктов и технологии.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или простокваша – 500 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 2 стакана по 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выливаем кислое молоко в миску, где будем замешать тесто, и туда сразу отправляем сахар, соль и яйца. Всю эту смесь необходимо перемешать до растворения сухих компонентов. Для этих целей не надо брать миксер, венчиком всё хорошо размешивается.

Кстати, молоко желательно заранее подогреть. Так тесто будет легче замешивать. Только во время подогревания обязательно помешивайте жидкость, чтобы ничего не свернулось.

2. Теперь начинаем вносить муку. Засыпать можно сразу всё, тут не принципиально добавлять постепенно. Просто сейчас нам необходимо сделать густое тесто, примерно как на оладьи.

Таким образом получится сделать будущую заготовку без комков.

Также хочу сказать, что муки может понадобится больше или меньше. Тут всё зависит от её качества. Конечно, на данном этапе сложно определить нужное количество. Всё же окончательную густоту основы мы будем регулировать уже кипятком.

3. Как замесили нужное по густоте тесто, берём кипяток и всыпаем в него соду. Таким образом она погасится. Только берите прямо только закипевшую воду!

4. Следом постепенно вливаем жидкость к основе. Делаем это тонкой струйкой и постоянно всё перемешиваем, чтобы не сварить муку и яйца. Размешиваем содержимое до однородной консистенции.

По густоте тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блинчики. Отставляем его на 15-20 минут в сторону, чтобы мука набухла.

Вообще, можно сделать заготовку пожиже, в таком случае получатся более дырчатые и тонкие изделия. Однако их будет сложнее переворачивать. Особенно, если у Вас не самая хорошая сковорода.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и смазываем его единоразово капелькой растительного масла. При этом огонь делаем среднего значения. Также добавляем масло в тесто и перемешиваем его.

6. Когда сковорода раскалилась, набираем в половник небольшое количество теста, а затем выливаем его на сковороду. Теперь при помощи быстрых и вращательных движений распределяем жидкую основу по всему дну сковороды.

Обжариваем блин с первой стороны до момента, пока его края не начнут отходит от бортов сковороды, а тесто сверху не «схватится». Как правило, это происходит через 30-40 секунд.

7. Переворачиваем изделие при помощи лопатки или руками, просто поддев его с одного края. На второй стороне жарим лепёшку 5-7 секунд, а после снимаем с огня. Этого времени будет достаточно, потому что нам надо только подрумянить заготовку.

По такому принципу готовим все последующие блины.

У неопытных хозяек в блинах могут образовываться большие дырки. Из-за того, что тесто быстро схватывается. В таком случае можно налить в неё немного жидкой основы.

Готовые изделия можно кушать как в сыром виде, так и вместе со сгущенным молоком или джемом. Они получаются очень тоненькими, нежными и с приятной кислой ноткой. Если Вы ещё не пробовали готовить подобное, то настоятельно рекомендую. Ведь они по вкусу не похожи на обычные лепёшки.

Проверенный рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке без яиц

Для многих может показаться странным отсутствие яиц в блинном тесте, особенно на кисломолочной основе. Ведь они выступают в качестве скрепляющего элемента. Если Вы помните, я делился с Вами секретом лепёшек на кефире без яиц. Но сегодня я поведаю Вам секрет на кислом молоке. Только не бойтесь, результат получится отменный!

Источник: https://youtu.be/Z1bVuQDTdNE

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл
  • Кипяток – 150-200 мл
  • Мука – 2 стакана по 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кислое молоко выливаем в глубокую ёмкость и сразу всыпаем к нему муку. Только засыпаем не всю сразу. Вначале вносим 1 стакан, перемешиваем, а потом второй. Также на данном этапе добавляем сахар и соль.

По итогу должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.

2. К этому времени у нас уже должен быть крутой кипяток. Он нам поможет погасить соду. Поэтому берём ложку соды и гасим её небольшим количеством горячей воды. Делаем это над миской с тестом, чтобы потом можно было сразу вмешать продукт.

3. Теперь начинаем постепенно вливать кипяток в густое тесто. Но не вливаем всю жидкость сразу, иначе превратим муку в клейстер. Льём постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое миски.

По консистенции основа должна быть немного гуще, чем на обычные блины. Оставляем её отдохнуть на столе минут на 10.

Помните, чем жиже будет тесто, тем тяжелее будет переворачивать лепёшки во время выпекания.

4. Спустя время вливаем к заготовке растительное масло и также смазываем им сковороду (хватит буквально капли). Ставим тару на огонь прогреваться.

Когда сковорода хорошо накалится, перемешиваем тесто и набираем в половник. Теперь аккуратно выливаем его на сковороду и распределяем по всей площади.

Выпекается блин с одной стороны до румяного цвета.

5. Как только увидите, что края лепёшки начинают приобретать коричневый цвет, можете смело переворачивать её. На второй стороне изделие достаточно пропечь пару секунд, а потом снимаем его с огня.

По такому принципу готовятся все последующие блинчики.

Единственный важный момент! Перед выпеканием каждого кругляшка, обязательно перемешиваем тесто, дабы мука не оседала.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Как видно на фото, они получаются невероятно дырчатыми, и от части это заслуга соды. Если же Вы боитесь её добавлять, то можете не использовать. Но в таком случае на изделиях будет меньше дырочек.

Хотя в любом случае всё получается очень вкусно и нежно. Подавайте такое лакомство со сметаной или сахаром. Вы не пожалеете!

Простой рецепт тонких блинчиков на 1 литр кислого молока

Для неопытной хозяйки всегда проще понимать рецепт, когда есть чёткая дозировка ингредиентов. То есть не надо отмерять сотые доли грамма или литров. Хочется знать конкретно, сколько надо взять продуктов на 1 единицу чего-то, чтобы потом было проще умножать. Поэтому предлагаю Вам рецепт блинов на 1 литр кислого молока.

Источник: https://youtu.be/Iter-4_NVmU

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 л
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-2,5 стакана по 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выливаем кислое молоко в глубокую ёмкость и добавляем к нему яйца. Эти 2 компонента необходимо смешать в однородную массу. Затем добавляем соль и сахар, после чего снова всё перемешиваем до растворения сухих компонентов.

2. Следом вносим соду, только заранее гасим её уксусом. Делаем это прямо на ложке, только над миской с будущим тестом.

На самом деле гасить соду уксусом не обязательно, так как у нас и так кислое молоко. Это делается лишь для того, чтобы продукт быстрее вступил в реакцию с содержимым.

3. После всех действий начинаем вносить муку. Только добавлять её необходимо частями, дабы следить за консистенцией теста. Оно должно по итогу получиться немного гуще чем на обычные блины. По густоте можно сравнить с жидкой сметаной.

4. В самом конце вливаем к основе растительное масло и вмешиваем его до момента, пока с поверхности не пропадут масляные круги.

Оставляем тесто отдохнуть примерно на 10 минут, чтобы мука разбухла.

5. Через время ставим на плиту сковороду разогреваться на средний огонь. Затем перемешиваем нашу основу, набираем её в половник и аккуратно выливаем на раскалённую сковороду. Далее при помощи вращательных движений стараемся покрыть тестом всё дно тары.

6. Обжариваем блинчики до румяной корочки с двух сторон. Как правило на первой стороне лепёшка готовится 30-40 секунд, а на второй 5 сек.

Если же у Вас плохо переворачиваются блины, то добавьте в тесто ещё немного муки. Вероятнее всего Ваша заготовка слишком жидкая.

Готовые изделия подходят для любых целей. Вы можете завернуть в них фарш, красную рыбу или творог. Всё зависит от Ваших желаний. Они очень эластичные, а также нежные на вкус.

Что самое главное, это простота рецепта. Его сможет приготовить любая хозяйка, потому что продукты доступные, а готовится всё на раз, два.

Как приготовить толстые и пышные блины на кислом молоке

А Вы знали, что помимо тонких блинчиков существуют ещё и толстые изделия? Если нет, то предлагаю попробовать. Они чем-то напоминают американские панкейки, однако больше и более нежные.

Они, кстати, готовятся гораздо легче, чем обычные лепёшки. А кушать их можно как в сыром виде, так и с вареньем или сгущенкой. Тут уже всё зависит от Ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл
  • Мука – 2 стакана по 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. В отдельную миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Теперь эти продукты необходимо хорошенько взбить до появления пышной пены.

2. Далее вливаем к яичной смеси 1 стакан кислого молока и добавляем соду. Перемешиваем содержимое миски и немного ждём, дабы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Определить это можно по пузырчатой поверхности.

3. После замешивания жидкой основы настало время муки. Добавляем вначале 1 стакан, перемешиваем, а потом второй. Так по итогу получается очень густое тесто.

4. Когда основа начнёт комковаться мы вливаем второй стакан кислого молока и всё снова размешиваем до однородного состояния.

Такой процес делается, чтобы в нашем тесте не образовалось большое количество комком. Если же мы вылили сразу всё молоко, а потом добавляли в него муку, то было бы очень тяжело разбить мучные комки. А так их практически не будет.

5. В конце добавляем к тесту растительное масло и вмешиваем его до полного растворения.

По густоте готовая основа должна напоминать жидкую сметану или жидкое тесто на оладьи. Далее необходимо заготовке дать немного настояться (хватит 10 минут).

6. Выпекать толстые блины надо на сухой сковороде, до румяной корочки с обеих сторон. Только перед использованием тесто обязательно перемешиваем, а уже потом выливаем на разогретую сковороду. При этом огонь делаем примерно средний, можно даже меньше.

По времени с каждой стороны изделие готовится где-то 2 минуты. Но Вы обязательно следите за процессом, дабы ничего не подгорело.

Переворачивать блинчики удобнее всего узкой лопаткой. Но ни в коем случае не руками. Просто это совершенно другие лепёшки и тесто сверху всегда немного жидковатое.

Подавать готовые изделия можете со сливочным маслом или сладкими соусами. В качестве десерта такие кругляшки подходят как никто другой. Потому что достаточно съесть 1 штуку, как уже наелся.

Из приведённого количества продуктов получается примерно 12-15 пышных блинов. Поэтому свободно увеличивайте число продуктов, если хотите большего количества.

Попробуйте, Вам понравится!

Видео-рецепт блинчиков на скисшем молоке

Ну и напоследок хочу предложить видео-рецепт, для тех, кто так и не разобрался, как на кислом молоке можно сделать вкусные лепёшки.

На видео показан подробный рецепт тонких заготовок, а также рассказываются некоторые секретики. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=HYTkgYg4SFs&t=179sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печем блины на кислом молоке ,отличный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=HYTkgYg4SFs&t=179s)

Ну вот в принципе и всё. Сегодня я постарался максимально раскрыть тему приготовления блинов на кислом молоке. Думаю Вы найдёте для себя подходящий рецепт.

Только учтите, то весь процесс приготовления необходимо соблюдать от и до. Потому что тесто на кисломолочной основе очень привередливое. Другими словами, при отсутствии какого-либо продукта, все может пойти на перекосяк. Яйца, кипяток или обычная вода играют большую роль в основе блинного теста. Поэтому не упускайте ни один момент.

Готовьте сразу правильно и тогда у Вас всё получится. А на этом я завершаю сегодняшнюю статью, но только после парочки советов.

Советы:

  • Сода отлично заменяется обычным кондитерским разрыхлителем. На пол литра кислого молока хватит 1 ч. л. порошка.
  • Сковороду мы всегда смазываем один раз в начале выпечки. Однако посуда у всех разная, поэтому может понадобиться промазывать дно несколько раз. Тут надо следить пригорает лепёшка или нет.
  • Хранить блины можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Только в обоих случаях их необходимо накрывать, чтобы они не засохли.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Рецепт пышных блинов со сметаной

Я никогда не встречал более пышных и совершенных блинов! Домашние оладьи на сметане — настоящее наслаждение — такие вкусные и невероятно быстро готовятся!

Давайте поговорим об этих блинчиках.

Здесь очень любят завтракать, они такие легкие и воздушные, что каждый блинчик мечтает о них.

Тесто для простых блинчиков

Тесто для этих сметанных блинов очень простое и готовится быстро.

Взбить вместе:

  • Мука (универсальная – я также добавляла пополам цельнозерновую муку с хорошими результатами)
  • Сахар (чуть-чуть)
  • Разрыхлитель + пищевая сода + соль

Затем добавьте:

  • Молоко
  • Яйца
  • Сметана
  • Яйца

Не перемешайте!

Как и в случае с хорошим домашним тестом для блинов, не переусердствуйте! В таком случае блины не будут такими пышными и мягкими.

Начните замешивать тесто резиновой лопаткой и внимательно следите за комками сухих ингредиентов.

Смешивайте до тех пор, пока эти сухие полосы ПРОСТО не исчезнут.

Останутся несколько комочков. И это хорошо! Это то, что вы хотите, на самом деле.

Как приготовить блины

  1. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, пока они не станут достаточно горячими, чтобы капля теста зашипела (но не настолько горячей, чтобы пригорать или дымиться). Это может быть самый важный шаг к приготовлению идеальных блинов!
  2. Выкладывайте тесто большими ложками на горячую сковороду или сковороду. Я использую мерную ложку печенья № 20 примерно на 1/4 стакана теста на блин.
  3. Пусть блин сидит, не мешая его! Тесто растечется в круглую форму. Готовьте до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки (если вы приподнимете край блина лопаткой, перед переворачиванием он должен стать золотисто-коричневым снизу).
  4. Перевернуть блин. НЕ НАЖИМАЙТЕ НА БЛИН ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТКИ. Дайте блину готовиться, при необходимости регулируя огонь, пока он не пропечется и не станет золотистым с другой стороны.

Оладьи в закусочном стиле

Совершенство блинов!

Эти пышные блинчики со сметаной напоминают оладьи, которые можно купить в любой приличной закусочной в городе.

Мягкие, но прочные, они невероятно пушистые и идеально подходят для завтрака.

Нет блинов лучше этих, ставлю на них свой последний пакетик шоколадной крошки.

Блины на пахте и блины на сметане

Блины на пахте — один из самых популярных рецептов блинов. Не зря. Они вкусные!

Так почему же в моем рецепте вместо пахты используется сметана?

В основном из-за доступности. Хотя я люблю пахту и у меня есть много рецептов, которые требуют ее, я хотел, чтобы этот рецепт блинов был выполним для большинства, и я полагал, что больше из нас держат под рукой сметану, чем пахту.

(И хотя домашнюю пахту нетрудно взбить с небольшим количеством лимонного сока и молока, в моем тестировании рецепта домашняя пахта не показала таких результатов, как заменитель классических блинов на пахте.)

Когда я тестировала рецепт со сметаной, я обнаружила, что мне нравится результат использования сметаны в блинах не меньше, если не больше, чем использование пахты.

Проверенный фаворит

Эти пышные сметанные оладьи — фаворит, проверенный временем. Мы делаем их очень часто по выходным, но они достаточно быстры, чтобы приготовить их и в будний день утром.

Я также добавил в рецепт половину цельнозерновой муки и получил отличные результаты.

Блинчики восхитительно намазаны маслом и кленовым сиропом… или джемом… или даже просто съедены. И они наш любимый завтрак, когда компания приезжает в город. Классика и вкуснятина — отличное сочетание!

Блинчики, которые можно заморозить

Эти блины отлично подходят для приготовления завтрака наперед. Выпеченные и охлажденные блины можно хранить в морозильной камере для быстрого и легкого завтрака!

Я предпочитаю хранить их в пакете на молнии для морозильной камеры объемом в галлон, между листами вощеной бумаги или саранской пленкой.

Их можно разморозить в холодильнике на ночь ИЛИ поместить в микроволновку на 20-30 секунд прямо перед тем, как вы захотите съесть одну (или три) порцию!

Год назад: Курица и перец чили из черной фасоли {Скороварка}
Два года назад: Говядина и тушеный картофель с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}
Три года назад: Кокос с корицей и сахарной пудрой Ванильные маффины для завтрака

Воздушные оладьи со сметаной

Выход: от 18 до 24 3-дюймовых блинчиков

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 25 мин.

  • 2 столовые ложки (27 г) сахарного песка
  • 1 ½ ч. (150 г без скорлупы)
  • 6 столовых ложек (85 г) растопленного сливочного масла (см. примечание)
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и масло.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте ложкой или шпателем до однородности. Тесто будет комковатым, и ничего страшного, если здесь и там будут хотя бы несколько полосок муки. Не перемешайте! Секрет легких и пышных блинов – в смешивании  просто , пока не объединены.

    • Дайте тесту отдохнуть, пока готовите сковороду.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры в течение 1-2 минут, пока капля воды не зашипит (на моей сковороде около 300 градусов по Фаренгейту, но каждая сковорода будет немного отличаться).

    • На предварительно разогретую сковороду вылить тесто по кругу (я использую свою ложку для печенья № 20, чтобы распределить тесто, вмещает примерно 3-4 столовые ложки).

    • Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся, 1–3 минуты, в зависимости от температуры сковороды.

    • Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми и не прожарятся. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

    Мука : Раньше я добавлял половину цельнозерновой муки с довольно хорошими результатами (не такие легкие и пушистые, но все же вкусные). Измерьте легкой рукой, если используете цельнозерновую муку, и рассмотрите возможность уменьшения на несколько столовых ложек и добавления большего количества по мере необходимости. Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем универсальная мука, и вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым, иначе блины получатся плотными и сухими.

    Сливочное масло / Масло: Вместо растопленного сливочного масла можно попробовать добавить масло. Масло придает блинам немного больше вкуса, но использование масла, безусловно, не является преградой.

    Методы приготовления : Я всегда готовлю блины на сковороде с антипригарным покрытием (у меня была эта  годами, а теперь у вас есть антипригарная сковорода

    4

    4 9 сковорода на плите.

    Заменители сметаны + молока : В случае, если вам интересно, пахта отлично подходит для сметаны + молока (может понадобиться еще несколько столовых ложек пахты, чтобы тесто было нужной консистенции). Я даже использовала домашний кефир вместо сметаны + молока — работает довольно хорошо, но, как и большинство «выпечки» на кефире, блинчики получаются чуть более хрупкими и нежными и не совсем такими прочный. То, как написано в рецепте (со сметаной) – наш стандартный способ их приготовления.

    Порция: 1 блин, Калории: 170 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 214 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

    Электрическая сковорода

    5

    Чаша для смешивания

    Маленькая металлическая лопатка

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: от Mel’s Kitchen Cafe

    Рецепт первоначально опубликован в феврале 2017 года; обновлено в августе 2022 г. с фотографиями процесса, заметками и т. д. ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    5 способов использовать простоквашу для блюд на завтрак

    • Home
    • Article
    • 5 Ways To Use Curdled Milk For Breakfast Dishes

    5 Breakfast Dishes Made With Curdled Milk, Try These Recipes  

    • Jasmine Kaur

    Updated : June 29, 2022 03: 06 IST

    Если у вас где-то в углу холодильника свернулось молоко и вы не знаете, что с этим делать, вот несколько рецептов, которые вам пригодятся.

    Изображение предоставлено: Pixabay, Правильно используйте простоквашу и приготовьте вкусный завтрак.

    Вы помните время, когда ваша мама говорила вам держать дольку лимона подальше от кипяченого молока, которое стоит на плите? Ну, она так сказала, потому что добавление кислых веществ, таких как лимон, может привести к свертыванию молока. Простокваша, для несведущих, получается при отделении твердых белков молока от жидких. Хотя при таком процессе образуются комочки, свернувшееся молоко не следует путать с испорченным молоком. Последний имеет неприятный запах и сгнил до такой степени, что непригоден для употребления в пищу. Однако простокваша, приготовленная в правильных условиях, прекрасно подходит для изготовления сыра и других продуктов. Помимо лимонного сока, в молоко иногда добавляют уксус, чтобы оно свернулось.

    Чтобы начать процесс свертывания молока, горшок с молоком нагревают до высокой температуры. За это время в молоко добавляют капельки лимонного сока или уксуса. Постепенно вы заметите, что на поверхности образуются комки, поскольку молекулы белка притягиваются друг к другу. Комки собираются вместе, чтобы стать гуще, и затем они отделяются от жидкой сыворотки, чтобы ее можно было использовать для других целей. Неправда, что простокваша пропадает так же, как испорченное молоко. На самом деле, такое молоко можно использовать с пользой, например, для приготовления йогурта или даже для размягчения мяса.

    Однако, если свертывание происходит утром, вот как вы можете включить его в утренний прием пищи.

    Простокваша Идеи для завтрака 

    Используйте простоквашу для этих рецептов завтрака и никогда не позволяйте ей пропадать зря.

    1.  Фруктовые коктейли 

    Любители фитнеса любят, чтобы завтрак был легким и полезным. Они ищут идеи, которые сохранят их энергичными и сытыми дольше. Смузи – отличный вариант в этом отношении. Клубника, бананы, киви и черника смешаны с ананасовым соком. Замените обычный йогурт простоквашей, и ваш смузи получится более кремовым.

    2. Блины на сметане

    Простокваша на вкус кислая, поэтому из нее тоже можно приготовить вкусный крем. Приготовьте тесто для блинов, используя муку и пищевую соду. Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт. Наконец, вылейте его на сковороду и переверните с обеих сторон. После приготовления посыпьте любимыми фруктами и сметаной.

    3.   Фруктовый салат 

    Нарежьте все сезонные фрукты, которые найдете в холодильнике. От манго до ананасов и бананов вы добавляете все фрукты, которые хотите. Некоторые овощи также могут быть добавлены для дополнительного хруста. Приготовьте сливочную заправку для салата из простокваши и полейте ею весь салат. Это поможет сбалансировать сладость всех фруктов и вызвать взрыв вкуса во рту.

    4. Бутерброды с паниром

    Куски, полученные из простокваши, используются для приготовления творога или панира. Завязав марлю и выпустив всю жидкость, вы получите оставшиеся в ней твердые вещества. Смешайте все вместе и добавьте к нему нарезанный лук, листья кориандра и тмин. Посыпать солью и красным порошком чили и намазать на ломтик хлеба. Поджарьте сэндвич и наслаждайтесь.

    5.  Яичница-болтунья 

    Для приготовления яичницы-болтуньи, хотя вы должны ее хорошо взбить, вам необходимо повторить процесс со свернувшимся молоком.