Сварить овсянку на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить овсянку на молоке с водой, изюмом, бананом и какао?

Молочная овсяная каша – питательный и полезный завтрак. Но для многих то, как варить овсянку на молоке видится задачей не из легких. Избежать трудностей в процессе можно следуя подробной инструкции рецептов и зная несколько простых хитростей удачного приготовления.

Сначала необходимо определить с каким видом овсянки предстоит работать. Сегодня существует три вида хлопьев: мелкого, среднего и крупного помола. Овсяные хлопья пропорции с молоком для мелкого помола 1:2. На 100 г крупы среднего помола берут не меньше 250 мл молока, а для крупного – 300 мл. В зависимости от сорта определяется время варки, колеблющееся, как правило, от 5 до 15 мин.

  1. Жирность молока влияет на калорийность варева, поэтому для тех, кто следит за фигурой лучше подбирать обезжиренный продукт, но стоит учесть, что, чем жирнее молоко, тем каша гуще и вкуснее.
  2. Кашу не только сахарят, а и подсыпают щепотку соли, делающей сладкий вкус более насыщенным.
  3. Хлопья засыпают в жидкость, не торопясь и постоянно размешивая.
  4. В процессе варево необходимо постоянно мешать, чтобы потом не отскребать прилипшие частички хлопьев со стенок.
  5. Для варки подбирают посудину из нержавейки или с антипригарным покрытием, но обязательно с толстыми стенками.
  6. Чтобы молоко не убежало на кастрюлю кладут деревянную ложку, которая не даст пене расплыться по плите.
  7. Сдабривают кашу сливочным маслом, медом, ванилью или корицей.
  8. Для украшения используют любимые свежие или замороженные ягоды, а также фрукты.

Как варить овсянку на молоке и воде?

Овсяная каша на воде и молоке готовится из равного количества обеих жидкостей. Такой вариант выручит в случаях, когда под рукой продукт фермерского производства, а употреблять лишние калории не хочется. Воду необходимо брать очищенную бутилированную или фильтрованную, чтобы не испортить аппетит запахом неприятных примесей в проточной воде.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Крупу заливают обеими жидкостями.
  2. Отправляют массу на огонь, чтобы вскипела.
  3. Варят 5 мин., дают постоять 10 мин. под крышкой.
  4. Сахарят и подсаливают по вкусу.

Овсяная каша в мультиварке на молоке

То сколько и с каким количеством жидкости варится овсянка в мультиварке на молоке так же зависит от выбранного сорта крупы. Жесткие хлопья крупного помола варятся полный цикл программы «Молочная каша», рассчитанного на 25 минут. А вот более мелкие сорта за это время полностью разварятся, поэтому готовят их не дольше 15 минут, уменьшив порцию молока на 50-70 мл.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – 450 мл.

Приготовление

  1. До того, как варить овсянку на молоке, крупу высыпают в чашу прибора.
  2. Приправляют солью, сахаром.
  3. Бросают кусочек масла и вливают молоко.
  4. Тщательно промешивают, закрывают крышку.
  5. Готовят на режиме «Молочная каша» 25 мин.

Овсянка в микроволновке на молоке

Быстрее всего приготовится овсяная каша в микроволновке на молоке. Средние и крупные хлопья сварятся за 4-5 минут. Мелкие будут готовы уже через 2-3 минуты. Чтобы сократить время приготовления можно сначала прогреть молоко и залить хлопья уже горячей жидкостью. Если каша подслащивается медом, то класть его надо перед употреблением, иначе при нагреве он потеряет свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Крупу высыпают в глубокую емкость пригодную для готовки в СВЧ-печи.
  2. Посыпают сахарным песком, солью.
  3. Вливают молоко, хорошо перемешивают, чтобы хлопья не приклеились ко дну.
  4. Готовят на мощности 800 Вт 4 мин.
  5. Приправляют маслом и приступают к дегустации.

Ленивая овсянка на молоке

Многие пропускают завтрак, так как не успевают его готовить. Однако диетологи настаивают на том, что это самый ценный прием пищи. Тех, кому некогда заниматься готовкой, выручит ленивая овсянка на молоке на ночь. С вечера хлопья долгой варки с каким-либо молокопродуктом и различными добавками помещают в банку 0,4-0,5 л с крышечкой и оставляют набухать на ночь. На утро вкуснейший завтрак будет готов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корицы – 1/3 ч. ложки;
  • зернистый творог – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно стеклянной емкости высыпают хлопья.
  2. Вливают молоко, кладут творог.
  3. Фрукт чистят от кожицы и сердцевины.
  4. Режут кубиком или трут на терке с крупными ядрами.
  5. Выкладывают поверх творога и присыпают корицей.
  6. Закрывают крышечкой, слегка взбалтывают.
  7. Оставляют в холодильнике на всю ночь.

Жидкая овсяная каша на молоке – рецепт

Для тех, кому по вкусу жидкая овсяная каша на молоке стоит добавить в два с половиной или три раза больше молока, чем хлопьев. Чтобы все вкусовые качества ингредиентов полностью раскрылись слишком долго их уваривать не надо, а лучше дать вареву настояться перед подачей под крышкой около десяти минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

  1. Молоко подсаливают, сахарят и отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить – засыпают хлопья.
  3. Размешивают, устанавливают минимальный огонь, накрывают крышкой.
  4. Варят 5 мин., выключают огонь, накрывают полотенцем.
  5. Дают постоять 10 мин. и вмешивают масло.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Все большую популярность приобретают разновидности молока на растительной основе, притесняя на полках магазинов молокопродукты животного происхождения. Для некоторых людей такой аналог – настоящее спасение, ведь в нем нет лактозы и казеина, которые не у всех усваиваются организмом. Овсянка на кокосовом молоке – завтрак с тонким тропическим ароматом, ничем не уступающий по вкусу и полезным свойствам каше на коровьем молоке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мед, грецкие орехи – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты соединяют, доводят до закипания.
  2. Засыпают хлопья и, постоянно размешивая, варят до готовности.
  3. Убирают с огня, поливают медом, посыпают дроблеными орехами.

Овсяная каша на сухом молоке

Не менее вкусной получается овсянка на сухом молоке. Порошок предварительно разводится в очищенной воде. Пропорции жидкости и хлопьев остаются такими же, что используются в методах готовки с обычным молоком. Для улучшения вкусовой гаммы можно засыпать кокосовую стружку или какие-либо другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухое молоко разводят водой, отправляют на плиту.
  2. Как только жидкость начнет бурлить засыпают хлопья.
  3. Регулярно помешивая, варят на тихом огне 10 мин.
  4. Сахарят, засыпают стружку, хорошо размешивают и снимают с плиты.
  5. Вмешивают масло, настаивают 7 мин.

Овсянка на топленом молоке

Вкусная овсяная каша на молоке гарантирована, если припастись топленым молоком, обеспечивающем вареву насыщенный сливочный вкус. Опытные кулинары рекомендуют изначально довести хлопья до полуготовности на воде, а только потом вливать данный молокопродукт и продолжать варку еще несколько минут.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • топленое молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Воду доводят до закипания.
  2. Всыпают хлопья и ожидают пока жидкость полностью в них впитается.
  3. Уменьшают огонь до минимума, вливают молоко, засыпают специи.
  4. Периодически размешивая, варят 7 мин.

Овсяная каша на молоке с изюмом

Овсянка на молоке с изюмом или какими-либо еще сухофруктами – это всегда вкусно! В таких рецептах процесс приготовления начинают с подготовки сухофруктов. Чтобы они получились мягкими и только улучшили вкус кушанья, плоды сначала обязательно промывают под проточной водой, отмачивают в кипятке, а только потом добавляют в кашу.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Молоко заранее прогревают, заливают им хлопья, варят 10 мин.
  2. Сухофрукты тщательно промывают, оставляют в кипятке на 7 мин.
  3. Засыпают отпаренный изюм в кашу вместе с сахаром и солью.
  4. Вмешивают масло и подают к завтраку.

Овсяные хлопья с козьим молоком

фото11

Вкусная овсянка на молоке получится и с козьим молоком. В нем содержится намного больше кальция, железа, ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и С, нежели в коровьем. Кроме того, оно куда легче усваивается организмом и реже вызывает проблемы с пищеварительным трактом или аллергические реакции.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • козье молоко – 250 мл;
  • свежие ягоды/фрукты – по вкусу.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на огонь и ждут закипания.
  2. Засыпают хлопья, подсаливают, сахарят.
  3. Варят 7 мин., убирают с плиты.
  4. Каша из овсяных хлопьев на молоке выкладывается в пиалу и украшается свежими ягодами или фруктами.

Овсянка на молоке с какао

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке «подстраивается» под любой вкус и каприз. Маленькие дети часто отказываются кушать овсянку, но пробудить в них аппетит запросто можно, добавив немного какао или пару-тройку долек шоколада, которые вмиг подарят блюду прекрасный запах и вкус. Молоко допустимо использовать любой жирности или готовить на кокосовом, ореховом, маковом и любом другом продукте растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Жидкость отправляют на плиту, доводят до закипания.
  2. Засыпают крупу, часто мешая, варят 7 мин.
  3. Фруктовую мякоть разминают вилкой.
  4. Выкладывают в кашу вместе с какао.
  5. Тщательно перемешивают, прогревают еще 2 мин.
  6. Выкладывают в пиалу, украшают несколькими кружочками банана.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсянка на молоке с бананом – это завтрак, который не просто обогатит организм полезными соединениями, а и не подарит ему «пустых» калорий, образующихся из-за присутствия сахара. Сладость яству придает банан, чьи свойства ярче проявляются, если добавлять его в процессе варки, а не после ее окончания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 170 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  1. Хлопья заливают молоком, присаливают.
  2. На минимальном огне и при постоянно размешивании доводят массу до кипения.
  3. Добавляют порезанный на небольшие тонкие кусочки фрукт.
  4. Засыпают корицу и варят 12 мин.
  5. Приправляют маслом, отключают огонь.
  6. Молочная каша из овсяных хлопьев настаивается под крышкой 10 мин.

Каша из овсяных отрубей на молоке

Приготовление овсяной каши на молоке не всегда происходит исключительно с хлопьями. Не менее вкусной и питательной получается варево на основе овсяных отрубей. Стоит отметить, что с использованием такого вида овсяной крупы существенно сокращается количество времени, необходимого для готовки завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 30 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Молоко выливают в кастрюлю и хорошо прогревают, не доводя до активного бурления.
  2. Засыпают отруби, и, постоянно помешивая, дают массе вскипеть.
  3. Варят 2 мин., убирают с плиты и настаивают под крышкой 3 мин.

Каша из овсяной крупы на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке считается самой полезной, ведь в зернах в полной мере сохранены все витамины и микроэлементы этого злака. Для готовки понадобится куда больше времени, но результат того стоит, ведь регулярное употребление зерен предотвращает заболевания ЖКТ, способствует улучшению состояния зубов, ногтей, костей. Овсянка укрепляет иммунитет и заряжает позитивным настроением.

Ингредиенты:

  • цельная овсянка – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как варить цельную овсянку на молоке крупу заливают водой, присаливают, отправляют на плиту.
  2. Доводят до закипания и на умеренном огне варят 25 мин.
  3. Вливают молоко, ожидают пока жидкость вскипит.
  4. Уменьшают пламя до минимума, готовят под крышкой 30 мин.
  5. Сахарят и подают, украсив ягодами или фруктами.

 

Сколько и как правильно варить овсянку на воде, на молоке

Рубрика: Кулинария

Овсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.

Если вы внимательно будете следовать нашим инструкциям, то у вас непременно получится самая вкусная овсяная каша, от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Время приготовления

Стоит отметить, что овсяная каша является одним из самых сытных и легких блюд, которые можно приготовить за считанные 15-30 минут. Все зависит от того, какие зерна вы используете для варки каши.

Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Второй вариант является более сытным и полезным. Кроме того, дети больше любят кашу на молоке, ведь она более ароматная и вкусная.

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  1. Если вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
  3. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
  4. Дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
  5. После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.

Некоторые люди предпочитают молоку воду. На это есть свои причины. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имеет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому ее рекомендуют диетологи.

Как варить овсянку на воде

Стоит отметить, что если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором.

  • Цельные зерна овсянки или овсяных хлопьев 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  1. Промываем овсянку холодной кипяченой водой, предварительно кашу можно замочить.
  2. Высыпаем зерна овсянки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на медленный огонь.
  3. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену. Это делается для того, чтобы у блюда не было вкуса горечи.
  4. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела.
  5. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся.
  6. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, — все на усмотрение кулинара.

Овсяная каша на воде готова к употреблению.

Полезные советы и секреты

Для того, чтобы у вас получилась превосходная овсяная каша, вам следует уделить потратить немного своего времени на то, чтобы выбрать хорошую, качественную овсянку. Лучше всего для приготовления используйте цельные зерна овсянки, ведь они более богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами. Если же вы хотите сократить время приготовления, то вам следует покупать овсяные хлопья.

Перед тем, как купить хлопья, внимательно прочитайте состав. Также ознакомьтесь с рецептом, ведь у каждого производителя найдется свой рецепт приготовления овсяной каши.

Стоит добавить еще пару слов о хранении овсяных хлопьев: упаковка должна быть максимально герметичной, в противном случае хлопья могут впитать в себя много влаги и стать непригодными для приготовления.

Приготовления английской овсянки

Овсянка популярна не только в нашей стране. Самыми большими любителями овсяной каши являются англичане. Их рецепт не требует каких-то незаменимых продуктов, но каша получается более густой.

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко
  1. Хорошо промыть зерна овсянки от шелухи несколько раз. Лучше промывать стуженой кипяченой водой.
  2. Вскипятить воду, всыпать овсянку, тщательно перемешайте, добавьте соли или сахара. Варите кашу 10-15 минут на тихом огне.
  3. После истечения указанного времени дать каше настояться 5-7 минут.
  4. Для подачи насыпайте овсянку в глубокие миски, налейте немножко молока. Также для заправки можно использовать сметану.

Английскую овсянку можно приготовить в соленом, а также в сладком варианте.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

овсяная каша со сливками — Кардамон и чай

Я не любитель громких заявлений. Но так как овсянка, вероятно, наименее броская еда всех времен, может быть, вы позволите мне только одну. То, как мы все решили приготовить овсянку, не делает нас счастливыми! Мы превратили овсянку в густую кашу, и она больше не живет своей лучшей жизнью. Если вам нравится эта густая текстура или если вы уже являетесь поклонником сливочной овсянки, вы можете полностью отказаться от этого. Я здесь не для того, чтобы плюнуть на твою нямку или рассказать тебе что-то, что ты уже знаешь.

Этот пост для всех, кто считает овсянку постоянным разочарованием. Так что, если овсянка заставляет вас чувствовать, что ваше личное недомогание каким-то образом проявляется в неньютоновской жидкости, этот пост для вас. Только 6% людей в США употребляют его (4% в возрастной группе до 35 лет). Так что даже несмотря на то, что вы здесь добровольно читаете об овсянке, я должен предположить, что у вас могут быть некоторые сомнения.

Овсянка никогда не была моей любимой, пока я не начала воссоздавать сливочную овсянку, которую готовит моя бабушка. Многие другие ассирийские и ближневосточные каши имеют схожую текстуру, и техника всегда очень проста:

Для шелковистой и кремообразной овсянки используйте больше жидкости, чем указано на упаковке.

Залейте овсяные хлопья водой и молоком и варите на медленном огне, пока они не превратятся из водянистых в бархатисто-гладкие. Затем налейте (да, налейте! Не швырните!) немного в миску и сверху положите ваши любимые фрукты. Кусочки овса, как утки, садятся на твердую каменную поверхность, как утки на замерзшее озеро. Но вы поймете, что сделали что-то правильно, когда ваши кусочки фруктов великолепно прильнут к каше.

что в этом посте

Прежде чем я перейду к моему рецепту, у меня есть небольшое введение в овсяные хлопья:

  1. Я немного расскажу о том, почему я думаю, что овсяные хлопья недооцениваются.
  2. Я также объясню, почему некоторые люди склонны нервничать по поводу добавления дополнительной жидкости.
  3. Наконец, я поделюсь подробностями этого метода.
  4. Или смело переходите к рецепту, если вам уже не терпится попробовать овсяную кашу со сливками.

во-первых, знай свой овес!

Существует множество видов овса, но есть три популярных, о которых вам следует знать. Этот пост — любовное письмо старомодным овсяным хлопьям . Но я буду иметь в виду и два других, так что вы должны знать различия:

  • Ирландский / стальной овес: Это просто цельные зерна овса, нарезанные на куски. А поскольку они представляют собой целые куски овса, их приготовление занимает больше времени, чем раскатанный сорт. Овсяные хлопья известны своей способностью сохранять жевательную текстуру, но вы также можете использовать их для приготовления более жидкой и кремообразной овсянки.
  • Старомодные овсяные хлопья: Это овсяные хлопья, которые можно варить на плите в течение 10–15 минут. (Их также можно использовать в рецепте овсяного печенья). Они выглядят так, как будто кто-то взял овсяное зерно, пропарил его, раздавил и высушил… что на самом деле буквально означает, как они обрабатываются. Их расплющивание сокращает время приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они немного похожи на старомодные овсяные хлопья и обрабатываются таким же образом. Но овсяные хлопья быстрого приготовления просто расплющивают до следующей степени и обычно немного разбивают на более мелкие крошки. Эти овсяные хлопья настолько плоские, что их можно просто замочить в горячей воде, а не варить на медленном огне. Я не люблю их, и я действительно не знаю никого, кто любит, но они отлично подходят для пеших прогулок и занятого утра.

почему овсяные хлопья недооцениваются

В то время как овсяные хлопья имеют довольно сильный фан-клуб, старомодные овсяные хлопья, как правило, недооцениваются. Я думаю, это потому, что люди часто просят овсяные хлопья вести себя так, чтобы не использовать их сильные стороны. Вот несколько причин неправильного понимания овсяных хлопьев:

1. Вы не можете воспроизвести жевательную текстуру овсяных хлопьев в овсяных хлопьях:

Овсяные хлопья — отличная идея, если вы действительно хотите жевать (хотя они очень универсальны, а также отлично подходят для более шелковистой, кремообразной каши). Но старомодные овсяные хлопья прекрасны сами по себе и лучше всего превращаются в бархатистую сливочную кашу. К сожалению, в большинстве рецептов используется слишком мало жидкости, чтобы создать текстуру, примыкающую к стальному порезу. Это приводит к скучному gloop. Лучше не пытаться заставить ваш старомодный овес вести себя как стальной овес.

2. Овсяные хлопья на ночь не оправдывают своих обещаний:

Некоторые пытались решить проблему мягкости овсяной каши, введя замачивание овсяных хлопьев на ночь. Это якобы сохраняет их жевательную и текстуру. Полное раскрытие, текстура ночных овсяных хлопьев просто не для меня (хотя, опять же, не гадит вашу ням). Но даже если вам нравится текстура овсяных хлопьев, вы должны признать, что они не совсем жевательные . Нельзя ожидать, что овсяные хлопья «сохранят» свою жевательную способность, поскольку они никогда не были действительно жевательными с самого начала.

3. Соотношение ингредиентов в старомодной коробке с овсяными хлопьями сомнительно:

Это первородный грех, который привел к необходимости таких вмешательств, как овес на ночь и жевательная стальная нарезка. Соблюдение соотношения ингредиентов на коробке с овсяными хлопьями приводит к самой липкой текстуре овсянки, которая затвердевает еще до того, как попадет в миску. Просто не хватает жидкости.

Если вам не нравится овсянка, возможно, это просто потому, что вы приготовили ее таким образом. Опять же, мне , а не  здесь, чтобы сказать вам перестать наслаждаться тем, что вы любите. Но, учитывая ошеломляющую непопулярность овсянки, а также укоренившийся статус этого метода приготовления, я должен предположить, что этот метод приготовления не работает для многих людей.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления вызывают у людей беспокойство водянистый овес , но «водянистый» не то же самое, что «гладкий и кремовый»:

Всякий раз, когда я говорю кому-то, что добавляю много жидкости в овсяные хлопья, чтобы сделать их супер сливочный, люди часто говорят: «Хм, но разве это не сделало бы их супер водянистыми и мягкими?» Если вы когда-либо пробовали овсяные хлопья быстрого приготовления, замоченные в кипящей воде или молоке, вы, вероятно, знакомы с этой водянистой/влажной текстурой. Я почти уверен, что сырость овсяных хлопьев быстрого приготовления является причиной того, что люди боятся добавлять больше жидкости в свои старомодные овсяные хлопья. Но это создает совершенно ложную дихотомию между водянистым/сырым овсом и мутным/жестким овсом. Есть кремовая альтернатива, которая ни на что не похожа.

Итог: при приготовлении овсяных хлопьев по старинке всегда стремитесь к кремообразной и шелковистой консистенции, а не к твердой и жевательной. При приготовлении цельнозерновой овсянки выбирайте либо твердую и жевательную, либо кремообразную и шелковистую. А когда готовите овсяные хлопья быстрого приготовления… попробуйте вместо этого открыть коробку тарталеток! (Оставьте мне, пожалуйста, сморе или клубнику!)

Мой любимый способ приготовления овсяных хлопьев: 1 часть овса на 4 части жидкости (по объему).

Ключ к совершенству старомодных овсяных хлопьев заключается в том, чтобы использовать вдвое больше жидкости, чем указано в большинстве рецептов. В большинстве рецептов (включая коробочки с овсянкой) используется соотношение 1 часть овса на 2 части жидкости по объему, но я предпочитаю 1 часть овса на 4 части жидкости по объему (это примерно 1 часть овса на 9 частей). части жидкости по массе). Или, если вам не хочется заниматься математикой, просто следуйте рецепту в конце этого поста.

Если вы никогда не готовили овсянку таким способом, то сначала вам может показаться, что вы совершили огромную ошибку. Действительно, это выглядит как неловко большое количество жидкости для такого небольшого количества овса. Сначала он будет выглядеть невероятно водянистым, как овсяные хлопья быстрого приготовления, которые испортились. Но примерно через 15 минут его крахмалы набухнут и лопнут, небольшое количество жидкости испарится, и он волшебным образом загустеет, превратившись в бархатистую текстуру. Он все еще может выглядеть слишком тонким, но он немного затвердеет, когда остынет на столе.

Моя бабушка, вероятно, хотела бы, чтобы я напомнила вам: не забывайте, что этот метод содержит меньше калорий, чем густая овсяная каша (в зависимости от того, какое молоко вы используете). Так что будьте щедры с размером порции, если вы голодны. Он очень легкий, поэтому вы можете съесть большую миску, чем обычно, если хотите начать свой день с плотного завтрака.

всемирная любовь к сливочной овсянке:

Этот способ приготовления не ограничивается моей семьей. Когда я жил в Гонконге, я заказывал кашу в ча-чаан-тенге, и она всегда имела одинаковую текстуру. Когда моя сестра посетила Перу, все принимающие ее семьи готовили овсянку одинаково. В Мельбурне (где я живу) овсяная каша присутствует на каждом позднем завтраке, и она всегда идеально шелковистая, никогда не липкая (и часто с мацерированным ревенем, *обморок*).

Недавно я также спросил друзей из нашей группы писателей о еде в фейсбуке, и мы поделились похожим опытом нежной и сливочной овсянки, выросшей в индийских, филиппинских, еврейских, пуэрториканских, корейских и ассирийских семьях (спасибо Селесте, Нандита, Джессика, Кэролайн, Твайлайт и все остальные!).

как украсить:

Следующий рецепт содержит инструкции по вымачиванию клубники, очень простому способу приготовления слегка подслащенной фруктовой начинки. Вы можете мацерировать практически любые фрукты (особенно персики, сливы, нектарины, другие ягоды и т. д.), посыпав их небольшим количеством сахара и дав соку настояться в холодильнике не менее 30 минут (лучше всего 24 часа). . Используйте сироп, который собирается умеренно (или щедро!) в качестве небольшого подсластителя.

Пару недель назад я упаковала в поход размоченные ягоды, овсяные хлопья и сухое молоко, и у нас был прекрасный завтрак из каши и кофе. В основном я приносила овсянку для себя, но за неимением других блюд Саймон с усталой улыбкой принял тарелку гладкой и сливочной овсянки, и с тех пор она стала его новым любимым завтраком. Это была забавная перемена столов, так как Саймон всегда любил природу, а я городская мышь, которая внезапно начала любить кемпинг после того, как целый год провела взаперти в закрытом помещении. Это хорошее время, чтобы попробовать что-то новое!

Печать

овсяная каша со сливками

★★★★★

5 из 18 отзывов

  • color»> Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20
  • Выход: 2 порции

для овсяных хлопьев:

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена) [75 г]
  • 1½ стакана воды [355 г]
  • 1½ чашки молока на выбор* [355 г]
  • ¼ чайной ложки соли
  • Начинки (например, мацерированные фрукты, измельченные орехи, специи и т. д.)

для клубники:

  • клубника в контейнере на 8 унций [225 г]
  • 2 столовые ложки коричневого сахара [25 г]
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка сумаха (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли
  1. Для овса: Доведите до кипения овсяные хлопья, воду, молоко и соль в небольшой кастрюле* на среднем огне, помешивая каждую минуту или около того. Как только она закипит, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте варить около 15 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а овсянка не станет мягкой. Сначала он будет водянистым, а в определенный момент заметно загустеет (например, пузырьки станут больше), оставаясь при этом очень текучим и кремообразным. Оставьте его открытым все время и будьте осторожны, чтобы он не пузырился.
  2. Разлейте по тарелкам и дайте остыть в течение нескольких минут (через пару минут оно еще немного загустеет). Добавляйте свои любимые начинки к столу (здесь изображено с измельченными грецкими орехами и мацерированной клубникой).
  3. Для ягод: Очистите и разрежьте клубнику на четвертинки, поместите в банку вместе с коричневым сахаром, корицей, сумахом и солью. Встряхните, пока смесь не покроется ровным слоем, и поместите в холодильник минимум на 10 минут, а лучше на ночь.
  4. Выложите ягоды и топленый сироп на овсяные хлопья.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

* Не стесняйтесь использовать цельное коровье молоко или любое веганское молоко. Кокосовое молоко — одно из самых вкусных веганских молочных продуктов, поэтому используйте его только в том случае, если вы хотите, чтобы ощущался кокосовый вкус (если вы используете кокосовое молоко, используйте в этом рецепте молоко из картонной коробки — вы можете использовать из банки, но вам нужно разбавить его водой, чтобы превратить его в нечто более похожее на то, что в картонной упаковке).

** Если вы используете широкую кастрюлю вместо маленькой кастрюли, вам может понадобиться добавить немного больше воды во время приготовления (из широкой кастрюли испарится больше воды).

найди нас в инстаграме и расскажи, что ты сделал!

Как приготовить овсянку с молоком в микроволновке — просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Независимо от того, предпочитаете ли вы молочное или немолочное молоко, добавление капельки молока в миску с овсяными хлопьями приведет к приготовлению в микроволновой печи вкусной сливочной овсянки. Кроме того, жидкость добавляет насыщенный вкус и делает текстуру более густой, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Овсянка может быть приготовлена ​​с молоком или водой в качестве базовой жидкости для улучшения вкуса и консистенции. Но когда дело доходит до разогрева молока в микроволновой печи для приготовления овсянки, нужно быть осторожным, чтобы избежать пригорания, что очень неприятно и не может быть использовано повторно.

Как приготовить овсянку в микроволновке на молоке? Молоко — отличный источник белка для добавления в овсянку. Просто смешайте желаемое количество овса, молока, соли в средней миске для микроволновой печи и хорошо перемешайте.

Микроволновая печь на высокой мощности от 90 секунд до 3 минут. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и украсьте маслом, орехами, фруктами, добавьте немного ванильного экстракта и посыпьте корицей для аромата и сбрызните медом или кленовым сиропом для дополнительной сладости.

Молоко богато питательными веществами, в том числе жирами, кальцием и витамином D, которые хорошо дополняют полезные свойства овса. В результате овсянка, приготовленная на молоке, имеет преимущества перед овсом, сваренным на воде.

Если вы еще не пробовали приготовить овсянку в микроволновой печи с молоком, вам понравятся эти советы и рекомендации, которые помогут сэкономить время и предотвратить выкипание, чтобы потом не пришлось убирать беспорядок.

Микроволновая печь — идеальный кухонный гаджет, который помогает быстро приготовить овсянку. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении овсянки с молоком в микроволновке и подробные нюансы, о которых следует знать.

Можно ли приготовить овсянку только на молоке?

Да, овсянку можно приготовить только на молоке. На самом деле, молоко является отличным источником минералов и витаминов, а также делает вкус овсянки более насыщенным и сливочным.

Минимальное количество жиров, кальция и витамина D содержится в переработанном овсе, обогащенном молоком. Поэтому при приготовлении овсянки замените рекомендуемое количество воды молочным или немолочным молоком для дополнительной питательной ценности.

Молоко может быть основной жидкостью для овсяных хлопьев или может быть добавлено позже для дополнительного увлажнения и кремовой консистенции.

Овсянка в микроволновке лучше с молоком или водой?

Овсянка вкуснее с молоком в микроволновке. Молоко помогает овсянке иметь более густую и кремовую текстуру по сравнению с липкой консистенцией, приготовленной на воде.

Молоко содержит не только вкус и консистенцию, но и дополнительный белок, жир, кальций и витамин D, которых достаточно в овсе.

Если вы хотите улучшить вкус овсянки, подумайте о замене воды молоком в качестве жидких ингредиентов. Это делает богатую и вкусную чашу радости, чтобы потреблять в утреннее время.

Как долго готовить овсянку с молоком в микроволновой печи?

Подобно овсянке в микроволновой печи, с молоком время приготовления в микроволновой печи не сильно отличается. В зависимости от размера порции и мощности микроволновой печи, приготовление овсяных хлопьев занимает от 90 секунд до 3 минут, пока овсяные хлопья не будут приготовлены до желаемой нежности.

Тип овса также играет важную роль во времени приготовления.

  • Для приготовления одной порции овсяных хлопьев потребуется от 1,5 до 3 минут, а для двойной порции может потребоваться до 5 минут.
  • Для разовой порции овсяных хлопьев с молоком требуется от 7 до 10 минут, чтобы они полностью сварились и стали мягкими.

Микроволновая печь довольно быстро нагревается до точки кипения, поэтому рекомендуется уменьшить мощность и использовать более медленный темп для увеличения времени приготовления.

Кроме того, проверьте мощность микроволновой печи, поскольку она определяет время приготовления в микроволновой печи. Средняя мощность микроволновки колеблется от 900 до 1100 Вт, что позволяет просто следить за временем приготовления овсянки.

Но если мощность вашей микроволновой печи составляет от 600 до 800 Вт, для приготовления овсянки на молоке потребуется больше времени. Мощность от 1200 до 1300 Вт следует уменьшить с помощью более низкой настройки мощности, чтобы лучше регулировать время приготовления.

Можно ли разогреть овсянку с молоком?

Да, овсянку с молоком можно подогреть. Овсянка на молоке вкуснее и вкуснее.

Обязательно используйте глубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы предотвратить переполнение. При повторном нагревании овсянки жидкость имеет тенденцию нагреваться намного быстрее, чем овес, что приводит к взрыву в микроволновой печи.

При разогреве овсяных хлопьев с молоком разбивайте нагрев на периоды менее 30 секунд, чтобы молоко не подгорело на дне и не образовало белковую пленку на поверхности.

Советы по приготовлению овсянки с молоком в микроволновой печи

Дополнительный белок для поддержания силы — вот что делает добавление молока в овсянку таким важным. С другой стороны, овсянка с водой придает овсу более липкую текстуру, а не сливочную.

Не добавляя слишком много начинки, вот полезные советы, как приготовить овсянку в микроволновой печи с молоком, чтобы улучшить вкус до следующего уровня:

  • В конце приготовления овсянки влейте немного молока, чтобы сделать овсянку более влажной и воздушной, а не пересушить вверх.
  • Используйте миску для овсяных хлопьев, которую можно использовать в микроволновой печи, которая глубже и больше, чем количество овсяных хлопьев, которые вы готовите, чтобы у овса было больше места для расширения.
  • Вместо быстрой овсянки или овсяных хлопьев всегда используйте старомодный овес при приготовлении овсянки в микроволновой печи. Это поможет получить лучшую текстуру и вкус, в отличие от использования быстрого овса, который даст более мягкий результат.
  • Убедитесь, что чаша, помещаемая в микроволновую печь, изготовлена ​​из стекла или керамики. Пластик имеет свойство перегреваться и плавиться, а натуральные материалы более надежны.
  • Не используйте крышки или бумажные полотенца, чтобы накрыть миску, вместо этого поместите палочку для еды или палочку корицы, чтобы снять поверхностное натяжение и не дать овсянке перелиться через край.

Лучший способ приготовить овсянку с молоком в микроволновой печи

Добавление молока в овсянку — прекрасный способ сделать завтрак полезным и сытным. С добавлением белка, жиров, кальция и витаминов есть несколько питательных преимуществ для укрепления костей и наращивания мышц, которые вам нужны.

Сам по себе овес не содержит всех питательных веществ, поэтому добавление молока и других добавок улучшает вкус и повышает пользу для здоровья.

Приготовить овсянку в микроволновке на молоке довольно просто и быстро. Поместите ½ стакана овса, ½ стакана молока, чайную ложку ванили и корицы со щепоткой соли в миску для микроволновой печи.

Соотношение молока и овса для приготовления в микроволновой печи должно оставаться 1:1. Однако, если вы хотите, чтобы овес был более рыхлым, добавьте в смесь еще немного молока. Чтобы иметь больше контроля, добавляйте молоко после того, как овес готов, чтобы иметь лучшее представление об окончательной консистенции.

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд для жевательной консистенции или дольше для более мягкой консистенции. В конечном итоге время будет зависеть от количества овсяных хлопьев и мощности микроволновой печи.

Подсластите по вкусу кленовым сиропом, медом, коричневым сахаром, фруктами, орехами и кусочком сливочного масла в качестве начинки. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Овсяная каша с молоком в микроволновке: заключение

Овсяная каша — это универсальное блюдо, которое вы можете приготовить только из молока или воды, в зависимости от ваших предпочтений. Молоко — отличный источник белка, который можно включить в овсянку, а также оно помогает приготовить кашу 9.