Суп с кокосовым молоком: Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai) , пошаговый рецепт на 747 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный суп на кокосовом молоке (Tom Khaa Gai) , пошаговый рецепт на 747 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный бульон с яйцом и беконом

Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Уютный куриный суп с овощами и спагетти

Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с грибами

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тайская кухня — пример жизни человека в гармонии с природой: использование тайландских специй для усиления вкуса блюд и улучшения здоровья. Думаю, не надо вдаваться в подробности о том, как полезны имбирь, лемонграсс, чеснок и т. д. И то, что эти продукты придают выразительный, пикантный, особенный вкус тайской кухне отрицать тоже невозможно. Я очень люблю не только тайскую, но и всю азиатскую кухню и даже пытаюсь воспроизвести некоторые блюда дома. Вот предлагаю насыщенный по вкусовым ощущениям куриный суп. Только хочу сразу оговориться: вместо куриного филе я взяла мясо кролика, но рецепт даю в оригинале. Пусть всегда будет вкусно! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

373

кКал

15%

Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

100 г

чеснок

1 зубчик

куриное филе

200 г

куриный бульон

250 мл

лемонграсс (лимонное сорго)

1 шт.

каффир-лайм листья

2 шт.

имбирь

1 кусок

соус чили

1 г

перец чили

по вкусу
по вкусу

рыбный соус

2 г
по вкусу

морковь

½ шт.

грибы шиитаке

1 горсть

кинза свежая

1 горсть

кокосовое молоко

200 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из малоинтересных частей кролика сварить бульон. Разогреть жидкую часть кокосового молока с бульоном, добавить крупно порубленный лемонграсс и листья кеффир-лайма, поле закипания добавить мясо, нарезанное полосочками филе курицы или как в моём случае кусочки кролика. Проварить до готовности мяса.

Добавить густую часть кокосового молока, морковь, нарезанную кружочком, рыбный соус, грибы, мелко порезанный имбирь, чили, чеснок. Посолить и добавить сахар по вкусу. Проварить несколько мин. Добавить кинзу. Суп готов. Естественно все специи вы можете регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супытайская кухнякокосовыйзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп с огурцами на кокосовом молоке — рецепт от ВкусВилл

Лёгкий и освежающий холодный суп с экзотическим вкусом, идеально для жаркого лета.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    В блендер сложите крупно нарезанные огурцы, очищенный чеснок, очищенный кусочек имбиря, петрушку, несколько листиков мяты и кокосовое молоко.

    На весь экран

  • Шаг 2/4

    Пробейте всё до однородности, можно добавить чуть-чуть холодной воды. Посолите по вкусу.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Добавьте лёд и сделайте ещё несколько пульсирующих оборотов блендера.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Разлейте суп по тарелкам или стаканам и украсьте мятой.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Напиток кокосовый 17-19%

400 мл

340 руб 340. 00 340.00

2

Быстрый просмотр

Имбирь, 200 г

200 г

143 руб 143.00 143.00

3

Быстрый просмотр

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

258 руб/кг 258. 00 258.00

Едем за город

17 июня 15:49

Крем-суп из шпината и картофеля

40 минут

Всё для вег-

16 июня 21:05

Вегетарианская окрошка

40 минут

Что поесть?

19 ноября 2014 17:45

Летний суп с творожными клецками

45 минут

Рецепт кокосового супа с карри «все, что у вас есть»

Перейти к рецепту

Ну-ну, ну. Впитайте все это, друзья -> слава этой радужной овощной тарелке кокосового супа карри, которая превращает мое лицо в постоянный смайлик с глазами-сердечками.

😍😍😍😍😍

Вчера, когда было воскресенье, и я не мог думать ни о чем, кроме мыслей о выходных, я набросал этот пост с очень неопределенным названием, думая, что изменю его, когда буду публиковать, потому что конечно, я получил бы еще немного профессионального вдохновения, когда часы пробили утро понедельника.

Но мой профессионально вдохновленный мозг, как я могу это сказать… отдыхаю? и я думаю, что на самом деле я официально назову это супом с кокосовым карри из всего, что у вас есть. 🙆 У нас все в порядке с этим?

Вот мои мысли. Вы пришли домой с работы, у вас был долгий день, вы голодны с большой буквы. Вы хотите приготовить один из бесчисленных рецептов со своей доски Pinterest, но у вас не больше половины ингредиентов для любой из них. Поездка в продуктовый магазин на данный момент является далекой мечтой. Я имею в виду, действительно. КАК БУДТО.

Введите: самая красивая вегетарианская/веганская тарелка для супа с кокосовым карри, которая на самом базовом уровне требует от вас только двух вещей: какой-нибудь пасты или порошка КАРИ и КОКОСОВОГО МОЛОКА.

Как приготовить кокосовый суп с карри (45 секунд):

Этот рецепт состоит из двух частей.

Часть первая:  суповая основа, приготовленная из любого количества восхитительных ароматизаторов (лук, чеснок, имбирь) и карри (может быть красной или зеленой пасты – возможно, даже порошка, если вы все сделали правильно) и хорошего количество сливочного кокосового молока. Затем эту ароматную смесь из кокосового молока пюрируют с некоторыми овощами, желательно крахмалистыми, такими как картофель, чтобы у вас была сочная, шелковисто-гладкая текстура для вашего простого кокосового супа карри. Но прелесть в том, что вы также можете использовать для пюре другие овощи — например, баклажаны, сладкий картофель или морковь. Основная идея: загустить соус, превратив его в пюре из овощей.

Часть вторая: начинки. Я даже не могу вникнуть, иначе мы будем здесь часами. Но я выбрала тофу (поджаренный с хрустящей корочкой в ​​небольшом количестве самого кокосового супа), кинзу, морковную лапшу и фиолетовую капусту. И Шрирача. Без фото, но да, всегда срирача.

Если этого выбора недостаточно, его можно приготовить в мультиварке, пока вы весь день на работе, ИЛИ в старой доброй суповой кастрюле над плитой.

ТАК МНОГО ВЫБОРОВ. Я просто дам вам секунду на обработку.

…Время вышло, потому что нам нужно обсудить волшебство пресса для тофу. 👇

На самом деле, как я стал владельцем пресса для тофу – это долгая история.

Но в целом это выглядит так: я люблю готовить и есть постные рецепты, и я люблю покупать случайные гаджеты на Amazon. Поэтому ТОФУ ПРЕСС. Конец.

Пока вы будете варить суп, удобный маленький пресс сам выдавит всю воду из тофу — и вам не придется возиться с целым рулоном бумажных полотенец или разливать тофу по всей поверхности место. ЛЕГКИЙ.

Удаление всей этой воды помогает уменьшить фактор каши из тофу. Затем, когда вы приготовите его, он станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, и вам понравится. Милейшее маленькое изобретение за 20 долларов на Amazon — и оно имеет 5-звездочный рейтинг из 250 отзывов.

Друзья, не покупайте пресс для тофу, если вы не делаете много тофу. Но если ваша история похожа на мою (любит постное мясо и любит гаджеты Amazon), возможно, вы захотите сесть на этот поезд.

Хорошо, вот что я действительно хотел тебе сказать все это время, но немного отвлекся на тофу-пресс.

Этот суп чем-то похож на СУП С САЛАТОМ. Что звучит совершенно странно. И выглядит немного странно. Вы все это перемешиваете, и это становится чем-то необычным. Я могу принять это.

Но это не странно — это так, так хорошо. Это как любая версия неаутентичного фо. Как вы знаете, как с фо, они наполняют суп ростками и кинзой и почти превращают его в что-то вроде супового салата? Вот что это. Я действительно ЛЮБИЛ есть его, потому что он был частично хрустящим здоровым салатом и частично успокаивающим уютным супом, и я мог использовать разные овощи и белок каждый раз, когда готовил его. Меня зовут Линдси, а текстура супа и салата — моя игра.

Помните – все, что у вас есть . Вероятно, во всей вселенной есть пять ограничений для этого правила, но, вообще говоря, вы можете работать с тем, что есть в вашем холодильнике прямо сейчас (ознакомьтесь с моими примечаниями в самом рецепте для конкретных идей).

Просто следуйте своему здравому смыслу.

Они ведут прямо домой, в объятия супа-салатника с кокосовым супом карри.

Печать

Кокосовый суп с карри «все, что у вас есть»


4.7 из 62 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 порций (около 1 чашки супа + много тофу и начинки на порцию) 1x

Описание

Кокосовый суп с карри – этот простой рецепт можно приготовить практически из ЛЮБЫХ овощей, которые есть у вас под рукой! Шелковисто-гладкий и полный аромат. Вегетарианец и веган!


  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 стручок имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1–2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1–2 столовые ложки куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 юконских картофелин
  • 2 банки кокосового молока по 14 унций
  • 3 чашки овощного бульона
  • 24 унции особо твердого тофу
  • все, что у вас есть для начинки из свежих овощей! см. примечания

  1. ПОДГОТОВКА: Начните измельчать тофу в этом изящном прессе TOFU. Это потрясающе. (Или соорудить какую-нибудь систему, чтобы выдавливать воду из тофу, пока вы готовите суп.)
  2. МЯГКИЙ СУП: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, несколько минут до появления аромата. Не позволяйте чесноку гореть или коричневеть. Добавьте пасту карри, куркуму, соль и сахар. Помешивая, жарьте еще несколько минут. Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон. Варите, пока картофель не станет мягким.
  3. СУП-СМЕСЬ: Дать немного остыть (я никогда не могу долго ждать…), затем переложить в блендер и пюрировать до однородной и шелковистой консистенции. Суп должен быть наваристым и густым, чтобы он обволакивал тыльную сторону ложки. Добавьте больше воды или бульона (думаю, я добавил около 2-3 чашек), чтобы разбавить суп по мере необходимости.
  4. FRY TOFU: Достаньте тофу из пресса и нарежьте на мелкие кусочки. В той же кастрюле нагрейте еще немного масла и добавьте тофу, жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Влейте небольшое количество супа-пюре — он будет шипеть и лопаться, а также придаст тофу самый чудесный цвет и карамелизированный внешний вид. Снимите с огня, чтобы тофу стал темно-золотистым и хрустящим.
  5. ПОВЕРХ И ПОДАЧА: Посыпьте каждую порцию супа свежими овощами и хрустящим карамелизированным тофу и наслаждайтесь сочным сочетанием салата и супа.

Примечания

Топпинги: зеленый лук, кинза, базилик, красная или зеленая капуста, спаржа, капуста, морковь, ломтики цуккини, болгарский перец, грибы, шпинат, брокколи, зеленый горошек, ростки фасоли… ВСЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ.

(Есть краткий список вещей, которые не кажутся потрясающими в этом рецепте, например, помидоры… и… я не могу придумать что-то еще, так что, возможно, это все. Используйте свое лучшее карри суждение. )

Подойдет обычное или легкое кокосовое молоко! Информация о питании указана для легкого кокосового молока. Но регулярный это так, так хорошо.

Вместо картофеля вы также можете использовать сладкий картофель, морковь или баклажаны.

Я также делала это с зеленой пастой карри, и все равно получается великолепно.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: тайская

Ключевые слова: кокосовый суп карри, суп карри, суп тофу

Карточка рецептов на базе

Тьфу, было очень сложно создать точную этикетку с пищевой ценностью для этого рецепта из-за огромной разницы между типами кокосового молока, а также размером картофеля. Я публикую этикетку, которая наиболее близка к точной, хотя есть некоторые известные ошибки с количеством насыщенных жиров. Если эти цифры важны для вас, вы можете пересчитать их на основе ваших собственных ингредиентов, в частности кокосового молока и картофеля.

Этот пост содержит партнерскую ссылку на этот восхитительно умный TOFU PRESS. 🙋


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей страницы легкий ужин в будний день . Проверьте это!

Рубрика: Все рецепты Морковь Безмолочный ужин Осень Безглютеновые основные блюда Быстрые и легкие супы Тофу Веганский вегетарианский

Тайский кокосовый суп [Суп на кокосовом молоке]

Трейси · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

15.2К
акции

Перейти к рецепту

5 из 28 голосов

30 минут

Тайский кокосовый суп — это простой азиатский рецепт супа со свежими овощами в богатом веганском бульоне карри из кокосового молока. Этот суп с карри готовится за 30 минут в мультиварке или на плите .

За что мы любим этот рецепт

Тайский кокосовый суп — аппетитный суп в азиатском стиле, приготовленный из множества простых овощей, кокосового молока и слегка приправленного зеленого карри.

Этот рецепт основан на популярном кокосовом супе Том Кха. Основное отличие этого кокосового супа с карри заключается в том, что в нем не используются листья лемонграсса и кафрского лайма, но в нем много тайского аромата кокоса. Это идеальный кокосовый суп, если у вас ограниченная азиатская кладовая.

Уверен, вам понравится, как быстро готовится этот суп. Овощи обжаривают, а затем кипятят в бульоне из кокосового молока, который придает им отчетливый азиатский вкус и приятный насыщенный вкус.

Наконец, тайский кокосовый суп можно приготовить в мультиварке или на плите (см. рецепт ниже). Это достаточно просто для новичков, но на вкус, как будто это было сделано профессионалом!

Примечания к ингредиентам и замены

  • кокосовое масло — используется для обжаривания овощей и придает отчетливый кокосовый вкус, однако можно использовать любое масло.
  • ароматические вещества — К ним относятся зеленый лук, морковь, сельдерей, свежий имбирь и свежий чеснок. Я не рекомендую сушеный имбирь и чеснок — только свежие, если это возможно.
  • карри паста — Можно использовать зеленую, красную или желтую пасту карри. Все они доступны в международном отделе вашего продуктового магазина или на местном азиатском рынке.
  • овощной бульон — Или костный бульон, по желанию.
  • консервированное кокосовое молоко — доступно в большинстве продуктовых магазинов в международном отделе.
  • свежие или замороженные овощи — Используйте любую комбинацию. Я использовал ароматические вещества, упомянутые выше, вместе с грибами, брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью и капустой для этого супа.
  • Ингредиенты для украшения — Кинза, тайский базилик и лайм — классические начинки для тайских супов. Я рекомендую все три, если таковые имеются.

Инструкции по приготовлению в духовке

Инструкции по приготовлению в духовке и способ приготовления в скороварке вы найдете в приведенном ниже рецепте.

Обжарить лук, морковь, сельдерей, имбирь и чеснок в кокосовом масле на среднем огне до мягкости и аромата. Добавьте пасту карри и обжаривайте несколько минут до появления аромата.

Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко и оставшиеся овощи в кастрюлю.

Увеличьте огонь, чтобы довести все до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите на медленном огне , пока овощи не станут мягкими, помешивая по мере необходимости.

Подавать теплым. Украсьте ботвой зеленого лука, кинзой или тайским базиликом и свежим лаймом.

Как подавать кокосовый суп

Наслаждайтесь тайским кокосовым супом как супом или превратите его в ресторанный суп с лапшой карри, добавив вареную рисовую лапшу. Иногда я люблю подавать кокосовый суп с карри поверх пропаренного коричневого риса, кокосового риса или риса с цветной капустой.

Часто задаваемые вопросы

Является ли тайский кокосовый суп веганским?

Да, кокосовый суп является веганским, если он приготовлен только из овощей, веганской пасты карри, кокосового молока и веганского бульона. Он становится невеганским, когда используются определенные упакованные ингредиенты, вареное мясо или костный бульон.

Можно ли использовать замороженные овощи?

Да! Замороженные овощи можно легко использовать для тайского кокосового супа, но поскольку они предварительно приготовлены, на их приготовление потребуется меньше времени.

Какую пасту карри можно использовать

Я использую зеленую пасту карри для этого супа, потому что она мягче красного карри, но имеет сладковатый оттенок. Мне также нравится, как он дополняет красочные овощи и кокосовое молоко в супе.

Как кокосовый суп приобретает свой вкус?

Свежие ароматические вещества, такие как лук, морковь, чеснок и имбирь, обжариваются, чтобы начать ароматную вечеринку. Отличительный вкус Thai достигается за счет варки овощей с пастой карри и кокосовым молоком. Кинза и лайм также являются ключевыми ингредиентами ароматизатора. В конце концов, вы будете вознаграждены утешительным, вкусным супом в азиатском стиле с несколькими слоями вкуса.

Варианты рецепта

  • Для загустите этот суп или добавьте больше кокосового ароматизатора , замените 1 ½ чашки овощного бульона банкой кокосового ореха на 15 унций сливки или кокосовое молоко.
  • Отрегулируйте уровень специй — Для более острого карри используйте 3 столовые ложки зеленой пасты карри. Для более мягкого карри используйте только 1 столовую ложку.
  • Для этого супа можно использовать любые овощи !
  • К добавьте тофу в этот суп , просто нарежьте твердый или мягкий тофу кубиками размером ½ дюйма и добавьте в конце цикла приготовления, чтобы он успел прогреться.

Хранение и разогрев

Дайте тайскому супу полностью остыть и храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Разогрейте этот суп на плите на среднем огне, помешивая, пока суп не станет теплым. Кроме того, если вы нагреваете в микроволновой печи, разогревайте на 50-процентной мощности, чтобы овощи не переварились — вы, конечно, этого не хотите.

Можно ли заморозить этот суп?

Да! Дать супу полностью остыть. Переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере с застежкой-молнией. Кокосовый суп можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере или дольше в вакуумной упаковке.

Больше азиатских рецептов, которые мы любим

  • Тайский кокосовый овощ, карри
  • тыквенный карри
  • Тайская чечевичная цыплята карри
  • капуста кунжутные ладеры
  • Тхайский Zoodles. Кокосовое масло или предпочитаемое масло
  • ▢ 2 нарезанных кольцами зеленого лука (белая и зеленая части разделены)
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко натертого
  • ▢ 2 зубчатых чеснока, ручья
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого карри пасты
  • ▢ 2 чашки овощного бульона
  • ▢ 1 (13,5 унции банки).
  • ▢ 2 чашки цветной капусты, нарезанной
  • ▢ 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной
  • ▢ 2 чашки капусты, нарезанной
  • ▢ (по желанию) кинзы, тайского базилика и лайма, нарезанной

примечания к рецепту ниже)

  • Выберите «Обжаривание» в мультиварке и нагрейте КОКОСОВОЕ МАСЛО.

  • Когда на дисплее появится сообщение «Горячий», добавьте ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МОРКОВЬ, СЕЛЬДЕРЕЙ, ИМБИРЬ и ЧЕСНОК. Обжаривайте несколько минут до мягкости, помешивая по мере необходимости.

  • Добавьте пасту карри, чтобы она покрывала ее, и обжаривайте несколько минут до появления аромата.

  • Добавьте КОКОСОВОЕ МОЛОКО, ОВОЩНОЙ БУЛЬОН, ГРИБЫ, БРОККОЛИ, ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ, ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ и КАПУСТА. Перемешайте.

  • Нажмите кнопку «Отмена» на Instant Pot. Закройте крышку и установите клапан сброса давления в положение «Закрыто».

  • Выберите «Ручной» или «Приготовление под давлением» на 0 (ноль) минут при ВЫСОКОМ давлении, после чего следует 5-минутный сброс естественного давления (NPR).

    Да, это ноль минут, которых еще достаточно для приготовления овощей.

  • Осторожно поверните ручку сброса давления, чтобы выпустить оставшийся пар, и откройте крышку.

Инструкции по подаче
  • Подавать теплыми, украсив сверху ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ и (по желанию) КИНЗОЙ, ТАЙСКИМ БАЗИЛИКОМ и ЛАЙМОМ.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Инструкция по приготовлению тайского кокосового супа

В 4-литровой суповой кастрюле нагрейте КОКОСОВОЕ МАСЛО на среднем огне. Обжарить ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МОРКОВЬ и СЕЛЬДЕРЕЙ до мягкости. Добавить ЧЕСНОК и ИМБИРЬ и тушить несколько минут. Перемешайте с ПАСТОЙ КАРРИ, чтобы покрыть , и обжаривайте в течение нескольких минут.