Содержание
Тайский суп с кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Тайский суп с кокосовым молоком поможет вспомнить отдых на экзотическом курорте и подарит острые ощущения. Необычное для нас сочетание ингредиентов дает удивительный вкус и аромат. Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, креветки добавляют нужный морской аромат, а кокосовое молоко смягчает остроту перца чили. Вместо хлеба к тайскому супу принято добавлять вареный рис. Подавать такой суп нужно с мелконарезанной зеленью и ломтиком лайма, который можно заменить лимоном.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Кокосовое молоко | 2 стакан = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Корень имбиря | 10 г |
Креветки | 10 шт. = 100 г |
Шампиньоны | 10 шт. = 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. = 2 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Вода | 5 стакан = 1000 г |
Соль | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Лайм | 1 шт. = 50 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тайский суп с кокосовым молоком полезнее, добавьте побольше овощей в состав.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе и креветки при необходимости разморозьте и помойте, курицу нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь и имбирь помойте и почистите, нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны хорошо помойте, нарежьте пластинками. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кружочками. Лайм помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 1
Сварите бульон. Воду поставьте на сильный огонь. Когда она закипит, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут, снимая при необходимости пену. Добавьте морковь, репчатый лук, грибы, перец чили и корень имбиря. Варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Приготовьте суп. Вылейте в бульон кокосовое молоко, добавьте лимонную цедру и целые креветки, посолите и хорошо перемешайте. Когда суп закипит, снимите его с огня и дайте настояться 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте тайский суп с кружочками лайма.
Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке рецепт с фото и видео
Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала.
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.Также я нарезала перец слайсами для подачи. Если вы не хотите острый суп, то не добавляйте перец совсем.
В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.
Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.
Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут
При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.
Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных супов, наряду с супом Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. «Том» обозначает «варить», что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с грибами
ПП рецепты
Грибной суп
Курица с шампиньонами
Суп из шампиньонов
Курица с овощами
Мясо с помидорами
Мясо с грибами
Суп с мясом
Грудка с грибами
Мясо с луком
Грибы с луком
Грибы с помидорами
Томатный суп
Молочные супы
Курица с луком
Супы быстро и вкусно
Грудки с помидорами
Грибы с овощами
Вареная куриная грудка
Суп Фо, вьетнамские супы
Азиатская кухня
Суп без картошки
ПП Обед
ПП суп
Помидоры быстро и вкусно
Суп с грибами и курицей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тайская кухня
Блюда за 30 минут
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Лемонграсс — 104 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовое молоко, Куриные грудки, Шампиньоны, Лук, Помидоры, Перец чили, Соус, паста, Лимоны, Имбирь, Листья, цветки, коренья, кора, Лемонграсс, Зелень кинзы, Вода
Самый лучший суп Том Кха Гай (тайский кокосовый суп с курицей)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт супа том кха гай (или тайского кокосового куриного супа) просто идеален. Насыщенный и сливочный, но острый и соленый, этот рецепт тайского кокосового куриного супа сытный, но легкий и насыщенный вкусом. Самый лучший рецепт том кха гай, который я когда-либо делал или пробовал. Также с Whole30, палео и веганскими вариантами.
Мой любимый тайский суп
Давайте продолжим и поговорим о лучшем супе всех времен.
Правильно: суп том кха. AKA Тайский кокосовый куриный суп. также известный как том кха гай .
Вот в чем дело: этот том кха гай (тайский куриный суп с кокосом) — совершенство. Он сливочный, немного терпкий, соленый и немного сладкий, курица нежная, грибы сытные, а свежая кинза придает идеальную травянистую нотку, и я не могу нарадоваться этим супом. Я не думаю, что ты бы когда-либо нужен еще один рецепт тайского кокосового куриного супа Whole30, или, черт возьми, старый простой рецепт тайского кокосового куриного супа, не принадлежащий Whole30, если уж на то пошло, потому что этот рецепт чертовски хорош .
И знаете что? У меня есть очень солидная история, связанная с этим рецептом.
Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это дома!
Когда я учился в колледже, я влюбился в кулинарию. Типа, сбил меня с ног, упал на спину, одержим этим день за днем в любви. Итак, в 2006 году я завел аккаунт на recipezaar.com. Я подробно рассказал о своих навязчивых идеях и о том, как0005 единственный рецепт , который я всегда хотел научиться делать, это свежая сальса из моего любимого мексиканского ресторана. На самом деле, вы можете прочитать историю и получить рецепт лучшей ресторанной сальсы , нажав здесь. Вы поблагодарите меня позже (почти уверен).
История
Произошло следующее: парень из моего колледжа нашел мой профиль на recipezaar.com и увидел, что воссоздать эту сальсу было моей мечтой всей жизни. Он связался с главой отдела маркетинга, или генеральным директором, или кем-то в этом роде в ресторане, о котором идет речь, и рассказал ей слезливую историю о том, как мы были помолвлены и жили за границей, и я ужасно тосковал по дому, и все, что он хотел сделать на Рождество, это сделать мне подарок. гигантский праздник, чтобы вспомнить дом, включая эту сальсу, которую я так любил, конечно.
Что тогда?
Так что же она сделала? Конечно же, она дала ему рецепт. Курс e.
А потом он, конечно же, дал мне рецепт. оф. Курс. А потом мы разговорились и…
Нет, наш главный парень не мой муж и не отец моих детей (потому что не слишком ли это?), но он сделал то же самое для меня позже с этим супом том кха.
Видишь ли, в этом рецепте есть что-то не похожее на другие. Что-то лучше .
Этот суп том кха основан на исключительном блюде, которое можно найти в местной сети ресторанов в штате, где я учился в колледже. Он отличался от тайского куриного супа с кокосом, который я ел раньше, и навсегда приобщил меня к тайской еде. Однако я не мог понять это в одиночку, но все это имело смысл, когда он дал мне секретный рецепт.
Почему это один из лучших рецептов супа?0066
к этому рецепту тайского куриного супа с кокосом том кха гай, который выводит все это на новый уровень.
Примечание от Шерил: Много лет назад мы называли некоторые ингредиенты в этом рецепте «странными» — термин, который мы ошибочно использовали для описания труднодоступных ингредиентов, которые обычно незнакомы среднему американскому читателю. Однако, используя этот термин, мы непреднамеренно способствовали распространению стигматизации этих ингредиентов как «ненормальных». Это никогда не входило в наши намерения, но это было наше влияние, и это важно.
Что такое секретный ингредиент?
Оказывается, все очень просто: красная паста карри . Просто немного красной пасты карри, добавленной к довольно традиционному рецепту супа том кха, делает его на способ проще для меня на регулярной основе.
Говоря о проще… вы также можете заменить имбирь на калган и заменить свежий сок лайма на листья лайма макрут . Как бы я ни любил международный рынок, я просто не добираюсь туда достаточно, чтобы удовлетворить свою тягу к тайскому кокосовому куриному супу Whole30, если мне придется использовать эти труднодоступные ингредиенты!
Где найти лемонграсс?
В наши дни я нахожу свежий лемонграсс в продуктовом отделе почти каждого продуктового магазина. Однако, если вы не можете найти его свежим, вы обычно можете найти его охлажденный тюбик, измельченный, в продуктовом отделе. Спросите своего клерка и скажите им, что это важно! Без него вы не сможете приготовить лучший суп том кха!
Могу ли я сделать этот суп веганским?
Чтобы приготовить веганский суп том кха:
- Вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
- Замените рыбный соус соевым соусом.
- Вместо курицы добавьте блок тофу весом 1 фунт, нарезанный кубиками.
И ты не назовешь его «том кха гай», если не будешь использовать курицу. Вы можете назвать это «том кха тофу»!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
6 порций
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
- ▢ половина одной нарезанной луковицы
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ половина одного нарезанного красного перца халапеньо или пара тайских чили, разрезанных пополам
- ▢ 3 ¼ дюймовых ломтика имбирь
- ▢ 1 стебель лемонграсса, отбитый боковой стороной ножа и нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- ▢ 2 чайные ложки красной тайской пасты карри
- ▢ 4 чашки куриного бульона см. Примечания для веганов или на Whole30
- ▢ 4 чашки консервированных кокосовых сливок или кокосового молока, см. Примечания
- ▢ 2 средние куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки, см. Примечания для веганов/вегетарианцев или для использования креветок
- ▢ 8 унций нарезанных шляпок белых грибов
- ▢ 1–2 ст. зеленый лук, тонко нарезанный
- ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения
В средней кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, халапеньо или перец чили, галангал или имбирь, лемонграсс и красную пасту карри и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут.
Процедить ароматические вещества (чеснок, лук, лемонграсс и имбирь) и выбросить. Добавьте кокосовые сливки или молоко, куриную грудку (или тофу, или креветки) и грибы. Варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки куриной грудки не приготовятся, затем добавьте рыбный соус, кокосовые аминокислоты (или кокосовый сахар) и сок лайма, а также еще немного каждого по вкусу.
Готовить 2 минуты, затем разлить по сервировочным тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком и свежей кинзой.
- Обязательно используйте кокосовые сливки или кокосовое молоко . Coco lopez и кокосовые сливки , а не такие же, как кокосовые сливки/кокосовое молоко, и не будут работать в этом рецепте.
- Чтобы использовать креветки, просто добавьте 1 фунт сырых креветок вместо курицы. Варить на медленном огне до тех пор, пока не прожарится, не станет розовым и перестанет быть прозрачным.
- Make it Whole30: Используйте соответствующий куриный бульон. Используйте 2 столовые ложки кокосовых аминокислот вместо кокосового сахара. Используйте рыбный соус Red Boat — это единственный рыбный соус, который мне подходит.
- Веганский/вегетарианский: Используйте овощной бульон, предпочтительно азиатский. Используйте 1-килограммовый блок твердого или особо твердого тофу (обычного или шелковистого), нарезанного кубиками размером с укус. Для веганов используйте соевый соус (по вкусу) вместо рыбного соуса.
Порция: 1 порция, Калории: 682 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 27 г, Жиры: 60 г, Насыщенные жиры: 52 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 48 мг, Натрий: 1266 мг, Калий : 1125 мг, клетчатка: 5 г, витамин А: 374 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 47 мг, железо: 5 мг, чистые углеводы: 13 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Рецепт куриного супа с кокосом — Она носит много шляп Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриного кокосового супа — один из наших любимых, и его достаточно быстро и легко приготовить в любой вечер недели. Имбирь, лемонграсс, кокосовое молоко и немного перца, смешанные вместе, — вот некоторые из ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого ароматного рецепта куриного кокосового супа в тайском стиле.
Есть местный фантастический ресторан суши/хибачи/тайский, которым мы наслаждаемся время от времени. Это отличное маленькое место для обеда или ужина. Часто заказываем тарелку кокосового супа с креветками, что напоминает мне мою версию 9.0065 Кокосовый куриный суп (иногда известный как Том Кха Гай). Мне очень нравится готовить супы и чили в любое время года, а этот — настоящий победитель.
Кокосовый куриный суп — это ароматный суп, приготовленный из куриного бульона и кокосового молока, а также имбиря, лемонграсса, небольшого количества перца, иногда грибов и небольшого количества рыбного соуса. Чуть-чуть. Это то, что делает ароматы популярными. Действительно. Это умами происходит. Не отказывайтесь от рыбного соуса. Не пренебрегайте рыбным соусом.
Если вы спешите, этот легкий Кокосовый куриный суп можно приготовить примерно за 30 минут или оставить на медленном огне. Супы любят задерживаться. Задержка — это хорошо.
Еще несколько примечаний к рецепту кокосового куриного супа:
- Свежий имбирь легко доступен в большинстве продуктовых магазинов и относительно недорог. Вы обнаружите, что свежий имбирь сильно отличается от сушеного молотого, но если свежий не подходит, замените 2 чайные ложки сушеного имбиря и отрегулируйте по вкусу перед подачей на стол. Если вы используете свежий имбирь, азиатский паук творит чудеса, чтобы добыть его.
- С другой стороны, свежий лемонграсс иногда бывает трудно найти. Вы можете вырастить свой собственный, найти его на месте или в Интернете или использовать сушеную версию для этого рецепта. Я держу под рукой сушеный лемонграсс как для этого супа, так и для горячего чая. Это прекрасно. Свежий лучше, но и сушеный тоже подойдет.
- Опять же, этот рецепт требует рыбного соуса. Да, он прочный, но никто никогда не узнает, что он там, если вы не скажете им об этом. Это действительно добавляет полноты вкусу. Не забудьте поставить в холодильник после открытия, и вы будете готовы к следующей порции супа из кокосового молока.
- В этом рецепте используется консервированное кокосовое молоко, а НЕ охлажденное кокосовое молоко в картонной упаковке.
В чем разница между кокосовым молоком в банке и в коробке?
Прежде всего, как уже упоминалось ранее, для этого рецепта супа используется консервированное кокосовое молоко. Но в чем разница между кокосовым молоком в банке и в коробке? Основное отличие заключается в том, что кокосовое молоко, которое вы найдете охлажденным в картонной упаковке, было очень разбавлено водой и многими другими ингредиентами. Кокосовое молоко в картонной упаковке обычно используется в качестве напитка или добавки к напиткам. Много раз в нем есть куча неприятных дополнительных ингредиентов. Будьте внимательны, покупая кокосовое молоко в картонной упаковке. С другой стороны, консервированное кокосовое молоко представляет собой концентрированное кокосовое молоко, обычно с добавлением небольшого количества воды и гуаровой камеди. Консервированный кокос более густой и имеет больше кокосового вкуса, так как он не был так разбавлен. По этой причине я предпочитаю использовать консервированный кокос в большинстве рецептов. Одна проблема с консервированным кокосом заключается в том, чтобы следить за банками, в которых используется BPA. По возможности ищите бренды консервированного кокосового молока, в которых не используется BPA.
Другие рецепты вкусных супов, которые вам понравятся:
- Суп из белой фасоли и жареных грибов
- Рецепт простого куриного супа с тортильей
- Рецепт лимонного куриного супа орзо
- Рецепт куриного детокс-супа с пикантной точки зрения
Рецепт куриного кокосового супа
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, тонко нарезанный*
- 1 столовая ложка сушеного лемонграсса
- 8 унций грибов, очищенных от ножки и нарезанных ломтиками
- 6 чашек куриного бульона или бульона
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт гриль/жареный цыпленок, тертый
- 1 3/4 чашки консервированного несладкого кокосового молока (около 1 банка на 13,5 унций)
- 2 столовые ложки азиатского рыбного соуса**
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и лемонграсс, перемешайте и поджарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте грибы и перемешивайте еще 2 минуты.
- Добавить куриный бульон, сок лайма и хлопья перца; довести до кипения и варить 8-10 минут. Если вам мешают крупные кусочки имбиря, выследите их и удалите (с этой задачей поможет азиатский паук, конечно, шумовка тоже подойдет).
- Добавить курицу и варить около 4-5 минут.
- Взбейте кокосовое молоко, рыбный соус и кинзу; уменьшите огонь и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол. Соль и перец по вкусу.
- Украсьте по желанию маслом чили, листьями кинзы и/или дольками лайма.
Примечания
*Свежий имбирь относительно недорог и сильно отличается от сушеного, но если свежий не подходит, замените 2 чайные ложки сушеного имбиря, затем отрегулируйте по вкусу перед подачей на стол.
**Для этого рецепта требуется совсем немного рыбного соуса. Да, он прочный, но никто никогда не узнает, что он там, если вы не скажете им об этом.