Суп молоко курица: Молочный куриный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сытный молочный суп с курицей и макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители молока и легкого куриного мяса несомненно оценят этот супчик. Блюдо получается вкусным, мягким, сытным, но в то же время и легким. Молоко можно заменить на сливки, вкус абсолютно не испортится, а наоборот получится еще более мягким и сливочным. Однако, уровень калорийности будет выше. Добавив грибы, Вы создадите новый вкус блюда с замечательным ароматом.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе300 г
Вода1.2 л = 1200 г
Молоко300 мл = 300 г
Макароны40 г
Репчатый лук60 г
Морковь70 г
Сливочное масло20 г
Картофельный крахмал1 ч. л. = 9 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте филе не замороженное. Обращайте внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть равномерного светло-розового или розового цвета. При нажатии, мясо должно сразу возвращаться в прежнюю форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от пленок и прожилок, если необходимо, и тщательно промойте. Просушите сухими полотенцами. Очистите овощи от кожуры и хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите нарезанные кусочки филе. После того как вода закипит, варите мясо до готовности, примерно 20-25 минут.

Чтобы вкус супа получился более насыщенным вместо воды используйте мясной бульон.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кусочками (кубиками), при помощи крупной терки измельчите морковку или нарежьте ее тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и растопите в ней масло. В сковородку добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем высыпьте измельченную морковь, и продолжайте обжаривать до мягкости, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

К готовому куриному мясу добавьте мелкие макароны. Затем влейте молоко, но все, примерно 200 мл (т.е. 2/3 части от общего количества молока по рецепту). После того как смесь закипит в очередной раз, высыпите обжаренные на сливочном масле овощи. Как только суп закипит, сделайте меньше огонь, и продолжайте варить суп примерно 6-7 минут. Крахмал добавьте в молоко, которое осталось. Хорошо перемешайте крахмал в молоке, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с готовящимся супом. Закипятите еще раз суп и продолжайте варить примерно 2-3 минуты. В суп добавьте специи: соль, перец. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью.

Кокосовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Кокосовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

175

19

7

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриный бульон

1,2 л

Перец чили

1 штука

Куриное филе

200 г

Листья лайма

1 штука

Кокосовое молоко

120 мл

Имбирь

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Листья кинзы (кориандра)

10 штук

Лимонная трава

1 штука

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

3Снова доводим бульон до кипения, добавляем кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и продолжать варить 10 минут, пока суп не прогреется.

4Приправляем по вкусу солью, перцем, пюре чили. Разливаем суп по подогретым тарелкам, добавив в каждую по несколько листиков кориандра.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Маруся Иванова7 января 2011

0

что такое листок лайма?

Елена Гнедовская11 января 2011

0

Вот.

Леночка14 ноября 2011

0

имбирь надо резать или натереть?

Elena Soroka1 января 2015

0

жиденько

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Куриный крем-суп с лапшой (облегченный)

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Сливочный куриный суп с лапшой (облегченный)

By Karina 51 Comment Filed Under: Dinner

Супер сливочный куриный суп с лапшой превосходит любой суп в любой день.

Идеальная комфортная еда в тарелке, облегченная наполовину калорий И без жирных сливок!

Этот рецепт сливочного куриного супа с лапшой не похож ни на один другой, по-своему удивительный и уникальный! Чуть более 300 калорий на порцию! ОДИН горшок. НЕТ крема. ПОЛНЫЙ вкус.

Вы даже не пропустите сливки в этом супе, приняв его за неумолимую, жирную тарелку с калориями. Можно с уверенностью сказать, что ваша семья (включая вас, конечно) вернется на несколько секунд с этим супом. Ну, а если они такие же, как я, то будут спорить о том, кто будет впитывать последние капли супа, оставшегося в кастрюле с поджаренным чесночным хлебом.

Куриный крем-суп с лапшой

Нечасто я делюсь рецептом супа в своем блоге. Последним был куриный картофельно-кукурузный суп в медленноварке, а до этого были этот популярный суп из жареных помидоров с базиликом и этот суп из лазаньи в медленноварке. Из-за того, что погода была НАСТОЛЬКО скверной и холодной, идя назад, а не вперед, суп шел из наших ушей.

Это был последний и ЛУЧШИЙ суп на моей кухне. В сливочные супы так легко добавить одну-три бутылки густых или густых сливок.

Приходит этот суп.

Посветлее!

Итак, как нам получить этот ультра сливочный суп без сливок? Вы будете использовать молоко. Да, это работает. И не в этом заранее приготовленная курица и выбрасывание ее в конце концов. Нет нет нет. Нам нужен ВКУС. Чистый куриный вкус.

Как приготовить ароматный суп

  • Сначала обжарьте сочные куриные бедра в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавьте овощи.
  • Добавьте немного муки и молока.
  • Налейте немного бульона (или бульона) и варите ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, а курица не будет легко измельчаться.
  • Выбросить кости; добавьте курицу обратно в кастрюлю с лапшой и молоком и наблюдайте, как происходит волшебство.

Густой сливочный суп. Вместо лапши вы можете добавить лапшу из цуккини для более низкоуглеводного варианта или лапшу из сладкого картофеля для более здорового варианта. Что бы вы ни выбрали, этот суп, кипящий на вашей плите, заставит вас нетерпеливо пускать слюни.

Смотрите, как мы делаем этот сливочный суп с куриной лапшой здесь:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 Без кости куриные бедра
  • 1 Желтый лук. 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана простого | мука общего назначения
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 измельченный кубик куриного бульона (или 2-3 чайные ложки порошка овощного бульона)
  • 1 хорошая щепотка соли (регулируйте по своему вкусу)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 5 чашек 2% молока*
  • 10 унций | 300 г сырой яичной лапши или пасты на выбор
  • 1/3 стакана замороженного горошка
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).

  • Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не начнет размягчаться.

  • Добавьте муку, петрушку, измельченный бульонный кубик (или порошок овощного бульона) и соль. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять еще 3 минуты.

  • Влить бульон и все перемешать. Увеличьте огонь и доведите до кипения около 4 минут (бульон начнет густеть). Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 20-25 минут или до готовности курицы.

  • Переложите курицу на тарелку и нарежьте мясо; выбросьте кости.

  • Добавьте курицу обратно в суп вместе с молоком и лапшой (или макаронами). Доведите до кипения и варите 6-8 минут, пока лапша не начнет размягчаться.

  • Попробуйте суп на вкус и добавьте дополнительную соль, перец или бульонный порошок, если хотите, чтобы он соответствовал вашему вкусу.

  • Добавьте горох и продолжайте варить, пока горох не сварится и суп не загустеет.

  • Подавать теплыми.

*Молоко можно заменить 5 чашками обезжиренного полуфабриката. Или 3 стакана молока и 2 стакана нежирных сливок.

Если ваш суп слишком густой, когда он готов, просто добавьте больше молока с шагом 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции. В качестве альтернативы, если ваш суп недостаточно густой на ваш вкус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместе с 2 столовыми ложками дополнительного молоко. Влейте смесь в суп и дайте покипеть несколько минут до загустения, помешивая. Повторите для еще более густого супа!

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 628 мг | Калий: 702 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2895 МЕ | Витамин С: 14,6 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 2,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Собственно Современное | Куриный крем-суп

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность: 324
  • Подходит для детей
  • One Pot

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Один из рецептов куриного супа, который лучше всех рецептов куриного супа

Почему этот куриный суп такой превосходный? Потому что он кремовый! И немного укропа! И, поскольку это рецепт куриного супа TMP, он с пармезаном и чесноком! Поэтому это очень мило. Куриный суп великолепен. Мы это любим. Мы постоянно готовим его во всех его различных формах — классическом с лапшой, кокосовом, рисовом или с белой фасолью — и нам нравится, каким бы способом он ни был приготовлен. Но этот рецепт сливочного куриного супа — наша текущая навязчивая идея. Добавленное богатство молока и масла просто слишком фантастично. В холодные месяцы нам нужны вещи, которые, кажется, действительно останутся с нами — теплые тарелки сливочных, сытных супов, которые мы можем обхватить холодными руками, поднести к замерзшим синим губам и сделать глубокий глоток, чтобы согреться изнутри. . Этот суп не просто появляется на повторе, он воспроизводится автоматически — он прост, готовится быстро и его любят практически все. Соедините его с хрустящим хлебом, и ужин готов.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта сливочного куриного супа

Только основы! Классический ингредиент для куриного супа плюс сливочные ингредиенты приравниваются к вкусу. Когда мы говорим «приготовленная курица», мы имеем в виду все мясо курицы-гриль ИЛИ курицу, которую вы приготовили заранее (например, курицу-пашот). Вот все, что вам нужно:

  • Лук

  • Морковь

  • Сельдерей

  • Чеснок

  • Butter

  • Flour

  • Chicken stock

  • Whole milk

  • Dill

  • Cooked chicken

  • Parmesan

How Do You Add Richness to Chicken Soup ?

Тот самый вопрос, как мы оказались здесь, с этим сказочно сливочным куриным супом. Мы хотели немного оживить наш любимый суп, и поэтому обратились к классической сливочной силе ру! Ру — это классический метод загущения супов и соусов, который просто означает совместное использование жира и муки — в данном случае масла и муки! Цельное молоко также добавляет много кремовости, и вуаля! Прекрасный наваристый и сливочный куриный суп.

Как приготовить сливочный куриный суп

Четыре простых шага, и этот легкий куриный суп готов!

  1. Обжарить лук, морковь, сельдерей. Затем, через несколько минут, добавьте чеснок.

  2. Время Ру! Вмешайте масло и муку, затем медленно влейте бульон.

  3. Доведите суповую основу до кипения и варите несколько минут, пока она не загустеет.

  4. Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и пармезан.

Куриный суп для самых холодных дней

Тарелка куриного супа по-домашнему просто необходима в эти зимние дни, и этот рецепт куриного супа — лишь один из многих, которые мы повторяем в это время года. Если вы попробуете, мы будем рады узнать, понравилось ли вам и вашей семье! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Куриный крем-суп

10 января 2022 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
  • 1
    средняя морковь, нарезанная кубиками, 3/4 стакана
  • 2
    ребра сельдерея, нарезанные кубиками, ¾ стакана
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана
    несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки
  • 1/4 стакана
    мука общего назначения
  • 4 чашки
    куриный бульон или бульон
  • 1 чашка
    молоко (желательно цельное)
  • 1/2 чайной ложки
    морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/4 ч. л.
    свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка
    рубленый свежий укроп
  • 3 чашки
    тертый вареный цыпленок с гриля или 2 большие куриные грудки, сваренные в воде
  • 1/3 стакана
    тертый свежий сыр пармезан
  • 4
    зеленый лук, нарезанный, для украшения

Способ приготовления

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Как только масло заблестит, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

  2. Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет пузыриться, всыпьте муку и перемешайте, пока не образуется густая паста, готовьте около 1 минуты.