Суп из кокосового молока: Тайский суп с кокосовым молоком и креветками — рецепт с фото от Maggi.ru

Кокосовый суп с морепродуктами | Picantecooking

13 января 2021

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #кокосовое молоко
  • #лимонное сорго
  • #морепродукты
  • #креветки
  • #кальмары
  • #мидии
  • #кинза
  • #азиатская кухня
  • #фитнес-рецепт
  • #суп
  • #паназиатская кухня

Категории: Азиатская кухня, Морепродукты, Рыбные супы, Фитнесс рецепты


Несмотря на мифы, царящие вокруг азиатской кухни, то большинство блюд готовятся очень просто. Французская или итальянская кухня со своими процедурами и этапностью значительно сложнее, и даже наш украинский борщ по сложности не отстает. А в азиатской кухни сложнее это собрать и нарубить, нарезать ингредиентов, а дальше, это обжарил, а то и нет, набросал того, набросал этого вообще все друг за другом набросал и блюдо радует необычным вкусом. Конечно, если речь не идет о императорских кухнях таких стран как Китай, Корея и Япония. Там действительно часто сложно, но не удивительно. Сами составляющие и отличие подхода к приготовлению, составляют впечатление, что это слишком сложно. Так и в этом супе, есть несколько экзотических ингредиентов, все из которых я видела даже в рядовом супермаркете нашего не так большого города Хмельницкий, но процесс крайне прост. Это не оригинал какого-то рецепта, а некий Паназиатская фьюжн. Кого интересует оригинальный рецепт легендарного тайского кокосового супа из курицы, приглашаю пересмотреть рецепт выставлен несколько лет назад. Его я привезла из Таиланда. Это же рецепт о том, как приготовить по мотивам ароматных тайских супов, очень вкусную, но несколько более простую юшку из морепродуктов с кокосовым молоком.




Если посмотрите на процесс приготовления этого супа, то поймете как все просто. Протушить, проварить, все смешать, довести до кипения и готово. И так оно и есть в азиатской кухне, в свое время для меня было большим удивлением, как пошла на несколько кулинарных курсов в Таиланде. А перед тем училась готовить и на курсах в Индонезии, а год назад и в Корее. Все эти азиатские кухни совершенно разные, но объединяет их простота шагов в приготовлении, ну и может еще экзотичность ингредиентов для среднестатистической европейки. Только в этом сложность. Поэтому не бойтесь, все получится.




Что касается составляющих, то о тех экзотических ингредиентах я уже писала в своей статье о
базовых ингредиентах азиатской кухни, поэтому не буду повторяться. Напишу лишь, что для удачного результата, рыбный соус в этом супе не заменить другим. Соевый соус предоставит соленость, но аромат супа будет совсем другим. Что касается лимонного сорго и листьев лайма, они отличаются ароматами, но если нет одного из них, можно взять больше одного или второго и тоже будет хорошо.






Ну и о смеси морепродуктов. Рекомендую Вам не покупать готовую смесь, а взять в равных количествах креветок, мидий и кальмаров. Качество их будет значительно лучше чем в готовой смеси.


4-5 порций:

Ингредиенты

  • 1
    луковица, порезать перьями
  • 3
    зубчика чеснока, выдавить
  • 2 см
    корня имбиря, мелко натереть
  • 2 ст.л.
    масла или кокосового масла
  • 4 ст.л.
    рыбного соуса
  • 3
    стебля лимонного сорго (он же лемонграсс) или 2 ст.л. концентрата или горсть сушеного
  • 5-6
    листочков кафрского лайма, свежих или сушеных
  • Сок и цедра 1-го лайма

  • 800 мл
    воды
  • 500 мл
    кокосового молока 17%
  • 450 грамм
    смешанных морепродуктов, мороженые можна не размораживать
  • Кинза для подачи, порубить

  • 100 грамм
    рисовой лапши для подачи, приготовить как указано на упаковке
  • Соль по вкусу


1) В кастрюле с толстым дном разогреть масло и добавить лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.



2) Влить воду и половину кокосового молока, добавить листья лайма и лимонное сорго. Варить все вместе 5-6 минут, чтобы ароматное зелье отдало свой аромат супу.



3) Добавить рыбный соус, сок и цедру лайма, остальное кокосовое молоко и морепродукты. Довести суп до кипения и снять с огня. Попробовать на вкус уху, если нужно, досолить.



4) Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке, в каждую сервировочную тарелку положить порцию лапши и залить все бульоном с морепродуктами. Посыпать зеленью кинзы и подавать!



При желании, добавить немного мелко рубленого перчика чили, для острых ощущений.



Приятного аппетита!


Смотри также

Big Green Egg | Азиатский куриный суп с кокосовым молоком

Это очень полезный суп из органической курицы, кокосового молока, овощей, восточных специй и, конечно же, куриного бульона. Запекание курицы придает супу дополнительный вкус, который позволяет достичь того, что мы хотим!

Количество порций

4 персоны

Уровень сложности

Средний

Способ приготовления

Томление

Ингредиенты:

Чеснок

3 зубчика

Лук-шалот (банановый)

2 шт

Свежий имбирь

2 см

Красный перец

1½ шт

Морковь средняя (желтая, бордовая и оранжевая)

3 шт

Стебель лемонграсса

2 шт

Органчиеская курица

1 шт, (900-1200 г)

Оливковое масло

Копченая паприка

1 ст. ложка

Лайм

2 шт

Куриный бульон

1 л

Банка кокосового молока

1 шт, 400 мл

Сахарный горох

75 г

Грибы шиитаке

75 г

Грибы шимеджи

30 г

Луковицы

2 шт

Ростки фасоли

50 г

Примечание

Если у вас очень большая курица, вы можете предварительно приготовить ее в течение тридцати минут на держателе для птицы на решетке, затем вытащите ее из EGG и следуйте рецепту, как описано выше.

Основной аксессуар

Держатель для птицы вертикальный металлический

Держатель для птицы вертикальный металлический

С помощью металлического вертикального держателя очень просто приготовить идеально зажаренную курицу.

Подробнее

Если вы хотите приготовить куриный суп на Большом Зеленом Яйце, вы обязательно должны попробовать этот рецепт! Это очень полезный суп из органической курицы, кокосового молока, овощей, восточных специй и, конечно же, куриного бульона. Запекание курицы придает супу дополнительный вкус.

ПОДГОТОВКА

  1. Поместите решетку из нержавеющей стали в EGG, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 190°C.
  2. Чеснок, (банановый) лук-шалот, имбирь очистите и мелко нарежьте. Красный перец чили нарежьте тонкими кольцами. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Используя кухонный нож, нарежьте стебель лемонграсса на 5-6 частей.
  3. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте перцем, солью и копченой паприкой. Поместите курицу на вертикальный держатель. Разрежьте 1 лайм пополам и воткните одну из половинок в отверстие шеи цыпленка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте чугунную голландскую духовку на решетке и налейте щедрый всплеск оливкового масла в кастрюлю.
  2. Добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, красный перец чили и немного обжарьте. Перемешайте морковь и лемонграсс и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  3. Поместите держатель для птицы с курицей в середину кастрюли и влейте около 300 мл куриного бульона. Закройте крышку EGG и оставьте курицу вариться 40-50 минут. Время от времени проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды, и при необходимости пополняйте.
  4. Влейте в куриный бульон кокосовое молоко и добавьте сахар, грибы шиитаке и шимеджи . Закройте крышку EGG и оставьте вариться еще минут 10. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами и второй лайм разрежьте пополам.
  5. Вытащите кастрюлю из EGG и снимите держатель для птицы. Накройте кастрюлю крышкой и поднимите курицу с держателя. Нарежьте курицу на куски.
  6. Добавьте курицу и ростки фасоли в суп и выдавите сок лайма по вкусу.
  7. Разложите суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.

Приятного
аппетита

Используемые аксессуары

Решетка чугунная

Решетка чугунная

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!

Подробнее

Съёмник для чугунной решётки

Съёмник для чугунной решётки

Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.

Подробнее

Набор профессиональных кухонных ножей

Набор профессиональных кухонных ножей

Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.

Подробнее

Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы

Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы

Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG

Подробнее

Держатель для птицы вертикальный металлический

Держатель для птицы вертикальный металлический

С помощью металлического вертикального держателя очень просто приготовить идеально зажаренную курицу.

Подробнее

Духовка голландская

Духовка голландская

Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.

Подробнее

Уголь древесный органический премиум-класса

Уголь древесный органический премиум-класса

Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.

Подробнее

Все
аксессуары

Кокосовый суп карри с курицей, нутом и…

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность: 300

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Этот кокосовый суп карри с курицей и нутом настолько сытный и сытный, что трудно поверить, что его можно назвать здоровой пищей, но мы обещаем, что это действительно, действительно делает.

Добродетель не значит скучна.

Возьмите великолепную смесь овощей, медленно варите на медленном огне в густом сливочном бульоне с красным карри и кокосом, добавьте курицу, нут, темную листовую зелень и вуаля! У вас есть полезный кокосовый суп с карри, который настолько сытный и сытный, что вы можете быть обмануты, думая, что едите не так здорово, как на самом деле. Так и должно быть. Это настоящая еда, приготовленная правильно. Здоровая еда не должна быть скучной, а вкусная комфортная еда не обязательно должна быть вредной для вас. Чтобы добиться успеха в достижении целей в области здорового питания, важно не чувствовать, что вы страдаете, и мы обещаем, что никто не будет страдать, когда вы предложите им миску этой сытной смеси.

Все, что вам нужно для приготовления нашего супа с карри

Успокаивающий, пряный и очень согревающий кокосовый суп с карри поет тайскими ароматами, которые мы любим, но готовится быстрее, чем вы думаете. Вот что вам нужно сделать:

  • Оливковое масло
  • лук
  • Belf Pecpers
  • чеснок
  • Нарезанные нарезанные нарезанные минуты
  • Limes
  • Цыпь, высушенные и ополосные
  • Коконовый молоко — мы рекомендуем полный жир кокозон кокапон. ! Полный жир делает сочный сливочный бульон для супа карри. Легкое кокосовое молоко просто не даст такого же результата.
  • Красная паста карри. Хорошо, у нас сильные чувства к красной пасте карри — в основном, что все бренды НЕ созданы равными. Вы должны попробовать несколько и посмотреть, какой из них соответствует вашему вкусу. Мы большие поклонники марки Mae Ploy, которая довольно широко доступна (но обратите внимание — она не вегетарианская и не веганская, так как содержит креветочную пасту). Нам также нравится бренд Thai and True, который представляет собой веганский бренд красной пасты карри.
  • Ваша любимая темная листовая зелень — капуста, шпинат или мангольд.
  • Рыбный соус
  • Куриный бульон
  • Куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

Тайский суп с красным карри — сделайте его мясистым или веганским!

Мы разработали этот рецепт супа с красным карри для больших и малых групп людей, в том числе людей с самыми разными диетическими предпочтениями. Это невероятно адаптируется! Хотя мы часто добавляем курицу, чтобы придать ей дополнительный вес, этот рецепт легко адаптировать к веганскому кокосовому карри. С нутом в нем все еще есть белок, и благодаря всем ароматическим веществам, свежевыжатому соку лайма и пасте карри, он очень ароматный с мясом или без него. Если вы хотите сделать этот рецепт кокосового карри веганским, вот несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Вам придется отказаться от рыбного соуса, который придает супу много соленого вкуса умами. Вы можете захотеть компенсировать это каплей соевого соуса.
  • Некоторые марки красной пасты карри содержат рыбные ингредиенты, такие как креветочная паста. Только не забудьте использовать веганский бренд.
  • Используйте овощной бульон вместо куриного.

Как приготовить кокосовый суп с карри

Вот что важно в приготовлении здоровой пищи: простые рецепты помогут вам не сбиться с пути. Если приготовить что-то полезное даже проще, чем приготовить что-то нездоровое, вы будете гораздо более склонны готовить здоровый рецепт, верно? К счастью, нет ничего проще, чем этот рецепт тайского кокосового супа. Вот как это сделать:

  1. Соте! Лук, перец, чеснок.
  2. Добавьте помидоры, красную пасту карри, бульон и нут. Дайте ему быстро закипеть!
  3. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Время для еще одного быстрого кипячения!
  4. Добавить курицу и варить до готовности.
  5. Завершите блюдо капустой, шпинатом или мангольдом. Варите на медленном огне до тех пор, пока зелень не завянет — шпинат завянет почти сразу, тогда как капусте и мангольду нужно немного больше времени.
  6. Подавать! Нам нравится подавать этот суп из красного карри с рисом или рисом из цветной капусты, но это также отличное блюдо из одной тарелки как есть.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Разделочная доска.
  • Острый нож.
  • Хорошая кастрюля для супа.
  • Ковш.

Еще больше уютных и полезных рецептов супа с карри, которые помогут вам не сбиться с пути.

Что мы можем сказать? Нам очень нравится карри. Нам очень нравится кокос. И мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим рецепты супов. Итак, угадайте, что? У нас есть еще ПЯТЬ рецептов супа с карри на тот случай, если вы обнаружите, что тоже одержимы:

  • Кокосовый карри рамен
  • Кокосовый куриный суп
  • Кокосовый суп с карри и чечевицей
  • Тыквенно-кокосовый суп с карри
  • Овощной суп с карри

Суп Рокс.

Это факт. Бюджетно, в одной кастрюле, легко замораживать — мы готовим большую кастрюлю супа почти КАЖДОЕ воскресенье, и мы всегда очень рады, что сделали это. Мы надеемся, что вы попробуете этот легкий кокосовый суп с карри и курицей, и если вы это сделаете, свяжитесь с нами! Сфотографируйте свой суп и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Кокосовый суп с карри, курицей, нутом и зеленью

Первоначально опубликовано: 22 января 2020 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2
    красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4
    зубчики чеснока, измельченные
  • 1
    Нарезанные кубиками помидоры на 14 унций
  • 1
    Банка 14 унций нута, высушенная и промытая
  • 4 чашки
    куриный бульон
  • 2
    Баночки на 14 унций жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки
    красная паста карри
  • 2 чайные ложки
    рыбный соус
  • сок одного лайма
  • 1,5 фунта
    куриные грудки, тонко нарезанные
  • 2 чашки
    крупно нарезанная капуста, шпинат или мангольд
  • соль по вкусу
  • свежая кинза для подачи

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук и перец в оливковом масле на среднем огне. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, пасту карри, куриный бульон и нут и доведите до быстрого кипения. Перемешивайте, пока паста не растворится. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма, снова доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Добавить курицу и варить 10 минут при слабом кипении, пока курица не будет готова. Приправьте солью и добавьте капусту/шпинат. Готовьте еще 3 минуты и подавайте со свежей кинзой или рисом с цветной капустой.

Примечание. Возможно, вам придется немного изменить приправы. Используйте меньше пасты карри, если она вам не нравится с небольшим «пинком».

Как приготовить кокосовый овощной суп из любых овощей, которые у вас есть

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в колонку «Это так просто», где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Много было написано о макаронах заднего кармана, но как насчет заднего кармана… Суп ? У меня всего три основных элемента: луковица, банка кокосового молока и фунт почти любых овощей (или их комбинация). Это редкая комфортная еда, которая успокаивает , а бодрит, и она готовится достаточно быстро, чтобы стать обедом в середине недели для работы на дому или безумным голодным ужином. Так как овощи универсальны — помидоры (даже консервированные), зимние кабачки, капуста, морковь, сладкий перец, кабачки, кукуруза, замороженный горошек, фенхель, картофель (сладкий или другой), грибы, даже свекла — он одинаково подходит для Излишек CSA относительно Я не был в магазине три недели, и все, что у меня осталось, это морковь Загадка. Это кокосовое молоко, сладкое и мягкое, благодаря которому все ингредиенты держатся за руки.

Начните с луковицы или любого другого репчатого лука , который у вас есть, — может быть, пару луковиц-шалотов, лук-порей или пучок зеленого лука. Тонко нарежьте его полумесяцами, затем добавьте в кастрюлю среднего размера с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 1 чайной ложкой кошерной соли . Это хорошее время, чтобы придать маслу и луку насыщенный вкус: очищенный от стеблей и половинки халапеньо (с семенами или без, на ваше усмотрение), пара грубо нарезанных зубчиков чеснока, кусочек грубо нарезанного имбиря или специи, например кориандр, тмин, куркума, измельченные хлопья красного перца, паприка, семена фенхеля… Обжарьте все это на среднем огне до мягкости и прозрачности, от 7 до 10 минут.

Пока лук размякнет, очистите, обрежьте или очистите овощи от стеблей по мере необходимости, затем нарежьте на кусочки примерно ½ дюйма; чем мельче вы нарежете, тем быстрее приготовится овощ. Имейте в виду, что более плотные овощи, такие как кабачки и морковь , будут готовиться дольше, чем нежные, такие как кукуруза , горох , капуста или помидоры .