Сухой молоко цена: Доступ ограничен: проблема с IP

вред и польза цельного сухого молока, срок годности и пищевая ценность детского молочного порошка

Ассоциации, вызываемые словом «молоко», могут быть разными у отдельных людей. Общее то, что почти всегда первой будет мысль о жидком продукте. Но столь же важно знать и о том, что из себя представляет его сухая разновидность.

Описание продукта

Сухое молоко — это всего лишь порошок, для получения которого высушивают по особой технологии прошедшее пастеризацию и нормализацию привычное молоко. Чаще всего для применения его разводят в теплой воде в точных пропорциях. Существуют два подвида сухого молока, различающиеся по скорости растворения. Первые попытки сделать подобный продукт начались в первой половине XIX века. Но лишь к концу столетия удалось разработать полноценную индустриальную технологию и отладить ее массовое использование.

Большинство современных заводов, выпускающих сухое молоко, применяет распыляющие системы. Они высокопроизводительны, но при этом способны удержать качество на высоком уровне. Прежний вариант машин — сушилки вальцового типа — сохранились только в кондитерской промышленности. Там ценят возможность заменить дорогостоящее какао-масло. Для розничной продажи сухое молоко на вальцовых сушилках не делают, потому что они недостаточно эффективны.

Принято делить сухое молоко на цельное и лишенное жиров. Быстрорастворимую разновидность его делают, смешивая эти два продукта. Полученную комбинацию обрабатывают паром для увлажнения. По технологии она должна образовать комки. Как только это произойдет, вновь проводится сушка.

Состав и пищевая ценность

Содержание веществ в цельном сухом молоке дублирует химический состав традиционного молока, только концентрация повышена. Лабораторный анализ показывает, что там есть:

  • протеин;
  • разнообразные жировые компоненты;
  • лактоза;
  • микроэлементы;
  • незаменимые витамины.

Питательность сухого молока колеблется от 372 до 549 ккал на 0,1 кг порошка. Потому чрезмерно активное питание этим продуктом грозит увеличением размера талии. В цельном сухом молоке содержится 4% воды, а в обезжиренном — на 1% больше. При этом концентрация жиров пусть и не равна нулю, но она снижается с 25 до 1%. Возрастает значение белков (до 36%) и молочных сахаров (до 52%).

    Одновременно теряются 2/5 минеральных компонентов, их остается всего 6%. Зато энергетическая ценность обезжиренного продукта минимальна. Сухое молоко богато:

    • калием;
    • кальцием;
    • фосфором;
    • натрием.

    К сведению: большие партии молочного порошка отгружаются в мешках по 25 кг. Чтобы в домашних условиях вернуть исходные пропорции веществ и получить «истинное» молоко или близкий к нему продукт, придется очень тщательно соблюдать пропорции при разведении водой. Плотность цельного и обезжиренного продукта составляет 1233 кг на 1 куб. м.

    Важно: все эти сведения относятся к сухому молоку, получаемому из коровьего; но оно может быть еще и кобыльим — правда, такой вид продовольствия появился лишь недавно.

    Различия проявляются даже в том, что сухое кобылье молоко получают не при высокой, а при пониженной температуре. Такой вид сушки именуется сублимацией. Только этот метод позволяет сохранить ценные качества исходного продукта, которые свежее молоко утрачивает уже через считаные часы. По восприятию людьми и по биологической ценности сублимат воспроизводит «оригинал».

    Если строго соблюсти все пропорции, можно получить тот же состав, что и у парного молока.

    В него входят (причем в самых рациональных пропорциях):

    • ряд ферментов и жиров;
    • металлические и неметаллические микроэлементы;
    • ценнейшие аминокислоты;
    • тиамин;
    • фолиевая кислота;
    • витамины A, C, E.

    Пол-литра напитка хватает, чтобы на 24 часа закрыть потребность в аскорбиновой кислоте. Альбумин, лежащий в основе кобыльего молока, «мягче» казеина. Пищеварительная система меньше нагружается при его употреблении. Даже сохранение заметного объема жира стоит лишь приветствовать — ведь это одна из лучших форм жирных веществ на планете. Ускоренное расщепление и столь же оперативное усвоение приносят необыкновенную пользу.

    Виды

    Сухой молочный порошок вот уже очень длительное время используют как составную часть детского питания. Причины могут быть самыми разными, сейчас это в основном финансовые соображения. Но стоит заметить, что полноценное, предназначенное именно для детей питание содержит в разы больше жиров и углеводов. Такой сдвиг состава допускается разработчиками детского питания сознательно, потому что оно должно поддерживать стремительное развитие. Как показал ряд научных исследований, растущий организм ребенка потребляет столько энергии, сколько не нужно даже лесорубу или штангисту.

    Обезжиренное сухое молоко по пищевой ценности примерно соответствует протеину. Но свыше 50% энергетического запаса в нем приходится на углеводы. Соответственно, этот продукт подходит для людей с нормальным телосложением (без отклонений к тучности или неоправданной худобе). Цельный тип сухого молока рекомендован, напротив, для стремящихся увеличить массу тела. Кроме двух основных разновидностей, на полки торговых сетей довольно часто выставляют так называемое безлактозное молоко.

    Многие люди думают, что это какой-то синтезированный, ненатуральный продукт, перенасыщенный заменителями. Но на деле все не так, подобный напиток даже полезен для людей с нарушенным усвоением лактозы.

    Те, кто страдает таким расстройством, выпив даже безупречное обычное молоко, немедленно подвергаются аллергическому приступу. В первую очередь он охватывает органы пищеварения. Однако дальнейшие последствия опасны для жизни.

    Чтобы освободить коровье молоко от лактозы, его пропускают через специальные мембраны. Этот технологический процесс очень сложен, что резко повышает стоимость готового продукта. Во всем остальном он неотличим от «простого» молока. Судя по субъективным ощущениям, единственной разницей оказывается сладковатый привкус. Нужно только выработать привычку к нему; тем, у кого нет аллергии на лактозу или непереносимости ее, пить безлактозное молоко можно без всяких опасений.

    Есть и еще один тип сухого молока: выпускаемое без казеина. Это вещество призвано сформировать копыта и рога у животных. Соответственно, в пищеварительной системе телят есть все необходимое для расщепления и усвоения казеина. Но для человеческого организма он представляет не просто нулевую ценность. Он приносит существенный вред, и дело отнюдь не в мифических шлаках, откладывающихся в сосудах.

    Дело в том, что под влиянием молочного белка вырастает кислотность в желудке. Чтобы исключить негативные последствия, расходуется кальций. Потому в реальности употребление обычного молока может вместо укрепления костей и мышц спровоцировать их ослабление. Кроме того, казеин — исключительно активный аллерген. А еще его употребление может способствовать появлению ряда заболеваний, и потому молоко без казеина — очень ценное достижение современной технологии.

    Польза

    На вопрос, полезно для организма сухое молоко или нет, давно уже дан положительный ответ. Химический состав продукта тот же самый, что и у «настоящего» молока, и все сомнения на этот счет являются всего лишь предубеждением. Выработка иммуноглобулинов, борющихся с вирусами, происходит именно из содержащихся в молоке белков. Еще один довод в пользу того, чтобы пить молоко — подавление бессонницы и успешная борьба с болью в голове.

    Но сухое молоко используют не только обычные люди: его высоко ценят профессионально занимающиеся любыми видами спорта.

    Для них важны свойства продукта, позволяющие наращивать быстрее мышечную массу. По аналогичной причине сухое молоко входит и в состав детских питательных смесей. Судя по отзывам, сухое молоко лучше свежего для людей, страдающих от недугов желудочно-кишечного тракта. Оно:

    • усваивается в большей степени;
    • позитивно влияет на кислотность;
    • справляется со многими видами боли;
    • прекращает изжогу;
    • стабилизирует перистальтику кишечника.

    Пользу здоровью приносит не только цельный, но и обезжиренный вариант сухого молока. Особенно важен он для тех, кто склонен к излишней полноте. Еще этот продукт активно используют в косметических целях. Он улучшает внешний вид и волос, и кожи, и даже ногтей. Сокращаются морщины, удается избежать характерной дряблости.

    Противопоказания и вред

    Стоит заметить, что иногда сухое молоко может быть вредно. Опасность оно представляет в тех же случаях, что и коровье (с поправкой на изменение состава, конечно). Очистка от лактозы и казеина решает многие проблемы, но далеко не все. Тем более что аллергия может возникать и на другие компоненты молока, убрать которые невозможно без нарушения баланса.

    С особой осторожностью стоит употреблять сухое молоко при грудном вскармливании. Ведь те вещества, которые на организм взрослых людей почти не влияют, для младенцев оказываются очень опасны. В пожилом возрасте нежелательно потреблять молоко в сухом виде, как и в жидком, чтобы исключить появление атеросклероза. Минимальные дозы молока допустимы при перенасыщении суставов солями кальция.

    Очень важно, чтобы было качественным само коровье молоко, из которого впоследствии делают сухую смесь.

    Что касается заболеваний, ситуация следующая:

    • при панкреатите можно пить сухое молоко, когда наступает ремиссия;
    • при мочекаменной болезни с фосфатными камнями оно запрещено;
    • целесообразно и даже желательно для желающих похудеть использование умеренных порций продукта.

    Применение

    Чтобы выбрать сухое молоко, нужно внимательно проверить его период хранения. У цельного продукта он существенно меньше, чем у обезжиренного (8 и 36 месяцев соответственно). Еще один важный аспект — чтобы упаковка не была повреждена. В высококачественном сухом молоке присутствуют только компоненты, «позаимствованные» у природного цельного напитка. Категорически неприемлемо употребление синтезированных консервантов, а также жира растительного происхождения.

    Настоящее сухое молоко окрашено только в кремовый либо белый оттенок. Когда есть посторонние примеси, они неизбежно отражаются на окраске. Качественный продукт имеет однородную консистенцию. Исключено образование комков, как и появление осадка, когда порошок растворяют в воде. Достаточно одного из этих проявлений, чтобы точно убедиться — молоко не соответствует стандартам.

    В быту сухое молоко используется после восстановления при помощи воды точно так же, как и обычный вид. В том числе для приготовления:

    • выпечки;
    • иных кондитерских изделий;
    • сладких кремов.

    Разбавлять сухое молоко требуется только теплой водой, холодная и горячая жидкость одинаково непригодны. Рекомендованная пропорция разбавления — 1: 3. При этом обязательно нужно размешивать жидкость, иначе она слипнется, появятся комки. Далее молоко на какое-то время оставляют в покое, чтобы белки набухли. По диетическим характеристикам обезжиренное молоко лучше цельного продукта.

    Оно подходит при проведении разгрузочных дней и при соблюдении комплексных диет. С помощью напитка, содержащего малое количество жира, легко приготовить различные каши и напитки. Его применяют, чтобы испечь коржи либо сделать соусы. Рекомендуется пить сухое молоко за 1-2 часа до отхода ко сну. Продукт, усваиваясь быстро, стимулирует мозговые центры, отвечающие за отдых.

    Косметическое использование молочного порошка чаще всего подразумевает применение масок. Они пригодны для кожи любого типа, при этом возраст значения не имеет. К сведению: вопреки распространенному мифу, в сухом молоке мало холестерина. Даже яичный порошок содержит намного больше этого вещества. Общий вывод — сухое молоко скорее полезно, нежели вредно.

    Чтобы полноценно использовать купленный товар, нужно избегать чрезмерной влажности и перегрева воздуха. Потребители высвобождаются от необходимости кипятить продукт, поскольку он уже изначально обработан термически. Можно добавить сухое молоко в чай или в кофе. Некоторые считают, что лучше даже вовсе отказаться от его разбавления, а надо просто вводить в те или иные блюда.Важно: вплоть до наступления первого года детям рекомендуется давать именно этот продукт, традиционный коровий просто не усвоится. Допускается применение и в чистом виде, и в качестве компонента молочной смеси. Мало того, часть специалистов полагает, что в переучивании на обычную молочную пищу отсутствует всякий смысл.

    Для здорового организма в любом возрасте сухой продукт гораздо предпочтительнее. Это правило относится и к питанию кормящих матерей.

    Хранение

    Как обезжиренное, так и цельное сухое изделие категорически нельзя хранить при жаркой погоде. Оставив его при обычной комнатной температуре в закрытой упаковке, можно не беспокоиться за пищевые качества до 90 дней. Если тара вскрыта, придется выпить молоко втрое быстрее. Меньше всего срок годности у разбавленного водой сухого порошка: даже внутри холодильника он испортится на четвертые сутки.

    Чтобы продлить время хранения цельного молочного изделия, оставшийся не использованным продукт перекладывают в непроницаемую тару. Емкость должна быть сделана из стекла или из бумаги. Молоко ставят в холодильник на полку. Подобный прием позволяет увеличить срок годности цельного напитка до 7 или 8 месяцев. Для обезжиренного этот период достигнет 12 месяцев.

    Подробнее о сухом молоке вы узнаете из следующего видео.

    Сеть универсамов Верный

    01.11-07.11.2022

    31%

    3999

    5799

    Шок.батончик Milky Way 52г

    01.11-07.11.2022

    19%

    17899

    21999

    Пирожное Фили-Бейкер заварное Кольца 5шт 300г

    01.11-07.11.2022

    33%

    7999

    11999

    Шоколад Воздушный пористый белый 85г

    01.11-07.11.2022

    33%

    7999

    11999

    Шоколад Воздушный пористый молочный 85г

    01. 11-07.11.2022

    38%

    10999

    17599

    Шоколад Победа Вкуса горький 72% какао 100г

    01.11-07.11.2022

    25%

    14999

    19999

    Мармелад Конфитрейд жев с подарком 10г

    01.11-07.11.2022

    24%

    14499

    18999

    Мармелад с игрушкой Disney Конфитрейд в короб.10г

    01.11-07.11.2022

    25%

    14999

    19999

    Мармелад с игрушкой Конфитрейд в короб.10г

    01.11-07.11.2022

    38%

    14999

    23999

    Шоколад Аленка КО 200г

    01. 11-07.11.2022

    29%

    3399

    4799

    Ж/резинка Love is Mini Mix Ассорти вкусов 21г

    01.11-07.11.2022

    31%

    4499

    6499

    Шок.батончик Snickers Криспер 60г

    01.11-07.11.2022

    30%

    6999

    9999

    Шоколад Спартак молочный 90г(св/у)

    01.11-07.11.2022

    30%

    6999

    9999

    Шоколад Спартак горький Элитный 72% 90г(св/у)

    01.11-07.11.2022

    28%

    3599

    4999

    Сырок творож Ростагроэкспорт 16,5% Ваниль 90г

    01. 11-07.11.2022

    29%

    7499

    10499

    Тв.масса Ростагроэкспорт курага фольга 180г

    01.11-07.11.2022

    18%

    8999

    10999

    Биопрод.к/м БиоБаланс кефирный 930г 1%

    01.11-07.11.2022

    10%

    8999

    9999

    Молоко утп Домик в деревне 950г 3,2% (св/у)

    01.11-07.11.2022

    17%

    5499

    6599

    Напиток к/м Снежок Бежин Луг пюр-пак 2,5% 0,45кг

    01.11-07.11.2022

    26%

    6999

    9399

    Пудинг Ehrmann Гранд Десерт Шоколадный 5,2% 200г

    01. 11-07.11.2022

    29%

    4999

    6999

    Сметана Брест-Литовск 20% 180г п/ст

    01.11-07.11.2022

    15%

    9390

    10999

    Сметана Бежин Луг 20% 330г стакан

    Сухое цельное молоко » GlobalDairyTrade

    Главная

    >
    Полученные результаты

    > Цельное сухое молоко

    Результаты последнего торгового события

    Информация в настоящее время недоступна

    Подпишитесь на исторические данные
    Распечатать страницу

    Информация в настоящее время недоступна

    Продукт не предлагался

    Изменение индекса цен GDT по сравнению с предыдущим событием

    Средняя цена (USD/MT, FAS)

    $

    Информация в настоящее время недоступна

    Молоко сухое 6

    0 Цельное2 Изменения индекса цен {PRODUCT_RESULT_CODE}

    Информация в настоящее время недоступна

    Продукт не предлагался

    Изменение индекса цен GDT отображается, если есть доступная цена для последнего события И хотя бы для одного из двух предыдущих событий. «нет данных» означает, что ни один продукт не был предложен или продан, или цена не была опубликована для последнего события или для обоих из двух предыдущих событий.

    Средняя цена по региону (USD/MT, FAS)

    Подробная информация о том, какие продавцы и продукты включены в среднюю региональную цену, приведена в пояснительных примечаниях ниже.

    Выигрышные цены отдельных продавцов (USD/MT, FAS)

    Таблица «Выигрышные цены отдельных продавцов» включает опубликованные цены на товары, которые продавцы решили отображать. Для получения дополнительной информации см. Правило торговых событий GDT C1.16 https://www.globaldairytrade.info/en/gdt-events/governance/gdt-trading-event-rules/.

    ‘-‘ означает, что товар не предлагался.
    ‘n.s.’ (не продано) означает, что товар не был продан.
    «n.p.» (не опубликовано) означает, что выигрышная цена была оценена как не определяемая рынком, и поэтому GDT Events не может публиковать выигрышную цену. Выигрышная Цена оценивается как нерыночная, определяемая при любых обстоятельствах, когда спрос на торги во время Торгового события был недостаточным, чтобы Объявленная Цена Продукта превысила его Начальную цену. И наоборот, Выигрышная цена считается «определяемой рынком» при любых обстоятельствах, когда спрос на торгах был достаточным, чтобы вызвать увеличение Объявленной цены, независимо от того, был ли спрос на торгах достаточным для того, чтобы Объявленная цена стала Выигрышной ценой при закрытие Торгового события.
    ‘нет данных’ для средней цены означает, что цены не были доступны для этого контрактного периода (по причинам, указанным выше), и, следовательно, средняя цена не применялась.

    Чтобы просмотреть файлы с информацией о производстве продуктов, перечисленных выше, перейдите на страницу продавцов и продуктов http://www.globaldairytrade.info/en/gdt-events/gdt-events-sellers-and-products/

    Пояснительные примечания

    Вся информация, опубликованная на этой странице, может быть воспроизведена при условии, что пользователь указывает Global Dairy Trade в качестве источника.

    «нет данных» поскольку процентное изменение индекса цен GDT означает, что ни один продукт не предлагался и не продавался, или цена не была опубликована для последнего события или на обоих из двух предыдущих событий. т.е. изменение индекса цен GDT отображается только в том случае, если есть доступная цена для последнего события И хотя бы для одного из двух предыдущих событий.

    Для получения дополнительной информации об индексах цен GDT нажмите здесь.

    В таблице «Средняя цена на регион» отображается средневзвешенное количество рыночных выигрышных цен на Торговом событии. «нет данных» для средней цены означает, что в течение этого контрактного периода не было доступных цен (по вышеуказанным причинам), и, следовательно, средняя цена не применяется. Продавцы и продукты, включенные в каждую среднюю региональную цену, подробно описаны ниже.

    Азия, Индия WMP Regular Средняя цена включает:

    • Amul WMP Regular — IN

    Европа — Восточная, Польша WMP Regular Средняя цена включает:

    • Польские молочные продукты WMP Regular — PL

    Океания, Новая Зеландия WMP Instant Средняя цена включает:

    • Fonterra WMP Instant — NZ

    Океания, Новая Зеландия WMP Regular Средняя цена включает:

    • Fonterra WMP Regular — NZ

    Океания, Новая Зеландия WMP UHT Средняя цена включает:

    • Fonterra WMP UHT — NZ

               

    Ниже приведены применимые коды стран:

    • AU: Австралия, DE: Германия, DK: Дания, ЕС: Европа, IN: Индия, NZ: Новая Зеландия, PL: Польша, SE: Швеция, UK: Соединенное Королевство , США: США

    Сухое молоко — Деревенская домохозяйка

    В связи с взлетом цен на молоко многие люди пересматривают сухое молоко из-за его экономичности. Повышение цен на молочные продукты пока не сильно повлияло на сухое молоко, что делает его лучшей доступной в настоящее время молочной сделкой. В ходе неофициального расследования я обнаружил, что в большинстве мест свежее молоко стоит от 3,50 до 4,50 долларов за галлон. В молочных городах он по-прежнему доступен по цене от 2 до 3 долларов за галлон, но остальные платят значительно больше. Свежее молоко является вкусным и универсальным продуктом питания, если его можно купить недорого. Однако, пока цена не упадет до более умеренной стоимости, моя семья будет обходиться сухим молоком.

    Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко для горожанина то же, что семейная корова для поселенца. Правда, сухое молоко не такое вкусное, как свежее коровье, но его гораздо удобнее достать и гораздо проще хранить. Кроме того, это легкодоступный источник белка и витамина D. Он также богат кальцием, что полезно знать, если вы беременны, кормите грудью или страдаете остеопорозом в семейном анамнезе. Поскольку в сухом молоке нет жира, в нем мало калорий (около 80 калорий на чашку жидкого молока) и полностью отсутствует холестерин.

    Сухое молоко доступно в двух распространенных формах: растворимое обезжиренное сухое молоко и обычное обезжиренное сухое молоко. Обычное сухое молоко иногда называют «нерастворимым». Он не растворяется так легко, как растворимое сухое молоко, и его немного сложнее найти. Сухое сухое цельное молоко также доступно. Оно не хранится так долго, как обезжиренное сухое молоко, потому что жир в нем со временем может стать прогорклым. Но в свежем виде имеет очень приятный вкус. Сухое цельное молоко может быть трудно найти. Я покупаю его в маленьких баночках в этническом отделе большого продуктового магазина. Оно стоит немного больше, чем быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко, но его хорошо иметь под рукой, особенно для маленьких детей. Все приведенные ниже рецепты и идеи сделаны с использованием растворимого обезжиренного сухого молока. Это самый дешевый и, как правило, его проще всего найти. Прочтите этикетку на коробке, чтобы убедиться, что это тот вид, который вы покупаете.

    После восстановления сухое молоко становится намного вкуснее, чем раньше. Если вы не пробовали его в последние несколько лет, стоит попробовать еще раз. При правильном смешивании и охлаждении в течение ночи он имеет приятный сладкий вкус, который особенно хорошо сочетается с домашним печеньем. Восстановленное молоко не имеет такого же вкуса, как свежее цельное молоко. Если вы уже привыкли к обезжиренному молоку, вы не заметите большой разницы во вкусе восстановленного молока. В кулинарии сухое молоко работает безупречно. Его можно заменить свежим молоком практически в любом рецепте с отличными результатами. Многие экономные женщины готовят исключительно на сухом молоке. Это разумное использование ресурсов, потому что результаты очень хорошие.

    Сухое молоко — еще одна проблема. Некоторые люди находят вкус неприятным даже после охлаждения, потому что они привыкли к свежему цельному молоку. Вы не можете обмануть кого-либо, думая, что восстановленное сухое молоко такое же, как свежее молоко, когда используется в качестве напитка (Крейг из dresshead inc). Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить вкус сухого молока. Смешивание его со свежим цельным молоком для тела и аромата является хорошей альтернативой.

    Чтобы получить сухое молоко с хорошим вкусом, начните со свежего сухого молока. Если вашей коробке сухого молока исполнился год, то купите новую, а старую используйте исключительно для приготовления пищи. Смешайте молоко, следуя указаниям на упаковке. Если в вашей коробке нет указаний, вы можете использовать приведенные ниже.

    Большие 4-фунтовые коробки сухого молока доступны на большинстве рынков. В коробке такого размера получится 20 литров или 5 галлонов жидкого молока. При средней стоимости от 8 до 9 долларов за коробку это эквивалентно менее чем 2 долларам за галлон, что в настоящее время составляет половину стоимости свежего молока.

    Восстановление сухого молока

    Для эквивалента этого количества жидкого молока

    Использовать столько
    Пресная вода

    И еще столько же сухого обезжиренного молока быстрого приготовления

    1/4 стакана 1/4 стакана 1-1/2 столовые ложки
    1/3 стакана 1/3 стакана 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка
    1/2 чашки 1/2 чашки 3 столовые ложки
    1 чашка 1 чашка 1/3 стакана
    1 кварта Чашка 3-3/4 1-1/3 чашки
    2 кварты 7-2/3 чашки 2 -2/3 чашки
    1 галлон 15-1/2 чашки 5-1/3 чашки

    Приведенная выше таблица поможет вам рассчитать количество сухого молока, которое вам потребуется для приготовления определенной порции жидкого молока. Вот несколько советов, как сделать молоко максимально свежим:

    • Наполните кувшин или контейнер половиной воды, которую вы будете использовать. Отмерьте необходимое количество сухого молока. Перемешайте, чтобы растворить. Наполните кувшин остатком воды, указанным выше. Еще раз перемешайте и охладите.
    • По возможности используйте прохладную воду. Порошок легче растворяется в холодной воде.
    • Тщательно перемешайте молоко, чтобы растворить сухое молоко. Затем дайте молоку немного постоять и снова перемешайте. Белок в сухом молоке смешивается легче всего, если он имеет возможность постоять после смешивания.
    • При желании сухое молоко можно использовать сразу после смешивания. Для лучшего вкуса охладите молоко как минимум на 4 часа или на ночь.
    • Храните молоко в холодильнике, если он у вас есть. Если нет, то заверните молоко во влажное полотенце. Когда вода испарится, молоко остынет. Если у вас есть погреб или подвал, вы можете хранить молоко там или даже снаружи осенью и зимой.
    • Если вы храните молоко на улице, убедитесь, что оно защищено от тварей, которые могут испытывать жажду. Коробки с большим камнем наверху достаточно, чтобы отпугнуть большинство животных.
    • Если у вас нет холодильника, приготовьте столько молока, сколько хватит на день. Я готовлю его накануне вечером, чтобы он смешался и охладился за ночь. Около 2 литров будет достаточно для семьи из 4 человек в течение большей части дня. Если вы постоянно обнаруживаете, что у вас что-то осталось, то на следующий день готовьте меньше. Если вы обнаружите, что на исходе, подготовьте больше.
    • Некоторые добавляют в молоко пару капель ванили для улучшения вкуса. Другие люди добавляют ложку или две сахара с той же целью. Я не использую ни одну из этих идей, потому что мы привыкли к восстановленному молоку и предпочитаем его простое.
    • Кувшины и банки с широким горлышком проще всего использовать для смешивания и хранения восстановленного молока. Раньше я пытался использовать банки из-под яблочного сока, но их трудно содержать в чистоте и неудобно наливать в них сухое молоко. Если для смешивания молока вам необходимо использовать банку с узким горлышком, используйте воронку. Палочка для еды или ручка ложки удобны для того, чтобы тыкать через кончик воронки, когда что-то забивается.

    Продукты для приготовления с сухим молоком

    Сладкое ванильное молоко: Налейте немного горячей воды в двухлитровый кувшин. Добавьте по 1/4 стакана порошкообразных кофейных сливок и сахара. Хорошо перемешайте, чтобы растворить. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили. Наполните кувшин наполовину холодной водой из-под крана. Добавьте 2-2/3 стакана обезжиренного сухого молока быстрого приготовления. Размешайте как следует. Заполните кувшин до конца. Перемешайте еще раз. Охладите и подавайте. Это молоко более приемлемо для некоторых людей, чем простое восстановленное молоко. Порошкообразные кофейные сливки придают молоку богатую полноту, а сахар и ваниль делают его сладким и почти десертным. Если вам необходимо перейти на сухое молоко и у вас возникли проблемы со вкусом, этот рецепт может облегчить переход. На галлон молока используйте: по 1/2 стакана порошкообразных кофейных сливок и сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора. При желании также добавьте щепотку соли. Не забудьте предварительно растворить сливки и сахар в горячей водопроводной воде. Они плохо растворяются в холодной воде.

    Очень богатый галлон молока: Отмерьте 3-1/2 кварты (14 чашек) воды в кувшин размером с галлон. Добавьте 5 чашек сухого молока и банку неразбавленного сгущенного цельного молока на 12 унций. Смешайте все вместе. Охладите и подавайте. Это составляет около галлона. Оно богаче обычного восстановленного молока. Если вы должны использовать сухое молоко, но предпочитаете более жирный продукт, этот рецепт для вас. Иногда дети переносят его лучше, чем простое восстановленное молоко, особенно если они уже привыкли к свежему 1% или 2%.

    Для смешивания с цельным молоком: Сухое молоко легко смешивается пополам с цельным молоком. Когда смешано и хорошо охлаждено, почти невозможно отличить свежее молоко от смешанного молока. Для этого используйте дополнительный чистый кувшин для молока и два 2-квартовых кувшина. Сначала разведите по 2 литра молока в каждом кувшине, используя приведенную выше таблицу. Затем с помощью воронки налейте половину цельного молока в чистый пустой молочник. Используя ту же воронку, налейте восстановленное молоко из одного кувшина в каждый кувшин, сделав в каждом кувшине галлон смешанного молока. Затем оба пустых кувшина нужно мыть, но их довольно легко содержать в чистоте. Раньше я пытался восстановить сухое молоко в молочном кувшине цельным молоком, но это никогда не срабатывало так хорошо, как я надеялся. Теперь мне гораздо проще сначала развести сухое молоко в кувшине, а затем налить жидкое молоко в кувшин вместе с цельным молоком. Как и обычное сухое молоко, смешанное молоко имеет лучший вкус, если оно хорошо охлаждено.

    Кислое молоко: Чтобы скисать восстановленное молоко, просто добавьте в него немного уксуса и перемешайте. Например, если по рецепту требуется 1 стакан кислого молока или пахты, отмерьте столовую ложку уксуса в мерный стакан. Добавьте восстановленное молоко, чтобы достичь отметки 1 чашка. Аккуратно перемешайте молоко. Через мгновение или два он скиснет. Это может заменить простоквашу или пахту в рецептах выпечки.

    Пахта на ночь: Чтобы приготовить собственную пахту, вы должны начать с 1/2 чашки свежей пахты, купленной в магазине, и кварты (4 чашки) восстановленного молока. Смешайте свежую пахту и восстановленное молоко в кувшине или банке. Смешайте это очень хорошо. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение ночи или около 8 часов. Молоко загустеет и превратится в обычную пахту. Охладите или охладите и используйте везде, где требуется свежая пахта.

    Легкое сгущенное молоко: Для этого вам понадобится только сухое молоко и вода. Отмерьте 1-1/3 стакана воды в банку или миску. Добавьте 1 стакан растворимого сухого молока. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать. Это эквивалентно банке сгущенного обезжиренного молока на 12 унций. Чтобы сделать сгущенное цельное молоко, вам нужно добавить немного жира, чтобы заменить молочный жир в цельном молоке. Для этого приготовьте сгущенное обезжиренное молоко, а затем добавьте в молоко 2 столовые ложки растительного масла. Энергично перемешайте, чтобы жир эмульгировался с молоком. Он расслаивается при стоянии, поэтому хорошо перемешайте его непосредственно перед использованием. Это лучше всего использовать в кулинарии и выпечке. Распыление антипригарного спрея поможет процессу эмульгирования.

    Сгущенное молоко с сахаром: На плите доведите до кипения 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки маргарина или шортенинга. Добавьте щепотку соли. Время от времени перемешивайте смесь. Когда дойдет до полного закипания, снимите его с огня. Дайте ему немного остыть. Добавьте чашку растворимого сухого молока. Используйте венчик, чтобы размешать его до однородности. Вилка или ложка не разберут все комочки. Вам действительно понадобится венчик или взбиватель яиц. Вот и все. Это эквивалент банки сгущенного молока с сахаром. Это будет храниться без холодильника в течение дня или двух из-за сахара. Я никогда не хранил его дольше, чем это без холодильника. В холодильнике он хранится 2 недели. Для более длительного хранения я его замораживаю.

    Быстрая взбитая начинка: Этот рецепт лучше всего готовить, если у вас есть электричество. Налейте 1/2 стакана воды в большую миску и поставьте ее в морозильную камеру. Когда по краям образуются кристаллы льда, достаньте его из морозильной камеры. Добавьте 1/2 стакана растворимого сухого молока. Взбейте смесь электрическими венчиками, пока она не станет легкой и пушистой. Это займет пару минут. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки ванили. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было ложкой превратить в взбитую начинку. Используйте немедленно.

    Молоко с патокой: Этот горячий напиток с высоким содержанием железа и карамельно-ирисковым вкусом очень вкусный. Нагрейте 3/4 чашки восстановленного молока в чашке в микроволновой печи. Вмешайте ложку патоки. Подавать горячим. Мои дети любят этот материал.

    Шоколадное молоко: Наполните чашку восстановленным молоком. Добавьте пару ложек домашнего шоколадного сиропа. Перемешайте. Подавайте испытывающим жажду детям, которые возражают против простого восстановленного сухого молока. Холодное шоколадное молоко можно нагреть в микроволновой печи для получения горячего шоколада. Это также здорово в ланч-боксах. Если вы хотите быть по-настоящему милым с детьми, готовьте за раз целый галлон восстановленного шоколадного молока. Они будут хвастаться перед друзьями, а ваша репутация станет легендарной.

    Домашний йогурт: Восстановите кварту молока в очень чистом контейнере, например, в консервной банке с широким горлышком. Добавьте еще 1/2 стакана сухого молока для тела. Взбейте 1/4 стакана коммерческого йогурта с активными культурами. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что в йогурте есть активные культуры. Спрячьте молоко в теплом месте, между 80° и 110°. Оставьте его в покое на 6-8 часов. Он должен быть густым и кремообразным, как обычный йогурт. Охладите свой йогурт и используйте его везде, где вы бы использовали обычный йогурт. Это отличная замена сметане. Или смешайте его пополам с готовым майонезом для собственного домашнего обезжиренного майонеза.

    Сыр с йогуртом: Застелите дуршлаг чистой влажной тканью. Вылейте приготовленный йогурт на ткань. Дайте йогурту стечь на ночь. Утром оставшиеся твердые вещества будут творожным сыром. Их можно использовать везде, где вы бы использовали сливочный сыр или густую сметану.

    Творог и сыворотка: В большой кастрюле смешайте 6 чашек свежей воды и 3 чашки сухого молока. Перемешайте, чтобы растворить. Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет очень теплым, около 120°. Оно горячее на ощупь, но не обжигающее. Добавьте 1/2 стакана простого белого уксуса. Дать постоять 10 минут. В янтарной луже сыворотки должна быть большая масса творога. Если жидкость все еще молочная, добавьте еще 1/4 стакана уксуса. Перемешайте и снова оставьте на 10 минут. Застелите сито чистой тканью и слейте сыворотку. Его можно использовать в качестве жидкости в хлебе, кексах или печенье. Промойте творог под прохладной водой и храните в холодильнике. По этому рецепту получается от 1-1/2 до 2-х чашек творога.

    Рикотта или творог: Сухой творог из вышеприведенного рецепта подходит для сыра рикотта в большинстве рецептов. Чтобы превратить его в творог, добавьте немного сгущенного молока или йогурта, чтобы «взбить» его, и перемешайте. Вы можете разделить смесь пополам и приготовить по несколько штук каждого, если хотите попробовать их оба.

    Чтобы поддержать блог, ознакомьтесь с электронными книгами HBHW, доступными на Amazon. Благодарю вас!

    Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.